Огооооо... чудный младенчик с фиалковыми глазами))) А Ришу-Иришу даже по затылку видно, не знаю, почему)
Мне вот кажется, что это мальчик, возможно, из-за коротких волосят. Но фиалковые глаза - ах! Зато отца мы теперь вычислим без труда
В общем, с шестым)))) Будем терпеливо ждать появления этого маленького чуда не только в игре, но и в отчетах)))
Le-Rush*, конечно это ребёночек Риши Не Санти же, которой три года, и уж точно не Ричарда, который переехал в другую династию х) А больше шестое поколение родить никто не мог)
А, нет, ещё близняшки, но они примерно ровесники Санти.
Океана, должна же я хоть какую-то интригу сохранить)
Hayley, потому что она единственная с чёрными волосами в династии, не считая её отца и близняшек-тигрят
Фиалковые - моя любовь Давно хотела, но как-то всё возможность не подворачивалась, да и такое надо обосновывать. И вот! Нашёлся повод, придумался сюжет и вуаля
Кстати, я понятия не имею почему, но у меня все детки всегда копируют генетику именно отца, а от мамочек редко что-то берут
Ох, каааак же мне хочется поскорее добраться уже до шестого поколения, по крайней мере до его появления на свет!.. Поэтому пишу и пишу, пишу-пишу-пишу-пишу....
Песенка в самом начале - это просто какая-то магическая для меня песня, потому что я нашла её совсем недавно, и уже слушала раз двести! Она просто безумно мне нравится, хотя честно говоря, я уже очень и очень давно не слушала ничего подобного. У меня сильно изменился музыкальный вкус за год, и я слушала такие песни, которые мало кому нравятся.
Но эту я готова слушать и слушать и слушать и слушать и слушать, и не знаю, почему!!! Вчера очень долго ехала в электричке и включала её много раз... И отчёт я писала, поставив её на повтор, что для меня вообще нехарактерно - я предпочитаю писать в тишине. Обычно. Но не в этом случае!
Вообще для меня она характеризует именно поездку куда-то, когда вот так сидишь, смотришь в окно, и едешь куда-то... и так можно сидеть часами... У Риши сейчас именно такой период. Поэтому эта песня и про неё, и про меня, и для нас Приятного прочтения и простите за некоторые нестыковки со скринами! Сами понимаете, снимать Россию в типичной Америке... сложновато
5.8 I don't speak Russian
Я аккуратно спрыгнула с лесенки на скользкую вертолётную площадку и сделала несмелый шаг вперёд. Крепко прижимая к груди большой рюкзак со всеми вещами, которые успела ухватить за двадцать минут сборов, я вдохнула полной грудью. В нос ударил сильный запах бензина и мокрого асфальта. Из окна я даже не заметила, какой тут ливень… Папин пилот высунулся из кабины и махнул мне рукой, чтобы я отошла. Я поспешно отбежала на приличное расстояние. Перекрикивая шум вращающихся лопастей, он крикнул:
- Добро пожаловать в Россию, Рошель! Тебя ждут внизу! – и, не глуша мотор, приготовился к взлёту. Тогда я не знала, что это будет последний раз за многие месяцы, когда меня назовут настоящим именем. Несколько минут я так и стояла под дождём, прижимая к себе сумку, и с тоской смотрела, как удаляется последняя частичка родного дома. Вскоре шум вертолёта стих, а я всё так же стояла, глядя в небо. Моросил противный мелкий дождь, промочивший меня всю, но было всё равно. В душе засело какое-то тоскливое, ноющее чувство. Но я не чувствовала дождя и холода – просто стояла и смотрела в небо, словно надеясь, что сейчас вертолёт вернётся и заберёт меня обратно, домой… Но что-то подсказывало, что я ещё ой как нескоро вернусь туда.
Внезапно откуда-то слева раздались грохочущие шаги. Я испуганно развернулась и крепче прижала к себе рюкзак. Передо мной возник мужчина с зонтиком в руках – под напором ветра зонт изогнулся в другую сторону и не слушался хозяина. Несколько секунд тот отчаянно боролся с ним, а потом, внезапно заметив меня, резко распрямился. Зонт послушно вернулся в исходное положение.
- Ирина? – широко улыбнулся мужчина; я несмело кивнула, вспомнив, что больше нет никакой Рошель Комино, зато есть начинающая балерина Ирина Комино, жаждущая работать в России, - Ты вся продрогла. Вот, держи зонтик, - он протянул руку с зонтом и спрятал меня, - Идём со мной.
Несколько часов назад я носилась по квартире, кидая в широкий походный рюкзак одежду и какие-то совершенно необходимые вещи. Папа на кухне мерил шагами комнату, постоянно звонил кому-то, что-то выяснял, спрашивал и нервничал. Я не успела собрать и половины вещей, которые хотела бы забрать с собой, как влетел папа и быстро проговорил:
- Ты собралась? Отлично, поехали. Первое время поживёшь у моего близкого друга Андрея Ковалёва, у него семья, жена филолог, она поможет с языком… Трое детей, но квартира большая. Работать будешь кем получится, но мечтаешь о балете. Всё поняла?
