Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Няш, честно, хотела шикарный подарок подготовить, но по закону подлости все пошло наперекосяк, но кое-что я сделать успела.
Дорогие родственники, вы сегодня стали уже большими,уже даже почти в основном разделе) но речь не об этом, а о том, что сегодня ровно год, как Уэсс Брайс пришел в раздел династий, столько всего с ним успело случиться, даже имя поменял) а каких прекрасных наследников наследил)) Но поздравить в первую очередь я хочу тебя, Эвочка. Ты проделала огромный труд, придумала увлекательную историю, что с нетерпением ждешь каждого отчета, а после этого еще и скринов Вы с Хантом во многом поменяли мои взгляды на симов) И вообще, я очень рада, что однажды внепланово пришла к вам, да так и осталась, потому что уйти невозможно. И, конечно, я счастлива, что имею честь называть вас родственниками) Все Ренкольны вас очень любят, некоторые Бернсы тоже) и выражают вам всю свою нежность))
А в качестве подарка, наш фотограф Валькери, шлет вам картины, которые сможешь найти в скайпе)) а вот Новую кровь решила на всеобщий доступ выложить, вдруг кто такой же фанат, как Вигго)
Эвочка!!!!! Поздравляю тебя с этим годом!!! Годом творчества, интереснейших идей и удивительных отчётов! С годом неповторимых героев, виртуозных сюжетных поворотов, шикарных скринов и любви читателей!!!
Спасибо тебе за твоё творчество, которое вдохновляет, заставляет ежедневно проверять твою тему в ожидании новых отчётов, распахивать глаза от удивления и ловить где-то далеко внизу упавшую челюсть))) Спасибо тебе за твои труды!!! Спасибо за то, что держишь планку династийного раздела на высоком уровне, не останавливаешься на достигнутом, всегда ищёшь что-то новенькое, интересненькое и яркое.
И желаю вам с Брайсами много-много удивительных историй впереди, желания и сил творить, массу свободного времени для воплощения твоих идей)))
И... Я тут вам подарочки принесла. Как-то вдруг из одного у меня получилось целых два. Всё потому, что некоторые мои герои пожелали, чтобы им предоставили возможность поздравить вас лично. Кит и Тео особенно настойчиво требовали, так что я сдалась))))
1892x1080
(понятия не имею, откуда взялся такой странный размер..)
Дорогие наши, любимые Брайсы! Поздравляю вас с такой важной датой! Подумать только! За этот год вы успели родить третье поколение, которое скоро вступит в свои права! И хотя я была с вами не самого основания, а прибилась лишь не так давно, я ни сколько об этом не жалею! Ведь такая увлекательная история, уникальные персонажи и атмосферные скриншоты врядли оставят кого-то равнодушным. Так что спасибо тебе, Эва, за то, что радуешь нас своими историями, которые не перестают интриговать! Ведь прочитать твой отчет это как посмотреть хороший фильм!
П.С. А обоинка выдалась шикарной!
Эваааа, прости, что с опозданием, поздравляю тебя и любимых Брайсов с первым годом!!!
И поскольку после вышеизложенных красивостей с моими кривыми руками и неумением ровно вырезать в фотошопе нечего и соваться))), то открытка будет несколько иная)))
В начале ночи в декабре, В какой-то, вроде прошлый год,
Нащелкав сто скринов в игре,
В раздел династий скинув код,
Почти создав переворот
Пришла к нам .fever сразу влет.
Теперь она у нас живет.
Все это время весь народ,
Прильнув к экранам, робко ждет,
Кто из волков куда пойдет
И кто из Брайсов, сделав ход
Заставит нас разинуть рот.
И то к злодеям нас влечет,
Или загадкам делать счет.
Мы все подсели на тебя,
Мы знаем всех наперечет
И когда нужно ждать отчет
Мы изнываем, нас несет…
Так продолжай вершить себя
Надрывных строчек хоровод,
Волшебных бликов небосвод,
Все это можно лишь любя…
кажется, ты забыла про аргументы в пользу нелюбви к Кристиану) Или я просто их не заметила?)
Хех, у всех поздравляют со свадьбой, и только у Брайсов - с разводом)) А что, можно сделать нашей фишкой Ладно-ладно, шучу. Никому из наследников не пожелаю такого опыта, какой был у Зои Джейн. На самом деле я просто забыла уточнить этот момент, но вообще Логан сам прислал ей документы на развод. Да, звучит странно и непохоже на Бернса, но кто сказал, что он должен быть логичен всегда и во всем? У него пока что свои мотивы, скрытые от посторонних глаз.
А в Брайсах вообще никто не идеален. Здесь нет ни идеальных матерей, ни идеальных отцов, ни жен/мужей. Не может быть все просто у непростых героев, не так ли? В любом случае я Бернарду прекрасно понимаю. Я вот смотрю на друзей своего благоверного, и... знаешь, если однажды кто-то из них проявит симпатию к моей дочери - я не просто зарежу его ножом для разделки мяса (ага, у меня в доме такой есть), я еще и надругаюсь над его телом. Потому что в момент когда кто-то посягает на твоего ребенка припоминаешь человеку все его промахи. А у Кристиана их было более чем достаточно. Хорошо хоть Берни о них молчит и не перемывает косточки этому Ромео при дочери.
Цитата:
Нет угрозы? Окей, я тебя не знаю, твой мм мне не нравится, отстань, у меня коллекция. Ладно бы к Эймеру такое отношение (наверно, я вообще единственная, кто помнит, что они сводные), но это же твоя дочь кровная, блин.
Это мой косяк, а не косяк Бернарды. Она действительно погружена в коллекцию, она трудоголик, за ней такое водится. Но это вовсе не значит, что она не проводит время с семьей. И почему сразу не поддерживает дочь и внучку? Кстати, насчет Хоуп - я сначала думала, что у Берни есть причины недолюбливать малышку, ведь она кровная родственница Бернса, который лишил ее карьеры, сломал ей жизнь, но... ты ведь заценила, что у них обеих короткие стрижки в третьем поколении? Это неспроста. Не уверена, что ты решишь, что Берни сделала все, что могла, но держаться она будет молодцом. Да, я действительно так считаю)
И опять ты припомнила, что Эймер не родной. А вот зря) Лично я сама уже порой об этом забываю, потому что даже если она и любит дочь больше сына, то виду не подает. И поездка в Нью-Йорк к ее кузине, по-моему, очень показательна)
Дело не в шоу-бизнесе) Тут-то даже черный пиар - это пиар. Дело совсем в другом. Об этом нам расскажет бонус. Ну, впрочем, как и о многих других косяках и пунктиках Криса. Да-да, я хочу бонус о нем. Не могу без этого, я ж еще с первого поколения его планировала, а руки дошли впихнуть только под конец второго
Цитата:
И вот тут я испугалась xD думала, что опять Логан ее куда-то вызывает кого-то убивать.
няняня ^^
О, мне тоже нравятся чувства Зои к Крису. Она не строит иллюзий хотя бы на счет его образа и принимает его таким, какой он есть. Это очень круто, отличный фундамент для брака. Вот только он женат, какая досада. Но огромное спасибо за комплимент, мне очень приятно, что тебе нравятся те чувства героев, что я выписываю. Иногда мне кажется, что их любовь несколько прозаична и скучна)
Цитата:
Джейн. Черт, очередная подсказка, которую я не понимаю, потому что я супер внимательная.
^^ да-да, снова этот смайл. Следующий отчет прояснит, кто она такая, потерпи, осталось немного) Саманта с Джейн не связаны, кстати. Хотя... в какой-то мере да, есть у них кое-что общее)
Я, к сожалению, ничего не могу поделать пока с ростом/возрастом симов. У меня есть эта крутенская штука ресайзер, позволяющая уменьшать размер сима, но я пока стремаюсь ей пользоваться. А вообще ей не совсем годик, ей полтора на момент съемки. Ну а вообще... кем быть малышке если не моделью с такой бабушкой-то?) И никто же не говорит о постоянной занятости, о конкурсах красоты (не дай бог!) или чем-то подобном. Это просто хобби для ребенка, ну и красивые фотографии детские, будет что вспомнить. А вообще я не считаю, что модель - это работа. Скорее занятие для души. В этом возрасте обычно для души родителей. Хотя иногда девочки сами стремятся под софиты))
Цитата:
Хоуп потрясающая милашка, где вы таких делаете?) Кстати, раз зашла речь - она потрясающая красавица в тоддлерстве. И даже впечатления от носа: "Уиии, наш нос!"
