Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Я долго, знаю. Ведь отчет прочитала уже бог знает когда, а вот до комментария все руки не доходили. Да и лень-матушка не щадит меня в последнее время. Однако тот факт, что я все же сделала это, написала комментарий радует уже даже меня. Надеюсь и тебя он порадует)*
Вообще, одна из причин, посему комментарий писался так долго так это его трудность для моего понимания. Вот так вот, вроде бы не слишком замысловатый и "промежуточный" отчет дался моему восприятия с трудом. Возможно, потому что он как-будто не закончен, возможно, потому что опять появилась тьма темная вопросов, а может быть я просто устала и новая информация не хочет структурироваться у меня в голове.*
Однако, я начну. Со вступления, как обычно.
Мне безумно понравились рассуждения Зои о детях. Точнее о факте ее превращения в мамочку. Я ощущаю ее своей ровесницей. Ведь, ей примерно столько же лет? (Если что, мне через час будет 20, на заметку) Так вот к чему я это. Я просто на секунду представила, что я вот сейчас бы родила. Конечно, ситуации не сравнимые по многим аспектам, у нас разное воспитание, разное понимание жизни. Плюс и родила то она не от любимого человека, чего мне, надеюсь, не грозит. Но. Мне почему кажется, что окажись я на месте Джейн, мои мысли слово в слово соответствовали бы этим строкам.*
Цитата:
И вот сегодня я уже сама называю себя этим странным и неприменимым ко мне словом "мама", бережно сжимая в руках сверток со своей хрупкой малышкой. И понимаю, что теперь роль мамы возложена на меня. Мне положено стать серьезнее, пожертвовать какими-то своими делами и мечтами, чтобы быть с ней, воспитывать, учить и подавать пример".
Ни добавить, ни убавить. Понимаю, о чем она, и мне это очень нравится!*
Ты уже упоминала, что Хоуп так много спит. Чтож, теперь мы знаем почему. Рожденная раньше срока, слабенькая, тихая. С одной стороны мечта любой мамы, а с другой стороны некий геморрой, потому что подобное состояние ребенка явно заставляет задуматься о его здоровье. И тут я опять понимаю Зои. Она не готова была к этому ребенку. Ну никак. Она не знает что и как надо делать, у нее не было опыта, есть только базовые энциклопедические знания, которые на практике применить очень не легко. Я бы тоже боялась остаться с дочкой наедине, постоянно переживала бы, что что-то делаю не так, что могу навредить ей, все испортить. И вот тут бесценно то внимание, которое уделяет юной мамочке ее семья.*
Наконец мы хоть как то познакомились с Самантой лично. А она симпатичная, очень своеобразная правда, но что-то в ней есть. Джейн она конечно уступает, и не только внешне. Думаю и Крис в курсе этого, однако держится он, как бы не приятно это было для Зои, правильно. В конце концов, Сэм его жена. И до тех пор, пока они делят койку, он должен уж если не любить ее, то хотя бы проявлять уважение. Знаю, как это неописуемо больно видеть, что кто-то другой касается твоих любимых губ, обнимает твои любимые плечи, но тут я на стороне Криса. (Хотя ему пора бы решить все свои личные дела, держать при себе сразу двух - бред). А еще мне кажется, что Саманта догадывается обо всем. По крайней мере в ее отношении к Зои чувствуется резкость и пусть и скромных размеров, но все же грубость. Но пока этот любовный треугольник не получил развития - я об этом умолчу.*
Постепенно завязывается кульминация. Честно, я наивно ждала схватки бледнолицых в больничном коридоре, однако, как то не срослось. Придуманный заботливыми родственниками план по отвлечению внимания Бернсов и впрямь в своем роде гениален. Хотя, как и Зои, я тоже сразу же стала сомневаться в доверчивости Эла. Вряд ли он бы не убедившись в достоверности информации, полученной от Рейчел бросил бы все силы на поиски Зои в Мунлайт Фолс. Однако, Зои удалось на время вернуться в любимый дом, по стенам которого она наверняка оооочень соскучилась.*
И вот...
Цитата:
Здравствуй любимая
...и все снова покаталось к чертям. Очередной кошмар получил точку отсчета.*
Цитата:
Тебе просто не повезло родиться одной из семейства Брайс.
О, на самом деле Зои больше, чем просто повезло родиться в такой чудесной семье, ты, чертов ублюдок!
(Прошу прошения, я тоже бываю злой).*
Заинтриговала фраза про предателей. Я вновь погрузилась в мысли, позволишь? Первым делом все подозрения конечно же на нового персонажа, Вудса. Однако, мне кажется это слишком просто. Пришел, не понравился Зои, оказался предателем. Членов семьи точно можно вычеркнуть, как и Криса (в противном случае я вообще ничего не понимаю). А еще я подумала о Саманте. В принципе, вполне себе кандидат, только уж очень сложно. Их отношения с Крисом завязались слишком давно. С трудом верится, что все ТАК тщательно продумано. Пока варианты кончились. Возможно, созрею еще.*
Разговор с Крисом. Пора бы ему уже было состояться. Да и знакомство с чужой дочкой... Тоже важный процесс, хотя всю эту раздражительно-растерянную реакцию Криса я очень понимаю. Почти, что если бы мой молодой человек появился на пороге со своим ребенком, рожденным от другой женщины и сказал: вот, принимай, люби, как своего. И смех и грех. Страшная ситуация. Все, что было потом, после того, как Берн забрала Хоуп, я почему то не хочу комментировать. Не от того, что мне не понравилось. Напротив. Просто тяжелый момент. Зои сорвалась, она впервые выговорилась. В ее словах так и читается крик о помощи и бесконечный страх. О, я даже не представляю, как ей на самом деле страшно. Слишком много стоит на кану, слишком много риска, слишком мало времени, чтобы что-либо обдумывать и решать. И Крис, вроде бы поддерживает, вроде бы что-то говорит, вроде бы он рядом, но что-то не то. Видно, что ему очень тяжело. Что он запутался. Столько всего свалилось враз. Мало проблем в личной жизни, так тут еще и от него словно постоянно чего-то требуют. Он любит Зои, я знаю, и поэтому любое решение дается ему с трудом. Ведь он думает не только о себе.*
(Вот видишь этот бред? Вот поэтому я и не хотела комментировать вторую часть их разговора. Однако сорвалась, уже поздно).*
Ну и, наконец, встреча супругов. Я не устаю восхищаться героем Эла, таким, каким ты нам его нарисовала. О, он чертовски украшает династию. Как бы сильно я не хотела, чтобы жизнь Зои наконец наладилась, я уже даже не представляю себе, что когда-нибудь Логан Бернс перестанет быть героем династии. (Или не перестанет?)
А мы тем временем вновь говорим "привет" и скорое "пока" Эльвире. Я, честно, думала, что ее возвращение затянется несколько дольше, чем на три скрина в конце отчета. Я ждала их встречи с Хантом. Но, видимо, ты это посчитала лишним. Хотя и такое развитие событий, несмотря на их плачевность, мне нравится. К Эльвире я особо теплых чувств никогда не испытывала, поэтому увидеть ее в луже крови было для меня терпимо. Куда страшнее было смотреть на до чертиков испуганную и побледневшую Зои, для которой все это было сравни адским мукам. Логан просто мастер доведения людей до психического расстройства. Тут не то, чтобы временно сойти с ума, тут можно на всю жизнь свихнуться. И Зои еще более менее держится. Хотя трудно даже представить, что творится у нее внутри, когда на ее глазах вот уже не в первый раз происходят жестокие убийства. Слава богу, что в этот раз виною тому хоть не она сама. Хоть одним грехом на душе меньше, скромное, да утешение.*
Ну и "привет" Джейн. Как дела? Кто ты? Как оказалась здесь? Почему помогаешь Зои?
В общем, отчет закончился для меня очень неоднозначно. Я понимаю, что впереди должно быть еще много животрепещущего. У Зои еще осталось 2 жертвы. Узнает ли Эл о том, что смерть Эльвиры дело рук далеко не его жены? Расскажет ли Зои кому-нибудь из своих о случившемся? Как она вообще объявится после такого домой?*Я уже говорила, что у меня есть вопросы? Так вот, очень хочу ответов. Очень хочу новый отчет. И прости, что затянула с комментарием.*
ахаха, ну да, есть такое, мужчина у Сэм и Зои действительно общий. Все еще общий)) Но в целом я не вижу странностей, логично их сравнивать, он же наверняка сам это делает. В Сэм есть свой шарм, но в целом они обе нестандартной внешности) А глаза у них у обеих серые, к примеру))
По поводу спойлера:
1) Сказать по правде, я еще не продумала толком характер Хоуп. Наработки есть, но мне нужны детальки, о которых я только начинаю задумываться, а без них у меня пока не складывается полноценной картинки.
2) Да-да, Кристиан и Зои Джейн обнимаются. Говорю же, сегодня у нас не просто тизер, но и полноценный спойлер))
3) Ахаха, органы по комнате Хант, конечно же, разбрасывать не собирается. И кто сказал, что у него недовольный вид? Просто отрешенный, он в их отношения не лезет.
И дадада, Хант стал дедушкой) Сама пока не верю. Третье поколение, блин)
нравится-не нравится, а слово "проходной" все же к отчету употребимо. Да, я работала над ним, вкладывала силы и смысловую нагрузку, но... он всего лишь подготовка к следующему отчету - легкий, ненавязчивый.
Ну раз ты все равно не помнишь, чего ждешь, то будешь рада любой из обещанных развязок
Мммм, ну, кстати, ситуация с Джейн - это да. Почему бы ей не оказаться мужем Дании? Шучу-шучу, конечно, я сейчас просто про аналогию. Тут тоже небольшая фантасмагория. Хотя я намекааааю))
Цитата:
вот у тебя примерно тоже самое. Это не так плохо, и вполне себе сносное третье лицо, но оно странное xD будем учиться писать вместе)
ммм, я всегда так пишу от третьего лица 0.о Я имею ввиду, чтобы конкретно описывать чувства, мысли и эмоции персонажей. Тут вопрос только в том, что я конкретно разучилась переключаться между ними и все у меня ощущение, что Эймера не дотянула.
