Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, боже, как я рада новому отчёту ты себе даже не представляешь!!!
Хотя я посидела некоторое время с раскрытым ртом прочитав, что это уже четвёртое поколение вступило в свои права.
Хотя обстоятельства рождения, конечно, счастью никак не сопутствовали. Конечно жалко Диму, потерять жену это ужасно, но нельзя же так к ребёнку-то относиться! Ну да, сначала был шок, было больно, ужасно больно. Но потом, время же проходит, но нет, он предпочёл замкнуться в горе, сидеть и лелеять раны вместо того чтобы найти отражение любимой в дочери, её продолжение, он вместо этого хотел убить то, ради чего Даша отдала свою жизнь. Вот тьфу на него! Пытаться проклясть ребёнка, беззащитную маленькую кроху из-за того, что сам не смог смириться и выйти из пике. Лучше бы он свалил вообще куда-нибудь, а то продолжал жить в этом доме и ненавидеть собственную дочь ни за что ни про что.
Ладно, пора завязывать с эмоциями, если бы с Димой и так не произошло воздаяние, я бы точно ему настучала)))) (кстати, серия скринов "уговори люби дочь" понраааавилась!!!)))))
Светик просто замечательная кроха!!! Удачная находка с нахождением... э... прабабушкиных записей)))) Светлана сейчас подросток, я правильно понимаю? Мысли для ребёнка слишком сложные как на мой взгляд.
Очень милые её воспоминания о детстве...
И да, я рада, что сыновья Маши вернулись))) хотя и продолжаю в них путаться)))))
Маша и Крис замечательны просто!! Вечноживущие и вечновлюблённые)))))
Ох и очень было интересно смотреть на новые возможности!!! (я по твоей династии сразу новинки аддонов узнаю, спасибо))))
В общем, очень рада Светочке (люблю это имя), жажду посмотреть на неё подросшей или нет, ещё чуть-чуть милой малышки!!! И жду-жду-жду продолжения!!!!!
П.С. а как Даше удалось от старости умереть?
Tamila, как же жалко Даринку снова наследница ушла из жизни молодой, так и не успев прижать к сердцу малышку и в полной мере почувствовать себя мамой Диму тоже очень жаль, ну надо же оказывается он любил свою жену и все эти годы просто не мог выразить свои чувства. Обидно и грустно, как часто нам кажется, что впереди еще уйма времени, что мы все успеем, а на деле все может обернуться совсем иначе. Очень печально, что в один миг малышка Светлана лишилась не только мамы, но и фактически папы, в поврежденном горем рассудке трудно отыскать отцовские чувства. И как бы не старался Крис что-то изменить, до захваченного демонами безумия сознания, ему вряд ли бы удалось достучаться. Это ужасно, когда родной отец хочет проклясть свою дочь, но с больного человека какой спрос? Он же не может отвечать за свои поступки, наверное и хорошо, что так закончилось, теперь Дима воссоединился со своей горячо любимой Даринкой, да и Светланке ничего больше не угрожает.
Трудно конечно малышке все это переварить, но она не одна, ее окружают любящие бабушка, дедушка и целая толпа дядей
Сезоны добавили столько разнообразия в уже привычные симские будни, очень интересно наблюдать за семейными радостями Перекатько вырезание тыкв, поедание яблок и чумазые рожицы всего мужского коллектива не могли не вызвать улыбку Бедная Машуня, трудно ей будет справиться с таким количеством оболтусов и Крис само собой туда же, несмотря на далеко не юный возраст, потрясающий вампирчик не перестает меня удивлять
Мальчики все выросли симпатичными Сашенька так и не оставил своих планов по завоеванию мира, надеюсь очередной трагедией все это не закончится и на Скелетхильде тоже жениться не надо Правда я не в курсе можно ли на ней жениться и могут ли у этого существа появиться дети, но как бы там ни было Сашеньке она не пара.
Светланка мне тоже очень понравилась пока мало, что о ней можно сказать, красивая девочка, добрая и домашняя, я рада, что она не впала в меланхолию, узнав правду о своем отце. Хочется, чтобы ее жизнь сложилась более удачно, чтобы она была по настоящему счастлива и прожила долго-долго в окружении любящих людей
Tamila, вот так да! А я еще посмеялась над Димой! Бедная Дашенька! А в Димке я как разочаровалась! Ну, за что ребенка-то ненавидеть?!
