«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, А Дориан что,собрался привести обоих своих детей в отчий дом?Сначала одну довёл до слёз предложением отнять у неё детёныша,как только тот родится,и к другой подкатит с тем же.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
MoshiMoshi, Сенькс))
Ария сама не понимает, почему не может отказаться от Мея. У самого автора (меня то бишь) есть несколько догадок, которые теплятся в будущем, но хрен их знает, что их не устраивает. Даже в игре они не хотят встречаться для расставания, вот.
Да Дори хороший >_< мало ли, что там в этой детской и с этой Кендесс было.
Я сама хотела разродится на небольшую частичку, посвященную Маршаллам, но игра грубо подвела и не хочет отпускать меня от Феллетов. Приходится вот так, вскользь. А задуууумка-то какая была
Что сталось с Эдом - понятия не имею. Нос раздуло как после укуса пчелы (не дай бог потом всплывет в последующих детках - я ж повешусь), хрень какая-то появилась. При том в КАСе ее нет, это безобразие только в игре. Может, пропадет со временем.
Про подвал говорить ничего не буду, а то спалюсь еще, а мне на этой сюжетной линии еще отчет делать ^^
EvilChild, спасибо)
Опять же, как я уже сказала MoshiMoshi - понятия не имею, что их держит. И кстати, любви не было - я вроде говорила об этом. Вообще, раскрывая карты: Мей просто заигрался, а у Арии первый мозговыносящий опыт, который на самом деле был симпатией к запретному.
Да-да-да, Дориан хороший моя прелесть *О*. Очень по-своему, да, только с определенными людьми, но он хороший.
Ария и Анабель больше, чем просто сестры. Они нечто единое.
Про Арию и Артура - провокационный вопрос ^^ я сама нарывалась, если помнишь)) но я еще подууууумаю *сказал человек, у которого все продумано до мелочей до самого конца.*
Анастасия, спасибо тебе)
Главное, что натянутые отношения Арии и Мея видны. Я боялась, что переход будет резким, но больше растягивать не могла.
Правда-правда, Дори пушистый ^^ Он просто не верит в людскую доброту, которую, однако, нашел в Арии и в Ане. А признаться сумел в этом только Анабель, а Арию он пока стесняется ^^
Насчет Эда и Рены... сложно сказать, кто тут прав, а кто виноват. Может быть действительно они заботились о детях, когда им это было необходимо, а сейчас посчитали, что пора учить их самостоятельности? Никто же не мог гарантировать, что детки пойдут не самыми праведными путями.
Рада, что семейный ужин понравился, пускай он и обрубленный. А кто сказал, что именно Дори довел Кендесс до слез? может, она просто впечатлительная?)
А, то есть мальчику иметь трех девочек - все нормально?) Как по мне, так и то, и другое аморально, независимо от пола. С другой стороны, какая разница, если чувств нет... короче, у меня тут целая философия, кто да как должен поступать ^^ в принципе, я вроде намекнула, что Анабель возвращается на праведный путь))
Бабушка Грэйси - подразумевалось "чертова бабушка". При том трактовать можно двояко - то ли бабушка вся из себя такая чертовая и плохая (что, в общем, близко к истине), то ли она бабушка одного из наших дьяволят\чертят (хоть того же Дориана или Анабель). Но я рада, что ты оценила))
Да, Роад ВД))
Масявка, с чего такие выводы? Вроде я нигде не упоминала, о чем Дори с Кендесс говорили. Может, он наоборот от отцовства отказался?) Да и про "другую" пока тоже ни слова)
Hildefonsa, оооо, как же я понимаю Арию. И отношения продолдать не тянет и разорвать сложно. Вот особенно сложно, когда вроде бы ничег плохого не происходит. Если б прецендент какой был, тогда пожалуйста. А одно общее разочарование на причину не тянет.
Первый скрин с Дори а Арией классный. Он вроде бы и как всегда в себе, но видно, что судьба сестры ему не безразлична.
Не могу пока словить характер Саманты, что ею двигает, поэтому пока никак к ней не отношусь...
Интересно, что там у Дори с Кендесс...
