.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
25 августа Урсусам исполнилось шесть лет Автор, желая показать, что не совсем забыл про столь значимую дату, сделал новое оформление в теме. Планы на будущее: седьмое поколение точно будет, а дальше посмотрим по обстоятельствам
По записи: это свадьба самый положительный отчёт за последние несколько поколений.
Уже через неделю наша с Дином свадьба!
Совсем недавно я даже и не мечтала о подобном. Работа, работа и работа — вот что было главной целью моего существования в последние несколько лет. И вдруг — замуж! Подумать только, как бывает непредсказуема жизнь! Пожалуй, Дин прав, мы встречаемся достаточно давно (целый месяц), знакомы ещё дольше (больше чем шесть месяцев), и, что самое главное, любим друг друга. Так почему бы нам не пожениться?
* * *
Хоть я стараюсь акцентировать внимание на положительных моментах, не всегда всё так хорошо, как мне бы хотелось. Так как в городе нет свадебных салонов, я заказала свадебное платье через интернет-магазин. Но в назначенное время заказ так и не пришёл и когда будет — неизвестно. Осталось три дня. Может быть платье успеет прийти. А если нет? Что я буду делать, если уже вот прямо сейчас нужно идти к алтарю, а мне не в чем?
Так хочется надеть настоящее, белое, кружевное платье! Как в сказке! Конечно, я уже взрослая, в прошлом научный сотрудник и в сказки не верю, но иногда хочется чего-то такого... не как всегда. Тем более, я надеюсь, что выхожу замуж раз и навсегда, значит, это должен быть самый значимый день в моей жизни. И вот — нет платья... Какая же свадьба без платья? Жениху проще: чёрных, белых, чёрно-белых костюмов полно даже в нашем глухом Лаки Палмс.
Может быть, кто-то шьёт платья на заказ? Наверняка да, но для выяснения всех деталей уже нет времени. Да и кто согласится пошить такую сложную вещь за три дня? А если и согласится, то заломит такую цену, на которую уже я не соглашусь.
Мы с Урсулой решили съездить в соседний город, он не настолько вымирающий, как наши Счастливые Пальмы, и наверняка хотя бы один магазин свадебных платьев там должен быть. Ну или хотя бы вечерних, я уже на всё согласна.
…Каких-то два часа пути по пустыне — и мы с сестрой прибыли в Оазис Спрингс. На деле городок оказался ещё более пустынный, чем Лаки-Палмс, но свадебный салон там всё таки есть и ассортимент платьев довольно широкий. Прекрасно! Уверена, в куче всего этого барахла обязательно найду именно то, что мне нужно. Вот только слишком дорого для вещи, которая наденется всего один раз. Может, не покупать насовсем, а взять на прокат?
В таком важном деле как выбор свадебного платья обязательно нужен взгляд со стороны. У мамы очередная выставка и она не смогла поехать. Зато Урси ради меня взяла отгул на работе. Хотя мне кажется, дело не во мне, а сестре просто не хочется работать, поэтому она согласна на всё, даже поехать по жаре в соседний город. Пусть хоть так, не Дина же с собой брать. Он вообще не должен знать о моих трудностях с платьем, у него своих забот полно.
Недавно Урсула начала вести кулинарный блог и любую свободную минуту проводит в телефоне и что-то пишет. Почему именно сейчас? Ещё недавно сестра не высказывала особого интереса к кулинарии и готовить вообще не любит. Пока Урси залипала в телефон, мы со стилистом подобрали мне относительно неплохой повседневный наряд. Вот только штанцы с попы спадают и ничего нет в моем любим бирюзовом цвете. Я за это платить не буду.
Спустя N времени Урси раздуплилась, у меня наконец-то появился советник, пора доставать свадебные платья.
Я как будто в сказку попала! Всё такое белое (ну, или не очень), пышное, шуршит! Отделка бесподобна. И бирюзовый камушек, мой любимый цвет! Платье очень красивое. Но это не совсем то, что мне нужно, хотелось бы что-нибудь более свадебное. Ну... например... не знаю. Почему всё так сложно!
Давайте следующее.