Я кивнула и хотела было возразить, что я ещё не собралась, что хочу попрощаться с мамой, увидеть Солнышко, но папа быстро покачал головой:
- На это нет времени. Ты должна как можно скорее улететь. К маме я найду подход, скажу ей, что ты не хотела прощаться…
Через час я уже с тоской смотрела в пыльное окошко вертолёта, а в ушах грохотал шум вращающихся лопастей. Папа стоял на площадке, хотя пилот всегда запрещал ему находиться так близко во время взлёта… Светило яркое солнце, я улетала всё выше и выше. Я прильнула к окну и закусила губу, чтобы не расплакаться. Папа не махал мне, скупо заложив руки в карманы, и как-то сгорбившись… Словно за этот час он постарел на пару десятков лет. А я смотрела, и в голове не было ни одной мысли. Пустота и всё. Только сердце ныло…
…- Ну, вот и приехали... Здесь наш дом, - голос Андрея Ковалёва вывел меня из задумчивости. Он первым вышел из машины и галантно открыл передо мной дверцу. Я вышла, оглядывая открывшийся вид с некоторой опаской – передо мной был огромный многоквартирный дом, гораздо больше, чем тот, в котором я жила у себя в Америке, но в то же время гораздо меньше, чем небоскрёбы на Таймс-сквер. Дом вместе со стоянкой был обнесён забором. Попасть во двор можно было только через ворота со шлагбаумом.
- У нас второй подъезд и второй этаж. Удобно запомнить. Квартира 361… - информировал меня Андрей, пока мы шли от машины к подъезду.
Едва мы поднялись на нужный этаж и зашли в квартиру, как откуда-то из глубины квартиры вынырнули две девчонки-близняшки. Они кинулись к моему провожатому, вопили что-то на русском и обнимали его. Я оробела и мялась на пороге, глядя на эту трогательную сцену. Наконец объятья были прекращены, отец сказал что-то девочкам. Те мгновенно обратили внимание на меня и, хихикая и толкаясь, принялись жарко перешёптываться. Андрей повернулся ко мне:
- Это мои дочери Ксюша и Настя. Не волнуйся, поначалу их все путают…
Не успела я ничего ответить, как в дверном проёме показалась улыбающаяся молодая женщина со светлыми волосами и тёплыми карими глазами. Шепнув что-то девочкам, отчего те мгновенно, смеясь, исчезли, она подошла ко мне и широко улыбнулась:
- Добро пожаловать в Россию, Ира! Меня зовут Лариса, я жена Андрея. Проходи, пожалуйста, не стесняйся. Сейчас будем кушать, у меня уже всё готово! – и только тут я поняла, что и Лариса, и её муж говорили со мной на довольно чистом английском и называли Ириной. Это было очень странно – оказаться в России и слышать, как с тобой говорят на твоём языке. Странно, но приятно – в конце концов, окажись какой-нибудь русский в Америке, никто бы не стал бегать за ним со словарём и переводить.
Я улыбнулась, разулась и позволила Ларисе провести меня в кухню, где за заставленным всевозможной едой столом уже сидели девочки. Я так и не запомнила, кто из них Ксюша, а кто Настя, поэтому про себя называла их просто близняшками. Не считая тёмного цвета волос они были копиями своей мамы.
Я огляделась – кухня была просторной, в каких-то бирюзовых тонах и с контрастными вставками. Красные стулья, красная плита и холодильник – сочетание было непривычное, новое, и показалось мне потрясающим. На стенах, которые, как я привыкла, чаще всего оставались голыми, не было живого места – всё было завешано фотографиями всех видов, рамок и возрастов. В противоположном углу кухни стоял детский красненький стульчик, на котором восседал, болтая ногами, маленький мальчик. Поймав мой взгляд, Лариса с улыбкой пояснила:
- А это наш сын Марик. Марк. Ему через четыре месяца будет два, - малыш как бы в подтверждение что-то залепетал, и мне невольно вспомнилась моя крошка Санти.
- Все за стол! – провозгласил Андрей на двух языках, держа в руках огромную тарелку. Я застенчиво примостилась в уголке, прямо у стены с фотографиями.
От обилия съестного на столе у меня разбегались глаза. В каждой тарелке было что-то вкусное, начиная от всевозможных салатов и заканчивая маленьким блюдечком с маринованным корнем имбиря. В центре почётно дымился огромный чайник, а под ним мерно горела свечка, чтобы заварка не остывала. Мне сразу же положили огромную порцию, несколько салатов, предложили морс, сок, чай, воду… Я была смущена и немного стеснялась такого радушия от совершенно незнакомых людей, но постепенно они перестали носиться вокруг меня, то и дело предлагая какой-нибудь деликатес, и все расселись по местам.
Сначала трапеза проходила в относительной тишине – по крайней мере для меня, так как я не понимала ни слова из того, что семья изредка говорила друг другу. Но когда я уже почти всё доела, Лариса перевела на меня взгляд и улыбнулась:
- Андрей говорит, ты танцуешь балет. – я кивнула, дожёвывая котлету, и улыбнулась, - Как славно! Я думаю, ты можешь попробовать устроиться в театр, куда-нибудь недалеко… Жаль, у меня в этой сфере совсем нет знакомых…
- Я… у меня есть опыт. В Америке я учила маленьких девочек, как когда-то учили меня… Но здесь, в России, я пока совершенно ничего не знаю. Вряд ли возможно обучение без словесного контакта…
- О, ну уж русским я с тобой смогу заняться. В этом я специалист. Преподаю у девочек в школе… Кстати, я не знаю, интересно ли тебе… - она смущённо улыбнулась, - Это, конечно, не Большой, но я могу поговорить с директором… У нас уже есть учительница танцев. Ты бы могла стать её помощницей. Заодно будешь практиковаться в языке.
