- Сезар, ну что ты делаешь, - пыталась протестовать я против его настойчивых посягательств на мой несчастный халатик, в промежутках между поцелуями, - тут же Бруно!
- Он занят кубиками и кроме того, - его губы уже переместились к моему уху и обожгли мою кожу горячим дыханием, - я собираюсь отнести тебя в спальню, подальше от глазок Бруно и..., - и он зашептал мне на ухо всякие страстные неприличности, от чего, черт его побери, я сама готова была бегом нести его в спальню.
Сейчас, после всего что произошло, вспоминая все эти приятные моменты, я думаю что у нас с ним могло что-то получится. Наши страстные ночи (и иногда даже дни) и непреодолимое влечение могли перерасти в нечто большее и ценное, в то, что объединило бы нас всех троих (не забываем про Бруно) навсегда. Сезар был великолепным любовником, который знал что надо мне, но и о себе не забывал. Он был (и есть) замечательным отцом для Бруно, внимательным и заботливым. Но все рухнуло в один прекрасный день, и виноват был он сам.
Я не могла больше игнорировать настойчивые звонки Флавио, в своих сообщениях он настаивал на том, что нам надо встретиться и поговорить. Не было смысла прятаться от него и если он все уже узнал (в чем я ни на секунду не сомневалась), то лучше открыто было признать свою вину и... потерять его навсегда.
Мы встретились у фонтана в городском парке и я вдруг расплакалась как дура, увидев его.
Со мной никогда такого раньше не случалось, надо наверно будет показаться врачу.
- Деми, - и вместо того чтоб напороться на его ледяной и ненавидящий взгляд, я угодила в объятия.
- Флавио, прости... - лучше сразу во всем признаться, - ты наверно ненавидишь меня, - всхлип, - прости меня если можешь, я так виновата.
- Ну что ты такое говоришь, это я должен ползать перед тобой на коленях и умолять простить меня.
Что он такое несет?!
- Это все из-за меня, я никогда в жизни не подумал бы что из-за моей упрямости ты и Бруно можете быть подвергнуты такой опасности, мне следовало бы давно уже избавится от него, продать, утопить на дне морском, уничтожить...
Кажется врач нужен ему, а не мне.
- Флавио, ты о чем, я не понимаю... – я вытерла слезы и уставилась на него во все глаза. Кого он хотел утопить и уничтожить?
- Бриллиант, Деми. Из-за него все мои несчастья и беды. Я никогда не говорил тебе, но именно из-за этого проклятого бриллианта и погибли мои брат и его жена, оставив мне Бьянку и Беатриче, именно из-за него я предпринял всевозможные меры безопасности для моей семьи... но не сумел огородить тебя и Бруно от опасности.
Он все знает, но что, даже не злится что мы с Сезаром выкрали его стекляшку?
- Ты представить себе не можешь какую бурю чувств я испытал, когда ко мне явился Сезар и сообщил что вы с Бруно в опасности и похитители требует Розовый бриллиант в обмен на жизнь Бруно!
Так, стоп! Сезар явился к Флавио и все ему рассказал? Это выходит, Флавио с самого начала что ли все знал и сам добровольно отдал камень? А мне была рассказана иная история.
- Я не заслуживаю твоего прощения и пойму если ты не захочешь больше знать меня. – Флавио виновато опустил голову, пока я стояла в ступоре не в состоянии вымолвить ни слова и только лишь как рыба открывала и закрывала рот.
- Ох, нет, Флавио, мне не за что тебя ненавидеть, наоборот, я должна благодарить тебя, что ты не пожалел своего бриллианта ради Бруно, - наконец ко мне вернулся дар речи.
- Я жалею что не избавился от него раньше. Этот камень хранил много тайн и загадок, и по легенде должен был приносить бессмертие своему хозяину, - я затаила дыхание, не то что бы меня интересовала история этого проклятого бриллианта, но Флавио так редко делился своими сокровенными тайнами и секретами, еще реже наверно чем я, что я не хотела перебивать его, - но до сих пор он приносил лишь несчастья и смерть своим обладателям.