Следующее платье было больше похоже на свадебное, хоть и без камушков.
Но от всех этих рюшек, оборок и кружев рябит в глазах. Зато сестра была в восторге, именно это платье ей очень понравилось.
Дальше!
…Как-то незаметно прошло пять часов.
Под конец дня, после стольких примерок, все платья кажутся одинаковыми. Что интересно, я так и не увидела ничего похожего на то платье, которое заказала через интернет-магазин.
Я устала, Урсула устала. Стилист вообще сослался на то, что рабочий день закончен и ушёл, вызвав для нас своего сменщика. Если «это» стилист, тогда я хочу домой. Ладно, возьму следующее платье, каким бы оно ни было, и едем отсюда, я уже нервничаю. Ну, следующее после этого. Оно же обыкновенное и скучное, да ещё и с длинными рукавами, пусть и кружевными, я в нём помру от жары.
* * *
Мама и Урсула очень помогли с подготовкой к свадьбе. В основном, морально, потому что физически я сама решала всякие вопросы и договаривалась с поставщиками. В отличие от платья, с декорациями и обеденным столом накладок не было, привезли всё, что заказано, и вовремя. Я, правда, немного и заказала. Пусть моя свадьба и не стала событием года по масштабам всего города, зато я и моя семья всё произошедшее точно не скоро забудем.
Мы с Дином решили устроить тихое (насколько это возможно) семейное торжество. Церемония проходила в моём, теперь уже нашем с Дином, доме. На этом я настояла, торжественная речь в холодном мраморном зале — не то, что я хотела бы запомнить в этот день. Пусть выезд регистратора на дом обошелся дороже, зато не было толпы праздных зевак, которые только пялятся и шушукают за спиной.
С моей стороны были только мама, Урсула и кошка. Зато со стороны Дина было очень много родственников и друзей: его родители, троюродный брат и ещё куча людей. Зачем так много? Я же просила тихое семейное торжество. Ладно, это всего на несколько часов, скоро они все уйдут. Скажу маме, пусть развлекает гостей, она, в отличие от меня, скучает без человеческого общества.
Увлечение Урсулы кулинарией не прошло бесследно. Именно сестра приготовила свадебный торт. Не знаю, как на вкус, а на вид вполне симпатично. Хотя я бы не отказалась от белой глазури, а не желтой, с розовым кремом и фигурками жениха и невесты. Это всего лишь кусок теста и крема, стоит ли из-за них так переживать. Главное, что сестра старалась ради меня.
Ещё Урсула подарила книгу по домоводству. Вот спасибо, неужели похоже, что я нуждаюсь в подобной информации? Или Урсула опять шутит, с ней не всегда очевидно где шутка, а где правда. Всё равно я благодарна ей за помощь. У меня нет никого, ближе сестры. Мама или подруги — это совсем другое.
А платье мы выбрали какое-то странное. После многочасовых примерок глаз замылился и я не заметила здоровенного банта сбоку. В здравом уме я бы ни за что не выбрала платье с таким украшением. Тогда я сняла бант, но появилось такое чувство, как-будто чего-то не хватает. Есть в этой штуке определённый шарм, так что пусть остаётся.
С причёской тоже не получилось, сделать укладку я не успела. Мама предлагала заплести косу, Урсула — сделать хвост. По-моему, это не очень свадебные причёски. Поэтому я просто распустила волосы. Тоже не особо свадебно, но пусть будет уже хоть так.
Зато самой Урсуле платье выбрали за пять минут: она взяла самое яркое, потом просто подобрали нужный размер. В качестве украшения я отдала ей свои старые бусы.
Что ж, пора начинать.
Гости на местах, Дин возле арки, пора и мне выходить.
…Кто все эти люди? Я не знаю почти никого из присутствующих. Неужели у Дина столько родни? Или, как всегда, навязались всякие мимопроходящие личности. Сейчас главное смотреть только на него, чтобы не волноваться. И не забыть слова клятвы. Кажется, мама переживает больше меня, даже на месте усидеть не может.
Я же говорю, это лучший день в моей жизни!
