Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
Дратути. Я проверяла техничку своих "Голодных Игр" и обнаружила, что часть правил не адаптирована для тройки (я их адаптировала-адаптировала, но недоадаптировала в 2014, по ходу).
В общем, предлагаю заменить это:
Цитата:
Для окончания этой части нужно:
Устроиться на работу в сфере «Армия» Вы присоединяетесь к силам повстанцев и бросаете вызов Капитолию. Компьютер использовать нельзя, только газету.
Завести 7 лучших друзей. Эти люди помогут вам бороться против Капитолия.
Довести до максимума очки «Культуры тела». Без них победить не получится!
На: Для окончания этой части нужно:
Устроиться на работу в сфере «Армия» Вы присоединяетесь к силам повстанцев и бросаете вызов Капитолию. Компьютер использовать нельзя, только газету.
Завести 7 лучших друзей. Эти люди помогут вам бороться против Капитолия.
Довести до максимума навык спорта. Без него победить не получится!
И довольно странно, что за третью часть челленджа не даются никакие баллы, кроме штрафов за смерть соратников и баллов за смерть всех соратников, кроме одного.
Предлагаю добавить следующее: + 25 баллов, если лидер восстания достиг вершины карьеры
+ 25 баллов, если лидер восстания исполнил мечту своей жизни
+ 100 баллов за победу над Капитолием
Лидером восстания считается сим, первым победивший в Играх.
Расценки выставляла пропорционально остальным баллам в челлендже.
И ещё предлагаю порезать баллы за деньги на счету для TS3, хотя бы до 1 балла за каждые 5 000 на счету (а не 2 000, как сейчас), ибо в тройке всё это зарабатывается очень быстро.
С вершиной армейской карьеры, приравненной к победе в Играх согласиться еще можно, но при чем тут мечта? За нее и так 15 баллов положено, с чего мечта лидера должна оцениваться дороже? Он, кстати, вполне может мечтать о должности в армии (и тогда получит аж 40 баллов за одно достижение - хватит с него).
Цитата:
Лидером восстания считается сим, первым победивший в Играх.
Предлагаю заменить на
Цитата:
Лидером восстания может стать только сим, победивший в Играх.
Это, как мне кажется, логичнее. Не каждый победитель поднимал восстание, так что если таких в семье несколько - пусть игрок сам определяет, кто из них лидер.
С вершиной армейской карьеры, приравненной к победе в Играх согласиться еще можно, но при чем тут мечта? За нее и так 15 баллов положено, с чего мечта лидера должна оцениваться дороже? Он, кстати, вполне может мечтать о должности в армии (и тогда получит аж 40 баллов за одно достижение - хватит с него).
Хм, с мечтой и правда лишнее будет, за это же и так есть баллы.
Насчет мечтаний о должности в армии - насколько я могу судить, это маловероятно. Я обычно скриню подобные курьезы технички, но у меня за весь челлендж ни у кого такая мечта не всплывала. Возможно, потому что "подходящие" для такой мечты черты характера запрещены правилами. Или симский рандом не улыбнулся.
В любом случае, в тройке при желании можно легко сменить мечту на нужную за баллы счастья, так что её даже "ловить" особо не надо.
Цитата:
Это, как мне кажется, логичнее. Не каждый победитель поднимал восстание, так что если таких в семье несколько - пусть игрок сам определяет, кто из них лидер.
Согласна. Ещё, думаю, стоит уточнить, что игроку нужно выбрать одного лидера. Сейчас правила это дело не ограничивают. Я эту неточность не эксплуатировала, но давайте всё-таки прикроем лазейку.
"Лидером восстания может стать только сим, победивший в Играх. Если у вас в семье несколько победителей, выберите лидером одного из них."
И предлагаю дополнить это:
Цитата:
Челлендж считается проваленным, если все дети погибают во время Игр.
на
Челлендж считается проваленным:
1. Если все дети погибают во время Игр.