Дима умер от проклятия? Это из-за каких-то магических вещей? Ужасть! Но... получил, что заслужил. Нечего было пытаться ребенка проклясть!
Светочка ростет очень миленькой! А семьища-то какая опять огромная! Дяди, я так поняла, назад под родительское крылышко вернулись?
Скрины с праздника очень забавные. Особенно, их перемазаные рожицы. У меня Сезонов нет, так что я с огромным удовольствием полюбовалась на скрины. ***
Хотела спросить, разобралась ли ты с добавлением родственых связей?
Tamila, Неожиданно! Вот так без предупреждения и права на ведение династии переходит уже к четвертому поколению.
Как же безумно жаль Дарину , ее так резко не стало. А Дима... я разочаровалась в нем. Как можно винить беззащитное дитя в таких страшных грехах, Дарине врачи ведь говорили что в ее возрасте рожать опасно , эх такая трагедия!
Блондинка Светлана само очарование, очень милая малышка . И как Саша энергично взялся за ее воспитание, кто бы подумал что будущий правитель мира и в прошлом просто гадкий мальчишка станет таким душкой. Я проникаюсь к нему симпатией все больше и больше .
Крис с Машей это отдельная история - так приятно смотреть на их нестареющую и неувядающую любовь .
И спасибо за сезоны, я так радовалась зимним скринам и зонтики , вау, это вообще круто. Посмеялась над прогулками твоего семейства и над всеми безумствами в которых они поучаствовали , так классно.
И воспитание Крисом Димы меня вообще под стол загнало, ну и мордахи он корчил .
Такой грустно-счастливый отчет получился, странное сочетание но это так.
Мы всегда будем помнить красотульку Дашу, царство ей симское и я очень рада, что ты вернулась с замечательными отчетами к своим преданным читателям !
Tamila, это было так... Неожиданно. Я думаю, все не ожидали такое резкое начало нового поколения. Но раз оно было таким глобально глючным... То зомби, то непорочное зачатие с рождением стольких очаровательных мальчиков... Эх, прощай, Даша. Да, звучит двусмысленно, что прощаешься не только с записями, но и с самой наследницей. Жаль, что Дима сошёл с ума, обычно такие пылко влюблённые начинают любить своего ребёнка, ведь он есть общее с его родителем. Поэтому я даже рада, что он скончался, как бы злостно это не выглядело.
Светочка так и излучает надежду: чего одно имя с внешностью стоят. Светлое имя, светлые волосы тёмные глаза, обозначающие недобрые времена у Перекатько. Пусть Светочка станет символом светлых времён у Перекатько, глюки уйдут, и каждый заживёт счастливо, ведь с такими судьбами и игровыми глюками они заслужили спокойствия.
Хотя такой оптимистичный конец и настраивает на такой лад: надеяться на лучшее.
Также было очень интересно понаблюдать за сменой времён года. Игра действительно преобразилась. А мой Саша в телескоп смотрит. Неужто с инопланетянами породниться захотел?
Отчёт оставил очень светлые чувства.
Tamila, А вот не ждали меня???? Я пришла ))) Прости что не откоментировала сразу отчёт просто ты его выставила как раз в то время когда я дала себе обещание что пока с династией и миром не разберусь я комментировать не чего на форуме не буде уж очень затягивает ))) но теперь я всё закончила и вот нагоняю упущенное )))
Боже как жалко нашу Дашеньку, ну как так можно???? Почему так произошло я аж плакала когда прочитала что нашей Дашеньки больше нету ну как так может быть.... За чтооооооо???? Я конечно понимаю что глюки и всё такое но всё равно грустноооо. Но реакция Димы это шок для меня ну и как вы прикажете это понимать?! Это была первая фраза которую я даже произнесла вслух. Я конечно понимаю что он любил очень свою жену но всё таки не такой степени что бы единственного ребёнка называть убийцей, дайте мне я ему юыстрол мозги вставлю уж это я умею ))) Но как оказалось это и не понадобилось этот чудик(это так его ласково решила назвать) решил аж проклясть свою кровиночку и поплатился за это.
