14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
после предпоследнего отчета, с убийством Уильяма, было очень не просто собрать свои мысли вместе, так что до выхода следующей записи Рошель я не успела оставить коммент.
ничего страшного, я всегда готова возвращаться на отчёт назад. на три отчёта назад, на тридцать и даже на сто
Цитата:
Сообщение от Innominato
Уверена, не появись на ее пути Ричард, не случилось бы и этого убийства, тяжким грузом повисшего на шее Рошель Комино!
это правда, но с другой стороны в том что связалась с уголовником виновата сама, хоть она и не знала... но если бы Уильям их с Ричардом не увидел, неизвестно ещё, как бы дело повернулось. Он мог бы узнать обо всём другим способом и придушить подушкой на той же вилле, и дело с концом...
Цитата:
Сообщение от Innominato
Очень показательно для последнего, на самом деле, потому как я ужасно в нем разочаровалась после чудного эпизода с "перевоспитанием". Так что я была очень рада снова увидеть его человечную сторону, не каждый будет так отчаянно защищать свою семью и безоговорочно поверит своей дочери в подобных обстоятельствах.
Я обожаю, когда в любых произведениях персонажи вот так раскрываются с разных сторон По-моему, не бывает в корне хороших или в корне плохих людей... Тома тоже нельзя назвать отрицательным персонажем - просто он такой, какой он есть.
а Ришу он действительно очень любит, гораздо больше, чем Сантану. Рошель и Розмари - два самых любимых человека в его жизни, и он бы не простил себе, если бы одна из них умерла. Он может вести себя ужасно, говорить отвратительные вещи, злиться, но если вдруг нужно защитить кого-то из них - он разобьётся в лепёшку, пожертвует всем, лишь бы его девочки были счастливы.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Мне понравился, кстати, первый скриншот, с поправкой на специфику игры - очень даже реалистично вышло.
ура! спасибо
Цитата:
Сообщение от Innominato
Нелогичным мне показалось оставить свою фамилию, в связи со всей атмосферой дела, все-таки Комино это не Смит, которого, наверняка, даже и в России можно спрятать.
хм, знаешь, а ты права. И кажется я знаю, как это исправить
огромное спасибо за наводку
Heisuke, Алисончик! дорррогой! как лагерь? не разочаровал?) надеюсь, что ты там отдыхаешь на полную катушку, потому что через две недели кое-кому в школу
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Не передать словами, как я люблю погружаться в мир, в сказку, которую ты создаешь
спасибо, Алисочка!.. ты не представляешь, как много для меня значат подобные слова значит, я не зря создаю весь этот немножко параллельный мир, не зря пишу и придумываю, если кому-то действительно нравится читать это, как книгу!
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Ты не против, если я напишу немного сумбурный и странный комментарий, ибо мне сложно собраться с мыслями?..
чем сумбурнее и страннее - тем искреннее! а значит, тем лучше
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Это отчет просто перенес тебя и твои писательские способности на новый уровень!
вот это да спасибо, спасибо спасибо спасибо! я жутко рада!
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Как же трогательна любовь отца к дочери. И как жаль, что её очень мало в реальной жизни.
да, я просто обожаю трогательные отношения между дочками и папами! и, на самом-то деле, у меня довольно много примеров в жизни. Не таких, как Том и Риша, нет, но не менее трогательных и нежных...
по-моему, это самое лучшее, когда отец души в своей дочке не чает и обожает её
Цитата:
Сообщение от Heisuke
И что мне понравилось больше всего - внутренние терзания нашей Риши, то, как она осознала, кем её все считают и как захотела стать сильней.
ура! ты оценила! я очень хотела вместить в запись немножко её терзаний, её мыслей, пусть и таких вот... и мне очень приятно, что тебе это нравится
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Песня теперь у меня на постоянном повторе.
вот и у меня!!! слушаю, слушаю слушаю слушаю и не могу остановиться! что со мной, я вообще такие песни не люблю...
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Кстати о нем, мне он понравился. Ну почему таких нет в реальности?! Мне бы так хотелось, чтобы такой человек был рядом, Рише очень повезло.
опять же, такие есть, поверь мне, Алиска! у меня есть такой знакомый - ну, по крайней мере похожий, потому что я не очень хорошо его знаю... кстати, только что о нём вспомнила и поняла, как Миша на него похож. Вот удивительно - вроде сам придумываешь персонажа, а потом внезапно понимаешь, что знаешь его в жизни. Удивительно и странно...
Кстати, совсем недавно я встретила Лулу! Правда! Характер просто копия, и я абсолютно уверенна в этом! Могу рассказать подробнее, если это интересно. Но я была в полном шоке.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
А еще мне хочется, чтобы Риша вернулась обратно, к семье, меня разрывает изнутри, эти перемены, новые знакомые, неизвестный язык, все, абсолютно все новое!
знаешь... ничего не могу обещать...
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Откуда ты взяла фамилию Ковалевы? Она меня повеселила, особенно Андрей Ковалев(у меня брата так зовут). Это просто совпадение с моей фамилией, или так и задумано?