Так не хочется отвлекаться! Но надо обратить внимание на гостей, не зря же они все тут сегодня собрались. Хоть познакомлюсь с родителями моего теперь уже мужа. Я совсем мало знаю о его семье.
Для кого этот день действительно оказался значимым, так это мама. С утра — свадьба дочери, днём — выставка собственных картин. Вот кто самый успешный в нашей семье.
Что делает успешная, состоявшаяся женщина, когда её дочь выходит замуж? Не знаю у кого как, а моя мама стала намекать на внуков. Мы, конечно же, не против, но попозже, хотя бы через год-два, а ещё лучше через пять. Сейчас слишком много работы, потом нужно найти подходящую жилплощадь, и уже после решения всех насущных проблем я согласна хоть на одного ребёнка, хоть на двоих.
Очень жаль, что папа каких-то три месяца не дожил до этого дня...
Настал второй по значимости после обмена кольцами момент на свадьбе: разрезание свадебного торта. На этот раз волновалась Урсула, это ведь её творение. Сейчас мы узнаем, так ли прекрасен торт на вкус, как и на вид.
Судя по тому, как быстро смели торт, на вкус он оказался совсем не плох. Учитывая, что это первая серьёзная работа сестры в сфере кулинарии, то она молодец. Мама говорит, что кулинарные таланты есть у всех женщин в нашей семье. Ну не знаю, раньше я за собой подобных вещей не замечала.
Я поручила сестре ещё одно ответственное и немаловажное задание. Так как свадьба проходит у меня во дворе, то нужно проследить, чтобы никто не потоптал мой огород. Все эти глупые люди... Им лишь бы играть с поливалкой и, конечно же, случайно что-нибудь поломать или затоптать. Пусть у меня всего шестнадцать кустиков, но всё равно их жалко, столько работы зря пропадёт. Поэтому я и попросила Урси посторожить, чтобы никто не влез в мои растения. Сестра справилась на отлично, ни одно растеньице не погибло.
Пока Урсула сторожила огород, а мама развлекала гостей, у нас с Дином началась самая настоящая семейная жизнь. Я не знаю, как назвать это по-другому: гости так много кушали, что от большого количества грязных тарелок сломалась посудомоечная машина, пришлось срочно разгребать всё вручную. А голодающие и дальше продолжают нести тарелки. Изначально я брала это платье в прокат, наверное, придётся выкупать, хоть и дорого, потому что подол весь как тряпка уже. Стыдно возвращать такой ужас.
Что ж, первая трудность ликвидирована. Отрадно знать, что наша новосозданная ячейка общества успешно справляется с тяготами семейного быта. Ну или как принято говорить в подобных случаях.
Так как все гости были людьми, то, чтобы Оливка не чувствовала себя одиноко, миску с едой поставили напротив зеркала. Не думаю, что кошка настолько тупая, что не отличит своё отражение от живого животного. Кто вообще додумался до этой, без сомнения, гениальной идеи?
Потом кошка и вовсе сбежала. Я думаю, она испугалась шума. За всю мою сознательную жизнь вечеринки у нас в доме проходили всего раз или два, кошка не привыкла к такому количеству людей и шума, разволновалась и потому сбежала.
Что мы с Дином делали в первую брачную ночь? Правильно, искали Лапу по всем окрестным местам, потому что мама разволновалась, как бы с её любимицей ничего не случилось. Учитывая, что эта кошка ловит стокилограммовых крокодилов, я сомневаюсь, что переживать нужно за неё, скорее, за того, кто попадётся ей на пути. Но для мамы Оливка — маленький пушистый комочек нежности, которого каждый жучок может обидеть. Если вспомнить, сколько она переловила плазменных жуков, насекомые сами от неё сбегают. Впрочем, это тот случай, когда спорить бесполезно, так что мы (я, Урсула, Дин и Аджит, о нём чуть позже) разделились и ушли искать Оливку. Она нашлась ближе к рассвету: спокойно спала дома в своём кошачьем домике. Вот животное. Я сделала это не ради кошки, я сделала это ради мамы.