Неожиданно, но факт: у меня нет в квартире скалки)) Она мне просто не нужна, я не раскатываю тесто, предпочитая либо размять его руками, либо вообще обойтись без этого. Так что либо тебе придется отказаться от угроз, либо приехать со своей скалкой))
Цитата:
*напряглась* вот же блин О.О да не может быть, чтобы... уиии ^^
Я не знаю, о чем ты подумала, но у девочек будут разные фамилии, я это имела ввиду)
Цитата:
еще бы попросила Ханта ее усыновить...
дико ржала на этом моменте)) Она же хотела привлечь внимание - цель достигнута) Но ты права, конечно, Эльвира вообще во всех своих несчастьях виновата сама)
О, детки-модели - вообще одна из моих любимых тем на самом деле, люблю пораспыляться XD На самом деле как положительные черты характера могут стать отрицательными если ими злоупотреблять и бросаться из крайности в крайность, так и в малых количествах почему бы деткам не позировать? И они при деле, и фотки на память будут, чтобы похвастаться потом собственным детям. И кроме того, юные модели не по годам серьезны и знают счет деньгам, поскольку начали зарабатывать в раннем возрасте. Это тоже приятный плюс. Другое дело, что иногда родители не знают меры в таких съемках, и уже детям такое развитие событий не в кайф. Тут главное - баланс. Собственно, как и во всем)
Хех, спасибо) Моя миссия тоже выполнена, ага)
оправдание принято, что уж там)) Главное - что пришла, мы всегда тебе рады)
Логан такой Логан... О жертвах история умалчивает, но наверняка много волков полегло
Кхм, ты знаешь, я рада, что несмотря на то, что Зои пришлось пережить не самые лучшие моменты жизни благодаря Логану, все равно ничто не сравнится с той радостью материнства и тем, что она все-таки сблизилась с мужчиной своей мечты во многом благодаря малышке. Кто знает, вдруг если бы ее не было, и ее не нужно было признать, Кристиан так и остался бы с Самантой.
И погоди, ты спрашиваешь о мотивах Джейн? Почему Бернс опасается, что она не на его стороне? Ведь из-за Кристиана же) Он опасается, что она все еще его любит, что нет ничего сильнее ее любви. Зря по сути, учитывая неудачный прошлый опыт, но она для него все равно большой сюрприз, мотивов которого он не понимает. С концертом в LA вряд ли связано, едва ли Логан в курсе, не может же он знать все на свете и все контролировать.
Цитата:
Вот она женская логика: моей любви хватит на всех! А нет, я передумала, моей любви недостаточно, хочу, чтобы он тоже меня любил)
дада, так оно и есть) Сначала показалось, что хватит, а рядом с ним поняла - неа, я ошибалась)
Это мы с тобой видим, что скрывать друг от друга инфу - так себе идея, а они-то все считают, что какие-то моменты не так важны, а от каких-то пытаются отгородить, чтобы защитить друг друга. Вон Кристиан все еще не раскрыл Зои всего, что знает сам. А вроде как любимый человек, а все равно скрывает многие моменты, о которых говорить не хочется.
Блин, а я вот не помню, откуда у меня такие ноутбуки, если честно. Они шли в каком-то файле, а может вообще доме. Потому что не помню, чтобы скачивала их отдельно. Так что сорри, пока помочь не могу, но если вдруг попадутся на глаза - скину.
О, ты первая, кто отметил ответ про шторы. Это не шутка на самом деле, скорее мысли вслух, анализ и сопоставление ситуации. В общем, заценишь в бонусе И да, с осуждением Зои Джейн ты тоже первая, я ж тебе говорила про розовые очки, которые она нацепила на себя, она не видит, что давит на Кристиана. Да, знает, что тема ему неприятна, но ей все кажется, что еще чуть-чуть - и он тоже сможет полюбить малышку как родную.
А представь себе как я хочу уже поговорить о далеком будущем, но... нет, не хочу слить окончание поколения, потому стараюсь не торопиться. Хоуп никуда не денется, а вот с Зои нельзя залажать.
Про вторжение в Мунлайт история пока тоже умалчивает. Ясное дело, не обошлось без жертв с обеих сторон. Вот только я пока не решила насколько они должны быть многочисленны) Горди попал, ага. Логан не оторвет ему голову, конечно, за такой промах, но припомнит ему его. А там так удачно совпадет, что на тропу войны выйдет Бриджит, и Горди вообще откатят очень круто назад - с группой, с кровищей и прочими радостями жизни.
Цитата:
Кристи, где ты эти фразочки берешь?)))
Ну явно не там же, где и Пол xD
Мне понравилась твоя догадка про Вудсов. Вот только ты пошла немножко не в ту сторону. В том плане, что Вудсы не знают, кто отец ребенка - Логан, как все считали сначала, или Кристиан, признавший ребенка. Потому что к Кристиану у Вудсов претензий нет. А вот у Бернсов они тогда есть, ага. Так что Хоуп в любом случае попадает под удар, встав между двумя враждующими кланами. И дааа, ты должна понимать, что это значит в дальнейшем ^^
Насчет Эльвиры и ее мотивов ты правильно поняла. Но она все равно уже делает ставку на Бриджпорт, а не на Старлайт, так что за место работы держится, вот и не дала спалить больницу.
Цитата:
Мне внезапно пришла в голову мысль, почему Джейн решила вернуться. Не знаю, по каким причинам ее отослали, но возвращение мне кажется связанным с Кристи, с тем, что Логан причиним ему некоторые физические увечья. Наверняка она его любила и все еще любит.
Бинго) Я не уверена на счет твоего последнего вывода, но возвращение связано именно с тем, что Кристиан пошел против Логана. Или Логан против Кристиана. И дело не совсем в увечьях, тут вопрос стоит именно "жив или мертв".
О да, Эйлин с этой прической - это нечто, обожаю ее. Я тут, кстати, Берни переделала в третьем поколении. Она теперь у нас тоже разнообразия ради ходит с короткой стрижкой. И да, я все еще горю идеей еще одного внука для Ханта ^^
Цитата:
Потому что я ну не представляю себе эту парочку не вместе. В том, что Эймер сын своего отца, борющийся за свою женщину до конца, я не сомневалась.
мимими ^^ я безумно рада, что ты подметила этот момент, и что ты в нем не сомневалась. Потому что я тоже не сомневаюсь, что Эйм - настоящий Брайс, достойный не только своего отца, но и матери. Тут я, конечно же, говорю, о Бернарде, которую он считает и называет мамой.
Про Эйлин - золотые слова.
Цитата:
В какой-то мере я понимаю Эйлин, когда сам ты не совершенен, совершенство других раздражает.
Эйлин жмет твою лапку в приступе благодарности за понимание)
Отчет уже на экранах, ну а я сажусь за новый ^^ И жду от тебя ответного шага ^^ Спасибо огромное, Кристинчик :*
спасибо за комментарий, Лерочка, он меня порадовал, конечно же, даже не сомневайся) Я всегда рада твоим комментариям, как и тебе самой, ты же знаешь)
Ну почти ровесница. Зои на момент рождения малышки Хоуп почти двадцать два. Однако ваши ситуации действительно несопоставимые, я во всяком случае очень надеюсь, что тебе не придется в ее возрасте рожать от нелюбимого, чувствуя себя совершенно неготовой к тому, чтобы стать мамой. Но в любом случае у тебя есть еще пара лет, чтобы узнать, какими были бы твои мысли, роди ты в ее возрасте
Цитата:
И вот тут бесценно то внимание, которое уделяет юной мамочке ее семья.
Я бы даже сказала не семья, а мама. Именно мамино внимание и советы бесценны, у нее есть опыт во всяком случае, остальные могут лишь подсказать, что розовая пеленка не стильная))
Цитата:
Хотя ему пора бы решить все свои личные дела, держать при себе сразу двух - бред
Интересно, что ты будешь думать о нем после нового отчета)) Ну вообще да, разрываться между двумя - это так себе идея. Но ведь ни он, ни Зои так и не озвучили причин происходящего. Вернее, причины. Она одна, но она есть. А что касается Саманты - нам еще только предстоит узнать ее реакцию. Догадываться-то о существовании другой она догадывалась, вот только не знала, что эта другая - совсем юная и замужняя дочка друга. Смотри-ка сколько сразу табу))
Цитата:
О, на самом деле Зои больше, чем просто повезло родиться в такой чудесной семье, ты, чертов ублюдок!
О боже, это было так прекрасно, я сидела и улыбалась во все тридцать два. То есть меньше, конечно. Пара зубов мудрости у меня почему-то так и не выросла, типа намекая, что не такая уж я и умница)) Вообще люблю такие моменты, когда читателей прорывает на эмоции, значит текст глубоко трогает, это дико приятно
Мне понравились твои рассуждения на счет предателей, верно мыслишь. Вудс - это слишком просто и к тому же между Вудсами и Бернсами вечная вражда. Тут у нас все запутаннее. Но нет, не настолько, чтобы предателем оказалась Саманта)) Хотя то, что ты никому не доверяешь мне нравится, это правильное решение)
Цитата:
Просто тяжелый момент. Зои сорвалась, она впервые выговорилась. В ее словах так и читается крик о помощи и бесконечный страх.
