“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
Дорогие мои читатели, прошу прощения, что так долго отвечала на ваши поздравления, заотмечалась совсем Но спешу исправиться)
А еще сегодня (или завтра, если меня сейчас вырубит) будет отчет. Мне осталось только скрины обработать, так что совсем скоро будет предпредпоследний отчет Вольдемара)
BadTouch, спасибо, Владочка)
Я считаю, что я очень мало успела за этот год) даже два поколения не закончила... надеюсь, я буду работать продуктивнее) мечтымечты..
Запись вообще зеленая, я даже скрины с зеленцой обрабатывала
Кактусенок ну и обозвала ты его)
Не боись, настроение ты мне не испортила, я знаю, что занесло меня в прошлой записи конкретно) я постаралась в новом отчете объяснить поведение Сиены. Что касается Вольдемара, то он очень расстроился, что Сиена вся такая умная, красивая, талантливая и даже в настольный футбол лучше играет, хотя казалось бы, не женское это дело. В общем не знаю, на тот момент мне казалось логичным, что Валя злится своим проигрышам) а дальше да, все вообще странно получилось, но это я к тому, что идеально в жизни ничего не бывает, а у Ренкольнов и подавно. Зато он получил урок и больше свою милую не обидит.
Как все переживают за Сиену и ее первый раз) ну даже если все было не очень хорошо, то будет второй и третий и т.д., которые запомнятся намного больше и точно будут лучше)
Еще раз спасибо)
Konan-sama, спасибо, Лерочка)
Я тоже очень рада, что пока, тьфутьфутьфу, победила все глюки и вполне мирно играю) О, потомков, я надеюсь, будет много) если мои мальчики меня не подведут
Не переживай, уже в новом отчете Вольдемар вернет себе свой прежний облик) потому что не смотря на то, что зеленый я люблю, и Валя таким мне нравился, больше он нравится мне натуральным блондином
Сиена не только милая и красивая, она еще и умная) и вообще куда талантливее самого Вольдемара) это не было изнасилование, что ты) если бы Сиена так уж сильно хотела отпихнуть, то отпихнула бы, так что считай по обоюдному согласию)
Цитата:
И представляю себе утонченное создание, в красивом синем платье, без каких либо откровенных оголений.
Дада, такое воздушное платье, подол которого развевается по ветру... но увы мне нравится она с хвостиком, кокой вы увидете ее в новом отчете)
Спасибо тебе)
.fever, спасибо, Эвочка)
Ой, открытка крутая! Я уже говорила тебе вроде) мне прям нравитсянравится) "Скандалы, интриги, расследвания" - это же про нас, так что, конечно, страсти будут кипеть, бурлить, а древо ветвиться) оно уже таакое, что я не знаю, как его зарисовать
Сейчас я тебя еще универом подразню) хотя совсем чуть-чуть. Ну да вы и сами скоро туда отправитесь и сможете играть в боулинг хоть сутками напролет))
Я вообще люблю удивлять читателей нестандартными решениями и идеями) это моя фишка, ага)
Валя не безнадежен, он просто любит витать в облаках, как истинная творческая личность) поэтому все знания влетают в одно ухо и вылетают из другого, пока хозяин занят разглядыванием соседних глаз))
Цитата:
такое впечатление, что она была осведомлена о планах университета на ее сына))
Нет) тут все удачно совпало) да ну, фотосессии в Монте-Висте.. самые крутые мастера в Бридже, а других нам не надо)
Да, Сиенка вообще спортсменка, комсомолка и просто красавица)))) как представила себе хрупкую Сиену, взгромоздившую на себя тушу Вольдемара))) ой, стыд-то какой бы был) хорошо, что до этого не дошло)
Да, и в сок-понг проиграл
Цитата:
Впрочем, не представляю, что бы из него выросло, если бы воспитание легло на Ваньку целиком и полностью))
Это мы узнаем на примере третьего поколения)))
Вот так неожиданно, ага, парням бывает стыдно на утро) был у меня случай, когда парень на утро сбежал и не звонил, потому что думал, что у нас что-то было, раз проснулся полуголый рядом со мной, а на деле он просто напился и отрубился, а мы его еле как на диван закинули))) он потом признался, что ему дико стыдно было, поэтому и исчез)
Автор тоже забыл и о тортике, и о фиалках) а ты как всегда все заметила)
Потомкам о совем первом разе, по-моему, вообще рассказывать не стоит) хотя Валя может додуматься и все в подробностях расписать, что Сиена бедная под землю провалится)
Спасибо большое)
Heisuke, спасибо, Алисочка)
Да я и не обижаюсь, чтобы прощать))) я знаю, что ты с нами)
Нееет, Вольдемара мы в игре уже вылечили, в следующем отчете он перестанет быть зеленым) все-таки натуральным он мне больше нравился)
А ты что, хотела у Ренкольнов идеальные отношения?) да такого просто быть не может, я ж без каких-нибудь заморочек не могу)
Цитата:
и многие годы спустя на тебя ровнялись другие династийцы!
О, это было бы потрясающе) хочу))) все, теперь придется стараться еще больше, хочу, чтобы на меня ровнялись, да)
Спасибо)
Алисса, спасибо Алисочка за открытку и поздравления, пожелания) я буду стараться радовать вас отчетами, но не слишком часто)) Да, со временем для творчества скоро будет все туго, так что это очень хорошее пожелание)
А сколько всего еще будет) надеюсь, мне еще не раз удастся удивить своих читателей сюжетными поворотами)) и надеюсь, удивить в хорошем смысле слова....
Я не могла оставить зеленого Валю за кадром)) ибо очень много скринов с ним было) но если честно, сначала все-таки не планировала освещать сие событие, думала просто буду его зеленым показывать) а потом все само написалось)
Это совпадение, что Сиена сдалась именно зеленому Вольдемару)) дело не в цвете, а в настойчивости парня)
Цитата:
Уже вижу как в нем проявляются нотки "Я сказал, значит сказал")))))))))))
Да, да, да!
Романтика - это все сказки вечно она не бывает, но может еще и быть)
Спасибо, Алис)
marashino, приветствую тебя, о землячка
Большое спасибо за поздравление) я тоже очень надеюсь, что игра не будет глючить) а вот насчет счастья своих симов ничего не обещаю, я коварная)
Да, Ванька жестокая и бессердечная стерва, я это никогда не скрывала) и характер ее в дальнейшем к лучшему не изменится)
Аид правильно для себя сделал, а как было бы лучше самому Вольдемару - неизвестно) вообще бедный мальчик, окружают его всякие боги да полубоги, каждый со своим гениальным планом, а ему только и остается, что либо по одному пути пойти, либо по другому.
Счастливы они будут. По крайней мере, какое-то время) но в любой бочке меда должна быть ложка дегтя) или даже больше...
Спасибо большое)
Отчет разделен на две части, потому что так мне кажется логичнее, а не потому что он большой) хотя он и правда больше обычного) давно столько не писала… И он мне нравится. Особенно первая часть, где повествование поочереди ведется от двух разных персонажей и третьего лица. Возможно, вам не понравится, но у каждого свое видение, а сам автор доволен)
И опять скрины не совсем соответствуют тексту, вы уж меня простите, ибо так много скринов, что хочется их все показать, даже если они не совсем то, что нужно)
И до конца второго поколения осталось две записи помимо этой, так что да, мы закончим повествование на тринадцатом отчете
Я хорошо помню тот день. Он шел по улицам Монте-Висты, задумчиво разглядывая асфальт под ногами и никого не замечая вокруг. Он был таким грустным, что хотелось подойти и обнять. Но я этого не сделала, только тенью продолжила идти следом. Я любовалась им. Тогда я еще не знала, кто он. Но вот мы подошли к огромному замку, и ворота распахнулись, пропуская его внутрь. Так я узнала, что он принц. Принц бриллиантов.
Я помню, как играла для спектакля на второй день фестиваля. Помню, как он остановился посмотреть, послушать. Помню, как взглянул на меня. Я никогда не видела таких красных глаз. А рядом с ним стояла принцесса и прижималась к своему принцу. Потом я узнала, что это была бриджпортская модница и невеста принца бриллиантов.
А дальше был маскарад. И мое имя, слетевшее с губ Аида. Я раньше только мечтала о короне, да и то лишь в детстве, а в тот момент могла ее получить. Но увидела его. Он держал за руку свою невесту. А я засмотрелась… Я всегда была неуклюжей, а в длинном платье запнуться мне ничего не стоило. И смех. И побег. И его теплые руки. Зачем он пошел за мной? Что ему было нужно? Решил воспользоваться моей слабостью, как любят делать парни его круга? Я была напугана и обескуражена. Я не знала почему. Потому что эти руки взволновали меня? Потому что у него была невеста? Потому что я влюбилась? Я не знаю. Знаю лишь, что убежала, не проронив ни слова.
Мне не у кого было спросить совета: с матерью мы почти не общались, а отец вряд ли бы мне помог. Решение пришло внезапно – СимУнивер. Я решила заменить принца учебой. Все шло прекрасно, пока моя соседка по комнате не решила, что я выгляжу как серая мышь. Я не знаю, зачем я согласилась на перемены, наверно, мне очень хотелось произвести впечатление на него, если мы снова встретимся. Инициативная соседка выкинула все мои старые вещи и помогла полностью обновить гардероб. Нежные платья превратились в вульгарные наряды, непослушные волосы - в стильную стрижку. Я узнала, что такое тушь, помады и маникюр. Теперь я выглядела иначе. Парни стали присвистывать, когда я проходила мимо, профессора неодобрительно поглядывать. Я смотрела в зеркало и не видела там себя. Я больше не узнавала себя в отражении. А он узнал.
Потом были эти странные занятия в библиотеке. Я не хотела репетиторствовать с ним, но у него был такой умоляющий взгляд… что я сдалась. Я боялась того, что может случиться. Боялась, что может и не случиться. Отталкивала, но желала. Я сама не знала, чего хотела.
И все-таки пошла на это свидание. Никогда не чувствовала себя настолько неловко. Он так хотел меня обыграть, а я так старательно пыталась проиграть, что в итоге побеждала снова и снова. А ему так важно было выиграть, я видела это, но по закону подлости все время выигрывала. Он был так зол и расстроен, что даже не проводил меня. Я думала, он больше не позвонит, а он пришел. Такой храбрый, такой пьяный, такой сильный и невероятно напористый. Я пыталась воспротивиться, но недостаточно пыталась, или не хотела? Мой первый раз, мой странный раз. Больно не было, но и приятного было мало. Почему не оттолкнула? Хотела, чтобы он, наконец, получил желаемое и оставил меня в покое, пока еще не поздно, пока я еще не влюбилась? Только вот оказалось поздно. Больно было потом, когда утром его не оказалось рядом, я оказалась права, он просто воспользовался мной. Принц из сказки оказался совсем не принцем. Тогда почему я не могу разлюбить? Все так странно, так неправильно.