В целом всё прошло спокойно. Гостей было не особенно много, человек пятнадцать, но для моего скромного домика этого было более чем достаточно. К вечеру все разошлись. Только дальний родственник Дина, тот самый троюродный брат Аджит, остался, потому что ему, как оказалось, негде жить. Он приехал откуда-то издалека, вроде как из Индии, и ещё не успел найти здесь жильё. У нас тут тоже места мало, так что, надеюсь, надолго он не задержится. Вообще-то в городе есть отель, мог бы и там пожить...
* * *
После всего пережитого ни в какое свадебное путешествие мы не поехали, взяли отпуск так, по местному. Точнее, Дин ушёл в отпуск, а у меня свободный график, творю, что хочу.
В городе ещё много неисследованных мест, фестивали там всякие, кино. Домой совсем не хочется. Аджит так и не нашёл себе жильё, мама тоже у нас, кошка вечно орёт. Так что мы лучше погуляем.
Так сложилось, что два моих самых дорогих человека, мама и Дин, не ладят. Может быть, если бы они виделись реже, у них не было бы поводов спорить. А так они каждый день выясняют отношения. Они не ругаются, но и доброжелательным их общение назвать нельзя. Может, намекнуть маме, что у неё есть свой дом и если она будет постоянно влезать в наши дела, то внуков дождётся очень не скоро.
1) Техничка по свадьбе и прочему будет в следующей записи.
2) Автор не только тупой, но и беспамятный: кошку на самом деле зовут Оливка, а Лапка — кошкина мама. Зато Оливка действительно ловит крокодилов: 2) Не вошедшее со свадьбы и от стилиста.
Игра подобрала Артемиде неплохой костюмчик:
Вот с таким лицом Арти ходила всю свадьбу:
Пока торжество не началось, Урсула пропалывает огород. В вечернем платье, ес-но, а как иначе:
Артемида продолжает ходить с веселым лицом. На заднем плане Урсула, вопреки возложенной на неё миссии, сама играет с поливалкой и топчет кустики:
Жених первым делом пошёл кушать. Ради чего ещё, собственно, он сюда пришёл?
Урсула:
Среди приглашённых был и Ричард. Он единственный настолько впечатлился происходящим, кто разрыдался:
Счастливая невеста:
Пока молодожёны тупили, первой тортик отведала какая-то посторонняя тётенька:
Кнут месяца — Увлечения.
Из поколения в поколение увлечения в семье Урсус не особенно разнообразны: то рисование, то музыка, то скульптура. Шестое поколение сломало эту слаженную традицию, получив садоводство.
Это увлечение началось с Артемиды, потом охватило всю семью.
Арти трудится в садоводческой карьере, отчего бОльшую часть свободного времени посвящает садоводству, что логично. В основном, «садоводство» заключается в том, чтобы прийти на общественный участок и стырить собрать всё, что успело вырасти с прошлого нашествия Арти и Ко. Собирать, как видно, можно долго и упорно.
В этом нелёгком деле ей помогают муж Дин и сестра Урсула. Позднее к огородникам присоединился дальний родственник Дина, Аджит. При чём он единственный, у кого есть чх «садовод».
Собранные плоды передаются Артемиде, которая потом их продаёт. Таким образом получает повышение в три раза быстрее, чем если бы трудилась одна. Эксплуатирует своих домашних как может. В свете некоторых событий, в последнее время Арти редко появляется на плантациях лично, отправляя туда рабов родственников. Так и живут.
Привет, Кристина! Для начала поздравляю с шестилетием династии Желаю процветания, интересных героев и событий Интересно, что количество лет династии равно номеру поколения. (правда нужно было учесть, что ты перерыв на год брала, но да ладно).
Мне оооочень понравилось оформление первого поста Очень лаконичное и красивое)) Надеюсь, оно еще долго прослужит, ибо я прям залюбовалась
Пожалуй, я начну с бонуса-кнута. Я правда запуталась уже: вот есть личный кнут, когда ты получаешь конвертик; а есть кнут для всех, он по желанию и задание поститься в холле. А вот твой кнут он общий или лично твой? Я лазила в теме с лотереей, но давно и забыла что тебе досталось.