Ну Кристиану тоже тяжело, ты же и сама понимаешь. Ситуация сама по себе непростая. Вроде и хочется сделать шаг навстречу друг другу, но так страшно и некомфортно, что все кажется неправильным. Но они привыкнут. Новый отчет показывает, что они понемногу все-таки сближаются, хоть для них все по-прежнему непросто. Тут я хотела немного сказать о чувствах и страхах Криса, но не стану. У нас еще бонус впереди, который должен многое прояснить и затронуть. И почему же сразу бред? Совсем не бред, все правильно ты написала, мне понравилось)
Цитата:
я уже даже не представляю себе, что когда-нибудь Логан Бернс перестанет быть героем династии. (Или не перестанет?)
Нууу... вообще-то нет Пока что в планах продержать Логана до последней битвы, где уже победит либо зло, либо Брайсы Ну вот как-то не повернулась рука у меня назвать их добром))
Психика у Зои Джейн крепче, чем она сама считает. Вроде как и сдвинутая из-за убийства, произошедшего в детстве, но в то же время "закаленная" если так можно сказать. Но ты права, перенести убийства, которые происходят у нее на глазах, не так-то просто.
Дела у Джейн не очень, ну а на остальные вопросы ответит отчет "семейные ценности". У Зои, собственно, вопросы почти те же самые, и ей представится возможность их задать)
Спасибо тебе еще раз огромнейшее, мы тебя любим:*
Привет всем! Ну вот и пролетела неделя, Брайсы снова с вами, на этот раз с переменами в жизни. С момента прошлого отчета минул целый год, наша кроха подросла до тоддлера. А заодно и в жизни Зои Джейн многое изменилось. Впрочем, что я вам рассказываю? Сейчас все узнаете. Но прежде чем перейти к отчету хочется еще прояснить географический момент для тех читателей, кто не знаком с планом Бриджпорта. Город разделен на два района, соединенных мостом через реку. Один из районов - ОлдБридж (все условно, названий на самом деле нет, так что их придумала я сама), где кипит жизнь, где расположено большинство ночных клубов, а также ратуша, полицейское управление и прочие места для трудоустройства. Второй район - БриджХиллс, где расположены элитные резиденции звезд, в том числе и Брайс Мейнор. Не сказать, чтобы это имело огромное значение, но раз уж названия в отчете фигурируют, я решила их пояснить.
Я заранее извиняюсь перед всеми теми, кто ждал ответов на вопросы или (если такие есть среди читателей) красочных описаний кишок по стенкам двух оставшихся жертв. Этого не будет. Не в этом отчете во всяком случае Сегодня все скучно и семейно. Так что запаситесь терпением и немного познакомьтесь с Кристи.
Ну а теперь - приятного прочтения!
2.12. Ветер перемен
Говорят, лишь потеряв все, мы обретаем свободу. Глобально, не так ли? Я всегда была далека от высказываний признанных писателей, философов или мыслителей. Конечно, в школьные годы мне нравилось цитировать великих, но со временем жизнь стала настолько узко направленной, что и вопросы, занимавшие мой разум, перешли из категории масштабных в более приземленные. Так, например, для волшебного ощущения свободы, от которого хотелось парить без крыльев, мне совсем не обязательно было отказываться от всего, что я имела. Одна небольшая бумажка, на которой черным по белому значилось "свидетельство о расторжении брака" - и мое сердце пело, а на лице расползалась счастливая улыбка. В тот день даже брокколи на обед были вкуснее обычного, а уличная температура на несколько градусов теплее. Весна отвоевывала свои права у зимы. Не только за окном, но и в моем сердце. Даже Хоуп в тот день кушала без препираний и традиционных оскорбительных для кашки лозунгов. Читать дальше
Все страхи на счет ее развития и здоровья оказались практически беспочвенны. Ее иммунитет оставлял желать лучшего, она часто простужалась и шмыгала носом, но росла вполне здоровой и любопытной девочкой. Она исследовала все углы в доме, засовывала свой носик в каждую коробку и с удовольствием ползала по дому за новым членом семьи - Тоем, крошечным серым котенком, которого Крис презентовал малышке на день рождения.
- Мам, мы уходим, - я заглянула на третий этаж в мамин импровизированный дизайнерский уголок, где она пропадала целыми днями, готовя к показу свою первую капсульную коллекцию.
- Ладно, - рассеянно отозвалась она, скользя глазами по развешанным на стенах эскизам. - Куда собираетесь?
- К папе, - без зазрений совести отозвалась я.
Говорить о Кристиане мама не любила и каждый раз, стоило ей услышать какую-либо подробность наших отношений, ее губы непроизвольно кривились. Нет, она тактично воздерживалась от комментариев, но у меня внутри все сжималось, когда я видела такую реакцию - вот уж никогда бы не подумала, что мама будет иметь что-то против моего возлюбленного, особенно после его разрыва с Самантой. А потому неопределенное "к папе" вполне годилось. Главное не уточнять, что к папочке Хоуп. Хотя бы документальному. Но малышка меня подставила:
- Кри? - деловито уточнила она.
Сколько я ни билась, пытаясь научить ее называть Кристиана папой, моя крошка не желала этого делать, упорно продолжая гнуть свою линию. Для нее он был "Кри", что, кажется, устраивало и его самого куда больше пресловутого обращения "папа".
- К па-пе, - по слогам произнесла я, предпринимая очередную провальную попытку.
- Кри, - надув губки кивнула дочь.
Это спор мог бы продолжаться вечно, если бы не вмешалась мама. Прикрепив очередной эскиз на стену, она с проскользнувшим в тоне недовольством предложила мне поинтересоваться у "своего бойфренда", почему Хоуп не называет его папой. Через несколько секунд ее взгляд приобрел некое подобие виноватого выражения:
- Прости, я не сдержалась. Знаю, это не мое дело, просто не могу видеть, как он вешает лапшу тебе на уши.
- Мам, не при ребенке, - попросила я.
Мы распрощались не на самой дружеской ноте. Осадок от разговора остался со мной до конца поездки. И вовсе Крис не вешал мне лапшу на уши. Просто он действительно не мог сейчас подать на развод. Нет, я, конечно, хотела свадьбу, белое платье, пышное торжество, клятвы верности и белых голубей, отпущенных в небо, но ведь это не так уж и важно. Гораздо важнее то, что он решился признать Хоуп своей дочерью, пусть его рука и дрогнула, когда он подписывал необходимые документы у нотариуса. Гораздо важнее то ощущение безграничного счастья, которое я испытывала рядом с ним. Гораздо важнее была каждая минута спокойствия и единения. Моя собственная маленькая семья. Я, Крис и Хоуп. И наша будущая малышка, которую я так хотела. Конечно, не обходилось и без удручающих мелочей вроде того факта, о котором говорила мама. Всего один леденец - и Хоуп выдала их с Кристианом маленький секрет: она пообещала папе называть его Крисом в обмен на кота. Ладно, хорошо, сознаюсь: тот факт, что мой мужчина все еще состоял в официальном браке с другой женщиной, тоже сводил с ума. Возможно, они даже пересекались, ведь после разрыва оба съехали от Бриллей и теперь жили в центре города всего в нескольких кварталах друг от друга. Мне же было строго-настрого запрещено покидать пределы БриджХиллс после полуночи пока Логан находился в городе. Впрочем, раз в две недели мне все же удавалось вырваться из-под строго родительского дозора и, оставив их с Хоуп, улизнуть к Крису. Таких мгновений отчаянно не хватало даже мне, а уж ему, никогда не слывшему особо терпеливым в плане сексуальных воздержаний, и вовсе приходилось несладко. Так что мое недовольство поведением возлюбленного дополнялось еще и постоянными подозрениями, что у него есть кто-то на стороне.
В мрачных мыслях мы добрались до фотостудии, где проходила съемка Новой крови для известного музыкального журнала. И хотя обычно подобные издания ограничивались фотографиями с выступлений или уже готовыми сетами, "MusicToday" захотели сделать эксклюзивные кадры для публикации. Видимо, у владельца журнала водились лишние деньги, которые некуда было вложить. Фотографом, конечно же, оказалась женщина, правда, не слишком молодая и опрятная, насколько я успела заметить.
Хоуп радостно взвизгнула, завидев папочку на съемочной площадке. Она вообще любила его больше всех в семье, больше мамы и Криса, иногда казалось, что даже больше меня. Возможно потому что она реже его видела, но каждое его появление неизменно сопровождалось торжественным вручением новой игрушки и тоннами внимания. Папочка подхватил Хоуп за руки и закружил по залу, заставив меня улыбнуться - а ведь на месте малышки когда-то была и я. Есть вещи и привычки, которые не меняются. Конечно, жизнь вампиров более постоянна в этом плане, они выбирают спутников жизни, работу и увлечения на долгое время. Их жизнь будто заморожена в вечности, но я-то не такая. Я как Саманта, молодость и красота однажды меня покинут, а Крис и Хоуп останутся вечно молодыми, как и мамочка с папочкой. Конечно, сейчас мне только-только исполнилось двадцать три, и еще лет десять можно было не волноваться ни о чем, не занимать свой мозг страшными предположениями, но мне все равно было неуютно и холодно.
- Девушка, а я Вас знаю? - Крис подкрался ко мне со спины, заключив в объятья и целуя в щеку. Щекой дело, разумеется, не ограничилось: воспользовавшись тем, что папа занят Хоуп, губы Криса спустились к шее, а руки бесцеремонно забрались в задние карманы джинсов. - Может ну ее, эту съемку, и махнем ко мне?
В каждой шутке Криса всегда находилась доля шутки. Уверена, скажи я "да", и он без промедления уволок бы меня в свое холостяцкое (ну почти) гнездышко.
Я вырвалась, шутливо шлепнув свою рок-звезду по рукам.
- Я тут задумалась над тем, что один вампир учит нашу дочь называть его по имени. Не знаешь случайно, кто бы это мог быть?
- Конечно, - серьезно кивнул Крис, но в синих глазах вспыхнули озорные искорки. - Это Хантер. Он смущается своего возраста и не хочет, чтобы малолетние фанаточки знали, что он уже не мальчик.