- Это было бы здорово! – горячо заверила её я, - Честно говоря, я даже не знаю, как вас благодарить…
- О, брось, не стоит ничего, - вступил в разговор Андрей, - Твой отец мой давний друг. Я часто рассказываю девочкам… мы с ним учились вместе в академии. Том славный малый.
- Вы были в Америке? – сразу оживилась я, - Правда, правда там замечательно?..
Он посмотрел на меня мягко и улыбнулся уголками рта.
- Я знаю, что ты чувствуешь. Тяжело быть вдали от дома… Уж я-то знаю… Но тебе понравится Россия, обещаю! Завтра же поедем смотреть Москву! Ты была когда-нибудь здесь раньше?
Я отрицательно покачала головой.
- О! Я уверен, тебе понравится… Твой отец был здесь много лет назад, очень давно, ещё когда мы с Ларисой не были женаты. Мы с ним… - и он пустился в долгий рассказ о своей молодости, о смешных случаях в академии, о том, как он попал туда и как сдружился с моим отцом. Я слушала с интересом, и мне вспоминались вечера, когда вот так же, в тёплой семейной обстановке, за столом или просто в гостиной, папа, мама или Хьюго рассказывали нам с Риком о своем прошлом. И мы слушали это, как сказки на ночь. И было так хорошо…
Я смеялась, улыбалась, в свою очередь рассказывала что-то о своей семье. Близняшки рядом активно крутили головами то в одну сторону, то в другую, но уже спустя десять минут стало ясно, что им скучно. Ещё бы – трое взрослых сидят и болтают на непонятном языке, смеются над чем-то, а они могут только глазами хлопать. Наконец они не выдержали и сбежали в свою комнату, Лариса ушла к ним, а мы с Андреем так и остались вспоминать папу и их работу.
Внезапно в коридоре зазвонил домофон. Лариса из детской заспешила открывать. Я не особо придала этому значение – мало ли, кто пришёл в гости к этой большой семье. Мы с Андреем продолжали разговаривать. Из коридора доносилось шуршание и довольно громкий разговор, из которого я, конечно же, не понимала ни слова. Я уже даже перестала обращать на это внимание, как вдруг на кухню залетел молодой мужчина, громко произнёс что-то на русском и тут же кинулся к Марку на стульчике, который всё это время сидел так тихо, что я и думать о нём забыла. Блондин принялся играть и сюсюкать с малышом на руках, а тот громко смеялся и что-то лопотал.
- Это наш племянник Михаил Агронский, - пояснил Андрей, поймав мой недоуменный взгляд, - Обожает детей. Когда девочки были маленькими, он вечно оставался с ними на даче почти на всё лето…
Я удивлённо приподняла брови и уставилась на такую странную для меня картину. Чтобы мужчина так самозабвенно сюсюкался с младенцем я видела в первый раз – по крайней мере такой молодой мужчина и не со своим собственным ребёнком.
Ещё немного поиграв с Мариком, блондин бережно передал его Ларисе, которая тут же исчезла в дверном проёме. Схватив с холодильника поварской колпак, незнакомец натянул его на себя и прошествовал к столу. Андрей, свободно откинувшись на спинку стула, по-английски обратился к племяннику:
- Ты как привидение. Хоть предупреждай, когда собираешься прийти…
- Предупреждения не для меня, - весело ответил тот, по-хозяйски опустился на стул рядом со мной и, повернувшись в пол оборота, спросил у меня так же по-английски, глядя с улыбкой:
- Скажите, я похож на привидение?
- Нет, - я покачала головой и, чуть подумав, добавила, - Вы похожи на поварёнка.
Андрей почему-то громко рассмеялся, а блондин принял притворно возмущённый и одновременно расстроенный вид.
- Я, между прочим, старший кондитер!.. – воскликнул тот обиженно. Андрей продолжал громко смеяться, и я тоже заулыбалась. От такого внимания незнакомец тут же заулыбался и, не отрывая от меня глаз, сказал: - Андрей, может ты представишь мне эту прелестную незнакомку?
- Ирина Комино, дочь моего давнего друга Тома, - произнёс тот, подавив смех, - Будет жить у нас. Прошу любить и жаловать.
- Обязательно будем жаловать и особенно любить! Готов начать прямо сейчас... – он без спроса взял мою руку и, прежде чем я успела что-либо сообразить, поцеловал её, - Михаил, для Вас можно просто Миша. В переводе значит «медвежонок». Единственный, неповторимый и несомненно самый важный член этой семьи…
- Не шокируй гостью так сразу, - рассмеялся Андрей и добавил, обращаясь уже ко мне, - Язык подвешен не в ту сторону, но повар от Бога.
- О да, это так, прекрасная барышня! Откуда Вы прибыли к нам, если не секрет, из каких далёких неведомых далей? Холодными осенними вечерами, когда Вы будете особенно скучать по дому, лишь твиттните несколько слов, и я примчусь и приготовлю Вам что-нибудь, что спасёт Вас от хандры и тоски по дому!.. Испанская, итальянская, японская, французская, русская и более всего украинская кухни выходят у меня просто отменно… - и он как бы в доказательство своих слов быстро соорудил на тарелке подобие домика из колбасы, оливок и сыра и пододвинул ко мне, - Фирменное блюдо «домик у озера» для прекрасной пока ещё незнакомки с бездонными синими глазами…
- Миш, оставь девушку в покое, - Андрей встал из-за стола, - Лучше покажи ей Москву. Только умерь свой пыл, иначе мы лишимся нашей дорогой гостьи, и она сбежит от нас обратно в Америку.