А Светочка просто ангелочек особенно если учеть прекрасную белую шефе лиру то правда прям маленький ангел получился ))))) А какие у неё кстати глазки, это я к тому что очень хочу увидеть её личико вблизи )))) а вот детские воспоминания о праздниках в семье просто очаровательны ну если честно первая реакция была сеееезззззоныыыы, я вот не как не отважусь купить и установить, а так хочется но так страшно что глюки замучают, что не могу решиться.
В общем я с удовольствием познакомилась с четвёртым поколением, и очень хочууу продолжения, да и учти я страшный вымогатель так что лучше не затягивай )))
Алисса, Соня11, katsol, Лами, Ларисса, Be_a_utiful, Ren, Диона, спасибо вам! И извините за мои пропадания. Снова. На этот раз у меня была действительно уважительная причина: я примерила на себя роль Шерлока Холмса. И... мне понравилось! Так что я теперь даже благодарна тому идиоту, которому сидеть ещё долго, а мне это принесло несколько неожиданных открытий. И все они приятные!*
когда пришла в ми... полицию писать заявление с фразой "Врот этот человек украл мой мотоцикл, живёт предполодительно там-то, угнал сегодня в такое-то время, вот записи с камер видеонаблюдения, завтра договорилась о встрече со свиделем, который живёт там-то, дежурный назвал меня Агатой Кристи... А уже через пару дней незадачливый воришка был пойман. Да, я не могла не похвастаться!
Но моё расследование подошло к концу, злодей наказан, впереди - неделя выходных и желание продолжать династию. Да здравствует виртуальный мир!
P.s. Извините, что не отвечаю на ваши комментарии. Просто следующий отчёт будет очень и очень скоро, надеюсь, он ответит на многте ваши вопросы. А мне хочется сохранить некю тайну. А начну отвечать - так сразу всё разболтаю!
Встречайте отчёт. Волнуюсь сильно, ибо кажется мне это после прочтения чушью... Но в то же время очень хочется, чтобы вы его прочитали. Ругать можно смело, я не обижусь. Особенно за Сашу. Извините, что сделала его таким... каким сделала. про Сашу
Недавно в моей жизни промелькнул человек... Мы с ним разговорились. И стало мне страшно. От тьмы его, от одиночества и злости на весь мир, но в то же время было в этом человеке столько желания всё изменить и какой-то наивной чистоты, благородства... Не знаю, как объяснить, как сложить это воедино... А потом я пришла домой, открыла свою династию и поняла, что я встретила своего героя, Сашку. И попыталась это передать. Не знаю, получилось ли, ведь у меня в голове полный сумбур и даже сейчас не могу внятно свою мысль сформулировать
Заодно читала, что некоторые в братьях путаются... Надеюсь, путаница теперь пройдёт. Итак, им слово.
САША
Меня зовут Александр Лаэрт. Красивое, звучное имя. Легко запоминается, произносится, но при этом не отдаёт розовыми ленточками и кукольными бантиками. То, что нужно для будущего правителя мира. Что, уже смеётесь? Считаете меня сумасшедшим? Ваше право. Смейтесь. Только мне глубоко плевать на ваше мнение, потому что вы так и останетесь сидеть на диване, смотреть футбол, мечтая оказаться на поле, или бегать по магазинам в надежде встретить своего принца. Неудачники и ленивые мечтатели, не способные сделать ни одного шага по направлению к своей мечте.
Я слишком надменен? Возможно. Но я заслужил своим трудом право смотреть на вас свысока. Я зол? Груб и циничен? Ставьте штампы сколько угодно. Я посмеюсь последним. Я ненавижу людей? Да, я мизантроп. Что не мешает мне заводить нормальные отношения с некоторыми индивидами. А за что, простите, мне любить остальную серую массу? За их нежелание учиться? За их мечты о хот-догах и блестящих камешках? Человечеств на грани вымирания. Естественный отбор уничтожен медициной. Вытаскивают с того света даже тех, кто должен был умереть. Зачем, спрашивается? Раньше выживал сильнейший: самый сильный, здоровый, выносливый, умный. И был стимул развивать в себе эти качества. А что теперь? Культ сирых и убогих, культ умственных калек и лёгкой наживы. Нет личностей, одна серая масса… Так за что мне любить её?