о мой Бог, я и забыла, что ты у нас Ковалёва тогда будем считать, что это в честь тебя! потому что она сама пришла мне в голову, когда я создавала Андрея )
Фрай, конечно не возражаю, добро пожаловать спасибо за похвалу
Вот и я Новая запись получилась в разы меньше предыдущих. И если последнее время я писала в основном диалогами, здесь очень много мыслей Риши, а мысли - это всегда странно и непредсказуемо...
Так что да, отчёт немного странноватый, события происходят кусками, и снова наша девочка в печали... А ещё кончается лето, и я совсем не знаю, как у меня будет с временем в этом году. Хотя, десятый класс не одиннадцатый и даже не девятый, сдавать мне ничего не надо, кроме рядовых экзаменов, может и не будет перерыва в девять месяцев, как в прошлый раз
Приятного прочтения
5.9 Праздник свободы
*декабрь*
Я вышла из подъезда и, приподняв тяжелую юбку, несмело ступила на запорошенную снегом дорожку. Снега в этом году не было долго – по крайней мере, по сравнению с прошлым, - он выпал разок в начале ноября и больше не начинался. Первая неделя декабря отметилась лишь заморозками и инеем, а начиная со второй обещали продолжительный непрекращающийся снегопад.
И, кажется, он решил начаться в день моей свадьбы.
Я поправила фату и поёжилась – действительно, холодно. Снег медленно валил с неба, укладывался и застывал, уже не тая. Я грустно наблюдала за этим, всё ещё придерживая платье, чтобы оно не намокло и не запачкалось.
Вот где ты оказалась, Рошель, сказала я себе. На пороге жизни, о которой все мечтают – стать счастливой женой и матерью, самой дорогой и любимой… В двадцать пять лет самое время.
Я вздохнула и, отпустив юбку, тихо вернулась в подъезд.
Кажется, домой я вернусь не так скоро, как планировала…
*сентябрь*
Первое моё лето в России подошло к концу, наступил сентябрь. Ксюша и Настя пошли в школу, Лариса вернулась к работе, да и мне по-хорошему нужно было бы вернуться в помощницы к учительнице танцев, но я не хотела. Мне осточертело молчаливо улыбаться в уголке зала и смотреть, как юные балерины тянут ножки и встают на свои первые пуанты – я, наконец, начала желать большего! Тем более, что в начале лета Ковалёвы объявили мне англоязычный бойкот и всей семьёй делали вид, будто напрочь забыли, как говорить по-английски. Лариса сказала, что так я быстрей научусь свободно говорить по-русски – я до последнего не верила, злилась, заменяла русские обороты на английские и изъяснялась как умела, а потом… привыкла. Начала с горем пополам и кучей ошибок выдавать более-менее цельные фразы. Лариса ликовала – Миша ликовал и тоже перестал говорить со мной на английском.
Да и сама я, не скрою, стала жутко собой гордиться. К осени я научилась самостоятельно вести короткие, несложные разговоры с незнакомыми людьми, могла сама купить хлеба и заказать себе еду в ресторане. Я делала успехи, и это приводило всех, кто видел, как я мучаюсь несколько месяцев назад, в полнейший неописуемый восторг.
Наверное, можно даже сказать, что жизнь налаживалась. Когда я смогла более-менее изъясняться по-русски, близняшки вновь обрели ко мне интерес и с удовольствием стали проводить со мной время. Я воспринимала их как двух младших сестрёнок – они вечно спорили друг с другом, возмущённо размахивая при этом ручками, таскали мне кукол и опять же спорили – у кого лучше, у кого больше или даже где чья.
Всё лето дома была и Лариса, которая с радостью оставляла девочек мне, а сама занималась домашними делами. Или наоборот – она шла с ними гулять, а на мне в таком случае была готовка и поход по магазинам. Я наконец втянулась в жизнь большой шумной семьи – Ковалёвы напоминали мне моих собственных родственников. Я иногда вспоминала своё детство – с Ричардом и Хьюго, мамой, папой и даже Юджини… и всё было вновь хорошо.
Но лето кончилось. С работы я уволилась, дом в разгар дня теперь пустовал, и я решила попробовать стать актрисой вновь – но уже не кино, а театра. Для начала я решила устроить себе экскурсию по театрам Москвы, поискала в интернете, определила себе примерный маршрут и выдвинулась.
Я долго гуляла, с восторгом осматривая совершенно разные театры и уже предвкушала, как меня возьмут в какой-нибудь из них, и я снова смогу танцевать, много-много!.. В конце концов я находилась, устала и, полная впечатлений, завалилась в кафешку, где уже полгода работал Миша.
Есть мне не хотелось, и я просто попросила позвать Мишу. Он вышел спустя минут десять и сразу кинулся к моему столику.
- Ришуль, подожди пожалуйста, у меня как раз смена заканчивается. Доработаю и погуляем с тобой, договорились?
Я кивнула, и он унёсся на кухню. Через полчаса он показался снова, уже без униформы и колпака, из-за которого я когда-то назвала его поварёнком. Мы отправились дальше уже вместе, гуляли, пока не набрели на девушку, играющую на скрипке.