Двери Брайс-фабрики всегда открыты xD Мне кажется, она примерно такая же, как Зои Джейн в тоддлерстве)) Хотя у Хоуп, возможно, немного шире носик) Так что тут исключительно яркость/контрастность образа. Все-таки темные волосы и зеленые глаза смотрятся интереснее, чем светлые волосы + серые глаза.
Паранойя, конечно же, не напрасна. Ну да я вообще нагнетаю настроения названиями будущих отчетов. А как все закончится? Думаю, довольно неожиданно
Спасибо большое, что дошла до нас, Хильдушка, да еще и сказала столько приятных слов. Ну ладно, Берни и Кристиан, конечно, сегодня в немилости, но мы им не расскажем) Еще раз спасибо:*
о, так ты в прошлом еще и ролевик! Здорово. Я пыталась в свое время увлечься чем-то подобным, но... не пошло почему-то, не затянуло. А вообще я начинала с фанфиков)) Потом перешла на более серьезные рассказы - в основном миниатюру, потом на подобие сериалов, а затем после шестилетнего перерыва пришла к династии по симс-3. Ты по сути не спрашивала меня о моем творческом пути, но я вдруг подумала - мало ли, тебе интересно))
По поводу Комино - если честно, я не читала, что было в начале, почитывала урывками пятое поколение, вот хочу взяться за шестое, раз уж оно только началось и мне так нравится наследница. Надеюсь, я что-то пойму))
Цитата:
И ты тоже растёшь и в писательском плане, и в сюжетном, и в скринмейкерстве, во всём!) Чем дальше, тем лучше, но я не перестаю удивляться, как быстро это у тебя происходит.
Наблюдать за чужим прогрессом - это вообще здорово) Спасибо за теплые слова, я пока не вижу особого быстрого прогресса, но если его видно со стороны - прекрасно. Просто мне все хочется сделать побыстрее, я не люблю ждать))
Ахаха, не говори Кристине, но я до сих пор читаю Серенити с ударением на второе "е")) А вот Ренкольны для меня всегда были Ренкольнами с самого начала и я была очень удивлена, когда услышала, что кто-то читает иначе.
Мне нравится Чарли, но не в сокращении от Шарлотты %) Чарлина - вот это здорово звучит. А Джекки - вроде самостоятельное женское имя, если не ошибаюсь. А мне вот больше нравится Билли Джейн) Оно привычнее, и напоминает о Billy Jean Майкла Джексона)
Нет, у Зои и Джейн не случайно одинаковые имена. То есть они сами по себе никак не связаны, Хантер с Джейн не был знаком и дочь называл не в честь нее, но... да, скрытый авторский смысл тут имеется. Я просто хочу добить Кристиана На самом деле кто такая Джейн выяснится уже в следующем отчете. А дальше нас и вовсе ждет бонус о тараканах, что обитают в светлой головке клавишника Новой крови. Оттуда мы узнаем о том, как складывались отношения между Крисом и Джейн, доверяет ли он ей и прочие интересные мелочи вроде что за причины у него были ненавидеть Зои и почему он любит занавески цвета шампани. Ну это так, лирика и немного тизеров)
В общем ты права, да, радость и семейность была недолгой, и уже вскоре все будет разрушено вероломным Логаном. Да, вот когда я это говорю, начинаю понимать, как воспринимаются названия будущих глав и как читатели их воспринимают. Если кто-то вообще их видел, конечно))
Ну я бы не спешила с выводами о том, что Хоуп растет красавицей. Уверена, услышь она эти слова в подростковом возрасте, и вовсе сочтет их злой шуткой. Лично мне она очень нравится. Проспойлерить ее что ли? Эх, почему бы и нет в конце концов?) Насчет характера ты права - малышка вырастет упрямой и своенравной, бедные родственники, заранее им не завидую)) Ей полтора года. Собственно, я не знаю какой-то усредненной цифры, когда детки чувствуют себя уверенно и в ходьбе и в разговорах, но племянник моего благоверного вполне себе бойко разговаривает и ходит в год и пять месяцев. А Хоуп у нас позже и вовсе приобретет черту характера "гений", так что ей положено))
Цитата:
Может будет так, что это чудо вырастет и всех поработит (ну а почему нет? ), но пока она просто маленькая, смешная и до боли трогательная.
Мвахаха, мы оставим это кузену Ваниру)) Но мечтать не вредно, так почему бы малышке не хотеть, чтобы весь мир был у ее ног? Может действительно так и будет, я еще не разыграла ее судьбу, если честно.
Ох, я не знаю, что тебе ответить по поводу поведения Криса, почему он так не желает, чтобы малышка звала его папой. Потому что он не Бернарда, в нем много эгоизма и он пусть и чувствует какую-то нежность к Хоуп, но все равно знает, что она - плод любви (?) его возлюбленной и другого мужчины. Это тяжело. Не только для него. Для любого мужчины. Собственнические чувства не позволяют вспоминать о том, что твоя женщина была до тебя в чьих-то еще объятиях. А тут Крис воспринимает подобное событие как собственную оплошность. Ну вот, что-то все-таки сказала. Думаю, все примерно так. Хотя я не мужчина, я могу лишь догадываться, что у них в голове творится в такие моменты.
Пол ребенка для Бернсов действительно важен. Эта та еще семейка шовинистов. Игры на Бессмертие должны быть переданы только в руки наследника, никак не наследницы. А еще один важный момент, сыгравший свою роль - ненавистные зеленые глаза, что были еще у Дэниела.
Цитата:
Я думала вообще-то, что он немного побесится, но отдавать крошку не станет - а ему, выходит, плевать? Не верится как-то... и очень обидно за малышку - ничем она такого отношения не заслужила.
Вспомни Роуз. Она тоже за все эти годы о сыне не вспомнила. Так что ничего удивительного, если бы и Логан забыл о дочери, тем более, что на любящего родителя он никак не тянул. Но, к сожалению Брайсов, ему не плевать. На Хоуп у него есть собственные планы. Конечно, она не родилась мальчиком, но... вампиры ведь могут подождать лет двадцать, а там и до внука недалеко, тем более, что партию дочурке можно найти завидную.
Все теперь путают папочек, и Зои в том числе) Хантер все равно остается для Зои папочкой, и никак иначе, никаким не дедушкой, дедулей и прочими ласковыми названиями, а то еще чего получит по лбу))
Татуировку Зои раньше не показывала, только говорила о ней. Кстати, не только у Ренкольнов, у нас тоже был этот момент в тексте, она даже разъясняла, что изображено. Но да, на общем плане татушка действительно выглядит как смайл. Меня это уже очень давно убивает Т_Т
У Брайсиков и правда никто еще не умирал. Тут должен был быть спойлер про то, умрет ли Зои Джейн или нет, но я решила его стереть. Пусть будет интрига)
И как твоя олимпиада?) Мне кажется, Джейн - не очень похоже на фамилию, но чего сейчас только не встретишь. Спасибо, что поделилась, интересная деталь, забавно, как наши увлечения внезапно сплетаются с реальностью) Спасибо за комментарий, Алин, с тобой всегда приятно поболтать)
Она его мама?)))) А что, подходит даже не в порядке бреда.
Подходит-подходит, еще как) Собственно именно поэтому хотела ответку тебе выставить уже после отчета, а то вдруг кто прочитает раньше времени)) Правда, я могла бы не отвечать поскольку уже написала тебе ЛС, но мне хотелось сказать тебе огромное спасибище еще разок - обожаю, когда кто-то из читателей внезапно докапывается до разгадок)
И нет, я вроде уже писала, что совпадение имен - чистая случайность. Автору просто хотелось подоводить Кристиана)) Хантер с Джейн знаком не был, более того, почти ничего о ней от друга и не слышал.
Цитата:
Кстати, знаешь, та ответка писалась в один заход всё-таки))), равно как и эта. Эх, что-то я совсем не поддерживаю традиции, даже свои собственные)))
Ну как же так-то, Катя?