- Прекрасная незнакомка, не согласитесь ли вы составить мне компанию в свершении вечернего променада?
- Ааа… эээ… - только и успела промычать я.
- Отказы не принимаются! – весело перебил он и, резко вскочив на ноги, протянул мне руку, - Примите приглашение, прекрасная незнакомка, не обижайте чувства молодого, как вы выразились, поварёнка…
Я заулыбалась и вложила свою руку в его, принимая приглашение.
Вообще-то, гулять мы тогда так и не пошли. Да и это было бы, наверное, слишком хорошо для первого дня – Мише позвонили и вызвали на работу. Он рассыпался в извинениях, состроил пару грустных мордашек и исчез, а я осталась обживаться в своей новой комнате.
Папа, конечно, дал мне денег, которые мы с Ларисой поменяли на русские рубли на следующий день, но я понятия не имела, на сколько этого хватит. Я знала – мне нужна работа. Если возьмут в школу помогать учительнице танцев, будет замечательно, но как я буду это делать, не зная ни слова по-русски?..
Да и вообще, судя по тому как три взрослых спокойно говорили со мной на английском, я уж было решила, что тут все могут так же, ну кроме маленьких детей, и проблем у меня не возникнет. Поэтому спустя неделю после приезда я решила сделать первую самостоятельную вылазку в магазин и купить продуктов, чтобы развеяться и заодно порадовать Ларису.
Я спустилась в продуктовый, расположенный через дорогу от нашего дома. За прилавком скучала тучная женщина средних лет. Я подошла к прилавку и бодренько назвала на английском всё, что мне нужно.
- Эээ… - глаза у женщины тут же округлились, она замотала головой и сказала что-то на русском. Я подумала, что, может быть, она не расслышала, и повторила просьбу, но продавщица, кажется, пришла только в больший ужас. Она даже позвала кого-то, видимого менеджера, который с помощью жестов и ломаного подобия английского сообщил, что мне лучше пойти в ближайший супермаркет. Что я и сделала.
Там мне, конечно, было и привычнее, и легче, но ориентироваться пришлось только на вид и цифры, потому что никакие вывески и надписи я не понимала. Уже на кассе, когда я с облегчением выложила продукты на ленту и уже думала, что мои приключения на сегодня окончены, хмурая кассирша что-то буркнула себе под нос и уставилась выжидающе. Я захлопала глазами и переспросила, в надежде что она поймёт или хотя бы догадается, что я иностранка… Та поджала губы и тыкнула пальцем на стопку белых полиэтиленовых пакетов. Я замотала головой и указала пальцем на бумажный – правда, немного смятый, но всё же такой, как я привыкла… Кассирша уставилась на меня исподлобья, как на сумасшедшую и потянулась пробивать покупки. Я приготовила кошелёк. Она тусклым голосом назвала цену.
И тут до меня дошло… я же не имею ни малейшего понятия о том, как произносятся русские цифры. Чёрт.
Догадавшись, что я не понимаю ни слова, кассирша закатила глаза и развернула ко мне монитор, где ясно высветилась цифра. Я обрадовано закивала и принялась доставать из кошелька нужную сумму – ну, надеюсь, что она была нужной… И тут передо мной встал вопрос – почему она не пробила этот прекрасный бумажный пакет? Ну ладно, он слегка помятый и выглядит как будто его уже использовали, но какая разница… зато адекватный человеческий пакет!
Я снова потыкала в него пальцем и на английском попросила продать мне его. Кассирша, уже потерявшая терпение, что-то недовольно мне сообщила. Я попыталась высказать свою точку зрения, но куда там! Она только мотала головой и не понимала меня.
- Этот пакет не продаётся, - внезапно с усмешкой подсказал мне какой-то парень из собравшейся очереди.
- Но он нужен мне! – я взглянула на него умоляюще, чувствую, что больше меня здесь никто не поймёт. Он перевёл кассирше. Та схватилась за голову, принялась махать руками и доказывать что-то то ли мне, то ли образовавшемуся переводчику. Наконец ей, видимо, надоело, она вытащила из пакета какие-то салфетки и протянула его мне, уничтожая взглядом. Я повернулась к парню, надеясь, что он объяснит мне, что это значит. Он лишь пожал плечами и сочувственно улыбнулся.
- Забирайте бесплатно. Она его вам отдаёт.
- Спасибо, - устало сказала я, не желая продолжать ужасно неловкую ситуацию, быстро покидала продукты и пулей вылетела на улицу.
А там начался снег. Настоящий. В октябре…
После этого инцидента Андрей с Ларисой долго смеялись, ну а я заперлась дома и решила, что пока хоть немножко не стану понимать русский, никуда больше в жизни не сунусь! Пакет, который, как оказалось, на самом деле был обычной упаковкой для Макдональдса и скорее всего до того, как я возжелала сложить туда продукты, хранил в себе обед бедной кассирши. Я поняла это только когда вернулась домой. Мне стало жутко стыдно, и я даже подумывала сходить и извиниться перед бедной женщиной, но вспомнив, что она меня вряд ли поймёт, я решила, что не стоит.
В школу меня взяли, но я только и делала, что смотрела за растягивающимися малышками, пока их учительница бегала то в туалет, то ещё куда-то. Иногда Оксана Сергеевна (я чуть не сломала язык, выговаривая её, м, отчество – ещё одну новинку для меня) позволяла мне показывать девочкам какие-то новые упражнения, но едва я входила во вкус, как она тактично останавливала меня, и я снова опускалась на скамейку запасных, если можно так выразиться.
