Маленькая принцесса, Джой Харт...
Мечта миллионов мужчин, девушка с наивными глазами.
Она - золотой ребенок. Она - воплощение самой невинности.
Идеальная внешность. Идеальная репутация. Идеальная жизнь?
Слава и одиночество. Внешняя красота и внутренняя пустота.
Девочка без детства. Женщина без любви.
Оформление обложки серила: Алёнушка (за что ей огромное спасибо!)
P.S.: этот сериал - абсолютная мелодрама. Так что не надейтесь на ужасы, убийства и т.д. Ну такое у меня сейчас настроение!
Ой, спасибо большое, никак не возьмусь за продолжение.... Увлеклась Симс 3. Попробую все таки написать до конца, по просьбам читателей, так сказать. Еще раз спасибо.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Ой, как здорово! Сериал замечательный, очень хорошо показаны переживания героини. И, что мне особенно нравится, жизнь звезд (вроде Лулу и той ее подружки) описана без скатывания в слащавый глянец и без излишней мелодраматичности - однако в страдания Джой веришь.
Мэриан, Ларисса, спасибо большое. И еще спасибо всем, кто читал сериал и ждал продолжения.
Двеннадцатая серия "Я буду рядом..."
- Ты о чем? – прошипела Джой. – Что ты мелешь? Какая свадьба?
- Успокойся, милая, - с улыбкой ответил Рей. – Это «нечаянное» откровение было давно спланировано нашими продюсерами.
- Продюсерами? А меня почему никто не спросил?
- Джой, успокойся, пожалуйста. Ну что тут удивительного? Мы объявили, что встречаемся. Как ты думаешь, это новость будет вечно подогревать рейтинги? Ну как ни крути, наши высокие чувства должны были рано или поздно вылиться в свадьбу.
Рей встал и попытался обнять девушку. Та, резко отпрянув, убрала его руки, которые неожиданно показались ей грубыми и ненавистными.
- Слушай. Чего ты добиваешься? – Рей начинал раздражаться. – Чтобы репортеры вечно носились с новостью о нашей «Любви»? Им нужны новые горячие новости, а наш фильм еще даже не вышел на экраны…
- Экраны… Фильм… Тебя вообще еще что-нибудь волнует? Разве кроме рейтинга в этой жизни ничего нет?
- Для нас – нет. И вообще: если мы объявили о свадьбе – это совсем не значит, что она действительно состоится. Я думаю, наши продюсеры смогут придумать еще что-нибудь интересное, например, что мы поссорились перед самой свадьбой…
- Ты – чокнутый фанатик самого себя! – в сердцах воскликнула Джой, - и знаешь что? Запомни! Никакой свадьбы не будет!
Джой вошла домой и скинула надоевшие туфли на высоченных каблуках.
- Ненавижу вас всех, - думала она, - надо завтра же дать опровержение во все газеты… Ну надо же такого додуматься… Свадьба! Ведь я же не люблю Рея! А кого я люблю? – Джой села на диван и задумалась, - Наверное, никого, только свою популярность… И никто не любит меня… - ей самой было больно думать об этом. – Мама? Ронни? Любят ли они меня? Принимают ли такой, какая я есть, или я для них – только источник дохода? Красивый и прибыльный подарок, который не умеет ни говорить, ни чувствовать, а только играть, играть роли, которые мне совсем не подходят. Роль прекрасной и скромной женщины, которая влюбилась в своего партнера по фильму, но на самом деле не испытывает к нему ничего, кроме презрения, которая так одинока, что порой ей хочется выть на Луну, которая как будто понимает ее… Бен! Вот кто мне поможет! Мне нужен Бен! Он – мой единственный друг, единственный человек, который понимает меня и принимает меня такой… Не Маленькую принцессу – великолепную актрису и любимицу всей страны, а Лулу – девочку, которая боится всего и прежде всего – быть одинокой…
- Бен! – громко позвала она, - Бен! – она побежала наверх и ворвалась в кабинет Жюли.
- Вы что-то хотели? – спросила та, не оборачиваясь.
Я… - Джой внезапно запнулась, но быстро взяла себя в руки. – Я искала твоего брата. Где он?
- Не знаю, кажется, дома…
- Дома? Где это – дома? Разве он не живет в домике садовника?
- До сегодняшнего дня, - все так же тихо ответила Жюли. – Сегодня он собрал свои вещи и уехал.
- Как? – голос Джой сорвался. _ ведь я его не увольняла…
Жюли резко вскочила со своего стула.
- Вы… - она не могла найти слов, - вы… Вы страшный человек, вы слышите?! Вы… Вы разбили его жизнь!
-Какую жизнь? О чем ты говоришь?
- А разве не вы сегодня объявили на всю страну о свадьбе с Реем Голдбергом? Разве не вас он…
- Что он? – Джой схватила Жюли за плечи и начала трясти. – Договаривай! Что – он?
- Он любит вас! Неужели вы до сих пор этого не поняли? Он любит вас!!!
- Что? – Джой покачнулась, - любит? Но почему он никогда… Ведь я так ждала этого! Почему он не сказал, не намекнул?
- Это не ваши дурацкие фильмы! Да поймите же вы, в жизни не все нужно озвучивать словами, иногда достаточно взгляда, жеста, нечаянно оброненного слова…
- Любит… - Джой не слышала ее, - любит! Он любит меня! Ну быстрее! Дай мне его телефон! Я ему позвоню, я скажу ему, что…
- Никакого телефона я вам не дам и, знаете что? Я увольняюсь!