Ну вот, я себя почувствовала просто каким-то мучителем, который все закручивает и закручивает, а читатели, бедные, уже запутались давно в сюжете и ничего не понимают)) Вот не умею я писать иначе, если честно. Мне надо, чтобы обязательно с ружьями по стенам в таком количестве, будто мы все попали в музей оружия, и с подковырками. У меня никогда иначе не выходит. Так что... будем считать это авторским стилем
Кстати, жутко интересно, как ты отреагируешь на предпоследний и последний отчеты. Там не сказать, чтобы какая-то тайна вскроется, но мотивы одного из персонажей - это да, давно уже мечтаю выложить все карты на стол. Эх, вот теперь мне хочется бонус про этого персонажа, чтобы побольше всего охватить)) Соблазнила саму себя))
Я очень рада, что семейный отчет пришелся тебе по вкусу. Сказать по правде, он самой мне очень нравится. Кристиан в нем вроде и взрослый, но ей-богу, такой ребенок, такой трогательный и искренний. Мне кажется, довольно сложно докопаться до глубины мужских чувств, слишком это интимно и так ранимо. И оттого, что я все же показала его с этой стороны, я собой вполне гордюсь))
Цитата:
И ах, у малышки похоже носик Зои и глазки Хантера? Я помню про зелёные глазки, но только рада была увидеть их поближе.
Да-да, а еще скулы Бернарды и челюсть Логана)) И губы Ника Это самое странное, но вариант самый близкий)
Сложный все-таки вопрос почему Берни не нравится Крис. Тут слишком много всего, слишком давно она его знает. И потому что он все еще женат (он еще расскажет почему), и из-за его выбора, и из-за того, что видела брак Саманты и Кристиана изнутри, и потому что помнит, как он психовал от одиночества и какие фортели выкидывал. Конечно, она переживает за дочь. И она не сравнивает Логана и Криса. Тут речь скорее о том, что пережив один неудачный брак, Зои бросается с головой в новый роман. И Берни переживает, что Крис разобьет сердце ее дочке, что станет последней каплей. А с человеком она свяжет свою жизнь или нет - совершенно неважно, Берни ведь сама будучи человеком выходила замуж за вампира.
Цитата:
дети любого возраста отвергающего любого из родителей по любым причинам, имеют потом большие проблемы с собой и в жизни
О, у Хоуп будет много проблем в жизни. И без того, чтобы отвергать биологического отца. Но на самом деле упор делался вовсе не на отвержение Логана. Скорее Зои Джейн надеялась, что настоящий папочка потерял к ним интерес и не появится больше в их жизни. Конечно, наивно было надеяться, но на маленькую дочь он пока действительно не обращает должного внимания. Хоть и имел честь представиться.
Хех, когда ты публичная личность - да, семейный день - это перерывы между съемками, показами и красными ковровыми дорожками. И строительными форумами ^^ Ну это так, небольшой анонс на наше далекое будущее и не очень далекое будущее другой династии ^^
Цитата:
Я уже говорила, что обожаю его чувство юмора, но не могу не повторить!))))
Спасибо) Приятно слышать, что шутки приходятся к месту. У меня самой с этим тяжеловато, хоть на Кристиане отрываюсь))
Цитата:
На самом деле я ещё помню, что Крис ещё кого-то любил, толком уже не помню, где ты об этом писала, но где-то было.
Да-да-да, любил. Кимберли. Ее я тоже покажу) Я тоже не помню уже, где писала об этом за исключением нового отчета и грядущего бонуса, но приятно, что ты запомнила)
Все путаются, когда Зои говорит "папочка". Но папочка у нас обычно - единственный и неповторимый Хантер, Крис более лаконичное "папа", а Логан вообще скорее "этот" или "биологический отец")) У нас четкое разделение))
И не говори, пробелы в коммуникациях у мальчишек просто катастрофические)) И как только осмелились спать во время демонстрации куколок?)) По поводу банды - не совсем так. Забегая вперед, Хоуп будет по своим собственным причинам держаться особняком. Хотя да, мальчишки и сестренка (наверное, уже ни для кого не секрет, что девочек будет две) будут до старшенькой докапываться. И да, в третьем поколении у нас сплошные вампиры. У Хоуп метка на шее.
Спасибо, Катюш, за изумительный комментарий и фантастическое поздравление. Очень приятно, что не забываешь, что говоришь такие теплые слова даже несмотря на то, что я, такая засранка, давненько у Фиртов не была.
я тоже раньше твердила, что такой не буду, но сейчас уже в себе не уверена на все сто)) А вдруг материнство напрочь мозги отшибает всем без исключений?))
Да, отчет действительно вышел милым и семейным. Наверное, в каждом поколении должен быть хотя бы один такой отчет. Сначала мне не нравилось такое положение дел, казалось, что это скучно, но в итоге я осталась довольна. И последняя сцена, дописанная в последний момент пришлась как нельзя кстати)
Вот трудно сказать, смогла бы я простить человеку, что он не говорит мне о любви. Обида бы затаилась где-то в душе, это точно. Но все же... я делаю ставку на то, что Кристиан своими действиями дает Зои Джейн понять, что он ее любит. Невербальное и паравербальное всегда важнее слов. Во всяком случае я так считаю. Взгляды и жесты всегда красноречивее любых слов. Не говоря уже о поступках.
Цитата:
И вообще Крис тянет с разводом - бред. Его ничего не держит в семье.. или держит?
Держит. И Зои даже знает, что именно. Но для читателей это пока останется сюрпризом)
Ой, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится, но мне Хоуп очень нравится взрослой. Да и подростком тоже. В ней есть что-то от Брайсов (да в ней много чего от Брайсов), но есть черты и от Бернсов, которые делают ее интереснее и выразительнее.
Ну соперница не была по сути соперницей, так что выцарапывать глаза было бы бессмысленно) Кристиан не позволяет себе флиртовать с другими женщинами. Ну хотя бы в присутствии своей девушки))
Спасибо большое за комментарий, мне очень приятно, что не забываешь и приходишь высказать свое мнение) Особенно трогает, что ты представляешь себя на месте героев и как бы ты поступила в данной ситуации) Спасибо)
ох и не говори, мне вот тоже после затяжного отсутствия предстоит много читать () и много комментировать. Нет, я всегда рада порадовать авторов отзывом об их творчестве, но как же долго собирать мысли в кучу и как сложно ничего не забыть.
Цитата:
Но вообще я очень-очень рада, что новости от Брайсов выходят так регулярно, что ты выбрала себе цель успеть перейти к третьему поколению до нового года. Это здорово! Для читателей по крайней мере))) Так что желаю тебе воплотить эту цель в жизнь
О, спасибо за пожелание. Сейчас все выглядит не так радужно, и я уже сомневаюсь в реальности собственной задумки, но стараюсь как могу. У меня все еще есть шанс уложиться в установленные сроки, если последний отчет выйдет как раз под новый год)
Знаешь, я даже рада, что ты прокомментировала бонус не сразу, а через некоторое время, которого мне хватило, чтобы переварить его, вчитаться в собственные строчки и понять, что мне он нравится. Мне нравится атмосфера, которую я создала. Заснеженный Нью-Йорк, двое людей и переосмысление жизненных ценностей. Мне кажется, они действительно нашли свое счастье там. Во всяком случае уж многое поняли и поменяли.
Городок действительно ужасно огромный и незаселенный, и в нем столько контента, что просто мама родная, как мой комп все еще это тянет? Но я нежно люблю его, и ничего не могу с собой поделать. Ведь не ставила после переустановки, держалась. Но как только дело дошло до бонуса, поняла, что просто не смогу обойтись без него. Он действительно чудесный, очень красивый, даже летом, а уж зимой и вовсе такая новогодняя атмосфера создается... В общем, один из любимых городков в моей коллекции)
Да, к сожалению, Эймер долгое время оставался в тени, при том, что он действительно интересный персонаж. Они с Эйлин оба интересные, но их история просто не помещалась в династийные рамки. А потому я очень рада, что меня подтолкнули к идее этого бонуса, а я рискнула и сделала это. По-моему, получилось неплохо)
Цитата:
Поздравляю эту замечательную парочку со свадьбой. Она получилась вполне в их духе)) А последние два абзаца, которые с признаниями, вообще меня покорили! Счастья-счастья им))
Спасибо-спасибо ^^ Непременно будет им счастье, оно уже у них есть, два чудесных мальчугана, Ронни и Картер)
Я даже поначалу немного растерялась и испугалась, какие такие возмущения вызвал у тебя отчет 2.11. Но да, тут, конечно, есть чему повозмущаться)
Я согласна с тобой на счет неуязвимости. Логан слишком уверен в себе и зачастую недооценивает врага, считая, что выстроил самую надежную империю вокруг себя. Однако это не единственное его слабое место, к нему можно подобраться и через другие лазейки) Неуязвимых людей, и вампиров тоже, к счастью или сожалению, не бывает.