Себя я помню лет с пяти. И уже тогда я определил для себя цель и смысл дальнейшей жизни. И стал не мечтать, заметьте, а учиться!
Годам к восьми я научился влиять на людей. И хоть моя первая организация – «войны и секса» - так и осталась детской шалостью, но я извлёк из неё необходимый опыт. Как бы ни думали родные, это было сознательное решение для пробы своих сил. Что ж, тем результатом я до сих пор доволен. Главный урок, который я извлёк из этого – надо действовать более скрытно. И никому не доверять.
Могу рассказать поучительную историю. Она произошла в последний год моего пребывания в военной школе. Мне тогда было 18 лет. Проходили учения. Задание было: из определённого пункта спасти заложников. Под конец «боя» нас осталось трое: один раненный заложник, я и медсестра. Милая девочка, отважная, умная. Помню, был влюблён в неё по уши.
И вот мы уже почти вышли: раненный у меня на плече, девочка с пистолетом в руке прикрывает нас. Ещё несколько шагов – и задание выполнено. Я слишком расслабился…
И тут раненный выхватывает у меня из рук пистолет и стреляет в медсестру. Она охает и падает. Я подбежал… Она вся в крови-краске… Раненный получил по морде, задание мы провалили. Оказывается, пока мы их спасали, он сговорился с террористами. А я на себе его тащил!
В дальнейшем в школе у меня не было друзей, да я в них и не нуждался. Что толку общаться со сверстниками, все мечты которых ограничивались новой игровой приставкой или, позже, белокурой девочкой из параллельного класса? А планы на будущее звучали примерно как «посмотрим, что скажет мама». Зато у меня были книги. И пусть они считали меня нелюдимым ботаником… Только где они? В городе, которого нет. Заразились вирусом и стали людьми, которых нет… В этом все люди. Просто масса, которой можно двигать туда, куда захочется личности.
Значит ли это, что я один такой? Выродок, как скажет масса? Нет, конечно. Одних считают великими, потому что они победили. Ведь победителей не судят? А другим достаётся клеймо злодеев. Но где грань? И большая ли между ними разница?
Например, Тамерлан. Великий завоеватель древности, имел две страсти: власть и архитектуру. И ради обеих возносил до небес своих подданных и опускал в самый ад. Он создал Самарканд, славившийся красотой на весь мир, и оставил башни из черепов на своих дорогах. У себя на родине считается героем, а в некогда завоёванных странах – злодеем. Или другой пример: Александр Македонский. Великий завоеватель, талантливый полководец. Им восхищаются, о нём слагают легенды и снимают фильмы… А чем, по сути, он отличается от Тамерлана? Лишь тем, что был европейцем?
Никколо Макиавелли как-то написал, что нужно уметь рассчитывать причиняемое зло. За малое зло человек может отомстить, а за большое – нет. Значит ли это, что я призываю всех неугодных казнить? Вернуть мракобесие, повернуть время вспять? Отчасти да. Век гуманизма имеет очень много плохих последствий. Достаточно того, что меня приняли в политику с распростёртыми объятиями! Мало? Хорошо… Почему в некоторых странах преступность зашкаливает, а в других – можно потерять кошелёк, а через месяц найти его на том же месте? Потому что разное наказание. Люди по своей сути исполняют заповеди богов из страха. Страха перед наказанием, вечными муками… Но если их эти муки будут ждать не когда-то после смерти, а здесь, на земле? Например, украл – лишился руки, убил – и тебя убьют. Это иногда происходит и в нашем мире, но крайне редко. Надо разрешить вендетту, надо не штрафовать преступников и сажать, а действовать более жестко. Почему, например, моего родственника убили, а я должен кормить эту тварь в тюрьме, пока он сам не сдохнет?
