- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Спасибо-спасибо-спасибо! И ещё тысячу спасибок, потому что их всё равно мало))))
Мои дорогие и любимые, спасибо вам большое за поздравления, подарки и тёплые слова!!! Я прямо растрогалась, не ожидала такого фейерверка поздравлений, спасибо вам всем!!! Вы подарили мне вдохновения на год вперёд)))))))) Буду стараться и дальше, и вот прямо сегодня появится новый отчёт, надеюсь, вам он придётся по душе
Эвочка, дорогая, спасибо тебе! Очень надеюсь, что это все правда, и я всё же выросла, потому что самой трудно оценивать)) Я безумно рада, что у меня есть такая читательница, как ты. Потому как читатели тоже задают эту самую планку, и своими династиями и своими отзывами. Так что спасибо тебе за вдохновение и помощь, которую ты мне давала, где-то даже сама того не зная)))
И спасииибо за подарок! Какая замечательная открытка! И почерк твой узнаётся, и размер идеален, ну прямо под мой монитор))))) Спасибо!!!
Спасиииибо, Кристиииночка! Ну ты прямо знаешь, чем меня порадовать, и фиолетовый цвет, и Эрниии.. А Луви! Ну прямо сюрприз из сюрпризов))) Мне, кстати, очень нравится её имя!!!
Спасибо большое, за тёплые слова, за поздравление и за то, что и все Ренкольны присоединяются к нему)))) Подумать только, ВСЕ Ренкольны)))) У меня сейчас нос будет как у кое-кого
Спасибо!!!!
Спасибо большое!!! Очень-очень рада, что у меня появилась новая читательница, теперь уже официально)))) И ух, гора с плеч, спасибо за такую оценку скринам)))
И спасибо за букет маков, которые я очень люблю и за цветущее жёлтое поле, от которого я вообще балдею)))
Ну и пользуясь случаем я тебе посылаю такой крохотный намёк о том, что жду твоего отчёта)))
Спасибо ещё раз)))
Спасибо, дорогая!!!
Ну у меня сейчас полное впечатление, что ты была с нами с начала))) Склероз уже что ли прогрессирует)))
Праздников у нас да, что-то много))) Второе поколение, а уже три свадьбы снимала, и это ещё до Ришель очередь не дошла. Так что, всё ещё впереди
Спасибо огрооомное!!! И отдельное - за фиолетовый букетик
Хильдушка, я и так была растрогана, но ты меня совсем заставила растаять))) Спасибо огромное за поздравление! Открытка просто замечательная! *как же я удачно сменила аватарку, чем-то на меня похожую* Очень-очень понравилась открытка, виден твой почерк, немножно по оттенкам напоминает последнее поколение Феллетов, а оттого ещё приятнее на неё смотреть
Ну и букееет, я вот даже сейчас с улыбкой вспоминаю, как вчера ему радовалась))))
Ну а теперь ответ на комментарий.. Ещё раз скажу, чтобы ты не переживала, я тебе всегда рада! Как получается, так и приходи, а я буду прыгать на диване, как katsol, когда придёшь))) Хотя нет, диван я уже доломала, не получится.. Мне вот даже представить страшно, сколько учёбы может быть на твоей специальности, нам экономистам такое небось и не снилось. Так что вот, не извиняйся)))
Цитата:
Но вот один момент меня покоробил, возможно, это все мои специфические отношения с собственной мамой, но
Возможно.. И возможно у меня этот момент тоже основан на личном опыте, потому как с моим характером иногда и надо вот так жестко поступать, я сама это понимаю, и маме за это благодарна)) Так что да, все ситуации разные..
Вэйн да, остался верен себе, не вышел за пределы того круга, в который чуть было не угодила Риша. Я тоже не люблю когда люди не признают свои ошибки, даже когда они так очевидны.
Цитата:
так что нашла я в ней свою близкую душу, и вот нашла она во мне отклик, я очень хорошо ее понимаю.
Ой, как я рада))) Я сама тоже раньше так делала, моя сестра до сих пор уверена, что я вся серьёзная и взрослая)) Хотя ветер в голове у меня порой пролетает))))
Но с Нэнси я похоже перестаралась, ты права. Это я про сцену с одеждой, хотелось как-то обыграть её преображение, а про гордость как-то немножко упустила...
Цитата:
правда, Тео меня немного пугал своим гангстерским видом)
Приметы в династии, даааа, есть такое дело))) Ну что я могу сказать вот так заранее... Как-то что-то сбудется, но таких страстей как у Брайсов случиться не должно)))))
Цитата:
Это я к чему - не увлекалась бы Риш с этим.
Это да, вообще в серьёзных вопросах советовать опасно, никогда не угадаешь, как делать правильно, а человеку можешь навредить...
Цитата:
А вот Ришель у нас с одной крайности в другую бросилась.
Есть такое дело. И собственно ты прямо в точку попала про растопление льда))) Уже скоро, буквально сегодня, растопится. Так что студенческие годы не будут такими уж печальными. Главное, чтоб Ришка потом на своих эмоциональных качелях не раскачалась ещё сильнее, и не начала летать из одной крайности в другую.. Впрочем, это неплохая идея
Спасибо! Рада, что фотобонус понравился)) На самом деле я не то чтобы нарочно скрины оставляла, просто не входили они в отчёты, а сейчас вот накопилось. Жаль ещё, что со старого компа они совсем уж в плохом качестве, там тоже есть всякие милые моменты, но их совсем не разглядеть сквозь пиксельные огрехи...
Спасибо-спасибо тебе, Катюш! И за внимание, и просто за то, что этот год была рядом и помогала совершенствоваться))) Спасибо!!!
Ах, какой замечательный стих!!! Каждая строчка, каждая мысль - сплошной воторг!!! А последняя фраза, про "отчётов каты" причем каждый вечер!!! Уиииии, Катюш, спасибо большое!!!! Вот прямо так и хочется теперь каждый вечер приносить отчётов каты))))) Прямо с сегодняшнего вечера и начну Правда, потом вряд ли смогу с такой скоростью)))))
Ура, рада, что бонус понравился! Да, он правда будто Франко и Лести посвящён. Всё-таки Ришка вот она, на экранах, по ней не так соскучились. Да и с ней ещё столько скринов не набралось))
Спасииибо! И за пинки спасибо, выложу сейчас отчёт, а то достанется мне, боюсь)))))
Спасибо большое!!!! Очень-очень приятно! И открыточка просто замечательная))) Мне этот кадр очень самой нравится, семейный такой))
Цитата:
Конечно, выбор факультета немного удивил, но в тоже время, этим она показала свой характер, выбрав, как мне кажется, гораздо более сложную стезю
Да, неожиданно получилось, но когда увлечений много, то и выбор шире. А Риша старалась выбирать душой, и так получилось, что ближе ей оказалось то, что потруднее.
Цитата:
Безумно понравились ее друзья, как говориться скажи мне кто твой друг и я скажу тебя кто ты.