У Арии, наверное, пусто внутри. Влюблённость к Мэю закончилась, а пустоту ничего не заполнило. Вот она мечется от одного члена семьи к другому. Вот даже Артура вспомнила, хотя сама же и сделала ему больно. Поэтому и на родителей взъелась...
Хорошо, что вовремя вспомнила о сестре, которой тоже чего-то не хватает. Ведь близнецы очень-очень тесно связаны друг с другом, они знакомы долго, даже дольше, чем с мамой.
И, конечно, вовсю заинтригована подвалом!! Очень-очень интересн, что там!!
Hildefonsa, ура, отчёт!) Еле дождалась)))
А Ария, всё-таки, мазохистка Вроде и понимает, что отношения с Мэем идут в никуда (точнее, никуда не идут... или всё-таки первое...), и что надо бы их заканчивать, но что-то её останавливает... Может, ждёт, что это сделает Мэй? Чтобы не прослыть стервочкой?)) (догадка в порядке бреда ) Мне, кстати, когда-то повезло: после 3х прогулок просто перестали звонить друг другу) Такая негласная договорённость - как удобно!) Откуда у меня была уверенность, что именно обоюдное согласие - не знаю, но как минимум слышала, что он был жив-здоров, а не попал под машину и потому молчит)))
Дори всё-таки интересный такой... Вот вроде такой весь милый, заботливый, а потом - раз! - и снова какой-нибудь таинственный закидончик! Чтоб, типа, не забывали, что я не такой простой парень)) А с Кендесс они, вроде, ещё с юных лет общаются, что же там такое, неужто, просто амурные дела?...
Эдель и Рена милахи, что с них взять! Даже "бородавочка" нашего папашу не портит! А про детей... Сложно, наверное, найти золотую середину... Вот начали бы они интересоваться, что там у деток происходит, стали бы "занудными родителями, которые оставить детей в покое не могут")) Простим им, пусть наслаждаются друг другом)
Рада примирению наших близняшек!) Ооооочень понравился скрин, где они вдвоём на одной кровати, так реалистично и жизненно!
Ну а про подвал вообще молчок, ибо в тайных-спрятанных-подвалах всегда кроется какая-нибудь жуууткая тайна!))))
Ждём-с продолжения!))
Hildefonsa, всё прочитала в дни выхода, но к сожалению экзамены ну совсем никак не дали мне собраться с мыслями.
Вот это бонус так бонус! Я челюсть потом еле с пола подняла, честное слово. Никогда бы не подумала, что в таком вроде бы и обычном тихом семействе скрывается столько всяких секретов!
Насчёт того, что Эдельвейс Дориану не биологический отец догадаться вполне можно, внешность же практически сама за себя говорит... Но я всё как-то отметала эту версию с самого начала, мало ли Дори пошёл в какую-нибудь родню матери, да и не хотелось верить что Рена вообще способна на измену! Надеюсь, эдель так и останется в неведении, ибо если он узнает то жене мало не покажется, а так хоть нервы у обоих целее будут.
Про детей Дориана я вообще в огромном шоке! Я-то думала он там себе книжки целыми днями читает, ан нет, оказывается он девушек соблазнять успевает да ещё и детей им делать. Ну и ну, у меня слов нет!
По поводу похождений Аны тоже никогда не догадалась бы! Она всегда казалась мне тихой доброй младшей сестрой, не думала что там всё так запущено, аж до постели...
Из всего этого могу сделать вывод, что родители за своими отпрысками вообще не следят?..
А Мейнард вот больше совсем не внушает мне доверия теперь... Чего ж Ария с расставанием медлит, я бы такого парня уже давно послала бы лесом Не, я понимаю конечно, ей ничего менять не хочется, но всё же нужно посмотреть на ситуацию трезвым взглядом и разобраться что к чему, им же обоим всё это не по душе!
Далее поздравляю наших уже ставших старичками супругов с днём рождения! Хоть я и далеко не в всоторге сейчас насчёт того, как они детей воспитывают(одна уже видимо переспала со всем классом, другой заделал детей каждой второй девушке; ну чем не классная семейка?), но таких, самих по себе милых пожилых людей грех не поздравить!)
