С полгода не заглядывал сюда и вот тебе на, каталог, дополнение и… «призрак-напоминание» симс 4.
Опрос меня не зацепил, ибо ответ очевиден – конечно я жду Симс 4! Как вообще её можно не ждать? И я говорю не как фанат серии, ибо далеко не фанат (с бесконечными каталогами и дополнениями, скорее – коллекционер). Но любопытство меня обуревает. Что же такого они придумают там, в Симс 4, чем собираются удивить?
Очень сомневаюсь, что изюминкой очередных симсов станет графика/движок. Однако то, что её подкрутят – не сомневаюсь, ибо слишком много камней было брошено в огород Симс 3 именно из-за слабого графического ядра, что заставило разработчиков не раз оправдываться.
Что касается «утёкшего» ролика, то согласен с мнением, что это может быть отрендереная презентация и в игре такой графики мы не получим. Человечки замылены специально, скорее всего это вообще даже не цифровые люди, а реальные, на которых просто наложили текстуры, дабы оживить окружающий мир. В итоге мы получили набросок, так сказать, концепцию того, к чему стремятся, но далеко не факт что достигнут.
Никогда не понимал и не пойму ретроградов с их устаревшим ПО и «железом». С какой стати разработчик должен подстраиваться под старое железо и софт? Нет желания апгрейдить свой ПК? Так причём тут остальные игроки, которые находят силы и возможности раскошеливаться на улучшение комфорта в пользовании ПК. Или тут по принципу: «Не мне, так никому»?
Что касается Симс 3, хм, по мне, так игра исчерпала себя. Очередное дополнение, для меня, расширяет сферу карьеры – не более (т.к. все эти социалки не интересуют). Видать погоду нам подарят в самом конце длинного пути Симс 3. Но с надеждой смотрю на возможные сюрпризы на данном поприще, до анонсирования следующей части.
Выход Симс 4 в 2013 году не кажется таким уж невозможным. На создание игры подобного формата уходит около 5 лет. Собственно, пора бы. Да и не сомневаюсь, что именно до самого релиза будут подпитывать симоводов каталогами и допами. В общем, поглядим.
Никогда не понимал и не пойму ретроградов с их устаревшим ПО и «железом». С какой стати разработчик должен подстраиваться под старое железо и софт? Нет желания апгрейдить свой ПК? Так причём тут остальные игроки, которые находят силы и возможности раскошеливаться на улучшение комфорта в пользовании ПК. Или тут по принципу: «Не мне, так никому»?
Цитата:
Сообщение от Marble
ж лучше пусть будут высокие системные требования, а не игра без возможностей.
Полностью согласна. Игры должны идти в ногу со временем и с теми новшествами, которые предлагает сейчас компьютерный рынок. Лучше купить нормальный игровой комп и играть с красивой графикой, без тормозов и вылетов. Даже игровые довольно мощные компы сейчас можно купить не за такие уж и большие деньги.
Лучше высокие системные требования и шикарная игра с огромным количеством возможностей, чем скучная графика, как будто на дворе 2005 год какой-нибудь...
Полностью согласна. Игры должны идти в ногу со временем и с теми новшествами, которые предлагает сейчас компьютерный рынок. Лучше купить нормальный игровой комп и играть с красивой графикой, без тормозов и вылетов. Даже игровые довольно мощные компы сейчас можно купить не за такие уж и большие деньги.
Лучше высокие системные требования и шикарная игра с огромным количеством возможностей, чем скучная графика, как будто на дворе 2005 год какой-нибудь...
Разрешите прояснить один момент. Я (как пользователь) тоже предпочитаю технологические игры, ориентированные на топ-машины. У меня такие есть (машины), я их апгрейджу и прочая, и прочая.
Но! Я же (как разработчик, коим отчасти и являюсь) заинтересован в продажах. Больше продаж - лучше мне. Поднять продажи я могу при помощи трех основ:
1. Игра должна быть интересной - делать кал не в моих интересах. Кал не продается, кал проходит мгновенную антирекламу среди игроков и я в убытке. Соответственно в моих интересах сделать "самую-самую игру".
2. Игру нужно рекламировать - неизвестная даже самая лучшая игра не продается. Игра не станет известна только потому, что она хорошая.
3. И это главное - игру должно купить как можно больше людей. И если на коробке стоит "требуется 100500 видеопамяти" - игру купит меньше людей. Я в этом не заинтересован. Я заинтересован, чтобы счастливый обладатель 286-го тоже занес мне денежку, а не в том, чтобы крикнуть ему "купи комп помощнее, лошара". Но я не могу и слишком занижать требования, ибо тогда игру не купят обладатели "топа" - она им просто за картинку, например, нравиться не будет. Поэтому я и балансирую между топом и дауном в своих требованиях, тяготея все больше к дауну (низу который).
