Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Нестандартные династии
Перезагрузить страницу Предложения по наборам испытаний
Нестандартные династии Обычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!

Ответ
Страница 42 из 45 « Первая < 3238394041 42 434445 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 02:40   #1
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

Хорошо Предложения по наборам испытаний

Наполним подраздел новыми челленджами вместе!

Свои челленджи, а также правки к уже существующим, обсуждение условий нового челленджа можно проводить в этой теме.

Наборы испытаний | Вопросы по челленджам | Правила нестандартных династий | Вопросы и предложения по нестандартным династиям

За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!

Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.

Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.

Челленджи, которые можно перевести:
Disney Princess Challenge: TS4, TS2
The Random Legacy Challenge
StrangerVille Survival Challenge
Against the Clock Challenge

Наборы испытаний, которые взяты на перевод:

Наборы испытаний, которые взяты на адаптацию под другую версию игры:

Последний раз редактировалось Influence, 15.05.2021 в 22:13.
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 10.06.2022, 12:41   #411
Деффачка Saga меню пользователя Saga
Divide My Heart

Дратути. Я проверяла техничку своих "Голодных Игр" и обнаружила, что часть правил не адаптирована для тройки (я их адаптировала-адаптировала, но недоадаптировала в 2014, по ходу).

В общем, предлагаю заменить это:

Цитата:
Для окончания этой части нужно:
Устроиться на работу в сфере «Армия» Вы присоединяетесь к силам повстанцев и бросаете вызов Капитолию. Компьютер использовать нельзя, только газету.
Завести 7 лучших друзей. Эти люди помогут вам бороться против Капитолия.
Довести до максимума очки «Культуры тела». Без них победить не получится!
На:
Для окончания этой части нужно:
Устроиться на работу в сфере «Армия» Вы присоединяетесь к силам повстанцев и бросаете вызов Капитолию. Компьютер использовать нельзя, только газету.
Завести 7 лучших друзей. Эти люди помогут вам бороться против Капитолия.
Довести до максимума навык спорта. Без него победить не получится!

И довольно странно, что за третью часть челленджа не даются никакие баллы, кроме штрафов за смерть соратников и баллов за смерть всех соратников, кроме одного.

Предлагаю добавить следующее:
+ 25 баллов, если лидер восстания достиг вершины карьеры
+ 25 баллов, если лидер восстания исполнил мечту своей жизни
+ 100 баллов за победу над Капитолием
Лидером восстания считается сим, первым победивший в Играх.

Расценки выставляла пропорционально остальным баллам в челлендже.

И ещё предлагаю порезать баллы за деньги на счету для TS3, хотя бы до 1 балла за каждые 5 000 на счету (а не 2 000, как сейчас), ибо в тройке всё это зарабатывается очень быстро.

Trust: Hunger Games Challenge
Saga вне форума   Ответить с цитированием
Saga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Saga
Найти ещё сообщения от Saga
Старый 10.06.2022, 16:47   #412
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

С вершиной армейской карьеры, приравненной к победе в Играх согласиться еще можно, но при чем тут мечта? За нее и так 15 баллов положено, с чего мечта лидера должна оцениваться дороже? Он, кстати, вполне может мечтать о должности в армии (и тогда получит аж 40 баллов за одно достижение - хватит с него).
Цитата:
Лидером восстания считается сим, первым победивший в Играх.
Предлагаю заменить на
Цитата:
Лидером восстания может стать только сим, победивший в Играх.
Это, как мне кажется, логичнее. Не каждый победитель поднимал восстание, так что если таких в семье несколько - пусть игрок сам определяет, кто из них лидер.

С идеей порезать баллы за деньги согласна.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 10.06.2022, 17:44   #413
Divide My Heart

Цитата:
С вершиной армейской карьеры, приравненной к победе в Играх согласиться еще можно, но при чем тут мечта? За нее и так 15 баллов положено, с чего мечта лидера должна оцениваться дороже? Он, кстати, вполне может мечтать о должности в армии (и тогда получит аж 40 баллов за одно достижение - хватит с него).
Хм, с мечтой и правда лишнее будет, за это же и так есть баллы.
Насчет мечтаний о должности в армии - насколько я могу судить, это маловероятно. Я обычно скриню подобные курьезы технички, но у меня за весь челлендж ни у кого такая мечта не всплывала. Возможно, потому что "подходящие" для такой мечты черты характера запрещены правилами. Или симский рандом не улыбнулся.
В любом случае, в тройке при желании можно легко сменить мечту на нужную за баллы счастья, так что её даже "ловить" особо не надо.

Цитата:
Это, как мне кажется, логичнее. Не каждый победитель поднимал восстание, так что если таких в семье несколько - пусть игрок сам определяет, кто из них лидер.
Согласна. Ещё, думаю, стоит уточнить, что игроку нужно выбрать одного лидера. Сейчас правила это дело не ограничивают. Я эту неточность не эксплуатировала, но давайте всё-таки прикроем лазейку.
"Лидером восстания может стать только сим, победивший в Играх. Если у вас в семье несколько победителей, выберите лидером одного из них."

