ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Есть небольшой вопрос, и не знаете где спросить - спрашивайте здесь.
Если хотите получить правильный и полезный ответ, пишите о своей проблеме четко и ясно.
Вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Есть ли какой-нибудь способ сократить тормоза в CAS? Я играю на мощном компе, с расширением доступной памяти до 4 гБ, почти без закачек (пара причесок и аксессуаров), все фоновые программы, по возможности, отключены, но всё равно каждый раз при переключении в категорию одежды игра притормаживает. Не сильно, но ощутимо, хотя в целом игра "летает". Это же просто безумие - выбрала симу верх одежды, выбрала низ, затем переключаюсь снова на верхи, и вот опять категория загружается заново! Неужели разработчики ничего не слышали о кэшировании?
А ведь это я играю без скачанной одежды. Страшно представить, какие тормоза будут с закачками...
Tomcat, характеристики компа вот, только памяти теперь 8 гБ. Какой именно диск - не помню, но поищу.
Программа по ссылке - это что-то вроде дефрагментации? Я слышала, что если файлы в системе NTFS, то от дефрага пользы нет.
В целом игра работает без тормозов, но вот эта вечная подгрузка в КАС раздражает.
Программа по ссылке - это что-то вроде дефрагментации?
Да, нет, но… программа, действительно предназначена для дефрагментации, но у неё есть опция для SSD и называется "оптимизация", при выборе диска, прога предлагает оптимизацию для SSD и дефрагментацию для HDD. Оптимизация — это принудительное очищение SSD-диска, что-то вроде принудительного TRIM (очень грубо). Для проверки работы TRIM рекомендуется утилита TRIMcheck (в статье)
Цитата:
Я слышала, что если файлы в системе NTFS, то от дефрага пользы нет.
Кто сказал, что NTFS не нужна дефрагментация?! Нужна как и всем HDD. Разница идёт не от файловой системы (NTFS, FAT, exFAT, ReFS) , а от типа диска (SSD или HDD)
Цитата:
WinXP Game Edition (UPD: установлен Service Pack 3)
До сих пор ХР? Он вроде не поддерживает TRIM. Не уверен, что контроллер на этой плате его поддерживает (очень старый). Первым делом — проверить работоспособность через TRIMcheck.
Tomcat, пардон, забыла сказать, что я уже на семерке. Хотя, я об этом писала в этой теме выше, но, как известно, лучше запоминается последнее. Пардон за разночтения)
Надо бы в поля профиля как-то впихнуть характеристики компа, чтобы было перед глазами. Это тоже предложение по развитию форума, если что)
За совет спасибо, попробую как-нибудь на досуге (но очень нескоро, потому что меня слегка напугала твоя информация о ненадежности SSD). К слову, мне уже дали совет, как решить тормоза в CAS, попробую сделать и отпишусь.
Influence, это недоработка игры, у меня (ssd, trim работает, овердохрена оперативки) та же фигня. Грузится шмотье недолго, но ощутимо. Это в коде только исправлять, увы.