Потом он пришел, «принес свои благодарности». Я удивилась, зачем-то даже впустила в комнату. Оказывается она такая тесная, раньше я не замечала, что в ней так мало места и совсем нечем дышать. И был поцелуй. Волшебный, сказочный, такой, каким Принц способен разбудить Спящую красавицу. Что-то внутри меня проснулось в тот момент. Решимость? Мысль, что не отпущу, а уйдет, так догоню и верну обратно. Но он и не собирался уходить. Улегся на мою кровать, какая наглость! Я не хотела отпускать, но все еще боялась подпускать. Такая странная я…
Он приходил снова и снова, приносил торты, цветы, конфеты, пиццу, да что только не приносил. Мило шутил, улыбался, говорил комплименты, но всегда уходил на ночь. «У тебя глаза цвета весенней травы» - любил говорить он перед уходом.
Первый год в университете пролетел незаметно, приближая каникулы и наше расставание. Мы не встречались, ведь у него все еще была невеста. Да, они не виделись, но она была. Он говорил, что решит этот вопрос, но время шло, а ничего не менялось. Я знала, что он боялся свою мать. Ванесса Ренкольн безумно красивая женщина. И невероятно властная.
Все я ее внешности показывает стальной характер: ее вздернутый нос, блеск ее зеленых «ведьминских» глаз. Она восхищает, она наводит страх. Уверена, что все, кто посмел перечить этой женщине, очень пожалели об этом. Он всегда восхищался своей матерью, не смотря на то что она все решения принимала за него, он продолжал любить ее больше жизни. Я ревновала, разве имеет значение невеста в Старлайте, когда ты знаешь, что никогда не займешь первое место в сердце любимого мужчины, потому что оно навсегда занято матерью. Матерью, которая не позволит пойти против ее воли, которая не потерпит непослушания. Матерью, которая никогда не примет меня. С каждым днем я все больше осознавала, что у меня нет шансов, что лучше будет отпустить, но не могла. Если пришлось бы, я стала бы его любовницей, лишь бы не быть с ним.
Но каникулам не удалось разлучить нас. Решено было продолжить эксперименты с ним, чтобы вернуть человеческую форму. Еще месяц я могла видеть его каждый день, слушать его голос. Но и этот отведенный мне срок пролетел, он больше не был зеленым, но он должен был уехать.
- Мне нравится, что ты снова человек. – Он провожал меня, как и всегда, до двери моей комнаты.
- А мне нравится, что у тебя теперь длинные волосы. – Его пальцы аккуратно коснулись моих волос. Завтра он уедет, но ведь есть сегодня. В одном фильме я слышала о правиле пяти минут и решила им воспользоваться. Это ведь так просто – коснуться его губ. Я поцеловала, я впервые сама его поцеловала.
- Останься. – Прошептала я.
И он остался. Остался навсегда.
Я никогда не думала, что стану принцессой. Но я ей стала. И скоро подарю своему принцу еще одну маленькую принцесску.
Снова ощущать себя человеком довольно непривычно, я теперь не лепестки выдыхать не могу, не под землю проваливаться. Может, стоило остаться наполовину растением? Хотя Сиена сказала, что ей так больше нравится. Сиена… Моя хрупкая, моя нежная, моя упрямая. Разве мог я после этой ночи обидеть ее? Больше никогда, никогда не дам ее в обиду. Пришло время становиться тем, кого мама так хотела видеть во мне. Я буду властным и непреклонным, я буду Ренкольном. И первым делом у нас по планам Сати.
Убедить ее, что нам не надо жениться, оказалось не так уж и сложно. Она и сама желанием не горела, но пойти против мамы не решилась. Плюс я привел пару аргументов против нашей свадьбы… Что главное для девушки, мечтающей стать актрисой и моделью? Правильно, фигура. А что самое худшее может случиться с совершенной фигурой? Нет, не целлюлит. То есть он тоже, но самое страшное – беременность. Мама, между прочим, когда-то давно сама эту идею мне подала. Вот на эту идею я и наседал в разговоре с Сати, настаивая, что я хочу много детей и прямо сейчас. Естественно, ей оно не надо. В общем, экс невеста тут же позвонила папочкам и сказала, что замуж за меня не пойдет, не сейчас, не через год – вообще никогда. Они повозмущались, повозмущались, но смирились, они вообще всегда на поводу у дочери идут. Скандала с мамой им, конечно, не избежать, но ничего, уладят все мирно, по-дружески, за бутылкой вина, поглядывая на мужской стриптиз.
Самому мне придется сложней, я же ее «подвел, не оправдал надежды и вообще не Ренкольн». Ну это мы еще посмотрим. Я тоже умею делать властное лицо, и нос у меня такой же вздернутый, а красные глаза пострашнее зеленых. Да, как я только себе не успокаивал, пока шел на эшафот, ой, то есть к маме на разговор.
- Что смотришь? – Спросил я у мамы, заходя в кабинет.
- Новую коллекцию украшений. – Не отрываясь от монитора, ответила маман. Кажется, она еще не сообразила, что это я и пора начинать скандал.
На мониторе скрин, который любезно предоставлен Эвой, модель Саманта Берд. Прошу обратить внимание на украшения)
- Опять бриллианты? – Скорее, чтобы успокоиться, чем из любопытства поинтересовался я.
- Нет, на этот раз коллекция исключительно из драгоценных металлов. Мне нравится, что ты интересуешься. – Мама, наконец, повернулась ко мне, хмуря брови, будто вспоминая, чем же я ей не угодил.
- Конечно, это ведь семейный бизнес. Кстати, о семье. Мам, нам предстоит трудный разговор.
- О, да, еще какой. – Она как будто ждала сигнала и мгновенно рассвирепела. Это будет непросто. Вот смотрю на нее и хочется спрятаться под стол. «Правило пяти минут, слышал о таком?» - звучит в голове нежный голосок Сиены. Действительно, всего пять минут решимости могут изменить всю мою жизнь. И страх ушел, уступив место уверенности.
- Только говорить сегодня буду я. А ты будешь слушать. – Я сказал это властным тоном, каким обычно говорит мама. От неожиданности она даже заморгала, причем молча. – Как ты уже, вероятно слышала, я не женюсь на Сати. – Мама открыла было рот, чтобы возразить, но я не позволил. – Я еще не закончил. У меня есть девушка, ее зовут Сиена Толедо, и я собираюсь на ней жениться. И мне все равно, что ты думаешь по этому поводу. – Снова не дал я высказаться маме. – Либо мы женимся и остаемся с тобой, рожаем тебе внуков – наследников VR – либо мы все равно женимся, но уезжаем туда, где ты нас не найдешь. И да, я согласен возглавить фирму. При условии, что я останусь с тобой, разумеется. Вот теперь я закончил.
Я не знаю, какой я ожидал реакции, наверно, что мама начнет кричать, ругать меня, но точно не ожидал такого.
- Толедо? Луис Толедо работает у нас на фирме, он начальник отдела маркетинга. Был бы помоложе, мог бы и повыше подняться, но староват уже. Но обеспечен. Жена правда стерва редкостная, надеюсь, эта твоя Селена не в нее.
- Сиена. Ее зовут Сиена.
- Да без разницы. – Всем своим видом мама выказывала полнейшее равнодушие к моей избраннице. Я мог бы обидеться, но что-то подсказывало, что не стоит этого делать. – Музыкант. Никого лучше найти не мог? – Чутье меня не подвело, мама вовсе не равнодушна, она уже все знает о моей Сиене. Наверняка готовила этот разговор, или она сильна в импровизации? – Надеюсь, с детьми вы тянуть не будете.
- Что так? Хочется поскорее стать бабушкой? – Осмелел было я, но тут же пожалел о своей дерзости.
- НИКОГДА! СЛЫШИШЬ, НИКОГДА НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ БАБУШКОЙ! Я слишком молода для этого и всегда такой буду. Так что имей в виду, если кто-то из твоих отпрысков посмеет назвать меня бабушкой, утоплю не задумываясь. – Какая милая женщина моя мать. Угрозы с ее уст совсем не кажутся невыполнимыми.
- И как же они должны тебя называть?
- Ванесса. – Успокоилась маман. – На крайний случай, папиной мамой.
Я улыбнулся. Странно, но конфликт был исчерпан. Я всегда так боялся ей перечить, а оказалось, что спорить с ней не так уж и сложно или бессмысленно. Мама как будто прочитала мои мысли и, поворачиваясь обратно к компьютеру, проговорила:
- Если эта женщина – твой внутренний стальной стержень, то я готова ее терпеть и мириться с неосуществленными планами.
Вот так я получил любимую женщину, мамино благословение и уважение.
- Сиена Толедо, ты самая прекрасная женщина на земле. Твои бархатные руки, нежный певучий голос, тонкие изящные пальцы и глаза цвета весенний травы – самое прекрасное, что мне встречалось в жизни. Я люблю тебя. Люблю так сильно, что готов пройти огонь, воды и медные трубы. Здесь, на этом самом месте я впервые заговорил с тобой, впервые прикоснулся к тебе. Здесь все началось. Поэтому именно здесь и сейчас я хочу спросить у тебя, сделаешь ли ты меня самым счастливым человеком на свете, согласишься ли стать моей женой?
«Я, наверное, сплю, - подумала девушка, - разве может сказка стать явью, разве может Принц обратить свой взор на простую девушку, разве может сила любви победить злую Королеву?»
- Да… - Так много хотела бы сказать Сиена, но смогла прошептать лишь одно, самое заветное слово. Но ей не нужно было ничего говорить, мужчина прочитал все в ее глазах, глазах цвета весенней травы, цвета жизни, любви и надежды.
- Вольдемар, выключи будильник. – Проворчала девушка в моих объятиях.
- Для этого мне придется тебя отпустить, а мне совсем не хочется.
- Я не исчезну, не бойся. Но если этот звон не прекратится, я тебя стукну.
- С каких пор ты полюбила насилие?
- Прекрати. Ну хватит. Мне же щекотно. – И, конечно, я перестал ее щекотать. Вместо этого крепко-крепко прижал к себе и поцеловал. – Я люблю тебя.
- А я тебя больше.
Так начиналось каждое наше утро. Потом я все-таки выключал будильник и, нехотя, мы собирались на пары. Иногда дурачились в душе, иногда воровали друг у друга еду из тарелок, целовались, обнимались и просто были счастливы.
Свой второй год в университете мы жили вместе, ведь мы уже были женаты. Да, долго тянуть я не стал, и уже через два дня после помолвки на мосту похитил свою невесту и увез в небольшую церквушку, где нас и обвенчали.
Сиена была прекрасна в простом белом платье по колено – никаких дорогих украшений и так любимых мамой бриллиантов, только букет красных роз и такой же венок на прекрасных светлых волосах моей невесты. Никаких гостей и пышных церемоний, которые уже начала планировать мама. Свадьба – это праздник для двоих. Вдвоем мы его и провели. Мама только цокнула, бросила презренный взгляд на свою невестку и снова вернулась к своей новой коллекции украшений из драгоценных металлов. А мы с женой(!)отправились в свадебное путешествие, то есть в универ, где нас ждали увлекательные часы лекций и познавательные вечеринки. Ой, наоборот, конечно же. Это я спросонья такую чушь несу, вчера опять полночи посещали светские рауты, а точнее вечеринку с бочкой «сока». Пить я больше не пью, Сиена и подавно, так что всю ночь мы провели на заднем дворе, наблюдая, как пламя большого костра пожирает одно за другим поленья. Зачем мы наблюдали за этим устрашающим зрелищем, не имею понятия, но Сиене нравится смотреть на огонь, вот мы и смотрели. А лучше бы выспались.