И тогда я всерьёз решила заняться русским. Каждый день, когда Лариса возвращалась с работы, я приставала к ней и просила помочь мне. Она всегда смеялась, вела меня в свой крошечный кабинет и учила выговаривать буквы, слова, писать их. Я пристраивалась на мягком ковре, старательно выводила новые буквы и словосочетания в тетрадке и благодарила судьбу, что мне так повезло с учителем.
Учить русский было неимоверно сложно. Вернее, алфавит-то мне дался довольно легко, но дальше… Я чувствовала себя пятилетним отсталым ребёнком, которого учителя терпеливо пытаются научить читать, писать и говорить одновременно. У меня решительно ни-че-го не получалось. Не знаю, может надо родиться русским или типо того, чтобы хоть что-то понимать?! Раз за разом у меня ничего не выходило, я ничего не понимала и не могла понять почему, ну почему почему почему мне ничего не даётся!..
…раз в месяц звонил папа. И то только на пять минут. Передавал, что мама и Солнышко очень скучают. Однажды даже прислал с какой-то левой почты фотку, где он держит Санти на руках.
Я смотрела на неё, смотрела, смотрела, и вдруг резко сердце защемило от тоски. И тогда я просто сжалась в комок и плакала, пока никто не видел.
Оказалось, вот так сорваться, уехать в другую страну, сменить имя, знакомых, семью, не так уж и просто… А уж выучить с нуля чужой язык, с совершенно немыслимым алфавитом, какой-то фигнёй вроде ударения, падежей и склонений… оказалось почти непосильной задачей.
Наступила зима. Не в том плане что пошёл снег или стало холодно – это случилось ещё в конце октября – но пришло первое декабря, а затем второе, третье и далее по списку. После неудачной вылазки в первую неделю пребывания в России я больше не отважилась выходить в магазин. Из дома я выбиралась только на работу или погулять в парке, где вечно носились дети и что-то кричали. Я старалась улавливать и переводить их крики – ведь, казалось бы, нет ничего проще, - но почти всегда у меня ничего не получалось.
Двадцатого декабря, накануне своего дня рождения, я сидела в гостиной и пыталась читать детские сказки на русском. Семья Ковалёвых отправилась на каток. Они звали меня с собой, но я вежливо отказалась, чтобы ещё поучиться. Внезапно дверь распахнулась, и на пороге возник Миша. Я вздрогнула.
- У тебя что, есть ключи?
- Ну да. – он улыбнулся и, скрестив руки на груди, лениво прислонился к дверному проёму. Я хмыкнула и вернулась к попыткам чтения, но блондин продолжал стоять и сверлить меня глазами. Наконец я не выдержала.
- Что?
- Почему ты не сказала Ларисе и Андрею, что у тебя завтра день рождения? – я приподняла брови в молчаливом вопросе, - Твоя страничка на фэйсбуке, - хмыкнул он, - Так почему?
- Не хочу праздновать. – я передёрнула плечами, - Не то настроение.
- Я завтра еду на дачу. Ни мама, ни Андрей с Ларисой не любят туда ездить, особенно зимой, но кто-то же должен следить за домом. Поехали со мной.
Я пожала плечами. Он взглянул на меня внимательным, серьёзным взглядом, словно знал все мои тайны. Куда-то делась вся шутливость, хвастовство и показушные повадки.
- Что с тобой? – спросил он тихо. Я опустила голову, нервно теребя в руках карандаш и подбирая слова для ответа.
- Честно говоря… я… немного потеряна. Всё сейчас как-то не так. Тут… всё по-другому. Не знаю, что ещё подкинет мне жизнь…
- «И так печаль мне тяжела была, -
С твоей печалью вдвое тяжела…» - Миша громко и трагично процитировал Шекспира, театрально закатив глаза и схватившись за сердце. Я возмущённо замахнулась и запустила в него книжку.
- Дурак! – воскликнула я и, не выдержав, улыбнулась. Миша засмеялся, увернувшись от моего снаряда, и снова нацепил на себя этот обычный взгляд. Помолчав, я тихо добавила: - Я поеду с тобой.
Он лишь самодовольно улыбнулся.
Мы уехали в ночь почти сразу. В машине я задремала, а когда проснулась, мы уже заезжали в какую-то деревню. Я с интересом высунулась в окно. Машина остановилась, и Миша полез открывать ворота – я выползла вслед за ним и подошла к какому-то декоративному срубу. Пока мой спутник возился с замком, я изучала исцарапанное надписями дерево.
Наконец ворота поддались и с лязганьем отворились. Перед нами возникла тёмная дорога, по бокам которой расположились домики. Миша неспешно подошёл ко мне.
- Смотри, - он указал на крошечную надпись в самом низу, - Это мы с друзьями выцарапали в детстве. Сможешь прочитать?
- Миша… Костя… Игорь… друзья навсегда?
- Молодец, делаешь успехи. – я довольно улыбнулась в ответ на похвалу, - Ладно, садись в машину. До нашего домика ещё доехать надо.
Приехали мы глубокой ночью, так что многие окна уже погасли. В некоторых, однако, горел свет, но таких было мало. Свернув с главной улицы направо, мы попали на ещё одну, в самом конце которой, прямо рядом с лесом, и располагался домик семьи Ковалёвых-Агронских.