Довольно странно слышать подобные разглагольствования о человека, родной брат которого по его же инициативе из доброго мальчика постепенно превращается в гениального злодея? Объясняю: мы живём в далеко не совершенном мире, где систему не сломать в одночасье. И где необходимо приспосабливаться, пока ты сам не станешь системой. Или выше неё, если не боишься высоты. Где сила меряется не физическими параметрами, а способностью наступать на горло собственным чувствам, душить их в себе. Только самая циничная и беспринципная тварь, загнав поглубже свои мысли и идеалы, способна что-то изменить. И пожертвовать всем ради будущего. Которое сама, возможно, не застанет. Только это не благородство, как может показаться изначально. Это эгоизм. Ради своих целей, ради маленькой заметки в учебнике истории уничтожить то, что многие считают главной ценностью…
И тут на арене жизни появляется понятие «семья». Кровные узы играют довольно незначительную роль в политике. Но всё же играют. Особенно если сделать их успехи зависимыми от своего успеха, потому что только на привязанность делать ставки в такой игре крайне неразумно. Конечно, когда-нибудь эта зависимость им надоест, и они захотят от неё избавиться. Но тут уж зависит от тебя и твоего знания своей семьи, как сделать так, чтобы это произошло лишь после того, как ты твёрдо встанешь на ноги , и тебе не понадобится на них опираться. Это тонкая грань между дружбой и подчинением. Перейди её – и тебе мат. Как в шахматах: пока следишь за фигурами, подкрадывается пешка… и игра проиграна. Тамерлан, кстати, казнил тех, кто у него выигрывал в эту игру, потому что считал, что, раз они лучшие стратеги, значит, могут стать опасными соперниками. Дальновидный человек был.
По этой же причине мне нельзя ни к кому привязываться. Привязанность может стать слабостью, а слабость – обернуться поражением. К сожалению, я всего лишь человек. А значит, что не всегда могу предвидеть будущее.
Ясные глаза моей белокурой племянницы разрушили все стены, которыми я сознательно окружал себя с раннего детства. Даже мама не смогла через них пробиться, а Света оставила от них одни развалины лишь одной улыбкой.
Это бред! Так нельзя! Я не могу допустить, чтобы из-за одного ребёнка всё, к чему я так долго стремился, полетело чёрт знает куда! Но ещё больше я боюсь, что, когда я добьюсь желаемого, мне захотят отомстить менее удачливые конкуренты. И, не добравшись до меня, отыграются на дорогом мне создании. Братья уже заметили мою слабость, скоро на неё обратят внимание и другие… Это надо прекратить. Срочно. Но провести хотя бы день вдали от маленького ангела выше моих сил…
ЛЁША
Что я могу рассказать о себе? Я – обычный парень. Вырос в хорошей семье двух вампиров, у меня трое братьев, была сводная сестра, есть очаровательная племяшка. Мне повезло родится с редким даром. Я – маг. Не фокусник, не иллюзионист, а настоящий обычный маг.
Я с детства бредил рисованием, мечтал, чтобы мои магические способности помогли оживить полотна… Но вышло иначе…
Чтобы было более понятно, я расскажу о детстве. Я рос тихим и спокойным ребёнком. Моим воспитанием занимался в основном старший брат Саша. Это замечательный человек! Он только с виду суров и циничен, но под этой маской скрывается горячее сердце, способное на бескорыстные поступки. Именно Саша научил меня писать и читать, познакомил с великими мудрецами и философами древности, открыл удивительный мир живописи. И когда мы переехали из-за эпидемии, охватившей наш город, Саша, хоть и пошёл в новую школу, не бросил меня, помогал освоиться в новом доме, по-прежнему занимался со мной, учил, помогал познавать мир.
Когда мы подросли, родители отправили нас в школы-интернаты. К сожалению, в разные. Саша попал в военную академию, а я – в школу «мира и любви». Моего брата там, оказывается, помнили. И первое время мне было тяжело из-за этого, ведь учителя ожидали от меня каких-нибудь ярких поступков, нарушающих их правила. Но учился я прилежно, и они потом успокоились.
Так прошло несколько лет. Иногда Саша сбегал из своей школы и наведывался ко мне. Мы общались, делились новостями. Однажды он рассказал мне про машину времени, которую изобрела наш предок – Юлия Перекатько. Естественно, мне, как магу и просто любопытному человеку, захотелось взглянуть на неё. Но пришлось ждать окончания школы, чтобы осуществить задуманное.