А на счет того, что он не тронет Зои... Я думаю, тут можно быть точно уверенным, если посмотреть на предыдущий его объект обожания, которая жива-здорова, да еще и семью планирует создать с его заклятым врагом. Да-да, Вудс у нас тоже не просто так. Такую шикарную генетику мы просто так не отпустим и подсунем Хэмлокам))
Цитата:
Блин, вопрос серьёзный, а я заулыбалась в этот момент)))) Прямо так и вижу удивлённые глаза Криса)))
Мне нравится как воспринимается этот момент, хорошо, что с улыбкой. Да, тема разговора не самая простая, но Кристиан на то и Кристиан. Он может психовать, но все равно любое его появление воспринимается легко и с юмором)
Логан сам по себе слишком сложен, чтобы понять его до конца. Знаешь, мне кажется, что даже после третьего поколения, в котором помимо основной ветки будут еще отсылки к прошлому Бернсов, мы не поймем его мотивов до конца. Потому что порой он логичен и прозаичен. Но иногда безумному гению книлит мозг, он сам это ненавидит, но... но я уверена, что у него есть некоторые психические отклонения, которые он не может контролировать. Но в любом случае здорово, что Эл стал вырисовываться, а то мне кажется порой, что его бросает из стороны в сторону. Хотя по сути так и должно быть))
Цитата:
По одному на каждого члена семьи... То есть если семья растёт, то и налог будет увеличиваться?
Воооот, ты сразу почувствовала подвох в его словах. А вот Зои догадалась только в 2.13. Распространяется на всех, в том числе и будущие поколения. Хотя нет, на Эйлин не распространяется. А вот на мальчишек вполне может.
Цитата:
Символично получилось... Будто убивая её, Зои убивает и себя...
И правда символично в некотором роде. Вот только Зои ее не убила. А на самом деле Эльвира просто продолжает попытки привлечь внимание Логана, выйти замуж и уехать в Старлайт. Она, конечно, умная женщина, но порой делает подобные глупости. В частности раньше у нее были черные волосы как у Бриджит, хотя если знаешь/помнишь, в оригинале у мисс Слэйер в игре волосы красные.
Ветер перемен звучит очень даже обнадеживающе, когда в предыдущем отчете все было плохо. Да и вообще разве же я могу не дать Зои немножко счастья перед окончанием поколения?) Да и тизер, думаю, сыграл свою роль)
Ой, блин, я заметила черную кашу только после того, как ты мне о ней написала. Вернее, не так. Я всегда кормила деток из бутылочки и просто не знала, что каша бывает другого цвета. Ну вот, у нас черная, не знаю почему, это обычная еда, которая по умолчанию возникает, когда кормишь ребенка на высоком стульчике. Я потом попробовала с маленькой Джорджи, и поняла, что у нее каша обычного коричневого цвета %) И да, Брайсовские бровки все еще с нами в третьем поколении. У всего третьего поколения, собственно)
О да, Катарине очень пошла эта причесочка. Я тут кому-то уже рассказывала, что берегла ее для Хоуп, но в итоге она мне так понравилась на Катаришке, что я не смогла сделать ей другую. А Итан редко появляется, да, но всех как-то и не засунешь в один отчет. Может в массовку его куда-нибудь?))
И что бы она там не говорила, всё равно ведь хочет и свадьбу и полную семью. Так что Берни как и любая мать справедливо сердится, она ведь хочет, чтобы дочь была счастлива.
Алисушка, я тебя обожаю Ты вроде единственная, кто высказал эту мысль, что Берни права, что не доверяет Крису, вот так прочитала между строк ее беспокойство за взрослую, но все равно неопытную дочь. И на счет желаний Зои ты, конечно же, тоже права. И замуж хочется, и дочку от Кристиана ей тоже хочется. Особенно после неудачного брака. Ей просто хочется быть счастливой.
Цитата:
Скрин с поцелуем - очень крут! Я не могу на него налюбоваться))
Спасиииибо ^^ Он мне тоже очень нравится, хотя вышел практически случайным, вместо него должен был быть другой) Ну если не Зои и Хоуп, то Джорджианка уж точно растопит лед в вампирском сердце, так что не переживай. Не представляю себе, чтобы Крис был хорошим отцом, конечно, но он будет стараться)
Цитата:
Почему-то сейчас вспомнился тот диалог, то произошёл между ним и Хантом, когда Ката с Итаном подыскивали жильё... Вот прямо то настроение Криса и сейчас проскальзывает...
И опять ты прямо в точку. Творческий человек на грани депрессии и нервного срыва. Все по тому же поводу. Он и злится, и ершится, и расстраивается, и совершенно запутался. Тут все сразу, и ему как никогда нужна поддержка. Которую Хоуп и Зои ему непременно окажут)
Спасибо тебе огромнейшее за комментарий, теплые слова и за поздравления и открыточки-обоинки. Они обе чудесны, даже затрудняюсь выбрать, какая нравится мне больше. С одной стороны Брайсы - это Брайсы, но с другой - поздравление от Тольдиков тоже очень приятно получить. Тем более, что Тео и Кит пришли меня поздравить) Ты точно помнишь, кто мои фавориты)) А вообще-то мне нравятся все твои чудесные мужчины) Ну и Риша, разумеется))
спасибо большое, Лерочка, за комментарий и теплые слова:*
У Берни есть причины, чтобы не доверять Кристиану свою дочь. Все-таки он даже в браке жене не был верен, а тут вообще не развелся. И да, дочь, конечно, его выбрала, но она, по сути, и Логана в своей время выбрала, а выбор-то обернулся довольно плачевно. Конечно, Кристиан не такой подонок, но Берни все равно переживает за сердце и психику дочери. А Крису за полтинник перевалило, точнее сказать не могу, уже не помню. Ханту вроде было 27-28, когда родилась Зои. Ей сейчас 23. То есть Ханту 50-51, а Крис на три года его старше. Вот такая арифметика, если интересно)) Так что даже чуть больше, чем в два раза он ее старше, разница в тридцать лет считай.
На самом деле Хоуп больше похожа на Зои, она типичная Брайс, от Бернсов у нее только губы и подбородок. И, видимо, тон кожи: не припомню, чтобы кто-то из Брайсов был таким загорелым.
О, мне тоже очень по душе пришелся новый образ Катарины. Я этот хвостик примеряла на Хоуп, ей вроде тоже шел, но на съемках выяснилось, что все-таки хвост - это образ Каты. Так что для малышки на будущее подыщем другой вариант.
Цитата:
Вечно молодые, вечно пьяные xD
Ага, я тоже всегда эту песню вспоминаю, когда слышу словосочетание "вечно молодой". Кстати, никогда особо песню не любила, но вот сейчас вспоминается с улыбкой даже.
Ну про то, что Хант своего возраста стесняется - это всего лишь шутка от Кристиана. Мужчину возраст только красит. Ну как красит. Ханта он не меняет внешне, но зато он внутренне очень сильно повзрослел. А зеленоглазка приводит его в восторг. Мы же еще во втором поколении хотели, чтобы девочка была зеленоглазой и похожей на маму)
Почему Крис тянет с разводом - узнаем чуть позже, но уже скоро.
Цитата:
А Берни хорошо с такой прической. Вообще у нее всегда красивые образы. Что-то на грани между подростковой непоседливостью и светской иконой стиля.
О, спасибо огромное, очень приятно слышать. Один из лучших комплиментов для Берни. Собственно, именно такого эффекта мы и добивались ^^ Надеюсь, ее прическа в третьем поколении тоже придется тебе по душе. Или хотя бы мотивы ее новой стрижки.