Пахло здесь совсем по-другому, не как в городе. Я даже не могу описать этот потрясающий запах какой-то лесной свежести, эту прохладу, горы снега, через которые пришлось пробираться… Огромный участок был засажен всякими деревьями, а из-под снега я разглядела подобие клумбы. Были тут и теплицы, в которых, как я узнала потом, росли огурцы и помидорки. Чем-то это напоминало мамин любимый огородик на заднем дворе, но там она выращивала в основном баклажаны – почему-то это был её овощ номер один. Здесь же, если верить Мише, летом чего только не росло – начиная вишней и заканчивая даже хиленьким недозрелым виноградом.
С трудом мне удалось разжечь костёр, который не желал загораться из-за снегопада. Миша возился с чем-то в доме – готовил нам ужин, как я поняла потом.
- Кушать подано, моя дорогая принцесса, - возвещал он наконец, выплывая из дома с немыслимым количеством тарелок в руках.
Я вздрогнула от неожиданности.
- Не упади в костёр, - заботливо произнёс блондин, расставляя тарелки в беседке, - Горелые женщины не в моём вкусе.
Закончив с сервировкой, Миша снова ушёл дожаривать сосиски. На этот раз я сразу же отправилась за ним. После нескольких минут молчаливого наблюдения, я наконец решилась задать вопрос:
- Миш, а почему ты так хорошо говоришь на английском? Как будто всю жизнь в Америке прожил…
- Ну, допустим не всю жизнь и допустим не в Америке, - отозвался он, не отвлекаясь от сосисок, - А что, запала на мой акцент?
- Ну хватит! Я серьёзно.
- Ну, я учился в Лондоне.
- Правда?! И… как там?
- Да знаешь, я Лондона-то и не видел, всё королева на чаи зазывала. Мы, знаешь ли, большие друзья – она мне и учиться не давала, заходи, говорит, поболтаем. И так каждый день, никакого отдыху от неё…
- Опять ты издеваешься, - обиделась я, - Как ты туда попал?
- Папа отправил, - помедлив, безразлично ответил он, переворачивая шипящие сосиски, - Пока ещё был жив.
- О… эээ… Прости, Миш, я не знала…
- Ничего. – он развернулся и одарил меня широкой улыбкой, - Перетащи сосиски в беседку, и как можно быстрее, если не хочешь блюдо со снежком.
После ну очень позднего ужина, которого раньше я бы в жизни себе не позволила, мы развалились на веранде, с которой открывался потрясающий вид.
- Смотри, какая ночь красивая… - прошептала я, зачарованно глядя на падающий снег. Я думала, Миша сейчас в своей привычной манере съязвит что-нибудь в ответ, но вместо этого он вполне серьёзно задал вопрос:
- Почему ты приехала в Россию?
- Заниматься балетом.
- Да ладно. Сорвалась вот так с места, не зная ни слова по-русски улетела заниматься балетом? Если бы ты сюда из Африки эмигрировала, я бы ещё понял. Но в Америке, да ещё и с такими родителями, у тебя было столько возможностей… Почему? Просто почему?
Потому что я убила человека, и теперь за мной охотится банда наркодиллеров и воров.
- Просто так. Захотелось и всё.
- Ты не хочешь вернуться?
Да! Да, чёрт возьми, да!.. Я так хочу вернуться, как бы мило здесь со мной не обращались…
- Нет, зачем? Там я уже всё видела. Я скучаю немножко, но возвращаться пока не хочу.
- А ночь сегодня и вправду красивая... Ты права, Риша.
Я встрепенулась и скорее заглянула в его глаза.
- Как ты меня назвал?..
- Риша. Ну, Ириша – Риша. По-моему, мило… Тебе не нравится?
- Нет, нет… очень нравится. Зови, если хочешь.
- Риша и Миша… - он устало прикрыл глаза и широко зевнул, - А к утру Ришу и Мишу запорошило снегом и они замёрзли, так и не отпраздновав её двадцать четыре года…
- Правда, пошли спать. Уже поздно.
Он кивнул, и мы разошлись по разным комнатам. Ещё долго я не могла уснуть – может, из-за того, что спала на новом месте, а может потому, что кто-то назвал меня старым именем впервые за долгое время, и это принесло за собой воспоминания…
Да, переезд оказался гораздо более непростым делом, чем мне казалось...
Оххх! Мне так понравилась лукавая улыбка этого русского мужчины Андрея! Прям покорил мое сердце! А когда я увидела его глаза, сначала даже подумала, что тот бейбик от него будет. Но что-то мне подсказывает что нет(
Концовка отчета очень понравилась. Риша... Да, зацепило)
ВААААААААААААААААААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!
Я... я просто не могла удержаться! Это же чудесно же! Арарар, какая прелесть... же)
Правда, сначала выскажу возмущение: ну что ж ты Россию - и сразу в снегах показываешь, да еще и в октябре?) Ну какой у нас в октябре снег? Не, бывает раз в пять лет, может, но все-таки!
Я всем посткроссерам в Америку пишу, что у нас в России снег не круглый год лежит, а ты тут подрываешь наш авторитет)))
Но в общем и целом - я в восторге)))
Если по порядку - новая семья Риши-Ириши просто очаровательна))) Андрей красавчик, его племянник Миша - тоже, хотя его напор заметно Ришу пугает, и я ее понимаю))) Если бы на меня с первого дня в чужой стране стали так наседать (да даже если бы на меня вообще стали так наседать) - я бы тоже испугалась
Кстати, Лариса напоминает мне стандартную симочку, Синтию Чонг, если ее перекрасить в блондинку и поставить соответствующие дефолты))
А происшествие в супермаркете умилило невероятно) Рошель прямо совсем-совсем иностранка, такая потерянная) Она там мусор по разным ведрам не пытается сортировать?)
