Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
Heisuke, c опозданием поздравляю Уайльдов с днем рождения! Желаю автору вдохновения и свободного времени, которое можно уделить своим подопечным, а самой династии радовать нас на протяжении еще семи поколений. Ну и, конечно же, желаю Темпи, чтобы все в ее жизни наладилось.
Что могу сказать по самому отчету. Грустно. Все это грустно, все происходящее. Потому что за счастливой/несчастной Темперанс мы совершенно забываем о чувствах Гая. Серьезно, это было первое, о чем я подумала, когда закончила читать эту запись. Мы видим все глазами Темпи, она то радуется, то под конец утопает в своей печали потому что Гай очеловечился, потому что жизнь заставила их обоих повзрослеть, адаптироваться к ее условиям, зарабатывать деньги. Да, такое есть, изо дня в день твоя жизнь превращается в рутину. Если ты ей позволяешь это. Я серьезно думаю, что они могли бы из этого всего выкарабкаться, если бы действовали вдвоем, делились эмоциями, мнениями, впечатлениями. Потому что иначе нет смысла в проживании под одной крышей.
Цитата:
Я посмотрела ему в глаза и, клянусь, никогда не видела в них столько жизни и энтузиазма.
А что если Гай мечтал об этом? О простой человеческой жизни с возлюбленной, без магии, волшебства и постоянных странных событий. Но Темперанс почему-то не хочет об этом думать. И куда же делось это
Цитата:
Счастье – это просто держать его за руку.
?
Жаль, что Темпи больше не видит ни счастья, ни той сказки, в которую она попала. Впрочем, надеюсь, что она любила именно Гая, а не мир вокруг него.
Цитата:
Быстрый стук каблуков по неровному тротуару, такой же быстрый, как стук сердца, усердно качающего закипающую кровь. Что это? Ненависть? Ярость? Чувство обиды?
Если честно, ничего не понимаю с временными рамками. Мы уже знаем, из-за чего или от чего/кого она бежала или нам только предстоит это узнать? Да, и еще небольшое пожелание, Алис. А можно как-то в тексте давать пояснение, когда что происходит? Я просто при первом прочтении не заглянула в предисловие к отчету, и совсем потерялась в догадках))
Цитата:
- Это все Кристиан.
- Что?! – молниеносно выпалила я вместе с Темпи 0.о Вообще-то это было действительно неожиданно. У меня были подозрения на счет того, что у Кристиана могут зародиться какие-то чувства к нашей рыжуле, а тут Марти. Ну ладно, все мои догадки оказались неверными, признаю) Больше догадок нет, так что буду терпеливо ждать новых действий в династии. Но неужели у Гая не будет соперника в борьбе за сердце красавицы? Лив на роль соперника пока не тянет))
Была рада увидеть старших (ну и самого младшего) Уайльдов. А вот Темпи и Гая в новых образах совершенно не признала)) Розовые волосы мне нравятся, этакая замена фиолетовому хвосту Гая, но я рада, что она все-таки вернется к рыжему, могу воспринимать ее только так)
Цитата:
Помню, это было так нереально и круто. Иногда мы летали над ночным городом. Но со временем мы перестали использовать магические навыки. И теперь… я не могу понять, что правда, а что выдумка больной фантазии.
Ну что же... я могу понять ее сомнения. Я бы тоже не отказалась полетать над городом в ночи с любимым)) Вот только ее слова немного напоминают мне старушек на лавках, которые любят ворчливо повторять "а вот в наше время...". Что было - то было. У Темпи есть два выхода: либо поговорить об этом с Гаем (тут не сказано, кстати, они вообще с ним разговаривали на эту тему, или она запирается в себе и предается меланхолии), либо принять произошедшее как данность и жить сегодняшним днем. Можно, конечно, все изменить на корню, бросить Гая, уйти с Ливом, но я все-таки надеюсь, что здравый смысл в девушке возьмет верх, и никаких глупостей она не наделает. Во всяком случае кадры по поводу двухлетия династии заставляют меня надеяться на лучшее)
И даааа, я безумно рада возвращению Кристиана Я уже успела соскучиться по несносному вампиру с его вечными издевками))
Но, возвращаясь к отчету, не могу не упомянуть последнюю сцену. Лив - коварный и подлый змей искуситель. И реакция Темпи на звук его голоса меня пугает. А еще меня расстраивает красивый животрепещущий последний абзац. И все равно я надеюсь на лучшее.
