Мда.. я и не думал, создавая тему, какой вокруг неё будет ажиотаж
42 страницы.. капец.. и в основном флуд))
Цитата:
Сообщение от Чудовтапках
После того, как я узнала, что моя классная руководительница смотрит "Папиных дочек", меня уже ничто не удивляет.
А что в этом такого? ПД - это ситком, вроде СМ, но он пошлый и слизанный у американцев, а ПД чисто русский ситком.
Цитата:
Сообщение от Draco
"Ранеток" в принципе, слушают люди детско-подросткового возраста.
Не скажи)) Я каждый день в среднем окола 1,5 часов провожу в автобусе, так вот, утром я как-то сел с одным дядей.. лет 28-35 и он всю дорогу на своём мегА-Ойфоне слушал ранеток... как освободилось другое место, я пересел
Akiko-chan, так и кто же мешает обсуждать Ранеток? проблема в том, что последнее время тут выдвигаются околонаучные гипотезы насчёт состояния здоровья их фанатов - то есть фактически обсуждаются сами фанаты. не всем слушать Шопена с Бахом, с этим надо просто смириться.
Deyia, ради всего доброго и вечного, только не надо строить из себя великого музыковеда. да, фолк-рок существует. как и стоунер-рок, психоделик-рок, готик-рок, альтернатив-рок и все прочие -роки. вот только фолк не является автоматически роком. почему? да потому, что он не так звучит. ярким примером фолк-рока может послужить In Etremo или Gate. заодно можете послушать Korpiklaani и Eluveitie дабы уразуметь разницу между фолк-роком и фолк-металом. а в относительно чистом виде фолк звучит как Corvus Corax, Mediaeval Baebes, Garmarna, Stellamara, Faun, Omnia, Poeta Magica.
насчёт инструментов. вы знаете, как переводится слово "folk"? видимо нет, иначе не стали бы такой чуши писать. "folk" означает "народ". так вот, самые яркие отличия фолка от всей прочей музыки - народные инструменты и максимально нетронутые народные мотивы - или подражание им, как в случае с Мельницей.
Добавлено через 2 минуты Fafi, атрофироваться при определённых условиях может любая часть тела в любом возрасте. а в старости запускается процесс деградации(который, кстати, при определённых условиях тоже может начаться в любом возрасте).
я не претендую на звание спеца по року но я в состоянии отличить качественную музыку от всякого г, я специализируюсь исключителльно на русском роке и зарубежный не слушаю, может я и не филолог но помойму фолк как название направления рока пошло не от того что вы написали а от сокращенного фолк или фольклор народный а не народ это немного разные вещи использование народных мотивов в текстах музыки и необычных муз инструментов
если честно то я не вижу смысла спорить по пустым вопросом и остаюсь при своем мнении чего и вам желаю
__________________ Мудрость—это великий дар который нельзя купить за деньги
Владик, Draco, просто я всегда судила по своим знакомым и считала, что ПД смотрят люди (в основном девушки) 12-14 лет. Убедившись в обратном, была слегка шокирована =)
Deyia, а я вот филолог. и по-моему вам стоит взять в руки англо-русский словарь(или хоть русский толковый, того же Даля) и всё-таки перестать писать чушь. "folklore" это не просто "народный", это слияние слов "folk", то есть "народ", и "lore", то есть "мудрость, знание". на выходе получаем "народную мудрость" или фол(ь)кло\ёр.