- Кристиан Берроуз, официально заявляю: ты болтушка, - фыркнула я.
На него невозможно было сердиться, он просто не воспринимал многие вещи всерьез, заставляя и других относиться к ним так же. Он заражал оптимизмом окружающих. И я была безумно рада наконец-то открыть его для себя с этой стороны, пусть серьезному и грустному ему я тоже глубоко симпатизировала. Важно, что мы прошли через многое вместе, и через плохое, и через хорошее. Совместные воспоминания сближают, дают сил пройти через невзгоды и конфликты. Да и глупо сердиться: я знаю этого мужчину, я знаю на что иду, и все равно упорно твержу, что хочу за него замуж. Пусть он не подарок, полон сюрпризов, порой шокирующих, но приправленных искрометным саркастичным юмором, за который я порой готова его убить, если шутки направлены в мой адрес. Он - мой мужчина, единственный, который мне нужен, и я не вижу себя с кем-то другим, более серьезным или более заботливым.
Руки сами обхватили его за шею и притянули к себе.
- Встретимся вечером? - лукаво улыбнулась я.
Улыбка резко сошла с лица, когда Кристиан стушевался. А последующие слова и вовсе подтвердили мои опасения на счет другой женщины.
- Прости, Зои, у меня уже есть планы на сегодня.
- И что это за планы, к которым я не могу присоединиться? - в голосе скользнула ревность. - Это связано с другой женщиной?
- Вроде того, - и сердце рухнуло вниз. Крис нервно огляделся прежде чем шепотом продолжить, будто нас может кто-то подслушать. - Я обещал Джейн, что встречусь с ней.
- Джейн?!
Голос предательски дрогнул, сорвавшись на высокие визгливые ноты. Все присутствующие обернулись к нам, причем папа нахмурился: Джейн здесь никто не доверял. Даже после того как она избавила меня от необходимости убивать. Сначала с мисс Слэйер. А затем и с доктором Кломеном и Мариной Меррик. Не знаю, подозревал ли Логан о предательстве со стороны одной из восьмерки и имело ли место предательство вообще. Быть может в том и состоял какой-то хитроумный план, настолько хитроумный, что мы никак не могли нащупать его нити? Одно я знала точно: Джейн нельзя доверять.
Сотни контраргументов, доводов и домыслов так и остались неозвученными: стоило мне лишь открыть рот, как фотограф обернулась к Крису, приторно сладко улыбаясь:
- Ну и чья теперь очередь позировать?
- Может Хоуп? - тут же нашелся он, чуть сильнее сжимая мои плечи, удерживая от попытки броситься и выцарапать глаза потенциальной сопернице. - Киска, попозируй тете, покажи ей, как делают бабушкины манекенщицы.
Хоуп росла маленьким дьяволенком, обычно ни во что Кристиана не ставившим. Я пребывала в стопроцентной уверенности, что малышка спрячется за ногу папы и откажется выходить под осветительные приборы, но то ли сегодня действительно был удивительный день, то ли желания Хоуп наконец-то совпали с предложениями Криса: наша крошка не слишком уверенной походкой двинулась в сторону бумажного фона, где приняла уморительную позу. Клянусь, если мамины манекенщицы тоже так делают, я понимаю, почему она вечно ими недовольна.
- Она очаровательна, - мягко улыбнулась фотограф и сделала несколько снимков.
Хоуп послушно изменила позу, будто точно зная, что ей необходимо делать. Конечно, подражание взрослым всегда было частью детской игры, но мне даже в голову не приходило, что она настолько детально запоминала позы и выражения моделей, которых видела на фотосъемках лукбуков.
Крис обхватил меня за плечи, поцеловав в висок. Кажется, даже улыбнулся. Атмосфера была практически идеальной, вот только меня все еще сводила с ума полученная несколькими минутами ранее информация. Он обещал встретиться с Джейн вечером. И я твердо намеревалась встрече помешать. Или хотя бы вклиниться туда третьей.
Если вы думаете, что у меня это получилось, вы ошибаетесь. Тем же вечером, едва я собралась выскользнуть в окно, меня отловила мама, пожелавшая устроить последнюю примерку платьев перед показом. И вместо того, чтобы контролировать своего мужчину и неясно зачем снова объявившуюся психопатку Джейн, я всю ночь покорно дефилировала по дому в длинном двухслойном платье непонятного покроя. Ох уж эти дизайнеры, вечно что-нибудь придумают. Хоуп вместо положенного сна восседала на диване и внимательным взглядом ловила каждое движение. Вероятно, для того, чтобы повторить в ближайшем будущем.
- Что за траурное лицо, милая? - наконец поинтересовалась мама.
Контрольная примерка была окончена, малышка накормлена и укладывалась спать, а нерадивая Зои Джейн украдкой поглядывала на часы в раздумьях, нестись ли к Кристиану или уже нет. Я бы сошла с ума, если бы застала их мирно попивающими вино на мягком ковре гостиной, особо не обращающими внимание на сопливую мелодраму, что демонстрирует четвертый канал.
- Да так, размышляю, - отмахнулась я, не собираясь продолжать разговор: ни одной темы для размышлений не приходило в голову, когда внезапно нашлась та самая. - Может записать Хоуп в модельное агентство? Ей понравилось позировать. Все равно для остальных кружков она еще мала.
- Почему бы и нет? - мягко улыбнулась мама. - Конечно, это не профессия, но как увлечение для ребенка вполне сойдет. Будет при деле и перестанет напрашиваться в гости к Эймеру и Эйлин, чтобы поиграть с близнецами в дочки-матери.
Я усмехнулась. Близняшкам Ронни и Картеру совсем недавно исполнилось четыре месяца, их любимым занятием было сосать соску, но Хоуп пребывала в полной уверенности, что играть с ней гораздо интереснее. Она демонстрировала кузенам своих многочисленных кукол и плюшевых медведей и сильно обижалась, когда мальчики мирно засыпали прямо посреди демонстрации.
Следующие несколько дней мы посвятили кастингам. Везде нас встречали с распростертыми объятьями: фамилия Брайс уже давно была на устах местных сплетников, и каждый уважающий себя скаут мечтал заполучить Хоуп в свое агентство. Ну а малышке просто нравилось обилие внимания, вспышки фотокамер, под которыми она чувствовала себя уверенней, чем остальные дети. Казалось, будто моя маленькая звездочка была рождена для того, чтобы позировать.
- Кри, я буду моделью, - заявила малышка в пятницу перед показом, едва завидев Кристиана, опустившегося на диван рядом с ней. И потянула к нему маленькие ручки.
Лицо Криса приобрело недоуменно-испуганное выражение: они с Хоуп не слишком-то сблизились за год совместного существования, она впервые выказала ему свое доверие. Он замешкался лишь на несколько секунд, которых не хватило дочурке, чтобы осознать сомнение с его стороны, и обнял Хоуп в ответ.
Трудно описать те чувства, что я испытала в тот момент. Эта сцена была такой трогательной, нежной, хрупкой и чистой, как доверие ребенка. Не хотелось, чтобы что-то разрушило, спугнуло мимолетное трепетное счастье, в том числе и растерянность папы, не умевшего говорить о чувствах или выражать их. Иногда казалось, что за шутками, за иронией Кристиан пытался спрятаться от окружающего мира, от серьезных вещей и даже от любви, в которой мне так ни разу и не признался.
Хоуп хитро прищурилась, прошептала Крису что-то на ушко и слишком резво для своих лет соскочила с дивана и выбежала из гримерки - эта егоза встала на ноги в восемь месяцев, и с тех пор нам не стало покоя, что она расшибется, настолько резкими были ее движения, - оставив его сидеть с еще более растерянным лицом, чем раньше.
- Что она сказала? - поинтересовалась я. - Что весь мир будет у ее ног?
Хоуп говорила так с тех самых пор, как впервые услышала это выражение в каком-то фильме. Она повторяла эти слова постоянно, как мантру, с различными интонациями и выражениями лиц, - собственному отражению в зеркале, мне, родителям и каждому гостю, готовому слушать. Мы улыбались и говорили, что так оно и будет, и Хоуп дарила нам ответную широкую улыбку. Я еще не знала, на кого будет похожа моя дочурка, но мне даже не приходилось сомневаться, что она будет красавицей.
Крис нервно облизал пересохшие губы и перевел взгляд со стены на меня.
- Нет. Что она меня любит.
Слова дались ему с трудом, как и собственные чувства и эмоции. Голос звучал глухо и надтреснуто. Взгляд, снова вперившийся в стену - практически неживой. Это был удачный момент для разговора: я знала, что он не будет отпираться и отшучиваться. Но в то же время неудачный; сказывались обнаженные нервы, годами связанные в тугие жгуты.
Опускаюсь рядом, нежно провожу по щеке. Иду ва-банк.
- Мы обе тебя любим, дурилка ты картонная.
Его взгляд блуждает по противоположной стене, голова покоится на моем плече. Проходит минута, две, три. И когда я уже не жду ни ответов, ни реакций, напряжение достигает своего пика.
- Все, кого я люблю, уходят.
Слова, интонации, даже почти отсутствующая мимика - все это словно удар током. Сначала даже не понимаешь, что происходит, но сокращения мышц еще долго напоминает о себе нервной дрожью. Вот и весь Кристиан, раскрытая книга, сложившаяся головоломка - простой и понятный. Боящийся любить, отказывающийся признаваться в теплых чувствах даже самому себе. Из-за матери, которая его бросила. Я даже не знаю, что представляла собой эта женщина и почему ушла из жизни сына, но ненавижу ее совершенно неуместной ненавистью - ведь она наверняка уже не на этом свете, а о мертвых, как известно, плохо не говорят.
- Мы не уйдем, - ласково произношу я, накрывая губами его губы. - Обещаю.
Вообще-то мы оба знаем, что моя история может закончиться весьма печально даже после развода. Просто предпочитаем жить сегодняшним днем. Пока Логан не разлучит нас.