Спасибо за отчет, я рада, что наконец-то могу прокомментировать всего одну запись, а не все поколения за раз Жду дальнейшего развития событий х)
Heisuke, прости пожалуйста, что так пропала, все не было времени( Я обычно не читаю другие комментарии, а тут пришлось вникать, потому как сама я разобраться и найти связь между последним и предпоследним отчетом не смогла. Очеловечился - и все такие сразу грустные, все радовались созданной тобой сказке, а мне почему-то показалось, что ты не планировала так делать, чувство, что Гай тебе в первую очередь надоел, а никак не Темпи. А я вот рада, я обожаю фентези, но династии, как правило по жанру семейные комедии, а не приключения, пусть они такими и будут.(хотя детектив у тебя был чудесный)). Может Темпи найдет свою сказку на сцене, а жизнь ей подарит пару-тройку детишек, семейные хлопоты и милый домик на берегу какого-нибудь водоема. Она будет уносить за собой всех зрителей в сказку, играя свои роли, но только на время, а потом возвращаться к любимому мужу и воспитывать потомство).
Что бы ты ни планировала в дальнейшем,какой бы поворот ни был, я всегда жду твоих отчетов, новых персонажей и интриг С годовщиной тебя, Алисочка =*
Rebellioni, Милаялюбимаядорогая Настенька, я так рада, что когда-то очень давно ты зашла ко мне в династию и осталась. Я люблю тебя!
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
я и сейчас люблю перечитывать предыдущие поколения, но все равно понимаю, что отчеты Темперанс - совсем другой уровень.
А как я люблю перечитывать старые записи! Это дарит мне позитив на всю неделю. Такой бред просто там был, особенно у Фурше.
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
Люблю каждого члена этого непростого семейства.
Радуй нас, пожалуйста, и дальше!
Как же эти слова согревают меня! Буду стараться!
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
*Тут должен быть подарочный скрин, сделанный в игре, но его нет, потому что я криворукая дурилка. Я просто оставлю этот смайлик*
Знаю твое положение, так что, конечно прощаю!
Serenity, Крииииистииииноооочкааааа!!
Цитата:
Сообщение от Serenity
А я знаю, знаю, что вам сегодня два годика))) Я хотела подарок подготовить, но днем так живот разболелся, что я ничего не успела( поэтому просто поздравлю и откомментирую отчет)
Ничего страшного, вообще большое спасибо, что не смотря на больной живот, ты отписалась у меня. Это очень много для меня значит.
Цитата:
Сообщение от Serenity
История каждого поколения заставляет строить догадки, а что же будет, а что было? Каждого отчета ждешь и надеешься, получить ответы, но их все нет. А потом он приходит, и ты удивляешься, что оказался не прав, и тебе это нравится.
Ахахаха, просто автор иногда сам не знает, чем история должна закончиться. И ему это нравится!
Цитата:
Сообщение от Serenity
А еще всегда есть Он - отчет от второй половинки наследника, это для меня уже какая-то отличительная черта Уайльдов, так что ог Гая отчет я тоже жду
Урааа! Хоть кто-то упомянул эту небольшую изюминку. Отчет от Гая, конечно же, будет!! Куда без него?
Цитата:
Сообщение от Serenity
Было очень неожиданно, чему я уже не удивляюсь), что Гай отказался от своей сущности, очеловечился... я его с черными, короткими волосами и не узнала, подумала, Чарли пластику сделал?
Не ври - Чарли не похож на Гая! Хотя...
Цитата:
Сообщение от Serenity
Я сначала так радовалась за Темпи с Гаем, а потом вспомнила случай в баре и загрустила... а потом и в отчете все изменилось... Гай изменился, Темпи изменилась.
Все меняется, как это не грустно. А мне, человеку, который очень сильно переживает все изменения, вообще...
Цитата:
Сообщение от Serenity
Ты меня убивала наповал. Нееет! Не делай из моего любимого вампирчика гея((((( в общем, я требую подробности всей этой ситуации.
Ну, вот такая у меня была задумка. Прости, если что...
Цитата:
Сообщение от Serenity
Очень меня порадовало, что в следующем отчете Кристиан с Фином вернутся, а у Гая появятся крылья) потому что вот такой вот, как на первом скрине, он мне нравится больше, чем где либо)
Фин, к сожалению, появится только на словах, а вот от Кристиана ждиет полноценной роли в сюжете. Я тоже по нему соскучилась. У меня была идейка соединить их с Темп, но... онли Гай!
