Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
Emija, если выбирать из навыков, доступных без дополнений, предложу логику с уточнением, что ее можно развивать только с возраста "ребенок" (чтобы тоддлеры игрушками не набили). Будет вполне логично: тот, кто не может победить за счет силы, побеждает за счёт мозгов. После перехода в категорию "подросток" попытки переброса считаются по уровню спортивного навыка.
Цитата:
Проблемы с адаптацией к третьей части - вот ни разу не повод менять правила для второй
Не соглашусь, это же изначально перевод правил, который допиливался на форуме. Ни баллы, ни возможность отыгрыша в других частях в оригинале не предусматривалась. И раз имеет место допиливание его до варианта, который можно более-менее одинаково отыгрывать в разных частях, то мне видится разумным вносить правки по балансу и в исходник, и в адаптации)
В двойку я играла безумно давно и не помню, насколько там сложно завести 7 лучших друзей, так что этот аспект сопоставить не могу, к сожалению.
В теории, можно сделать это опциональным правилом. Т.е. получите +N баллов, если вы не прокачивали навык, увеличивающий количество попыток переброса, до возраста "подросток". И пусть игрок сам решает, чего он хочет, баллов, адреналина или безопасности для своих мелких симят.
UPD:
В целом, имея за плечами один отыгранный челлендж (пусть и не полностью выложенный), я могу выловить всякие мелкие не до конца адаптированные вещи, например, это:
Цитата:
Жить за счет доходов от фермы. В начале челленджа у вас есть холодильник с едой и ваши посевы. И всё. После этого вы больше не можете заказывать никаких продуктов и должны пользоваться тем, что вырастили сами.
Если я правильно помню, сколько трудностей это может доставить в двойке, сюда стоило бы как минимум добавить запрет брать готовые чипсы/соки из холодильника, а максимум - прописать, что нельзя готовить за деньги, чтобы симы сначала выращивали овощи, а потом нарезали из них салаты.
Но вопрос, стоит ли так "докапываться" до тройки.
Будет вполне логично: тот, кто не может победить за счет силы, побеждает за счёт мозгов.
Насколько я помню, без хоть какой-то физической подготовки до стадии "победить с помощью мозгов" он просто не дойдет. Я бы предложила навык рыбалки (возможно, его половину с округлением в бОльшую сторону?), как ближайший к навыку выживания. Ну и способность добывать еду, не вступая за нее в схватку, на Играх явно полезнее формальной логики.
Цитата:
Не соглашусь, это же изначально перевод правил, который допиливался на форуме. Ни баллы, ни возможность отыгрыша в других частях в оригинале не предусматривалась. И раз имеет место допиливание его до варианта, который можно более-менее одинаково отыгрывать в разных частях, то мне видится разумным вносить правки по балансу и в исходник, и в адаптации)
На мой взгляд, это очень про разное. Ну вот имеется вариант правил вообще без "системы плюшек". Добавление в него баллов практически не влияет на игровой процесс, зато делает челлендж более привлекательным. Это хорошо.
После этого один из игроков берется написать такие же правила, но с учетом особенностей другой части. Это отлично.
А потом этот игрок видит расхождение между частями, из-за которого игра в другой части получается гораздо сложнее. Это точно повод поменять оригинальные правила? Мне кажется, эту задачку все же надо решать в правилах для новой части, а не лезть менять первоначальные.
Цитата:
В двойку я играла безумно давно и не помню, насколько там сложно завести 7 лучших друзей, так что этот аспект сопоставить не могу, к сожалению.
Обычно это банально дольше. Зависит от времени года, конечно, но за один разговор, как в тройке, у меня вот не получается. Обычно за разговор доходили до обычной дружбы, а потом со временем и долгосрочные отношения добирались до нужной отметки.
Цитата:
В теории, можно сделать это опциональным правилом. Т.е. получите +N баллов, если вы не прокачивали навык, увеличивающий количество попыток переброса, до возраста "подросток". И пусть игрок сам решает, чего он хочет, баллов, адреналина или безопасности для своих мелких симят.
А вот это уже вариант. Может быть так?
Цитата:
+5 за каждую Жатву, в которой участвовал как минимум один ребенок или подросток без баллов культуры тела. При этом, если ему выпадет 3, он обязан отправиться на игры.
