Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Выйти было страшно, но ещё страшнее - сидеть в неизвестности. В конце концов Челеста всё же решилась приоткрыть дверь, и...
И замерла на пороге, лицом к лицу столкнувшись со взломщиком.
Страх парализовал девушку. Она застыла как вкопанная, не в силах не то что закричать, а даже пошевелиться. В плане воровки не было хозяев-полуночников, и преступница тоже замерла от неожиданности.
Неизвестно, чем бы это могло кончиться, но тут зловещую тишину разорвала сирена. Видимо, соседи заметили грабителя и вызвали полицию.
Незваная гостья рванула к выходу, но полицейский её опередил. Всё также недвижимая, Челеста с ужасом наблюдала за дракой.
Но всё кончилось благополучно. Страж закона надел на воровку наручники, поинтересовался, что пропало (к счастью, не успело пропасть ничего), заполнил протокол и увёл преступницу.
Неудивительно, что до утра бедная Челеста не смогла сомкнуть глаз.
Эта жуткая ночь никак не отразилась на материальном благополучии мисс Флемминг. А вот что до душевного... Пережитый шок сделал Челесту рассеянной, что в свою очередь сказалось на результатах её работы.
Обворовать следователя — что может быть более комичным? Хотя аридийцы давно уже перестали об этом говорить, Челесте всё время казалось, что каждый прохожий над ней насмехается.
Она решила сменить работу - настолько невыносимой была старая. Начальство протестовать не стало, что ещё раз убедило Челесту в правильности выбора.
И, как назло, Теодор перестал отвечать на звонки. Он мог бы обнять подругу, успокоить её, сказав, что всё позади... Но, видимо, у джентльмена были дела поважнее.
Челеста с тоской вспоминала то время, когда он готов был носить её на руках. Во всех смыслах этого слова.
Раньше он хотя бы изредка завтракал у Челесты, а теперь ей даже супчики варить было не для кого. Впрочем, это и к лучшему — они получались на редкость отвратительными.
Однако, когда закрывается одна дверь, открывается другая. В случае Челесты это был молодой (или не очень, этого она сказать не могла) человек с очень приятным голосом. Неизвестно как Рубин раздобыл номер девушки, и время от времени ненавязчиво интересовался, как у неё дела. Поначалу Флемминг всячески показывала, что она занята (хотя и сама не была в этом уверена), но в свете последних событий сменила гнев на милость. В конце концов, он хотя бы слушал не перебивая.
Да ещё один, по имени Джордж, очень активно оказывал ей знаки внимания. Когда Челеста пыталась возразить, он обращал всё в якобы дружеский жест.
Как видите, перед Челестой открылась целая куча дверей. Но она не замечала их, уткнувшись лбом в ту, что никак не желала поддаваться. Хотя всё говорило об обратном, Челеста продолжала верить, что Теодор её не забыл.
Как ни странно, но так и было.
Судя по звуку, рядом остановился фургон. Челеста напряглась — она жила не в самом благополучном районе, и сюда вряд ли перебрались новосёлы. А когда ещё из машины начали что-то выносить, бедняжка и вовсе перепугалась.
Девушка прильнула к окну, и... Удивлению не было предела. Грузчики вынесли и поставили рядом с её (!) крыльцом какую-то махину, в темноте отливающую блеском лака. А один из них ещё и позвонил в дверь.
- Служба доставки «Сим-Мьюзик», - представился гость. - Мисс Флемминг, как я понимаю?
- Да, но я ничего...
- Доставка уже оплачена. Это подарок от одного из наших клиентов. Куда заносить?
И вот теперь Челеста полностью обалдела. Мимо неё пронесли роскошное пианино с резьбой по всему периметру, и Челеста могла бы поспорить, что в уголке крышки спрятался логотип «Штайнвей».
Челесте не нужно было спрашивать, кто оплатил доставку. Только один человек мог сделать ей такой роскошный подарок.
Она с трудом дождалась утра, чтобы не будить и без того неспокойных соседей. С нетерпением подняла крышку и погладила клавиши. Божественный звук, прямо как у рояля консерватории! И когда только она успела проболтаться о своём желании заниматься музыкой?