.fever, я сейчас наверное совсем глупость скажу, но вот я прочитала отчет, прогулялась до чая, села перед клавиатурой и поняла, что у меня из головы не выходит одна и та же мысль. Я все равно не люблю Кристиана xDD Гарантированно безосновательная нелюбовь к персонажам, могу, умею, практикую. Хотя нет, не совсем безосновательная, у меня почти есть аргументы и я почти готова их озвучить, да боюсь один фиг никто не поймет - ни другие читатели, если они прочитают этот комментарий, ни ты, ни я. Я еще подумаю до конца отчета над этим, а пока пойду более логично, то есть от начала в конец)
Поздравляю Зои Джейн с разводом. Мне даже интересно, каким образом оно происходило - ведь там нужно согласие и второго супруга, насколько я знаю. А, все, разобралась в твоем коварстве - за счет того, что у Логана фактически нет ребенка, процесс развода и дележа детей не такой длительный и мучительный, теперь все понятно) что ж, тогда и впрямь поздравляю, и да пусть будут вместе в горе и в радости, в болезни и в здравии, в богатстве и бедности, пока Логан не разлучит их (крылатая фраза теперь будет)).
Позиция Бернарды мне понятна, хотя я и не считаю, что она права. У Берни вообще есть периодические такие косяки, что мешает мне ее назвать идеальной матерью, я вроде уже про них говорила, но вот это демонстративное презрение в сторону Кристиана - извините, мне не понять. Ладно б просто пыталась отговорить от общения, но она ведь всячески старается его принизить и совершенно не поддерживает ни дочку, ни внучку. Я могла бы долго распинаться, как мне это не нравится, ну да не первый раз говорю об этом и ты уже знаешь. Могу лишь заметить, что жизнь ее совершенно ничему не учит. Нет угрозы? Окей, я тебя не знаю, твой мм мне не нравится, отстань, у меня коллекция. Ладно бы к Эймеру такое отношение (наверно, я вообще единственная, кто помнит, что они сводные), но это же твоя дочь кровная, блин. А ладно, я же обещала закругляться.
Да, меня тоже беспокоит, почему Крис до сих пор не развелся с Самантой, раз они разошлись. Да, я понимаю, что шоу-бизнес, когда все офигеют, что член Новой крови взял в жены дочь другого члена Новой крови. Но блин, не верю я, что это причина.
Цитата:
Главное не уточнять, что к папочке Хоуп.
И вот тут я испугалась xD думала, что опять Логан ее куда-то вызывает кого-то убивать. И совершенно забыла, что у нас еще папочка-Хантер есть)) образец всех папочек на свете *_* так, меня понесло))
Цитата:
Она вообще любила его больше всех в семье, больше мамы и Криса, иногда казалось, что даже больше меня.
Я ее понимаю, я тоже люблю Ханта больше всех выше перечисленных xD ну разве что Зои может тут поспорить, ее тоже люблю, а уж Крис с Берни...))
Мне нравится, как Зои говорит о Кристиане. Очень-очень нравится, я в полном восторге от подмечаемых ею мелочей, от ее чувств к нему. Это просто обезоруживает, и я чувствую себя кем-то из полка Бернарды: это надо просто перетерпеть) как я люблю чувства героев, которые ты выписываешь *_* меня проняло, спасибо, шикарные ощущения)
Джейн. Черт, очередная подсказка, которую я не понимаю, потому что я супер внимательная. Зачем Кристиану с ней встречаться? Почему туда пойдет он один? И то, что у него были причины ненавидеть Зои из-за ее второго имени... Саманта и Джейн - один человек?
Окей, ладно, я шуткую, подумаю над этим еще и потом отпишусь, если чего надумаю. Скорее всего даже в личку, а то мне стремно свои выбрыки фантазии на белый свет выносить, вдруг меня еще кто-то нормальной считает)
Итак, далее, модель Хоуп (у меня очередное обострение династийной болезни - я путаюсь, кто ребенок, а кто взрослый, поэтому Хоуп могу называть Зои, типа, ну кто у нас самый младший, прости, я приучусь). Я уже говорила, что не разделяю таких взглядов на воспитание ребенка, это же постоянный стресс и занятость, кем она вырастет, не такие приоритеты в годик (на скринах ей уже годика три, ну не суть, это издержки игры)) должны быть, не такие. Но у меня, наверное, устарелые представления о воспитании детей)
Цитата:
Она демонстрировала кузенам своих многочисленных кукол и плюшевых медведей и сильно обижалась, когда мальчики мирно засыпали прямо посреди демонстрации.
*____* это же так миииило) я представила и чуть-чуть слышно завизжала) Хоуп потрясающая милашка, где вы таких делаете?) Кстати, раз зашла речь - она потрясающая красавица в тоддлерстве. И даже впечатления от носа: "Уиии, наш нос!"
Тут еще надо что-то сказать о Кристиане, о его причинах такого раздражающего меня поведения. Несмотря ни на что, во время этой сцены я им прониклась. Четко представила его интонацию, с нотой грусти и отчаяния, и бесконечной боли. Это жестоко по отношению к нему. Я надеюсь, что он научится доверять. Надеюсь, что Зои сдержит обещание и будет рядом.
Паранойя, что сразу отреагировала на игру слов в последней сцене, запихнута подальше. Не хочу портить нежное, зыбкое впечатление, что осталось от прочтения отчета.
Эвочка, я безумно рада, что ты его доделала и порадовала нас новым отчетом, таким светлым, пусть с нотками грусти, но тем не менее главное действующее лицо - Хоуп - я действительно воспринимаю Надеждой. И теперь разрываюсь между желанием узнать ответы на вопросы и желанием, чтобы спокойствие у Брайсов сохранилось подольше. Пока второе перевешивает, но я еще просто спать не ложилась и не думала над Джейн и ситуацией с ней. Так вот, спасибо тебе большое за проделанный труд, отчет шикарен, ты шикарна, я в восторге
.fever, так, один всё же пропустила, но ничего страшного! Попытаюсь теперь всё-всё охватить и ничего не забыть! Но начну как и в прошлый раз с болтовни
Цитата:
Сообщение от .fever
А у тебя еще была династия до Комино? 0.о С ума сойти)
я вместе с симсами училась писать, собственно Поэтому до Комино у меня было ещё две династии, одна здесь, другая на совсем другом форуме. Вообще параллельно с симсом учиться выражать свои мысли мне очень помогала ролевая по одной детской книжке - я там любила сидеть и хоть и медленно, но прогрессировала, пока более-менее не приспособилась. Вот когда это случилось, тогда и возникла внезапная потребность в новой династии, вот и родились Комино. Им уже больше двух лет, но я всё ещё люблю то, что было вначале, хотя многое бы сейчас сделала совсем по-другому. Ну, так всегда, я знаю) Закон любого прогресса.)
И ты тоже растёшь и в писательском плане, и в сюжетном, и в скринмейкерстве, во всём!) Чем дальше, тем лучше, но я не перестаю удивляться, как быстро это у тебя происходит. Так здорово) И здорово будет наблюдать за этим
Цитата:
Сообщение от .fever
Комино - это тмин, насколько я помню, на испанском/итальянском.
...и тут мой мир перевернулся серьёзно, мне стыдно, но я не знала ) Для меня Комино был только остров на Мальте и войдите на английском... никогда бы не подумала, что есть и прямое значение) спасибо, что открыла глаза а то бы я так и жила, не зная, что мои симы носят фамилию Тмин, оказывается х)
Насчет Коминошек - читай как хочешь, мне и так, и так нравится) обычно я очень придирчива к произношению и написанию имён моих персонажей, но бывают и исключения, когда я сама не против двух вариантов. Например, Максилин задумывалась с ударением на "-ин", и мне нравилось, но потом я и сама не заметила, как стала ставить ударение на первый слог. Теперь я её зову чаще всего Максилин, т.к. сокращаю до Макс, но и Максилин здорово - так что пусть её имя все читают так, как читают) Тем более я знаю, как сложно перестроиться - я еле переучилась читать Серенити вместо Серенити, и до сих пор в голове у меня Ренкольны, а не Ренкольны, но и это я стараюсь исправить.
Цитата:
Сообщение от .fever
обожаю, когда у женщин мужские имена, у меня такой пунктик
я тоже! я бы назвала кого-нибудь Шарлоттой только ради Чарли или Жаклин только ради Джеки... а ещё очень классное есть имя Михаль, которое сокращают до Михи. Чудесно Билли Джейн тоже нравится, кстати, но Зои Джейн - больше
, всё, закончила
Хоть ты и говоришь, что прошлый отчёт был проходным, мне так поначалу совсем не показалось. Наоборот, я очень испугалась за всех Брайсов и Зои, я думала, следующие несколько записей будут посвящены её борьбе за свободу от Логана, даже несмотря на появление Джейн в конце... кстати, у них ведь не случайно одинаковые имена, да? Я это поняла сразу, но в чём кокнретно смысл не могу разобраться до сих пор. Ведь не мог же Хантер назвать свою дочь в честь кого-то из тёмной восьмёрки? Правда же? Не мог?.. Я даже вернулась к отчётам Ханта и убедилась, что он ничего не говорил о том, почему назвал дочь именно так. А то вдруг я что-то упустила, я могу быть невнимательной.) Но не нет, не говорил, и меня мучает какая-то связь между Зои Джейн и просто Джейн. Хммм. Хотя, я думаю, ты раскроешь эту тайну)
Так вот, несмотря на то, что Зои была избавлена от необходимости убивать, я как-то не подумала, что это распространяется на все оставшиеся жертвы... и я, как и все здесь, кажется, совсем не понимаю, зачем самой Джейн делать это. У меня есть какие-то предположения, но озвучивать я их пока лучше не буду я вообще не люблю пытаться что-то предугадать и не очень надеюсь на свою интуицию, поэтому на данный момент всё же остаюсь в непонятках.) Но вообще, я очень даже рада, что всё обернулось именно так, и новый тёплый отчёт мне очень понравился
Я больше, чем уверена, что долго так продолжаться не будет, но всё же было очень приятно почитать о радостной Зои, Берни, малышке Хоуп... кстати о ней! Какая же красавица растёт прямо ааах! эти бровки! и носик! и потрясающие зелёные глазки! <3 а характер даже в таком малышачьем возрасте уже проявляет - этакая смелая своевольная девочка получилась! Но, правда, мне она показалось более развитой, чем должна быть. Сколько ей? Год с чем-то где-то?.. я попыталась вспомнить своего братика в таком возрасте - он не говорил ничего, кроме "мама", предложения начал связывать уже ближе к двум, а уж до осознанного "я тебя люблю" только годам к трём дорос. Сейчас ему четыре, и он ведёт себя примерно так, как Хоуп в отчёте, только болтает больше.
