Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
Мне тоже понравился заглавный кадр. Прямо такие пафосные девчонки, так и видится, что они пошли в клуб кого-то подцепить)
Цитата:
Сообщение от бизон
встречи с Ромео – были единственной возможностью Эллы удовлетворить свою потребность в мужском внимании.
Наверное, поэтому Элла согласилась стать его невестой.
Фигассе, Ромео женится? Хотя, вполне объяснимо. Джульетта же возглавляет общество добрачного целомудрия - естественно, она ему не дала. А у Кристины нет таких заморочек. Вот Ромео и решил жениться после удачного тест-драйва.
Цитата:
Сообщение от бизон
В тот день, когда девушки отмечали окончание ремонта, Элла попросила Кристину поделиться по-дружески Эрбом. Кристина согласилась.
По-дружески, будто одолжить платье или туфли! И много у них общих мужиков? Нет, ладно в моей игре моды на ревность, но у тебя-то чистая. Как это подруги до сих пор не поцапались за любовника? Игра ведь не знает, о чём они там договорились
Цитата:
Сообщение от бизон
Как умалчивает то, принимал ли Эрб какие-то препараты, чтобы позволить себе двух девушек за раз. Но если он что-то и принимал, то здоровья это ему не добавило.
Эрб не дожил до католического Рождества.
Вот потому и не дожил, конь педальный! Ну ладно Эрб, а девочки-то чего выстроились за ним в очередь? У него больше, чем у Дона, или обе латентные геронтофилки?
Цитата:
Сообщение от бизон
- А помнишь, ты рассказывала про типчика у вас с работы, который гуляет по бабам, а тебя просит отмазывать его перед женой, если она вдруг позвонит?
Кого-то мне напоминает это определение... И точно, Дон!
Цитата:
Сообщение от бизон
Дон среагировал не так, как ожидалось: грубо убрал с себя руку Эллы и возмутился.
- Тьфу, блин! Ощущение как будто меня в капкан заманили. У меня дела запланированы, а я потратил время на… да не понятно на что!
Можно подумать, обычно он тратит время на какие-то другие дела!
Но всё-таки, как так получилось, что Дон (Дон!) кому-то отказал? Неужели только в работе дело?
Цитата:
Сообщение от бизон
Поэтому они пошли к барной стойке, чтобы просто напиться.
Лицо Кристины просто улёт! Ещё бы, не каждая выдержит такой удар по самооценке - главный ловелас города посмел отказать!
Цитата:
Сообщение от бизон
Она все еще была пьяна, немного помята, майка и волосы ее промокли от дождя, глаза косили, а ноги еле-еле передвигались в сторону стульев.
И вот в таком виде Кристина встретила свою судьбу – свои три молнии.
Потому, видать, и молний три - с перепою кто угодно красавчиком покажется
Я вообще ждала, что в такой обстановке она наткнётся на вампира, но нет, мужичок вполне себе человечный. Не Айджи ли?
Я уж очень давно все никак не соберусь прокомментировать, хотя регулярно читаю отчеты Новосельска.
Прекрасно понимаю. Сама иногда перехожу в режим невидимого читателя.
Цитата:
Это ее адский клоунчик, видимо, на всю жизнь напугал.
Ага. Это максисовские скриншоты, так что, я так думаю, они такую предысторию и имели ввиду.
Цитата:
А почему он такой черный и страшный? Бракованный? Или есть возможность выбора, какого сделать? Когда-то читала одну династию, там сим сделал поливалку-осьминожку, но она получилась не с веселым личиком, а со злобной рожей. В комментах прочла, что бракованный осьминог.
Да, бракованный. Можно еще бракованного летучего змея сделать – тоже страшный, зловещий и при запуске в небо в сима через него молния бьет. Но Тик-тики у меня пока нормальные скучные игрушки штампуют, если вспоминают про бизнес.
Цитата:
Вот и компромисс нашелся) Мастера-игрушечника, в конце-концов, всегда можно нанять. Хозяйке бизнеса не обязательно самой мастерить игрушки.
Ага. Да и бизнес у них такой, что если они его в таком состоянии передадут Мелинде, то хуже она точно не сделает.
Цитата:
Интересно, кому-то не достался кусочек мирандиного внимания? Кроме Бака Гранта, которого она не сможет заинтересовать
Мелинда, Миранда… Я аж запуталась. =) Надо будет их стараться не помещать в один отчет. По делу – нет таких, кто остался без внимания. =) Кроме Бака, его партнера и тех, кто дорожит своими девушками/женами. Ну и тех, кто на пути у Мирандочки не попался. А так она главная по лишению невинности у молодых сим-мужиков.
Цитата:
Вот и Шерон, может, не захочет бизнесом заниматься. Захочет, например, актрисой стать...
Вполне возможно: стремление определит рандом, когда она подрастет. Там будет понятней.
Цитата:
Лариса очень красивая. Только будет обидно, если дети Ларисы и Бенджамина унаследуют овал лица Ларисы, а губищи Бенджамина. Наверно, не очень гармонично будет смотреться.
И так сойдет =) Для разнообразия прокатит. А если сильно много станет симов с пугающей внешностью всегда можно будет устроить зачистку как в Аридии
Цитата:
Патрик обречен? Или будет помилован за живучесть?
Уже помилован. За живучесть, да =) Да и лицо у него уже не глючное после переселения, поэтому теперь я не боюсь его присутствия в игре.
Цитата:
Понравился заглавный, где они для клуба накрашенные)
Спасибо.
Цитата:
Новый образ Ромео ему очень идет!