Музыка лилась потрясающая. Люди, проходя мимо, чуть заметно улыбались, но мало кто останавливался послушать. А мы остановились и застыли молча, наслаждаясь моментом…
- Потанцуй со мной, - внезапно попросил Миша и протянул мне руку. Я колебалась несколько секунд, но всё же согласно кивнула и приблизилась. Его рука мягко легка на мою талию, и мы закружились в вальсе под чарующую музыку.
Мы танцевали и кружились, и у меня промелькнула мысль, что Миша, наверное, умеет всё – в совершенстве говорит на двух языках, танцует вальс, готовит… Смотрит на меня, не отрывая глаз, выполняет любое моё пожелание. Чем не идеал мужа и мужчины в целом? Я знаю, что нравлюсь ему. Я уверенна…
Лишь малейший намёк с моей стороны – и мы будем вместе. Я кружусь с ним в танце, смотрю прямо на него и думаю, какой он хороший и милый. Всегда поддержит и защитит, мой лучший друг, мой Мишка… если бы не он, кто знает, как бы я пережила этот первый год в России.
Музыка начала затихать, я в такт ей закружилась в последний раз и прилетела прямиком в его объятия. Секунда – и вместо того чтобы отстраниться, он прижимается ещё ближе и впивается своими губами в мои.
Я замычала протестующе, и он тут же отпрянул.
- Ну, это уж слишком!.. – в сердцах крикнула я, отстранившись, - Ты не имеешь права вот так целовать меня, когда тебе вздумается!
- Иришка, прости… прости меня, я дурак…
- Ты… ты… иди домой! – выпалила я, даже не замечая, что мы снова говорим на английском.
- Дай я хоть провожу тебя…
- Нет… я сама! – я развернулась и хотела быстро сбежать, но он кинулся ко мне и схватил за руку.
- Риша!..
- Оставь меня в покое! – крикнула я и снова дёрнулась. На этот раз он не стал удерживать, и я быстро скрылась за поворотом.
Ну почему, почему я?! Вокруг столько привлекательных, безумно красивых и умных русских девушек, а он выбрал меня, чокнутую безработную американку, непонятно зачем явившуюся в Россию!.. Пройдёт время, и я вернусь домой, к своей семье. Как бы мило меня ни принимали здесь, моё место там, всегда было и будет. Об этом злосчастном Уильяме очень скоро все забудут, я вернусь в Нью-Йорк и заживу новой жизнью, в которой нет места Мише и его чувствам…
Я влетела в свою комнату и захлопнула дверь, хотя в этом не было необходимости – как обычно в будни, квартира Ковалёвых пустовала. Я рухнула на свой любимый мягкий ковёр в цветочек, схватила мобильник и принялась судорожно набирать папин номер. Он взял трубку почти сразу.
- Я как раз собирался тебе звонить. Рошель, у меня плохие новости… - голос отца звучал как-то взволнованно, и у меня сразу сжалось сердце, - Видимо, кто-то из дружков Уильяма снова поднял кипиш с его смертью. Мне тогда удалось сбить их с твоего следа, но если опять поднимется шум, могут возникнуть вопросы…
- Стой, стой, я ничего не понимаю… ты же говорил, что дело закрыли?
- Да, но возобновили снова, и снова проверяют все его связи. Но не в этом дело. Мне кажется, кто-то ищет именно тебя. Рошель, тебе срочно нужно сменить фамилию, причём естественным способом. Это сразу же объяснит твоё пребывание в России и, надеюсь, снимет все подозрения... я ещё постараюсь…
- Что значит «естественным способом»? Что ты имеешь в виду? – он как-то неловко замолчал на секунду, но тут же, уже не колеблясь, выдал:
- Ты должна выйти замуж. В России. И получить русскую фамилию.
Я похолодела.
- Но… я думала… что скоро смогу вернуться…
- Я тоже так думал, но, похоже, кто-то из его шайки стал о чём-то догадываться… Я не знаю, зачем им это нужно…
- Ты же обещал, что поймаешь их… - мне хотелось рыдать от подвернувшейся несправедливости, - Ты… ты говорил…
- Я знаю, но всё оказалось сложней, чем я думал… Их организация гораздо больше и деятельность обширней. В России у них тоже могут быть партнеры… Речь не об этом! Ты должна выйти замуж. Так будет гораздо спокойнее и яснее. Так у тебя появится повод остаться там ещё… Поверь мне, это для твоей же безопасности… Ты слишком засветилась тут, там тебя ещё никто не знает… Пойми, Рошель, нет другого выхода. Опасность угрожает уже не стороны копов. Я уверен, кто-то узнал о тебе, о том, кто ты, чья ты дочка, что ты можешь знать… Это зашло слишком далеко. Ты больше не можешь быть Рошель Комино – ты должна стать другим человеком…
«Сменить фамилию…»
«Для твоей же безопасности…»
«Слишком засветилась…»
«Стать другим человеком…»
Я не хочу замуж!.. Я не хочу забывать свою прошлую жизнь!.. В России миленько, но я не хочу оставаться здесь навсегда… Я не хочу русскую фамилию… Не хочу быть в безопасности!.. Я ХОЧУ ДОМОЙ!!!