Спасибо! Очень хотелось показать и университетских друзей, хоть и без них героев у нас достаточно..
Приключения в Париже начнутся уже сегодня))) Спасибо тебе большооое!!! И пользуясь случаем мне хочется так тихонько намекнуть, что я очень жду отчёта Иден)) Соскучилась уже по ней
Вероятно, в этот раз отчёт покажется небольшим, но иначе разбить сюжет я не могла, так что продолжение будет уже в следующий раз. Заранее прошу простить за парочку косяков со скринами, вместо путеводителей Риша почему-то рассматривает журнал Vogue, причём вверх тормашками. А возле барной стойки как ни в чём не бывало прогуливается кот... Я его вообще заметила только что, так что простите
Приятного вам прочтения и просмотра!
Дом семьи Эшер оказался не очень просторным, но был обставлен с любовью и дышал неповторимой атмосферой Прованса. Часть первого этажа была отведена под винный магазин, куда часто заглядывали туристы, желающие купить пару бутылочек настоящего французского вина. В подвале располагался огромный погреб, размер которого каким-то таинственным образом превосходил площадь самого дома. Здесь ровными рядами выстроились пузатые деревянные бочки с вином и старинные машины для его производства, уже вышедшие из строя, но служившие интересными экспонатами для мини-музея. Мадам Эшер проводила здесь небольшие экскурсии для особенно заинтересованных посетителей.
Перед домом был разбит небольшой садик, а слева от него земля спускалась вниз, образуя крутой склон, на котором раскинулись виноградники. Внизу этой красоты можно было увидеть полоску хозяйственных сооружений, где происходило самое интересное – из крупных спелых виноградин рождалось на свет рубиновое вино.
- Нет, Рамошка, - присвистнула Вероника, наблюдая великолепие пейзажа, окружавшего дом, - Ты меня обманывал, говоря, что ты француз только наполовину. Живя в таком месте, и австралиец заговорит по-французски.
- Значит, я могу надеяться, что за этот месяц ты выучишь язык, - довольным тоном заключил Рамон.
- Неееет, - категорично опровергла все надежды Веро, - Через две недели он мне уже будет не нужен, мы же будем в Санлите...
- Так, постойте, - прервала я щебетание друзей, - Я что-то не поняла, почему две недели?
- Да, Верош, ты ошибаешься, мы тут на месяц, а только потом едем в Санлит Тайдс.
- О, боги, Рамон! Твоя рассеянность меня доконает, ты всё перепутал! Риша, он, что и тебе про месяц в Шам ле Сим говорил? – удивлённо посмотрела на меня подруга.
- Ну да, месяц практики, а потом вы летите на море, а я еду в Париж… - произнесла я, силясь понять, в чём ошибка, и кто именно понял всё не так, как надо.
- Мне утром мадам Эшер, твоя мать, между прочим, - тыкнула Веро указательным пальцем в грудь своего благоверного, - Сказала, что они договаривались на две недели. Месяц – это всё вместе, с Санлитом, - брови подруги, будто извиняясь, поползли кверху, а Рамон привычным жестом стукнул себя по голове. Он так часто делал, когда внезапно вспоминал то, что по рассеянности забыл.
Итак, в очередной раз я стала жертвой невнимательности Рамона. Зная эту маленькую, но очень важную чёрточку одногруппника, я могла бы и догадаться о том, что следует ещё несколько раз уточнить, переспросить и перепроверить, правильно ли он всё сказал. Но я же была вся в предвкушении будущей поездки и не могла думать ни о чём другом. Как бы то ни было, я старалась не расстраиваться и получать от двух недель практики как можно больше.
И приобрела я действительно очень и очень много. С каждым днём, проведённым на виноградниках, с каждым новым знанием, которое я получала от родителей Рамона, я все больше увлекалась этим делом и проникалась вековыми традициями виноделия. Правда, как раз химией, ради которой мы сюда приехали, нас особо не загружали. Думаю, что все те, кто проходит практику, испытывают некоторое разочарование, когда вместо работы по специальности их просят сварить кофе или отксерить какие-нибудь документы.
В моём случае всё было не так запущено, и если нас с Рамоном не просили помочь в лаборатории, то мы погружались в мир ботаники и растениеводства, который мне также был очень по душе. Я узнала множество секретов и тонкостей этого дела. Открытия ждали меня на каждом шагу, и я только успевала распахивать глаза от удивления.
Думаю, что многие знают о том, что вкус будущего вина зависит от химического состава почвы, в которой рос виноград. Но кроме этого есть ещё масса других, очень важных факторов! Влияют даже ароматы, которые витают вокруг посадок, и количество солнца и росы по утрам. На виноградниках семьи Эшер всегда высаживают розы. Мне сначала казалось, что это делают исключительно для красоты. Ведь как нарядно смотрятся пышные благоухающие кусты с набухшими нежными цветами! Но, как оказалось, это лишь маленькая уловка, благодаря которой вино приобретает удивительный насыщенный аромат с лёгкими розовыми нотками.
На берегах Луары, как рассказала мне мадам Эшер, есть несколько очень известных и именитых производителей вина, которые тоже пользуются этим секретом, создавая вино с душистыми нотками лаванды, прованских трав и даже ароматом дыма. Конечно, фамильные традиции держатся в строжайшей тайне, и точно она может знать лишь то, что лежит на поверхности. Французское вино – это не просто лучшее качество, это жизнь всей страны, её любовь, культура, наследие и гордость.
Всего две недели. Целых две недели. Они были удивительны и прекрасны. Рассказы мадам Эшер глубоко запали мне в душу и навсегда остались со мной. Да, на уроках французского нам прививали любовь к этой стране, к её культуре и истории. Но только сейчас, оказавшись здесь, внутри, в эпицентре этой жизни, наполненной старинными традициями, я прониклась всем сердцем и прочувствовала всё то, о чём когда-то читала в книгах и учебниках.
- Ты точно не хочешь с нами на море? – в который раз спрашивала меня Веро. Две недели пролетели незаметно, и так внезапно настала пора прощаться.
Они ехали все вместе, мадам и месье Эшер, их сын и Вероника. Практически одна семья, ибо никто не сомневался, что в скором времени Рамон сделает предложение нашей яркой художнице. Я итак провела с ними достаточно времени, и мне не хотелось путаться под ногами во время их семейной поездки. Так что…
- Нет, точно не поеду. Отдохните хорошенько! И не забудь потом мне прислать фотки, - подмигнула я подруге.
А что я выбрала для себя? Наверное, вернусь в Сансет-Вэлли, проведу ещё две недели в родительском доме, а потом вместе с Лиз и Нэнси поедем на рандеву со столицей Франции. Да, так будет лучше всего. С этими намерениями я отправилась в аэропорт, надеясь улететь домой первым же рейсом.