Но вернемся к учебе. Первые месяца три для нас действительно были «медовыми», учиться мне совершенно не хотелось, хотелось лишь наслаждаться обществом своей жены, но любимая настроена была получить красный диплом, так что училась усердно, приходилось и мне стараться. Хотя иногда на парах я витал в облаках, вспоминая какой-нибудь особо умильный момент супружеской жизни. Ничто не может длиться вечно, даже белая полоса. Прошла осень, пришла зима и закончилась белая полоса. Не очень символично получилось, было бы логичнее белой полосе быть зимой: белый снег – белая полоса. Не обращайте внимание, говорю же, я не выспался. Так вот наша белая полоса прервалась яркой вспышкой, фейерверком эмоций, а точнее беременностью Сиены. Мама просила долго не тянуть? Мы и не стали. Сиена была в шоке, как же ей теперь учиться? Но она такая умница у меня, что профессора пошли ей навстречу и сильно не нагружали.
Будущая бабушка, ах простите, мама папы удовлетворенно фыркнула на мои радостные вопли и прыжки до потолка. А чего еще от нее ждать? Хотя, конечно, малину она нам подпортила немного. Иногда мне кажется, что все о чем мама думает – это ее драгоценная VR. И, конечно, ей нужен был внук, который заменил бы меня на посту управляющего, это при условии, что я сам еще не стал управляющим. Но по результатам узи оказалось, что будет девочка…
- Пф, чего еще от твоей жены можно было ожидать? – Надменно и презрительно произнесла Ванесса Ренкольн.
- Ничего, мы еще и мальчика родим, а может даже и не одного! – Я был счастлив, девочка – это же маленькая принцесса! Надеюсь, она будет похожа на мою Сиену.
Вообще странно, ведь мама так любит всех модно одевать, а тут девочка – наряжай не хочу. И вот надо же так, бывший модельер, а не хочет. Хотя она и за Сиеной не особо следит… так, скажет иногда «неплохое платье» или «выкини этот ужас», но по магазинам с ней не ходит. Или это потому, что мы живем в универе? Хотя к Сати в Старлайт-то она ездит. Ну да кто разберет, что на уме у этой женщины, которая моя мама.
Долго ли, коротко ли, но подошло время экзаменов. К которым я, естественно, не готовился. Ну как можно учить экономику, когда в соседнем кресле удобно устроилась жена с лекциями, положив свободную руку на большой живот, изредка хмуря брови и поглаживая нашу будущую дочь. Честно, я понятия не имею, как сдал экзамены. То ли такой умный, что все знания, полученные на лекциях и практиках, намертво засели в моей голове, даже если я этого не слышал, а витал в облаках. То ли профессора меня щадили, зная о предстоящем большом событии в моей жизни. То ли мама заплатила за мой диплом, красный кстати. Последнее кажется наиболее вероятным. И плевать, зато скоро дочь родится.
А вот пузатенькая моя Сиена все выучила, все сдала, и абсолютно точно сделала все сама. Хотела красный диплом – получила красный диплом. И никакие токсикозы, опухшие ноги или боль в спине не могли помешать ей – вот это я называю настойчивость и целеустремленность. Мне бы так… Но да я уже привык, что мои умственные способности на фоне моей гениальной жены меркнут. Она настолько всесторонне развита, что мне лишь удивляться остается, как музыкант от бога может быть еще и гением химии, талантливым художником, отличным поваром, любителем садоводства, мастером компьютерных игр и профи в любых других играх. Я только и умею, что точку безубыточности считать, да дебиты-кредиты расставлять. Хотя и этим я не занимаюсь, у нас же куча бухгалтеров. Я на работе вообще толком ничем не занимаюсь, даже и не понимаю, какой смысл мне кабинет занимать? Ради имиджа? Что Вольдемар Ренкольн, сын Ванесса Ренкольн, встал во главе семейного бизнеса? Видимо так. Особо я не жалуюсь, можно спокойно паука раскладывать или в интернете сидеть, про детей форумы читать, подгузники заказывать. Иногда я пишу. Дада, снова пишу под псевдонимом VR. До сих пор общественности неизвестно, что автор этих книг я, все знают, что есть некий писатель, с которым наша корпорация работает, поэтому автор и носит одноименное название, ибо желает сохранить свою анонимность. Мама и Сиена, конечно, знают, что это я, и что писаниной я занимаюсь в офисе в рабочее время, но обе молчат. Так что я доволен жизнью по полной программе: у меня жена, скоро родится дочь, престижная работа главы VR и по совместительству любимая работа писателя. Хорошо устроился, ничего не скажешь. Мне девятнадцать, я уже закончил университет, женился, стал во главе VR, родил дочь. Офигеть.
- Как думаешь, Цербер, Аманда – хорошее имя для моей принцессы?
- Бррр. – Ответил мне пес, забрызгав всего меня мыльной водой.
- Сиене тоже не нравится. Может, Кассандра?
- Пф. – Фыркнул на меня Цербер.
- Ничего тебе не нравится. И не рычи на меня, я что ли блох нагулял? И не надо мне говорить, что блохи для собак – это нормально, не дай Аид они на Мерлина перекинутся, нас же с тобой к этому самому Аиду в царство и отправят. И не смотри на меня так жалобно, Мерлин тебя и там достанет.
Война кота и пса продолжается. Прайд с Джойсами уехала в Бриджпорт, оставив бедного возлюбленного на съедение Мерлину. Этот кот не должен носить имя великого и доброго волшебника, ибо он настоящее порождение Сатаны! Это его стоило назвать Цербера, а бедолагу пса Мерлином, но у нас все как всегда. Что опять учудил адский котяра? Решил, что мир должен вертеться вокруг него, то бишь других животных в доме быть не должно. После отъезда Прайд свой союз с Драконом он разрушил и решил избавиться от конкурента за внимание любимой хозяйки. Кот умный, чего не скажешь о комодском варане, который легко повелся на уловку кота. Мерлин возглавил вылазку за ворота замка, в отряде у кота был только Дракон. Обратно в замок вернулся только «волшебник». Цербер, как истинный герой, отправился вызволять Дракона из беды, намереваясь вернуть рептилию в отчий дом. Но кроме блох домой он ничего не принес. Мама говорит, что это все моя больная фантазия, но я-то знаю, что все так и было! Стоит посмотреть на хитрющий взгляд этого кота, как сомнений не остается. Но кот умеет то, что не может никто другой, он умеет манипулировать Ванессой Ренкольн. Так что в исчезновении Дракона обвинили моего пса, который теперь в опале у маман. Так что скучно у нас дома не бывает. Вот и Цербера отмыли, а имя будущей принцессе так и не придумали.
- Может, Пилар? – Что за имя вообще такое?
- Рррав. – Удовлетворенно гавкнул пес. Ну надо же. А вообще неплохое имя. И оригинальное, что так любят в нашей семье. Решено, назовем Пилар.
Моя мама – большой любитель вечеринок. Точнее, она любит приходить на чужие вечеринки и критиковать, а сама их не устраивает. Пришла она с очередной вечеринки и начала в пух и прах ее разносить, тут-то и вякнул Мосс. На свою и наши головы. Рискнул он предположить, что у мамы лучше не получится, так что сегодня у нас вечеринка у бассейна, а ведь Сиене вот-вот рожать, но кого это волнует, когда задеты честь и достоинство Ванессы Ренкольн?
Как сказала мама, самое важное на вечеринке – это напитки, особенно если лето и жарко. Так что, вооружившись шейкером, она отправилась готовить годовой запас коктейлей, откуда она столько рецептов знает – ума не приложу. Лично я знаю только маргариту, джин-тоник, мохито и абсент. Но таких у нас даже и не было, зато были всякие шлицевые шпицы, розовые зайчики или что-то там еще, даже и не знаю что.
Готовить, как оказалось не нужно, ибо гости приперли кучу закусок, мама и это предвидела. Хотя даже это никто не ел, все поспешили разобрать коктейли, напиться и резвиться. Мы с женой, как всегда, не пили, так что трезво могли оценить происходящее. Забавное это дело, наблюдать за пьяными, когда сам кристально трезв.
Так вот пока все толпились у бара, не пьющие, то есть мы с женой, заняли бассейн. Лежали на надувных матрасах и наблюдали за облаками, обсуждая, на что похоже то или иное облако. Я везде видел детей. Сиена смеялась и говорила, что это болезнь. Наверно, так и есть, но глядя на большой живот своей жены, я понимаю, что одним ребенком ограничиваться не собираюсь. Но ей пока говорить не буду, беременным же нельзя волноваться.
Пока мы валялись на матрасах, мама уже начала заниматься бизнесом. Трудоголик в ней пропадает, даже на собственной вечеринке впаривает кому-то свои бриллианты. Сколько можно? Она что, не успокоится пока все не продаст? Так месторождение вроде неиссякаемое, тем более, что VR теперь какими только украшениями не занимается, вон даже совсем без камней выпускает. И все жутко дорогие. Чтобы обычному человеку купить такое обручальное кольцо надо лет пять без перерыва работать, поражаюсь, откуда у людей столько денег, потому что спрос-то огромный! Наши с Сиенкой кольца, кстати, как и мамы с Моссом, тоже от VR, что совсем неудивительно.
Жене надоело лежать без дела, и она решила развлечь публику музыкой. Она ведь у меня не только на клавишных играть умеет, но и на гитаре. А как красиво играет… Я могу смотреть и слушать часами. Только живот из-за гитары не видно. А это мне не нравится, скоро уже ведь его не будет, а я еще не налюбовался!
Вскоре мы решили устроить семейный баттл, зарядили шарики водой, установили «домики» и принялись за дело. Сиена, ясное дело принять участие не могла, поэтому честь нашей с ней супружеской пары любезно согласился защищать ее отец. Да, мама пригласила родителей Сиены, мать правда не пришла, тут стоит сказать, что я сам тещу только один раз видел, чему несказанно рад, потому что мама была права, Себастьяна Руссо – истинная стерва. Зато тесть у меня замечательный! Веселый, дружелюбный старичок, воркующим над животиком Сиены.
Я сразу матрицу вспомнила))
Мама проявляла просто чудеса ловкости и сноровки, изгибаясь так, что попасть в нее не представлялось возможным. Мосс тоже оказался изворотливым, так что мы с Луисом проигрывали. Он-то ясное дело, старичок, но я же молодой и красивый! То есть сильный. Но это мне не помогало. Раз за разом в меня попадали шарики с водой. Особенно старалась мама. Так старалась, что я не выдержал напора и свалился прямо на пятую точку. Мне даже показалось, что она удовлетворенно хмыкнула. Это она что, мстит мне таким образом за разрыв с Сати?
Додумать я не успел, потому что стоило подняться с земли, как музыка прекратилась, и раздалось тихое «ой». Секунд на 30 все замерли, уставившись на Сиену, а потом началась такая суматоха… Все бегали, кто-то советовал, как надо дышать, кто-то причитал, я стоял в полнейшем ступоре, испуганно хлопая глазами. И только мама сохраняла титаническое спокойствие.
- Хватит. – Громко и отчетливо произнесла мама. И как по мановению волшебной палочки все замолчали. – Джонатан, заводи машину. Луис, звони в больницу, скажи, что мы едем. Вольдемар, неси чемодан. Сиена, пойдешь со мной. Остальные, продолжайте веселиться.