Да, есть такое, Крис действительно большой ребенок, и когда он не отшучивается и не закрывается от мира, это лучше всего видно. Вот Хоуп и смогла до него достучаться. И да, ты права, конечно же, на счет того, что он стал более открытым. Он учится доверять людям, хотя многое продолжает скрывать и копить в себе, такой уж у него характер, который складывался десятилетиями, и так быстро его не переделать.
Зои уже развелась, ага. Еще раз спасибо ^^ И отдельное спасибо за поздравление, было очень приятно, а то все в репутацию начали поздравлять, а мне гораздо приятнее, когда поздравление остается в теме и никуда не девается, всегда можно перечитать)
открою тебе страшную тайну: Ник тоже не всемогущ и всезнающ)) А еще открою эту тайну тем, кто ждет, что братья Бернс выкинут потрясающий план по захвату мира. Ничего подобного, они самые обычные мужчины со своими слабостями. И мне почему-то так хочется, чтобы слабостью маленького Логана были игрушечные танки
Цитата:
Таки про короткие волосы Берни ты говорила мне)) теперь хочу посмотреть)
Мишшн комплит) Теперь мне надо показать тебе Фернанду ^^
Ахаха, я уже говорила Алисе, что черную кашу я даже не заметила. Точнее, я не знала, что она не должна быть черной, просто всегда кормила из бутылочки, а тут воспользовалась детским стульчиком, чтобы снять нужный кадр. Кто ж знал, что каша будет черной?)) Кстати, Зои очень хорошо готовит, у нее прокачана кулинария почти до максимума вроде. Но кашу, возможно, делал Хант. Он тот еще кулинар, во время съемки последнего отчета первого поколения он траванул всех домашних оладьями, сделав их с... кровавым плодом. Эпик фейл был, я даже не пропалила сначала эту фишку))
Цитата:
Прекрасно понимаю Бернарду, я бы тоже не была в восторге, если бы моя дочь встречалась с моим ровесником, известным ловеласом, да еще и женатым. Ну разошлись они с Сэм, но где гарантии, что от Зои он точно также не уйдет к другой?
Вот-вот. А если даже и не уйдет, где гарантия, что перестанет появляться в своей холостяцкой квартире, как делал раньше? С другими девицами, разумеется. Фраза про то, что Хант его пристрелит позабавила, напомнив классические анекдоты, в которых на свадьбе отец невесты держит ружье у головы жениха, чтобы тот дал единственно правильный ответ))
А ты разве не в курсе причины невозможности подать на развод? 0.о Я точно знаю, что озвучивала ее Вилли и Лере, но мне казалось, что и тебе тоже. Да неужели нашлось что-то, что я тебе еще не рассказала? Нет, причина не в Джейн. Собственно, о причине я расскажу в бонусе. Если ты не вытянешь из меня инфу раньше))
Цитата:
как она отнесется к тому, чтобы тебя Кери ее поснимала?)
До подросткового возраста - с радостью) Впрочем, в подростковом - тоже пожалуйста, особенно если тетя Кери владеет фотошопом и может убрать дефекты, которые она тщательно пытается скрыть.
Цитата:
Крис как всегда, знает, чем меня развеселить)
Да, шут гороховый, что с него взять?)
Да-да, в бонусе будет очень много всего. Во всяком случае я много всего напланировала. И бывшая женщина, и Саманта, и возвращение Джейн и как Крис воспринял просьбу Зои признать Хоуп его дочерью. Много-много-много вкусностей. Надеюсь, у меня хватит сил, времени и терпения на претворение задумок в жизнь.
Нет-нет, не надо ничего поджигать при Хоуп, у Брайсов нет магии, а для мутации это как-то слишком круто. И Аида нам не надо подсылать. А потрошить мишек - пожалуйста, хотя не гарантирую, что малышка хорошо воспримет такой знак внимания. Особенно если мишка - ее собственный)
В модельные агентства принимают вроде с годика, может с полутора. А порой и раньше. Там просто договор с родителями заключается. Это же не хождение по подиуму, это чисто карапузов пофоткать на пару часов для всяких умильных открыточек и детских журналов/каталогов. Эм... отношения Хоуп и Кристиана будут складываться достаточно трудно, особенно в подростковом возрасте. А пока она не познакомилась с Логаном, она не знает иного папы.
Спасибо за комментарий, Крис, и за чудесные подарки. Хоуп и Ванирка - милашки. А картины и вовсе чудесны, я завесила ими комнату девочек) Правда, вертикальные у меня все-таки отобразились только наполовину(
Всем привет! Простите, не всем успела ответить, да и с отчетом пока не сложилось. Я окончательно дописала текст, теперь он мне нравится, осталось только отснять скрины. Постараюсь сделать все за две ночи, но если нет - все будет в воскресенье, я ведь обещала отчет на этой неделе) Ответку допишу чуть позже, простите, не смогла закончить вчера. А пока для разогрева - небольшой тизер. И да, прости, Кристин, платье не фиолетовое в этот раз
Как знала, что нельзя мне ничего загадывать по срокам. Тем не менее, я решила, что лучше потратить побольше времени и сделать отчет получше, чем слепить на скорую руку и выставить в обещанный срок. Надеюсь, вы меня простите)
В гостях у нас в очередной раз Ренкольны. Пожалуй, на этом все. Оставляю отчет и принимаюсь за ответку. Приятного просмотра и прочтения, еще раз спасибо за поздравления и подарки, мы вас любим
2.13. Семейные ценности
Нет ничего прекраснее, чем начинать свое утро с объятий любимого человека. Просыпаться у него на плече, любоваться безмятежностью чужого сна, проводить рукой по жестким волосам, нежно сопеть ему в ушко и покрывать лицо поцелуями. Умиротворение, безграничное счастье и бесконечная любовь - вот список тех чувств, что грели мое сердце тем утром.
Вообще-то наши совместные с Крисом ночевки никогда не поощрялись родителями, но в то время маме пришлось вылететь в Париж, чтобы отчитаться перед представителями бренда о прошедшей неделе моды, и папочка закрыл глаза на довольно позднее появление Кристиана в Брайс мейнор. Он лишь закатил глаза и подхватил Хоуп на руки, чтобы удалиться в их с мамой спальню и не мешать нам. Ну а мы, воспользовавшись выпавшей возможностью, не стали тратить время даром.
- Просыпайся, соня, - ласково треплю его за волосы, прекрасно зная, что он терпеть того не может. Но все равно не могу удержаться. - Проспишь все на свете. Читать дальше
- Сколько время? - приоткрывая один глаз, интересуется мой мужчина.
- Уже час дня, - я знаю, что для вампиров этот несусветная рань, и Кристиана не поднимешь с пушками раньше трех, но мы с Хоуп уже проснулись и готовы бодрствовать, не упуская ни минутки, что можем провести рядом с любимым мужчиной и папой. - Папочка пошел кормить Хоуп. Они внизу, на кухне.
- Ага, - Кристиан все же распахивает глаза и перекатывается на спину. - С Бернардой.
Сердце испуганно подпрыгивает и проваливается в желудок. Как это с мамой? Как? Прислушиваюсь к звукам, доносящимся снизу: и правда, мамин низкий голос разносится по кухне, вот только что она говорит - не разобрать. Уже знает, что Крис здесь? Наверняка Хоуп проболталась, дети совершенно не умеют ничего утаивать. Тем более, что ее об этом даже не просили.
- Я не полезу под кровать, - предупреждает Кристиан, ловко соскакивая с пружинящего матраса и натягивая джинсы; вероятно, готовясь встретить маму во всеоружии. - Даже уборщицы из лучших кадровых агентств стирают пыль только с видимых мест, а под кроватью скапливаются целые клочья.
Его вид серьезен и невозмутим. Его слова - словно экспертное заключение. И мне совсем не кажется, что это очередная нелепая шутка. Но я совершенно не понимаю как относиться к подобному заявлению. Чьи это полы он исследовал? Когда и зачем? Саманты? Или все-таки Джейн? Колючая ревность рвет горло, пытаясь выплюнуть ехидное ругательство, которое Крис не станет терпеть. У всех есть точка кипения, и я успела изучить его - она находилась где-то на грани пустой ревности и попыток обвинить его в чем-то. Мне хочется и не хочется знать подробности.