Но описана она чудесно Все эти маленькие чёрточки, прорисовывающие пока не очень ясный характер, но уже дающий ясные намёки на него в будущем. Конечно, она пока совсем малышка, у неё ещё всё-всё-всё впереди, но всё же я в восторге от всех моментов с ней в этом отчёте Особенно этот:
Цитата:
Сообщение от .fever
- Что она сказала? - поинтересовалась я. - Что весь мир будет у ее ног?
дааа, представляю такую картину - сидит крошка перед зеркалом, смотрит на себя, задрав фирменный Брайсовский носик и с гордостью в зелёных глазах произносит полным достоинства голосом, чуть коверкая слова на детский манер - "Весь мир будет у моих ног!" Вот сейчас смешно, а может окажется правдой. Кто знает, кто знает) Может будет так, что это чудо вырастет и всех поработит (ну а почему нет? ), но пока она просто маленькая, смешная и до боли трогательная. Я просто влюбилась в этот скрин и во всю сцену в целом! Она получилась невероятно живой, тёплой и важной - наконец Крис стал для Зои до конца раскрытой книгой, сказал ей то, что очень сильно тяготит его всю жизнь. С этой фразой:
Цитата:
Сообщение от .fever
- Все, кого я люблю, уходят.
...мне так стало его жаль. Как же это ужасно тяжело - терять всех своих близких, много лет держать всю боль в себе, не говорить о своих чувствах... я его понимаю, не потому что у меня было что-то подобное, нет, просто понимаю и всё. Прониклась к Кристиану сочувствием после этой сцены и очень порадовалась из-за того, что у него есть Зои и Хоуп Но почему он не хочет, чтобы малышка звала его папой? Да, ему было очень сложно признать её своей дочерью, но ведь он это всё-таки сделал... да и то, что он так и не развёлся с Самантой не очень радует, но я почему-то верю в верность и честность Криса и не жду, что он вернётся к Сэм или ещё чего изменит Зои - если он ради неё согласился принять Хоуп, значит он действительно любит их обеих, пусть ему и сложно признаться и говорить об этом. И они его тоже любят. И как бы я хотела, чтобы ни Логан, ни смерть, ни старость не разлучала их!.. ничего не разлучало!
И тут вдруг, упомянув Логана, я вспомнила, что забыла сказать кое-что о нём. Ещё когда читала предыдущий отчёт, подумала - неужели родись мальчик, и Зои бы оставалась с мужем и никуда не могла бы деться от него?! Неужели пол ребёнка был так жизненно важен? Или тут ещё играет роль отношение Зои к Логану и её любовь к Крису? То есть, дело было только в рождении Хоуп вместо наследника или и в её мамочке тоже? Вообще, меня жутко возмущает то, что Логан малышку даже к Брайсам не причисляет, даже не говорит о ней! Как так вообще можно?! Я, конечно, представляла, что счастливый папаша не будет обрадован рождению девочки, но он даже ни слова о ней не сказал. Сложилось впечатление, будто её и не было. Я думала вообще-то, что он немного побесится, но отдавать крошку не станет - а ему, выходит, плевать? Не верится как-то... и очень обидно за малышку - ничем она такого отношения не заслужила. Хотя, может так для неё будет даже и лучше - если Кристиан действительно сможет принять её не только на бумаге, но и по-настоящему, действительно как родную, как Берни Эймера до её обращения в вампира, тогда она будет самой счастливой малышкой на свете, и лучше бы Логан в таком случае не появлялся больше никогда. В любом случае, Хоуп просто категорически не заслужила такого отношения к себе. Даже если для неё это в итоге только лучше, Логану удалось ещё сильнее испортить моё о нём мнение - мне не понять, видимо, как можно напрочь отказываться принимать во внимание факт её появления на свет. Ну не родился мальчик, ну и что? Притвориться, что вообще никто не рождался?! Пфф! Кажется, я начинаю повторяться, пора двигаться дальше.
Я теперь путаю папочек, ха) Каждый раз, когда Зои говорила "папочка", я сначала думала на Криса или даже Логана (ну, в самом начале только), а потом уже до меня доходило, что она о Хантере Очень радует его отношение к внучке, кстати На дедушку Хант, конечно, ну совсем не тянет, но как же чудесна их любовь друг к другу!
И - не знаю почему - я кажется впервые обратила внимание на татуировку Зои Джейн Она похожа на смайлик! ^__________^ Я знала о ней ещё из отчётов Ренкольнов, но здесь почему-то не замечала. А тут вдруг бац - и пожалуйста
Эвочка, спасибо за прекрасные два отчёта, и хотя я расцениваю последний скорее как затишье перед бурей, нежели победу, да ещё и эта напрягающая Джейн, у тебя ещё никто из Брайсиков, кажется, не умирал, так что я верю в лучшее и жду продолжения И уж совсем флуд...
... но не могу не поделиться вчера писала олимпиаду по английскому, там нужно было написать письмо будущему работодателю, называться своим именем запрещено. Я, недолго думая, написала мистеру Ренкольну от Зои Джейн и напрочь забыла, что у меня вроде как тоже должна быть фамилия, так что вышло будто Зои - имя, а Джейн - фамилия
Ну она пока никак не проявляется, так что пока не получается над ней стебаться, хотя помню, когда проявилась, то я чё-то там упоминала)))
И даааа, бедная Эльвира)))) Ага, я уже забыла, что она вообще-то хотела замуж за Логана и оказывается так и не оставила этой идеи до сих пор, да ещё и действовала таким вот экстравагантным способом. А он с ней ещё и так обошёлся, караул)))
Цитата:
Будь спокойна на счет Даррена, он не волк. Он ящик Пандоры
)))) Вау, это ещё круче!))) И ты хочешь, чтобы после этого я была спокойна? Да ни в жисть))
Цитата:
Какая игра у Джейн пока тоже не скажу, но, думаю, ты уже догадалась, что с Кристианом она как-то связана. А вот как... я тебе усиленно подмигиваю и отправляю перечитать отчеты Фиртов))
Она его мама?)))) А что, подходит даже не в порядке бреда. И знаешь, у кого-то в ответке я подсмотрела, что не так просто совпадение имён Джейн и Зои Джейн и поскольку, мне думается, что Джейн была позже, значит Хантер назвал дочь вот так по какой-то причине? Значит он тоже знал Джейн?
Цитата:
видимо, писалось все не в один заход)
Кстати, знаешь, та ответка писалась в один заход всё-таки))), равно как и эта. Эх, что-то я совсем не поддерживаю традиции, даже свои собственные)))
Ух, я совершенно не ждала кишок на стенах))) и порадовалась, что их не было))) Разгадок я собственно тоже не ждала, я на всякий случай никогда их не жду, а то я тебя знаю, ты только ещё круче закрутить можешь или такую разгадку выдать, от которой только челюсть под диваном искать остаётся))) Это я про Эла-Логана припомнила)))
И ух, я в восторге от семейного отчёта, ты даже не представляешь насколько! Вот я безумно жду каждого отчёта, очень-очень всегда интересно, но перед тем как открыть кат всегда делаю вдох-выдох и на всякий случай ищу одноразовые платочки, чтобы слёзы там повытирать или рот прикрыть, который распахну или изорвать их в мелкие клочья в пылу страстей))). А этот отчёт стал просто откровением, расслаблением, радостью и идеально лёг в моё расслабленное воскресное утро.
И уааааиииии!!! Развод!!! Ееее!!! Пусть я и понимаю, что это совсем не значит полного освобождения (хотя решительно никто мне не помешает понадеяться), но всё равно это неимоверно много, это уже гораздо проще морально, хоть на бумаге не быть замужем за ним.
И ах, у малышки похоже носик Зои и глазки Хантера? Я помню про зелёные глазки, но только рада была увидеть их поближе.
А почему Берни не нравится Крис? Только из-за Саманты? Или из-за того, что он вампир и кто как не она знает, чем это чревато, может хотела бы, чтобы Зои связала свою жизнь с человеком? Хотя выбирая между Логаном и Крисом, по-моему, выбор очевиден. Я знаю, что она сама говорит другое, но всё равно…
А вот знаешь, я против, чтобы Хоуп называла Криса папой, когда он папой не является. Да, настоящий отец исчадие ада, но половина Хоуп – это Логан и ничего с этим не поделаешь. Просто как когда-то практиковавший психолог знаю, что дети любого возраста отвергающего любого из родителей по любым причинам, имеют потом большие проблемы с собой и в жизни. Можно не разделять мнения, можно быть недовольным поведением или образом жизни, но вычёркивать и подменять другими людьми нельзя. Так что я поддерживаю Хоуп и Кристиана, который хоть и признал её своей, но вот так вот исподтишка открутился))) Надо же, сговорился с малышкой за котёнка))) ух, опытный интриган)))
И ооооо, вот мы и увидели татуировки Зои)))) не полностью правда, но всё же)))
И ах, семейный отчёт это у нас значит, весь день на съёмках)))) ага))) Но всё классно, похихикала и поумилялась Хоуп, прирождённой модели, полюбовалась как Зои и Крис целуются (обожаю скрины с поцелуями, кстати, но и без того обалденно нравится на них смотреть)
Цитата:
- Я тут задумалась над тем, что один вампир учит нашу дочь называть его по имени. Не знаешь случайно, кто бы это мог быть?