Так всей семьей, кроме разве что животных, мы и заявились в больницу. Я все еще был в ступоре, Луис подпрыгивал в предвкушении, Сиена морщилась от боли, Мосс нес чемоданы, открывал двери, а мама продолжала раздавать указания. Я было подумал, что она сейчас и акушеркам начнет рассказывать, как роды принимать. Но этого мне не суждено было узнать, потому что стоило мне услышать первый крик жены, как я отключился.
- Определенно, мужчины – слабые создания. – Презрительно изрекла Королева-мать, глядя на трех без сознания лежащих у ее ног мужчин.
Позади раздались крики, и Королева поспешила туда. Так, в самый важный момент именно злая Королева была рядом и поддерживала юную Принцессу, ведь на то она и сказка, добро должно победить зло, а влюбленные жить долго и счастливо.
Так и появилась на свет маленькая белокурая принцесса с глазами цвета весенней травы, цвета жизни, любви и надежды.
Техничка только из университета, поэтому какие-то навыки могут быть неполными, например, обаяние 5 может быть пропущено или еще что, эти пропущенные будут потом, так что не удивляйтесь, если что.
И мы излечились от ростомании, да) спасибо Сиенке, которая надыбала супер-специи)
Небольшое пояснение: как я уже говорила, Сиена – творение замечательной Gemini, но родители ее обычные старички из Монте-Висты, которых я с помощью МК женила и Сиенку им удочерила) Папочку уже показывала, а теперь покажу мамочку, это для тех, кто не верит, что она стерва)
Serenity, ой! я оказывается целый отчёт пропустила. Правда, совсем не заметила его, а теперь смотрю - сразу два... Ну, так даже и лучше
А мне очень нравится, как Ванька себя ведёт нет, ну то есть если бы кто-то в жизни себя так вёл, я бы вряд ли обрадовалась, но она же шикарная! И я бы не сказала, что "характер у неё не сахар". Не сахар - это какая-нибудь скучная зануда без огонька. А наша Ванька - не просто сахар, а самое настоящее варенье Ну разве она не прекрасна? Эгоистка, да, ещё какая, но что бы она ни говорила, всё равно ведь своих родных будет защищать до последнего. Я ведь права? Если так, то пусть ругается, хмурит брови и спорит сколько хочет - главное, что своих она в обиду не даст.
Зелёный Валька - это просто класс А что, ему идёт! Вернее, шло. Я не играла в третью часть уже очень много времени, да и новости не смотрела, так что я впервые увидела растомана. А кустик с кристалликом - это забавно и мило
Сиена и Вольдемар мне нравятся именно вместе - такие смешные, влюбленные... представляю себе картину - сидит Сиенка, пытается готовиться к экзамену, а Вальке скучно, и он крутится рядом, мешает, а называется всё это - мы готовимся!
Поздравляю солнышек с рождением дочурки!
Цитата:
Сообщение от Serenity
Так, в самый важный момент именно злая Королева была рядом и поддерживала юную Принцессу
мне кажется, или это не просто так? )
Не могу не отметить текст в последних записях. Мне так нравится! И вот это смешанное повествование - всегда его любила! Невозможно же вееееееечно писать от одного и того же первого лица. Мне кажется от этого жутко устаешь. Поэтому ты молодец, получилось красиво, связанно, читается на одном дыхании. Умничка!
и не говори, по нескольку отчетов за раз намного удобней читать, не успеваешь забыть, что произошло, и события не разрываются)
О, да ты одна из немногих, кто еще не осуждает Ваню
Цитата:
А наша Ванька - не просто сахар, а самое настоящее варенье
я ее все стервой, да ведьмой называю, а она оказывается варенье)))
Цитата:
Эгоистка, да, ещё какая, но что бы она ни говорила, всё равно ведь своих родных будет защищать до последнего. Я ведь права?
Своих - да, но тут вопрос в том, кого она считает за своих) Например, не все внуки в ходят в число "своих" ой, то есть, дети сына
Цитата:
представляю себе картину - сидит Сиенка, пытается готовиться к экзамену, а Вальке скучно, и он крутится рядом, мешает, а называется всё это - мы готовимся!
Я почему-то вспомнила себя и как я готовлюсь к экзаменам) почитаю, отчет напишу, поиграю, есть приготовлю, фильм посмотрю, повышиваю, но вы что, времени у меня совсем нет, я же к экзамену готовлюсь)
Цитата:
мне кажется, или это не просто так? )
Просто так вообще ничего не бывает) хотя я уже не помню, что я хотела от этой фразы
Я тоже люблю смешенное повествование. Во-первых, потому что можно увидеть картину глазами разных персонажей, а, во-вторых, когда я пишу от третьего лица, у меня как-то текст красивее получается, как мне кажется))
Большое спасибо, Алиночка
Пока пишется двенадцатый отчет, разгребается техничка и обновляется Бриджпорт, хочу поделиться с вами некоторыми интересностями из жизни клана, которые остаются за кадром)
А еще хочу рассказать о наполеоновском плане: закончить второе поколение до августа, так что держите за меня кулачки надеюсь, это оправдывает мою неактивность на форуме Интересности
Немного веселого и не очень. Давно дело было, мы еще в Бридже жили, так вот решил Валя умереть… ехал себе в ратушу, кажется, и тут появляется табличка
Я в панике, что делать – не знаю. Несколько раз резетила город и, хвала Аиду, Вольдемар вернулся живой и здоровый, только с пустым багажом. До сих пор недоумеваю, что это вообще было.
Сиена с Вольдемаром сразу друг другу понравились) да у них еще и совместимые знаки оказались)
тут стоит отметить, что Джонатану Сиенка тоже приглянулась)))
Когда Сиена должна была забеременеть во второй раз, я им с Валей купила награды «плодовитость», эликсиром деторождения поила,
а родились все равно близнецы( так обидно было.
Насчет отношений Вани к Сиене и внучке я не преувеличиваю, она их действительно не любит) Сиенка постоянно уехать хочет,
Но, внимание, самый долгий роман у нее с неизвестным)))
Сиенка сходит с ума. Пока муж еще первое высшее не получил, она уже хочет второй дипломОо
Сами понимаете, я не самоубийца, еще одно высшее ей получать не буду)) только Вольдемара доучила, а там куча детей выросло…
Был у нас еще такой казус: Ваня любит на всех подряд заклинания накладывать.. вот и наложила любовное на Джо, пока я не видела. А первым, с кем он поговорил, оказалась Сиена..
По счастливой случайности, Вани дома не оказалось, так что все живы здоровы) но Сиенка стала «ходить налево», в то время как Ваня хранит верность))) Самое удивительное, что уже через пару дней у Сиены появилось «хранит верность» Вольдемару..
Вот, еще вспомнила))) Мудрила я с модификатором отношений (или как он там называется) и поставила Вале, что они с Сиеной встречаются, а они уже женаты были… Так что парочка у меня дважды женилась))
И снова Ваня со своей магией))) превратила она Джо в жабу Оо ему, кстати, очень шло))) но потом мне надоело, и я позволила муженьку получить поцелуй любви)
Были еще забавные случаи с Мерлином, который так невзлюбил Сиену, что ходил на нее писать… вот так, да) потом этой почести удостоилась и Пилар))) скрина, к сожалению, нет)
Был у нас выпускной, так вот Пилар решила пригласить своего воздыхателя пойти с ней, однако парень оказался не так прост))
Сама Пилар меня тоже убила наповал. Семья переполнена до предела, а она хочет пожелать у джинна, внимание(!), большую семьюОо
А еще появилась в студенческой жизни призабавнейшая вещь.
Выпил Вольдемар сока и тут появилось это… при этом на друзьях такого действия не появлялось.. я решила испробовать) нажала, пошли мы с дамой какой-то на кровать, но! лечь вместе они не могут, ибо не друзья, а с друзьями такого делать нельзя. Вот такая вот странная штука)
На этом пока все, пойду готовить отчет)
Я смотрю, у тебя накипело) Так как отчет просто огромный! И такой... добрый, чтоли! Тут и Вольдемар-герой (надо же, в одиночку противостоял самой Ванессе). И Сиена-красотка) Вообще мне понравилась часть от ее лица) И самый первый скрин просто великолепен!
Надеюсь, Ванька полюбит Сиену. Или хотя бы не будет выказывать свою неприязнь к ней.
Быстро у вас детки родились )Валик прямо везде поспел )А еще прибеднялся, мол, у него никаких талантов нет)
И эта часть про войну зверей очень повеселила) Жаль Варана... Но кота действительно нужно было Цербером назвать)))
В общем, что я хотела сказать. Поздравляю с рождением третьего поколения!!! Имя у девочки очень интересное - Пилар) Но мне нравится) Хотя я думала, что ее будут звать на В)
Прочитала всякие интересности про твой клан) Радует, что ты решила закончить поколение к августу) Поэтому удачи тебе и терпения!!! Надеюсь, то, что ты задумала, удастся осуществить вовремя)
Ну и казусов у вас) Прямо балаган (хотя у нас не лучше)) Но со смертью Вальки вообще жесть)))
В общем, жду новый отчет)))
Кристиночка, вот и я с обещанным комментарием ^^
Столько всего пропустила, даже не знаю, с какого края подступиться, как начать комментарий да и вообще, не люблю я писать отзыв к сразу большому количеству отчетов, всегда что-то упускаю из виду, забываю дописать... Это как насыпать песок в ведерко руками, а не лопаточкой - вроде, ведерко и будет полным, да добрая часть этого песка уже утекла сквозь пальцы.
Ну да ладно, нечего жаловаться, сама себя в такую ситуацию загнала)
Итак, Ванесса. Начну я с неё, потому что на данный момент именно её линия вызывает бурный восторг и овации - так тонко и до мелочей все продумано. Какая изощренная месть! Какая выдержка!
мадам, вы мой кумир. Серьезно, Ванька наступает с упорством грузового авиалайнера, даже и не думая запрашивать посадку в аэропорту под названием "Месть" - её там уже давно ждут.
Что же, милашка Джонатан сам заслужил подобное обращение к себе, ровно в тот день, когда втоптал в грязь Ванессу, наивно полагая, что она покорно склонит в голову и уползет в тень зализывать свои раны. Но месть, как известно, блюдо, которое подается холодным. Впрочем, она так же хороша, как вино, и чем больше выдержка, тем лучше.
Ванькин деликатес пришелся мне по вкусу.
Цитата:
В этот раз у него нет преимущества. Я больше не люблю его. Он больше не властен надо мной.
Шикарная фраза, которую я без зазрения совести утаскиваю в цитатник - воодушевляться в трудное времечко.
А теперь серьезно - пусть всего и три предложения, но мне честно показалось, что они говорят о сложившейся ситуации больше, чем все остальные вместе взятые. Ведь именно к независимости так стремилась Ванесса?
Она её добилась и - к нашей всеобщей радости - добилась с шиком, блеском и улыбкой победительницы.