Дурацкая привычка сначала писать, а потом смотреть. И я увидела, что это кнут месяца. То есть общий. Или нет? Я совсем запуталась, если честно.
В общем, про кнут. Мне понравилась идея. Действительно, садоводов-урсусов вроде не было, а вроде были. Мне кажется, Деми в пожилые годы возилась в саду. Если не она, то в Бриджпорте точно был сад и ульи. Может Себастьян возился? Ну в общем, садоводством если Урсусы и занимались, то очень давно. Вообще, если так посмотреть, Урсусы довольно творческие личности. И готовят, и рисуют, и скульптуры делают. А теперь еще и в огороде работают. Как я поняла, у Артемиды дома есть огородик, но чужие фрукты лучше. Заметила тыквы в общественном саду, а они из дополнения "Времена года". Выходит, ты участок с нуля создавала сама или просто досадила недостающие растения?
Хотела немного поныть, мол, клептомания никак в записях не проявляется, а тут слово "стырить" вышло. Конечно, это вовсе не кража, но собирают растения они знатно))
У меня в игре тоже есть девушка, которая занимается садоводством. Огород ей достался от свекра, на данный момент отбывший в мир иной. Ну и набранные им растения тоже попали в ее багаж, а в дальнейшем проданные за приличную сумму. Свекр, к слову, третье поколение моей семьи (а так есть пятое), умел сажать отбивнуши и бургеры (в игре другое слово, но не помню какое), а семя денежного дерева я так и не нашла. Хотя лет 7 () назад у меня это дерево было (и явно я его не искала, ибо не совсем коллекционер в симс). Вот не знаю, читала, что семя можно найти у научного института. Но я так и не нашла.
В общем, я к тому, что сама профессия ИП нужна для показания прогресса, нежели как карьера. В принципе навык покажет твой прогресс, но ИП я считаю нечно реалистичным и в некотором смысле практичным.
У меня почему-то в этой семье никто не был музыкантов (чх выбираю в основном кубиком). Правда есть девочка с такой чх, но она только пятое поколение и еще маленькая. В основном все писатели, кто журналистом работал, кто просто на дому. Так еще много кто был по профессии, просто братьев/сестер я отселяла и сейчас не упомню точно. (давно не играла).
Так, вернусь теперь к твоей семье. В общем, Артемида хорошо устроилась.
Цитата:
В свете некоторых событий, в последнее время Арти редко появляется на плантациях лично, отправляя туда рабов родственников.
Ожидаем седьмое () поколение?
Интересный бонус получился. Нетипично подала типичное, вот))
Ну а теперь к записи.
Цитата:
Пожалуй, Дин прав, мы встречаемся достаточно давно (целый месяц), знакомы ещё дольше (больше чем шесть месяцев)
Да капец как долго. В реальной жизни все не так. Хотя они взрослые люди, капитал есть, любовь вроде как тоже. Так что все довольны. Однако спешка смущает сильно, ты писала в ответке, что это не спроста и причина в скором времени раскроется. Вот я думаю - может дело в Аджит? Даже если дело не в нем, то парень явно неспроста появился и какую-нибудь лепту в сюжет внесет. Про него мало пока что знаем, так что я пока тоже не буду на нем долго останавливаться.
Свадьба шестого поколения была очень подробно расписана. По крайней мере у предшественниц было все скромно и в некоторых случаях без гостей. А здесь целое празднество устроили. Не хотела ли ты этим показать, что хорошего ждать не нужно? Что торжество просто-напросто пыль в глаза Артемиды? Не знаю, странный этот Дин, не могу предположить, что его сподвигло на семейную жизнь.
Мне понравилось читать про подготовку к свадьбе. Все было логично и плавно. Однако в тексте кажется, что что-то не то и не так. Что Артемида спешит и не видит какие-то моменты (хотя я вот тоже их не вижу). Можно сказать, что свадьба прошла почти идеально, но как проявит себя семейная жизнь? Учитывая, что дом совсем не большой, а людей все больше и больше.