- Конечно, - серьезно кивнул Крис, но в синих глазах вспыхнули озорные искорки. - Это Хантер. Он смущается своего возраста и не хочет, чтобы малолетние фанаточки знали, что он уже не мальчик.
Я уже говорила, что обожаю его чувство юмора, но не могу не повторить!))))
Я рада, что Зои не удалось вломиться к Кристиану, когда тот встречался с Джейн, думаю, ещё не время раскрывать тайну, да? На самом деле я ещё помню, что Крис ещё кого-то любил, толком уже не помню, где ты об этом писала, но где-то было.
И я немного путаюсь, когда Зои говорит «папочка»))) Пытаюсь вычислить о Крисе она или о Логане, а в итоге, оказывается, что вообще о Хантере)))
Хоуп просто очаровательна, хотя уже имеет свой характер, но в этом никто и не сомневался))) зато любит других деток несмотря на их вопиющие пробелы в коммуникациях))) спать посреди показа – уму непостижимо))) Думается, как мальчишки подрастут, будет одна банда))) И уже с карьерой определилась)))) Ну там посмотрим, конечно, хотя ты можешь такое сделать это да. И, кстати, вроде бы я где-то видела, что Хоуп вампирка, да?
И тем более классно, что именно она, малышка пошла, сделала первый шаг к Крису, да ещё и такой сильный. Я если бы читала не лёжа в кровати, точно бы подпрыгнула, а так только пнула пяткой своего парня от избытка чувств))) Она сказала, что любит его!!! Блин, какая же она классная!! Надеюсь, что они с Зои всё же отогреют его, научат любить, не опасаясь, да, он терял тех, кого любил, но всё может быть теперь по-другому. Пусть не сразу, постепенно, но всё равно он скажет свою «люблю»!!
Прости, я вроде написала не всё, что хотела, но уже сплю и мысля куда-то убежала… Мне очень сильно понравился отчёт и даже вроде в хронологическом порядке удалось прокомментировать))) Блин, отсутствие убийств и Логана воспринимается как самая шикарная новость!))) Я рада, что Джейн помогла ликвидировать оставшихся, вот интересно, а Логан до сих пор это не просёк? Нет, не буду на ночь про него вспоминать, ну его в баню))) Да, так и передай!)))
Эва, очень-очень-очень замечательный отчёт!!
Очень-очень-очень жду продолжения!!!!
Ну я не то чтобы не понимаю мамаш, которые говорят исключительно о своих детях, наоборот, понимаю, просто для меня это тихий ужас. А мотивы ясны - о чем еще им говорить, если они света белого не видят и целыми днями напролет сидят со своими малышами, за которыми глаз да глаз? Естественно, они становятся центром их вселенной. Но я с ужасом думаю о том, что и я такой буду
.fever, а я вот твержу все время, что такой точно не буду. Как грится, посмотрим.
Теперь об отчете.
Как всегда мне понравилось. Все так мило. Ми-ми. Хотя, я бы, наверное, не смогла, если бы мой любимый мужчина не говорил бы - я тебя люблю. Это сложно, Зои надо памятник сразу поставить при жизни, естессна. И вообще Крис тянет с разводом - бред. Его ничего не держит в семье.. или держит?
Малышка просто очаровательна! Такая красивая, очень интересно и хотелось бы надеяться, что взросление ее не испортит.
И как всегда, цитаты, которые зацепили:
Цитата:
Я бы сошла с ума, если бы застала их мирно попивающими вино на мягком ковре гостиной, особо не обращающими внимание на сопливую мелодраму, что демонстрирует четвертый канал.
Вот это круто. Особо не обращающими внимание на сопливую мелодраму. Просто супер!
Цитата:
- Может Хоуп? - тут же нашелся он, чуть сильнее сжимая мои плечи, удерживая от попытки броситься и выцарапать глаза потенциальной сопернице.
Уууу, меня бы ничего не удержало.
Скрины, как всегда супер, а от тизерного я до сих пор глаз не могу оторвать! Спасибочки тебе!
.fever, Как же я люблю читать сразу несколько отчётов! И как же потом их трудно комментировать)))
Но вообще я очень-очень рада, что новости от Брайсов выходят так регулярно, что ты выбрала себе цель успеть перейти к третьему поколению до нового года. Это здорово! Для читателей по крайней мере))) Так что желаю тебе воплотить эту цель в жизнь Посмотрела, подумала, и решила не засорять страничку таким количеством букв, так что прячу под кат)))
Ну и перейду, пожалуй, к бонусу, про который я ещё ничего тебе не говорила, но он мне очень-очень понравился. Название - ох и ах!!! Не знаю, может это у меня так, словосочетание "край света" ассоциируется с некоторыми приятными воспоминаниями, но даже если от них отвлечься, то звучит очень здорово. И потому, что Нью-Йорк где-то на краю света, и потому, что Эймер с Эйлин нашли своё счастье там... На краешке света)))
Я в восторге от того, как ты выписала их отношения!
Цитата:
Я предлагаю вам додумать то, чего вам не хватило. Потому что если после прочтения бонуса вы так и не поймете любит ли Эйлин Эймера - это нормально.
И вот честное слово, мне додумывать ничего не нужно было, всё понятно... И если даже недосказанно, то потому, что Эйлин такая. Она вообще не может быть "досказанной", если можно так выразиться.
Цитата:
Она всегда называла его по фамилии, когда сильно злилась. Это был такой показатель, своего рода измеритель степени ярости мисс Эйлин Брилль. Эймер знал: как только она снова назовет его по имени, можно переходить к части с извинениями, но раньше - бессмысленно
Ну здорово же))) Маленькая чёрточка, а так о многом говорит. И о характере Эйлин, и о том, как Эйм хорошо её знает, как мудро поступает и умеет найти к ней подход. Вот действительно, кто как не он её сможет понять и принять целиком и полностью?)
Заснеженный Нью-Йорк - отличный фон для событий бонуса. Не знаю, почему, но мне вот так кажется - он подходит идеально))) Кадр, где они стоят на фоне окна (ну который ещё в спойлере был), вообще потрясающий! Эва!! Спасибо тебе за красоту такую) Я этот городок никогда не скачивала и не рассматривала вблизи. Он мне казался слишком уж огромным, а я опасалась за ноут. Теперь ноут сменился, а опасения почему-то остались)))
А Эймер!!! Какой же он классный) Отсиживался за кадром большинство отчётов, молчал себе, думал о чём-то своём, а вот он какой оказывается! Упрямый, сильный, настоящий Брайс, который пойдёт напролом, лишь бы не упустить свою Эйлин))
Поздравляю эту замечательную парочку со свадьбой. Она получилась вполне в их духе)) А последние два абзаца, которые с признаниями, вообще меня покорили! Счастья-счастья им)) 2.11. Если бы я писала комментарий сразу после прочтения, то сейчас бы ты услышала (ну прочитала) кучу бессвязных восклицаний и возмущений))) Но теперь уже всё улеглось и я, вероятно, даже смогу пойти по порядку.
Зои Джейн теперь мама... Да, ещё вчера она была папиной принцессой, а сегодня надо уже превращаться в королеву, самой принимать решения. Впрочем, это ей не впервой, только в прошлый раз ничем хорошим это не кончилось...
Цитата:
Папочка всегда был для меня идеалом, самым лучшим, самым талантливым и самым сильным. Но даже он казался мне бессильным рядом с таки врагом как Логан.
Ещё бы, Логан кого хочешь запугает, лет-то ему сколько, за это время можно многому научиться. Но всё же у неуязвимых есть слабое место - они верят в свою неуязвимость. Мне кажется, что на самоуверенности Логана тоже можно сыграть. Но только если действовать сообща, а не сбегать под покровом ночи из дома, не сказав никому о своих планах))
Милые кадры из нарядной детской правда дарят какое-то спокойствие, даже создаётся иллюзия, что всё налаживается. Только вот Логан всё равно достанет Зои, где бы она ни была.
Но он шикарный хищник.. Так тонко всё разыграть, так умело сыграть на нервах, так всё подстроить, чтобы не осталось выхода... Опасно. Но зато вот можно быть уверенной, что Зои он не тронет. Не так просто)) Ну не может же он её вызвать в полночь на встречу, а там тупо убить. Он мастер хитро заплетённых интриг, паук в своей паутине. Тупо махать топором он не станет... Так что Зои, может быть и правильно сделала...
Цитата:
Признать чужого ребенка. Этот парень должен быть либо полным психом, либо влюбленным в тебя до безумия, - он осекается. - Подожди-ка...
Блин, вопрос серьёзный, а я заулыбалась в этот момент)))) Прямо так и вижу удивлённые глаза Криса)))
А вообще, тема мести и мотивов Логана трудная, но понятная, и ты ее выписала на ура)) Как-то сразу многое встало на свои места, и Эл стал более понятен. Не весь конечно, но какая-то ниточка нащупалась))
А задание Логана! Вот жеж паршивец!!! (цитирую вас с Зои))) По одному на каждого члена семьи... То есть если семья растёт, то и налог будет увеличиваться? На Эймера и Эйлин, на будущие поколения - тоже распространяется? И ведь выстроил всё так, что у Зои нет выбора... И "убирать" надо своих, она одной рукой будет спасать семью, а другой - отворачивать всех от себя, с каждым шагом приближаясь к Логану и его банде.
И мне интересно, почему Эльвира оказалась с той же прической, что и у Джейн? Символично получилось... Будто убивая её, Зои убивает и себя...