Спасибо. Мне тоже нравится - так он не кажется таким уж страшненьким, как раньше.
Цитата:
Перенапрягся Вообще с какой целью он старался? Думал еще парочку наследников сделать?
Кончено. Это ж была его главная цель в последние дни жизни. Но девчонкам ребенок был не нужен, а случайного зачатия не произошло, поэтому Эрб обломался.
Цитата:
Думаю, ему неприятно, что с ним так поступили. Одно дело, когда он сам кого-н соблазняет, наверное, мачо себя чувствует. А тут - его так открыто используют.
У Дона мечта всей жизни переспать с 20, так что упускать возможность не в его интересах. Но в тот раз он видимо был сильно не в настроении. Да еще и Элла похожа на его тёщу =) И да – непривычно же, когда к тебе потребительское отношение.
Цитата:
И видимо, серьезные проблемы какие-то у Дона возникли. Наверно, то дело, из за которого он на Новый год "влип"
.
Где-то в это время Дончик пошел в загул. В том числе и пока я играла за других, поэтому как все его походы синхронизировать и логически причесать я пока не знаю. Но буду считать, что праздники длинные – примерно от середины декабря до середины января и за это время он все успел. А свои серьезные проблемы он получил ближе к концу этого периода, то есть в гости к Лости он ходил до того, как заработать себе проблем. А по делам торопился он к Эрин Пауэрс в тот вечер
Цитата:
Очень многообещающее окончание. Интересно, кто это? Со спины не выглядит знакомым.
=) Маленькая интрига. Но да спина его не очень знакома. Он тоже из стандартных персонажей, но в Новосельске недавно, поэтому в отчетах пока не мелькал.
Мне тоже понравился заглавный кадр. Прямо такие пафосные девчонки, так и видится, что они пошли в клуб кого-то подцепить)
Спасибо =)
Цитата:
Фигассе, Ромео женится? Хотя, вполне объяснимо. Джульетта же возглавляет общество добрачного целомудрия - естественно, она ему не дала. А у Кристины нет таких заморочек. Вот Ромео и решил жениться после удачного тест-драйва.
Ну с Джульеттой у них были только поцелуйчики в 15-16 лет в Вероне. Столько лет прошло, что они это уже и не вспоминают. Но он с такой Джульеттой точно не смог бы долго встречаться. Не дотерпел бы до свадьбы. =)
Цитата:
По-дружески, будто одолжить платье или туфли! И много у них общих мужиков?
Да нет. Все уже. С Доном не получилось сразу, а потом подружки разбежались. Закончилась холостая эпоха.
Цитата:
Нет, ладно в моей игре моды на ревность, но у тебя-то чистая. Как это подруги до сих пор не поцапались за любовника? Игра ведь не знает, о чём они там договорились
Укладываешь одну спать. Пока она спит ей все равно кто вухукается в соседней комнате, потом будишь и зовешь Эрба, пока первая спокойно спит. Хотелось мне дать Эрбу дополнительный шанс на ребенка. Да и девчонкам я тогда не знала от кого потомство заводить. Но зачатия не случилось.
Цитата:
Вот потому и не дожил, конь педальный! Ну ладно Эрб, а девочки-то чего выстроились за ним в очередь? У него больше, чем у Дона, или обе латентные геронтофилки?
Да никто им больше не подвернулся! Ну, нет, Элле подворачивались, но она романтик – у нее с Эрбом три молнии. А Кристина как-то не находила себе никого долго.
Цитата:
Можно подумать, обычно он тратит время на какие-то другие дела!
Но всё-таки, как так получилось, что Дон (Дон!) кому-то отказал? Неужели только в работе дело?
Я сама удивилась. Это ж игровые скриншоты. Элла ему поцелуйчик отправила, а он расстроился. Ну раз расстроился, то я его домой и отправила.
Цитата:
Лицо Кристины просто улёт!
Люблю мимику симов, когда они за барной стойкой ждут напитка – очень выразительные лица получаются.
Цитата:
Потому, видать, и молний три - с перепою кто угодно красавчиком покажется
Вот в чем дело! Надо было раньше Кристину вывезти в бар, а то годы идут, а она у меня не пристроенная ходила.
Цитата:
Я вообще ждала, что в такой обстановке она наткнётся на вампира, но нет, мужичок вполне себе человечный. Не Айджи ли?
Нет, не Айджи. Айджи их сосед, они давно знакомы и, к сожалению, их друг к другу никогда не тянуло. А так они друг другу бы подошли. Кристина из семьи – Лости – потерянные. А Айджи – Лонер – созвучно с Alone – один. И оба они последние живые члены своих семей (у них есть родословная с родителями и бабушками-дедушками), такие одинокие и потерянные. И оба имеют стремление к богатству. Но мне важнее количество молний, поэтому у этих двоих ничего не сложилось.
Жизнь моих симов относительно синхронизирована. За всех я играю по одному дню по очереди. Иногда в город переезжают новички. Делают они это, когда у остальных симов понедельник, чтобы и им с понедельника начать. А время года меняю с помощью штуки для изменения погоды.
И вот во вторник второй игровой недели симы так или иначе отмечали зимние праздники: кто рождество, кто новый год, кто хануку, а кто-то подзабыл и ничего особенного не делал в этот день.
В этом отчете можно вкратце посмотреть информацию по семьям, которые не были затронуты или не достаточно описаны в предыдущих отчетах:
Патрик Джонс все-таки переехал от Заупокойных-Клыпа.
Его девушка Мелисса Симсон была беременна от него, но новогодние каникулы провела в кампусе.