Как по мне, так история Ванессы Ренкольн нашла вполне достойное завершение, особенно, когда рядом такой верный и привлекательный поклонник как месье Лашанс ( я же правильно написала, да, да? )
Хотя паучье чутье и птица Обломинго в унисон твердят мне, что просто так дело не закончится, Джонатан не так прост, как кажется, а Ванька еще может получить в ответ сполна... Нооо, я буду твердолобым оптимистом и сделаю вид, что зис ис хэппи энд, вот)
Итак, Вольдемар... Повзрослевший Валька просто пирожочек - такой милый, с пуговкой-носиком и очаровательном мордашкой. так бы и засюсюкала, вот)
А вообще, список красивых симомужчин пополнился наследником клана Ренкольнов ^^ Хорош парнишка, ничего не скажешь - взял все лучшее от родителей, да и от своих клыкастеньких предков.
*скромно поднимает руку*
- Кристиночка, можно я немного побуду противной?..
Чувствую, что в меня полетят тапки, перчатки, слоом, все что под руку повернется, но я про это не могу не сказать...
Мне понравился выбор нашей злобной Королевы, да-да. Сати прехорошенькая, а стоит ей сменить прическу - станет дивой. И расцветет, как бутон розы *О*
Но это вовсе не значит, что Сиена замарашка и все этом духе - нет, конечно же нет! Более того, я понимаю выбор Вольдемара, он вполне в его характере и общей романтичности натуры.
Но вот Сати мне нравится все-таки больше, такие дела
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. И наш Валька предпочел благородному алому нежный оттенок цвета весенней травы ^^ Правда, если мне не изменяет память, еще не высушенная жарой и солнцем... Но, может, это в Питере только так)
Очень понравился момент с первой встречей Сиены и Вольдемара. Как я понимаю, Аид приложил свою синенькую ручонку к этому событию, м?
Но момент восхождения принцессы к короне напомнил мне, как эпична была Дженнифер Лоуренс на вручении Оскара Красотка, вышла из ситуации как победитель))
Игра в кошки-мышки в универе так вообще выше сяких похвал. ребята на славу подразнили друг друга, пока не объяснились) Но как-то быстро пролетели эти счастливые моменты, и так тревожно становится смотреть на не чувствующего себя от счастья Вольдемара. Как бы это не обернулось бедой... Cобственно, поэтому я пока не решаюсь завести разговор о характере Вольки и наличием семейной силы духа. Юноша, уверена, еще себя проявит)
Чую, и Аидушка еще напомнит о себе. Мысли есть, но, как обычно, писать о них не буду тут, напишу в медальку
И поздравляю замечательного папочку Валю с рождением прекрасной принцессы! С именем я как-то запуталась, так что... Просто поздравляю
А вообще, Кристинка, ты такая Умничка! Да-да, именно так, с большой буквы. Одни скрины - загляденье. Особенно со свадебного отчета! Я как зачарованная сидела и их рассматривала, ковровую дорожку пролистывала туда-обратно раз пять, пока не рассмотрела все. Поражаюсь твоему терпению - я бы давно психанула переодевать всех симов, потом ставить в позы, потом отбирать скрины, потом обрабатывать, добавлять мелкие, но такие приятные глазу детали, как блики... Ох, пока писала все это голова аж закружилась
В общем, снимаю шляпу перед твоим талантом и трудолюбием! Читать отчеты Ренкольнов - всегда удовольствие, не без доли юмора и романтики. Разве можно желать большего?)
Konan-sama, вот знаешь, отчет был бы примерно как и всегда, если бы меня не забрали на огород) а там возможности выложить отчет не было, поэтому я все пополняла его какими-то мелочами или, например, историей про животных) и да, я хотела добрый отчет) и следующий будет в таком же духе, немного с сумасшедшими нотками семейства, но хороший) а тринадцатый будет тринадцатым.
А первый скрин вообще случайно появился) мне так нравится Сиенка на этом скрине, но фон там не очень, вот и придумала его заменить)
Детки быстрые, ага) Пилар уже молодой стала, а Валя все еще взрослым не стал))
Ничего, у нас теперь хамелеон будет только имя еще не придумали... может тоже Драконом назовем) вообще, хотела шиншиллу, но кот ее потерял(
Ты что, наследница еще даже в игре не родилась, так что пока с именем на "в" придется повременить) хотя.... вря, уже в следующем отчете одно такое будет.
Я очень надеюсь, что удастся закончить к августу... на ближайший отчет ничего особо снимать не придется, скринов куча, а вот для 13 дофига всего сделать надо... хотя я уже начала им заниматься, не написав 12)
Спасибо)
Rebellioni, очень рада тебя видеть)
Я тебя так понимаю.. тоже вечно накоплю долгов, а потом не знаю, с какого бока начать их разгребать) поэтому я все чего-то жду, а долги все копятся... и все сложнее к ним подступиться. Ну не будем об этом)
Ну уж, ты преувеличиваешь, до мелочей не продумано) точнее так, какие-то мелочи могут быть продуманы аж до тошноты, зато какие-то более крупные вещи упущены) это очень в моем стиле: зацикливаться на мелочах, забывая о том, что на виду.
Цитата:
Что же, милашка Джонатан сам заслужил подобное обращение к себе, ровно в тот день, когда втоптал в грязь Ванессу, наивно полагая, что она покорно склонит в голову и уползет в тень зализывать свои раны.
Как раз таки в тот момент он ждал сопротивления, но не получил его и расслабился... а зря) я, кстати, удивлена, что ты так давно оказывается не комментировала... мне почему-то казалось, что твой коммент был недавно) совсем я во времени потерялась... но да, месть лучше подавать холодной))) на закуску)
Цитата:
Ведь именно к независимости так стремилась Ванесса?
Власти и независимости, ага.
История Ванессы еще совсем не завершилась) она завершится лишь вместе с династией, так что не надо ей приписывать раньше времени хэппи-энд) я вообще не очень склонна к таким концам... то есть, я их люблю, но писать предпочитаю совсем другие я уже, вроде, говорила, что чем больше сима люблю, тем больше вероятность у него умереть... вот и думай теперь, какая участь ждет Ванессу)
Вольдемар - пирожок ты меня насмешила))) а что, ему подходит)))
Ничего он лучшего от предков не брал, просто взял и родился мамкиной копией) ну ладно, ладно, цвет глаз от дедушка, цвет волос от бабушки, а так Ванька Ванькой.
Я рада, что тебе понравилась Сати) а то мне за нее даже обидно было, все так прям против настроились) а у меня у самой она положительные эмоции вызывает) правда пару я ей так и не могу найти( останется актрисой-моделью-одиночкой.
Аид вообще ко всем событиям в династии прикладывает свою голубенькую ручку) скоро бедные Ренкольны в туалет без его участия сходить не смогут
Вот, кстати, о Джениифер Лоуренс на Оскаре я вообще не думала, когда писала отчет) просто у Сиены черта "неуклюжая", я когда увидела, сразу подумала, что она даолжна на глазах у всех споткнуться)
Как я уже тебе в медальке написала, ты в какой-то степени права) это будет не совсем так и не совсем то, но что-то общее есть) правда геройство Валя направит в другое русло... но об этом пока рано думать, впереди добрый и семейный отчет)
А что ты с именем дочурки-то запуталась? Пилар она)
Спасибо, Насть ты меня так нахвалила, что я аж почувствовала себя не меньше, чем Шекспиром
Цитата:
Поражаюсь твоему терпению - я бы давно психанула переодевать всех симов, потом ставить в позы, потом отбирать скрины, потом обрабатывать, добавлять мелкие, но такие приятные глазу детали, как блики...
Понимаешь, в чем дело.. Я сначала в КАСе всех симов переодела, сохранила, а потом уже начала снимать отчет, сама понимаешь, как долго я с переодеванием возилась, а сама свадьба сниматься отказывалась! Я раза три ее переигрывала, потом плюнула. Но поняла, что не переживу если труды по переодеванию пропадут даром, вот и сделала красную дорожку) это было не так сложно, и не так психовано, как свадьбу пытаться заснять))
Еще раз большое спасибо, Настюша!
Двенадцатый отчет пишется, тринадцатый отчет скринится, так что работа идет полным ходом, я все еще хочу закончить до августа)
А пока, чтобы вы не скучали, не то, чтобы тизер, просто герои, которые нас ждут в 13 отчете) тык
Слева, как вы могли догадаться, Аид, справа – Коко от .fever
Хотела я закончить второй том до августа, да не вышло( Приехали родственники из Тюмени, целыми днями с ними проподала, домой только ночевать приезжала и то не всегда) Поэтому почти написанный двенадцатый отчет застрял. Но я даже рада, потому что премия "Золотая корона" (где Ванька победила в номинации "лучшая основательница") порадила очередную гениальную идею в соавторстве с Алиссой) что за идея, говорить не буду, вы все сами поймете, когда прочитаете) И вообще, не буду больше вас задерживать, приятного прочтения длинного (по-моему, он самый длинный), доброго и семейного отчета. Его можно было разбить на 2 и поподробней описать подростковую жизнь детей, были даже задумки, а так получилось галопом по европам, но я слишком сильно хочу, чтобы следующий отчет был тринадцатым, да.
Таак, погодите читать, я кое-что вспомнила. Прознала я, что ударение многие в моем нике ставят неправильно, поэтому хочу уточнить)) Серенити, ударение на "и" Заодно пробегусь по именам) Ванессу, надеюсь, все правильно читают Вольдемар, Пилар, Эдмунд, Мануэль, Робер Ренкольн. Вот теперь все, приятного чтения)
Счастливы вместе
Я не устаю задавать себе вопрос, разве можно быть таким счастливым? С той самой минуты, как там, на мосту, Сиена сказала мне «да», вот уже восемнадцать лет я не знаю горестей и печали. Только радость, счастье, любовь и детский смех. Смех самых замечательных в мире детей. Но постойте, вы ведь еще не знаете о них. Что ж, тогда вернемся на восемнадцать лет назад в день, когда родилась моя принцесса.
Стыдно признаться - рождение дочери я пропустил, но у меня была уважительная причина! Я был без сознания. У нас не принято об этом вспоминать. Не потому, что мужчины оказались слабаками, грохнувшимися в обморок. Я еще понимаю, мы с Луисом переживали за Сиену, я за жену, он за дочь, но Мосс-то, Мосс-то куда? Вот вам и правитель всея Бриджпорта, пусть и бывший. Мама такой грандиозный план мести разрабатывала, а надо, оказывается, всего-навсего притащить его в родильное отделение. Но шутки-шутками, а это мама могла бы вспоминать вечно, не каждый день Мосса без сознания увидишь. Но нет, тема запретная, потому что пока мужчины валялись без сознания, сама мама присутствовала на родах, именно она первой взяла малышку Пилар на руки, именно она передала ее Сиене, именно она первой улыбнулась моей дочери. Но с тех пор больше никогда к ней не приближалась. Ни взгляда, ни улыбки, ни слова – полное игнорирование и отрицание произошедшего в больнице. Я не знаю, почему она так, не понимаю. Боится показать слабину? Не знаю. И это единственное обстоятельство, омрачающее мою жизнь. Мама больше не трогала ни меня, ни Сиену, ни даже Мосса. Все свое время она проводила либо на работе, либо с Лашансом, либо в маленькой потайной комнатке в библиотеке, вход куда был закрыт для всех остальных, так что мы понятия не имели, чем там маман занимается. Зато от меня не требовали особого участия в жизни фирмы, и я мог спокойно писать свои книги. Особенно хорошо у меня получалась поэзия…
Но еще больше времени я проводил со своими дамами: моей любимой женой и любимой дочерью. Я мог просто стоять в дверях и наблюдать, как жена закутывает маленькое чудо в розовые пеленки, как играет для нее на гитаре, как держит ее на руках. Что может быть прекрасней, чем наблюдать за женой и дочерью, такими похожими, особенно глазами цвета весенней травы.
