Довольно долго думала над ограничением для Сверхов, пока думала, Dark_Fenix выложила два похожих. Но всё же:
хранитель крови
В вашем городе совсем не осталось обычных людей! Как выжить в этом мире?
2 балла, ибо частичное "табу" и частичный "алхимик"
- основатель создаётся человеком
- основатель и наследники не могут стать сверхъестественными существами
- основатель и наследники обязаны попросить отречься от способностей как минимум двух горожан
- жениться\выходить замуж можно только за сверхъестественных существ (вампиры, ведьмы, оборотни, феи, привидения)
- наследником может стать только тот ребёнок, который родился человеком
- в каждом поколении обязательно должен родиться не только человек, но и сверхъестественный ребёнок
- симы-люди в семье не имеют права заниматься алхимией, симы-нелюди в семье обязаны полностью прокачать навык алхимии, выучив все рецепты и выполнив дополнительные задания журнала
- симы-люди не могут летать на метле и пользоваться телепортом
- запрещена карьера охотника за привидениями как дискриминирующая один из сверхъестественных видов
- в карьере предсказателя сим-человек может выбрать только ветвь "шарлатан", симов-сверхов это не касается
Heisuke, ни кто не спорит что вы просто люди, ответов от Вас давно не было по постам в этой теме вот и поинтересовалась. Спасибо что мне ответили оперативно. Но не соглашусь что просто и неинтересно, представьте когда человек пишет о счасливой семье а тут выпадает желание развода, или желание переезда когда отгрохал красивый дом.Эти вещи можно очень интересно описать в отчетах. И еще я считаю такие вещи нельзя решать в одиночку. Почему у династийцев нет права голоса за предложенные ограничения? Те ограничения что есть сейчас уже надоели, их мало, они уже не интересные. Столько аддонов вышло столько возможностей а правила как были 4 года назад так и остались. Скучно уже читать про одно и тоже. Собиралась династию делать но поняла что ни одно ограничения из списка не привлекает и играть с ними уже не интересно. Так что буду придумывать свои к счастью вроде это разрешено, использовать свои ограничения в своей династии? И плевать на баллы.
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
Как жить, если ты уже мертв? - Династия Боггард
Я тоже не согласна, мне понравилось ваше ограничение. Но у Heisuke свое мнение на этот счет. И вот так вот реагировать на мнение модератора... некорректно просто. Человек в одиночку ведет целый объемный раздел. И не первый день это делает, надо признать. Опыт ей позволяет решать, что скучно, а что нет. Просто подкорректируйте свое ограничение, доработайте его, добавьте туда что-нибудь, посоветуйтесь с Heisuke или с кем-то еще, имеющим опыт в династиях, и все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от Арико
Скучно уже читать про одно и тоже
а писать одинаково - не скучно? Простите, конечно, но когда из династии в династию идешь и видишь, как все предыстории и первые отчеты будто под копирку списаны... желание читать отпадает начисто. Но, это не проблема ограничений династии, это проблема ограничений фантазии. Пишите по-разному, и будет не скучно.
Цитата:
Сообщение от Арико
И плевать на баллы.
Может, тогда лучше сериал? А то как-то резковато по отношению к другим, ведущим династию. Неуважительно, я бы сказала.
Прошу понять меня правильно, но вот прорвало. Ничего личного.
DrAU_RA, Я не хотела ни кого обидеть, честно, извините если мои слова показались резкими, вот в том то и дело что я хотела донести так это доработка ограничений вместе с династийцами, зачем же вот так отвергать на корню "вообще ни о чем" или "скучно и неинтересно" ведь предложившему тоже не очень приятно слышать такое обращение на предложение разнообразить игровой процесс в династиях. Модератор один он или нет тоже должен вести себя корректно по отношению к пользователям. К тому же есть девушки которые проверяют династии, почему хотя бы их мнения не спросить, решать такие вопросы единолично я считаю не правильно.
Сериал когда то давно я уже писала, но мне намного интереснее описывать игровой процесс, ведь игра дает столько возможностей и столько интересных сюжетов. Первая моя династия по третьей части к сожалению умерла вместе с винчестером, но могу сказать что в процессе ее ведения и написания мне самой было прикольно давать волю симам, отдать сюжет во власть великого рандома и желаний персонажей. Да я понимаю что читать сюжеты под копирку скучно, но не потому ли они все одинаковые потому что это требуют правила, нет новой струи, я пробежала глазами тему тут многие предлагали интересные ограничения которые остались без ответа или были отвергнуты, но я уверена что если бы эти люди вместе с династийцами собрались, обсудили, доработали вышла бы конфетка. А сейчас получается что один человек на корню взял все и пресек. Несправедливо я считаю.