С Патриком они только общались по телефону. Потому что ехать друг к другу в гости слишком дорого.
А Патрик же работал в магазине Электроника, принадлежащем Ланграабу, кладовщиком – зарабатывал копейки и вероятно был беднейшим мужчиной в Новосельске.
В этом доме проживает довольно забавная парочка: старая Дениза, которая всю жизнь проработала поваром и ее сынок, которому уже лет 50. У них была кондитерская, но они ее продали, чтобы заниматься тем, о чем всю жизнь мечтали. Дениза – пытается стать грозой преступного мира, а Гилберт – звездой спорта.
И у них неплохо получается. В сухоньком старческом теле пряталась безбашенная сильная бабка.
Дениза к новому году была уже грабителем банков. Вернее она получила сразу два повышения подряд: одно днем, второе уже ночью. Так что Дениза в праздник совсем не отдыхала – и наверняка причастна к нашумевшим рождественским кражам.
А Гилберт в новый год отдыхал и веселился: встретился с недавно родившей Мирандой Капулетти,
А позже сходил на интересную встречу, которая стоит того, чтобы описать ее подробнее в полноценном отчете.
Колби праздник не отмечали. У них там в это время пропал Локи и даже умер. Мимо проходила Оливия, которая хотела посмотреть на место смерти своего возлюбленного Джонаса. Цирцею эта дама заинтересовала, и они заключили контракт: Оливия согласилась побыть бесплатным подопытным кроликом.
Это новенькие – сиблинги Илья и Джоди. Евреи. Въехали в понедельник в одну из квартир в Центре, во вторник делали вид, что отмечают хануку. На самом деле их больше в это время занимали поиски работы.
Айджи Лонер в рождество украсил свой дом и надеялся в эти праздники окончательно назначить дату свадьбы и перевезти к себе Нину.
Но он разорвал помолвку, когда Нина выдвинула ему ультиматум: или она, или кошки.
Так как они жили недалеко друг от друга, Нина старалась как можно быстрее и незаметнее проскочить мимо дома бывшего жениха.
От обиды на бывшую Айджи приобрел себе двух маленьких собак к уже имеющимся кошкам – Перчинку и Принца. Вот в такой разношерстной компании, в прямом смысле этого слова, он и встретил Новый Год.
Хотя без человеческого общения он тоже не остался. Ариана Хладенко, лучшая подруга Айджи, жена Трупа Хладенко, навестила его и подставила своё дружеское плечо для нытья. Но они просто друзья. Никакой романтики не было.
Ну и конечно не обошлось без традиционного новогоднего ограбления.
Про Монтекки отчет был, но почему-то рождественская вечеринка в него не влезла
Изабелла чуть не сгорела, пока готовила праздничный ужин.
В гостях были Ромео и Бьянка с Эдвином Шарпом.
К Антонио приезжала невеста Гермия Капулетти. Бенедик, гей который обрюхатил Джилл Смит, ничем особенным не занимался, а Беатрисс сходила на несколько свиданий. Она не гомосексуалист, как брат, просто ее цель в жизни – сходить на 50 первый свиданий, для такой цели не стоит пренебрегать возможностью организовать красивый вечер с подругами. Почему бы и нет, если без поцелуев и флирта? А то официально Бетрисс еще встречается с Александром Готом, поэтому ее свидания больше похожи на невинные дружеские прогулки.
А еще загадочный мужчина из другой страны, представившейся Дином Таро. Подарил ей вазу. В Новосельске он был проездом, поэтому Эрин не рассчитывала на долгосрочные отношения.
Но одинокая вдова воспользовалась случаем и скрасила свое одиночество.
Рамиресы свой мебельный магазин забросили. И занялись исполнением своих более существенных мечт.
Чикко занимается бизнесом, Лиза работает в больнице.
Новый год они провели в спокойной семейной атмосфере. У Чикко и Лизы две дочки: Тэсса – прекрасный музыкант (жизненное стремление к развлечениям. Мечта всей жизни – 50 превосходных свиданий) и маленькая Дебора. У них чуть было случайно не завелся третий ребенок, но у трудоголика Лизы случился выкидыш.
Вики жила в трейлере вместе с Айседорой и Фредди Муэнда. Но к Новому Году немного агрессивные соседи съехали и Вики смогла насладиться праздниками в приятном одиночестве.
А когда одиночество надоело, она позвонила своему парню Хью Заупокойных и пошла баловаться в магазин одежды. (Этот наряд она не стала покупать. Только примерила).
Макс Флексар, кроме того, что сходил к Монтекки и начал расследование, в праздники много ходил по Центру и знакомился с разными людьми (в поисках второй половинки). Там он, кстати, познакомился с Типусом Артемом, которого через несколько дней арестовал.
Про Шарпов будет несколько отчетов. А пока Рокси, ее брат Эдвин и его девушка Бьянка Монтекки живут в Торжке.
Рокси работает в тусовке и совсем скоро станет светской львицей. Эдвин – недавно закончил университет и еще не определился с местом работы. А Бьянка – школьный учитель.
Вот и все – этот раздел наконец-то закончился. Закончились праздники, начались суровые будни. И сразу публикую сборный тизер к следующему постпраздничному разделу:
Ну что ж, конец ноября - самое время, чтобы закончить отмечать предыдущий Новый год!
Цитата:
Сообщение от бизон
В сухоньком старческом теле пряталась безбашенная сильная бабка.
Дениза к новому году была уже грабителем банков.
А по ней и не скажешь! Если весь отряд такой, то очень скоро у них будут бешеные бабки (не только в коллективе). Ни один банк не устоит перед боевыми старушками!