- Как нет билетов? А завтра? А послезавтра? – недоуменно вопрошаю я, стоя перед окошечком авиакассы в небольшом аэропорту Шам ле Сим. В сезон отпусков бывает трудно купить билеты на ближайшие дни, но всё же я несколько удивилась такому невезению.
Я смотрела на взлётные полосы, виднеющиеся сквозь панорамное окно в холле аэропорта, на списки прибытий и отправлений, слушала объявления о посадке на рейсы до Рима и Лондона и не могла понять, что же мне теперь делать? Всё пошло как-то не так, с того момента, как Рамон ненароком спутал все планы. На долю секунды мне почудилось, будто я снова стала маленькой девочкой, потерявшейся в огромном торговом центре. Вокруг меня сновали незнакомые люди, равнодушные к моему потерянному виду и испуганному выражению в глазах. Мне хотелось, чтобы поскорее пришёл папа, успокоил и взял меня за ручку.
Я помотала головой, чтобы рассеять наваждение. Это была минутная слабость, ничего страшного ведь не произошло. А я уже взрослая и могу сама обернуть ситуацию в свою пользу. Главное не нервничать, а расслабиться, закрыть глаза и представить то, чего бы мне хотелось.
О, я знаю! Как же я сразу не подумала об этом?
Прямо из аэропорта я отправляюсь на автобусный вокзал. Если нельзя вернуться домой, то ведь можно приехать в Париж раньше? Этот вопрос я и задаю кассирше:
- Мадмуазель, подскажите, могу ли я поменять свой билет? У меня изменились планы, и вместо 28 июля я бы хотела отправиться в Париж прямо сегодня, это возможно?
- Минуточку. Да, сегодня есть свободные билеты, автобус отходит в 17:30. Только, к сожалению, на сегодня не осталось автобусов класса люкс, - произносит она, поглядывая на голограмму, переливающуюся на моём старом билете, - Поездка вам обойдётся дешевле, но уровень обслуживания будет несколько ниже, это вас устроит?
- Да, ничего страшного. Класс не имеет никакого значения. Спасибо большое! - быстро соглашаюсь я, и вновь моё сердце замирает. Только на сей раз от сладкого предвкушения моего личного знакомства с Парижем.
Не случись со мной всей этой путаницы, я бы ни за что не решилась отправиться в путешествие в одиночку. Но ведь в этом есть своя сладость, свой шарм. И пока небольшой автобус отъезжал от станции, я уже мысленно была далеко, где-то под притягательным небом французской столицы.
В уютной гостинице недалеко от площади Звезды для меня нашёлся свободный номер, и уже вечером того же дня я раскладывала свои вещи и листала путеводители, заботливо предложенные мне метрдотелем. Это ни с чем несравнимое удовольствие – видеть на карте города места, о которых я тысячу раз слышала в школе, о которых писала сочинения и эссе.
И они все теперь были рядом, их можно было увидеть из окна, прогуляться мимо, дотронуться рукой до стен, стоявших тут многие века. Невозможно сидеть на месте, когда перед тобой открываются такие горизонты! И, сгорая от нетерпения, я выскочила из номера, не желая откладывать знакомство с Парижем до утра.
Но сначала мне хотелось заглянуть в бар, который располагался на первом этаже моего отеля. Несмотря на вечернее время, было достаточно жарко, я думала заказать какой-нибудь прохладительный безалкогольный напиток, а уже потом прогуляться в окрестностях гостиницы. Но когда я подходила к барной стойке, случилось нечто такое, что перевернуло все мои планы.
Этот голос... Он притянул, привлёк моё внимание, обратил всю меня к себе, заставил забыть о планах, выкинуть из головы все мысли, которые там крутились до этого момента. Я никогда раньше такого не испытывала, я общалась со многими, но ни один голос не вызывал дрожи в моих коленках. А этот... Он пронизывал насквозь всё мое существо, он был мягким, уверенным, с лёгкой хрипотцой и при этом ласковым, терпким как хорошее французское вино. Он разливался в моей душе, и я упивалась каждым звуком.
И дело было не во французском выговоре, не в этом сладком картавом "р". Мне казалось, будто я хорошо его знала, слышала не раз, он был таким родным и таким приятным. И больших усилий мне стоило спокойным шагом пройти мимо и присесть на краешек соседнего табурета.
- Добрый вечер, карту вин, пожалуйста, - почему-то по-английски обратилась я к бармену. Что на меня нашло? Зачем мне нужна карта вин? И к чему эти английские слова? Ведь мне хотелось, чтобы незнакомец с бархатным голосом заметил меня, удивился тому, что я говорю по-французски. Сделал бы комплимент моему произношению, и между нами завязалась бы беседа. Но нет. Мне видимо нужно было разрушить весь его интерес к моей персоне на корню. А ведь когда я оказалась возле него, он заинтересованно посмотрел на меня, уголки его губ слегка поползли вверх, но едва он услышал английскую речь, как чуть заметно усмехнулся, вновь повернулся к бармену и продолжил прерванный разговор.
А я, стараясь игнорировать дрожь в коленках, заметила, что этот таинственный француз ещё и очень хорош собой. Во всяком случае, мне так показалось. В тот миг, когда он повернулся ко мне, и длинные пряди перестали скрывать лицо, я заметила точёный нос и мягкие губы в окружении жёсткой щетины. А его глаза... Они были удивительного синего цвета. Лазурь, кобальт, аквамарин переливались в его взгляде, оборачивались сапфировыми искорками и манили, притягивали к себе. Нет, это невозможно! Я встретила мужчину, который одним тембром своего голоса заставил моё сердце зайтись в бешеной пляске, но парой английских слов я напрочь убила весь его интерес ко мне. Чем я думала?! Я же с пятого класса знаю, что французы терпеть не могут англичан, их родной язык и всё, что с ними связано.
- Огюст, - обратился незнакомец к бармену после того, как тот подал мне карту вин. Они оба решили, что я не знаю французского, а потому разговаривали довольно громко, не смущаясь меня, - Вот скажи, тебе не надоело работать в этом баре при гостинице? Здесь ведь одни туристы, они не знают толк в наших винах и выбирают в лучшем случае то, что им подскажет гид. Что толку в том, что ты всё знаешь, разбираешься в лучших сортах и умеешь ценить истинное французское вино?
- Подсказки гида – это ещё не самое плохое, - состроил недовольную гримасу Огюст, - Я тут в основном мохито наливаю и виски. А юные леди просят от меня коктейль «Космополитан» и ему подобную бурду, - после этих слов они оба посмотрели на меня, а я сделала вид, что старательно изучаю карту алкогольных напитков. А ведь я и правда собиралась какой-нибудь безалкогольный коктейль заказать вроде мохито... Бармену не составило труда разгадать мои намерения. Но теперь, когда они, сами того не зная, бросили мне вызов, я попробую удивить их обоих.
- Мадмуазель, может быть вам подсказать? – радушно предложил Огюст, перейдя на английский, - Могу порекомендовать «Маргариту», «Лимонный дайкири». Или, может быть, мадмуазель желает мартини? – галантно осведомился он, от чего его собеседник едва заметно усмехнулся.