Но дети доставляют не только радость, но и хлопоты. Много хлопот. Я и не думал, что так много, а ведь столько литературы прочитал! Собственно я и старался все делать так, как в книжках пишут. Но не те книжки я что ли читал, дочь то пятнами пойдет, то чихать начнет, да еще и по ночам взяла привычку не спать. Она-то днем выспится, а мне на работу утром. Я, кстати, никогда не ухожу в офис, не заглянув к моей малютке. Она всегда радостно протягивает ко мне ручки, и я понимаю, что бессонные ночи – такая ерунда по сравнению с улыбкой дочери. В конце концов, синяки под глазами и замазать можно.
Я уже говорил, что Пилар умеет улыбаться? А знаете, кому она первому улыбнулась? Да, это был я - самый счастливый папаша на свете! Так меня это вдохновило, что в офисе я только и делал, что рассказывал всем о своей крошке, которая теперь умеет улыбаться. Маме это надоело, она сказала, что я сам не работаю и другим не даю, и отправила меня в декретный отпуск. Не надо смеяться, это вполне нормально, если мужчина тоже берет декрет. В конце концов, не может же Сиенка одна постоянно следить за дочкой. И, кстати говоря, в некоторых странах такая практика очень даже развита. Вот взять, например, Норвегию, там к мужчине сразу теряется уважение, если он в декрет не ушел. Даже министры берут декретный отпуск, что уж говорить о моей скромной персоне Принца бриллиантов. Это я все к тому, что теперь мог проводить со своей крошкой 24 часа 7 дней в неделю.
Я наслаждался каждой минутой, каждой секундой, проведенной рядом с дочерью. Казалось, я напрочь выпал из реальности, поселившись в замке, что нарисован на стене в детской. Сиена шутила, что мне уже пора поставить туда кровать или хотя бы диван, я был не против, а то пару раз так и заснул на мягком ковре у кроватки. А что, я всего лишь любовался, как дочурка спит.
Мне всегда хотелось, чтобы время остановилось, чтобы вечно можно было играть со своей малюткой. Но время нам не подвластно, он бежит, несется, вот уже и Пилар делает свои первые шаги на глазах у папарацци, которые просто обожают следить за мной, когда я гуляю с дочерью.
Она еще такая малютка, а уже самая популярная девочка в Монте-Висте. Поэтому всегда приходится следить, чтобы принцесса хорошо выглядела. Сказать по правде, нарядов в ее гардеробе больше, чем у Сиены. Видимо, гены Ванессы Ренкольн во мне сильны, раз меня так беспокоит внешний вид дочки. Жена говорит, что я помешался. Наверно, так и есть, это же женщины должны любить наряжать маленьких девочек, а у нас этим занимаюсь я. Я даже бантики завязывать умею, хочу еще научиться косы плести.
У нас на заднем дворе теперь есть детская площадка. Чего там только нет: горки, качели, песочница. Но больше всего моя принцесса любит пчелку – это такая мини каруселька, так вот Пилар готова качаться на ней целый день, никакими конфетами ее оттуда не сгонишь. Начинает плакать, а я что? Разве в состоянии я смотреть на слезы дочери? Пусть качается, подумаешь, три часа подряд. Сиена говорит, что я ее избаловал. Но это неправда! Она у меня послушная. Бывает. Иногда. Очень редко. Почти никогда. Нет, она совсем не избалованная!
Однажды, качались мы на пчелке, то есть Пилар качалась, а я любовался, как на заднем дворе появилась моя мама. Она решила искупаться, а бассейн как раз около площадки. Мама явно не рассчитывала нас здесь встретить, ну да, время было обеденного сна, но разве так просто можно расстаться с пчелкой? Оказалось, что можно. Мама, не обращая на нас никакого внимания, принялась плавать, а Пилар, как завороженная, за ней наблюдала. Я присел на корточки рядом с дочерью.
- Это твоя бабушка. – Сказал я ей.
- Бябя. – Сказала Пилар. Это было ее первое слово. Не папа, не мама, а баба, которую она видела-то пару раз в жизни. Я, признаться, расстроился, я-то рассчитывал, что первое слово будет «папа», так усиленно ее учил, а она никак не хотела за мной повторять, только внимательно смотрела и улыбалась.
А тут «бабушка». Ну разве не обидно? В этот момент я понял, что что-то не так, из бассейна не доносился плеск воды. Тут медленно, но до меня начало доходить, что только что сказала дочь. Она назвала мою маму бабушкой. Она назвала бабушкой Ванессу Ренкольн. И «бабушка» это слышала. - НИКОГДА! СЛЫШИШЬ, НИКОГДА НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ БАБУШКОЙ! Я слишком молода для этого и всегда такой буду. Так что имей в виду, если кто-то из твоих отпрысков посмеет назвать меня бабушкой, утоплю не задумываясь.
Я похолодел. Свои обещания, подобные этому, мама всегда выполняет… А рядом как раз бассейн. Но черт побери, это же моя дочь! Я не дам ее в обиду. В общем, я собрался, приготовился обороняться.
- Нет, солнышко, ты неправильно сказала, надо говорить Ванесса, или Ван. – И все-таки я не всегда смогу быть рядом, а мама злопамятная…
- Бябя. – Упрямый ребенок! Ты же себе могилу выроешь!
А дальше все было, как в замедленном кино. Мама выбралась из бассейна, вытерлась и пошла в нашу сторону, я судорожно прижимал дочь, а Пилар с интересом наблюдала за моей мамой. Тем временем, мама подошла к нам вплотную. Кажется, у меня колени дрожат, потому что ничего хорошего взгляд зеленых глаз не сулит.
- Еще раз меня так назовешь, и я выкину эту пчелку. – Нежно и отчетливо произнесла мама, при этом мило улыбаясь, но вызывая такой прилив ужаса, что даже дочери стало не по себе. А угроза с пчелкой подействовала на все сто.
- Ваня. – Произнесла дочь.
- Можно и так. – Удовлетворенно произнесла мама и ушла, одарив меня на прощанье взглядом «вот как надо детей воспитывать». Невероятно, оказывается эта женщина способна оказывать колоссальное влияние даже на маленького ребенка. А знание мамы о пчелке заставляет задуматься, что не так она и равнодушна к моей дочери, раз знает такие вещи.
Я впервые закрашивала колбочку навыка, получилось так себе(
- И был пир на весь мир. И я там был, мед, пиво пил. По усам текло, да в рот не попало. – Закончил я читать дочери сказку. Люблю читать сказки, когда принц спасает прекрасную принцессу, и живут они долго и счастливо. Наверно, все потому, что я и сам живу в сказке, я сам принц, вокруг меня принцессы и даже королева есть. А еще есть злодей, которого победило добро и служит он теперь на благо королевы и королевства, и не высовывается.
- Исё. Исё. – Просит малышка.
- Солнышко, но мы ведь уже итак два раза прочитали.
- Исё. – Дурацкие ренкольновские повелительные нотки в голосе. Ох уж эти гены.
- Достаточно, пора спать. – В детскую вошла жена в соблазнительном нижнем белье. Вот черт, с рождением дочери я совсем перестал уделять внимание жене. А ведь я уже и не помню, когда у нас секс был!
Сиена явно намекала на это же. Так дочь, прости, но тебе придется спать.
- Если не будешь слушаться, я расскажу Ванессе. – Нехорошо детей запугивать, но иногда приходится. Что поделаешь, если слушаться малышку может заставить только ее бабушка. Точнее не совсем так. Однажды Пилар спросила у меня:
- Де Ваня? – А я растерялся и не знал, как ответить дочери, что ее бабушка не хочет ее видеть. Тогда на помощь мне пришла Сиена:
- Ванесса не приходит к тебе, потому что ты не слушаешься нас. А если будешь послушной девочкой, она обязательно придет.
Вранье, конечно, но с тех пор при упоминании о Ванессе дочь моментально становилось послушной, в надежде, что придет Ванесса. Честно говоря, никак не могу понять, за что дочь так любит мою маму? Она ведь и не знает ее.
- Пилар, солнышко, кашу надо съесть. – Бесполезно, уговоры не помогали, и рот дочери категорически отказывался открываться. Видимо придется прибегать к крайним мерам.
Я уже было хотел сказать: «за Ванессу», как на кухне эта самая Ванесса и появилась. Пилар тут же отобрала у меня ложку и с аппетитом начала поглощать кашу, театрально громко чавкая.
- Не чавкай. – Сказала мама, и Пилар тут же принялась есть бесшумно, влюблено глядя на бабушку. – Надеюсь, на этот раз у вас будет мальчик.
- Что? – Уставился я на маму. О чем она?
- Если бы ты побольше внимания уделял жене, то заметил бы, что ее тошнит и свободное платье перестало быть свободным.
Пилар уже доела кашу, не отрывая глазок от бабушки, а я все еще тупил. Стоял и непонимающе смотрел на мать.
- Тебе пора выходить на работу, а то вон уже человеческий язык не понимаешь. – Сказала и ушла, не взглянув на Пилар, но та совсем не расстроилась, бабушка ведь пришла, и она смогла на нее посмотреть, даже заполучить толику внимания. Я, кстати, уверен, что чавкать она специально начала, чтобы привлечь внимание, потому что обычно она ест бесшумно.
Стоп. Сиена что, беременна? Я снова стану папой?! И я не заметил?!?! Я идиот. Но идиот счастливый.
- Мальчик? – Нервно спросил я жену, когда она вернулась с УЗИ.
Сиена покачала головой. Это плохо… Нет, я девочек люблю, но маме это не понравится… Не хочу, чтобы она опять говорила Сиенке, что только истинная женщина способна подарить мужчине наследника. Проще говоря, что только избранные рожают сыновей, а простым смертным не дано. Такие разговоры вряд ли положительно скажутся на жене. Я уже было начал думать, как бы скрыть от мамы правду, как в комнату вошла мама, и жена заявила:
- Два мальчика. – Лицо ее при этом выражало «и кто еще из нас избранный?»
Мама была, мягко говоря, в шоке. Он-то уже наверняка пламенную речь о ничтожности моей жены приготовила, а тут такое. Я сам в шоке, что уж о ней говорить. Но мама не была бы Ванессой Ренкольн, если бы через минуту не вернула себе милую улыбку и не произнесла:
- Поздравляю. Надеюсь, хоть один из них окажется Ренкольном.
И вот почему она так любит все портить? Чтобы жизнь медом не казалась?
- Мама, ты толстая. – Заявила моя двухгодовалая дочь моей беременной жене. – Ване это не понравится. – Мы с Сиеной уставились друг на друга. Буквально за последние несколько месяцев дочь научилась очень хорошо говорить, а ведь ей только два! А еще она подозрительно здраво рассуждает. Она точно знает, что Ванессе понравится, а что нет. И всегда делает все, чтобы понравиться бабушке. У меня даже бывает ощущение, что она на диету сесть готова, вот честно.
- Солнышко, у тебя скоро будет два братика, а это Ванессе понравится. – Дочь недоверчиво покосилась на живот Сиены.