Цитата:
Сообщение от бизон
А позже сходил на интересную встречу, которая стоит того, чтобы описать ее подробнее в полноценном отчете.
Дина и... Анжела? Судя по лицу Дины, Жилетт крутил с обеими и наконец попался на измене.
Цитата:
Сообщение от бизон
Это новенькие – сиблинги Илья и Джоди
ИЛЬЯ? Во даёт локализация! Чем им не понравилось имя Джейсон? Да и странноватая фамилия для евреев...
Но зато теперь мне понятно, чья спина была в конце предыдущего отчёта. Надеюсь, религия не помешает ему жениться на трёхмолниевой Кристине.
Цитата:
Сообщение от бизон
Ну и конечно не обошлось без традиционного новогоднего ограбления.
Вот, даже Айджи не остался одинок в новогоднюю ночь! Женщина сама к нему пришла
Цитата:
Сообщение от бизон
Этот скрин называется - ведьмина служба доставки подарков. Привезем подарок на кончике метлы
А курьер-то из злых ведьм. Не иначе Лилька отправила)
Цитата:
Сообщение от бизон
Так Корал вешала украшения.
А так читала книгу в полете.
Удобно быть вампиром, я смотрю! Хочешь украсить дом - никаких тебе стремянок, взяла гирлянду в зубы и поднялась на нужную высоту. Хочешь почитать - включила телекинез, и книга сама держится без участия рук Я всё переживала, как старушка Корал будет одна справляться с домашней работой, а она, оказывается, и без мужской помощи прекрасно обходится. С таким запасом энергии она ещё лет сто проживёт, в то время как старый козлик Эрб уже давно помер
Цитата:
Сообщение от бизон
А еще загадочный мужчина из другой страны, представившейся Дином Таро
Мы все знаем этого загадочного туземца! Как бы Эрин не получила очередной киндер-сюрприз...
Цитата:
Сообщение от бизон
Этот наряд она не стала покупать. Только примерила
А зря, ей очень идёт!
Тизер интригует. Кажется, у Лилии не то выкидыш, не то роды. Майкл снова помер, и Дина уехала на острова искать нового богатого мужа, но нашла только краба. А в костюме ниндзя, видимо, Галь. Заснул под чьим-то столом
Ну что ж, конец ноября - самое время, чтобы закончить отмечать предыдущий Новый год!
Это точно! Свершилось наконец-то.
Цитата:
Дина и... Анжела? Судя по лицу Дины, Жилетт крутил с обеими и наконец попался на измене.
Анжела-Анжела. Дина на тот момент была замужней, поэтому с Гилбертом и другими негодяями не связывалась, но за сестру ей обидно было.
Цитата:
ИЛЬЯ? Во даёт локализация! Чем им не понравилось имя Джейсон?
Джейсон? В первый раз слышу =) Я уже привыкла, что он Илья.
Цитата:
Да и странноватая фамилия для евреев...
Мне нужно было куда-то приспособить семисвечник. Поэтому выбор пал на Ларсенов. Еще на Санта-Лючию, но ей я вообще забыла хоть что-то сделать: рождественский венок у магазина повесила уже после. Но думаю, пусть тоже будет иудейкой для разнообразия.
Цитата:
Но зато теперь мне понятно, чья спина была в конце предыдущего отчёта. Надеюсь, религия не помешает ему жениться на трёхмолниевой Кристине.
Да, это его спина. =) Не, им вообще религия не мешает. Они с сестрой к этому всему нейтрально относятся.
Цитата:
А курьер-то из злых ведьм. Не иначе Лилька отправила)
А что сразу Лилька? =) Это ей от вампирской бабушки подарок. А злая ведьма - это лучшая подруга Корал, так как она тоже покусанная вампиром.
Цитата:
Хочешь почитать - включила телекинез, и книга сама держится без участия рук
Так это телекенез! Вот как можно было объяснить, а то когда Корал книгу открыла в состоянии летучей мыши и начала ее читать, я крайне удивилась.
Цитата:
Я всё переживала, как старушка Корал будет одна справляться с домашней работой, а она, оказывается, и без мужской помощи прекрасно обходится. С таким запасом энергии она ещё лет сто проживёт, в то время как старый козлик Эрб уже давно помер
=) Ага. Я ей еще биологических детей сделаю когда-нибудь. С самого начала это планировала.
Цитата:
Дина уехала на острова искать нового богатого мужа, но нашла только краба.
Хотела подцепить мужика, но в итоге краб подцепил ее! Мне нравится. Надо будет в отчете использовать. Только это Рокси. Дина ищет богатого мужа среди местных. Но ищет, да. Раз уж любимый и единственный умер, то можно вернутся к старым планам. Жаль среди оставшихся богачей, все относительно молоды – дольше ждать наследства, выше риск завести третьего ребенка…
Цитата:
А в костюме ниндзя, видимо, Галь.
Галь. =) Он самый, да. Валяется в университете в греческом доме, который основала его двоюродная сестра Джульетта.
И вот во вторник второй игровой недели симы так или иначе отмечали зимние праздники: кто рождество, кто новый год, кто хануку, а кто-то подзабыл и ничего особенного не делал в этот день.
Классно, что практически все семьи поучаствовали в праздниках, а то вот я сама как-то забиваю на них. А читать это очень интересно: придает колорит, как-то приближает жизнь симов к реальности.
Цитата:
И у них неплохо получается. В сухоньком старческом теле пряталась безбашенная сильная бабка.