Хорошо конечно, что ей не пришлось этого делать, явилась профессиональная и эффектная Джейн. (Кстати, а не из-за неё ли Логан Зои принципиально зовёт вторым именем?) И Джейн из большой восьмерки - шикарна! Предпоследний кадр, где она в профиль, просто ван лав)))
Но всё же впереди и другие жертвы, и нашей принцессе не в королеву придётся превращаться волей Логана, а в палача... 2.12. И снова понравилось название, люблю вообще это выражение. Хоть оно и не обязательно должно значить перемены к лучшему... Но почему-то всё равно надеешься на лучшее. (Может из-за тизера, где Крис обнимает Зои, или из-за зелёных глазок Хоуп на первом кадре?))
Хоуууп! Она прекрасна! И шаловлива, и интересна, уже в таком возрасте её характер неповторим, а стиль - уникален))) У неё даже каша чёрная, чтоб к остальному ансамблю подходила И у неё Брайсовские бровки^^
Фотосессия классная! Я и залюбовалась, и зачиталась, и вообще в восторге. Наверное, теперь мой комментарий начнёт прыгать туда-сюда, но не могу не выдать этого набора слов о том, например, что Кате идёт эта прическа, она стала такой стильной, шикарной рокершей)) Мужская часть группы ну прямо не меняется! Я,кстати, соскучилась по Итану, как-то он редко стал появляться..
А Крис вроде и часто мелькает, но тоже скучаю, потому как передаются сквозь экран чувства Зои Джейн. И что бы она там не говорила, всё равно ведь хочет и свадьбу и полную семью. Так что Берни как и любая мать справедливо сердится, она ведь хочет, чтобы дочь была счастлива. Тем более Зои, которая уже один раз ооочень сильно обожглась.
Скрин с поцелуем - очень крут! Я не могу на него налюбоваться)) А Крис, он и правда мужчина мечты... Если Зои и Хоуп всё же растопят его вампирское сердце (в чём я почему-то уверена), то можно представить, как он будет любить и ценить своих девочек. Он, который всю жизнь отстранялся, убегал от чувств и искал успокоение в чём угодно, лишь бы не в любви и семье.
Почему-то сейчас вспомнился тот диалог, то произошёл между ним и Хантом, когда Ката с Итаном подыскивали жильё... Вот прямо то настроение Криса и сейчас проскальзывает...
Но Хоуп!!!!!! Умничка маленькая, сказала этому "Кри" то, что нужно))))
Хоуп - очаровательная обезьянка, уже в ней видно модель. Берни конечно говорит, что это только как увлечение сойдёт, но что-то мне подсказывает, что Хоуп окажется истинной Брайс в плане упрямства)))) И плюс это же прямо твоя тема)) Так что я уже вижу малышку Хоуп моделью, только вот оочень надеюсь, что она и тут окажется истинной Брайс, и ценности у неё будут "правильные")
Замечательный отчёт (отчёты), с огромным удовольствием прочитала.. И последняя фраза добила меня своей меткостью и юмором (если конечно это можно назвать юмором)))
Эвочка, спасибо тебе за всё это! Очень жду продолжения, хоть и несколько опасаюсь. Например, названия последнего отчёта и того, что он будет от лица Ханта.... Но всё же буду надеяться на лучшее и как Зои смотреть в настоящее))
Ну просто прелесть, а не отчет *О* Хоуп такая милая малышка!
Немного печально, что Берни так остро реагирует на Криса. Все же дочь выбрала именно его. Ей бы на Логана так реагировать. Но ничего не поделать. Наверное, тут роль играет возраст. Ведь Крису... эээ.... Ну короче он раза в два старше малышки Зои Джейн)
Ах да! Я очень рада, что здоровью Хоуп ничего не угрожает. И вот теперь, смотря на скрин где ее лицо крупным планом, я понимаю, что в ней есть что-то и от Логана, и от Зои. Она похожа на обоих родителей. Но цвет волос и глаз от бабушки и дедушки))
Плавно перемещусь к съемкам. Скрин, где вся "Новая кровь" в сборе супер. Катарина там просто конфетка! Действительно очень понравилась мне. Она так выросла и стала такой женственной! Просто загляденье. Но и остальные участники группы не отстают. Вечно молодые, вечно пьяные xD. Хант так рад внучке) Хотя она и служит напоминанием, что он уже давно не 20-ти летний парнишка, который когда-то приехал покорять Бриджпорт.
Да и к тому же такая увлеченность дедушки внучкой служит наруку Зои и Крису. Ведь им удается побыть немного вместе. Жаль конечно, что они до сих пор не соединили свой союз. Интересно, почему же Крис тянет с разводом со своей женой?
А маленькая Хоуп действительно растет моделью. Вон как позирует перед камерой) Умница!
Загадочную встречу с синевлаской Джейн пропущу. Так как не знаю, чего от нее ожидать. Подожду, пока ты прольешь свет на эту встречу.
А Берни хорошо с такой прической. Вообще у нее всегда красивые образы. Что-то на грани между подростковой непоседливостью и светской иконой стиля.
Больше ничего не могу сказать, так как руки чешутся перейти к такому трогательному моменту! Крис и Хоуп в обнимку. Они такие милые! И Крис такой хороший, когда в замешательстве. Еще больше похож на зашуганного ребенка. И вот наконец-то Зои поняла, почему же он скрывает что чувствует к ней. Он боится. Мама, которая бросила его, оставила очень глубокую рану в его душе и теперь он неимоверно боится привязаться к кому-то больше, чем следует. Но тем не менее он стал несколько открытее, как мне кажется. Даже если сравнить их первые встречи, когда он для нас еще был мистером икс.
И вот один момент заставил меня конкретно подумать. Но даже так я не все поняла. Зои уже развелась? Или только планирует? Этот момент был для меня не совсем понятным...
.fever, ты меня расстроила, как это Логан не всемогущ и не всезнающ?)) не может быть)) ему надо спросить у брата путь в библиотеку)
Таки про короткие волосы Берни ты говорила мне)) теперь хочу посмотреть)
В качестве ответного шага я пришла с комментом) неть, ты точно имела в виду коммент, я знаю)
Первое, о чем я хочу сказать, что Зои не умеет готовить помнится, когда-то она в кулинарный техникум в Твинбрук собиралась, а теперь вот ребенку кашу не может сварить, кормит ребенка горелками)))
Я знаю, почему у Хоуп такие большие губы! Они слишком часто их надувала в детстве у меня сегодня настроение хорошее, ага, еще и запись довольно позитивная) и Джинни помогает мне писать коммент хД и никак не может понять, почему мамке по клавишам стучать можно, а ей нет))
Прекрасно понимаю Бернарду, я бы тоже не была в восторге, если бы моя дочь встречалась с моим ровесником, известным ловеласом, да еще и женатым. Ну разошлись они с Сэм, но где гарантии, что от Зои он точно также не уйдет к другой? Разве что Хант его скорей пристрелит) в любом случае, подобные типы родителям не нравятся в качестве пары для своих детей, так что все понятно с реакцией Берни. И, кстати, в чем причина невозможности подать на развод? Вряд ли в Джейн)
Хоуп маленькая коварняшка) шантажом вытребовала себе кота) прелесть просто) еще и модель) как она отнесется к тому, чтобы тебя Кери ее поснимала?)
Цитата:
Это Хантер. Он смущается своего возраста и не хочет, чтобы малолетние фанаточки знали, что он уже не мальчик.
Крис как всегда, знает, чем меня развеселить)
Теперь о серьезном. Очень-очень хочу узнать подробности отношений с Джейн. Как он воспринял ее возвращение, что чувствует, что опять же чувствует Джейн. Очень надеюсь, что в бонусе это все будет.
Цитата:
Она демонстрировала кузенам своих многочисленных кукол и плюшевых медведей и сильно обижалась, когда мальчики мирно засыпали прямо посреди демонстрации.
Поэтому надо играть с Ваниркой, он радостно посмотрит на мишку, и из чего он сделан, а заодно проведет мастер-класс на барби "как надо сжигать неугодных", это ведь пока не стало запретной темой)
А вообще, я не знала, что в годик уже в модельные агентства принимают Оо хотя честно, не помню, как дети выглядят в годик, и что они делают) что еще меня удивило, так это признание малышки в любви к Кристи, я думала, она не очень его жаловать будет.. а тут такая неожиданность.. и кажется, что вот-вот и неприступная крепость Кристиан падет.
Эва, спасибо за отчет, давно не было столько милашества за раз у Брайсов)
Дорогие - видимые и невидимые, активные и не очень - читатели!
Я не забыла про Брайсов, ни в коем случае не забросила свое детище. Просто с новой работой времени сейчас катастрофически не хватает ни на что. Тем не менее, отчет пишется, более того, большая часть текста уже готова, и на этой неделе отчет обязательно будет.
Ну а пока мы плавно и неожиданно подошли к дате 03.12. Не думала, что год пролетит так незаметно, не думала, что династия меня настолько увлечет, затянет и поглотит. И, если честно, сомневалась, что такой сериальщик как я, сможет добраться до третьего поколения. И тем не менее это случилось, мы здесь, мы с вами - ради вас и во многом благодаря вам! Я и конечно же сами Брайсы хотим поблагодарить каждого из вас за то, что вы нашли в нашей истории что-то интересное и продолжаете заходить и ждать продолжения. Мы вас любим, вы все для нас очень важны Спасибо, мои дорогие-любимые-прекрасные девушки (и молодые люди, если таковые здесь имеются).
Хотела по такому поводу сделать целую подборку невошедших в отчеты кадров, но не сложилось со временем. Зато еще с хэллоуина я задумала подарить любимым читателям на годовщину одну чудесную обоинку. Мне очень нравится, надеюсь, и вам тоже она придется по душе.
С годовщиной, любимые Брайсушки!