Всё утро Челеста провела за инструментом, с упоением играя гаммы. Она потеряла счёт времени, и только спустя несколько часов с ужасом вспомнила, что у неё есть и другие обязанности. Правда, потом осознала, что сегодня выходной.
Но счастье было слишком огромным, чтобы поверить в него до конца. Кое-что по-прежнему оставалось невыясненным — причём невыясненным слишком долго.
- Тео? Милый, ты ничего не хочешь мне сказать?
Конечно же, он пришёл в тот же день. Не мог не прийти.
Перед встречей Челеста по сотне раз репетировала их донельзя серьёзный разговор. Даже в деталях представляла, как горе-ловелас начнёт оправдываться, а она порвёт его на тряпочки (пострадали три бумажных полотенца).
Но, конечно же, ничего не вышло. Увидев Теодора, Челеста просто-напросто потеряла голову.
Как только Тео обнял её, все лишние мысли разом испарились. Ни о каком выяснении отношений не шло и речи...
Он остался на завтрак. И так трогательно наблюдал за хлопотами Челесты на кухне, что серьёзный разговор снова не получился.
Завтрак, впрочем, тоже не получился — Челеста в раздумьях бухнула в кастрюлю слишком много перца.
Но Тео мужественно всё слопал и даже похвалил. Хотя лесть была видна за версту, сейчас это не имело никакого значения. Главное, что любимый человек — рядом.
Хорошо, что Челеста отделалась"легким испугом". Не помню, если у сима ничего не украли, а только залезли в дом, он будет переживать (неделю ) из-за взлома? Или симы рыдают только если вор успел что-нибудь украсть?
И почему над Челестой смеялись, ведь действительно ничего не украли, ну залезли к ней, что из того? Затравили бедолагу, даже работу сменила с горя.
У моих очень редко воруют, но симские воры почему-то никогда не суются к богатым. Часто пытаются "обносить" дома одиночек, или семей со скромным достатком, у которых и так ничего лишнего нет.
Не понимаю, как воры, яко бы, умудряются расти до преступных авторитетов, их же всегда в игре арестовывают?
Зачем Челесте нужен серьёзный разговор с Теодором, она готова с ним расстаться? Мне кажется, нет. А, скорее всего, этим кончится, если станет выяснять отношения.
Хочет замуж, значит надо искать кого-то попроще (претендентов, как видно, немало).
Но вообще замуж ей рано, раз ещё не переболела любовью. Пусть набьёт шишек (Теодор в этом постарается ), это тоже нужно для опыта. И приятного в их романе немало, ухаживать парень умеет, дорогущими подарками откупается, бездарную стряпню Челесты нахваливает (это ли не удовольствие, не всем так везёт ).
Кстати, девушка с причёской Афродиты (предпоследняя с Теодором в нарезке) - не она ли с Рэнди Рэндомом встречалась?
Только теперь в деталях вижу комнату Челесты (в Галерее показывалась кусочками). Уютно в ней, оказывается, и подходит хозяйке "с характером". Раньше меня покрытие стен удивляло, но они неплохо смотрятся с обстановкой. почти офф
Немного странно видеть в окошко кактусы среди бетона. Мне казалось, основная растительность Аридии хвойная, ёлки с кактусами редко соседствуют. Да и зимы в здесь снежные, вымерзли бы тропические растения.
если у сима ничего не украли, а только залезли в дом, он будет переживать (неделю ) из-за взлома?
Ага, именно это и случилось с Челестой. Посттравматический синдром, видимо, встречается и у симов.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
И почему над Челестой смеялись, ведь действительно ничего не украли, ну залезли к ней, что из того?
Если и смеялись, то не из-за этого, а из-за того, что она стала рассеянной и постоянно переживает. Среди людей бывают очень злые существа... К тому же, мы не знаем, действительно ли над ней смеялись, или же Челеста в силу своей чувствительной натуры всё принимала на свой счёт.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
У моих очень редко воруют, но симские воры почему-то никогда не суются к богатым. Часто пытаются "обносить" дома одиночек, или семей со скромным достатком, у которых и так ничего лишнего нет.
Точно! То же самое и у меня
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Не понимаю, как воры, яко бы, умудряются расти до преступных авторитетов, их же всегда в игре арестовывают?