- Нет, спасибо, это всё мне неинтересно, - начала я, сгорая от желания посмотреть на реакцию синеглазого незнакомца, но это бы меня выдало, потому я, не отводя взгляд от бармена, произнесла то, чего они меньше всего ожидали услышать, - Я бы предпочла белое вино, пожалуй, с берегов Луары... Может быть, у вас есть Пуйи-Фюме?
О, готова поклясться, мой незнакомец в тот момент чуть не упал с табурета! Реакция бармена не была такой бурной, ещё бы, годы профессиональной выдержки не проходят бесследно. Он лишь вежливо кивнул и сообщил, что через несколько минут он принесёт мне Пуйи-Фюме 1983 года из погреба. Самоуверенная я решила добить их контрольным выстрелом:
- А 1979 года у вас случайно не припрятано? – самым невинным образом поинтересовалась я.
Справа от меня послышалось приглушенное кашлянье, а непробиваемый Огюст с той же показательной вежливостью объяснил, что к его величайшему сожалению вино семьдесят девятого года он предложить не может. Так как в тот год оно уродилось особого, уникального качества, и далеко не все отели могут себе его позволить. Я милостиво согласилась испробовать Пуйи-Фюме 1983, и заверила его, что я прекрасно знаю о том, что такое дорогое вино не продают на разлив, и мне придётся купить всю бутылку.
Разумеется, я знала, о чём говорю. Я нарочно выбрала то вино, которое уже однажды пробовала, и про которое нам много рассказывали на практике. Пуйи-Фюме отличается характерным лёгким ароматом дымка, на этикетке всегда виден герб производителя и маркировка "АОС", которая означает, что вино принадлежит к категории вин высочайшего качества. Так что если Огюст со своим другом решат испытать меня и подсунут что-нибудь другое, то я без труда смогу это определить. Впрочем, на обман бармен не решился и принёс мне именно то, что я просила.
Так как я не собиралась в одиночку напиваться на глазах изумлённой публики, я попросила не открывать бутылку, сообщив о том, что отнесу её в свой номер. Огюст отпустил какое-то одобрительное замечание на тему того, что столь изысканное вино требует особой атмосферы, поместил бутылку в красивый бумажный пакет и сообщил, что будет рад видеть меня снова.
Я уже собиралась удалиться с гордо поднятой головой, но снова услышала его голос:
- Good choice, - донеслось до меня справа. Незнакомец уже давно смотрел на меня, я ощущала на себе его изучающий взгляд. И чувствовала себя хитрой лисой, которая обманом подслушала чужой разговор и теперь совершенно неожиданно поразила всех своей небывалой осведомлённостью.
- I know, - улыбнулась я, бесстыдно глядя в его глаза. Меня оправдывало то, что далеко не все туристы оказываются простыми обывателями, и далеко не все юные леди интересуются лишь тем, что им диктуют глянцевые журналы. И я не могла удержаться от соблазна разрушить парочку стереотипов.
Через несколько минут я уже была у себя в номере. И проклинала себя и свою нерешительность. Зачем было так быстро убегать? Заинтересовала, раздразнила и... сбежала! Очень умно! А ведь он явно хотел продолжить беседу, завязать знакомство. Но ведь мы-то гордые! Пришли, увидели, победили и... ушли. Нам ничего не надо, сердце-то ледяное.
Я металась по комнате, не находя себе места. Мне с того самого первого мгновения, как я услышала его голос, захотелось немедленно подойти и познакомиться. Разыгрывая спектакль с вином, я лишь хотела произвести впечатление, ждала подходящего момента, а когда он настал, почему-то сбежала.
Нет, так нельзя. Я сейчас же вернусь. Он наверняка ещё там, я что-нибудь придумаю. И с этими мыслями я кинулась вниз по лестнице.
В баре играл пианист, быстрыми пальцами он перебирал по клавишам, восхищая своей игрой немногочисленную публику. Ничего не изменилось, те же посетители сидели на тех же местах. Шустрая официантка крутилась меж столиков, разнося заказы. Огюст бумажной салфеткой протирал бокалы, полируя их до сверкающего блеска. И только Его не было. Мой незнакомец покинул этот бар, исчез, растворился, не оставив за собой и следа. И в его отсутствие это место показалось таким пустым и унылым, что мне отчаянно захотелось уйти отсюда. Музыка вдруг зазвучала тоскливо, официантка споткнулась, а бармен удалился в служебное помещение.
Как он сказал? Хорошее вино требует особой атмосферы? Он прав. И эту атмосферу некоторое время назад создавал тот таинственный француз. А теперь его нет, и особое настроение в моей душе погасло. А мне так хочется, чтоб в коленках вновь появилась дрожь, а сердце зашлось в безумной пляске...
Какой неземной отчет.... Твое описание французский виноградников... Боже, да я будто из комнаты перенеслась на эти самые виноградники. Клянусь, мне даже чудесный запах розы почудился! В который раз поражаюсь твоей великолепной манере описания. Как точно и раскрыто ты передаешь ощущения или эмоции! Да и в тому же этот отчет кажется прям-то таки праздничным. Возможно это ваша годовщина создала нужную атмосферу.
Ну а теперь попробую откомментировать отчет.
Путаница-то забавная вышла. И сначала я было расстроилась. Ведь Рише пришлось бы еще 2 недели ждать до отъезда в Париж. Но она умничка, не растерялась. И вот к чему это все привело. Этот божественный мужчина... На деле сим-то красивый, этого не отнять. но божественным его сделало именно твое описание. Эти невероятные глаза покорили меня! Алисса, поделись секретом, откуда ты черпаешь такие великолепные описания? У тебя даже самый заурядный сим красавцем представится.
И кстати, дама то наша не промах! Вон как развела этих двоих французов. Они подумали, что Риша очередная молоденькая вертихвостка, которая кроме мартини ничего и не знает. А она оказалась ценительницей вина. Только я не поняла, она с барменом постоянно по-английски говорила? или потом перешла на французский?
Жаль, что она так быстро сбежала от прекрасного незнакомца. Но голову даю на отсечение, что это не последняя их встреча. Судьба еще сведет их вместе, в этом я уверена. Ведь неспроста этот мужчина появился в отчете)
Кстати, еще хотелс казать, что наряд Ришель в виде синего платья мне очень понравился. Ей идет. И вот смотрю я на нее... Знаешь, в детстве она была то копией Франко, то Лести. А когда выросла, то приобрела свою индивидуальность. Нельзя сказать, что она похоже на кого-то одного. Она другая, но при этом в ее лице угадываются черты от обоих родителей. Так что Ришель уж точно удалась! Я с большим нетерпением жду продолжения!