И в заключении, ме безумно интересно чего там за подвал нашла Ария, и что в нём скрывается. Наверняка что-то таинственное, ведь автор-то у нас богат на выдумки и интриги)
Hildefonsa, я просто поражаюсь тебе, ты так быстро пишешь отчеты) Молодчинка
Отчет, как и всегда, вышел очень классным. Скрины хорошо подобраны, мне так нравится
Ну, начнем с бонуса.
Очень понравился бонус)
О дааа. Интрига Она везде. Так внезапно узнали о том, чтоЭдэльвейс - не отец Дориана. Правда чего-то такое я подозревала с той самой фразы Эдэля,мол, волосы в бабушку, а глаза?.. ну, от дальних родственников. Сразу приметилось, хохохо
Мне очень нравится, что Ария налаживает свои отношения с Дорианом. Как я уже говорила, он мне очень нравится. Хотя и бабник. Многодетный бабник. Не ожидала этого, честное слово) И также мне нравятся отношения Анабель и Дориана. Все-таки он одинок, очень.
Сначала я думала, что у Арии и у Мейнарда что-нибудь выйдет. Но... как видим, ничего. Мейнард в слишком тверд и холоден. Ну что ж, Артур, да?
Я очень рада была увидеть Клэр. Она тоже моя любимица. Да и всех я у тебя люблю) Все хорошенькие такие Жаль, что не увидела Сэм. Я все ждала и ждала, пока ты ее покажешь, а не вышло(
Роад - милейшая девушка. Винсент правильно поступил, выбрав её. Лучше и нельзя представить)
Взаимоотношения девчонок - важная тема. Я рада, что они так смогли поговорить по душам и во всем разобраться.
Чувствую я, как и Ария, что эта дверь до добра не доведет. Особенно учитывая то, что она была долгое время спрятана. Узнаем мы много нового и возможно опасного.
Ну и в конце я бы хотела поздравить наших уже старичков, Эдельвейса и Рене. Несмотря на их все промахи, они остаются для меня хорошими и любимыми, ведь мы столько всего пережили с ними!
Я наконец-то добралась до Эдельвейса) Да, я знаю ))
Правда, всего его не дочитала, но не могу не написать. Остановилась на свадьбе Клер и Фелипе. Но больше всего меня потряс бонус "Танец". Ох, как же он шикарен! Как красиво все написано, столько эмоций вызывает - и страх за Клер, и негатив к Фелипе, и дикое желание, чтобы все разрешилось хоть как-нибудь, и еще много того, что написать в комменте невозможно. Скрины потрясающие просто.
Теперь по порядку. Начиная с больницы Фера. Точнее, с почти измены Эда. Ей-ей, это было бы смешно, если бы не было так натурально. Что-то сам себе придумал, что-то сам за всех решил - и... блин. С каждым абзацем в следующих отчетах все больше и больше поражалась Фердинанду: все-таки есть люди, которые усваивают жизненные уроки и могут донести их смысл до своих детей.
Удивилась, что Эдель и Рена не были вместе до свадьбы. Реально удивилась. И после, Феру в Египте, тоже - 13 лет и только один раз? Какое строгое воспитание, однако. И на каком уровне - если они оба держали себя в руках не для виду, а просто чтобы не растрачиваться. Я в шоке была, честно.
Фраза про "счастливые семечки по углам" до сих пор из головы не идет ) Эх, Эдель меня еще раз удивил. А потом он сделал то, чем обычно грешат женщины - стал уделять внимание только малышу. Хех. Хорошо, Грейси ему мозги немного подправила. Спасла. Одержимый папаша.
А вторая беременность Рены меня испугала. Ну, точнее, первое упоминание о ней - показалось, что нервы Эделя не выдержать второй раз самым последним узнать новость, о которой, по идее, он должен знать вторым, а то и первым (после Рены, разумеется).
Немного не поняла, почему все всали на дыбы с этим перездом. Я бы обрадовалась, например. Такой шикарный сюрприз, а все злятся на Фера. На рожна вот?
И скрины. Скрины... потрясные в большинстве своем)) короче, Хильда, ты умничка!
Очень интересно, что же будет дальше. И как они разберутся (или не разберутся) с болезнью второго малыша, и когда родится третий... и как сложатся отношения Зайки и Фелипе, и все остальное. Да.
