ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Чтобы игра распознавала загружаемые файлы .package нужно в корневой директории игры (по умолчанию это: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3) создать текстовый файл под названием Resource.cfg (Создаем файл в блокноте, затем переименовываем его в Resource.cfg) Чтобы определить, где находится корневая директория, нажмите на рабочем столе на значок ланчера
правой кнопкой мыши, выберите "Свойства" и в строчке "Объект" посмотрите искомую папку. Ищите её по пути, прописанном до слов: "Game\Bin\Sims3Launcher.exe" См. картинку:
Пользовательские .package кладем в The Sims 3\Mods\Packages По умолчанию вот сюда: Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages
Внимание! Папки Mods и Packages нужно создавать самому! В оригинальной игре их не существует.
Вуаля!
Если кто-то испытывает трудности с созданием файла, можно скачать готовый архив и распаковать его содержимое в корневую директорию игры.
Должно получиться вот так:
*нажми на "так", чтобы увидеть картинку*
Внимание! Не при каких обстоятельствах не изменяйте содержимое файла в архиве - это может нанести урон Вашей игре!
О том, куда класть файлы в формате .Sims3Pack читайте в посте №2
Метод 2 (AnriRS): Качаем и распаковываем программу
После этого файлы .package можно установить в игру двойным щелчком мыши по ним, или при помощи правой кнопки мыши через контекстное меню
resource.cfg создается автоматом, файлы при установке сами копируются в {Sims3}\Mods\Packages и ее подпапки, конечные папки также создаются сами
В отличие от прототипа - проги с mts не требует frameworka
Обобщая написанное и ненаписанное по sims3pack
Патчи 2.3/1.8 имеют проблему с отображением скачанного контента, она решается его перезакачкой или использованием кэша скачанного контента (DCCache).
- скопируйте кэш - файлы *.dbc из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache в
{Sims3}\Mods\dbcss
Обе операции умеет делать SInt 2.1.1+
Если кэш поврежден/отсутствует, его вначале нужно создать:
- копируем папку Bin куда-нибудь (их две - внешняя и вложенная в нее), нам нужна внешняя (которая лежит в папке Game, забираем целиком). Папку берем - если есть аддон, то аддона, иначе оригинала игры
- переименовываем ее как нибудь понятнее, например в "DCInstaller"
- копируем в нее TS3.exe или TS3EP01.exe версии 2.2/1.7, смотря чью папку выдрали
- запускаем лаунчер (т.е. {путь}\DCInstaller\S3Launcher.exe ), ставим закачанное как обычно (надеюсь, вы его положили в папку {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads)
- учтите, что запускать игру сейчас из полученного инсталлятора нельзя;
- закрываем лаунчер, игру не запускаем!;
- запускаем SInt, снимаем кэш (Устранение неполадок|Считать DCCache)
Замечания:
- кэш в папке {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache слетает при запуске лаунчера версии 2.3/1.8 или попытке загрузить что-то со Store из игры;
- если нужен Риверсайд, его нужно отдельно скопировать из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds;
- в оригинальной инструкции говорилось про возможность использования абсолютных путей, это не работает AnriRS
Согласно обновлению The Sims 3, а именно Обновление 1.12/2.7/3.3 (от 28.05.10)
Игроки, которые играют в The Sims 3 с изменениями, смогут создать папку, в которой будут храниться все изменения. Папка должна находиться здесь:
C:\Documents and Settings\YourComputer\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods
Если разместить папку Mods в официальной папке Mod, появится уведомление о том, что данные установлены
Размещение файлов Mod в папке Mod – лучший способ избежать проблем несовместимости. Для правильной работы изменений файл Resource.cfg должен находиться в этой же папке.
Если установленные файлы Mods несовместимы, появится уведомление об ошибке
Дополнительная информация на сайте игры в разделе "Обновления"
Последний раз редактировалось Basil, 12.11.2010 в 09:45.
Причина: информация устарела
Тот способ,что тут на сайте для файла Resource.cfg тоже не правильный
если ты об этом, то ошибаешься - он самый правильный, возможно, что ты что то не правильно прочитала. Скажу больше, благодаря именно такой редакции файла Resource.cfg есть возможность в папке Packages создавать подпапки по категориям и не путаться потом по поводу - где что лежит. Главное прочесть внимательно и положить Resource.cfg в корень игры, а не папку бин, как это многие делают.
Цитата:
Все было из-за этого файла Resource.cfg я загрузила в инете их несколько ,все пробовала,все были неправильные,от того и глюк такой был
Если файл Resource.cfg, как ты выражаешься, не правильный, то игра вообще не увидит папку Packages, что приведёт не к глюкам, а к неотображению содержимого папки.
Причина твоих глюков была только в содержании папки Packages и вот тому подтверждение -
Цитата:
Теперь у меня открылись файлы packges ,я установила пока немного,самые основные.Дальше буду пробовать по 1-2 штуки.
Последний раз редактировалось Atakoy, 23.11.2009 в 20:12.