Алисса, я такая непостоянная, то последняя, то в первых рядах))
Хотела отложить на завтра прочтение нового отчета, но по скринам поняла, что там что-то очень интересненькое и надо срочно идти читать) а там и слова как-то сами собой нашли, потому что очень пронял отчет)
Рассеянность Рамона сыграла ключевую роль в судьбе Ришель, как оказалось) совершенно не выглядит он таким уж рассеянным, я больше бы поверила, если бы Веро так напутала с датами, как-то Рамон казался мне собраннее и серьезнее, что внешне, что чисто по характеру, который мы знаем) но ход получился отличным, жму лапу)
Очень рада, что несмотря на сложившуюся ситуацию, Ришель не растерялась и погрузилась в практику) мне это тоже скоро предстоит (к вопросу о моей вечной загруженности xD), но я бы с удовольствием поехала бы в Шар ле Сим на винодельню и гуляла бы по виноградникам) но раз мне это не светит, я с удовольствием понаблюдала за счастьем это лицезреть глазами Ришель) и кто знал, что знания ей так скоро пригодятся)
Цитата:
Мне хотелось, чтобы поскорее пришёл папа, успокоил и взял меня за ручку.
Это так мило и немного... грустно, что ли. Я понимаю, что не всем взрослеть рано, быстро, резко, Ришель из того типа детей, которых окружили любовью и заботой, и они ни в чем не нуждались, а потому оказываются менее подготовленными к таким вроде не очень страшным, но неприятным ситуациям. Я понимаю, что грех нежной Ришке желать побыстрее повзрослеть, особенно если она и сама без моих напутствий собралась это делать... ой, забегаю вперед)) так вот, я надеюсь, что Ришель останется тем нежным и хрупким цветком, которым она является, но все-таки непогода не сможет ее сломать)
Так что не могу не радоваться, что Ришель собралась с мыслями и отправилась в Париж пока в одиночку) все-таки, вот сколько я не ездила за свою недолгую жизнь куда-то, если хочешь максимум впечатлений - надо ехать и с кем-то, и одной То есть прочувствовать атмосферу, побыть в себе, прогуливаясь по улочкам одна, наслаждаясь тем, что тебя заинтересовало. Но в то же время прогуляться со знакомыми и близкими людьми, обсуждать, делиться впечатлениями и конечно веселиться. В общем, я уверена, что Ришель за этот отдых сделает и то и другое, мне очень нравится ее настрой)
И плааавно так, меееедленно я подплываю к гвоздю сегодняшней программы - неизвестному французу. Честно, не знаю отличительные особенность расы, но вот он произвел впечатление именно коренного француза, который ценит историю, чтит традиции и разбирается в винах)) мне даже показалось, что я чувствую запах его одеколона, не знаю, откуда оно взялось, но вот ощущение, что стоит живой человек перед тобой)
Цитата:
Но теперь, когда они, сами того не зная, бросили мне вызов, я попробую удивить их обоих.
Ришелька умничка ^^ так и надо этим напыщенным французам, давай, покажи, что и мы не лыком шиты) очень приятная сцена, я с улыбкой до ушей сидела и читала, как Ришель, несмотря на свой английский, грамотно и тонко поставила их на место, даже не показывая им этого)
И правильно сделала, что гордо удалилась, я считаю) да, конечно, хочется познакомиться, хочется ответить на предложение. Но, предложения никакого и не было, поэтому воспитанная дама вернулась в свой номер) так что если из-за чего и стоит переживать - только из-за того, что встреча их случится чуть позже, а не прямо сейчас) я уверена, что она случится, и с гулко бьющимся сердцем предвкушаю))
Алис, потрясающий отчет, у меня до сих пор осталось послевкусие от прочения, как от хорошего вина спасибо тебе за него
Алисса, крошка ты моя любимая!!!!!!!!!! потряснный отчёт, реально потряснный, прямо вооотттт.... И кстати я начинаю привыкать к причёски Риши, и да она с ней очень похожа на француженку
Но вообще наша красавица безумно красивая, кстати в этой кофточки теперь видно, то о чём я тебе писала в личке но безумно красивая и я не перестану это говорить, потому что теперь ещё и у себя в игре её увидела(результат я тебе прислала)
вот главное называется отчёт как полоса неудач, а главное что со знаком вопрос, вот я бы ответила что нет всё это не неудачи
даже наоборот
но начнём сначала Значит наш на половину француз вот такой вот слегка(мягко сказано) не ответственный.... хотя как то странно ну ладно бы был художником или композитором, но он то химик, и как то странно что вот такой невнимательный.... Но у каждого свои недостатки ))) А наша малышка всё больше увлекается винным делом.... А значит она приближается к осознанию своей мечты(это я про игровое желание) )))
но как же всё красиво ещё раз повторюсь что мне безумно нравиться как ты делаешь скрины, они такие красивые и такие приятные....
Ну а то что Ришель поехала в Париж раньше чем планировала я только рада от этого ))) В конце концов, это уже верный признак интересных приключений. и этот признак был не ошибочен Вот он француз которого ты мне уже показывала, знаешь а всё таки ему и с щетинкой хорошо )))) а какие глаза.... а я тебе уже говорила об этом да? но как ты описала ну просто чудо, обожаю такие описания просто обожаю ))) я сама уже влюбилась в этого незнакомца, вот интересно как его зовууууттт(шепни мне на ушко)
Но как Риша наша осадила горделивых Французов, а? молодец что сказать, просто умница настоящая )))) Вот так и нужно!!! И кстати она молодец что ушла на самом деле, таким способом она показала что она настоящая гордая дама ))) А если это её судьба они снова встретятся, и потом если она реально его заинтересовала он сам вернётся что бы познакомиться с ней ))) Так что я рада что Ришель ушла ))))
и Теперь о некоторых вещах, как тебе не стыдно опять меня пробило на творчество.... скринов надыбала мало, но атмосфера франции из твоего отчёта так на меня повлияла, короче вот работа называется Ришель во Франции, мне кажется что последние слова очень подходят под описания чувств Ришель в конце отчёта*
Прощай и прости, мой милый.
Я сожалею, прости.
Ох прости комент маленький, но я так просто впечатлилась отчётом что все эмоции ушли на видео
Алисса, ура-ура-ура новый отчёт!!! Знаешь, я вообще не распереживалась увидев его название, потому что вот вопросительный знак очень меня обнадёжил, что неудачи могут быть только на первый взгляд. Так и оказалось)))
Цитата:
Заранее прошу простить за парочку косяков со скринами
)))) Это как раз тот момент, что без указания автора никто бы косяков (мнимых, кстати))) и не заметил бы))) Кстати, почему бы Риш не могла путеводители накрыть журналом? А я бы вообще не увидела бы, что это именно вог.
Цитата:
А возле барной стойки как ни в чём не бывало прогуливается кот... Я его вообще заметила только что, так что простите
Ну ты что! Как можно просить прощения за кота???))) Коты – это круто! И когда они прогуливаются, где хотят, сразу же придаёт изюминку происходящему.