С платьем странно у наследницы вышло. Вообще я бы не стала заказывать в интернете, и причина скорее не в доставке, а во мне. Мне не все может подойти, даже если будет размер в размер. Но в симсе можно и рискнуть, что Арти и сделала. Правда мне очень любопытно, пришло все-таки платье? Или оно придет как раз в аккурат к следующей свадьбе. (например, с Аджит?). Ну а что, будут жить в одном доме. И девушка поймет, что он лучше ее мужа. Ну или обоих из дома вытурит))
Так вот, с платьем Артемиде не повезло, но вот когда она примеряла, мне понравились в принципе все. Итоговый вариант тоже был неплох, правда бант меня смутил не меньше Артемиды.
У меня в игре отдельный участок для свадеб с видом на маяк. (через участок от моего дома). Когда долго играешь, очень тяжело становится проводить вечеринки. Все тупят, куда-то уходят и время быстро летит. Пока отпраздновали, гости ушли все. И когда все гости - это родственники, ибо их тьма в городе. Но у тебя гармонично все получилось, а с Оливкой так вообще смешно. (вот я такая читаю и даже не заметила подвоха, что Лапка еще в Аппалузе была, а Урсусы давно съехали оттуда).
Смешные моменты про Оливку
Цитата:
Так как все гости были людьми, то, чтобы Лапка не чувствовала себя одиноко, миску с едой поставили напротив зеркала. Не думаю, что кошка настолько тупая, что не отличит своё отражение от живого животного. Кто вообще додумался до этой, без сомнения, гениальной идеи?
Ахахах, даже не знаю, кто же додумался. З - забота. Урсула, наверно, она же шутница (хотела спросить, она по черте характера тоже шутница)?
Цитата:
Учитывая, что эта кошка ловит стокилограммовых крокодилов, я сомневаюсь, что переживать нужно за неё, скорее, за того, кто попадётся ей на пути.
Крутые кошки у Урсусов. Я правда не представляю, что в Лаки есть крокодилы - они же в Египте. Или везде есть?
В общем, весело получилось. Только почему Дин с Дженнифер ругаются, все-таки не просто так, я думаю. Может мать что узнала или просто брюзжит.
С интересом жду следующую запись.
В идеале график был бы такой: приблизительно год на поколение, по отчёту в месяц, плюс всякие плюшки и бонусы. Удобно) Только с Джен получилось почти полтора года на поколение, с Артемидой полгода. Ещё и тот перерыв.
Обычно оформление связано с городом, в котором живёт очередная наследница, а тут захотелось что-то нейтральное, подходящее для всех. Блокнот и кофе с конфетками — то, что подходит каждому) Пока будет так, а к следующей годовщине, для разнообразия, придумаю что-нибудь новое.
В династиях теперь так: личное задание в лотерее, кнут месяца и тема месяца для всех — это каждый месяц, плюс ещё сезонные скриншоты, но это, соответственно, раз в сезон. Садоводство это так раз кнут августа. Тему августа я не делала. Зато в сентябре в лотерее Урсусам досталась экскурсия, уже четвертая для меня и третья для них (ещё одна была в другой династии). Дело за малым: найти дом и переехать Места не хватает и переезжать всё равно когда-нибудь придётся. По смыслу сначала отчёт, в котором к семейству приходит мысль о новом доме, а потом уже экскурсия по этому самому новому дому, а то спойлеры. Главное, успеть за месяц и то, и другое.
Раньше Урсусы если и занимались садоводством, то так, для личной пользы. Артемида же занялась этим делом всерьёз. «Садоводство» заключается в том, чтобы пойти на общественный участок и собрать все плоды. И всё. Ни выращивать, ни полоть, ни искать семена, ничего перечисленного Арти не делает (разве только на своём маленьком огороде), ибо всё это долго, проще собрать и сразу продать. Интересно дойти до вершины карьеры. В другой моей симской семье по этой же схеме урожай собирали пятеро, продали где-то на 200,000 денег, посмотрим, как раскрутятся Урсусы)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Конечно, это вовсе не кража, но собирают растения они знатно))
Как саранча) После них в саду только голые кусты и деревья остаются.
