ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Измучилась искать по форумам решение проблемы.
У меня стоят лицензионки Симс 3+Мир приключений+Карьера+Современная роскошь (проблему с запуском Скоростного каталога решить не удалось.. да и фиг с ним).
Запускаю через Карьеру. Версии игры 1.17 / 2.12 / 3.8 / 4.5
Все обновлялось через Лаунчер без проблем.
Смогла поиграть где-то часа два - все летало на самых высоких настройках. И вдруг игра стала идти рывками. Причем кристалл над симкой крутится как положено (не замирает), ветки деревьев, вода и проч. тоже двигаются без замираний. А вот сама симка тормозит на секунду две каждые 5-10 сим-минут (на третьей скорости). Выставляла самые низкие настройки, выключала комп (вдруг перегрев?) - ничего не помогает =(
Параметры компа: двухядерный проц на 4 ггц, 3,25 гб оперативки, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275. Места на диске С достаточно.
То есть по идее всего должно хватать! И хватало. Шла же игра на высоких настройках.
Файлы package не устанавливала, модов нет. Только sims3pack ставила с одеждой/прическами. Не сказать чтобы много.
Антивирус отключен. Даже торренты отключала - нет реакции. На паузе ничего не притормаживает.
В чем может быть дело?
Аналогичная проблема
Вот ещё что заметил: если начать новую игру, то никаких зависаний не будет =/
Никаких модов не стоит. Чистая игра. Системным требованиям устраиват.
Последний раз редактировалось печаль:(, 31.10.2010 в 06:06.
Basil, драйверы обновлены... Подозреваю, что вопрос надо отправить в тему о багах игры, т.к. если сима отправить в Китай, например, то там никаких зависаний не будет, а по возвращении обратно в родной город опять жуткие висы, что играть просто нереально. Пробовал менять семьи - висит Но если начать новую игру в том же городе, то там никаких висов. Прямо мистика какая-то)))
у меня недавно комп отапгрейдили, какая видео какрта я непомню, но симс3 идет норм...
проблема в том, что игра стала зависать, поэтому приходится постаянно перезагружать, комбинация контрл альт делить то помогает выключить игру то нет
сначала она зависала когда я открывал меню с прочим декором, потом при сохранении, сегодня игра зависла в живом режиме просто так!!! жэлезо достойное, в чем причина не ясно
Basil, да есть, и много, токо понимаеш, игра уменя 3 дня назад начала виснуть, а с контентом яужэ пол месяца играю и такого небыло,а щас прям как по мановению волшебной палочки
хотя можэт проблема в том что я симсам скачал один дефолтный скинтон, а потом другой, и этойжэ семьей инрал. а вроде шоб игра не касячила иза этого надо было в корневой папке файл какойто удалить,я его удолил и игра не виса седне. но когда начал сохранять, она вылетела
У меня маленькая проблемка. Виснут сами симы. Подойдут к холодильнику, например, постоят 6 секунд, только потом его откроют. И так все время, виснут каждые 5 секунд. Сначала думала, что время при этом идет, но нет. Вот они зависнут в 5:30 и, пока они стоят, стоит и время, когда они отвисают уже 5:37. Меня это достало. Думала, что это из-за Сумерек, но попробовала поиграть голым Симс 3 - такая же проблема. С системными требованиями все в нормe, у меня iMac.
Аналогичная проблема....сначала все летало а сейчас...даже без доп.материалов адски тупит также стоит сим, кристаллик крутится а все остальное виснет. И все долго грузится. Драйвера обновлены, требования подходят