- Вижу, у кого-то из твоих подружек были строгие родители, - наконец подбираю правильные слова.
- Это были не родители, - кидает он, натягивая футболку. И замолкает.
- Значит, муж? - делаю я вывод из его слов.
Тяжелый вздох служит мне ответом. Жалеет, что начал этот разговор. Но договорить придется. У меня тоже есть список нелюбимых вещей. Незаконченные разговоры - одна из них.
- Муж, - мрачно соглашается он и добавляет. - Это было давно, Зои, еще в Аппалузе. Да, я любил ее. И да, она умерла. Пожалуйста, давай больше не будем поднимать эту тему.
Он бегло целует меня в губы, будто урывком, тут же отстраняется, переводя взгляд на раскрытую дверь, и вежливо произносит:
- Привет, Берн.
- Здравствуй, Кристиан, - так же вежливо, пусть и несколько настороженно, отзывается мама.
В ее руках - длинная коробка, оформленная под деревянный ящик, заставляющая меня вздрогнуть: очень похожую я уже получала от Логана. Тогда в ней покоилось платье для предстоявшего нам семейного ужина, от воспоминаний о котором все еще становилось холодно и жутко. Но нет, та коробка была немного иного оттенка, да и по размеру чуть-чуть отличалось. Быть того не может, чтобы она была от Логана. Мы ведь в разводе, он сам дал свое согласие, зачем бы теперь ему присылать мне подарки?
- Там точно не часовой механизм? - интересуется Крис. - Парни проверили?
- Да, сказали, там платье.
Во мне бушует ужас. Не знаю, что бьет по мне сильнее: тот факт, что кто-то прислал мне платье, или то, что кто-то из охраны копается в моих вещах. Неприятная ситуация. Рывком вырываю коробку из маминых рук, бросаю на кровать и срываю крышку. Мы втроем склоняемся над содержимым, оказывающимся не чем иным как длинным двухслойным платьем из натурального шелка с оголенной спиной.
- Быть того не может! - прошептала мама, нахмурившись. Провела пальцами по ткани, откинула ворот и уставилась на знакомый логотип с двумя строгими и лаконичными буквами Б.
Моя рука с опаской потянулась к карточке, но Крис обладал куда лучшей реакцией, перехватив ее под самым моим носом.
- Говорят, ты была в нем ослепительна, - голос взорвался злыми интонациями. - Твой Эл.
В синих глазах вспыхивает ненависть, и мне приходится вцепиться в запястье, чтобы не допустить какой-нибудь глупости с его стороны.
- Я говорил тебе, что Вудсам нельзя доверять! - бросает он непонятно кому.
Но, кажется, не мне.
- Остынь, Кристи, - мама даже в подобной ситуации взяла себя в руки практически сразу же. - У нас нет оснований не доверять Даррену.
- Ты что шутишь? Он пытался выяснить действительно ли Хоуп моя дочь. Ты вообще видела, как он на нее смотрит?
Мама одаривает моего мужчину убийственно холодным взглядом. От информации о том, что пугающий Даррен интересуется моей дочерью впору лишиться рассудка от ужаса. Единственное желание - сбежать вниз, подхватить малышку на руки, прижать к груди и не отпускать. Но мамины следующие слова не дают мне сорваться с места.
- Может быть он действительно думает, что она его внучатая племянница.
Голова идет кругом. Внучатая племянница? С какой стати? Каким образом? Вудс - дядя Логана? Или... Криса?
- В любом случае никто не даст в обиду ни Хоуп, ни Зои Джейн. Оставь это Хантеру и Итану. Лучше разберись с Джейн.
Мама оставила нас вдвоем. И мы еще несколько минут провели в полном молчании. Папа обещал больше ничего от меня не скрывать. А вот у Кристиана явно остались какие-то тайны и скелеты, припрятанные в каждом шкафу. И каждый раз волей или неволей заглядывая за ту или иную дверцу, я оказывалась погребена под толщей тайн и парадоксов.
- Не злись, - буркнул он, не то виновато, не то просто раздосадовано. - Есть вещи, о которых не хочется говорить, чтобы лишний раз не срываться.
Знаю. Я бы тоже хотела забыть и больше никогда не вспоминать о некоторых фактах своей биографии. Но это не означает, что я не злюсь. В конце концов, имею полное право! Я ведь его любимая женщина, самый близкий человек на свете, мы должны жить душа в душу и делиться всем-всем-всем! Как будто мне не хватает Логана для расстройств.
- Так значит Даррен Вудс... - я пытаюсь собрать паззл, в котором не хватает ряда деталей, чтобы скрепить две части картинки вместе.
Мой Кристиан. Вудс, ненавидящий Бернсов и Джейн из темной восьмерки. Как они могут быть связаны между собой?
- ...кузен Джейн, - глухо отвечает Крис.
Проходит не меньше минуты, прежде чем мне удается связать информацию воедино последним рядом деталек. Я все еще не вижу причин и следствий, но одну связь я уловила точно. Стена ревности, что возвышалась между мной и Кристианом последний месяц, с грохотом рушится.
Потому что убийца Джейн - его мать.
- А ты неплохо выглядишь, - сообщает мне Логан с кривой ухмылкой. - Для убийцы.
Я меряю его презрительным взглядом и возвращаюсь в памяти на несколько часов назад.
Спустя всего четыре дня после своеобразного подарка, Логан объявился и собственной персоной. Вероятно, ему не понравилось, что я отправила платье обратно. Мы с Хоуп как раз гуляли в парке на БриджХиллс, когда он при параде предстал перед нами. Малышка с интересом разглядывала доселе невиданного незнакомца, он же удостоил ее лишь одним беглым взглядом и лаконичным:
- Здравствуй, Хоуп. Я твой настоящий папа.
В тот момент я в очередной раз прокляла день нашего знакомства. И хотя он подарил мне замечательную и любимую малышку, сказать, что я ни о чем не жалею у меня не поворачивался язык.
Я заявила, что он не смеет претендовать на звание отца. Заявила, что он вообще не смеет появляться в БриджХиллс после того как превратил мою жизнь в ад. Всего в несколько фраз бывший муж убедил меня, что моя жизнь - рай по сравнению с тем, что он может устроить, привел меня в полнейшее смятение, вновь надавив на самое слабое место, заставив меня сесть в машину. Я позволила ему увезти нас в неизвестном направлении. Всю дорогу внутренне сжималась, паниковала, копила решимость защищать дочь до конца, пусть Логан и обещал, что бояться нечего. В тот момент я четко поняла, что вопреки его заверениям и обещаниям, он никогда не оставит меня в покое. Он мог подписать документы на развод, не желать видеть дочь, но как только в мозгах что-то переклинивает, он снова принимается отравлять Брайсам жизнь. И выход из ситуации я видела только один. Страшный и суровый. Не будет Логана - не будет проблемы.
Мы понадобились ему для присутствия на очередном семейном ужине - на этот раз с какими-то дальними уважаемыми родственниками. Кузен Джеймс из Миднайт холоу был нечастым гостем наших северных широт, но по случаю юбилея смерти любимого дядюшки Уилла, отца Дании и ее братьев, в Бриджпорт явился и он. Вероятно, Джеймс был приверженцем семейных ценностей - даже Гордон явился на прием с женой и ребенком, хотя все знали, что после рождения сына, их с Белисамой брак висел на волоске. Он и так-то никогда ее особо не любил, а после появления на свет крикливого мальчугана Адама, и вовсе собрал вещи и вернулся в свой холостяцкий пентхаус.
К счастью, младший Бернс тоже приехал с женой и сыном. Мы с Валькери и детьми уединились в библиотеке, где Хоуп тут же взяла опеку над Ваниром и за неимением игрушек принялась демонстрировать двоюродному братику книжки.
В отличие от Ронни и Картера, малыш с мамочкиными фиолетовыми глазами оказался более выносливым и стойко выдержал все демонстрации. Ну а мы с Кери получили возможность передохнуть и поболтать.