2. Если лидер и соратники проигрывают Капитолию.
3. Если лидер умирает до того, как свергнет Капитолий. Если в семье есть другие победители, один из них может подхватить знамя и заново выполнить требования для лидера.
2 - не знаю, возможен ли такой "рак кубов", выражаясь языком настольщиков, но так будет честно, на мой взгляд.
3 - вполне реальная опасность, моих чуть пожар не унес.
Согласна. Ещё, думаю, стоит уточнить, что игроку нужно выбрать одного лидера. Сейчас правила это дело не ограничивают. Я эту неточность не эксплуатировала, но давайте всё-таки прикроем лазейку.
М... Так?
Цитата:
Одновременно может быть только один лидер. ЕСли в семье есть несколько симов, выполнивших необходимые условия, игрок должен выбрать одного из них. Если лидер погибает, игрок может выбрать другого из подходящих кандидатов.
По условиям поражения.
А как впринципе возможно проиграть Капитолию? Остаться совсем без союзников? (выбросить 7 четверок чуть не подряд, старательно не заводя новых лучших друзей) Или как? Просто технически в правилах нет условия, приводящего к подобному сценарию. Разве что действительно гибедь всех претендентов.
По условиям поражения.
А как впринципе возможно проиграть Капитолию? Остаться совсем без союзников? (выбросить 7 четверок чуть не подряд, старательно не заводя новых лучших друзей) Или как? Просто технически в правилах нет условия, приводящего к подобному сценарию. Разве что действительно гибедь всех претендентов
Как я понимаю это условие: один раз формируется пул из семи конкретных друзей, потом кидается кубик, при выпадении 4 кто-то выбывает, пополнять пул нельзя. Новых друзей завести можно, но они не будут считаться пополнением пула.
Не знаю, можно ли лишиться всего пула. Скорее всего, шансы невелики и действительно можно не прописывать этот пункт.
Saga, а почему нельзя пополнять? Присоединение новых союзников же не только логично, но и необходимо, нет?
Я воспринимала это требование скорее как "стартовый набор" (условные лидеры групп, изначально поддержавших идею и ставших костяком восстания). Лидер может и должен искать новых союзников. Или как?
Emija, я подумала, что выполнить третью часть при постоянном притоке соратников слишком просто - лучших друзей можно быстро завести. Особенно по сравнению со второй частью челленджа, где детей для игр нужно еще вырастить. Плюс в мире Голодных Игр люди зашуганные и там, наверное, не так легко найти потенциальных бунтовщиков.
Emija, о, кстати, хотела ещё один момент уточнить. В двойке есть одно существенное преимущество: если я правильно помню, в ней можно раскачивать очки культуры тела у детей, а в тройке это можно делать только начиная с подросткового возраста. В силу того, что ребенок в первый раз кидает кубик за потенциальное участие в играх за два дня до подросткового возраста, то у получается такая ситуция: "двоечный" ребенок может попасть на игры с прокачанный культурой тела и десятком попыток переброса и ничего не бояться, в то время как троечный будет иметь только один бросок в любом случае, так как спорт он в таком возрасте прокачать не мог никак. По-моему, стоит либо добавить в правила для третьей части какое-то условие, позволяющее детям заработать число бросков куба, либо запретить прокачивать очки тела детям в двойке, разрешить это только с подросткового возраста. Я за второй вариант - так адреналина наамного больше.
Saga, как третий вариант - оставить как специфическую сложность именно третьей части. Вот новые союзники в тройке проще, а на Играх - вагон адреналина. Я не против дополнительного условия для переброски кубика детьми, просто не очень представляю, чем можно заменить этот навык. Есть идеи?
Цитата:
либо запретить прокачивать очки тела детям в двойке, разрешить это только с подросткового возраста.
Проблемы с адаптацией к третьей части - вот ни разу не повод менять правила для второй.