Рассеянность Рамона это, как я понимаю, должно было стать первой якобы неудачей, да?))) Ну может и да, но мной изначально как неудача не воспринялось. Ну да, перепутал, не подумал, не сказал, но особо смертельного ничего не произошло, да и рыпаться на две недели домой, а потом опять во Францию было незачем. У меня возникло ощущение, что это судьба мягко, на настойчиво подталкивала Ришку туда, куда надо, хотя та и металась поначалу, домой собиралась, но в итоге… Так, ладно, я ж по порядку хотела)))
Цитата:
Думаю, что все те, кто проходит практику, испытывают некоторое разочарование, когда вместо работы по специальности их просят сварить кофе или отксерить какие-нибудь документы
Просто то, чему учат в учебных заведениях редко можно сразу хоп и применить на практике, поэтому пока, чтобы не наделали чего))) варят кофе и ксерят документы, все мы через это проходили, ага))))
Ой и спасибо за такие тонкости виноделия!! Я честно говоря в вине вообще не разбираюсь и для меня две градации «вкусненько» и «невкусненько»)))) Но очень-очень интересно было узнать, что столько фактов влияют на вкус и аромат. Хотелось бы добавить, что наверное, и настроение, с которым собирают виноград для напитка тоже имеет значение))) Ох, но то что розы высаживают рядом и это придаёт оттенки это просто круто! Виноделие – это просто образ жизни. Уже предвкушаю, что мы вместе с Ришелькой будем погружаться в этот удивительный мир!
Ой и очень-очень рада за Риш!! Всё-таки в путешествиях в одиночестве и пребывании в одиночестве есть своя прелесть, можно знакомиться с городом самостоятельно, когда ничьё мнение не приплетается и не перебивает впечатление, можно наслаждаться будучи предоставленной самой себе, когда только твои планы и сиюминутные желания имеют значение. Всю жизнь прожить одному, конечно, мало хорошего, но вот такие вылазки иногда это просто чудо.
Ой и такая замечательная сцена в баре!! Мне так понравилось как Ришель утёрла им нос, пусть и пришлось отступиться от первоначальны планов по поводу лёгкого и освежающего, но я просто хлопала в ладоши, какой класс!! Вот это просто дико здорово, когда кто-то вот так пренебрежительно относится к какой-то группе людей, типа недалёкие они, ничего в жизни не понимают, а тут хоба и на их глазах происходит нечто прямо противоположное!!
А я считаю, что хорошо, что Риш заговорила на английском, если бы она показала знание французского, то бармен с незнакомцем не сказали бы ничего такого при ней и таинственный француз мог ею и не заинтересоваться. Ну симпатичная, ну пришла, ну произношение хорошее, да мало ли в Париже туристок с хорошим произношением, а тут как раз удалось Ришельке его зацепить, как не крути. Нет, я просто в восторге от этой сцены!!
Она их сделала, конечно!! Я почти на диване прыгала, когда незнакомец со стула сваливался))) (почти, потому что берегу диван, похоже, я его прыжками доконала))) Ой, он конечно, шикарен! Теперь понимаю, к чёрту Кита, хоть у него и фамилия, от которой я балдею, подавай нам теперь француза этого такого, просто ах! Хотя и не без снобства он, похоже и с дьяволинкой такой в глазах, но как же шикарен, это что-то.
Цитата:
И я не могла удержаться от соблазна разрушить парочку стереотипов.
Да-да-да, это же самое вкусненькое!!!
Цитата:
Заинтересовала, раздразнила и... сбежала!
Да так и надо же!! Это жеж таинственность, интрига, недоступность, такие мужчины, как товарищ (ну, как мне кажется) на такое как раз и ведутся, это им по духу ближе. Это другие шага лишнего не сделают в сторону девушки, завоёвывать, вот ещё, а француз ценитель красивых жестов и изысканных вин, думаю, не из их числа. Она его заинтриговала, как мне кажется, ушла, оставив простор для фантазий, так что интерес она однозначно посеяла. Может он теперь всё время будет торчать в том баре, чтобы разгадать загадку))) Я думаю, что он ещё вернётся.
Цитата:
Когда Рише пришлось покинуть француза и удалиться в свой номер, она встала посреди комнаты и принялась рыдать))))
)))) Так и просится подпись «Злой-злой демиург увёл меня от француууууза»))))
Но я думаю, что он ей ещё встретится.
И, кстати, может быть ей самой не хватает таинственности и загадочности, «особой атмосферы». Парни ей встречавшиеся были милы, хороши или всё же гады (Вэйн), но понятны, знакомы с детства, а тут действительно приключение. Или это я уже понапридумывала всякого?))) Отчёт чудесен, жду с нетерпением продолжения!! Это ж подружки скоро приедут и удастся ли пересечься незнакомцем до их приезда. П.С.))))
Цитата:
Вот прямо так и хочется теперь каждый вечер приносить отчётов каты))))) Прямо с сегодняшнего вечера и начну Правда, потом вряд ли смогу с такой скоростью)))))
Алисса, Новый отчет хоть и невелик был, но зато такой вкусненький , спасибо!
Начну с семейства Эшер. Очень сердечные и приятные люди и домик их с погребочком очень-очень понравился, такой чисто в деревенском стиле, так и кажется что в гостиной пахнет деревом и тихо потрескивает огонь. Рада, что ребята и потрудились наславу, и много нового узнали, и отдохнули на вольных французских просторах замечательно. Ришка, кстати, такая секси в завязаной под грудью рубашке и шортиках, такая прям аааах , ну держитесь французики!
Рамон такой Рамон, напутал все, растяпа. Сначала я очень сопереживала Ришке, что она оказалась в таком затруднительном положении - одна в чужой стране, самолетов до Сансета нет, в самую пору опуститься на пол и заплакать. Но Ришель разводить сырость не стала, большая уже девочка, и нашла замечательнейший выход из положения – Париж! Скрин триумфальной арки сверху просто находка, только жаль, что ты нам остальных скринов этого города любви не показала, но я очень-очень надеюсь, что в следующей записи ты исправишься
Надо же, первый день в Париже и уже встретила ЕГО. Правда Он пока что об этом еще не знает, но скорее всего догадывается, потому как я уверена на все 100, что Ришель тоже произвела на него такое же неизгладимое впечатление как и он на нее. Нужно наверно все таки сгребсти Рамона в охапку и расцеловать в обе щеки, ведь если бы не его рассеяность Ришка не оказалась бы именно в этот день в Париже, именно в этом отеле и в этом баре. Даже если теоритически предположить, что она никогда Его больше не увидит (в чем я конечно же сомневаюсь) уже один тот факт, что она снова почувствовала потребность в любви, что в ней снова ожили чувстенность и интерес к противоположному полу дорогого стоит.