- А мне нет. – Вот это да. Мы как-то не учли, что Пилар настолько привыкла к моему постоянному вниманию, что не захочет его ни с кем делить.
- Солнышко, не переживай, мы не станем тебя меньше любить. – Я крепко-крепко обнял дочь. Я не врал ей. Я знал, что никогда не полюблю сыновей больше своей принцессы. Потому что они не могут быть так сильно похожи на мою Сиенку, а я никого и никогда не полюблю больше своей жены. Даже свою дочь, сейчас я это очень четко осознаю.
- Дорогой, кажется мне надо в больницу…
- Но ведь еще два месяца!
- А твои дети так не думают…
И тут началось… Паника, суета, сумку ведь не собрали, ничего не подготовили, еще ведь два месяца осталось. Как всегда, ситуацию под контроль взяла Ванесса Ренкольн.
- Вольдемар, звони в больницу. Нет, ты с нами не поедешь, останешься с дочерью. Мне прошлого раза хватило вас откачивать. И да, собери Сиене чемодан и отправь с одним из наших курьеров. Джонатан займешься детской. И позвони Толедо, но пусть в больницу не приезжают, тоже слабенькие. Сиена, пойдем, я тебя отвезу. – Вот она – управленец. А я всего лишь примерный исполнитель.
- Мальчики родились раньше срока, так что какое-то время им придется провести в больнице, ваша жена останется с ними.
- Доктор, но с ними все будет в порядке?
- Не волнуйтесь, мистер Ренкольн, дети часто рождаются раньше срока.
- Но на два месяца!
- Тоже часто. Все с ними будет в порядке, можете придумывать имена.
- А…
- И с женой вашей все замечательно. Она вам еще десятерых родит.
- Было бы хорошо. – Доктор явно не ожидал, что меня порадует перспектива иметь тринадцать детей, но я совсем не против. Дом большой, денег много, любви на всех хватит. Хотя Сиену жалко вообще-то.
Подошла мама.
- Доктор сказал, что все в порядке.
- Конечно, в порядке. Ты его видел? Он настоящий Ренкольн. Богатырь. И глаза мои. Назовем его Вольфгангом. – Вот так просто сообщила мне мама.
- Мам, а можно мы с Сиеной сами решим, как назвать НАШИХ детей.
- Я оставила в карточке место для второго имени, его можете сами придумать. Да и второго мальчика называйте как хотите. – И ушла. Она просто взяла и записала имя без моего разрешения? Да что она вообще себе позволяет! Вольфганг. Нет, подумать только, чтобы я звал своего сына Вольфгангом. Да Моцарт в гробу перевернется раз сто пятьдесят. А вдруг сын унаследовал музыкальный талант Сиены? Тогда он мог бы стать известным композитором да еще и тезкой Моцарта… А что, неплохо.
- Только ты не учел, что раз имя на «В», то не музыкальное будущее она ему планирует, а управленческое. – Я было поделился мыслями с женой, но она меня с небес на землю опустила.
- В любом случае, нам остается только придумать второе имя. Но мы можем звать его как хотим. Не обязательно же Вольфгангом. Кстати, я посмотрел твой список имен. По-моему, Вольфганг Эдмунд Ренкольн звучит неплохо, что думаешь?
- Сокращенно Эд? Мне нравится. А второго давай назовем Мануэль? Только без всяких Вольфгангов.
- Хорошо. – Рассмеялся я, Сиена тоже заулыбалась, происшествие с именем было забыто, и мы снова были счастливы.
Если после рождения Пилар мама полностью отдала себя работе, то после появления на свет мальчиков, она, наоборот, осела дома. Таким образом у Мосса появился шанс заявить о себе, теперь он днями и ночами пропадал на работе, постоянно выдвигал какие-то идеи, искал новые месторождения, обеспечивал сотрудничество с модельными и рекламными агентствами – он делал все, чтобы подняться повыше пока мы с мамой воспитывали детей.
О, да, мама серьезно взялась за воспитание Эда, а вот до Ману ей было не больше дела, чем до Пилар. Меня это немного расстраивало, а вот Мануэля совсем нет. Его бабушка не интересовала, он предпочитал компанию мамы. Так и получилось, что мы разбились на неразлучные парочки: я с Пилар, жена с Ману, а мама с Эдом, и только Мосс с работой. Сдается мне, что за последующие семь лет он добился немалого влияния… И мне было все равно. Деньги, бизнес, VR – это все меня мало интересовало. Для меня имеет значение только моя жена и дети.
Кстати, о мальчиках. Я надеялся, что они будут близнецами, а они двойняшки. Но похожи чертами лица (Сиенкиными, ага). Эд у нас блондин (как я) с зелеными глазами (как бабушка), а Ману вообще странные гены взял, если бы не зеленые мамины глаза Эда, она бы точно обвинила Сиену в измене, потому что Мануэль у нас брюнет с карими глазами. В Мосса что ли? Хотя не, у того глаза серые. Вроде бы папочка у меня брюнет. Да кто их разберет, эти гены.
А пока все заняты детьми, животные откровенно заскучали.
Цербер целыми днями скитается по Монте-Висте и утешается ласками встречных детей, даже в дождь не сидит дома. А вот Мерлин наоборот, уютно устроится в гостиной на диване и спит день напролет. Хотя сейчас ему, похоже, надоело отсутствие внимания со стороны мама (какая женщина-то непостоянная!), он решил его заслужить. Теперь уходит на охоту и возвращается с добычей, то мышь живую принесет, то птицу мертвую. Нормальные женщины бы визжали от ужаса и брезгливости, но мама нежно гладит кота по головке и называет «умницей». Потом возвращается к Эду, а Мерлин идет спать дальше – все счастливы, все довольны.
Ну или почти все довольны. Недовольна моя жена. Она считает, что моя мама плохо влияет на наших детей. Она преувеличивает.
- Подумаешь, Пилар с Эдмундом не любят играть с Мануэлем, такое бывает. Они просто сдружились на почве блондинистости. – Пытаюсь убедить жену, что волноваться не о чем.
- Это ненормально, мальчики же близнецы. – Но Сиена, конечно, не считает, что все в порядке.
- Двойняшки. – Поправляю я.
- Хорошо, двойняшки, но они далжны быть самыми близкими друг другу людьми, думать одинаково, чувствовать настроения другу друга, а они и пяти минут друг с другом поиграть не могут, чтобы не начать потасовку.
- Зато Эд дружит с Пилар.
- Ага, против Мануэля. Сплотились на почве любви к твоей матери.
- Давай не будем трогать мою маму. – Не люблю, когда плохо говорят о маме, только мне можно называть ее ненормальной. И то, чтобы никто не слышал и не дай бог догадался.
До развода дело не дошло, но поругались мы конкретно. Я бы даже сказал впервые. К счастью, помирились быстро – я не из тех, кто будет ходить и злиться на жену, права она или нет, я лучше подойду, обниму, поцелую и скажу, как сильно ее люблю.
Почему, когда мы счастливы, время летит так быстро, а когда приходит беда, бег времени замедляется? Нет, ничего плохого не случилось, просто дети-то уже и выросли. Кажется, будто только вчера я впервые взял на руки малышку Пилар, мою принцессу, а сегодня она уже уезжает в школу. Да, моя драгоценная мамочка напару с Сиеной убедили меня, что лучшее образование надо не в Монте-Висте получать, и вообще самостоятельность надо с детства развивать и блаблабла. Сиена еще добавила, что дочери пойдет на пользу жить подальше от бабушки , дескать она перестанет ей в рот заглядывать. Короче говоря, шансов у меня не было, пришлось отпустить ненаглядную дочурку в художественную школу Шам ле Сима. Но на каникулы она будет возвращаться домой.
И она возвращалась, каждый раз с отличными отметками и красивыми картинами. Хвасталась, показывала бабушке, а та взглянет и отвернется к Эду, говоря какой он красивый и замечательный.
Однажды я зашел в гостиную и остановился в дверях, любуясь на своих девочек, уютно устроившихся на диване. Они просто сидели и молчали, пока вдруг принцесса не спросила:
- Мамочка, я некрасивая?
- Что ты, солнышко, ты очень красивая!
- Тогда почему Ванесса меня не любит?
- Меня она тоже не любит…
- Глупости, она любит вас обеих, просто не умеет это показывать. – Вмешался я в разговор, присаживаясь на диван возле дочурки и обнимая ее.
Сиена посмотрела на меня поверх головы дочери, и во взгляде ее явственно читалось: «а ты сам-то в это веришь?» Я верю. Это же моя мама, а это мои жена и дочь, она просто не может их не любить. Она просто ревнует. Да, я, наконец, понял, что мамино отношение к моим принцессам из-за ревности. Она ревнует, как любая мать ревнует своего сына к его жене. Просто мама моя немного отличается от обычных женщин, вот и ревность свою выказывает иначе. Да и не покажет она никогда свою слабость, лучше будет оставаться равнодушной, но я-то ее знаю. Знаю, люблю и не сержусь.
Неумолимо приближалось время, когда мальчишки тоже уедут в школу, и дом опустеет. Трое детей всегда наполняли этот огромный и холодный замок теплом, смехом, весельем, делали его теплым и родным. А теперь они уедут, потому что опять же мама (на этот раз без жены) решила, что и мальчикам нужно хорошее образование. Правда выбор она сделала очень странный: военное училище для Ману и школа мира и любви для Эда… (прим.автора: понятия не имею, как так вышло, потому что я абсолютно точно собиралась отослать Эда в художку, а Пилар в школу мира и любви, Ману же вообще в спортивную…. С закрытыми глазами я что ли школы выбирала? Таким образом Эд у нас садоводом получился Оо)
Естественно, своими переживаниями я поделился с любимой, и она предложила гениальное, вот честно, гениальнейшее решение – завести еще ребенка.
А что, двадцать восемь лет – самый подходящий возраст для рождения ребенка, пусть и четвертого, остальные-то уже взрослые и самостоятельные, пусть им только семь и девять.
Своими планами мы с мамой не поделились, да ей как-то и не до этого было, отправив Эдмунда в школу, она конкретно взялась за Джонатана, который неплохо так потрудился за семь лет. Удивительно, что он еще не «вытрудил» нас из дома и фирмы. Теперь вот маме предстояло «оттруждать» его обратно вниз. Еще она снова стала пропадать в потайной комнате библиотеке, куда Мосс неоднократно пытался проникнуть (я не следил, случайно наткнулся!), но попытки успехом не увенчались.
В общем, пока мама с Моссом выясняли, кто круче и главнее, мы с Сиеной еще одного сына родили. Робер Ренкольн. Красивое имя, не знаю, откуда жена его взяла, но мне нравится. И мальчик замечательный: глазки зеленые, волосы пепельные (вот в кого?!) и нос ренкольновский! Как я нос увидел, так испугался, думаю, ну все, сейчас мама назовет моего сына каким-нибудь Вениамином, но нет, она уже с наследником определилась, так что я вздохнул свободно. Но участие к Роберу она проявляла, да, все-таки фамильный нос. Но учиться он будет в Монте-Висте. Это я точно решил.