И предлагаю дополнить это:
Цитата:
Челлендж считается проваленным, если все дети погибают во время Игр.
на
Челлендж считается проваленным:
1. Если все дети погибают во время Игр.
2. Если лидер и соратники проигрывают Капитолию.
3. Если лидер умирает до того, как свергнет Капитолий. Если в семье есть другие победители, один из них может подхватить знамя и заново выполнить требования для лидера.

2 - не знаю, возможен ли такой "рак кубов", выражаясь языком настольщиков, но так будет честно, на мой взгляд.
3 - вполне реальная опасность, моих чуть пожар не унес.

Saga
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2022, 18:03   #414
династиец

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Согласна. Ещё, думаю, стоит уточнить, что игроку нужно выбрать одного лидера. Сейчас правила это дело не ограничивают. Я эту неточность не эксплуатировала, но давайте всё-таки прикроем лазейку.
М... Так?
Цитата:
Одновременно может быть только один лидер. ЕСли в семье есть несколько симов, выполнивших необходимые условия, игрок должен выбрать одного из них. Если лидер погибает, игрок может выбрать другого из подходящих кандидатов.
По условиям поражения.
А как впринципе возможно проиграть Капитолию? Остаться совсем без союзников? (выбросить 7 четверок чуть не подряд, старательно не заводя новых лучших друзей) Или как? Просто технически в правилах нет условия, приводящего к подобному сценарию. Разве что действительно гибедь всех претендентов.
Emija
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2022, 18:21   #415
Divide My Heart

Да, согласна с формулировкой.
Цитата:
По условиям поражения.
А как впринципе возможно проиграть Капитолию? Остаться совсем без союзников? (выбросить 7 четверок чуть не подряд, старательно не заводя новых лучших друзей) Или как? Просто технически в правилах нет условия, приводящего к подобному сценарию. Разве что действительно гибедь всех претендентов
Как я понимаю это условие: один раз формируется пул из семи конкретных друзей, потом кидается кубик, при выпадении 4 кто-то выбывает, пополнять пул нельзя. Новых друзей завести можно, но они не будут считаться пополнением пула.

Не знаю, можно ли лишиться всего пула. Скорее всего, шансы невелики и действительно можно не прописывать этот пункт.

Saga
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2022, 20:39   #416
династиец

Профиль на Thesims3.com

Saga, а почему нельзя пополнять? Присоединение новых союзников же не только логично, но и необходимо, нет?
Я воспринимала это требование скорее как "стартовый набор" (условные лидеры групп, изначально поддержавших идею и ставших костяком восстания). Лидер может и должен искать новых союзников. Или как?
Emija
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2022, 21:25   #417
Divide My Heart

Emija, я подумала, что выполнить третью часть при постоянном притоке соратников слишком просто - лучших друзей можно быстро завести. Особенно по сравнению со второй частью челленджа, где детей для игр нужно еще вырастить. Плюс в мире Голодных Игр люди зашуганные и там, наверное, не так легко найти потенциальных бунтовщиков.

Saga
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2022, 03:14   #418
династиец

Профиль на Thesims3.com

Saga, ну да, в тройке получается проще. Собственно, получается, что вся третья (и, возможно, не только третья) часть челленджа в тройке попроще.
Emija
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2022, 11:04   #419
Divide My Heart

Emija, о, кстати, хотела ещё один момент уточнить. В двойке есть одно существенное преимущество: если я правильно помню, в ней можно раскачивать очки культуры тела у детей, а в тройке это можно делать только начиная с подросткового возраста. В силу того, что ребенок в первый раз кидает кубик за потенциальное участие в играх за два дня до подросткового возраста, то у получается такая ситуция: "двоечный" ребенок может попасть на игры с прокачанный культурой тела и десятком попыток переброса и ничего не бояться, в то время как троечный будет иметь только один бросок в любом случае, так как спорт он в таком возрасте прокачать не мог никак. По-моему, стоит либо добавить в правила для третьей части какое-то условие, позволяющее детям заработать число бросков куба, либо запретить прокачивать очки тела детям в двойке, разрешить это только с подросткового возраста. Я за второй вариант - так адреналина наамного больше.

Saga
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2022, 11:48   #420
династиец

Профиль на Thesims3.com

Saga, как третий вариант - оставить как специфическую сложность именно третьей части. Вот новые союзники в тройке проще, а на Играх - вагон адреналина. Я не против дополнительного условия для переброски кубика детьми, просто не очень представляю, чем можно заменить этот навык. Есть идеи?
Цитата:
либо запретить прокачивать очки тела детям в двойке, разрешить это только с подросткового возраста.
Проблемы с адаптацией к третьей части - вот ни разу не повод менять правила для второй.
Emija
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 42 из 45 « Первая < 3238394041 42 434445 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »