Но консоли есть далеко не у всех, да и в симс на консолях играть...
Дополнения же на консоль не состряпаешь, правильно?) Думаю, что симс только на консоль переходить не будет, ибо консоль - для тех, кто "поматросил и бросил", а ПК - для отчаянных симсоманов, желающих все дополнения и каталоги иметь в одной игре..
Это только у нас далеко не у всех - на постсоветском пространстве в европах все несколько иначе. Ну а нас как долю рынка пока только восточная Европа и учитывает - поляки и подобные. Консоль стоит сильно дешевле, она легче в освоении, она не требует головной боли о апгрейдах и наращиваниях. Она же не заставляет игрока думать "пойдет-не пойдет" - ты купил игру и ты уверен что увидишь ее всю, без туч настроек, снижений или повышений. Она, как бы страшно это не звучало, лучше для игрока в первую очередь. Даже у нас в последние годы консолей все больше.
Что же касается обновлений и добавлений - засунуть легко и аж на ура - и многочисленные DLC тому примером. У консолей тоже есть память, они тоже конектятся к инету и сервисам. В идеале, в не таком уж далеком будущем, продавать будут только линк на игру, вся игра будет где-то на сервере со всеми данными и всем, что разработчики пожелают туда втюхать. Более того, и производственные мощности (память, видео) будут зависеть только от мщностей сервера, от тебя же, как игрока, потребуется только ширина канала и руки Последнему примером мжет служить Дьябла 3, значительнаыя часть которой предполагается для размещения на серверах разработчика и требует перманентного конекта с инетом. Вот когда таких игр начнет становиться все больше - тогда и поползет вверх планка требований, но до тех пор ориентироваться в ПК-рынке будут стараться на максимально допустимые минима (пардон муа за каламбур).
Ну а почему я заговорил за консоли в контексте симов - все больше просто ощущается тяготение ЕА в сию сторону, в том числе добавление некоторых фич и фишек только на консоли без портирования на ПК.
П.С. Я же, как игрок, повторюсь, только за повышения требований вызванных повышением качества
__________________ Мало стать лучшим. Нужно еще чтобы все остальные сдохли.
Немного прокомментирую высказывания "отчасти разработчика", а то похоже, что кто-то воспринимает эти опусы, как истину в последней инстанции. На самом деле, высказанные положения, хоть и "имеют место быть", но достаточно спорны (пока коротенько):
Цитата:
но будущее игропрома за консолями. Там значительно легче процесс разработки (нет нужды ориентироваться на стотыщщ конфигураций железа и ПО), там чудовищно ниже пиратство, там чудовищно выше окупаемость каждого отдельного продукта и многое другое.
не факт, особенно, как раз в отношении Симс 3:
взгляните, какой Симс 3 на консолях — это базовая игра, без дополнений! Она выгоднее и принесла больше прибыли, чем все дополнения на персоналке? А на что тогда эти дополнения разрабатываются? Пока сочинял ответ, затронули эту тему:
Цитата:
многочисленные DLC тому примером
"почему-то" DLC не вносят какие-то радикальные изменение в процесс игры, только косметические: отсутствие DLC Питомцы и Карьера — тому примером (подозреваю, что дело в том что формат DLC позволяет внести только то, что предусмотрено изначально,т.е. фактически то, что сразу заложено в игру и просто придержали для выжимания денег — но это только мои предположения).
Про пиратсво: оно есть и на консолях и нет никаких реальных доказательств, что убыток там от него ниже (с каждой взломанной игрой, соответственно и "убыток" больше, раз цена выше).
Когда идут такие холивары необходимо смотреть первым делом "кому выгодно" (Cui prodest?), а выгодно, производителям консолей для инвесторов, эти аргументы были выдуманы для привлечения средств на продвижение консолей... перестарались в общем... сейчас набирает силы обратная тенденция, продвигается то, что в консоли добавят ещё очень не скоро: PhysX, DirectX11, много-мониторные конфигурации, стерео, etc.
Это уже выгодно производителям железа и они поддерживают разработчиков игр. Увы для реализации всех этих фич требуется неслабое знание матчасти — к сожалению, не все, именуемые себя "разработчиками" в состоянии этим овладеть.
Цитата:
разработчики бывают успешные и нищие. Успех невозможен без получения денег, ибо игра невозможна без денег, ибо топ-программист Вася не хочет почему-то без денег работать.
Немного прокомментирую высказывания "отчасти разработчика", а то похоже, что кто-то воспринимает эти опусы, как истину в последней инстанции.
