Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Influence, я предположила, что Мередин любит свою работу. А оказывается, она тупо вкалывает, чтобы детей прокормить. Т.е. Мередин это простая русская баобабочка)) Воспитанная в строгом патриархате, в страхе одиночества и полного самоуничижения. Печально. Ну, хоть понятно) И всё-таки я надеюсь, что она встретит подходящего ей партнера по семейному бизнесу))
я предположила, что Мередин любит свою работу. А оказывается, она тупо вкалывает, чтобы детей прокормить.
И то и другое. Для того, чтобы прокормить двоих детей, относиться к работе с любовью недостаточно. Плюс, как бы человек и сим не любил своё дело, со временем оно так или иначе покрывается рутиной (знаю по себе - я копирайтер). Даже у виртуальных человечков порой появляется желание прогулять работу или даже уволиться, что уж говорить о людях...
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Воспитанная в строгом патриархате, в страхе одиночества и полного самоуничижения.
Ну нет, это совсем не так. Какой может быть патриархат в доме Кэтрин? Матриархат скорее. А страх одиночества - это не издержки воспитания, а личное. Мало кто понимает, что одиночество - это не проклятие, а благо. Некоторые не осознают этого и за всю жизнь. К тому же, Мередин тупо хочется найти мужское плечо, на которое можно будет опереться, что в ее случае вполне естественно. Если такая позиция называется строгим патриархатом, то пусть)
Последний раз редактировалось Influence, 05.04.2015 в 22:38.
Какой может быть патриархат в доме Кэтрин? Матриархат скорее.
Вот-вот, поэтому я и удивлюсь))
Цитата:
Сообщение от Influence
Если такая позиция называется строгим патриархатом, то пусть)
Да, нет, это был сарказм Просто, мне жаль, что Мередин чувствует себя слабой, хотя это не так. Мне кажется, она способна справится со всеми трудностями. Конечно, не обязательно быть при этом одной - к чему этот надуманный героизм...если только она не собирается писать книгу о нелегкой женской доле Она хочет замуж - пускай, ничего в этом дурного нет) просто мотивация немного хромает.
Просто, мне жаль, что Мередин чувствует себя слабой, хотя это не так
Слабой - вряд ли, скорее не пристроенной. И прямо так уж замуж Мередин не хочет, ей просто хочется, чтобы её любили, а не просто тупо пялили в порядке общей очереди извиняюсь. Конечно, у неё есть дети, но некоторые проблемы с мужским обществом подрастающий сын решить не способен. Как говорят, любимую целуют по-одному, дочь - по-другому)
У неё стремление к богатству и мысли о богатстве, она классическая деловая женщина, такие редко имеют семью. Хорошо хоть родить успела, многим и этого не дано. Influence
Цитата:
Вряд ли Мередин так любила Джулиана, чтобы переживать о его похождениях — скорее ей было невыносимо осквернять память матери.
Похождения Джулиана оскверняют память её матери?
Начнём с того, что Кэтрин вряд ли можно было удивить его полигамией, и потом, она сама, живя с Джулианом, родила детей от другого мужчины и жизнь доживала с отцом дочерей.
А вот отношения Мередин с отчимом уж точно заставляют мать "вращаться" в гробу (разовым "переворотом" покойницы дело не обошлось). Оказывается не Корвина, а Джулиана она должна была гнать от дочери поганой метлой, но даже не догадывалась об их отношениях.
Значит забеременела Мередин от Джулиана, но зачем было сюжетно придумывать связь с Корвином и менять отца? Пусть бы родила от отчима, так даже интереснее. Прибила бы Кэтрин бывшего сожителя, и поделом ему. Influence
Цитата:
И кто знает, как бы сложилась дальнейшая жизнь Мередин, если бы в один прекрасный вечер ей не предложил встретиться бывший однокурсник... В университетские годы Герман был ее близким другом...
А как он повлиял на её дальнейшую жизнь, или я не поняла чего-то? Одинокая женщина готовилась к свиданию, беспокоясь из-за внешности, а он припёрся со своей девушкой просто повспоминать о былом. Странный какой-то мужик. Правда, стоит отдать ему должное, на работе пробивной, от курьера до гендиректора! Но что Мередин толку от его профессиональных достижений, она сама неплохую карьеру делает, работу не ищет, зачем ей теперь этот сокурсник? У каждого свой путь.