Как ловко она голубоглазку и бармена уделала блеснув своими блестящими знаниями о винах. Голубоглазый француз и правда красив, солидарна с Ришель. Жаль, голос нельзя услышать, но описанием Риши я вполне удовлетворена и даже попыталась представить его себе, хотя французский акцент и особенно это картавое «р» не считаю сексуальным, но это уже чисто мое восприятие, речь сейчас не об этом.... Вообще голубоглазый незнакомец выглядит немного мальчишом плохишом в этой своей кожаной куртке с закатанными рукавами, порватыми джинсами и критикой в адрес безмозглых туристов .
Цитата:
я лишь хотела произвести впечатление, ждала подходящего момента, а когда он настал, почему-то сбежала.
Наверное многие из нас хотя бы раз бывали в подобной ситуации. Изображаем равнодушие когда на самом деле сгораем от желания познакомиться поближе и т.д, держим интригу так сказать
И конечно же его уже не оказалось в баре, когда Риша переосмыслила то, что произошло в баре и вернулась. Готова поспорить он на поиски Ришки как раз отправился. А мне вот интересно если бы он все так же сидел за баром, что именно предприняла бы Риша?
И конечно же гложат вопросы: кто он, постоялец или случайный прохожий? А может быть приятель бармена? А может быть служащий отеля, выпивающий после тяжелой смены? А может завсегдатай - любитель хороших французских вин и приятной музыки?... Эх, Ришка, ты не одна попалась в эти сети, держись, очень болею за тебя! Уверена-уверена, что это не последняя ее встреча с голубоглазым похитителем сердец .
Ах, перед приездом подруг еще целых две недели, столько глупостей можно успеть натворить, ура!
А про ляпы не преживай, я бы их вообще не заметила если бы ты не сказала. Кошак, кстати, смотрится как часть стула на котором сидит Риша, он просто отлично сливается с его расцветкой . Так что все нормально, скрины как всегда отличные.
Спасибо за доставленное истинное удовольствие отчетом, я всегда говорю, что жду отчета, но я правда имею это ввиду, когда пишу что жду не дождусь что же там дальше. История становится все интетесней и интересней.
Прошу прощение за опоздание!
Итак, дорогая, поздравляю с годовщиной ! Краснею, что опоздала, но лучше поздно, чем никогда...
А теперь перейду к Рошель. Молодец, девочка, не растерялась перед французами и с честью приняла брошенный вызов. Платье симпатичное, в нем Риша выглядит как настоящая француженка. Понравился скрин, где героиня рыдает после встречи с французами. Интересно, что её так огорчило.
Ты молодец! Жду подробностей о путешествии и курортном романе!
Алисса, Прочитав название отчёта, я уже подумала, что кто-то умрёт. Слава богу мои подозрения не оправдались
Неудачей назвать это никак нельзя, ведь если бы Риша оставалась на практике еще две недели она бы не увидела этого симпатичного молодого человека.
Он безумно красив, а от твоего описания его голоса, ну, я прям просто растаяла
Ришелька такая хитренькая оказывается, вон как она подслушивать умеет чужие разговары
Я бы даже сказала, что она смелая, раз решила отправиться в Париж одна, но тут она струсила познакомиться с красавчиком. Не знаю, что и думать
Рамон, конечно, немного подставил Ришку, но зато теперь есть другая радость и она не будет обижаться на друга
Вероника не перестаёт меня удивлять. Какие у неё классные разноцветные ногти А ещё мне понравилась синяя подошва туфель Ришки
Теперь интересно, когда приедут подружки и что они будут замышлять, чтобы заполучить Француза
Ой спасибо тебе огромное! Прямо разулыбалась, читая твой комментарий, потому как ты выделила те детали и моменты, которые мне очень хотелось донести дл вас)))
Винорадники например)) Я пока писала, тоже силилась их представить в деталях. Я была в Германии полтора года назад, и довелось побывать в похожем месте. Там тоже вот такой аромат роз был, так что мне очень хотелось им поделиться))) Правда, у Ришки другая история..)
Цитата:
Алисса, поделись секретом, откуда ты черпаешь такие великолепные описания?
Да я и сама не в курсе этого секрета))) Но я рада, что понравилось. Всё-таки внешность - дело вкуса, и не каждому может этот наш француз понравиться. Но я хотела показать его глазами Риши, вот и расписали мы с ней его в красках))
Цитата:
И кстати, дама то наша не промах! Вон как развела этих двоих французов.
Ага, пусть знают наших))
И она весь вечер по-английски говорила, не раскрывала себя, так что мужчины остались уверены, что Риша французского не знает
Судьба, конечно, их ещё сведёт, надо же нам по крайней мере его имя узнать)))
Цитата:
Знаешь, в детстве она была то копией Франко, то Лести. А когда выросла, то приобрела свою индивидуальность.
О, да, мне тоже так кажется. Я как-то опасалась, что она будет Селестой с другим цветом волос. А нет, получилась другой всё-таки))
Спасибо, Лерочка, за чудесный комментарий))) Продолжение я хотела сегодня, но что-то долго вожусь со скринами, так что скорее всего завтра. Спасибо!!
Спасибо няш, очень я рада такому проявлению непостоянства)))
Ну чисто внешне, конечно, Веро кажется больше рассеянной, но она как раз на удивление собранная девушка. А про Рамона и в прошлом отчёте говорилось, что он путает номера аудиторий и что-то-там взрывает)) Хотя внешне да, несоответсвие есть. Я его сначала сделала, а потом на кубик с чертами характера нажала. Ну и получился он рассеянным и чудаковатым, а я подумала "пускай")) Вот и результат)))
Цитата:
мне это тоже скоро предстоит (к вопросу о моей вечной загруженности xD)
Ну вообще это ведь интересно, и хорошо, когда много всяких дел есть)) Тяжело бывает, но и азарт появляется)) (Сказала я, после ужасно напряжённого рабочего дня, в который даже забыла пообедать.. Надо будет обед в ежедневник вписывать хD)
Цитата:
грустно, что ли. Я понимаю, что не всем взрослеть рано, быстро, резко
Да, есть такое.. Хотя бывает и хуже. Я вот сегодня убедилась на личном опыте, что случаются такие сорокалетние мужчины, которые и к этому возрасту ещё не повзрослели..
Цитата:
так вот, я надеюсь, что Ришель останется тем нежным и хрупким цветком, которым она является, но все-таки непогода не сможет ее сломать)
Я тоже надеюсь)) Пока она справляется, а как дальше будет - посмотрим. Она вообще что-то живёт своей жизнью, и мне приходится подстраиваться под неё)))
Цитата:
если хочешь максимум впечатлений - надо ехать и с кем-то, и одной
Да, да, да!!! Тоже так считаю)) Бывает такое, что можешь увидеть и оценить только в одиночестве. И наоборот))
Цитата:
Честно, не знаю отличительные особенность расы, но вот он произвел впечатление именно коренного француза, который ценит историю, чтит традиции и разбирается в винах))
Ура, ура, мне так хотелось, чтобы это было заметно))) Он правда чтит традиции, любит свою страну, и... Ну а остальные его черты узнаем попозже)))
Цитата:
И правильно сделала, что гордо удалилась, я считаю)
Ага, я тоже так считаю. Ришелька там конечно хнычет, но надо и ей марку держать, оставаясь слегка загадочной. Так что придётся ей потерпеть до следующего отчёта))
Спасибо тебе за чудесный комментарий!!)