Дорастают те, кто умудряется убежать от полиции К тому же, из тюрьмы тоже можно выбраться.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Зачем Челесте нужен серьёзный разговор с Теодором, она готова с ним расстаться?
Думала, что да, хотя на самом деле - нет. Потому и разговора не состоялось.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
ухаживать парень умеет, дорогущими подарками откупается, бездарную стряпню Челесты нахваливает (это ли не удовольствие, не всем так везёт ).
В том-то и дело, что он откупается от той, которой чувства важнее подарков. И между тем гуляет, не особо шифруясь. Хотя ещё вопрос, считает ли он Челесту своей или же она "между делом"... А Челеста не из тех, кто "на одну ночь", она хочет замуж и деток.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Кстати, девушка с причёской Афродиты (предпоследняя с Теодором в нарезке) - не она ли с Рэнди Рэндомом встречалась?
Нет, что ты! Стала бы я его девушку портить Это Ноэль. У неё и штукатурки на лице раза в три больше, а Китти - юный нежный одуванчик ответ на почти офф
Удивительно, но кактусы прилагались к ландшафту района. Спасибо что заметила, я и забыла как-то. Надо их, что ли, выкопать, хотя бы на зиму
И снова - переделка максисовского дома. На этот раз - Молодёжный квартал (или как его там?) из каталога для подростков.
Она застыла как вкопанная, не в силах не то что закричать, а даже пошевелиться.
Уф-ф-ф, я очень хорошо представляю ее чувства, у меня был опыт столкновения с реальными воришками на даче, теперь я ночую с ножиком в прикроватной тумбочке
Цитата:
Сообщение от Influence
Челеста продолжала верить, что Теодор её не забыл.
Как ни странно, но так и было.
Ничего странного, она о-о-очень яркая девушка, такую будет сложно забыть даже самому отчаянному ловеласу
Цитата:
Сообщение от Influence
Мимо неё пронесли роскошное пианино с резьбой по всему периметру
Ого! Вот это презент! Не какая-нибудь там открытка или розочка в стакане!
Цитата:
Сообщение от Influence
Начальство протестовать не стало, что ещё раз убедило Челесту в правильности выбора.
Ну да, зарплата такая же, а работа поспокойнее, правильное решение
Цитата:
Сообщение от Influence
Но, видимо, у джентльмена были дела поважнее.
Погодите. Это ШЕСТЬ разных женщин? Хорошо, что в симс не бывает венерических заболеваний, с таким количеством партнерш его бы ни одна защита не спасла
PS: домик очень клевый, снаружи выглядит очень компактно, а внутри - просторно! И каждая комната выделяется своим собственным выдержанным стилем.
Но всё кончилось благополучно. Страж закона надел на воровку наручники, поинтересовался, что пропало (к счастью, не успело пропасть ничего), заполнил протокол и увёл преступницу.
Эх, повезло. У меня полицейские почему-то всегда очень плохо работали, воры их в драках всё время побеждали. Так ещё и грабители, как назло, всегда приходят в те дома, где я забываю поставить сигнализацию, а пока симы доковыляют до телефона, благополучно сбегают
Цитата:
Сообщение от Influence
И вот теперь Челеста полностью обалдела. Мимо неё пронесли роскошное пианино с резьбой по всему периметру, и Челеста могла бы поспорить, что в уголке крышки спрятался логотип «Штайнвей».
И почему, интересно, симы постоянно дарят после свидания пианино? У меня Дон Лотарио так зарабатывал: ему каждая новая девица после свидания притаскивала пианино, и я его продавала)
Цитата:
Сообщение от Influence
Тео ужасно не хочет жениться.
Да уж, "Если б я был султан, я б имел трёх жён" - это явно не про Тео
Цитата:
Сообщение от Influence
Ещё один домик. Поселила туда Сиенну и её парня по причине безденежности (домик вышел как раз по их бюджету).
Сиенна - это же та, у которой парень инопланетянин? Тогда понятно, почему в доме преобладают оттенки зелёного - под цвет хозяину) Особенно это заметно в кабинете - там ещё и постеры на космическую тематику висят.
И почему, интересно, симы постоянно дарят после свидания пианино
Музыку любят, наверное Моим чего только не дарили: и вазы, и пинбол, и даже телескоп как-то был. Но все рекорды побил огромный дорогущий фонтан, который подарили одной династийной аридийке.