Если игрок хочет получить баллы за риск - пусть получает хоть за ребенка, хоть за подростка, но если не повезет, то пусть рискует до конца, без спасателей в виде братьев-сестер с полность.ю прокачанным навыком тела.
Цитата:
Если я правильно помню, сколько трудностей это может доставить в двойке, сюда стоило бы как минимум добавить запрет брать готовые чипсы/соки из холодильника, а максимум - прописать, что нельзя готовить за деньги, чтобы симы сначала выращивали овощи, а потом нарезали из них салаты.
ИМХО - это лишнее. Добиваться полной идентичности всех сложностей в разных частях игры - изначально невыполнимая задача (а в нынешней редакции проблемы с детьми полностью искупают такие мелочи).
Насколько я помню, без хоть какой-то физической подготовки до стадии "победить с помощью мозгов" он просто не дойдет. Я бы предложила навык рыбалки (возможно, его половину с округлением в бОльшую сторону?), как ближайший к навыку выживания. Ну и способность добывать еду, не вступая за нее в схватку, на Играх явно полезнее формальной логики.
Я трактовала логику больше как стратегию и смекалку, а не формальную логику. В принципе, рыбалка в трактовке "собирательство" тоже хорошо ложится, я тоже думала об этом навыке как о замене. Вдобавок тут не надо ничего запрещать, как в случае прокачки логики у тоддлеров. Мне кажется, это весомый аргумент в пользу рыбалки.
Хм, наверное, лучше засчитывать половину с округлением, а не полный, иначе получатся прямо-таки нелогично матерые детишки-выживальщики)
Цитата:
На мой взгляд, это очень про разное. Ну вот имеется вариант правил вообще без "системы плюшек". Добавление в него баллов практически не влияет на игровой процесс, зато делает челлендж более привлекательным. Это хорошо.
После этого один из игроков берется написать такие же правила, но с учетом особенностей другой части. Это отлично.
А потом этот игрок видит расхождение между частями, из-за которого игра в другой части получается гораздо сложнее. Это точно повод поменять оригинальные правила? Мне кажется, эту задачку все же надо решать в правилах для новой части, а не лезть менять первоначальные.
Спасибо за развернутую точку зрения. Если смотреть под таким углом, то действительно лучше не трогать оригинальные правила - если, конечно, там какой-нибудь убер-ляп не всплыл.
Цитата:
+5 за каждую Жатву, в которой участвовал как минимум один ребенок или подросток без баллов культуры тела. При этом, если ему выпадет 3, он обязан отправиться на игры.
Perfection. Радует прикрытая уязвимость для накручивания баллов за счет одного подростка с прокачанным телом\спортом)
Saga, я тут села вносить изменения в правила - и внезапно обнаружила интересный момент, который, каюсь, упустила в процессе обсуждения.
Согласно правилам, к третьей части челленджа в семье может не быть ни одного победителя Игр. Для перехода к третьей части достаточно чтобы хоть один ребенок просто дожил до взрослого возраста.
Цитата:
Вам удалось пережить угрозу Голодных Игр! Может быть, вам даже удалось победить,
И дальше в правилах к третьей части челленджа ни пол слова про победителей. Да, логично, что лидером восстания должен стать победитель Игр, но в правилах нет четкого указания, что мы вообще обязаны играть за лидера. Теоретически, это может быть семья любого рядового повстанца, который насмотрелся на ужасы игр - и решил, что больше так нельзя. И это, на мой взгляд, неплохая возможность.
Мне очень жаль, что я упустила этот момент в процессе обсуждения. Может быть, оставим возможность отыграть именно Лидера как дополнительную опцию: заменим баллы за вершину карьеры Лидера на баллы за него самого.
Цитата:
+35 баллов за Лидера восстания (дается один раз).
Чтобы стать Лидером, сим должен:
- Победить в Играх.
- Достичь вершины карьеры Армия.
- Максимально прокачать навык спорта.
- Завести 7 лучших друзей (и сохранить хотябы одного из них до победы).
(вообще-то еще и дожить до победы, но вроде бы это очевидно из последнего пункта)
Условия поражения в таком случае могут выглядеть примерно так:
Цитата:
1. Если все дети погибают во время Игр.