Про старую Денизу и ее сынка забавно написано))
Дениза на Малькольма работает или в другой группировке?
Цитата:
Цирцею эта дама заинтересовала, и они заключили контракт: Оливия согласилась побыть бесплатным подопытным кроликом.
Цирцея ее на Новый год вместо елки лампочками и электродами украсила...
Цитата:
Нина старалась как можно быстрее и незаметнее проскочить мимо дома бывшего жениха.
А Айджи на скрине ниже стоит, как будто собирается спустить на Нину собак (и кошек).
Бабули прямо жгут в этом бонусе: безбашенная Дениза, горячая (и горящая) Изабелла, сверхъестественная Корал))
Цитата:
И сразу публикую сборный тизер к следующему постпраздничному разделу:
К Букету смерть пришла... Жаль, мне он так нравится. Старенький, конечно, уже, но хочется, чтобы он подольше прожил...
Классно, что практически все семьи поучаствовали в праздниках
Только это все так на долго затянулось =). Но сейчас у них в игре наконец наступила весна.
Цитата:
Дениза на Малькольма работает или в другой группировке?
Не на Малкольма, но они в одной все банде – Дениза, Малкольм, Стелла Террано, Джина Некрономикон, Надежда Гуди. У них пока нет лидера, но скоро все изменится.
Цитата:
Цирцея ее на Новый год вместо елки лампочками и электродами украсила...
Цитата:
А Айджи на скрине ниже стоит, как будто собирается спустить на Нину собак (и кошек).
Теперь Нина точно будет избегать с ним встречи, а то мало ли. Он еще двух больших собак.
Цитата:
К Букету смерть пришла... Жаль, мне он так нравится. Старенький, конечно, уже, но хочется, чтобы он подольше прожил...
У него взросление глючило и он не старел. Поэтому теоретически мог прожить почти вечно, ну или до переселения. Но я посмотрела на то, сколько он уже такой старенький ходит и решила, что пора. Отправила к нему смерть с помощью кода.
Артема Типуса Муэнда задержали по подозрению в убийстве Локи Колби. Он был помещен в окружную тюрьму. Там его встретил улыбчивый охранник, выдал ему оранжевую робу, рассказал правила и проводил до камеры.
Там-то Типус остался дожидаться окончания следствия.
В это время Офелия наслаждалась своим материнством. Ужасное прошлое ее тетушки Гертруды, ожившие покойники с кладбища, дерганный странный двоюродный братец – все это стало забываться. Офелия снова научилась улыбаться и радоваться жизни. Но тут ее муж Джонни узнал об аресте Типуса Артема.
Он рассказал об этом Офелии и сказал, что сделает все возможное, чтобы помочь ему, что станет его адвокатом.
Офелия после этой новости впервые за все время жизни в семье Смит рассказала мужу все. Об оживших, об истории Гертруды, о том, откуда у нее появился двоюродный брат… «У него было тяжелое детство. И его работа подопытным кроликом наверняка сказалась на его личности. А то, что его мать серийная убийца… Я не знаю стоит ли его защищать, Джонни…», - призналась мужу Офелия. Но Джонни был уверен, что семья – на первом месте и он как профессионал должен хотя бы попытаться.
Джонни, зная теперь предысторию Типуса, хотел построить свою защиту на том, что Типус – несчастный мальчик, жертва Цирцеи и Локи Колби, чтобы хоть как-то оправдать, совершенное им преступление.
Но всё оказалось не так просто. Джонни подключил к этому делу своих тёть-сестёр Лолу и Хлою. Следователь Лола выложила все, что ей удалось выяснить:
1) В Китежграде по закону были более свободные условия для личных исследований. Поэтому Локи и Цирцея ничего не нарушили, когда ставили опыты над Типусом. У них сохранились и договор, заключенный с Нервным (тогда еще Типус носил эту фамилию), и все записи с исследованиями. Придраться там не к чему. Артему Типусу было уже 18, он сам согласился на исследования и переехал к Колби.
2) Типуса никто не запирал. Имеются многочисленные свидетельства, что он спокойно мог передвигаться по городу, общаться, звонить по телефону. У него были даже друзья – братья Всезнайко, к которым он часто заходил в гости. Но он сам никогда не просил о помощи. И кроме нервных подергиваний никак не походил на бедную, запертую в доме жертву.
Типус нахмурился и начал нервно подергиваться как в молодости.
- Я готов понести наказание. То, что у Колби все было по закону не означает, что они заслуживают жить. Они зло, а я сделал просто то, что должен был. И теперь, когда Локи нет. Мне больше интересует, что станет с Цирцеей. Я слышал, она нашла себе новую жертву. В Новосельске-то такие опыты вроде не разрешены. Она понесет наказание? Ее должны упрятать за решетку.
Хлоя, секретарь в суде, поэтому была в курсе слушаний, которые прошли по делу Оливии Монтекки.
- Цирцея заключила договор с Оливией. Но, во-первых, такие договоры в Новосельске не действительны. Научная деятельность здесь контролируется НИИ. Во-вторых, Оливия была не дееспособна на момент подписания договора, а значит, ее подпись тем более не имеет никакой силы. По закону Цирцея так же обязана была поднять медицинские документы, личную карту Оливии, прежде чем ставить опыты, сообщить об исследованиях в институт и в свою больницу, где она работает, получить разрешение. Но она ничего не сделала.