И кстати странно, почему у ребят до сих пор проблемы с деньгами (правда, не понимаю - ведь в третьих симах деньги зарабатываются намного проще, чем во вторых - через пару недель можно стать достаточно богатым!) Ну, если ты конечно не специально это делаешь ))
Hildefonsa, какой-то нетипичный отчёт для Феллетов. Нет, я тебя не сужу, просто привыкла к тёплым и семейным записям. Хотя да, изменения тоже весьма полезны. Мне кажется, что Ария ничего и не чувствовала к Мею. Если только симпатию, и то только из-за того, что он новенький. Мне жаль Арию. Столько всего навалилось, и некому было сказать. И всё-таки это прекрасно, что у неё есть человек, которому она может сказать всё, и не быть осуждённой. Я рада, что в кои то веки мы узрели Клэр. Жаль, что игра такая бяка, и не дала нам показать Саманту. А разговор Кэндэсс и Дори... Уж не о ребёнке они говорили, который родился неделю назад? Странно-странно. Хоть Рена и Эдель со своим прыщиком милы, но им бы надо с детьми больше времени проводить. Хоть подростки и не хотят, чтобы родители к ним лезли, но хотя бы просто поговорить об обыденных вещах можно. А интрига с подвалом. Ух, там что-то интересное. В общем, отчёт прекрасен, жду продолжения :3
На вопросы, на которые будут ответы в следующем отчете не отвечала, потому что до него осталась финишная прямая)
katsol, спасибо)
За скрин с Арией и Дори отдельное спасибо - думала над ним очень долго. Какраз хотела показать, что они вроде как самостоятельны, но все равно друг от друга зависят.
Саманту я, видимо, так и не раскрою. Будет она висеть тяжелым грузом. Печально.
Ну да, внутренняя озлобленность на весь мир из-за одиночества возможна, но я бы не сказала, что все ее обвинения так уж беспочвенны. Родители действительно отстранились, Артур действительно стал аккуратнее с ней. Нет ничего хуже ярости брошенного ребенка. Факт.
Ана и Ария разные, но они навсегда останутся сестрами. Без зазрения совести спойлерю, что именно эту мысль эта парочка в себе несет)
Anora, благодарю) что, прямо такое нетерпение?)
Ария скорее трусиха. Ну или слабовольная принцесса, которая не в состоянии самостоятельно сбросить балласт в виде ненужных отношений.
Насчет того, как это все будет... будет)
Мой Дори да, он такой) Не умеет жить спокойно, надо ему народ окружающий будоражить) С Кендесс все будет понятно позже)
Понятия не имею, что это за бородавочка, но спасибо)) Знаешь, в чем-то я с тобой согласна, но слишком уж они отстранились. Хоть бы иногда давали понять, что дети не одиноки. А они просто отошли от родительских дел, никого не предупредив. Кто ж так делает?)
Я бы не сказала, что этот скрин так уж реалистичен (у Аны ноги неестественно подвешены в воздухе XD), но спасибо) рада, что идея понравилась)
Shennen, спасибо) ну что ты, я не в обиде и все понимаю) очень рада тебе)
Да, вот такая у нас Рена темная лошадка. Никто ничего не узнает - просто-напросто рассказать некому. Дориан умный мальчик, будет молчать, да и Анабель тоже. А другие не знают.
Насчет деток Дори преувеличивает) не такой уж он и плохой... э... ловелас) а книжки - прикрытие, не больше)
Цитата:
Из всего этого могу сделать вывод, что родители за своими отпрысками вообще не следят?..
Так оно и есть. Они считают, что вырастили их, а остальное придет само. Увы.
Цитата:
одна уже видимо переспала со всем классом, другой заделал детей каждой второй девушке; ну чем не классная семейка?),
Не преувеличивай) такого никто не говорил) я ж добрая, я такого бы не позволила ^^
Насчет богатства фантазии - ты ох как права. Я сама от себя не ожидала такого следующего отчета)
bertytops, спасибо-спасибо)
Ну намеки были, но трактовать их все равно можно по-разному)
Не волнуйся, Дори *щас опять любимчика начнет рекламировать XD* будет счастливым) в какой-то мере) и всем покажет, какой он няшка.