2. Если все участники восстания из семьи или все союзники погибают до победы.
Emija, да-да, есть такая опция. Я как-то больше сконцентрировалась на варианте, где игрок максимально раскачивает своего лидера. А так вполне реально ни разу не выкинуть для сименка тройку, у меня из пяти симов, взаимодействовавших с играми, аж два таких любимчика фортуны было.
Согласна с обоими вариантами формулировок. Не уверена, что стоит предлагать какую-то награду в виде баллов за вариант, где в третьей части участвует не-победитель, но я открыта к предложениям.
А так вполне реально ни разу не выкинуть для сименка тройку, у меня из пяти симов, взаимодействовавших с играми, аж два таких любимчика фортуны было.
Вот да. Любитель кровавого хардкора теоретически может вообще не качать симятам навыки для Игр (зарабатывая баллы за риск - и смерть тех, кому не повезло) и довести до третьей части только таких везунчиков (и у них на Капитолий будет не то что зуб, а целая челюсть).
Цитата:
Не уверена, что стоит предлагать какую-то награду в виде баллов за вариант, где в третьей части участвует не-победитель.
В распоряжении такого игрока будут все баллы, кроме 35 за лидера. Как-то награждать именно за отсутствие лидера... Не знаю, если честно. Разве что именно за ситуацию "все участники Игр погибали", но не будет ли это слишком жестоко?
В распоряжении такого игрока будут все баллы, кроме 35 за лидера. Как-то награждать именно за отсутствие лидера... Не знаю, если честно. Разве что именно за ситуацию "все участники Игр погибали", но не будет ли это слишком жестоко?
Мне вот тоже кажется, что такое условие больше тянет на гибрид с "Черной вдовой" и другими челленджами, где баллы за количество смертей дают. На мой взгляд, если кто-то выразит желание отыгрывать именно такой сценарий, то тогда логичнее будет запилить альтернативный хардкорный челлендж ГИ: Арена, нацеленный на максимальное число потерь, баллы за разные виды призраков и всем таким. А здесь просто оставить такую возможность, без дополнительных баллов.
Saga, нет, разные цвета призраков - это совсем другая песня и совсем другой челлендж. Просто в этом же даются баллы за смерть на Играх, за победу с последним союзником, теперь вот еще за риск во время Жатвы, вот я и подумала, что такое поощрение тоже может быть. Но нет так нет. ))
Emija, ага, я и имела в виду теоретический отдельный челлендж под такие задумки, если что))
Извиняюсь, почти забыла: хотела предложить отменить баллы за последнего союзника. После обсуждения и решения, что новых друзей заводить всё-таки можно, я пришла к выводу, что этот пункт не только трудно выполнить (можно до старости кидать кубы, ожидая пока все 6 человек помрут), так он ещё и бессмысленный: игрок тратит кучу времени, чтобы заработать 50 баллов и потерять 60. Если бы пул друзей был невозобновляемым и был минимальный риск потерять их, это бы ещё имело смысл, а так - много мороки ради шрафа -10 в итоге.
Saga, так задумка в данном случае не та. )) Я говорила только про расширение баллов за погибших на Играх. Это на отдельный челлендж не тянет. (нет, это не в порядке уговоров, а просто для уточнения мыслИ)
Цитата:
можно до старости кидать кубы, ожидая пока все 6 человек помрут
Нигде не сказано, что они могут погибать только от кубика. При желании, союзников можно поубивать и стандартными игровыми способами.
Цитата:
игрок тратит кучу времени, чтобы заработать 50 баллов и потерять 60.
Зачем терять 60? Если набирать союзников из родственников или просто крутить с ними (союзниками) романы, то можно не потерять, а даже приобрести (если погибший союзник был родственником или любимым, +30 баллов, а роман с лучшим другом в Симс 3 завести не сложно).
Эти баллы - надбавка за риск. Учитывая поправку к условиям поражения, игрок должен будет минимум один раз бросить кубик по принципу "пан или пропал" (если ему выпадет гибель последнего союзника, челлендж провален).
Последний раз редактировалось Emija, 15.06.2022 в 15:12.