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
Видимо я не правильно выразилась и некоторые подумали что я наезжаю на модератора. Нет не наезжаю, я не понаслышке знаю что такое администрирование и модерирование и ведение раздела в одиночку. Так вот это не обсуждение и уж тем более не занижение заслуг уважаемой Heisuke, это предложение, что бы было понятно напишу точнее:
Я предлагаю.
1. Вынести тему с предложениями ограничений в отдельный топик.
2. Собрать команду из активных династийцев, проверяющих и модератора для корректировки и принятия решений по предлогаемым ограничениям.
3. Сделать голосование где каждый участник команды мог бы высказать свои "за" или "против". При разделении голосов последнее слово за модератором.
Тем самым я считаю что пользователи будут заинтересованы в развитие раздела когда будут участвовать в этом процессе сами и будут видеть что их идеи и предложения по ограничениям будут рассмотрены и побудит на создание новых династий и историй для них. Разнообразит правила а соответственно и игровой процесс. Надеюсь я правильно донесла свою мысль. И еще раз извините если кого задела, не хотела, честно.
Арико,
1. Не вижу в этом никакой надобности. Зачем?
2. Мало кто согласится, ибо мучатся так с каждым ограничением (а если их будет по 5-6 штук в день?) будет крайне утомляющим
3. И в этом, как и во всех предыдущих пунктах, нет надобности.
Девушка, пожалуйста, успокойтесь. Если не приняли ваше ограничение, это не значит, что тут судят неправильно или что-то вроде того. Если бы это было так, то кто-то всё же не соглашался бы, верно? Пользователи у нас далеко не тихие, и, если бы модератор ошибался, ему бы об этом сказали. И, пожалуйста, прекратите разводить флуд и нарушать два основных правила форума (не флудить и не обсуждать мнение администрации). И, кстати. Если что-то не устраивает только вас, то, прошу, не придумывайте лишней мороки на головы модераторов, им и без того хватает забот.
Лисёночка, Флуд? обсуждение действий? Вы не правы в определениях этих понятий. Это тема с предложениями и я собсно это и делаю. Предложение по ограничению отвергли, ок. Предложила другое. В чем же бесмысленность моих сообщений?
1. В том что в этой теме они теряются и их могут просто не увидеть.
2. Если человек заинтересован он найдет время.
3. Организация раздела и привлечения династийцев в раздел.
Опять же где я говорила что модератор ошибся? Я говорю о том что модератор это не весь раздел и мнения других пользователей тоже нужно учитывать. Пользователи не тихие? Так вот я тоже пользователь и высказываю свое мнение на которое имею право. Или высказыватся тут можно только определенным людям?
1. Ни одно сообщение никогда здесь не оставалось незамеченным. Модератор на то здесь и назначен, чтобы следить за каждым сообщением и не пропускать ни одного.
2. Не много найдется людей, которые будут заинтересованы.
3. Я определенно не понимаю, как это может помочь разделу. Простите, но я действительно не понимаю.
Флуд - как минимум этот пост.
Высказываться можно всем, никто вас не ограничивает. Я просто прошу быть помягче к модераторам. Эти наезды, мол, "если вам не нравится моё ограничение, это не значит, что оно не нравится всем, оно отличное" выглядят совсем некрасиво. Пожалуйста, не стоит огорчать модераторов. И простите, если я показалась вам грубой, но это действительно то, как это выглядит со стороны.
Лисёночка, Как минимум тот пост ответ другому пользователю, и несет информацию для нее. А любимое Вами слово "флуд" означает бессмысленное сообщение не несущее ни какой смысловой нагрузки.
Опять же если не пропускается ни одного сообщения, то как часто обновляется эта тема? Тогда о каких 5-6 ограничений в день вообще речь? Да и вообще разве это плохо? Тут слава богу если раз в месяц пишут, неужели это такая неподъемная работа группе людей посмотреть, обсудить и дополнить? А раз уж вам лень или не хватает времени, то отдайте свои обязанности тем кому не лень и у кого это время есть в конце концов. Почему пользователи то страдать должны? Почему например я не могу создать династию по предложенным ограничениям Dark_Fenix, только потому что они не понравились ОДНОМУ человеку? А мне понравились и я хочу по ним играть и получать за это баллы. Это раздел для кого? Для Династийцев или для модератора? Судя по кол-ву новых медалек репутации в моем профиле не я одна так считаю, да Вы и сами, Лисёночка, со мной кажется там согласились.
И, да, раз уж тут не только предложения пишутся но и замечания...
Я бы попросила модератора аргументированно объяснить почему те или иные ограничения были ей отвергнуты, потому что я не принимаю ответ "вообще ни о чем" и "неинтересно", это не ответ модератора. Мне нужны аргументы повесомее. И пожалуйста не надо кричать про правила форума, я их прекрасно знаю.