Я еще попробую показать Маршаллов, но за всеми интригами и скандалами места на них совсем нет. Хммм, очередным бонусом пахнет)
Роад мне самой очень нравится. Не знаю, такая ли партия нужна была Винсу, но сейчас отказываться от нее глупо)
Спасибо еще раз)
DrAU_RA, спасибо) да ладно тормоз, глаза боятся, руки делают, как говорится) постепенно дойдешь)
Про бонус - спасибо большое) сил было вложено много, обескровленное вдохновение я еще неделю валерьянкой отпаивала, но мы это сделали) Приятно читать похвалу даже спустя столько времени) только... чем тебе Фелипе-то не угодил?)
Дааа, Ферди умница) он всех жизни научит)
То, что наше второе поколение не были близки до свадьбы - думаю, это нормально. Мало ли, как тут все обошлось бы, но люди, хранящие целомудрие, будут хранить и верность. Ну или как-то так.
Счастливые семечки - это да) будет им наука) мне кажется, что Эдель так привязался к сыну потому, что он все-таки сын, первенец, любимчик. С остальными детьми попроще, а матери дочек любят. Ну, иногда ^^
Цитата:
показалось, что нервы Эделя не выдержать второй раз самым последним узнать новость,
Так он и надулся. просто не стал показывать этого - беременная женушка налагает определенные обязательства.
Цитата:
На рожна вот?
Консерваторы, которые не желают ничего менять - что с них взять.
За скрины спасибо) от тебя особенно приятно слышать такое)
Цитата:
И кстати странно, почему у ребят до сих пор проблемы с деньгами
у них действительно очень долго не было денег, потому что все сжирала достройка дома. полы дорогие, обои дорогие, мебель дорогая, и пока я все комнаты не обставила и мне не так остро нужны стали деньги, они действительно жили впроголодь по факту.
Ren, спасибо тебе)
Я как-то нетипичности не заметила) вроде как обычно) хотя, события, расшатывающие нервишки - это да.
Цитата:
Мне кажется, что Ария ничего и не чувствовала к Мею.
Именно.
Ария не так одинока, как кажется. Она просто зациклилась. Такое бывает, когда пытаешься привлечь внимание.
Маршаллы еще будут, как-нибудь) узрим мы Сэм.
Согласна, родители должны быть внимательнее к детям.
Холодно.
В этом подвале поразительно холодно. Не говоря уже о том, что темно, сыро и страшно.
Понятия не имею, почему не развернулась и не пошла домой. До дома – одна ржавая, скользкая лестница в четырнадцать ступеней. Но мне будто медом намазано, тянет все сильнее туда, в темноту.
Желтые кирпичи почти не видны, равно как и ноги. Руками чувствую стену – единственный ориентир в этом королевстве мрака. Периодически попадаются проломы в стене и я от неожиданности отпрыгиваю. Нет, у нас однозначно не такой большой подвал. Постепенно начинаю чувствовать, что ухожу под землю. Коридор построен под небольшим наклоном, поэтому я с каждым шагом все глубже и глубже. Соседка миссис Фартун явно ничего не знает о нем, иначе был бы очередной скандал. Думаю, ее домик как раз надо мной. Высоко надо мной.
Понятия не имею, почему тень еще не поглотила меня, хотя ламп не было. Откуда-то из стены вырывались маленькие струйки света, позволяющие хоть что-то видеть. Благодаря им вижу поворот и не целуюсь с внезапно возникшей стеной.
Как только я поворачиваю направо – загорается яркий свет ламп, увешанных вдоль стен. Непривычно яркие потоки раздражают глаза, и я жмурюсь. Немного привыкнув, разлепляю веки и смотрю вперед.
В конце короткого коридора стоит стол, стул и какие-то сундуки. Не думаю, что мне нужно туда соваться. Пытаюсь вернуться, но от мысли идти опять по этой темени становится плохо. Придется подойти ближе.
На столе рабочий беспорядок – какие-то папки, записи, кружка из-под кофе (кто-то так и не удосужился ее вымыть), ручки, листочки, странные приборы… Кто все это мог построить и соединить с нашим подвалом?