*смотрит
Нигде и не подавал свои слова как истину ни в единой инстанции, напротив, постоянно упирал на то, что все мною написанное - только мое, да, отчасти профессиональное, мнение.
Нигде же я не говорил про отсутствие пиратства на консолях. Говорилось том, что оно намного меньше чем на компах же. Теории мировых заговоров не приплател. Только делюсь своим (своим) опытом, и профессиональными знаниями.
Если по каким-либо причинам мой текст вызывает какие-либо сомнения и является причиной для сарказма, лично вам с удовольствием могу выслать паспортные данные с целью подтверждения своих слов
Извините
Было бы классно, если бы сделали как с Вattlefield 3: заходишь в комнату с прожекторами специальными, одеваешь костюм, ЗД очки и вперёд в мир симсов, только уже за самого себя Конечно это бред)) Но всё же..)))
TPEHEP, мы сейчас обсуждаем не Вас конкретно (извините, но не следует принимать всё исключительно на свой счёт), а на примере Ваших рассуждений, я постарался показать несостоятельность некоторых культивируемых мифов, которые популярны, так же, среди разработчиков игр.
Цитата:
Нигде и не подавал свои слова как истину ни в единой инстанции
а та моя фраза была точно не в Ваш адрес... это ответ на
Цитата:
обожаю Ваши посты )
Согласна со всем, что Вы написали...
на основе Вашего "опыта, и профессиональных знаний", хотелось бы услышать комментарии по поводу бесплатных игр, которые как-то умудряются жить и развиваться (тут я вполне серьёзен, собственно, я и рассчитывал услышать в ответе про них).
Так же, если у Вас есть возражения по изложенному мною, так же не следует их скрывать, выслушаю со вниманием.
Собственно, ещё один миф:
Цитата:
Я заинтересован, чтобы счастливый обладатель 286-го тоже занес мне денежку
разочарую — не занесёт. Никогда. Вы бы ещё ХТ вспомнили... те, кто сидит на таких древних монстрах, не тратятся лишний раз даже на железо (яркий представитель этого вида, есть среди моих знакомых: он собрал уже несколько компов по объявлениям "отдам даром" — халява его кредо по жизни, так даже у него уже 486), а Вы с таких денежку ждёте за игрушки... ну-ну...
К немотивированным тратам покупке лицензий, склонны, уж скорее, владельцы мощных машин.
[off]
Цитата:
паспортные данные с целью подтверждения своих слов
место работы и должность уже записывают в паспорт?[/off]
TPEHEP
а та моя фраза была точно не в Ваш адрес... это ответ на
на основе Вашего "опыта, и профессиональных знаний", хотелось бы услышать комментарии по поводу бесплатных игр, которые как-то умудряются жить и развиваться (тут я вполне серьёзен, собственно, я и рассчитывал услышать в ответе про них).
Явление само по-себе неоднозначное и выделить тут можно несколько позиций:
1. Я намерен срубить денег неявно. Т.е. я делаю бесплатную игрушку, которую планирую монетезировать опосредованно - через встроенную рекламу, продажу игровых элементов до того, как игрок их получает (например "меч 10го уровня" можно купить за реал на 1ом или получить на 12м) - но такие игры, как я понимаю, в пример не ставились. Кроме онлайн-проектов здесь можно привести массу браузерных и просто поделок на флэше
2. Я делаю игру с расчетом на ее или, что чаще, себя (себя как группу людей) продать, но очень не сразу. Тут легко и быстро приводится в пример небезызвестный Krieger, создателям которого можно кланяться в ножки или же mount & blade, ставший платным очень не сразу, а только после того, как его вместе с командой из двух человек купили серьезные дяди. Тут же оговорюсь, что ставили люди себе такую цель или "само получилось" определить, как правило, не возможно.
3. Мне тупо по фану. Таких очень много. В массе, конечно же - никому не известный кал, но среди него выстреливает и вполне себе интересные вещи. Такие игры делаются из желания (не обязательно сопряженного с умением) сделать "игру мечты", из желания приложить к делу полученный навык и подобных.
Но, что объединяет все три позиции - это критерий "успешности". Признание у игроков и миллионы фанатов - это, безусловно, приятно, но это не "успешность". Это "признанность", "известность", если хочешь, но не "успешность". Успешность - она только про бабки. Она про полный карман купюр, который позволит тебе отдых на Мальдивах, кастрюлю героина и может быть (может быть!) - создание новой, более технологичной (а значит дорогой) и (может быть же) отличной игры.