После родов юная мамочка расцвела и выглядела еще более счастливой, чем в нашу первую встречу. Я бы даже прониклась Николасом, решив, что он не такое чудовище, как старший брат, но папин рассказ об исходе их с мамой брака отпечатался в моей памяти кровоточащими ранами. Я действительно очень тепло относилась к Кери, считала ее своей подругой и желала ей только добра. Сколько раз я заводила этот разговор, высказывала свои опасения, пыталась предупредить, но получала в ответ лишь возмущенное и неизменное "Ник меня не обидит" и множество причин, дарящих ей такую уверенность. Она не утверждала, что он хороший, прекрасно зная кто он и приняв его таким. И от осознания сего факта мне с каждым днем становилось все страшнее за подругу. Потому что ее глаза были открыты, вот только, как выяснилось, смотрели совсем в другую сторону.
- Ну и как ты?
Предполагалось, что вопрос задавался о том, как Валькери нравится быть мамой, но на деле все оказалось несколько иначе. Наши диалоги всегда были несколько сдержанными, мы старались избегать щекотливых тем, которые могли бы вывести одну из нас из равновесия. Но на этот раз диалог вышел из-под контроля, обнажив обоюдные страхи.
- Я... - голос Кери дрогнул, взгляд скользнул в сторону Ванира, ухватившего Хоуп за подол платья. - Немного переживаю за сына.
На этот раз и мой взгляд скользнул к детям. Вниманием Хоуп завладел Адам, вернее его бутылочка с красной жидкостью, а самый младший Ванирка отчаянно пытался этим самым вниманием вновь завладеть, дергая сестренку то за платье, то за волосы. В целом он выглядел как самый обычный здоровый малыш. Своими наблюдениями я поделиться уже не успела, Кери, словно сомневаясь, продолжила свою мысль:
- У нас много врагов, боюсь, как бы они не причинили вред сыну. Я не рассказывала раньше... Марина Меррик пыталась совершить на меня нападение пока я еще была беременна.
Комок подступил к горлу, сил отвести глаза уже не нашлось, так я и осталась сидеть, уставившись на Валькери. Это была неделя для сбора деталек паззла. Вот значит почему миссис Меррик. Ее спокойное обожженое лицо до сих пор стояло перед глазами. Я вытянула руку с пистолетом, направив ей прямо в сердце, и впилась глазами в ее шрамы. Она предложила покончить с этим поскорее, а я молча смотрела на вздувшиеся волдыри и сошедшую кожу. Джейн бесшумно шагнула из-за моей спины. Выстрел пришелся прямо промеж глаз.
Значит, вдова Бо Меррика решила вершить собственное правосудие, решив добраться до жены Ника. То был странный и нелогичный на мой взгляд выбор, ведь из присутствовавших при убийстве Бо, двое жили в Бриджпорте, а она предпочла проехать сотни миль, чтобы напасть именно на Валькери.
- Мне очень жаль, - прошептали мои онемевшие губы. - Что тебе пришлось такое пережить. Я не говорила, но я тоже переживаю из-за Хоуп. Я не просто так записала ее на Криса. Боюсь, что кто-то причинит моей крошке вред, желая досадить Логану. А ведь ему плевать на дочь.
Между нами словно сломалась преграда. Будто высказав свои страхи, мы стали ближе друг к другу на шаг, посмотрели друг на друга иными глазами.
- Уверена, это не так, - почти прошептала Кери, тоже проникшись моментом.
Всю трогательность сцены разрушило появление Логана:
- Это действительно не совсем так. На пару слов, любимая.
Негнущиеся ноги сами понесли меня к бывшему мужу, вызвавшему на разговор.
- Хорошо выглядишь. Для убийцы.
На его лице не читались эмоции. Подозревал ли он, что за убийствами стояла не я? Знал ли он какие цели преследует Джейн? Потому что чем больше я думала о ней, тем меньше понимала.
- А ты слишком спокойно спишь. Для убийцы.
Эл расплылся в улыбке, оценив мой выпад. Здесь была своя закономерность: он любил, когда я ему дерзила, и раздражался, теряя всякий интерес, когда становилась кроткой и покорной. Воспользовавшись хорошим настроением бывшего мужа, я принялась задавать интересующие вопросы:
- Почему Марина напала на Валькери, а не на меня? Разве не ты ключевая фигура ваших дьявольских игр?
- Никто не будет раскрывать короля, - поучающе отозвался Логан. - Когда на доске столько пешек.
- Значит, Ник - твоя пешка? Вероятно, как и я? Помнится, ты обещал оставить меня в покое. По одной жертве за каждого члена семьи, помнишь?
- У тебя был шанс стать моей королевой. А сейчас ты можешь претендовать на роль разве что ладьи. А что касается пожелания оставить тебя в покое... Я слышал, твоя семья несколько увеличилась.
До меня не сразу доходит все коварство его плана. Одна жертва за каждого члена семьи. Он будет заставлять меня избавляться от кого-то с каждым новым Брайсом...
- Оставь Эймера в покое! Эйлин и мальчики...
Логан опасно приближается, резко и грубо отталкивая к стене. По телу проходит неприятная дрожь, сопровождаемая глухой болью в позвоночнике от столкновения с холодной мраморной стеной. Его глаза холодны будто в них заключен весь мрак нашего мира, вся его ненависть и все страхи.
- Я. Говорю. Не. О. Них, - по словам выплевывает он мне в лицо.
Его рука цепко обвивает мое предплечье, губы кривятся не то в отвращении, не то в усмешке. А мне хочется закрыть глаза, чтобы не видеть пламя ненависти, что полыхает внутри этого чудовища. Мне хочется сползти вниз по стене и закрыть уши ладонями, чтобы не слышать, не осознавать смысл его слов. Всего один осмотр, всего несколько дней назад. Я даже Крису не успела сказать, а ведь хотела, чтобы он первым узнал чудесную новость. Но чертов Логан нашел осведомителей даже в гинекологическом отделении.
- Избавься от этого, - с нажимом произносит он последнее слово, для убедительности усиливая хватку. - Если не хочешь, чтобы я нашел тебе новых жертв. Потому что у меня есть на примете одна парочка. Нет!
- Кто? - одними губами произношу я.
Я боюсь услышать приговор для своих друзей. Кого он выберет? Викки? Эйлин? Или может Валькери? Мысленно готовлюсь услышать знакомые имена, заранее холодею и внутренне сжимаюсь.
- Профессор Рэдстоун и его супруга.
Мозг судорожно сканирует память на наличие в ней информации о Рэдстоунах. Но нет, ничего. Я даже не слышала никогда об этих вампирах. Это нехорошо, мне стоило бы раскаяться и обвинить себя в эгоизме, но я почти готова плакать от счастья. Одно дело знать, что подписываешь приговор своим близким, и совсем другое - незнакомым людям. Я знаю, что не смогу избавиться от нашей с Кристианом крошки. Я так мечтала о ней!
- Готова идти до конца? - Логан вновь усмехается, приподнимая уголок губ; на этот раз его гримаса однозначно выглядит зловеще. - Что ж, прекрасно. Упрощу тебе задачу. В апреле они возвращаются в Старлайт, отловишь их там. Твоя задача - избавить нас от вора, укравшего формулу бессмертия, а заодно и от его подопытного кролика, вечно молодой миссис Рэдстоун. И я бы с удовольствием вновь понаблюдал за вашим с Джейн тандемом, но в последнее время он перестал меня веселить. Хочу, чтобы именно ты стала их палачом. Некая нотка символизма и трагизма, знаешь ли. Так что в Старлайт ты отправишься одна. И знаешь... если ты провалишься, - он внезапно подается ближе, к самому уху, обдав его горячим дыханием. - Я подниму вампиров на революцию.
Мои глаза распахиваются в болезненном усилии, а бывший муж как ни в чем ни бывало отстраняется, посылает мне сдержанную улыбку и произносит тоном, будто бы мы ведем светскую беседу:
- И пусть кто-нибудь только попробует сказать, что у вампиров не активная гражданская позиция. Хорошего дня, любимая.
Логан оставляет меня одну в гостиной, в которой становится холодно и неуютно. Яркое пламя в камине не способно согреть мою заледеневшую душу. Мне кажется: я должна сделать это любой ценой. Две смерти, чтобы спасти сотни жизней. Мне кажется, что цель оправдывает средства. Но спустя несколько минут я представляю себе лицо мамы и праведный ужас в ее глазах, что поселится там, в случае если я попробую высказать ей свою теорию. Должно быть, я безумна. Я видела смерть своими глазами. Я чувствовала ее, видела как души покидают тела, оставив от людей лишь оболочку и воспоминания. Я убивала. Но никогда не теряла.