Да, конечно, по дому она очень тоскует, но что поделать? Думаю, привыкнет, и русский язык выучится, и хлебосольный нрав перестанет вызывать оторопь) Плохо только, что отсутствует связь с близкими... Но разве она не может заглядывать на их странички в инстаграмме?)
Короче, пусть Риша-Ириша не унывает, у нас хорошо)))
*Только ты ее русским новым годом сильно не пугай, ладно?*
Несмотря на в общем-то не самые светлые и приятные события предыдущей записи и отчаянную тоску по дому в этой, новая глава в жизни Рошель вышла милой и в чем-то даже забавной. Новые знакомые (интересно, известно ли Андрею все о своей гостье или же Том ограничился лишь тем, что попросил его о помощи?), новые знания (хотя количество падежей в английском прекрасно компенсируется количеством разнообразных времен, русский язык по-прежнему оставляет за собой славу великого и могучего) и, как всегда...хотя не буду загадывать - тем более, что глазки у малыша на фотке были не голубые. Да и кидаться на каждого симпатичного (и проявляющего симпатию) парня Риша теперь вряд ли станет. Она и раньше не делала этого так сразу, а уж теперь, наученная более чем горьким опытом...на этом, пожалуй, заканчиваю и удаляюсь, оставив заказ на продолжение рассказа о приключениях американки в России
А когда я увидела его глаза, сначала даже подумала, что тот бейбик от него будет. Но что-то мне подсказывает что нет(
да начнется же игра "угадай кто отец ребёнка Риши!"
На самом деле, я же умею делать неожиданные сюжетные повороты, да?) Вот и этот, я думаю, вас удивит.
+04k@,
Цитата:
Сообщение от +04k@
(интересно, известно ли Андрею все о своей гостье или же Том ограничился лишь тем, что попросил его о помощи?)
я думаю вряд ли бы Том позвонил своему пусть и хорошему другу и сказал бы "слушай, тут моя дочь человека убила, боюсь за неё, хочу в России спрятать... не поможешь?" И он ему такой "не вопрос, браток, каждый месяц у себя беглых преступников принимаем, вези сюда"... Я, конечно, жутко утрирую, но изначально я планировала, что Андрей будет посвящён, но потом передумала. Даже Розмари ни о чём не знает Ришина тайна - только её тайна. Ну и Тома, разумеется.
Цитата:
Сообщение от +04k@
(хотя количество падежей в английском прекрасно компенсируется количеством разнообразных времен, русский язык по-прежнему оставляет за собой славу великого и могучего)
Тут дело даже не в том, какой из языков сложнее... хотя, по-моему, очевидно, что это русский. Просто, как мне кажется, если ты двадцать три года жил и даже не пытался изучать хоть какой-нибудь язык, а тут вдруг тебе в голову начинают пихать совершенно незнакомые правила, буквы и падежи - ты как-то теряешься и не можешь вот так сразу перестроиться. Для нас английский легче ещё и потому, что большинство сейчас учит его чуть ли не с пелёнок - мне, например, было всего четыре года, а мне уже втирали, что лисичка будет fox, а бабушка granny... И сейчас, когда я выросла, я говорю на английском и очень часто ловлю себя на мысли, что если бы мне когда-то каким-то непостижимым образом не забили в голову элементарные правила, предложения, сейчас мне бы было гораздо и гораздо труднее перестраиваться и говорить их... Конечно, с горем пополам Риша заговорит на русском - у неё выбора не останется. Но это не так уж просто - всё равно что меня, допустим, сейчас привезти в Африку и попытаться научить читать, писать и говорить. Да у меня глаза на лоб полезут и вряд ли я чего-то там запомню )
А ей ещё повезло, что она попала в достаточно обеспеченную семью, где все взрослые имели возможность говорить на английском, а не только зубрить его, и могут понимать её и свободно общаться.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Да и кидаться на каждого симпатичного (и проявляющего симпатию) парня Риша теперь вряд ли станет.
Ты права, не станет Да и вообще в такой обстановочке не до романтики особо.
Hayley,
Цитата:
Сообщение от Hayley
Правда, сначала выскажу возмущение: ну что ж ты Россию - и сразу в снегах показываешь, да еще и в октябре?) Ну какой у нас в октябре снег? Не, бывает раз в пять лет, может, но все-таки!
у меня есть оправдания!!! В моей Москве уже много лет примерно одна и та же схема - в двадцатых числах октября выпадает снег, тут же тает, потом ещё выпадает, лежит час и снова тает. В ноябре может идти короткими промежутками, но КАК ТОЛЬКО наступает декабрь - всё! фиг вам, а не снег! и до Нового Года все ходят и грустят, что нет снега, но потом где-то начиная с середины он начинает идти и уже не перестаёт до апреля включительно. По крайней мере так было в этом году, то есть 2012-2013 Но и в прошлых было примерно тоже самое.