Господи, как бы я хотела напиться. Но меня воротит от алкоголя ещё со студенческих времён. Я только поэтому предпочла какой-нибудь бар боулингу – здесь не так шумно, не так много пьяниц и можно снять злость хоть как-то…
Страйк. Я должна, у меня нет другого выхода.
Страйк… А, к чёрту всё!.. Закажу себе водки.
- Юхууу! Дааа! Йеаааа! – я выбила ещё один страйк подряд и, громко аплодируя сама себе, рухнула на диванчик.
- Веселишься? – по-английски спросил кто-то справа. Я резко дёрнулась, отвыкнув от того, что незнакомцы говорят со мной на родном языке, и с ужасом уставилась на обращавшегося ко мне.
Это был Ричард.
- Привет, Рошель.
- Какого чёрта ты здесь забыл?
- Ауч. Не слишком вежливо.
- Да мне плевать, - я уже была, кажется, изрядно пьяна, но всё равно потянулась за бутылкой, - Слушай, Рич, мне не интересно что ты здесь делаешь, как ты тут оказался и прочая фигня. Просто катись отсюда, по-хорошему…
- А что ты мне сделаешь? – он наклонился к моему лицу, и в нормальном состоянии я бы отпрянула, но тогда лишь усмехнулась, глядя ему прямо в глаза, провела рукой по его подбородку и тихо шепнула на ухо:
- Я сама уйду. И ты не получишь того, что хотел от меня. Ну вообще-то ты и так ничего не получишь.
- Вообще-то я в Москве по делу…
- Мне всё ещё неинтересно!
Он откинулся на спинку, глядя на меня с усмешкой и какой-то долей осуждения.
- Подумать только, всё как в старые добрые времена… Напилась и думаешь, что королева мира. А говорила, что бросила…
- Не твоё дело, - рявкнула я и снова приложилась к бутылке.
- Ты бы хоть не водку глушила… Ты в курсе, что от тебя воняет, как от алкаша?
Я прожгла его взглядом, но ничего не ответила и демонстративно отвернулась.
- Рошель… - он снова подался вперёд и тронул меня за плечо, - Я в России на один день, по делам, завтра улетаю… Я знаю о том, что Том сказал тебе. Я пришёл поддержать тебя… я думал…
- Поддержать?.. – я повернулась к нему и уставилась с изумлением, - Поддержать? Ты что, издеваешься?! Да ты последний человек, от которого я приняла бы поддержку!.. Я тебя ненавижу, Ричард Уайльд! Мне не нужна твоя помощь, твоя мнимая поддержка и твоё отвратительное присутствие!
- Я просто хочу, чтобы тебе стало лучше. Я знаю, ты скучаешь по дому, вот я и…
- Ах, лучше!.. Вот чего ты теперь хочешь! Знаешь, мне станет лучше, когда ты свалишь отсюда и оставишь меня в покое!
Я хотела снова приложиться, но он вцепился в мою руку и вырвал бутылку.
- Тебе сегодня хватит. Правда, я же вижу, как ты переживаешь…
- Верни бутылку! – зашипела я и кинулась на него с кулаками, - Верни! Сейчас же!.. Эту! Бутылку! Это моя жизнь! И не тебе решать, что мне пить, а что нет!
- Не кричи так громко по-английски, ты же привлекаешь внимание, идиотка, - он понизил голос, поставил бутылку на стол и резко схватил обе мои руки. Я попыталась брыкаться и хотела укусить его, чтобы отпустил, но он зажал мне рот ладонью, - Слушай, Рошель, я виноват перед тобой. Я козёл последний, я осознаю, но и ты не была со мной честна.
- Я любила тебя… - промычала я, чувствуя, как к горлу подкатил комок, а на глазах заблестели слёзы, - А ты назвал меня шлюхой и вытер об меня ноги.
- Я сожалею. Правда, сожалею…
- Не надо. Пожалуйста, не надо. Я бы сказала «уходи», но мы же в боулинге, и это я пришла сюда… В одном ты прав, мне уже хватит… Прощай, Ричард… теперь нам точно не по пути…
Я поднялась и стремительно направилась к выходу. Я очень хотела выйти с гордо поднятой головой, не оглядываясь, но на выходе не выдержала, остановилась и обернулась. Он стоял и молча смотрел на меня, разведя руки.
Я быстро толкнула дверь, всхлипнула и выбежала из здания.
Слёзы застилали глаза. Я бежала и бежала, сама не понимая куда, зачем, пока не выбилась из сил. Ну почему, почему, почему всё так!.. Мне ужасно не хотелось возвращаться к Ковалёвым, всё вокруг вдруг резко осточертело, почернело и осунулось. Высотки опротивели мне, скверы стали казаться ужасными и серыми, здания – уродливыми и никчёмными.