Оглядываюсь вокруг. Желтые стены, желтый пол из кирпичей, египетские статуэтки и какие-то странные символы на стенах, похожие на письмена древних. Не может же быть такого, что это древние не вымыли кружку с кофе? При ближайшем рассмотрении замечаю, что это просто каменная доска, прикрепленная к стене. Значит, это не результат чьей-то эволюции, а просто объект исследования. Больше ничего интересного не вижу, поэтому подхожу к деревянному стулу и сажусь. Он удобный, достаточно мягкий, но не позволяющий расслабиться и отвлечься от работы.
Бегло просматриваю ближайшие документы. В глаза бросается заголовок какой-то пожелтевшей газеты: «Ученые выяснили происхождение пирамиды Ветра!». Это, дайте подумать… это Египет. И все здесь находящееся из Египта? Уже внимательнее начинаю просматривать записи. Так и есть, все связано с Египтом.
А кто у нас увлекался страной пирамид?
Дедушка.
Нет, этого не может быть. Я не знаю дедушку, хотя Винс мне часто о нем рассказывал.
Фердинанд был интересной личностью. Сумел воспитать папу и тетю Клэр после развода с женой один, сумел поставить семью на ноги. Это был очень сильный человек с несгибаемой волей. Порой он бывал безумным, но кто из нас нормальный? Под конец жизни дедушка даже примирился со своим ненавистным рисованием. Это у меня от него, видимо. А Ана наоборот.
Сложно сказать, хватило бы дедушке сил и времени, чтобы незаметно от семьи построить убежище для своих исследований. Да и дом был куплен семьей незадолго до рождения Дориана, и вряд ли старые хозяева передали это все как бонус.
Так, исследования. Где-то должен быть дневник, эти сумасшедшие путешественники обожают вести дневники.
Рыскаю по столу в поисках чего-то похожего. Газеты, статьи, заметки пестрили открытиями о восточной цивилизации. Порой попадалось нечто похожее на реликвии, например, странный кулончик-стекляшка в оправе из белого золота. В том, что это стекло, я не сомневалась – в камнях с недавних пор я разбираюсь отлично. Кому понадобилось такой хлам помещать в качественное белое золото? Помимо этого, попадались пергаменты на странном языке. К некоторым прилагались записки с, видимо, переводом. Корявый мужской почерк черными чернилами сообщал, что даже в переводе я ни черта не пойму, о чем идет речь. Где же записки дедушки…
Я как-то удивительно расслабилась. В комнатке было свежо, но не холодно, как в коридоре, светло и все пахло дедушкой. Мудрым, седым человеком с пронзительными голубыми глазами. Я видела его только на портрете в родительской спальне, но он там обычный человек в заштопанном халате и с морщинами под глазами. Нет, дедушка не такой. Поставить два художнику, потому что он совершенно не передал его сущности. Дедушка седой, но без морщин, с уверенным взглядом мудреца и немного скептика…
Ну, наконец-то, дневник! А я же говорила!
На обложке красуется «Результаты». Еще раз вспомнив свою родословную, чтобы точно убедиться, я уверенно отнесла себя к потомкам, которые имеют полное право читать откровения души умершего родственника, и углубилась в чтение.
Под обложкой хранились какие-то листочки, сама тетрадь была пуста. Вроде, записки лежали в хронологическом порядке
*** Сначала моему интересу не было почвы. Простая скупка реликвий для изучения, то есть для досуга. Но потом я понял, что могу достичь большего. Из одного путешествия я еле вернулся – на меня напала мумия, и лишь чудом, которое зовут Ая, я вернулся к семье. Это ничуть не убавило моего интереса, наоборот, я крайне заинтересовался мумиями, потому что *зачернуто*
*** Исследования были прекращены, потому что *зачеркнуто*
*** Больше я не мог *уголок оторван*
*** Я хочу вернуться в Великую пирамиду. Я оставил там одну ценнейшую вещь в надежде забрать ее позже. Только бы слабое тело вынесло очередное буйство души.
*** Я сумасшедший, я знаю. Но я не смог ее отпустить. Я приковал ее душу к земле, чтобы она навсегда осталась со мной. Пускай она не признавала нашу дочку, пускай мы были разлучены на десятки лет сотнями миль, я всегда ее любил.
И просто не отпустил в день ее смерти.
