Спасибо.
Я, честное слово, даже не ожидал, что фотки так понравятся.
Кстати, там минимум обработки.
Фото с Хеленой - там добавлена только чёткость и эти световые блики, а та, что с Марией, там два слоя. Один - это сама фотка с улучшеной чёткостью и бликами, а второй - тот же слой, но с прозрачностью 50% и лёгким размытием гауса.
Свет это игровой.
Лами, я просто неправильно написал.
Дело в том, что я имел в виду того, кто живёт в Лапландии, а не Святого Николая.
Йоулупукки
Деда Мороза в Финляндии зовут Йоулупукки, не слишком благозвучно, ведь по-фински Joulu это рождество, а pukki – козел. Раньше он так и ходил по домам, с козлиными рогами на голове и в тулупе мехом наружу.
Финны считают, что именно их дед Мороз настоящий, потому что он живет в Лапландии (другие претенденты на звание настоящего деда Мороза живут в Канаде, Гренландии и нашем Великом Устюге). Йоулупукки живет в хорошо обустроенной пещере на Полярном круге в городе Рованиеми со своей старухой Муори, да-да, финский дед Мороз женат, но о своей жене говорить не любит.
Раньше Йоулупукки ходил по домам с рогами на голове и в тулупе мехом наружу. В одной руке мешок с подарками, в другой – пучок розог, в Финляндии плохим детям в Рождество подарки не полагаются.
Нынешний Йоулупукки похож на Санта Клауса, ездит в санях на олене, которого зовут Петтери красная морда. В отличие от западного Санта Клауса, финские дети знают своего Йоулупукки в лицо: он не лазит по трубам и не ждет, когда все уснут, а приносит подарки лично вечером 24 декабря. Поэтому дети в Финляндии получают подарки раньше, чем дети в других странах.
Финский дед Мороз очень стар, так стар, что не помнит, сколько ему лет. Но он не отстает от технического прогресса – у него есть мобильник красного цвета, естественно, Нокиа.
У Йоулупукки есть помощники, гномы. В доме Йоулупукки и старухи Муори полно гномов, которые помогают по хозяйству и, самое главное, упаковывают подарки. Откуда гномики берутся? Из еловых шишек. Старуха собирает шишки в лесу, на ночь складывает в большой котел и укутывает теплым пледом. К утру гномики готовы.
Финские дети пишут деду Морозу письма со списком подарков, которые отдают родителям, чтобы исправить ошибки. Так финский дед Мороз (да и родители) всегда знают, чем порадовать малышей. Дети обязательно делают на Рождество подарки из разноцветных бумажек, бусинок, золотых и серебряных ленточек. В Финляндии очень ценят украшения и открытки, сделанные своими руками.
p/s
И ещё информация.
Но уже относящаяся непосредственно к самим ребятам.
Похоже, что у Ленни несколько изменились планы на команду "Das Renaissance".
Группа будет меняться.
Несколько изменится состав и стиль.
Готовьтесь к дебюту новой вокалистки - Пилар.
Последний раз редактировалось pike, 17.12.2010 в 08:10.
Причина: Добавлено сообщение
Geysha, блин.
Ты натолкнула меня на очередную бредовую идею!
А что, если попробовать сделать со своими ребятами постановки, имитирующие картины известных художников?
Блин.
А ведь интересно попробовать!
Конечно, не Пикассо и не Малевич.
"Чёрный квадрат" - Алекс.
Блин. Реально загорелся этой идеей.
Wing Zero, ну, я не снимал Марию с близкого расстояния.
Вот разве что эта.
Это прямиком из игры.
В фотошопе только резкость подправил.
Последний раз редактировалось pike, 17.12.2010 в 08:11.
Причина: Добавлено сообщение
Ты натолкнула меня на очередную бредовую идею!
А что, если попробовать сделать со своими ребятами постановки, имитирующие картины известных художников?
Не знаю, кому как, а мне очень интересно было бы увидеть такое! Когда-то давно люди играли в живые картины. Почему бы и ребятам не попробговать?
Цитата:
Сообщение от pike
Лошади вели себя на удивление спокойно.
Они так и льнули к девушке.
Кто бы сомневался! Животные превосходно чувствуют сущность человека.
Интересное у Марии лицо. Сходство с Сандрой, безусловно, есть, но она другая! Совсем другая!
Хелена... Как же я ей завидовала!
Завидовала её дару.
Конечно же, в тайне, но разве скроешь от неё свои мысли?
Как же часто я ловила на себе её снисходительные, а порой и сочувствующие взгляды!
О, эти глаза! Ты буквально нутром чувствуешь, что твои мысли для неё - раскрытая книга.
И только случайно я убедилась, что за любой дар надо платить.
И платить жестоко.
Я была свидетельницей того, какие мучительные головные боли испытывает наша Пифия.
Как она кричит от того, что её голова буквально готова разорваться от нестерпимой боли!
Она чувствует приближение таких приступов и всегда стремится скрытся от посторонних глаз.
Ленни и Алекс, конечно же, знают об этих коротких, но таких болезненных приступах и всегда стараются быть в таких случаях рядом с ней.
Это жестоко.
Последний раз редактировалось pike, 27.09.2013 в 21:45.
Да,бедняжка Хелена.. вот она, плата за возможность общения с потусторонним,таинственным миром..
А Мария с единорогами просто завораживает)) Слов нет А когда же можно будет посмотреть на школу,в которой учиться юная эльфийка?