Salsi, если ты об этом, то ошибаешься - он самый правильный, возможно, что ты что то не правильно прочитала. Скажу больше, благодаря именно такой редакции файла Resource.cfg есть возможность в папке Packages создавать подпапки по категориям и не путаться потом по поводу - где что лежит. Главное прочесть внимательно и положить Resource.cfg в корень игры, а не папку бин, как это многие делают.
Если файл Resource.cfg, как ты выражаешься, не правильный, то игра вообще не увидит папку Packages, что приведёт не к глюкам, а к неотображению содержимого папки.
Причина твоих глюков была только в содержании папки Packages и вот тому подтверждение -
Я уже писала,что оговорилась тогда,была такая замученная тогда установкой packges.Ничего не получалось .А файл Resource.cfg я устанавливала только в папку Sims 3 именно туда куда написанно..Глюк был и также не отображались предметы packges.Которые также я пробовала устанавливать и по одному еще тогда с теми глючными Resource.cfg.было такое,когда я очистила папку packges и установила 2 предмета.Ничего не помогало,Глюк оставался ,а предметы не открывались.
проблема была именно в файле Resource.cfg главное на разных сайтах сожержание этих Resource.cfg разное почему-то.....
Проблема решена была в один момент -именно его заменой.До этого не помогало ничего.Мне лично помог мой Resource.cfg загруженный с другого места,который я загрузила давно,и он мне помогал на моем старом симс.Я его нашла.А эти все другие не помогали и я мучалась до этого,Может дело все в том,что у меня стоит Мир Приключений.Содержание Resource.cfg на разных сайтах разное ведь,может быть одни подходят к Sims которое с дополнением,а другие не подходят,зато подходят к просто симс.У меня на нашем втором компе стоит просто симс3 ,без мира приключений пока еще.Могу ради интереса попробовать поставить отсюда Resource.cfg ,только не охота если честно.Пусть будет так как есть.Хороший кому-то значит хорошо.
P.S.кстати мне в инете посоветовали поменять сам этот файл и сказали,что проблема в неправильном файле.Так и получилось.
Придумывать что-то мне нет смысла.Рассказала все как есть.Главное,что проблема решилась.Предметы я уже вижу с папки packges.
Последний раз редактировалось Salsi, 24.11.2009 в 15:46.
Может дело все в том,что у меня стоит Мир Приключений.Содержание Resource.cfg на разных сайтах разное ведь,может быть одни подходят к Sims которое с дополнением,а другие не подходят,зато подходят к просто симс.
Ты вообще открывала этот файл блокнотом? Содержание его видела? Судя по цитате ты понятия не имеешь о назначении этого файла. И, если бы ты взяла его из первого поста этой темы - проблемы небыло бы.
А своим утверждением о неверности файла Resource.cfg на этом "сайте", как ты говоришь, ты вводишь в заблуждение людей.
Последний раз редактировалось Atakoy, 24.11.2009 в 03:20.
Salsi, Ты вообще открывала этот файл блокнотом? Содержание его видела? Судя по цитате ты понятия не имеешь о назначении этого файла. И, если бы ты взяла его из первого поста этой темы - проблемы небыло бы.
А своим утверждением о неверности файла Resource.cfg на этом "сайте", как ты говоришь, ты вводишь в заблуждение людей.
Не надо мне доказывать на то что ты не знаешь,а именно-то,-ЧТО я видела и как ,мой старый файл Resource.cfg,есть в сохранение на втором компе моей сестры и в файле блокнота,Вот именно-там другое содержание-.Я еще должна тут обьясняться?За меня не беспокойся-в состоянии открыть любой файл.
Я не ввожу в заблуждение-а я просто подтверждаю это,.
Вроде тебе больше это известно кто и что куда у себя на компе ложил и что видел в содержании.
P.S.Кстати если бы ты нормально разговаривал,я бы тебе его выслала,чтоб ты убедился,но делать этого не стану уже.
Да что доказывать-как об стенку горох.
Как не стыдно?, лишбы поспорить ...... вот почитайте сообщение Semitone пост #32 про файл Resource.cfg она права у меня такое же содержание этого файла,как и у Semitone.Это самое правильное содержание этого файла Resource.cfg, http://prosims.ru/showthread.php?p=850620#post850620
После этого сообщения я убедилась кто кого вводит в заблуждение еще?
Последний раз редактировалось Salsi, 24.11.2009 в 17:54.
Игра до этого запускалась,я ещё типа стал,великим сэнсэем xD)))),но потом хотел парочку дополнений в package запихнуть запихнул выкидывает,если всё вытащу то всё норм,играет
пробовал сюда пихать
и сюда
Все папки на месте папка Packages тоже на месте и всё туда положил(ну что качал отсюда,кроме sims3pack)
И у меня симс 3 конечно новый,это,путешествия,и у мя (ну вот как на скринах) 2 папки я и в одну клал,и во вторую клал,и в обе клал,нифига всё равно выкидывает.И мне кажется что когда он видет папку Packages,эээээ......,,ну короч вот из-за неё вся вот эта хрень,потомучто если её убрать то запускается
Последний раз редактировалось zoroz74, 30.11.2009 в 08:51.