Но… То, над чем экспериментировала Цирцея привело к тому, что Оливия Монтекки полностью излечилась. Это подтвердила медкомиссия и ее наблюдающий психиатр. Она и ее семья отказались от обвинений. Конечно у Цирцеи теперь могли бы быть проблемы с медицинской лицензией. Но с другой стороны она совершила переворот в лечении симшизии. В итоге ей просто устроили строгий выговор и оштрафовали. Поэтому она продолжает работать на прежнем месте работы. Хоть и с выговором и более тщательным присмотром со стороны контролирующих органов.
Типус Муэнда очень печалился от того, что Цирцея останется на свободе. Наступил день суда.
Он видел ее на стороне обвинителя. Ту, чьего любимого мужа, он жестоко убил.
Ее защищала Вики Симсон – одна из тех, кого когда-то убила его мама. И кого избила его жена в трейлерном парке.
В зале сидели только родственники Типуса: кузина Офелия и жена Айседора.
Судья Тибальт Капулетти, выслушав всё, объявил наказание – 10 лет лишения свободы. Типусу было предоставлено слово.
Типус встал и сказал, что ненавидит всех – и жену, и сына, что семья ему нужна была только для прикрытия, чтобы попытаться создать образ семьянина и отвести от себя подозрения. Поэтому не нужно его навещать, звонить и ждать. О содеянном он не жалеет и готов понести наказание. А больше ему нечего сказать суду и присутствующим.
Айседора горько заплакала, когда ее мужа заковали в наручники и увели из зала.
А Типус снова оказался за решеткой в окружной тюрьме…
Но ненадолго. Типуса решили перевести в Новосельск. К дому Макса Флексора пристроили комнату-камеру заключения и за дополнительную плату попросили Макса присмотреть за заключенным.
А вот Айседора и Фредди остались в маленьком деревянном домике, в котором произошло убийство.
Несмотря на пережитый стресс Айси без осложнений родила двух маленьких дочек – Олив и Лерато (так звали бабушку Типуса, которой Айседора в прошлой жизни прислуживала).
Айседора пыталась заменить Фредди отца, но это было так трудно. Уважения к родителям у маленького Фредди не было никакого.
Но труднее всего Айседора переживала жалость от окружающих. Они считали ее жертвой, пытались морально поддержать и помочь. Айси бесили их сочувствующие взгляды и готовность помочь – с детьми, с бытом и прочее.
Днём с детьми сидела няня, а вечером коллеги из школы ежедневно напрашивались к Айседоре домой: помогали с уборкой, с уходом за малышками, с приготовлением пищи. Айседору это раздражало, но она старалась держать себя в руках – все-таки она хотела сделать карьеру, и если она снова кого-то изобьет (это Айси вспомнила драку с Вики) её могут и уволить.
А вот Фредди все нравилось. Ему завышали оценки, чтобы лишний раз не травмировать, одноклассники делились конфетами и терпели его выходки, потому что их родители сказали, что ему сейчас очень тяжело и его нужно поддержать.
Однажды он даже обнял маму и сказал ей
- Хорошо, что папу арестовали!
Айседора была возмущена.
- Что же в этом хорошего?!
- Все жалеют нас, помогают. Круто же! Можно пользоваться добренькими одноклассниками!
- Да что нам они! Лучше чтобы папа был рядом – от этого было бы гораздо больше пользы, Фредди.
- Он же не любит нас. Он сбежал, когда я родился. А потом, я слышал, как взрослые это обсуждали, отказался от нас в суде! Мама, зачем ты его защищаешь! Нам же без него лучше!
- Послушай-ка щенок! А ты не думал, что он бросил нас, когда ты родился, чтобы я не стала соучастницей? Если бы мы жили вместе, то меня бы тоже посадили, то ты уже был бы сиротой.
- Да но.. Он же все равно потом от нас отказался… Ну – в суде.
- Представь малышь, - смягчилась Айси, - Представь, что кто-то убил твоего любимого человека. А потом его посадили в тюрьму. Чтобы ты стал делать?
- Ну… В тюрьме ему хорошо, тепло и сухо. А я хотел бы, чтобы ему было плохо. Но добраться до него я не смогу, пока он за решеткой. Значит… Значит я бы убил его родных! – Фредди обрадовался. Он почувствовал как-будто правильно решил школьную задачку.
- Правильно, малыш! А теперь как бы этот убийца, сидящий за решеткой, мог попытаться защитить свою семью?
- Мммм… Сделать вид, что они ему не нужны, что он их не любит? Я понял мама… Папа нас любит и хочет защитить. Но зачем он тогда вообще задумал это убийство? Не проще ли было жить спокойной семейной жизнью без всяких убийств.
- Да сынок. Ты прав. Но у папы наверняка были какие-то более веские причины кроме того, что эти злостные мучители уничтожили его личность. Я это выясню. Посидишь завтра с няней, а я схожу на встречу с папой.
Айседоре, оставшейся без мужа, пришлось выйти на работу сразу после рождения дочек. Днем с ними сидела пожилая нянечка. Ей нравились девочки, а девочки любили няню. А Фредди ездил вместе с мамой в школу, и приезжали домой они вместе. Поэтому няню он почти не знал.
Когда Айседора решила оставить его дома, чтобы съездить в Центр в дом Макса Флексора, Фредди капризничал и возмущался «Не хочу я сидеть с этой старой противной бабкой! Я хочу к Вики! Почему она больше не сидит со мной, как в детстве!»
«Да потому что я с ней подралась… А потом она представляла интересы Цирцеи Колби на суде», - подумала Айси, но не сказала об этом сыну – он и так прекратил капризничать, увидев, что мама не поменяет своего решения, только обиженно надул губы.