Мама стала вампиром, сохранив душу.
А вот я свою, вероятно, потеряла.
.fever, и как всегда все не может быть хорошо... Только мечты Зои о милой семье с Крисом, с двумя дочерьми-красавицами начали осуществляться, как Логан вновь все портит. Вот уж действительно нет Логана - не будет проблем. Но так как ты говорила, что Логан себя во втором поколении и проявить толком не успеет, то смею предположить, что на скорую кончину Логана рассчитывать не стоит... Вновь из-за этого подонка Зои придется замарать свои руки. Причем в этот раз она сама должна будет убить. Ведь он и про Джейн знает...
Кстати о Джейн. Я чуть со стула не рухнула, когда прочитала "Джейн мама Криса". Ну нельзя же так, честное слово. Никогда бы не подумала на нее. Но у Зои хоть меньше поводов для ревности станет. А это уже плюс)
Рада была видеть Валькери с Ваниром) Честно говоря, до прочтения отчета у меня были мысли о возможном союзе Хоуп и Ванира, когда они подрастут. А тут отчет открыл мне глаза. Да они же родственники, блин оО И как я раньше об это не подумала? =D
Я все же надеюсь, что когда-нибудь и у Брайсов все будет хорошо. А то уж очень печально у вас все стало...
П.С. у меня до сих пор в голове не укладывается, что Ник то младший брат. Ну вот не могу я в этом поверить. Он как-то старше и солиднее выглядит оО
у нас не бывает, чтобы все хорошо и без приключений, нам так скучно) Ну ладно, Зои, пожалуй, обошлась бы и без приключений тихой семейной жизнью, но я так не умею. Да и Логан тоже.
Не то чтобы проявить себя не успеет во втором поколении - проявился-то он уже достаточно. Другое дело, что его прошлое я затронуть не успела, хотя хотела. Так что да, он так просто и так скоро со сцены не уйдет.
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
Я чуть со стула не рухнула, когда прочитала "Джейн мама Криса"
а я-то боялась, что все догадаются))
На мой взгляд они получились очень похожими, но, вероятно, никто не ждал подобного подвоха, а потому просто не обратил на это внимания)
Возможный союз Ванира и Хоуп? Нет, даже если бы они не были братом и сестрой)) Слишком уж сложно получается, кроме того это уже какое-то слияние династий, а мы к тому не стремимся, останемся уж каждый со своей. Хотя может ему кого другого в невесты найти из нашей династии?))
Ну конечно у Брайсов когда-нибудь все будет хорошо, я ж любитель хэппи-эндов, даже не сомневайся во мне
Про Ника, да, я тоже думаю, что он выглядит солиднее. Но это нормально, в случае с сестрами Джорджиана тоже выглядит старше и солиднее Хоуп.
На бонус я еще не раскачалась, но уже, по крайней мере, готова к нему приступить. А пока вместо тизера к бонусу мне хочется представить вам третье поколение в усеченном составе.
Только старшенькие и их друзья. Комментарии и мнения приветствуются. Я уже выбрала своих любимчиков, а вы?)
Хм, ну вот я и до Брайсов добралась наконец.
Я бы с удовольствием прокомментировала всю династию с самого начала, но думаю это будет уже слишком)))
Что же у всех у них такая сложная судьба? Вроде вот уже счастье и спокойствие, и бац!
Снова проблемы. Логан конечно милашка, однако он уже начинает понемногу надоедать. Дети это ведь святое.
В общем и целом, мне всё очень нравится, надеюсь у них всё будет хорошо)
P.S. Та девчонка что посередине, очень на Зои похожа)))
P.P.S. Если не ошибаюсь Ванирка там тоже есть?
P.P.P.S. Не сдержалась всё-таки, где вы такие суперские линзы взяли?
P.P.P.P.S. Мне ну осень понравилась девчонка посередине и парень тот что справа)))
И мне кажется или это Картер и Аарон, да и та блонди справа тоже их отпрыск? И скулы и подбородок Итана?
Последний раз редактировалось Седая, 14.12.2013 в 22:21.
Вот я и добралась до Вашей династии)
Если помните, я уже говорила, что она одна из трех моих любимых династий)
Пожалуй, будет уместно все начать сначала)
Наткнулась на Брайсов уже достаточно давно. Но, каюсь, изначально в самом первом отчете они меня не особо зацепили, хотя основатель и очень отличался такой нестандартной и оригинальной внешностью!
Но потом, когда я увидела в династии Ренкольн отсылку к Брайсам...
В общем, меня так поглотило чтение, что оторваться было невозможно! Особо меня потрясла идея с волками и играми на Бессмертие! Как это интересно читать! Как захватывает!
Вот, что мне нравится в вашей династии, так это безумно интересный сюжет! Сюжет, в котором есть тайны, загадки, опасность! Сюжет, в котором все события гармонично переплетаются с непростыми love story!
Кстати, хочу отметить, что меня также привлекла та особая манера ведения династии. Я говорю о том, что эта династия на самом деле... как бы правильно выразиться... больше походит на сериал! Да, именно сериал! Причем, очень-очень-очень интересный!
Не перестану удивляться, как лихо закручен сюжет! И как он переплетается с историей Ренкольнов! Ну прям одна история с нескольких сторон!
Ну да ладно)
Сразу могу сказать, что в этой династии у меня появилось несколько любимчиков, не считая самого Ханта, разумеется)
И этими любимчиками стали Итан, Катарина и Бриджит) О каждом из них можно много писать, но меня поджимает время, так что уважаемому автору придется без моих пояснений принять мою симпатию к этим персонажам!
А теперь непосредственно о Зои Джейн)
Какая удивительная судьба у нее! Просто уму непостижимо, как одна хрупкая девушка может справиться со всем, что уготовил ей Великий и Могучий Демиург)
Хотя, подозреваю, что силы держаться дальше Зои Джейн черпает от родных и близких. Семья ей помогает справиться со всеми сложностями. И эта привязанность к семье очень подкупает меня, как читателя)Семейные ценности - превыше всего! Молодец, Хант! Такую крепкую семью создал, прям респект ему за это!
Помню, когда наконец раскрылось, что мужчина её мечты - Крис, я была крайне удивлена. Не знаю почему, но я и предположить не могла этого! Это очень неожиданный поворот для меня, но, черт возьми, он вызвал у меня бурный восторг! Вот это я понимаю, разжечь интерес у читателя!
Вернемся к настоящему... Честно говоря, я уже успела намечтать, что Хоуп вырастет, и судьба соединит её с Ваниром, но тут облом... Ну да ладно, об это тоже рановато говорить) Так она чудная малышка - думаю, из нее выйдет отличная модель!
P.S. Кстати, третье поколение очень необычное! Влюбилась с первого взгляда в первых двух девочек слева - очень уж похожи на Зои Джейн! Полагаю, что самая левая (в плане расположения, разумеется) Хоуп, а вот посередине - деточка Криса^^ Красавицы! В вот во втором и третьем слева мальчиках угадываются наследственные черты Эймера! А вот в самой правой девочке угадываются скулы Эйлин (т.е. Итана. Да и глазки - тоже) А вот кто же самый первый слева мальчик? Вроде на Итана тоже похож. Неужели это четвертый ребенок Эймера и Эйлин?
Ну да ладно, пора закругляться с комментарием)
Желаю успехов и вдохновения в творчестве) И разумеется очень жду продолжения!
P.S. Насчет убийцы Джейн. Когда я её увидела первый раз, она мне смутно напомнила Криса! Вот честно! Я даже подумала, что она его сестра, о которой Крис умолчал. Но вот то, что она оказалась его матерью - это на самом деле поразило меня! Очередной неожиданный поворот) Очень-очень здорово! Очень хочу посмотреть, что побудило её к таким действиям - уж не материнский ли инстинкт проснулся?! Не поздновато ли? Хотя, лучше поздно, чем никогда!
Ну вот, я опять продолжаю разглагольствовать! Все, теперь точно закругляюсь) Еще раз, удачи!