Флавио замолчал.
Ну в общем-то все правильно - брюлик приносит жизнь вечную, только в легенде забыли указать, что
загробную вечную жизнь.
- Все уже позади и это главное, - попыталась я успокоить Флавио и саму себя.
- Я так хотел тебя увидеть, но ты не отвечала на мои звонки и сообщения. Ах, Деми, – я снова оказалась в уютных объятиях Флавио, - я больше никогда не допущу чтоб тебе или Бруно угрожала опасность.
- Сезар ты ничего не хочешь мне сказать? – прямо с порога начала я свое наступление, когда вернулась домой.
- Хочу. Я скучал. Я люблю тебя, хочу тебя и не могу жить без тебя и....много чего, но к сожалению не знаю что именно ты хочешь от меня услышать.
Нет, вы посмотрите на него, у меня на лице явно написано что у него крупные неприятности, а он еще и идиота из себя строит.
- Я хочу услышать от тебя правду.
- Все что я сказал – чистейшая правда.
- Сезар, прекрати прикидываться дурачком, ты знаешь о чем я тебя спрашиваю, – я не хотела устраивать скандалов и ругани, но мой голос уже начинал дрожать от гнева.
- Понятия не имею... – с невинным видом заявил он.
Похоже у него была еще более запущенная форма кретинизма, чем я предполагала!
- Не делай из меня идиотку, Сезар, я все знаю про бриллиант, и то что ты не похищал его, а прямиком направился к Флавио, и то что он не задумываясь отдал его тебе....
- И...? Не это ли требовалось нам для спасения сына?
- Дело не в этом, дубина ты стоеросовая, дело в том что ты ничего мне не сказал об участии Флавио во всем этом! Ты сказал, что сам достал его из хранилища!..
- Я тебе ничего такого не говорил!
- Говорил!
- Нет, ты по телефону спросила: «Достал», и я ответил: «Достал» и все...
- Но ты забыл сказать КАК ты его достал!!
- А ты и не спрашивала.
- Да, действительно, - покачала я головой испепеляя его взглядом, - это я виновата, что не догадалась тебя спросить, это я, дура, одна единственная была не в курсе всего происходящего и думала что ты, героически рискуя жизнью, проник в хранилище и украл бриллиант, и мучилась угрызениями совести, что мы так подло ограбили Флавио, ты... – я решила остановиться, а то рисковала наговорить много грубых и неприятных слов, чего я категорически не хотела. Я просто хотела мирно и спокойно расставить все точки над «i».
- Деми, не будь ребенком, какая разница как я его достал, мы освободили Бруно и это главное...
- Да, это главное, Сезар, – процедила я сквозь зубы, - Но я не позволю тебе делать из меня идиотку ни при каких обстоятельствах. Укрытие правды - это все равно что ложь, и этого я не прощу тебе никогда.
- Ну, если уж говорить о сокрытии правды, то нам всем тогда стоит смертельно обидеться на тебя и не разговаривать до скончания времен. Флавио, кстати, в курсе о твоих бывших махинациях за его спиной? – прищурившись, как бы между прочим спросил он.
Кровь отхлынула у меня от лица.
- Это тебя не касается и я не собираюсь говорить с тобой о Флавио. Ты подвел меня, Сезар, и предал мое доверие. Пожалуйста, уходи. Я не хочу больше видеть тебя.
И я, давая понять что разговор окончен, безапелляционно повернулась к нему спиной и поспешила наверх.
Как же я ненавидела подобные ситуации! Ведь дело было даже не в том кто чем пожертвовал ради меня и кто спас Бруно, а в том что бы быть откровенным и честным со мной. Мне не нужны ложные героические поступки что бы быть завоеванной кем-то, просто быть искренним вполне достаточно, неужели я требую многого? Мне хватало в этой жизни лживых мужчин и было горько от того, что Сезар пополнил этот список.