-Нет-нет, ты не должна… Я все равно найду его! Это все меняет, я, я…
- Меня уже это не интересует, - ровным голосом ответила Жюли и вышла из комнаты, прощайте, мисс Харт, жестокая Маленькая принцесса…
Джой тихо вышла за девушкой и вошла в спальню. Ее наполнял запах роз, принесенных Беном вчера. Скоро они завянут, успокоятся и чувства.. Нет! Она найдет его! Завтра же, только объяснится с продюсером, с прессой, опровергнет новость о свадьбе, они будут вместе!
Пусть не будет карьеры, пусть не будет ни поклонников, ни продюсеров, никого… Только она и Бен…
Завтра, завтра… Завтра будет новый день и новая жизнь… В душной темноте комнаты Джой Харт оплакивала свою карьеру и радовалась незнакомой, счастливой жизни…
Прошло пол года…
- Нет, Джой, я не понимаю, - продолжала Марта, - все невесты волнуются перед свадьбой, а здесь такая апатия…
- Ты из-за платья расстроилась? Так его завтра рано утром привезут, ну не сделали так как надо, что из-за этого убиваться… Ну пожалуйста, доченька, встань, сделай что-нибудь, может, принести чего?
- Не надо, мама, спасибо, все в порядке, - Джой прилегла на кровать, - я просто устала, все эти хлопоты, пресса…
- Да-да. Но это же здорово! И, знаешь ,Рей – прекрасная партия. И самое главное, мне кажется, он любит тебя! И к тому же, он такой красавчик! Просто прелесть…
- А разве в красоте счастье, мама?
- Джой. Ты меня пугаешь, не надо таких слов. Остановись! Разве ты забыла нашу заповедь? Мы должны пользоваться мужчинами. Пусть они любят нас, пусть преклоняются пред нами, а мы…
- А что мы, мама? Мы будем ненавидеть себя за то, что мы с ними?
- Ерунда все это. А твой отец? Это же из-за него мы с тобой остались одни и должны были пробиваться сами…
- Мама, - начала было Джой и осеклась. – Мама, это действительно ерунда, я просто хочу побыть одна…
- Ну ладно, моя дорогая, я побежала, тем более, что мое платье тоже еще не готово. Ты же не хочешь, чтобы завтра в церкви твоя мама выглядела хуже всех? Все пока-пока! – она попыталась обнять дочь, но та резко ее оттолкнула.
- Церковь… Я совершаю великий грех, мама, ведь я же совсем не люблю Рея…
- А кто говорит о том, что нужно его любить? Пусть он тебя любит, дорогая. Ну ладно, я побежала, а ты постарайся успокоиться, завтра все пройдет просто прекрасною, я уверена!
Марта выбежала из дома, что-то напевая. А Джой взяла телефонную трубку и задумчиво уставилась на нее. Проходила минута за минутой, а она все не решалась набрать номер, наконец пальцы сами стали набирать телефон, который она повторяла про себя все это время.
- Вы дозвонились Бену… Оставьте свое сообщение после сигнала…
Джой нажала на кнопку и устало опустилась на пол, из ее глаз катились слезу, они падали на нервно сцепленные ладони, обжигая, напоминая, что боль не ушла, она осталась в сердце, сверля его, как червь точит яблоко, выгрызая сердцевину, оставляя только пустую оболочку… Слезы душили девушку, она упала на пол и зарыдала…
Джой не знала, сколько времени пролежала на полу. Слезы утихли, а боль осталась. – Наверное, она будет со мной всегда, - отрешено думала девушка.
Неслышно скрипнувшая дверь отвлекла ее, она слегка приподняла голову и опустила ее вновь.
- Я сошла с ума, - спокойно подумала она, как будто это происходило не с ней, - он здесь?
Бен тихо подошел и опустился рядом с Джой, не произнося ни слова.
Так они и лежали, думая о своем и друг о друге. Слова больше были не нужны. Ночь перед свадьбой Джой вступила в свои права, разлучая их навсегда… Они не произнесли ни слова за эти долгие полчаса. У них была только эта ночь, одна только ночь… Внезапно, Бен вскочил на ноги.
- Одевайся, поехали! – сказал он с улыбкой.
- Куда? – улыбнулась Джой сквозь слезы.
- Узнаешь! – он схватил ее за руки, - не пожалеешь!
Центральный парк… Ярко освещенный каток был уже закрыт, но Бен легко перепрыгнул через ограждение и протянул руку девушке.
- Ты была здесь когда-нибудь? – откуда-то из спортивной сумки он достал коньки.
- Никогда…
- Быть это не может? А в детстве?
- Я не знаю, что такое детство, - осторожно ответила Джой, - в моем детстве были только съемки и репетиции…
- Никогда не поздно учиться!
Бен закружил ее по пустому катку. Морозный ветер хлестал ее в лицо, выветривая все мысли, оставляя только радость, радость сегодняшней ночи, радость присутствия Бена, круговорот его рук и улыбки.
Джой вдруг остановилась и пристально посмотрела на молодого человека.
- Поехали к тебе? – она с надеждой посмотрела в его лицо. – Я не хочу возвращаться домой…
- Ну… - Бен замешкался в дверях однокомнатной квартирки, - даже не знаю, что тебе предложить…
- Предложи присесть, - Джой засмеялась, - или предложи поцеловать меня…
- А ты согласишься?
- А ты попробуй…
Бен осторожно дотронулся до лица девушки. От его прикосновения по ее телу пробежали мурашки.
- Я люблю тебя, Лулу, - выдохнул он .
- Я люблю тебя больше, намного больше, чем ты можешь себе представить, - ответила девушка и крепко обняла его.
- А как же завтра? – осторожно спросил он.
- Завтра? А что завтра? – ответила она со счастливой улыбкой на губах.
- Свадьба…
- Свадьбы не будет, катись все… Только не отпускай меня, пожалуйста, обними меня крепче и не отпускай!
- Не бойся, Лулу, я буду рядом…