Я хочу домой!.. Как же я хочу домой, домой, ДОМОЙ!!!
Я прислонилась к стене какого-то дома, заливаясь слезами. Всё вокруг поплыло.
- Риша! Риша!.. – я вздрогнула и мгновенно подскочила на ноги, озираясь по сторонам, - Что с тобой? Ты в порядке?! Ты... ты плачешь? Всё из-за меня? Из-за поцелуя? Он тебя так обидел? Я… я… прости меня!
Миша… наивный, глупый, добрый. За что он извиняется?.. А, за тот поцелуй… Но он уже не имеет для меня никакого значения, хотя ещё утром я была так зла… Надо сказать что-нибудь… Ответить… Объяснить…
- Нет… нет, Миш, я не из-за тебя… честно… - я подумала, что у меня, наверное, тушь размазалась и принялась яростно тереть глаза, прижавшись спиной к кирпичной стене обыкновенной высотки. Он протянул руку и принялся бережно протирать мои мокрые щёки. Я отняла руки от лица и, всхлипывая, уставилась на него. Его глаза выражали только безграничную заботу и интерес.
- Что случилось?.. – мягко спросил он. Я изо всех сил замотала головой, - Расскажи мне…
Я застыла в каком-то немом испуге и смотрела на Мишу округлившимися глазами, порывисто дыша и иногда непроизвольно всхлипывая. Он заботится обо мне… Он влюблён в меня. Он мой лучший и единственный здесь друг… Значит, нет другого варианта?..
- Почему ты плакала?.. Кто-то обидел тебя? – я замотала головой; он мягко улыбнулся и снова потянулся к щеке, - Почему ты пахнешь спиртом?..
- Я…
- Ты что, выпила? – перебил он и нахмурился, - Не надо так. Проблемы не решишь алкоголем. Лучше бы пришла ко мне за советом…
Я шумно вздохнула, как бы соглашаясь. Он бережно нащупал мою руку и сжал её.
- Так ты мне расскажешь, что произошло?..
- Я делала ужасные вещи… - выдавила я наконец.
- Насколько ужасные?
- Очень ужасные, - прошептала я, - Если ты узнаешь, какие, ты не захочешь меня знать.
- Мне всё равно, - так же шёпотом ответил он, - Я знаю тебя. Ты потрясающая… Ты лучшая для меня…
Мишины руки крепко сжали меня, словно он боялся, что в последний момент я сбегу. Наши лица застыли в нескольких сантиметрах друг от друга, он неотрывно смотрел мне прямо в глаза, и я точно знала, что произойдёт дальше…
- Я люблю тебя, Риша… - и он поцеловал меня, стискивая в объятиях и прижимая к себе, словно заветную мечту. И на этот раз я совсем не была против...
Любая бы, окажись сейчас на моём месте, тут же остановилась и сказала себе: стоп! что я делаю со своей жизнью? куда я качусь? Но мне терять уже нечего, и на самом деле я так живу. В вечных авантюрах, в венце из разрушенных планов, из последних сил пробираюсь вперёд, разгребая мусор вокруг себя.
Миша будет счастлив – он этого заслужил. Я ни за что не покажу, что не люблю его – он ни о чём не догадается… Он заслужил верную жену, может быть лучше, чем немного сумасшедшая американка со странной семейкой и мутным прошлым, но он сам меня выбрал.
Так бывает. Выбираешь не тех, не того, не туда. Как я. Сбиваешься с пути, а потом что есть сил пытаешься выбраться – аплодисменты, если удаётся, но без последствий редко бывает. Проще говоря, сделал ошибку – расплачивайся сам. Величина стараний, конечно, поощряется, но цену выбирать не тебе…
Поздравляю, Рошель Комино. У тебя начинается очередная новая жизнь…
*октябрь*
Я переехала к Мише. Он жил в довольной просторной квартире недалеко от семейства Ковалёвых вместе с мамой-учёным, которая уже несколько месяцев была в отъезде и возвращаться пока не собиралась. После дня признания, призванного считаться днём начала наших отношений, Миша опять перестал говорить со мной по-английски, и мне вновь пришлось взяться за учебники. Несмотря на то, что вести несложные разговоры я уже могла, с письмом всё ещё оставались большие проблемы – но у Ларисы больше не было ни времени, ни возможности мне помогать, поэтому я занялась самообразованием.
В театр меня взяли, правда, на подтанцовку, но я и этому была рада. Папа звонил ещё только раз, да и то чтобы в двух словах сообщить, чтобы я удалила все возможные публичные подтверждения нашего с ним родства и не звонила ему на его номер. «Связываться с тобой буду сам», - сообщил он, чем окончательно меня расстроил, хотя больше уже, казалось, некуда.
Для Миши я изображала любовь, нежность и здравие – а он был по уши счастлив такой резкой переменой во мне и всему прочему не придавал значения.
Оставалась лишь одна проблема – выйти за него замуж и заполучить его фамилию.