*** Видел ее призрак. Душа ничего не помнит. Как написано на адекгету, если тело мумифицировано, душа ничего не помнит. Зря я это все затеял.
*** Я не успеваю! Я был уверен, что она вернется, как только канопы будут собраны!
*** Это не та канопа! В пирамиде песков осталась другая, нужная! Я не *оборвано*
Я сидела на стуле, боясь пошевелится. Дедушка… воскрешал людей? Вернее, не воскрешал. И не людей. Он хотел вернуть бабушку, только и всего.
Папа не любит о ней говорить. Особенно в присутствии тети. Винсент тоже помалкивает на эту тему. Знаю только основное, что она бросила дедушку, а вот что было точно и почему – понятия не имею.
Но раз дедушка хотел воскресить ее, значит ли это, что она была достойным человеком? Или Фердинанд был просто сентиментальным дураком?
Стоп.
Здесь где-то спрятана мумия. Мумифицированное тело бабушки, если я правильно поняла прочитанное.
Я сижу рядом с трупом.
Срываюсь с места, убегаю по этому треклятому коридору как можно дальше. Меньше всего мне хочется думать о том, что я все еще судорожно сжимаю записи дедушки.
И о том, что в голове я слышу чей-то женский голос.
Когда я вылезла из люка, не было ни сил, ни желания что-либо делать. Просто плюхнулась на кровать, пряча таинственный «дневничок» под подушку. Под шум листвы за окном и под звук соседской гитары я быстро уснула.
Проснулась уже ближе к ночи от кошмара. Моментально забыла, что мне снилось – кажется, Мейнард, только какой-то странный – но все еще тяжело дышала и трясла головой, сбрасывая наваждение. Анабель, сидящая на диване с учебником по физике, с удивлением отложила книгу и подошла ко мне, дотронулась до лба.
- Ты кричала.
- Плохой сон.
Я хотела ей рассказать, правда. Но ком застыл в горле, заставляя меня молчать о сегодняшнем происшествии.
- Мейнард звонил. Свидание назначил. Я согласилась, - Ана села рядом со мной.
- Тебе?! – я еще не отошла от шока с приключением в «Египте», а тут еще большее событие.
- Нет, конечно. Тебе. Он думал, что на проводе ты, - она погладила меня по голове.
- Зачем было соглашаться?! Я… - не хочу его видеть, не хочу!!
- Поговоришь с ним и расстанешься. Я уже не могу смотреть на твое вымученное лицо.
- Но…
- Все будет хорошо. Будешь хорошей девочкой – познакомлю тебя с Роем.
- Кто это?
- Мой парень, - отмахнулась Ана.
В день X светило солнышко и птички пели, и вроде ничего не предвещало беды. Я спокойно завтракала положенной рисовой кашей с кусочками фруктов, когда в столовую зашел Дориан. Мы поздоровались, он взял свою тарелку и сел напротив меня.
- Ты какая-то нервная.
Угадал.
- А ты какой-то счастливый.
Оп-па. Я тоже угадала?
- Кендесс пригласила в гости.
Тааак, это уже интересно.
Я догадалась, что младенец Кендесс – ребенок Дориана. Ну не могут же взрослые люди просто друг на друга так смотреть. Только вот я ни черта не понимаю, почему они ведут себя так, будто не знакомы вовсе?
- Дориан. Тебе не стыдно?
- По поводу? – он вроде как удивился. Актеришко.
- Твоего ребенка. Не хочешь принять его?
Дори замолчал. Ну вот, точно, я правильно нащупала больное место.
Но я уже говорила, что не собираюсь портить отношения с братом. Поэтому просто встала и ушла к своей проблеме.
Мейнард уже сидел в кафешке, хотя я пришла на двадцать минут раньше назначенного времени. Тупое, инертное приветствие, заказ очередной чашки кофе и рассматривание пейзажа за окном. Снова.
- Мейнард, я…
- Давай расстанемся.
Он сказал это слишком резко. Сердце ухнуло и гулко отдалось в ушах бешеным стуком.
Тук.
- Ты же понимаешь, что все сошло на «нет». Я тебя не люблю, ты меня не любишь. И никогда не любили.
Тук.