Участок, на котором Урсусы позировали работали, я поставила из пользовательского городка. На том участке растут все растения, которые есть в игре, со всех дополнений, даже огненный плод и плод жизни. Разве что цветка смерти, сырных, яичных и других спецрастений там нет.
Урсусы в основном занимаются высоким искусством, в земле копаться не привыкли.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
У меня в игре тоже есть девушка, которая занимается садоводством.
Продолжение твоего творческого мира или что-то новое?
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ожидаем седьмое () поколение?
Да, и поэтому тоже
Причина спешки со свадьбой есть, в следующей записи всё станет ясно. Я бы не сказала, что Дин такой плохой, но и однозначно не настолько хороший, как Артемида про него думает.
Аджит изначально был другом Джен, но по ряду причин стал другом Дина. Пока Аджит живёт на правах бедного родственника, а дальше его статус, возможно, поменяется. Артемиде он не нравится, но и не сильно мешает, поэтому она его ещё не выгнала. Вот он, в коричневом пиджаке, на самом заднем плане тык
Свадьба. Объясняю: за все времена в семействе Урсусов не было ни одной порядочной свадьбы, с подготовкой, вечеринкой, чтобы всё было более серьёзно, чем просто обмен кольцами. Так что Артемиде, можно сказать, повезло, ей досталась самая грандиозная свадьба всех времён.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Однако в тексте кажется, что что-то не то и не так.
Может, потому, что пока всё спокойно и ничего особенного не происходит? Со следующей записи начнётся более активное движение.
Через интернет я заказывала всего один рад (сумку и футболку), пришло почти именно то, что я заказывала. Но больше такой эксперимент повторять не хочу) Мне удобнее прийти и на месте посмотреть, пощупать и, главное, померить. Через интернет померить нельзя)
С платьем вышел прокол не только у интернет-магазина. Я выбрала Арти такое же платье, какое в своё время было у Джен. А зачем нам два раза одно и то же? Пришлось в срочном порядке переодеваться.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Смешные моменты про Оливку
О кошке позаботились из лучших чувств, а она не поняла) Урсула неряха, соня, добрая, храбрая и бунтарь, так что скорее всего это не она озаботилась. Зато чудаковатая Артемида вполне могла и делает вид, что она ни при чём) Надо не забыть везде исправить "Лапку" на "Оливку". Позорище, забыть, как зовут собственную кошку
Крокодилы водятся в Египте, там есть вода, в ЛП тоже есть вода. Значит, они водятся и в ЛП Я так думаю, а как там на самом деле не известно. И вообще, если Оливка поймала, значит, водятся.) Или из зоопарка сбежал.
Джен брюзга, вечно всем недовольна. Дочки уже привыкли к её характеру и не обращают особого внимания, а Дин ещё не привык, поэтому разногласия возникают чаще (почти всё время).
Запись будет ближе к концу месяца.
Спасибо за внимание, приходи ещё)
Давно не менялся состав семьи, зато в этом отчёте сразу минус один и плюс три Урсуса.
Так получилось, что запись в два раза больше, чем предыдущие.
Есть упоминания про тот самый рабочий день.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Правда мне очень любопытно, пришло все-таки платье?
Последние несколько месяцев были наполнены светлым и радостным чувством. Свадьба с Дином — самое прекрасное событие моей жизни! На волне эйфории даже стало казаться, что и всё дальнейшее существование будет таким же замечательным. Как же я ошибалась! Я и в страшном сне не могла представить, что нас ждёт впереди. Надеюсь, этот ужас когда-нибудь закончится. Или это уже норма жизни?
* * *
Проблемы начались вскоре после смерти мамы. Она всегда жаловалась на холода Авроры Скайс и хотела уехать оттуда, но жару Лаки Палмс переносила ещё хуже. Её слабое сердце не выдержало. Теперь мама рядом со своим мужем и моим папой.
Последний якорь, держащий за прежнюю жизнь, оборвался. Теперь я по-настоящему взрослая, должна всё решать сама. Раньше хотелось, чтобы мама прекратила лезть в мою жизнь и указывать, что и как делать, сейчас очень не хватает её советов. Как и её самой...