- Здравствуй, милый, - Айси нежно улыбнулась мужу. Макс встал в стороне, чтобы видеть заключенного, но достаточно далеко, чтобы им не мешать.
- И зачем ты пришла? Я думал я ясно дал понять в суде, что не хочу никого видеть…
Айседора грустно улыбнулась.
- Я была верной горничной в семье Муэнда всю свою первую жизнь. И останусь верна. Артем, чтобы ты ни говорил, я знаю, что ты сделал и сделаешь все, чтобы защитить меня и наших детей. У тебя родились дочки, Типус. Олива и Лерато – чудесные девочки!
Артем Типус не смог сдержать слезы.
- Ты не злишься на меня?
- Ох, мой светлый мальчик! Злюсь! Конечно, злюсь! Я понимаю, почему ты предложил гражданский брак – не хотел подставлять меня. Почему ты сказал на суде, что всех ненавидишь – хотел по возможности отделить семью от себя, чтобы Цирцея нам не отомстила. Но я не понимаю, почему ты все делал втайне? Я твоя жена! Я могла тебе помочь придумать, как отомстить Колби! Я на твоей стороне! Всегда буду на твоей стороне! Я люблю тебя – мы должны были сделать это вместе!
- Я так рад… Но я не мог позволить тебе попасть под подозрение. Если бы за решетку попали мы оба, то Фредди…
- Но мы могли разобраться с Колби до планирования детей, если бы ты был более открыт, если бы поделился планами.
- Наш Фредди получился случайно. И только после его рождения я понял, что нужно избавиться от Колби. Я даже не мог брать его на руки, не мог за ним ухаживать. Каждый раз, когда я его видел, я думал о том, что мой сын растет в том же мире, где существуют эти Колби… Что он в опасности, и я не могу позволить, чтобы мой сын рос в городе, где живут и здравствуют монстры.
- Но я так счастлив. Теперь я по настоящему счастлив. Локи мертв. Ты на меня не сердишься. У нас дочки родились, - Типус увидел, что Айседора загрустила и отвела взгляд, - что-то случилось? Что-то с детьми? – испауганно спросил Артем Типус.
- Нет, дети в порядке… Просто… Локи тоже в порядке. Его оживили. У них все вроде бы хорошо.
- Чт.. ЧТО?! – удивился Типус, - Я, получается, сижу ни за что?
- Я узнавала об этом у твоего адвоката. Он подал дело на пересмотр в суд, но шансов на то, что тебе уменьшат срок, почти нет. Потому что убийство, похищение – все это фактически ты совершил…
Артем и Айседора еще немного поговорили, но время посещений подходило к концу, пришло время Айседоре возвращаться домой. Она нежно обняла мужа на прощание и шепнула на ухо
- Мы что-нибудь придумаем. Пусть через 10 лет, но придумаем обязательно. Я люблю тебя.
- А я тебя, - прошептал Типус и со слезами на глазах ушел в свою камеру.
Артема Типуса Муэнда задержали по подозрению в убийстве Локи Колби. Он был помещен в окружную тюрьму. Там его встретил улыбчивый охранник
Охранник тоже появится в сюжете? Как-то нетипично для тебя светить лицами проходных неписей, значит, о нём ещё будет речь. Если уже была - прошу прощения, мне сложно запомнить всю толпу новосельцев. Кто бы говорил, ага!
Цитата:
Сообщение от бизон
хотел построить свою защиту на том, что Типус – несчастный мальчик, жертва Цирцеи и Локи Колби, чтобы хоть как-то оправдать, совершенное им преступление.
Ага-ага, пытать и убить Локи его тоже заставили злые Колби! Это, наоборот, мотив преступления, но с каких пор достойный мотив стал оправданием? Разве что суд решит, что у Типуса в результате экспериментов поехала крыша, признает его невменяемым и упечет в психушку, но это уже совсем другое.
А Цирцее повезло, иначе не назвать. Теперь она сможет издеваться над несчастными психами на законной основе!
Цитата:
Сообщение от бизон
Наступил день суда.
Какая у Офелии довольная моська! Рада тому, что кузен наконец окажется за решеткой?
Цитата:
Сообщение от бизон
К дому Макса Флексора пристроили комнату-камеру заключения и за дополнительную плату попросили Макса присмотреть за заключенным.
Ой, плохая это идея! Нашли охранника... Я вообще не пойму, с какой стати такого опасного преступника перевели из надежной камеры в сарай под замком? Мест в тюрьме не хватает, что ли? Или думают, что следователь лучше присмотрит за ним, чем специально обученные физически сильные люди? Если Типусу хватило ума провернуть такой хитроумный план, да ещё и защитить жену с детьми, сбежать от Флексора ему раз плюнуть.
Цитата:
Сообщение от бизон
Айседора пыталась заменить Фредди отца, но это было так трудно. Уважения к родителям у маленького Фредди не было никакого.
Вот это она пляшет! Да уж, Фредди будет достойной сменой отцу... Из них вообще получилась бы прекрасная банда: Типус натуральный маньяк, Айси дерется с кем попало, а Фредди пока ещё мелкий, но уже садист и манипулятор. Взять хотя бы пару фраз из одного диалога:
Цитата:
Сообщение от бизон
- Хорошо, что папу арестовали!
<...>
- Что же в этом хорошего?!
- Все жалеют нас, помогают. Круто же! Можно пользоваться добренькими одноклассниками!
Цитата:
Сообщение от бизон
В тюрьме ему хорошо, тепло и сухо. А я хотел бы, чтобы ему было плохо. Но добраться до него я не смогу, пока он за решеткой. Значит… Значит я бы убил его родных! – Фредди обрадовался.