Резимируя, предупреждая вопли о "жадных разрабах" - разработчики бывают успешные и нищие. Успех невозможен без получения денег, ибо игра невозможна без денег, ибо топ-программист Вася не хочет почему-то без денег работать.
Спасибо, извините
__________________ Мало стать лучшим. Нужно еще чтобы все остальные сдохли.
TPEHEP, обожаю Ваши посты )
Согласна со всем, что Вы написали, но, тем не менее...
Взять другие игры, типа GTA IV, и подобных игрушек с большими системными требованиями... GTA IV - одна из самых популярных игр нашего времени, даже не смотря на то, что системные требования достаточно высоки.
Никто не говорит, конечно, что требования должны быть заоблачными, но повысить их в 2, а лучше, в 3 раза, как минимум, по сравнению с третьей частью, разработчики Sims 4 просто обязаны.
Сейчас у большинства геймеров прокачанные компьютеры, поэтому не думаю, что ЕАшники потеряли бы много денег, повысив минимальную конфигурацию...
В любом случае, у нас, в СНГ, пиратство процветает, как бы трагично это не звучало, поэтому с России и других стран СНГ приток денежной массы с лицензионной продукции не особо велик и так. Основную массу финансов ЕАшники сгребают с Америки, с Европы и с Азии, а у них там машинки очень навороченные...
Последний раз редактировалось Dulce, 10.01.2012 в 17:15.
TPEHEP, обожаю Ваши посты )
Согласна со всем, что Вы написали, но, тем не менее...
Взять другие игры, типа GTA IV, и подобных игрушек с большими системными требованиями... GTA IV - одна из самых популярных игр нашего времени, даже не смотря на то, что системные требования достаточно высоки.
Никто не говорит, конечно, что требования должны быть заоблачными, но повысить их в 2, а лучше, в 3 раза, как минимум, по сравнению с третью частью, разработчики Sims 4 просто обязаны.
Сейчас у большинства геймеров прокачанные компьютеры, поэтому не думаю, что ЕАшники потеряли бы много денег, повысив минимальную конфигурацию...
В любом случае, у нас, в СНГ, пиратство процветает, как бы трагично это не звучало, поэтому с России и других стран СНГ приток денежной массы с лицензионной продукции не особо велик и так. Основную массу финансов ЕАшники сгребают с Америки, с Европы и с Азии, а у них там машинки очень навороченные...
Спасибо
*раскланивается
ГТА здесь пример некорректный - там намного более сложная игровая механика. Там физика, там АИ поведения строится не на реагировании на сложившуюся ситуацию (принцип "раздражитель-реагирование" - это простейшее АИ) а на ветвлении с прогнозированием (противник реагирует не только на твои действия, а отчасти "предугадывает" возможные варианты твоего дальнейшего действия). Там выше требования к моделям - любители гонок просто не поймут, если увидят недостаточно красивую машинку. И прочая и прочая - его технически невзмжно сделать с требованиями ниже - получится кал - а его, вспоминая мой предыдущий пост - нам делать невыгодно тупо по бабкам
Что же касается прокачанных компьютеров и игроков-пиратов, боюсь я могу многих расстроить, но будущее игропрома за консолями. Там значительно легче процесс разработки (нет нужды ориентироваться на стотыщщ конфигураций железа и ПО), там чудовищно ниже пиратство, там чудовищно выше окупаемость каждого отдельного продукта и многое другое.
Как игрока, меня это печалит, ибо консоли налагают на продукты свою специфику. Но как разработчик, я прекрасно пойму решение издавать даже симс 4 только на консолях, с возможным последующим портированием на ПК, что автоматически повлечет за собой сохранение системных требований на существующей планке - нынешние консоли тупо слабее
__________________ Мало стать лучшим. Нужно еще чтобы все остальные сдохли.
Но консоли есть далеко не у всех, да и в симс на консолях играть...
Дополнения же на консоль не состряпаешь, правильно?) Думаю, что симс только на консоль переходить не будет, ибо консоль - для тех, кто "поматросил и бросил", а ПК - для отчаянных симсоманов, желающих все дополнения и каталоги иметь в одной игре..
А насчет ГТА - ну оно понятно, что там процессы сложнее, и требования поэтому выше..
Но разработчикам симса поднять планочку все-таки стоит, ибо, по крайней мере, графика оставляет желать лучшего. Да и оперативку игрушка порядочно жрет, особенно, если дополнений много... Они поэтому и не напихивают в одно дополнение все сразу, и создают впечатления жадюг и халтурщиков.
А если поднимут планку системных требований, то и в дополнения можно будет напихивать побольше штучек, от которых комп "на воздух не взлетит"..