Цитата:
Сообщение от Naducha
"Если б я был султан, я б имел трёх жён" - это явно не про Тео
Если б он был султан, он бы и от десятерых не отказался Султану-то не обязательно хранить верность одной. Да ещё и в детишках разнообразие будет)
Цитата:
Сообщение от Naducha
Сиенна - это же та, у которой парень инопланетянин?
Ага. Но не парень, а только друг покамест
Зелёный ещё обалденно идёт самой Сиенне. Вон хотя бы посмотри пост с ней в галерее. Я вот думаю, не родить ли ей зелёненького...
Пару раз они попробовали — чисто из интереса, и по университету стали ходить слухи об романе этих двух чудиков. Конечно же, никаких чувств между ними и в помине не было. Ведь глупо же, согласитесь, называть кого-то вегетарианцем только потому, что он как-то раз заказал в столовой салат?
Но если о вас судачат все знакомые — пожалуй, стоит эти слухи... подтвердить? А почему бы и нет, подумали ребята. И решили недельку-другую поизображать неземную любовь.
А слухи, как известно, держатся на тайнах. Как только покровы сняты — интерес сразу же пропадает. Так дети лезут на верхнюю полку за вареньем только потому, что оно недоступно. В общем, у Кларка и Сиенны получилось то же самое: едва сплетницы получили подтверждение, как сразу переключились на другую цель.
Однако ребятам так понравилась игра во влюблённых, что они как-то нечаянно забылись. Во всяком случае, когда Кларк, жутко стесняясь, на полном серьёзе признался Сиенне в любви, она ничуть не удивилась.
Девушка, кстати, была не против. Кларк был прекрасным другом, так почему бы не попробовать его в новой роли? И ухаживал он красиво (хотя, если подумать, Сиенне просто не с кем было сравнивать).
Им было хорошо друг с другом — это факт. Но и любви, какой бы сильной она ни была, бывает недостаточно. Поэтому ребята решили не торопить события и для начала просто пожить вместе. Если их лодке суждено потерпеть крушение — что ж, пусть лучше это произойдет без взаимных претензий и делёжки имущества через суд.
Оставалась сущая мелочь: подготовить отца к тому, что теперь он каждое утро будет видеть на кухне инопланетянина в пижаме.
Джозеф, надо сказать, не скучал и без дочери.
Наследства от Агнессы оказалось достаточно, чтобы сменить скромную квартирку на просторный дом. К дому помимо прочих удобств прилагались ещё и симпатичные соседки.
Изадора Сальватти была замужем, но это не мешало ей принимать знаки внимания от Джозефа.
А он и рад был угодить молодой любовнице. Кажется, Хэйзел влюбился не на шутку, и даже имел серьёзные намерения.
Но были ли намерения Изадоры так же серьёзны? Навряд ли. Скорее всего, ей льстило внимание мужчины в возрасте. А если ещё вспомнить, что он был мужем самой Агнессы...
Итак, в этом доме собирались пересечься сразу четверо: до безумия влюбленный старикашка, его молодая замужняя подруга, дочка со странностями и её ухажёр, наполовину инопланетянин. А что из этого получится — знает один Максис.
Последний раз редактировалось Influence, 08.09.2015 в 04:44.
Ведь глупо же, согласитесь, называть кого-то вегетарианцем только потому, что он как-то раз заказал в столовой салат?
Да у них там не "как-то раз", они же друзья не разлей вода
Цитата:
Сообщение от Influence
И решили недельку-другую поизображать неземную любовь.
Да уж, неземную... Во всех смыслах
Цитата:
Сообщение от Influence
Оставалась сущая мелочь: подготовить отца к тому, что теперь он каждое утро будет видеть на кухне инопланетянина в пижаме.
Судя по тому, что Сиенне и Кларку пришлось переехать, Джозеф от возможности контакта с внеземным существом в восторг не пришёл Да и вообще при дочери водить домой симпатичных соседок как-то неудобно.
Цитата:
Сообщение от Influence
Кажется, Хэйзел влюбился не на шутку, и даже имел серьёзные намерения.
Только осуществить их он при всём желании уже не успеет. Вон шкала жизни уже почти до конца дошла...