И вот мне исполнилось 18. Я вернулся под отчий кров. Радовался встрече с матерью, отцом, Дариной и Димой. Но уже после первых объятий меня снова заняла машина. За последние месяцы ожиданий она превратилась в навязчивую идею.
Едва выдалось свободное время, я пробрался к ней и отправился в прошлое. Саше я рассказал потом про наших предков, про жизнь нашей мамы, про корпорацию МоркуКорпс и их изобретения. Так же мне удалось выяснить, кто повинен в эпидемии и гибели множества людей…
Простишь ли мне когда-нибудь, мой невидимый слушатель, это? Ведь это я был. Я!!! На руках моих кровь людей и ложь. И до сих пор нет сил у меня, чтобы сознаться… В своём альтернативном будущем, которое, надеюсь, не наступит, я стал великим художником, научился писать живые картины… Моя магия была светла, и несла свет. Но так же я, благодаря этому дару, научился оживлять людей с картин… Давно умерших людей.
Была тёмная ночь. Однажды неземное видение, шикарная женщина зашла ко мне в дом и заказала портрет своего мужа. Она была прекрасна в своём горе. Полупрозрачное платье открывало соблазнительные изгибы тела, из ясных глаз струились кристальные слёзы. Я не смог отказать незнакомке.
Я написал портрет, а потом по её просьбе оживил его. И пусть я не мог быть с нею, мне достаточно было знать, что я помог ей, увидеть её улыбку на алых губах… И они ушли вдвоём. Счастливые. А я стоял и смотрел им вслед, мечтая оказаться на месте её мужа и проклиная свою силу, позволившую оживить портрет…
Но Алия – так звали мою богиню – стала являться мне во снах. Всю такая же соблазнительная и недоступная, она тянула ко мне руки и молила освободить её. Она проклинала тот день, когда встретила мужа и связала с ним свою жизнь, молила освободить её. Мне хотелось верить, очень хотелось верить, что она действительно этого хочет, не только в моих снах. Мой мозг уже не мог анализировать…
И когда она вновь пришла ко мне и попросила помощи, я не смог ей отказать…
Её муж, Герберт Ландграаб, был великим изобретателем. Сочувствуя моей влюблённости, скрыть которую не удалось бы при всём желании, он обещал (втайне от Алии) создать её копию за одну услугу: я отправлюсь в прошлое и протестирую вакцину. Эликсир бессмертия, как он его называл.
- Это прорыв в медицине! Ты понимаешь? Благодаря этой вакцине человек сможет жить вечно! Она регенерирует отмершие клетки… Это как у вампира, только без крови и боязни солнца!
Я согласился. Уж слишком привлекательной была для меня награда! К тому же, я считал, что прошлое уже прошло, а значит, не окажет влияния на будущее. Что случилось потом рассказывать не буду. Хвала богам, что будущее можно изменить!
Когда я рассказал обо всём Саше, он посоветовал всегда молчать об этом. Даже когда отец поинтересовался, кто использовал машину времени, брат принял удар на себя, не выдав меня. Не это ли доказательство его благородства? Он молча выслушал длинную нотацию о возможных последствиях, но не выдал меня! Скрыл мою тайну, помог справится с чувством вины и помог изменить будущее.
Не скажу, что я был в восторге, когда он попросил меня начать карьеру в криминале. Как-то не очень хотелось мне помогать бандитам. Скорее, я видел себя благородным героем, эдаким Бетменом, но Саша убедил меня, что с любой системой, в том числе и криминальной, лучше всего бороться изнутри. И он верит, что я справлюсь. А я верю, что не подведу его. И мы вместе изменим мир. Действительно изменим. Без лжи и недомолвок. Потому что он – мой брат, который любит меня, защищает и оберегает.
