Snacky, буду первым, кто прокомментирует. Работы хорошие! Хотя я в них ничего не понимаю, но мне кажется, что такие создать трудно...Больше всего мне понравилась карусель добра)
Не знаю, зачем я вдруг решила создать тему. Наверное, волна ностальгии накрыла меня слишком сильно, когда я вдруг нашла диск с игрой в своей тёмной и страшной темнушке. Мне приятно видеть новые темы в данном разделе – почти два месяца назад, в мае, в первое мгновенье своего порыва, здесь была лишь тишина и холод. И да, я в достаточной степени понимаю, что поднятие этого раздела… это словно тыканье палкой в тело уже умершего существа. Но всё же я делаю это скорее для себя. Всегда возникают какие-то фантазии в процессе игры, а вылить их не всегда найдётся место.
Имя автора может бегать и меняться. Не знаю в чём проблема, может, игра балуется или компьютер вредничает. Так что не пугайтесь. В основном, это Олег (привет, папа), Администратор, а иногда даже Memphis, Foxermine и т.д.
В редакторе играюсь с кубиком, так что названия существ/построек/техники могут вызвать когнитивный диссонанс.
Я не Сэр Артур Игнатиус Конан Дойль и даже не Агриппина Аркадьевна Донцова. Мои до и послесловия могут вызвать ещё один когнитивный диссонанс + опустошение души. А ещё у меня некоторые проблемы с пунктуацией. И я люблю цитировать Адамса Дугласа. Установлены: Galactic Adventures, Creepy and Cute, Bot Parts.
Soon
Soon
Последний раз редактировалось Hikari, 08.07.2013 в 12:43.
Далеко-далеко, в не замеченных картографами складках давно вышедшего из моды Восточного Спирального Рукава Галактики, затерялась крохотная, никому не интересная красная звезда.
Вокруг нее, на расстоянии примерно ста тридцати миллионов миль, обращается ничтожная зелёно-оранжевая планетка, обитатели которой все еще очень похожи на своих предков-хвощеспинных – достаточно сказать, что ядерные кастеты до сих пор считаются у них чудом техники.
У этой планеты есть – вернее, была – одна проблема: большинство живущих на ней существ только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья. Рождалось множество решений, но почти все они сводились к перераспределению маленьких зеленых клочков бумаги – что само по себе весьма странно, так как кто-кто, а маленькие зеленые клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали.
Впрочем, цитировать произведения «зелёно-оранжевой планетки» (имя которой, для большинства обывателей, покажется странным – Яшов) не добротное дело. Особенно зная, какие до жути приставучие существа там живут.
Яшов, до некоторых пор, был допотопной планетой: болота, высокие колючие деревья, оранжевые берега и зелёные реки. Бытует мнение, что именно из-за колючек высоких деревьев существа, населяющие её, стали такими злыми. По крайней мере, добрая их половина.
Своими лапками планету топчут две формы жизни, говоря точнее, высокоразвитые двуногие углеродные ниши, хадели и габои. Хады и габы, как коротко записывают их расовую принадлежность в межгалактических карточках, родственные существа. По последним достоверным данным, общий их предок – Устонзит – в одно прекрасное утро Полузройской эры вдруг начал эволюционировать, одной своею половиной убежав в лес, а другой - в степи с низкорослой травой. Эволюция была бы не эволюцией, если бы в случае такого беспрецедентного случая убежавшие половинки не начали умирать, а после, собравшись духом, обзаводится новыми свойствами. Именно в ходе такой мужественности убежавшие в лес стали вытягиваться, а оставшиеся в степи обозлятся и расти в низ. Современный вид свой хадели приобрели ещё в далёкую Муйскую эру, когда габои лишь в Шишуйскую.
Говоря о современности, хады и габы быстро сыскали своё место в Государственной Службе Галактики. И если хадели достаточно приятны в качестве собеседника для таких типичных действий, как: питьё чая, разговор по душам и обсуждение самостоятельного развития цепной ядерной реакции на основе урана-238, то их родственники… Да чего уж говорить! В ГСГ давно уже ходит поговорка, мол, встретить габоя – к беде, стоянию в очереди и даже к несварению.
Обыкновенно хадели работают учёными. Около 20% исследовательской структуры ГСГ занимают именно они, неся гордое звание заслуженных «рассузнателей истин вселенной». Что же до габоев, то они занимают управительские и тому подобные пакостные места в гос. службе. Предпочтением выбора именно таких мест выступает природная злоба и жлобство, присущие всякой выдающей бумажки тётеньке за стеклом. До 90% причиной образования очереди являются именно они. Тогда почему же их назначают на данные должности, спросите вы? Да потому что такие невыносимые условия могут выносить лишь габы, коих в ГСГ развелось как тухломясов нерезаных.
Говоря о Устонзите – отце-хвощеспинном, то, по данным исследователей планеты Яшов, он жил где-то с середины Кулуевой до Полузройской эры, в конце которой почти был вытеснен своими эволюционирующими братьями и не благоприятностью условий. В ходе раскопок было установлено, что Устонзит был стайным животных, проживал в редколесье. Питался травой, фруктами и иногда мясом (около 2% от общего рациона). Гнёзда вил преимущественно на склонах. По догадкам учёных, такая специфичность обусловлена развитием эмбрионов: находясь под наклоном, они развивались быстрее и были гораздо здоровее своим собратьев, развитых в прямостоящих яйцах.
Говоря о раскопках, первые ископаемые были найдены лордом Луши Миорд-Хейхеном и графом Поуи Всеяблоневым в берегах реки Оутеш. Данное захоронение и до сих дней считается самым крупным и прибыльным на новые находки. Неизвестно, были ли унесены течением вод какие-либо ещё ископаемые.
Лорд Луши Миорд-Хейхен и граф Поуи Всеяблоневый у реки Оутеш заглядывают в историю своего вида.