Обрати, кстати, внимание, на уровень бесплатных игр в плане графики, технологий и других "дорогих" вещей - не многие из них дотягивают до более-менее современного уровня, в большинстве своем же - отстают как правило лет на 5-7. В основном такие игры характерны необычной задумкой, интересной механикой, геймплеем - тем, с чем не рискуют экспериментировать за большие бабки без гарантии эти бабки отбить.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
TPEHEP
разочарую — не занесёт. Никогда. Вы бы ещё ХТ вспомнили... те, кто сидит на таких древних монстрах, не тратятся лишний раз даже на железо (яркий представитель этого вида, есть среди моих знакомых: он собрал уже несколько компов по объявлениям "отдам даром" — халява его кредо по жизни, так даже у него уже 486), а Вы с таких денежку ждёте за игрушки... ну-ну...
К немотивированным тратам покупке лицензий, склонны, уж скорее, владельцы мощных машин.
Я надеялся, что гипербола будет понятна из контекста . Естественно речь не о таких крайностях. Речь о людях, не видящих желания или возможности апгрейда, но потенциально готовых к покупке игры. Например некоторые знакомые очень долго не грейдили машину, потому, что все, что их интересовало - шло и на устаревшей конфе, а повышать планку и вываливать полштуки только за сомнительную радость "посмотреть на Кризис" желания у них не было. Например же родители несовершеннолетнего игромана могут расходится с чадом во мнениях относительно новой запчасти ("и так все работает"), но вполне с радостью дарить ему новый продукт от "подставить название". Примеров масса, речь, повторюсь, не крайностях.[/quote]
Цитата:
Сообщение от Tomcat
TPEHEPместо работы и должность уже записывают в паспорт?[/off]
Речь шла о готовности подтверждения личности и профессиональных навыков дабы последнее не казалось голословным толлингом или чем похуже
Ну а "миф о консолях" - вопрос уже более религиозный, чем дискутивный Обе стороны приводят сотни фактов не имеющих точек пересечения, расцарапывают мордашки, плачут, но остаются при своем. Я высказывал только свою позицию по данному вопросу, не имея целью множить верных адептов .
И речь шла о том, что ЕА все больше пытается выносить симов на консоли, что неизбежно влияет на процесс разработки игры. Т.е. если игра планируется и на консоль и на ПК, но на консоли мы рассчитываем больше (если), то при разработке мы меньше уделим внимания технологиям, которые на консоли не пойдут (те же графические настройки). Соответственно нам будет относительно легко сделать для ПК "заниженную планку требований". Это, с чего разговор начался и о чем его я, с переменным успехом стараясь не уходить во флуд и флейм и стараюсь поддерживать.
Пардон муа, если читается что-то излишне назидательно, цели поучать не имею, делюсь мнением и взглядом на вещи.
Чингизхан
Последний раз редактировалось TPEHEP, 11.01.2012 в 15:05.
TPEHEP, всё что Вы написали... всё так (почти всё)... только малюсенький нюанс: это — с точки зрения разработчика! С точки зрения игрока, зачастую всё с точностью до наоборот: успешная (для игрока) игра, это та, на которую затрачено минимум денег и получено максимум удовольствия (фана).
Для разработчика, интересно, что бы игру прошли один раз и "пошли за добавкой", а игроку интересна та игра, которую можно проходить по многу раз по-новому (переигрывать) и интересы игроков и разработчиков очень часто не совпадают, как и восприятие успешности игры.
Участие в разработке игры, для игрока, бывает приносит не меньшее удовольствие, чем сам процесс игры (сколько пользовательского контента создано к Симсам), так что идеальная игра, это, фактически — конструктор, на основе которого игроки создают свои варианты игры и обмениваются между собой (как карты и миссии в... ну, хотя бы, Героях и NWN (НеверсВинтер)).
Да, разработчикам игр, разным фирмочкам занимающимся этим неблагородным делом, на этом празднике жизни места конечно не будет.
А что до графики... как профессионал скажу, графика в Battle for Wesnoth хоть и не 3D, но проработана на высочайшем уровне, (далеко не в каждой платной поделке такое встречатся). И при вынесении суждения необходимо учитывать время разработки, а работы ведутся минимум с 2003 года (возможно и раньше) — игра развивающаяся на протяжении почти 9 лет (первая рабочая версия 2005-10-07 1.0) — если это не успех, то что же тогда вообще успех?! (у игроков, я имею в виду конечно).
У меня тут такая речь была, но я лучше просто опишу все в двух словах.
Мне кажется, ts4 создавать не выгодно, да и... бессмысленно. Лучше пусть максимально усовершенствуют существующее - ts3. Есть, конечно, невозможные вещи - но это лишь маленькие минусы, а в ts3 уже и так много всего. Не думаю, что можно создать что-то лучше этого