тигрёнок, АЛИИИИНОООЧКААА, КАААКОООЙ ПООДААРОООК!
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Скоро, совсем скоро уже и Коминошек догонят совсем! А потом ещё и перегонят...
С такими темпами, точно не догоним вас.
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Ты на самом деле не представляешь, как я счастлива, что есть ты и твоя династия! Среди многочисленных третьих ты и твои Уальдики - такое.. родное и близкое не только потому, что часть игры вторая. Просто вот такие они для меня
О, это очень знакомое чувство! Точно так же для меня твои Коминошки, они такие любимые и родные!
.fever, Ух, кто ком не зашел! Да еще и с таким большим и сочным комментарием, спааасиииибооо, что остаешься с нами!!
Цитата:
Сообщение от .fever
Что могу сказать по самому отчету. Грустно. Все это грустно, все происходящее. Потому что за счастливой/несчастной Темперанс мы совершенно забываем о чувствах Гая.
Я знаю это! Но, имхо, этот отчет должен был быть именно таким.
Цитата:
Сообщение от .fever
Да, такое есть, изо дня в день твоя жизнь превращается в рутину. Если ты ей позволяешь это. Я серьезно думаю, что они могли бы из этого всего выкарабкаться, если бы действовали вдвоем, делились эмоциями, мнениями, впечатлениями.
Но наша Темпи ведь избалованна и немного эгоистична, её всегда оберегал Чарли, и как только трудность вставала на её пути, она сразу же впадала в депрессию. Хотя она и хочет казаться всем злой, но на самом деле её нужно сильное плечо. только так.
Цитата:
Сообщение от .fever
А что если Гай мечтал об этом? О простой человеческой жизни с возлюбленной, без магии, волшебства и постоянных странных событий.
А Темпи мечтала именно о волшебстве и сказке.
Цитата:
Сообщение от .fever
Жаль, что Темпи больше не видит ни счастья, ни той сказки, в которую она попала. Впрочем, надеюсь, что она любила именно Гая, а не мир вокруг него.
Эх, разве в 15-16 понимают, что намного важнее конфетка, чем обертка? Плюс это её первая взаимная любовь.
Цитата:
Сообщение от .fever
Если честно, ничего не понимаю с временными рамками. Мы уже знаем, из-за чего или от чего/кого она бежала или нам только предстоит это узнать?
Проостииитее, глупую. Кончено, поставлю рамки.
Цитата:
Сообщение от .fever
Ну ладно, все мои догадки оказались неверными, признаю) Больше догадок нет, так что буду терпеливо ждать новых действий в династии.
Ахахаах, надеюсь, ждать вам не долго.
Цитата:
Сообщение от .fever
Но неужели у Гая не будет соперника в борьбе за сердце красавицы? Лив на роль соперника пока не тянет))[
Почему не подходит то? Но мне кажется, что Темп должна отдохнуть от всех страстей.
Цитата:
Сообщение от .fever
Что было - то было. У Темпи есть два выхода: либо поговорить об этом с Гаем (тут не сказано, кстати, они вообще с ним разговаривали на эту тему, или она запирается в себе и предается меланхолии), либо принять произошедшее как данность и жить сегодняшним днем. Можно, конечно, все изменить на корню, бросить Гая, уйти с Ливом, но я все-таки надеюсь, что здравый смысл в девушке возьмет верх, и никаких глупостей она не наделает.
Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от .fever
И даааа, я безумно рада возвращению Кристиана Я уже успела соскучиться по несносному вампиру с его вечными издевками))
И я скучала по нему!
Цитата:
Сообщение от .fever
А еще меня расстраивает красивый животрепещущий последний абзац. И все равно я надеюсь на лучшее.
Отдельное спасибо за эти слова!
Цитата:
Сообщение от .fever
Спасибо за отчет, я рада, что наконец-то могу прокомментировать всего одну запись, а не все поколения за раз Жду дальнейшего развития событий х)
И я рада)
Amitisa, Ураа, ты пришлааа!
Цитата:
Сообщение от Amitisa
прости пожалуйста, что так пропала, все не было времени(
Прекрасно понимаю! И не обижаюсь ни в коем случае!