Говорят, что 90% мозга женщины занято мыслью, как сделать так, чтобы он сделал так, и сейчас это было ужасно про меня – я думала об этом днём и ночью. Думала я об этом и когда пыталась учиться, и всё никак не могла придумать способ намекнуть ему, что я хочу свадьбу – намекнуть так, чтобы не напугать, и чтобы он согласился… Чёрт! Это казалось почти непосильной задачей…
- Учишься? – заспанный Миша выплыл из спальни в трусах и майке и, блаженно потягиваясь, пристроился рядом со мной. Я тут же заулыбалась, кивнула и сделала вид, что что-то усердно пишу, глядя на него исподлобья. Он безмятежно зевнул и прикрыл глаза. Несколько секунд было слышно только как я старательно что-то записываю. Наконец я поставила точку и медленно отложила ручку с книгой.
- Миш… - позвала я, подползая ближе к диванчику, - как ты думаешь… мы с тобой… ну…
- Что? – он прищурился и глянул на меня лукаво. Я помолчала, подыскивая слова.
- У нас ведь всё серьёзно, да?
- Нууу, настолько, насколько это возможно для отношений, которым и месяца нет, - он засмеялся в привычной для себя манере и склонился ко мне, - ну конечно серьёзно, Ришонок.
- И когда-нибудь мы… ну… сможем… ну, допустим, пожениться?..
Миша рассмеялся, взял меня за руки и рывком втянул к себе на диван. Приобняв меня за плечи одной рукой, второй он повернул мой подбородок к себе и, усмехаясь, заглянул в глаза:
- А что?
- Миш… - я подумала, стоит говорить или нет и быстро выпалила, чтобы не передумать, - Женись на мне, а?
- Что? – он рассмеялся, глядя всё с той же усмешкой, - Я не ослышался? Ира, ты только что попросила меня жениться на тебе?..
Я смутилась и отвернулась. Чёрт. Чёрт чёрт чёрт… Не может быть, чтобы я его этим спугнула… Нет, назад дороги уже точно нет…
- Ты… не хочешь?.. – упавшим голосом спросила я и снова перевела на него взгляд огромных голубых глаз. Он опять рассмеялся и бережено взял мои руки.
- Ну конечно же хочу. Конечно же… Признаться, ты с каждым днём удивляешь меня всё больше и больше, - я пожала плечами, - И мне это нравится… Конечно, конечно я хочу жениться на тебе. Просто всё должно быть не так… - он нежно поцеловал меня в лобик, - Всё должно быть красиво, правда? По-настоящему…
Я согласно закивала и улыбнулась смущённо…
Через неделю он сделал мне предложение «как полагается» - с цветами, танцами, музыкой и шикарным кольцом. Я действительно была этому рада – у него получилось красиво и совсем по-особенному. Ну, вычурно немного, но вполне в его стиле и с душой – а это главное… Я изобразила небывалое удивление, но подумать не обещала – согласилась сразу, слёту. Но он, похоже, и этому не удивился.
Ну что ж – я снова танцую балет, учу русский и выхожу замуж. Можно меня поздравить?..
*декабрь*
И вот, я у алтаря. Секунда – и я стану его женой. Как там говорят?.. И в печали, и в радости…
И в богатстве, и в бедности.
Риша побывала на острове Твикки и в Озёрном краю, и там заработала нам целый балл (кажется) за девять воспоминаний Ну а ещё Коминошки стали играть на бирже. Правда, чего-то они вечно проигрывают, ну видимо удача у них такая
Ну и немножко о работе Миши и Риши.
А, да! Ещё Риша достигла максимального уровня авторитета. Наверное, за это ничего не дают, но это прикольно.
Ох, сегодня новый отчет пришелся просто как бальзам на душу) С самого утра дурное настроение, а тут такая прелесть)
Насколько же... уютным стало твое повествование! Это появилось только с Ришей, или мне кажется? Или что-то подобное приходило со временем в отчеты и других наследниц? Возможно, приходило, но не в таком объеме, не знаю. Но знаю, что с характером повествовательницы и событиями отчета это вообще не связано, просто... вот прямо теплом веет)
А может, это вливается в Ришу широкая русская душа, а?))
Не, ну а что, с Ричардом она разговаривала совершенно в русском стиле (не говоря уж о том, что перед этим она водку глушила), того и гляди начнет коней на скаку останавливать)))
Так, все, я заканчиваю нести бред и перехожу собственно к отчету))
Сперва, увидев сноску на декабрь и Ришу в свадебном платье, я подумала, что ей просто что-то приснилось, потом, увидев по тексту, что как-то это не похоже на сон, напряглась: в конце предыдущего отчета тоже был декабрь, когда это она успела?
Но потом, увидев, что это через год, расслабилась и стала ждать красавца с фиалковыми глазами. Но что-то все Миша, Миша, Миша...
Потом новости из дома. Ну, быть Рише русской, что теперь делать-то?))
А вот Ричарда не ожидала, если честно. Какой-то он совсем мутный стал, с непонятными благими намерениями, которые, как известно, к добру ни разу еще не приводили... Утешитель нашелся... А чего это он, такой хороший, все знает? Том не похож на человека, выбалтывающего секреты своей семьи за рюмкой чая, да еще и всяким там подчиненным с сомнительным прошлым...
