Хммм... А я вот хочу предложить всем внимательно присмотреться к некоторым династиям в разделе начинающих. Мне очень не хочется тыкать пальцем, но далее терпеть столь вопиющие нарушения "нету больше сил" (с)
Авторам я сказала свои мысли, однако в ответ было выставлено несколько вялых отговорок, сводящихся к "я не читал правила и не буду".
Династия это династия, сюжет может быть, но и правила не должны пропадать! Конечно, могут быть мелкие нарушения (каюсь, не безгрешна), но здесь дело совсем иное.
Кстати, вот с проверками что у нас? Эти династии либо не проверяли, либо проверяли с закрытыми глазами.
Я просто обращаю внимание на последние события.
т.е. в доме должен остаться только наследник, прогнав родителей и братьев?
ну,прогнав-это грубо сказанно,просто не наследники ищут новоё жильё.Вторые половинки(мужья/жёны) основателя и наследников остаются со своими мужьями/жёнами. Kaede,можно будет моё и твоё ограничение совмесить в одно,чтобы не было на одикавоё:
Ну к примеру,так:
1.Основатель и наследники должны иметь не менее 3 детей.(или чётырёх,неважно.Лишь бы не менее 3-4)
2.Пользоваться услугами няни запрещено.
3.Можно брать детей из приюта,но только одного ребёнка на каждоё поколение.
3.После окончания университета или перехода в зрелый возраст ненаследники должны уехать в другие дома,только основатель наследники со своими мужьями/жёнами и следующим подростающим поколением могут жить в доме,в котором родились и выросли.
Florisel, а, я еще предлагала что основатель должен иметь стремление семья.
И я за 4-х детей!
А ненаследников из дома выпихивать - это как-то слишком. К чему это? Понимаю когда места нет... Но это не имеет никакого отношения к ограничению. Почему бы, скажем, близнецам не жить вместе?
Ах да, ограничение будет называться "Бэби-бум" Я все решил XD
У меня предложение следующее: нужно внести в правила пункт об обязательном сохранение наигранных недель на постороннем носителе или втором диске компа, если таковой есть (с указанием где брать сохранения для обеих игр, чтобы лишних вопросов не возникало). И если это пункт не будет соблюден, то следующую династию разрешить создавать только по истечению определенного срока. Три месяца, например.
Объясню почему: надоели династии-однодневки, которые закрываются потому что "полетела система". В итоге, эта династия в пару страниц повисает в архиве, а в след за ней появляется другая такая же, которая тоже может пропасть через месяц по той же причине. Вот этот "мусор", который только форум загромождает, уже выводит из себя.
Если ты взялся вести династию, будь добр делать сохранения, чтобы при форс-мажоре династию можно было восстановить.
Думаю, это элементарная ответственность и уважение к читателям.
Фимка, я соглашусь.
Уже сил нет смотреть на тонны династий проживших едва ли половину первого поколения, а потом авторам видимо надоедает и они династию закрывают под предлогом "игра слетела" и начинают тут же новую. И так стопицот раз.
Не у всех, правда, найдется другой носитель или возможность сохранить где-нибудь совсем в недрах компьютера. Но может быть и действительно сработает...
И еще раз хочу обратить внимание на проблему, о которой я писала в сообщении номер 421
"Любитель природы"
Баллов: 2
- Если основатель идет в университет, он должен выбрать биологию как факультет.
- В первый же день пребывания дома основатель должен приобрести как минимум пять различных видов цветов и один (любой) куст. А еще желательно дерево.
- Где-то через неделю или раньше основатель должен построить теплицу размера, как минимум, 4х4.
- Дом должен быть всегда(!) не более 20х15 клеток. Остальную площадку должен занимать сад.
- Бассейн, беседки и прочее строить можно.
- При наличии "Времен года" основатель и наследники до старости должны заработать золотой значок садовода.
- При наличии "Питомцев" основатель должен завести (не создать вместе с собой, а завести!) кошку и собаку.
- При наличии "Увлечений" основатель и наследники должны прокачать интерес к природе до максимума до старости - дальше его можно терять. Вместе с этим вы зарабатываете баллы к "Семейному хобби".
- При смерти кошки - снова сразу же завести кошку, при смерти собаки - собаку.
- Питомцев всегда должно быть двое или больше. Исключение - когда питомец только-только умер и сим идет звонить в приют.
- Если у вас было, скажем, три питомца и третий умер, можно не "компенсировать" его. Главное, чтобы питомцев ОБЯЗАТЕЛЬНО было двое.
- Садовника нанимать нельзя. Чтобы все время следить за садом, кто-то должен не работать.
- Основатель должен заработать Колодец Желаний - неважно, до старости или после. Это должен быть именно основатель.
- Если тип ландшафта любой, кроме зелени, вы должны "покрасить" свой участок в зеленый, как только финансы будут позволять.
Я настаиваю
Кстати, к "Бэби-буму" предлагаю такой пункт:
- Основатель и наследники должны работать в чем-то, связаном с образованием или "помощью" людям. "Медицина", "Образование" или что-то в этом роде. Также можно устраиваться на вакансии связанные с образованием - "Преподаватель танцев" в разделе "Аэробика". Дальше двигаясь по карьерной лестнице преподавание исчезнет, но главное - сим начинал с этого.
Последний раз редактировалось Soumai, 04.09.2011 в 22:43.
Innominato, а что за нарушения? можно написать в личку? Я в последнее время мало на форуме время проводила в связи с переездом. Фимка, хотелось бы ужесточить правила.
В принципе, все закрытые династии без отчётов от второго поколения удаляются. Хотя, к сожалению, они всё равно висят т.к. удалены мягко...
Тут тогда возникает вопрос о длительности срока. Три месяца, по-моему, многовато, хотя никто не запрещает все эти три месяца играть и писать отчёты в стол, чтобы потом выложить на форуме. С этой точки зрения такой срок имеет свои плюсы.
Спасибо, ознакомилась с примерами нарушений. И тогда хочу спросить:
- если династия на проверку не отправлялась, а ошибки есть, то логично же будет выдать нарушение?
И насколько требуется и необходимо ужесточить правила? Например, не помешал бы пункт, подобный в сериалах, чтобы первый отчёт появился в течение 3-х дней после открытия темы.