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Я обычно не читаю другие комментарии, а тут пришлось вникать, потому, как сама я разобраться и найти связь между последним и предпоследним отчетом не смогла.
Мой косяк! Еще раз прошу прощения!
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Очеловечился - и все такие сразу грустные, все радовались созданной тобой сказке, а мне почему-то показалось, что ты не планировала так делать, чувство, что Гай тебе в первую очередь надоел, а никак не Темпи.
Нет! Я люблю Гая, люблю пару Гай/Темп, но их отношения не могли так просто существовать.
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Может Темпи найдет свою сказку на сцене, а жизнь ей подарит пару-тройку детишек, семейные хлопоты и милый домик на берегу какого-нибудь водоема. Она будет уносить за собой всех зрителей в сказку, играя свои роли, но только на время, а потом возвращаться к любимому мужу и воспитывать потомство).
Все возможно! Это был бы хороший конец, но...
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Что бы ты ни планировала в дальнейшем,какой бы поворот ни был, я всегда жду твоих отчетов, новых персонажей и интриг С годовщиной тебя, Алисочка =*
А мы всегда ждем в гости к нам! Заходи почаще!
Читатели милые-любимые, простите, что просто пропала и даже не отписалась. Но тогда у меня была конкретная депрессия, я уже хотела забросить династию, но… Лагерь! Ах, как это слово ласкает мой слух. Это лекарство от одиночества, тоски и скуки. Это новые друзья и воспоминания. И это очень много ВДОХНОВЕНИЯ! Я приехала буквально на день и завтра снова отчаливаю обратно, но дождитесь меня! Я обещаю порадовать новым отчётом после приезда! Совсем скоро. Я люблю вас! Сегодня мне снился наш форум, это очень странно, но такое хорошее ощущение осталось на душе. Я буду возвращаться сюда, и любить всех просимовцев! Спасибо, что дарите нам сказку и новые миры!
А еще у меня пропали скрины в первом отчете первого поколения и на предыстории, не знаю, смогу ли это исправить.
А вот если бы она была режиссёром, она могла бы поставить спектакль про свою волшебную жизнь
Поздравляю с двумя годиками Лучше поздно, чем никогда
Надеюсь, ты вернёшься с уймой идей и вдохновение тебя не покинет
Рада, что у Темпи получилось сыграть на настоящей сцене и теперь её, наверное, не выгонят
В реальности бы так! Ахаха
Цитата:
Сообщение от Мохито
Поздравляю с двумя годиками Лучше поздно, чем никогда
Спааасиииибооо)
Вот я и вернулась. А на душе пустота. Часть меня осталась там, куда я отчаянно не хотела ехать, а теперь... Почему нельзя повернуть время вспять? Обратно, ах... Ну не буду тут разводить сопли, а скажу, что эта поездка стала для меня хорошим пинком. Я поняла, что все написанное раннее - бред. В реальности такого не бывает, все это так.. наигранно. Бросать Уайльдиков, конечно, не собираюсь. Но не знаю, когда будет новый отчет...
Я тоже год назад думала "фи, что за глупости писать про то, чего быть не может?", а потом почитала твою династию, и мне так понравилось, что я совершенно поменяла к мистике отношение. Пускай такого не бывает - главное, что этот мир есть у тебя в голове, и ты показываешь его нам... Мы же всё это делаем для самовыражения - династия такое же творчество, как, допустим, рисование или танец...
В общем, я в тебя верю - ты всё придумаешь интересно и правильно и скоро покажешь нам новый потрясающий отчёт!
Последний раз редактировалось тигрёнок, 29.08.2013 в 23:59.
тигрёнок, Нет-нет-нет, я ничего не говорю про свой мир фантастики, который придумала. Ни в коем случае я не стала бы его называть бредом! Я подразумевала - отношения между моими героями, все так конфетно, что глядя на реальную жизнь... Только в этом и заключается моя печаль. Но я еще буду думать над продолжением и молиться, что скоро придет моя муза
Ау! Есть еще тут живые? Эй, ребят, просыпайтесь! Черт, как же давно я тут не отписывалась. Честно говоря, я в шоке, что кто-то помнит про меня и Уайльдиков, и периодически пинает меня! Спасибо вам! От всего сердца спасибо! Зашла в игру, посмотрела в глаза Темпи и Гая, и поняла, что я должна закончить их историю. Для себя. Так что ждите нас! Мы возвращаемся