Он наконец-то посмотрел на меня. Глаза не такие холодные, как на предыдущих свиданиях, но тоже мало приятного. Вызов. Презрение. Усталость. В его глазах читалось сразу столько всего, что мне на секунду показалось, что мы стоим вот там, на трассе, за секунду до поцелуя. И этих никому не нужных отношений.
Тук.
Никому не нужных…
Тук.
- Ты прав, - тук. – Изжило себя, - тук. – Прощай.
Под аккомпанемент стука сердца я вылетела из кафе.
Сама не знаю, что на меня нашло.
Не помню, как оказалась на пороге дома Артура. Не помню, как он, изумленный, открыл дверь. Не помню, как бросилась ему на шею и начала рыдать.
Не помню, как он начал меня успокаивать, прижимая к себе теплыми, нежными руками. Легкими прикосновениями убирал с лица темные пряди, утирал слишком низко скользнувшие слезы. Ни на секунду не посмел отойти от меня, хотя я так просила его сделать кофе и сыпануть туда какой-нибудь наркотической гадости. Чтобы хоть как-то заглушить боль, рвущуюся изнутри души. Откуда-то глубоко, из недр сердца.
Теплые руки совсем не помогали справиться с нахлынувшим чувством одиночества. Мне было слишком больно потерять свою первую любовь. Или не любовь…
Артур тихо отвел меня к себе в комнату, усадил на кровать. Я все так же мочила своими слезами его рубашку и пачкала тушью светлую, бархатную кожу. А он все так же прижимал меня к себе, ни на секунду не отпуская.
Что-то тихо проговорил. Мягко поцеловал волосы на макушке. Погладил по спине.
Мурашки напомнили, что у меня есть спина.
Наконец-то подняла глаза и посмотрела на него. Такого теплого, светлого, родного. Промелькнула мысль, что я так многого не замечала…
Губы сами поцеловали его.
- Я поступила плохо! – убивалась я, теребя подушку. – Я воспользовалась его добротой, я…!
- Сволочь ты, сволочь, я поняла, - Анабель со скучающим видом продолжила строчить смску на мобильнике.
- И прекрати переписываться со своим Роем!
- Брауном, - поправила она меня. – Прекрати убиваться по поводу того, что поцеловала Артура.
- Это для тебя поцеловать парня как зубы почистить! А для меня…
- Хэээй, не наглей. У меня тоже есть свои принципы, - она наконец-то убрала телефон.
- Прости.
Я сама виновата, что так поступила. Анабель тут не причем. Как теперь смотреть Артуру в глаза..?
- Хочешь, расскажу тебе сказку? – Анабель подползла ко мне и прижала к себе.
- Давай, - отвлечься мне бы не помешало.
- Жил-был злой колдун. Вообще-то он был добрый, но все считали его плохим. И когда в маленькой деревеньке, где он жил, забеременела и родила незамужняя девушка, он стал часто к ней наведываться. Остальные жители были уверены, что он бьет ее и ребенка, потому что глупая девка родила от него. Девушка ходила заплаканная, но никому ничего не говорила. А колдун просто молча сносил все презрительные взгляды и грубые слова, даже от близкой сестры.
Потом другая сестра колдуна, которая не верила подлым слухам, проследила за странной девушкой и колдуном и выяснила, что на самом деле отец ребенка – несбывшийся жених девушки, который быстренько бросил беременную пассию. А колдун девушку любил, но измены, увы, так и не простил, поэтому не позвал ее в жены. Что поделать, колдун, хоть и добрый, но жуткий эгоист. Но он все равно носился к ребенку почти каждый день, чтобы помогать молодой матери и малышке.
Анабель замолчала.
- Конец истории. Остался только один вопрос: что сделает сестра колдуна, которая оклеветала…
- Пойдет извиняться, - я не стала дослушивать, просто встала и направилась в соседнюю комнату. Сомневаться в правдивости легенды не было смысла – Анабель никогда не рассказывает лживые сказки.
Анабель рассказала Арии о Дориане и Кендесс. Пролила свет на их отношения для Арии.
И соотвественно, Ария пошла извинятся за свое поведение перед Дори, потому что несправедливо обвинила его.
Последний раз редактировалось Седая, 03.06.2012 в 10:51.