Кстати, я упомянула о её внешности... Influence
Цитата:
...не растрепалась ли причёска, которая по сложности может посостязаться с проектом нового района?
Ага, оценила шутку. Две пряди волос, прихваченные заколкой - сложнейшее архитектурное сооружение на её голове. Вообще, надо ей от этой причёски отходить. Не по возрасту она, в, то же время, не молодит и не украшает. Ей очень идёт та, с которой Мередин работает до рассвета и плачет из-за похождений отчима.
Всё-таки, если в её жизни появится любимый человек, придётся выбирать между ним и детьми. Карьерой она вряд ли пожертвует ради любви. А серьёзных отношений в отпуске (один месяц в году или у симов он больше?) быть не может. Как и изредка, под настроение, настоящих чувств не бывает. Influence
Цитата:
Однако у Мередин было не слишком много времени на то, чтобы по всем правилам пожалеть себя. Судьба уже стучалась в её дверь.
Ну, если точнее, то была не совсем судьба.
Да, не судьба, а "тень из прошлого". Каким ветром его сюда занесло? Надоело искать жену, вспомнил о собственных детях?
Ничего подобного, отец детей - Корвин (непорочное зачатие кодом). А сюжет - на то он и сюжет
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
А как он повлиял на её дальнейшую жизнь, или я не поняла чего-то?
Не он сам, а момент, когда Мередин после встречи с ним задумалась о том, что она одинока. Точка слома, как говорится)
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Ага, оценила шутку. Две пряди волос, прихваченные заколкой - сложнейшее архитектурное сооружение на её голове.
Кому как. Мне и такое на голове сделать - высший пилотаж
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Вообще, надо ей от этой причёски отходить. Не по возрасту она, в, то же время, не молодит и не украшает. Ей очень идёт та, с которой Мередин работает до рассвета и плачет из-за похождений отчима.
Полностью согласнаТеперь у неё эта причёска и есть, скрины с цветочком - старые. Хотя это ещё что, у меня Джулиан долгое время ходил с тёмными волосами без единой седой прядки, хотя уже "внуки" пошли в школу
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Надоело искать жену, вспомнил о собственных детях?
Ага
Узнали, узнали. :-) Только какой-то вид у него непрезентабельный. :-)И вот что ему понадобилось? По детям соскучился? Или от назойливый претенденток на руку и сердце прячется?
И, судя по всему, эта "не совсем судьба", стучащаяся в двери, сделает очередной "взбрык" в жизни Мередин.
Сама Мередин удивила. Вот уж правда про "в тихом омуте..." Хотя, несомненно, вызывает уважение, то, как она пытается справиться с проблемами.
Джулиан - молоток.:-) Вот только не травмируют ли такие свидания психику детишек? (Особенно труселя в сердечки:-) Это ему автор "подсуетил" или игра снабдила? Просто с "неглиже" так удачно получилось, отражает э-э-э-э жизненную позицию мушшынки:-)
А когда он выглядел презентабельно?На сцене разве что. Корвин с этой причёской выглядит идиотом не слишком удачливым холостяком даже в деловом костюме. Но на это и рассчитано, не всё же ему звездить.
Цитата:
Сообщение от zvedava
Вот только не травмируют ли такие свидания психику детишек?
Джулиану и на своих (по легенде) детей было глубоко пофиг, а уж на чужих - так и подавно. Его не волнует даже спокойствие Мередин, что уж говорить о двойняшках...
Цитата:
Сообщение от zvedava
(Особенно труселя в сердечки:-) Это ему автор "подсуетил" или игра снабдила?
Игра, и я не стала менять. Парадокс - чем меньше паришься о том, во что одет сим, тем более подходящий шмот выдаёт рандом У Джулиана (с моей подачи) в юности были очень подходящие ему плавки с чёртиком. Видать, игра читает мои мысли)
Цитата:
Сообщение от zvedava
Просто с "неглиже" так удачно получилось, отражает э-э-э-э жизненную позицию мушшынки:-)
Точно!