Одного малыша нам оказалось мало и, нет, не пугайтесь, не родили мы еще одного, за нас это сделали Цербер с Прайд, которая на лето погостить приезжала. Погостила. Джойсы обрадовались, мама обрадовалась, уже начали решать, как щенков делить будут, а тут Прайд возьми и реши все за них: родила всего одного. Вот такая неловкая ситуация вышла. Целый консилиум по этому поводу собрали: засели в библиотеке и выясняли, кому достанется щенок. Меня, как всегда, не спросили, и решили все сами. Мама просто взяла и отдала Цербера Джойсам, чтобы он старость с любимой провел, а щенка забрала себе. А меня кто-нибудь спросил? Это ведь был мой пес! Хотя вообще-то я рад, что Цербер, как и я, будет рядом с любимой. Ладно уж, пусть уезжает в свой Старлайт (а Джойсы теперь там живут), а мы останемся здесь, с Танатосом.
Ага, имя мама придумала. Гениальная женщина, как иначе она могла додуматься назвать милого маленького щенка олицетворением смерти? Вообще, эта ее идея должна была послужить нам всем тревожным звоночком, но нет.
Самым моим любимым временем было лето, когда дети приезжали домой на каникулы. Много жизни, много радости, много смеха и много музыки.
Меня очень расстраивало, что Эдмунд с Мануэлем не ладят. Казалось, ничего общего у блондина и брюнета, один спортсмен, другой художник – и никаких общих интересов. Дети вообще были каждый сам по себе, они мило улыбались, общались, развлекались со своими родителями, то есть со мной и Сиеной, но никогда мы не видели, чтобы кто-то из них секретничал или хотя бы разговаривал наедине. Стоило семейному «собранию» закончиться, как все разбегались по своим комнатам. Нужно было отправлять детей в одну школу, может это бы их сплотило…
Но они все-таки нашли что-то общее! Не зря же их мать Сиена Ренкольн, а первое имя Эда – Вольфганг. Пусть они играли не на рояле, а на гитаре, но музыкальные способности были заложены в них с рождения. Мальчишки издавали такие дивные звуки, я даже сразу и не понял, что играют они на гитарах. Им бы группу создать, но парни не считают музыку своим предназначением. Ману так нравится в военном училище, что он планирует связать свою жизнь с армией. Все были в шоке, если честно, даже из училища забрать хотели, но вмешалась моя мама, и сказала, что Родину защищать – это очень престижно. А если Ванесса Ренкольн встала на сторону упрямого мальчика, то ничего не помешает ему добиться своего. Эдмунд же принял решение занять мое место. Его вообще не смущает, что он учится со всякими хиппи, у него же есть Котлер! Я не зря учился на бизнесе, потому что вспомнил, кто это такой: профессор маркетинга, магистр экономики и профессор философии. Ладно, это я в гугле посмотрел, но его маркетинговые концепции я и без этого вспомнил!
В то время как Эд с Ману определились со своими будущими профессиями, хотя им несколько лет еще до окончания школы, Пилар все никак не знает, чем заняться, а ей пора бы определиться… Она хочет стать моделью, актрисой, певицей, акробатом, фокусником – кем угодно, лишь бы быть в центре внимания и привлекать зрителей. Сказывается недостаток внимания со стороны моей мамы. Пилар скоро восемнадцать, а она все также заглядывает бабушке в рот, будто ей два, а бабушка все также продолжает ее игнорировать. Я не знаю, что с этим делать.
Роберу до окончания школы еще как до Луны пешком, поэтому он пока о таких вещах не задумывается. Он пишет рассказы (в меня пошел, да), делает уроки, помогает по дому, встречается с девочками (уже!).
А тем временем, мама получила почетную премию телеканала ProsimsLive «Золотая корона» как лучшая основательница знаменитой династии. Она была так горда собой, что я думал, нос станет еще более вздернутым, но нет, обошлось. Такую же премию получил некто Франко Тольди как лучший основатель. Естественно, мама не могла пропустить мимо красивого мужчину и решила пригласить его в ресторан – отметить награды.
Но мистер Тольди оказался не из тех, кто западает на маман, и в ресторан пришел с женой. Так что все старания мамы в выборе платья пропали даром, потому что чета Тольди представляла собой Настоящий супругов. Любящие и счастливые они рассказывали о своих замечательных детях: Теодоре, Ришель и Мартине. Кстати, как оказалось, мама уже была косвенно знакома с Франко, его первая жена заказывала у Ванессы Ренкольн, тогда еще известного модельера, свадебное платье. А в последствии воспоминания о бывшей миссис Тольди помогли маме принять свою беременность, так что своим появлением на свет я в какой-то мере обязан мистеру Тольди. Вот так интересно может повернуться жизнь.
Скажу откровенно, я очень рад, что мама пригласила поужинать этих замечательных людей, потому что, когда она вернулась из Бриджпорта, где проходила премия, она стала больше времени уделять семье. Внуки стали ей дороже корпорации.
Даже Пилар удостоилась чести провести вечер с бабушкой. Моя полная счастья и любви жизнь стала еще счастливее. Разве такое возможно? Наверно, если рядом с тобой две женщины с глазами цвета жизни, любви и надежды. Но на каждую бочку меда найдется своя ложка дегтя. Когда нам хорошо, мы не замечаем того, что происходит вокруг, мы просто живем, просто радуемся и не подозреваем о тех испытаниях, что ждут нас впереди. И только истинный герой способен все преодолеть.
Щенков нам Прайд не подарила, только одного и милашного. Не буду говорить, как его звали, но теперь он живет с нами, а Цербера отправили на старости лет жить к Прайд, так вот, щенка теперь зовут Танатос Ренкольн)
А еще Ваня взяла и устроила огненный взрыв, начался пожар на участке и нам выплатили страховой взнос 300 тыщ…
Скрин Ванессы с четой Тольди сделан Алиссой, так что хвалим ее) я его не трогала, только обрезала под общий размер, жаль, что тортики не влезли((
Да, следующим отчет неспроста будет тринадцатым, я вас сразу готовлю) народу у нас в семье восемь человек, а наследница еще не родилась.. так что думайте сами) по срокам ничего обещать не буду, как сделаю - так сделаю.
Serenity, дааа...а я свято верила что ударение в фамилии всё же на "е", т.е. Ренкольн... щас в задумчивости как-то жесткой пребываю)))
отчет очень классный вышел)) только вот очень сильно расстраивает такое отношение Ванессы к внукам. Что ж она так к ним относится?? и почему вообще не обращает на них внимания??...
А Эд как я понимаю вампир?? или это мне на скрине померещилось??
Пилар такая миленькая и красивая малышка и этот бантик! вообще маленький ангелочек, не зря Вольдемар её так любит))
А вообще все трое деток просто замечательные))
И на счет имени Ваня как всегда, в своем репертуаре)) очень улыбнул момент с выбором имени Эда
И вот на одном из бонусных скринов такой лысенький в костюмчике не ужели это Мосс???)))) ахаха, если так он меня весьма позабавил
И вот что же там за такая потайная комната у Вани, куда всем вход табу??
И вообще, очень интересно,что же такого печального будет в продолжении, в тринадцатом отчете???..совсем теряюсь..всё же так хорошо.. вроде обещания данного Аиду ещё далеко..а то я уж сама перенервничала...
В общем, очень жду продолжения!! Ты крайне меня заинтриговала
Serenity, Ох, Кристина, сегодня я буду почти первая (хотя за мной и числятся бесконечные долги). Начну с начала, с отчета, когда Воля еще пытался завоевать Сиену.
Сиене вот прямо сейчас медаль нужно дать за стойкость и выдержку, а Воле за настойчивость и упроство. Я с удовольствием читала про все повороты в отношениях этих двоих. Парня у Сиены не существовало вовсе, фух, как камень с души упал, ведь Волечке не пришлось становиться преступником. Зато на какие другие подвиги он был готов ради любимой и даже в эксперименте не побоялся поучаствовать, даже не поинтересовавшись в чем он будет заключаться. Зеленый Вольдемар это что то с чем то , я вот наоборот думала, что Ванесса, узнав про столь радикальную смену имиджа Воли, примчится в универ чтоб собственноручно оторвать ему зеленую голову, но нет. Надо же как Воле удачно подфортило с новой коллекцией украшений из изумрудов и мамочка осталась довольна.
А читая про Волины приключения с Сиеной в пабе я просто ухахтывалась ))) Зато от завершения того вечера я была слегка в шоке так как Кристина опустила все подробности их первого вуху. Так это было что-то вроде изнасилования или Сиена совсем не сопротивлялась ? В любом случае она не вызвала полицию и даже по морде наглого Вольдемара не двинула значит все было по обоюдному согласию.
Я очень рада, что они в конце концов все выяснили и открыли свои чувства друг другу, Вольке и правда очень повезло с Сиеной, умницей и красавицей, да еще у которой он стал первым мужчиной.
Затем свадьба. Воля и Сиена были необыкновенно хороши на их свадебной фотке, такие молодые, трогательные и милые. Да кстати, я так гордилась Волей, когда он преподнес маменьке "радостную" новость о своей девушке, ну прям расцеловать готова была.
Цитата:
НИКОГДА! СЛЫШИШЬ, НИКОГДА НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ БАБУШКОЙ! Я слишком молода для этого и всегда такой буду
В этом вся Ваня!
Подробности появления на свет малышки Пилар повеселили конечно, мужчины валяющиеся в обмороке и командующая парадом Ванесса - картина маслом .
Последний отчет "Счастливы вместе" столько тепла и любви передает через монитор компутера, что аж прям заряжаешься позитивом и верой во все доброе и хорошее. Даааа, Воля вышел плохим сыном (по Ванькиным меркам) но зато какой он замечательный муж и отец получился, как он любит своих девочек и самое главное не стыдится это показывать и доказывать всем и каждому даже на негативное отношение бабушки (уууупс, мамы папы ) забил. Пилар такой очаровательной малышкой была, немного капризной, слегка упрямой, но все же бесконечно очаровательной, я очень удивлялась как это подобный типаж не пришелся по душе Ванессе? Затем появились мальчишки на свет. Действительно странно взбрыкнулась генетика явив нам темноволосого Ману. И наконец-то Ваня обрадовалась хоть и не обоим, но хотя бы одному внуку, тьфу, сыну сына .
Все детки выросли очень симпатичными, Пилар так вообще милашка. Я вот до последнего была уверена, что именно Вальфганг ( жееесть, где она такое имя откопала?) станет наследником, ведь Ваня дала свое добро, плюс имя на "В" начинается, ан нет, Кристина сообщила нам по секрету, что наследница еще не родилась. М дааа, загадки загадки. ДА еще и следующий отчет будет тринадцатым и нам так далеко не прозрачно намекнули, что события примут далеко не розово пушистый оборот как в предыдущих и что что-то страшное и ужасное должно произойти , но что же?
И еще, что-то мы Лашанса давно не видели, куда это он там запропастился?
И я хоть и с колоссальным запозданием, но все же поздравляю Ренкольнов с годовщиной . За этот год твои персонажи стали нам словно родные, переживаешь за них как за настоящих сущуствующих людей. Спасибо за твою яркую и неповторимую династию, с годиком вас всех! И конечно же с получением золотой короны, все свои мысли по этому поводу я в спасибке уже написала . Классно вы с Алисой придумали насчет встречи Франко с Ванькой, хоть ей от этого пирога и не удалось отведать . Скрин в ресторане просто потрясающий, низкий поклон Алиссе.
Спасибо за отчеты и за династию в целом, я так понимаю следующий отчет будет последним от второго поколения?