После всех этих происшествий я очень много думала, хоть это и вредно для мозгов, о нас с Сезаром и нашей несостоявшейся «любви», о Флавио и всей этой истории с бриллиантом... И в конце концов приняла одно из самых важных решений в своей жизни.
Не теряя ни минуты, я напялила первое, что попалось под руку и поехала по уже ставшему практически родным адресу.
Дверь открыла Бьянка и с дикими воплями радости бросилась обнимать и целовать меня, но я посоветовала ей повременить со своими объятиями так как мне срочно нужно было поговорить с Флавио.
Он отыскался на летней террасе, сидящим за барной стойкой и перебирающим какие-то бумажки.
Я застыла в дверях, наблюдая за ним, за его уверенными и по-мужски грациозными движениями, за легким поворотом головы; любовалась его благородным профилем, широкой спиной и сильными руками и недоумевала как я могла жить все это время без него. У меня словно пелена спала с глаз и я твердо и уверено осознала чего именно хочу.
- Флавио, - негромко позвала я его, - твое предложение еще в силе?
- Деми? - удивился он, медленно поднимаясь со своего места.
- Мой ответ – если он все еще интересует тебя - «Да», я согласна. – Совершенно серьезно сказала я, когда он подошел почтив плотную ко мне. На его лице блуждала легкая улыбка. Он явно не ожидал увидеть меня сегодня, да еще и с ответом на самый главный вопрос.
- Я... я думал ты уже никогда не ответишь мне согласием на этот вопрос, и только в самых смелых мечтах позволял себе думать, что ты все же скажешь «Да». Ты ведь не сон, правда? – спросил он и, протянув руку, нежно дотронулся до моего плеча.
- Нет, я не сон, Флавио, – смеясь ответила я, - я вполне себе реальна и можно даже сказать делаю тебе предложение стоя тут перед тобой в ожидании ответа. Хотя, в принципе, теперь наверно твоя очередь раздумывать некоторое время, что бы было честно.
- Мне не зачем раздумывать, - он протянул свои руки ко мне и его глаза в этот момент светились каким-то нереальным светом, - давай попробуем еще раз?
Он взял меня за руки, намереваясь во второй раз сделать предложение.
- Только давай в этот раз обойдемся без бриллиантов? - опередила я его.
- Хорошо, - засмеялся он, - на этот раз никаких бриллиантов, обещаю... но на сапфир или изумруд-то ты согласишься?
- Нет, - сморщила я носик, - давай уже, делай предложение.
- Доминик Фергюсон, не удостоите ли вы меня чести называться моей супругой? – Глядя мне в глаза спросил Флавио.
- Буду просто счастлива получить статус вашей супруги, господин Кавальканти! - Так же глядя ему прямо в глаза, уверенно ответила я.
Флавио галантно запечатлел поцелуй на моей правой руке, на том самом месте, где по идее должен был красоваться бриллиант размером с куриное яйцо, и надо признать, его поцелуй был лучшим украшением моего безымянного пальца.
- Только прошу тебя, не думай что я согласилась выйти за тебя замуж только потому что ты пожертвовал своими драгоценностями ради моего сына.
- Я никогда бы так не подумал, Деми, - заверил он меня и нахмурился. - Но мне все же интересно знать, почему ты согласилась выйти за меня?
Черт, точно, я же совсем забыла признаться ему, почему же я решилась на этот отчаянный шаг.
- Потому что я люблю вас, господин Кавальканти, как до Луны!
- И обратно, - ответил он мне и мы традиционно скрепили нашу помолвку страстным поцелуем.
Будет наверно по-книжному пошло сказать, что в этот момент мы были самыми счастливыми людьми на всем белом свете, но это правда было так, счастливее нас просто никого не могло быть...