Таким образом я вступил в банду…
Но рисование я всё равно не бросил. Только стал очень аккуратен с желаниями и не рисую портреты…
ДАНИИЛ
За окном зима. Замело дороги и дома, одинокие прохожие прячут замёрзшие носы в воротники пальто, а в гостиной весело потрескивают дрова в камине, наполняя комнату теплом. Да только тепло это вряд ли коснётся моих жил. Кровь моя всегда холодна. И не способно её ничто согреть… Ведь я рождён вампиром… Как и мой брат-близнец. Хотя иногда я сомневаюсь, что мы братья… Уж слишком выделяется он из всех…
Иван – одиночка. Он не может найти ни с кем из нас, остальных троих братьев, общий язык. Особенно с Сашей. Кажется иногда, что он его просто ненавидит. А почему? Что сделал ему Саша? Да, он несколько грубоват, бывает не сдержан и никогда не лицемерит. Но разве можно ненавидеть человека за то, что он говорит в лицо то, что думает? Что стремится к благородной цели?
Возможно, у меня предвзятое мнение, ведь Саша спас меня однажды от пропасти, в которую я чуть не упал…
Это было давно. Я учился в школе, мне исполнилось 17. Всё было хорошо: много алкоголя, веселья, девушек… Особенно девушек. Они тянулись ко мне, как нежные цветы к первым лучам солнца… А я любил их. Всех вместе и каждую в отдельности. Их стройные тела обвивались вокруг моего, их губы шептали нежности и кричали от восторга. Блондинки, рыжие, брюнетки. Высокие и низкие, смуглые и белокожие. О, сколько их было… Пока во мне не проснулся вампир.
Мне до сих пор снится эта вечеринка. Уже реже, но снится… Я не помню, как звали тех двух девушек. Извините меня… Они пришли на очередную вечеринку.
. Они не сопротивлялись. Никто не сопротивлялся. Никогда.
Они обнажили шеи и дали мне свою кровь. Всю. До последней капли… Они думали, что это игра. Пока не стало слишком поздно.
Когда я очнулся от опьянения и понял, что произошло, то первым моим стремлением было убить себя. Ведь это был не фильм! Я действительно отнял их жизни ради… Неважно ради чего! У меня на руках их кровь… И я никогда этого не смогу забыть…
Я стал посещать церковь, стараясь найти в религии опору, заслужить молитвами прощение… Я голодал почти месяц… Кровь стала преследовать меня во снах… Мне снились нежные тела, их тёплая кровь. У девушек я видел только лишь пульсирующие вены… Я сходил с ума.
В таком состоянии и застал меня Саша, приехавший проведать младшего братишку. Мы сидели в церкви и говорили… И я рассказал ему обо всём. Надеялся, что он лишит меня жизни, избавит от мучений. Но он просто сказал:
- Забудь. Ты молод. Это был опыт. Главное, не повторяй ошибок… Но вместо того, чтобы сидеть здесь и предаваться самоуничтожению, лучше бы постарался исправить причинённое зло.
- Как?
- В полицию иди. Преступников ловить будешь, общество от бандитов защищать…
Наверное, тогда я понял, кем хочу быть. Я хочу стать благородным рыцарем, без страха и упрёка. Хочу помогать обиженным и обездоленным, хочу защищать слабых… И благодаря брату, я сделал это!
И только зимними ночами, раскинув руки в глубоком снегу и смотря на звёздное небо, я вспоминаю тех двух девушек…
Они тоже могли бы вырасти, родить детей, принести в мир свет и тепло… Простите меня!
ИВАН
Зачем я взялся за перо? Найти вдохновение? Или излить бумаге свою душу?
Мне пророчили великое будущее… Мой брат мечтал, чтобы я сделал головокружительную военную карьеру. Мама мечтала, чтобы я стал врачом… А я мечтаю увидеть весь мир, встретить рассвет на юге и зарыться в северные снега, а следующим утром пить коктейли под пальмами где-нибудь на уединённом тропическом острове.
Но жизнь вносит свои коррективы. И я об этом просто пишу. Просто придумываю, как это можно ощутить… и переношу свои выдуманные ощущения на бумагу.
Часто вдохновение посещает меня, когда я играю в бильярд. Шары закатывают в лузу, а в мыслях рождается новый сюжет о благородных рыцарях, о сильных военных…
Может, мой братишка прав, что нужно было мне выбирать карьеру военного? Хотя какой из меня военный? Честно признаюсь, что я слишком труслив для этого. Даже Саше перечить боюсь, хотя и надо иногда. Я стараюсь стать смелым, как мои герои, честным и справедливым, но… получается с трудом.