А тут, нате, все знал, вплоть до событий сегодняшнего (!!!) дня, знал, где Ришу найти... В Москве-то! Ну-ну. Я б ему на Ришином месте еще бутылкой по башке заехала. Так, на всякий случай. Благотворитель нашелся, фыр!
И, да, забудь, что я радовалась, когда Риша встретилась с ним на острове, не было такого никогда))
Ну, а потом все ясно и просто, хотя куда это все заведет - непонятно пока, но Мишу заранее жалко. Хороший он парнишка) Да и с Ришей они вместе смотрятся хорошо... Ромишель?)
Хотя, стоп... Отчет обрывается на "секунде до", и в техничке нет ни слова о женитьбе... А фотографии из-под арки в бонусе есть...
Ох, сегодня новый отчет пришелся просто как бальзам на душу) С самого утра дурное настроение, а тут такая прелесть)
уииии Я счастлива!!! Кому-то моё творчество поднимает настроение, разве не прекрасно?
Цитата:
Сообщение от Hayley
Или что-то подобное приходило со временем в отчеты и других наследниц?
мне кажется, так и есть Сначала я их ещё не знаю сама, не знаю, что с ними будет, как что повернётся... а к концу я сама своих персонажей изучаю, читатели к ним привыкают, и приходят уют и тепло
А может действительно связано с тем, что Риша теперь на моей родине Но я безумно рада, что от отчётов, даже таких холодных для Риши, веет теплом!!! Это так... здорово!
Цитата:
Сообщение от Hayley
красавца с фиалковыми глазами
он будет в следующем отчёте
Цитата:
Сообщение от Hayley
Ну, быть Рише русской, что теперь делать-то?))
ты чего, для неё это трагедия она же так хотела к себе в Америку... а тут такие "приятные" новости, да ещё и замуж гонят... сплошное разочарование
Цитата:
Сообщение от Hayley
А чего это он, такой хороший, все знает? Том не похож на человека, выбалтывающего секреты своей семьи за рюмкой чая, да еще и всяким там подчиненным с сомнительным прошлым...
нет-нет-нет, Ричард не знает об убийстве и вообще причинах пребывания Риши в России! На самом деле, я догадывалась, что его будут подозревать в чём-нибудь, но нет, его просто совесть мучает и всё. Ну да, раньше это как-то его не волновало, но он исправляется. В Россию его отправил Том, тогда-то он и подслушал разговор её с папой и решил разыскать и хотя бы извиниться... ну, ему это не удалось, но он будет руководствоваться "хотя бы попытался"...
честно говоря, я Рише Ричарда подсунула только для того чтобы привести её в состояние полного шока и решительности.
Цитата:
Сообщение от Hayley
И, да, забудь, что я радовалась, когда Риша встретилась с ним на острове, не было такого никогда))
ахахахах) ну тогда никто ещё не знал, что у Рича есть невеста, вернее уже жена На самом деле он тёмный типчик, Риша очень многого о нём не знает, соответственно и рассказать этого я не могу. Но если я в последний момент не передумаю, его историю и мотивы расскажет кое-кто другой.
Я его вижу заблудившимся, запутавшимся, пробирающимся на правильную дорожку сквозь дремучие тернии и море ошибок... Когда-нибудь ему удастся стать достойным человеком. А почему бы и нет? С такими-то генами.
Цитата:
Сообщение от Hayley
Ромишель
оооо, мне нравится! новый пейринг! Ромишель! круто же!
Цитата:
Сообщение от Hayley
Отчет обрывается на "секунде до", и в техничке нет ни слова о женитьбе... А фотографии из-под арки в бонусе есть...
мой косяк) я забыла о свадебной техничке, вставлю в следующий раз просто свадьба затерялась на фоне кое-каких событий, и вообще у меня столько технички, что я уже боюсь что-нибудь пропустить или вставить не туда
тигрёнок, отличная запись!
Рошель в свадебном платье - красотка. Нет, конечно, она в любом наряде хороша, но свадебное платье на симочках всегда нечто особенное.
Вот честное слово, впервые увидев Мишу еще в прошлом отчете ни на секунду не усомнилась, что он станет мужем Рошель. При чем я не думала о любви на всю жизнь, вполне предполагала временный момент, но вот уверенность о том, что свадьбе - быть, появилась из недр подсознания моментально. И что же? Все прямо по заказу!
Внезапно снова выплывающий Ричард - чего ему не сидится на месте? Невеста/жена есть, работа есть, отцепился бы уже от несчастной наследницы, у которой жизнь полетела к чертям отнюдь не без его непосредственной помощи! Впрочем, в данном случае он сыграл не такую уж плохую роль... Хотяяя, как знать. Миша, безусловно, выглядит товарищем весьма положительным, но что-то здесь не то, не вижу я их парой с Рошель (и это не смотря на предчувствие свадьбы!), в отличие от тех же Розмари и Тома, которые моментально сложились в голове. И даже Хьюджинни как-то воспринималось (и воспринимается) иначе, крепче, не смотря на печальный итог.
