Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Emija, текст ограничений мне нравится, но я бы вынесла требование к фамилии в пункт про детей или, еще лучше, вообще убрала бы. Если это будет ограничение к классической династии, то приоритет должен быть именно у классических правил, не ограничивающих игрока в выборе фамилии.
Цитата:
Сообщение от Emija
Может, внести во "Все краски жизни" уточнение, что Радуга в нем уже учтена, как составная часть челленджа?
Да, пожалуй, стоит.
И, раз уж мы обсуждаем ограничение, то его обсуждение логичнее перенести в соответствующую тему.
Цитата:
Сообщение от Emija
И если человек собирался честно отыграть десять поколений, но на девятом вмешались технические проблемы, то почему бы нет? Да и запрещать тому, кто, наоборот, решился только на 8, а потом понял, что может поиграть чуть подольше, тоже странно.
Согласна. Тогда можно прописать, что 8 - минимум, а дальше на усмотрение игрока.
Последний раз редактировалось Influence, 29.03.2018 в 00:52.
Отредактированная версия ограничений - в предложениях по разделу.
по поводу уточнения к количеству поколений. Может, так?
Цитата:
- Вы можете играть не 10 поколений, а 8 или 9, вычеркнув белый цвет - и/или заменив синий любым другим (кроме черного и лилового), но при этом династия должна завершиться с восьмым/ девятым поколением. Вы не можете просто вычеркнуть "неудобный" цвет и продолжать играть челлендж (например, классическую династию) дальше.
Emija, первая часть мне нравится, насчет второй вопрос.
Цитата:
Сообщение от Emija
Вы не можете просто вычеркнуть "неудобный" цвет и продолжать играть челлендж (например, классическую династию) дальше.
Это означает, что могут быть упразднены только белый и синий? Или то, что нельзя, скажем, отыграть 8 "цветных" поколений, а девятое - на свободную тему?
Influence, про белый и синий сказано в начале (там ведь достаточно ясно, что выкинуть можно только упомянутые цвета?), а именно в этом уточнении речь идет про невозможность отыграть 8 поколений, а потом продолжить, например, классическую династию уже без ограничений по цветам.
Одно дело - завершить всю династию пораньше из-за опасения заработать букет технических проблем (а чаще - из-за уже существующих). Совсем другое - пропустить, пользуясь разрешением, "неудобное" задание и играть дальше. Как мне кажется, последнее - это уже нечестно.
*Amatuer - Successfully pass on the torch to the 5th generation.
Т.е. не "доиграли до пятого поколения", а передали ему эстафету.
Из этого следует, что нужно довести пятое поколение до того возраста, когда его представитель может принять эстафету. А это, согласно правилам, происходит, как только появляется первое уведомление о том, что он скоро повзрослеет:
Цитата:
The Heir: When you get the first pre-birthday announcement that your heir is going to become an adult, you can now pass the torch to them.
У меня опять вопросы по "Принцу нищих":
1. Помнится, мы там решили давать 5 баллов за удаление не распакованного компьютера Хамбла, так? Предлагаю давать их еще и в том случае, если компьютер подарили, ни разу не использовав (например, игрок еще не знает, справится без компа или нет, поэтому положил его симу в багаж). Результат-то один, сим ничего не получает от этого компьютера.
2. Хотелось бы уточнить про заработок на общественных участках.
Цитата:
- Нельзя зарабатывать на общ. лоте - работать баристой, барменом, диджеем. Можно читать рэп за деньги.
А играть на музыкальных инструментах? Они вполне подходят для какого-нибудь дешевого бара, да и бродячий музыкант тоже прекрасно вписывается в челлендж. А исполнять брейк-данс за деньги (не помню, есть ли вообще такая возможность, но на всякий случай спрошу) и, соответственно, учиться ему на общественном участке?
3. Здесь, кажется, переводчик кое-что упустил:
Цитата:
Для каждого навыка можно купить всего один предмет. Например, для развития творчества можно пользоваться ТОЛЬКО мольбертом, или ТОЛЬКО пианино, или ТОЛЬКО компьютером, или ТОЛЬКО одной тодлерской игрушкой, но никак не всеми сразу.
Цитата:
- Запрещены любые развивающие игрушки для тодлеров.
Последний раз редактировалось Influence, 26.08.2018 в 21:24.
Influence, я тут немного подумала- и вот что надумалось.
1. Вообще не вижу ничего страшного в таком способе. Разве что перед покупкой предмета, прокачивающего творчество, от компьютера, наверное, все же стоит избавиться.
2. Тут такое дело... Был у меня случай, когда сим, работавший поваром в семейном кафе, вернулся домой с прокачанной кулинарией. Сообщения при этом не выскакивали, но навык немного прокачался. К сожалению, я не знаю, насколько это нормально - и возможно ли такое с творчеством на чужих лотах. Если возможно, то никаких музыкальных инструментов (да и танцы под вопросом. Во всяком случае, для подростков).
3. Да, меня это тоже смущало. Как я понимаю, подчеркнутое нужно убрать.