Единственный раз я пошёл против него и других братьев, когда дело коснулось моей карьеры. Второй раз собираюсь сделать это сегодня. И записываю это, чтобы стало мне стыдно, если струшу.
Дело касается моей племянницы. Маленького ангела по имени Света. Саша мечтает сделать из неё такого же монстра, как и он сам. Даня и Лёша во всём с ним соглашаются, мама и папа тоже. Не знаю, чем он их заворожил! Они не видят его! Считают чуть ли не святым! Но я не должен позволить ему уничтожить жизнь Светы.
Она слишком маленькая, чтобы понять, что заслуживает большего. Она слепо верит дяде… А он… Не знаю, чего добивается, но чувствую внутри него тьму. Беспросветную, убивающую тьму.
Малышка сидела вчера, читала книжку и не ведала, что же за мысли одолевали меня. А я пытался проанализировать, что может хотеть Саша. Насколько знаю брата, он никогда просто так ничего не делает. А с ней он проводит много времени. Очень много… Значит, он хочет использовать её. А мне надо её спасти…
Ещё пара вздохов, пара бессвязных мыслей. Я пошёл!
Tamila, Рооодная какой классный отчёт, прям вот даже словами не передать в каком я неописуемом восторге от него, во первых обожаю читать от мужского лица, во вторых какие мужчины всё таки превосходные я влюбилась окончательно в Александра, мало того что это моё любимое имя(Я даже свою любимую героиню в мире назвала Александрой) да и ещё любимый тип мужчины. да да ненормальный завоеватель думающий что он во всём прав, эх жалко я его в жизни не могу встретить многое бы прояснила бы этому персонажу(встретила я как такого человека, который думал ну точь в точь как твой Сашка и мир хотел завоёвыть,после 4 часов разговора, я стала первым человеком на кого закричал просто потому что как он мне потом сказал у него уже не хватало доводов доказать свою правоту, после он бросил свои захватнические замашки, сейчас мы с ним лучшие друзья и планируем вместе захватить мир по моему сценарию, ну это я шучу) а твой Саша ну прям настоящий завоеватель в классическом виде(это комплимент), человек без принципов, думающий что другие ничто, и великолепный манипулятор, даже братьями он на мой взгляд манипулирует, подгадал моменты когда они были не защищены(психологически) и послал их в те сферы которые необходимы для него что бы добиться его цели, а они то глупые не догадываются, только Ваня молодец не пошёл у него на поводу. Браво гениальному автору за такого персонажа, и всё написано шикарно и понятно ну мне по крайней мере ))))
Ну а теперь про Братьев, для меня хотя они немного меркнут на фоне Сашки, волшебник, ну просто невероятно хорошо и о боже как Саша мог такого хорошего человека, склонить к криминалу ну просто невероятно хотя его в принципе понять можно, это было правильное решение если в дальнейшем ему нужно было его использовать )))
А вот вампирчик ну просто нет слов, какой ловелас в начале оказался, а потом как погибли бедных девушек в церковь пошёл это вообще как, как же в него в мёртвого молния то не долбанула то при входе в божескую обитель, вампиры то как то порождения дьявола, хотя всё это как известно относительно, вон церковь раньше долго убеждала всех что земля имеет форму чемодана а Коперник вообще дурак так что ладно пошёл наш мальчик грехи отмаливать и на тебе уже настоящего дьявола.... ээээ в смысле хорошего брата что подсказал а пойди ка ты в полицию, обществу помогать*ну а когда надо не забудь мне помочь кто помог тебе истинный путь в жизни найти*
А Ваня, молодец честно не пошёл на поводу у этого манипулятора и нашего Светика-Семицветика защитить хочет )))) Хотя думаю что защищать её не нужно Сашка сам себе глотку перегрызёт если что ))) просьба
а можно мне в каком нибудь виде скинуть Сашу? Я его поснимаю у себя в парочки со своёй девочкой(Китти из моей династии)
а может если будет время и игра глючить не будет клип сделаю можно можно можно??????? если что вот скринчики моей малютки она у меня красивая и очень интересная внутренне думаю они сработаются )))) скрины