Не знаю, насколько правильно поступил Типус, отказавшись от семьи на суде. Колби не такие дураки, чтобы поверить в это. Да сколько сюжетов про то, как злодеи берут в заложники бывших жён и брошенных детей своих врагов, зная, что мало кто отдаст семью на растерзание! Другое дело, что я не особо верю самому Типусу. Конечно, история знает жестоких убийц, которые дома были прекрасными мужьями и отцами, но как-то мистер Муэнда у меня не вяжется с этим образом. Если он действительно любит семью, зачем же так жестоко подставил жену и детей, организовав похищение и убийство? Ответ напрашивается только один: жажда мести ему была важнее, и в какой-то момент Типус поставил свои интересы выше будущего семьи. А если он оказался способным на такой поступок однажды, то вполне сможет повторить его ещё хотя бы раз. Тем более, Локи-то жив.
Охранник тоже появится в сюжете? Как-то нетипично для тебя светить лицами проходных неписей, значит, о нём ещё будет речь.
Я ж тюрьму построила как жилое помещение и, чтобы запирать Типуса в его камере, решила создать Охранника. А так как я не могу не играть за тех, кто уже управляем, то у этого парня были все шансы стать игровым персонажем. Но потом я стала переселять всех в менее глючное соседство и решила обойтись без тюрьмы и левого парня. Поэтому Охранник в сюжете больше не появится.
Цитата:
Разве что суд решит, что у Типуса в результате экспериментов поехала крыша, признает его невменяемым и упечет в психушку, но это уже совсем другое.
У Типуса генетические характеристики отличаются от реальных. Думаю, это результат высасывающего пылесоса (или он только навыки сосет?). Ну, или еще каких приблуд, которых в лаборатории у Колби немало. То есть у нынешнего Типуса сильно изменена личность, значит можно и невменяемость попробовать приплести какую-нибудь. Но не прокатило.
Цитата:
А Цирцее повезло, иначе не назвать. Теперь она сможет издеваться над несчастными психами на законной основе!
Ага. =) В данном мире сработала электрошоковая терапия. А значит можно во имя лечения колбасить несчастных током.
Цитата:
Какая у Офелии довольная моська! Рада тому, что кузен наконец окажется за решеткой?
Скорее любуется мужем за работой.
Цитата:
Ой, плохая это идея! Нашли охранника... Я вообще не пойму, с какой стати такого опасного преступника перевели из надежной камеры в сарай под замком?
Теперь в Новосельске нет тюрьмы, как я писала выше… А так будем считать, что мест нет + экспериментальная программа по исправлению негодяев (ближе к семье, чаще будет с ними общаться, вернется в нормальную социальную жизнь после окончания срока) + уменьшение трат на заключенного.
Цитата:
Если Типусу хватило ума провернуть такой хитроумный план, да ещё и защитить жену с детьми, сбежать от Флексора ему раз плюнуть.
Будем считать, что он чипирован. И если сбежит, то его отследят. А вообще я пока не знаю, что у них будет в будущем. Скорее всего будет проще отсидеть.
Цитата:
Да уж, Фредди будет достойной сменой отцу... Из них вообще получилась бы прекрасная банда: Типус натуральный маньяк, Айси дерется с кем попало, а Фредди пока ещё мелкий, но уже садист и манипулятор.
Да они команда. Друг друга с полуслова понимают. =) И злые все такие по характеру. Что-нибудь нехорошее замутят, наверное, когда Фредди подрастет и Типус выйдет.
Цитата:
Не знаю, насколько правильно поступил Типус, отказавшись от семьи на суде. Колби не такие дураки, чтобы поверить в это.
Колби вообще фиолетово. Они не мстители. Было б чем заняться, поизучать (без оглядки на человеческую этику и прочие мешающие вещи), они бы из лаборатории и не вылезали бы. На Типуса они конечно обиделись сильно, но специально за ним или членами его семьи гоняться они не будут. У них дела поинтереснее есть.
Цитата:
Если он действительно любит семью, зачем же так жестоко подставил жену и детей, организовав похищение и убийство?
Его после рождения сына переклинило. Колби ему представляются как зловонные твари, которые могут добраться до невинного младенца и украсть его для опытов. Вот он и представил себя как спасителя-героя, защитника семьи. И Айси придерживается этой точки зрения. Хотя это все сильно оторвано от реальности =)
А в семье Типус-таки не идеальный муж и отец – грубый, вспыльчивый. Может и до рукоприкладства дело бы дошло, но Айседора восприняла бы это как норму. А может даже как признак мужественности и крутости. Да и сама могла бы провоцировать на ругань, драку и битье посуды. В общем им двоим вместе хорошо, хотя многим другим в таких отношениях было бы плохо.
Цитата:
А если он оказался способным на такой поступок однажды, то вполне сможет повторить его ещё хотя бы раз. Тем более, Локи-то жив.
И скорее всего этот факт не даст спокойно жить уже всей семье (за исключением добрых дочек).
Цитата:
Такие милые умоляющие глазки, как у кота из "Шрека".
Я из-за этих глаз долгое время считала Нервного хорошим и милым няшкой (у него еще и стремление к семье меня с толку сбивало). И только потом я глянула на его характер. =)
Цитата:
И даже по характеру обе добрые. Интересно, как девочки выживут в этой безумной семейке?
Самой интересно. Пока за ними нянечка ухаживает хотя бы днем. А она добрая женщина: и говорит по-доброму, и улыбается, и сказки хорошие почитает.