Ладно, всё, сводка погоды окончена - согласна, что непрерывно с октября он не идёт, но будем считать это каким-нибудь годом, когда так и было - а я уверена, что когда-то точно было, это ж Россия Кстати месяц назад я видела снег. Ладно, ладно, это были последствия града, но я клянусь - это выглядело как снег!!! Я проезжала на машине и не могла сфоткать, просто поверьте мне, пожалуйста - Я ВИДЕЛА СНЕГ ЛЕТОМ!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Hayley
Если бы на меня с первого дня в чужой стране стали так наседать (да даже если бы на меня вообще стали так наседать) - я бы тоже испугалась
Не то чтобы она испугалась, просто ей правда сейчас не до каких-либо отношений Ричард плохо с ней поступил, Уильям не лучше, да и вообще она сейчас потеряна. Чужая страна, чужие люди, чужой язык... Вряд ли у неё есть желание думать о Мише, хотя очевидно, что она ему нравится, и он хочет ей помочь.
Цитата:
Сообщение от Hayley
Кстати, Лариса напоминает мне стандартную симочку, Синтию Чонг, если ее перекрасить в блондинку и поставить соответствующие дефолты))
Ты знаешь, не знаю как там насчёт Синтии Чонг, но Лариса - одна из стандартных мордашек в CaSе Даже, по-моему, на первой страничке)) У меня сейчас нет ни одной скачанной симочки, кроме тех, кого я вытащила из своей игры (Лалаби там, Лакси, ещё кто-то...) - не могла же я сделать их Ларисой! А возиться было как-то лениво, ну я и взяла стандартную милую мордашку Кстати дети у них с Андреем получались просто отвратительнейшими. Так что у девочек тоже стандартные мордочки.
Цитата:
Сообщение от Hayley
А происшествие в супермаркете умилило невероятно) Рошель прямо совсем-совсем иностранка, такая потерянная) Она там мусор по разным ведрам не пытается сортировать?)
Я думаю, пытается!) Она наверняка была в шоке, когда увидела, что нет ряда мусорок для различных материалов. Я даже представляю себе эту картину - и это ещё веселее, чем "дайте мне пакет из-под макдональдса, я понесу в нём еду"
И на самом деле всё это напоминает мне моего кота, которому мы покупаем тонны игрушечек для котов, но он всё равно продолжает носиться с порванной пыльной мышью, которую он откопал в моих старых игрушках. И не дай Бог кто-то попытается заменить его мышь на что-то другое - у кота сразу отчаяние, стресс, безысходность. Грубое, конечно, сравнение, но Риша сейчас такая же забавная))
Цитата:
Сообщение от Hayley
Но разве она не может заглядывать на их странички в инстаграмме?)
может, но всё равно грустит Ещё ей кажется, что у них там жизнь идёт, что-то происходит - и без неё, и это тоже грустно.
И опять напрашивается сравнение, теперь уже с песенкой "..он всегда куда-то мчится, он ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него"...
Цитата:
Сообщение от Hayley
Короче, пусть Риша-Ириша не унывает, у нас хорошо)))
это точно ничего, привыкнет! сначала всегда тяжело!
Цитата:
Сообщение от Hayley
*Только ты ее русским новым годом сильно не пугай, ладно?*
Ооо, про это, конечно, стоило бы написать отдельную запись, но сейчас середина августа, и я просто физически не могу писать про Новый Год... если не забуду, может быть сделаю это потом новогодним спешлом. Хотя вряд ли. Но посмотрим
тигрёнок, после предпоследнего отчета, с убийством Уильяма, было очень не просто собрать свои мысли вместе, так что до выхода следующей записи Рошель я не успела оставить коммент.
Ричард, в самом деле, забавный персонаж - Рошель, значит, шлюха, а невесте изменять - ничего так, норм? Понятное дело, что он от нее отделаться хотел, но все равно, это так... Недостойно. Если хотел избавиться от нее, то не стоило даже и начинать, особенно зная, что где-то там далеко, его ждет другая девушка. А то так вон как попортил жизнь нашей дорогой наследницы. Уверена, не появись на ее пути Ричард, не случилось бы и этого убийства, тяжким грузом повисшего на шее Рошель Комино!
С другой стороны, пусть и не при самых приятных обстоятельствах, но зато они помирились с Томом, снова стали одной семьей. Очень показательно для последнего, на самом деле, потому как я ужасно в нем разочаровалась после чудного эпизода с "перевоспитанием". Так что я была очень рада снова увидеть его человечную сторону, не каждый будет так отчаянно защищать свою семью и безоговорочно поверит своей дочери в подобных обстоятельствах.
Теперь переходим к сорок пятому отчету.
На самом деле Россия - это очень неожиданно! Мне понравился, кстати, первый скриншот, с поправкой на специфику игры - очень даже реалистично вышло. Нелогичным мне показалось оставить свою фамилию, в связи со всей атмосферой дела, все-таки Комино это не Смит, которого, наверняка, даже и в России можно спрятать. Понятное дело, Том там как следует постарается, чтобы все уладить, но выглядит подозрительно - находят тело, через какое-то время наверняка установят личность, по цепочке дойдут до Рошель Комино, которая снималась в его фильме и имела с ним отношения (думаю, об этом знало много людей, такие факты не утаишь полностью), и вот эта Рошель исчезает примерно в то же время, когда Уильям Райлит умер, несомненно не своей смертью... И тут же границу США пересекает некая Ирина Комино, направляясь куда подальше, в Россию. Не трудно сложить два и два, на самом-то деле. В таком случае обычно не то что личность, даже внешность стараются сменить, хотя бы чисто косметическими методами. В общем, это мне показалось неправдоподобным.
Зато понравилось описание адаптации Рошель в нашей стране, конечно порадовал Миша, да и семья Ковалёвых тоже позабавила. Супермаркет и бумажный пакет вообще что-то с чем-то!
Так что жду следующей порции приключений!