Том вообще отжег - "Дочь, тебе нужно срочно выйти замуж. Действуй!" Но, конечно, цель оправдывает средства без сомнения, в этот раз (хотя я считаю, что реально, даже такому очаровательному нечаянному преступнику как Рошель - место в тюрьме, она ведь не булочки украла). Но естественно, мы не можем ее туда отправить, так что ждем дальнейших приключений американки в России.
Свадьба замечательная, очень красивая, надеюсь Риша не отморозила себе все что можно и нельзя, все-таки климат у нас не сахарный (сказала коренная петербурженка), в Америке, наверное, только если Аляска сравнится, вся остальная часть страны все же в более южных широтах.
Надеюсь, что со временем во время учебного года у тебя все будет хорошо (чего всем желаю, у мамой вообще диплом на носу) и мы сможем узнавать новости из жизни Комино без таких длительных перерывов.
могу сказать только одно: Мне так жалко Ришеньку( Я прям почувствовала ту безысходность и отчаяние, что овладели ей( И мне почему-то совсем не радостно от того, что она выходит замуж, мне бы так хотелось, чтобы она вернулась домой(
Вот я не умею особо писать комментарий)) Хочу, но не умею) Поэтому обычно не пишу) Кроме редких исключений)) Как всегда успела слегка протормозить с отчётами, но последний отчёт очень красивый вышел) Ришка великолепна)) От Михаила я просто без ума) Хотя так до сих пор не определилась кто же мне больше нравится вообще)) Немно скучаю по солнечными коминошкам, а то у Ришы как-то всё совсем мрачновато)) Надеюсь, что хоть в чём-то ей потом повезёт) Пока только очень её жаль, столько эмоции, переживаний) В общем, держу кулочки за Ришино благополучие)
Нет, конечно, она в любом наряде хороша, но свадебное платье на симочках всегда нечто особенное.
согласна! поэтому я люблю снимать свадьбы, но ненавижу их описывать и знаю, что это чаще всего просто скучно читать Поэтому всегда делаю фотоальбомы свадебные, просто не могу удержаться от фотографирования.
Цитата:
Сообщение от Innominato
уверенность о том, что свадьбе - быть, появилась из недр подсознания моментально.
а у тебя хорошая интуиция! ведь до этого в жизни Риши появлялись всякие Уильямы, Джареды, Ричарды, а ты почувствовала только когда Мишка появился здорово))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Миша, безусловно, выглядит товарищем весьма положительным, но что-то здесь не то, не вижу я их парой с Рошель (и это не смотря на предчувствие свадьбы!), в отличие от тех же Розмари и Тома, которые моментально сложились в голове. И даже Хьюджинни как-то воспринималось (и воспринимается) иначе, крепче, не смотря на печальный итог.
знаешь, я тоже не очень вижу в них пару и не стану скрывать - долгой и счастливой совместной жизни, как у Роузи и Тома, или хотя бы двадцати лет супружеского взаимотерпения как у Хьюджини у них не будет.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Том вообще отжег - "Дочь, тебе нужно срочно выйти замуж. Действуй!"
ахахахах в его стиле) это вообще было для неё скорее приказом, чем советом... да собственно Том по своей сущности не даёт советов - он приказывает.
Цитата:
Сообщение от Innominato
(сказала коренная петербурженка)
на этих словах я вспомнила свою прошлогоднюю поездку в Питер, у меня аж мурашки побежали!!! Сильнее, чем тогда, я замерзала только когда каталась на лыжах в лесу в шестом классе.
Хотя в Москве погода ещё причудливей - например вчера я умирала от жары, а сегодня 14 градусов, и все ходят в свитерах. И вот так - постоянно!!!
А ещё я что-то стала часто говорить здесь о погоде в России
Цитата:
Сообщение от Innominato
у мамой вообще диплом на носу
о, ух ты! удачи!!!
спасибо тебе огромное за поддержку и похвалу
Le-Rush*,
Цитата:
Сообщение от Le-Rush*
И мне почему-то совсем не радостно от того, что она выходит замуж, мне бы так хотелось, чтобы она вернулась домой(
вот и она думает так же ) она потеряна, она хочет домой, но она понимает, что нельзя. Не получится. Не выйдет...
Но в следующих двух записях Риша будет в порядке, я обещаю Кое-что поднимет ей настроение.
Cherise, умение выражать свои мысли приходит со временем наравне с писательским навыком - проверено!)) так что главное - желание!
Цитата:
Сообщение от Cherise
Хотя так до сих пор не определилась кто же мне больше нравится вообще))
Мишка или Ричард?) Они ж совсем разные. Мишка, например, полность оправдывает своё имя А Ричард вообще тёмная лошадка.
Цитата:
Сообщение от Cherise
Немно скучаю по солнечными коминошкам, а то у Ришы как-то всё совсем мрачновато))
да ладно, не так уж всё и мрачно солнечные Коминошки будут, но пока нескоро...