Спасибо, дорогая))
Спасибо за комплименты Рише))) Рада, что всё же прическа начинает нравиться))
Ага, такой вот невнимательный химик, ему нельзя похоже точные вычисления проводить и реагенты смешивать. Разве что как учёный он был бы хорош, такой, знаешь, немножко не в себе))) Хоть и внешне это не заметно..
Риша да, приближается, надеюсь, что смогу логически выстроить и обосновать в будущем её любовь к виноделию))
Цитата:
я сама уже влюбилась в этого незнакомца, вот интересно как его зовууууттт
а вот не скажу пока, всему своё время))) Да и уже скоро узнаешь )))
Цитата:
Но как Риша наша осадила горделивых Французов, а?
ага, осадила, удивила, поразила))
И правильно ушла потом, хоть и переживала. Ведь если б осталась, ещё неизвестно, чем бы дело кончилось. А так больше интереса посеяла))
И Дионочка! Спасибо огромное за видео! Оно прекрасно!
Я его уже в подарки на заглавной страничке поместила, любуюсь время от времени) Даже жаль, что я ещё так немного скринов французский успела выложить, там ещё много интересненького будет впереди))
И песенка очень понравилась, там ещё фразу услышала я про красивые глаза)) (ну или что-то подобное, не помню уже дословно) Так что тоже в тему))) Да и вообще люблю французские песни))
Спасибо-спасибо тебе большое)))
Спасибо-спасибо! Ага, я нарочно поставила этот вопросительный взгляд, так как пока там Риша думает, что ей не везёт, я-то знаю, что это на самом деле везение))))
Цитата:
Ну ты что! Как можно просить прощения за кота???))) Коты – это круто!
Ну так-то да))) Но мне кажется коты редко заглядывают в бары))) Хотя этот кот вообще деловой.. Пришёл такой на съемки, сначала в "аэропорту" сидел, на Ришу смотрел, потом в бар отправился, вокруг бармена крутился. Ну очень хотел в кадр попасть))))
Цитата:
Я честно говоря в вине вообще не разбираюсь и для меня две градации «вкусненько» и «невкусненько»))))
Ага, я тоже так думала до поры до времени, а потом попробовала кое-что с частного виноградника, и у меня появилась третья градация "настоящее" ))) Ну, это когда без сахара, примесей, добавок искусственных, когда без них - ну прямо очень сильно чувствуется разница))
Цитата:
Всё-таки в путешествиях в одиночестве и пребывании в одиночестве есть своя прелесть
Дааа, даже нужно иногда в одиночку погулять. А то бывает что компания тянет тебя в свою сторону, и ты не успеваешь заметить то, что интересно только тебе))
Цитата:
Мне так понравилось как Ришель утёрла им нос, пусть и пришлось отступиться от первоначальны планов по поводу лёгкого и освежающего, но я просто хлопала в ладоши, какой класс!!
А я хлопала в ладоши от твоего комментария))) Спасибо! Очень рада, что из этой задумки что-то да получилось)))
И да, ты права, такого француза лучше такой вот загадкой очаровывать, теперь-то он точно заинтересован))
Цитата:
Теперь понимаю, к чёрту Кита, хоть у него и фамилия, от которой я балдею, подавай нам теперь француза этого такого, просто ах!
Какое непостоянство)))) Но Кита мы пока ещё помним, пусть и не обещаем ничего серьёзного
Цитата:
а француз ценитель красивых жестов и изысканных вин, думаю
Эк, ты его как быстро раскусила Ты точно не подглядывала в мой следующий отчёт?)))))
Цитата:
Парни ей встречавшиеся были милы, хороши или всё же гады (Вэйн), но понятны, знакомы с детства, а тут действительно приключение. Или это я уже понапридумывала всякого?))
И про это тоже ты из следующего отчёта вычитала?))) Хи-хи, похоже не напридумывала))
Цитата:
Это ж подружки скоро приедут
Нууу, они же ещё через две недели, время есть
Спасиииибо большое тебе!!!
Ришка, кстати, такая секси в завязаной под грудью рубашке и шортиках, такая прям аааах , ну держитесь французики!
Ага, даже на виноградное поле собираясь, наряжается))
Цитата:
только жаль, что ты нам остальных скринов этого города любви не показала, но я очень-очень надеюсь, что в следующей записи ты исправишься
Конечно, исправлюсь, у нас впереди ещё два парижских отчёта
Ой да, Рамон своей рассеянностью прямо удачу принёс, хоть Ришка и пока называет её упорно "невезением". А вообще да, ты права, даже если эта случайная встреча оказалась бы единственной, то она всё равно пробудила спящую красавицу ото сна.
Цитата:
Вообще голубоглазый незнакомец выглядит немного мальчишом плохишом в этой своей кожаной куртке с закатанными рукавами, порватыми джинсами и критикой в адрес безмозглых туристов .
Ага, он такой. Он вообще противоречивый, и думаю, даже ближе с ним познакомившись, в нем все равно останется загадка. Но это участь многих династийных героев))))
Цитата:
А мне вот интересно если бы он все так же сидел за баром, что именно предприняла бы Риша?
Вот-вот))) Бросилась, не подумав, а ведь если б он там всё де оказался, то ещё в более глупую ситуацию бы попала))) А так её метания только её же самой показали, что не такая уж она и холодная и неприступная.
Цитата:
Ах, перед приездом подруг еще целых две недели, столько глупостей можно успеть натворить, ура!
это точно)))
Спасибо-спасибо тебе большое!! Отчёт уже готов, скрины доделываю, так что предположительно завтра будет
Океана, Merci-merci ))))
Спасибо тебе большое! За поздравления и за внимание) И ничего, что с опозданием, я к ним отношусь философски, а гостям всегда рада
Да, Риша как-то так невзначай поставила на место гордых местных жителей))
О, рада, что "слегка французский образ" удался, у меня ещё парочка нарядов приготовлена, надеюсь, что и в них она будет немножко француженкой))
Спасибо тебе! Буду снова ждать в гости)
Мохито, Ой нет, не настолько всё печально.. Хотя Франко с Лести неизбежно стареют, и я пока не знаю, как буду вам про это сообщать(
Цитата:
Он безумно красив, а от твоего описания его голоса, ну, я прям просто растаяла
Спасиибо тебе!))) Я сама готова растаять, но то я, мало ли у вас другие вкусы)))
А Ришелька ага, маленькая хитрунья))) И она не струсила, а скорее растерялась. Не каждый же день голубоглазых французов встречает, вот и засуетилась, забегала и случайно слиняла в номер)))
Подружки приедут как раз только через две недели, так что у Ришки есть шанс заполучить француза в одиночку))))
Спасибо тебе!!!