* * *
…Через две недели после свадьбы пришло свадебное платье, которое я заказывала через интернет-магазин. Пожалуй, возвращение потеряшки — единственное положительное событие за последнее время. Как жаль, что оно не пришло раньше! Это платье было ещё пышнее, ещё красивее чем то, которое я в итоге купила. И без странного бантика на боку. Но мне платье уже не нужно, Урсуле ещё не нужно. Хотя на счёт сестры я бы не была так уверена, возможно, свадебная атрибутика ей вскоре понадобится. А может и нет, у неё ещё ничего не ясно. Но платье я всё равно вернула, когда надо будет — тогда и купим новое, а лежащее дома свадебное платье как-будто к чему-то обязывает.
Изначально предполагалось, что Аджит, дальний родственник моего мужа, немного поживёт у нас пока не найдёт собственное жильё. Неожиданно он сдружился с Урсулой. Не знаю, что может быть общего у моей сестры и выходца из индийской глубинки (фамилия Чопра намекает на его происхождение). В их отношениях есть нечто большее, чем просто дружба, хотя оба это отрицают.
Выяснилось это так. Однажды я попросила Урсулу прибрать в саду, Аджит вызвался помочь. Когда через три часа работяжки не вернулись, я сама вышла посмотреть, куда же они пропали. И вот, голубки мило строят глазки друг другу, меня совершенно не замечают. Я рада, что сестра заинтересовалась Аджитом. Лучше так, чем если бы она клеилась к моему Дину.
Потом умерла мама. Мне было очень грустно и плохо. Рядом был Дин, он поддерживал меня в это время. Не представляю, как бы я справлялась без него.
Урсуле тоже было плохо, поэтому Аджит остался с нами, в качестве моральной поддержки для сестры. Если он ей нужен, пусть остаётся, я всё понимаю. Но больше у него плюсов нет: не работает, ничего не делает по дому. Мне сейчас слишком тяжело, чтобы тратить свои силы и внимание ещё и на него и заставлять искать работу и жильё. Аджит взрослый человек, сам всё понимает. Я надеюсь. Хотя некоторая польза от него всё же имеется: только Аджит может есть кексы, которые с таким старанием готовит Рикки, больше на такой подвиг никто не способен.
* * *
Рикки... Ещё один удар судьбы, на этот раз от Дина. Тут всё сложно. Как учёный я полностью понимаю и поддерживаю своего мужа. Но как женщина и жена считаю, что он полная свинья. Если бы Рикки был сыном Дина, мне было бы проще его принять, я стала бы мамой этому ребёнку. Но он не сын, он — клон. Маленькая копия моего мужа.
Всё началось много лет назад, в те давние времена Дин и его отдел работали над вопросами клонирования. Овечки и собачки уже были неоднократно воссозданы, а потому не интересны. Дин захотел работать на более высоком уровне. Как настоящий исследователь, он ставил опыты на себе, точнее, на своём генетическом материале. После десятков, если не сотен, неудачных опытов ему удалось вырастить жизнеспособный образец. Это и есть Рикки. Для Дина мальчик не сын, а всего лишь жизнеспособный образец, единственный удачно завершенный эксперимент.
Естественно, все исследования засекречены. За время исследований Дин привязался к мальчику и захотел уберечь от дальнейших опытов, поэтому официально образец «Рикки» тоже был признан нежизнеспособным и якобы ликвидирован. Очередная неудача. Но выяснилось, что начальству не нужна лаборатория, не приносящая никакой пользы, за что и была расформирована. Но даже перед угрозой увольнения мой муж не сказал правды. Так Дин перешёл в другую лабораторию, занимающуюся селекцией растений, где мы с ним позднее и познакомились.
До недавнего времени никто кроме Дина не знал, что такое Рикки. Даже сам Рикки не знает правду о своём происхождении, он уверен, что Дин его папа, а мама умерла. Ни Урсуле, ни кому либо ещё я, конечно же, ничего говорить не стала.
Образец и вправду получился не особенно жизнеспособным. Виной ли тому несовершенство исходного генетического материала, или технологий, или просто стечение обстоятельств, выяснить пока так и не удалось, но Рикки оказался слаб здоровьем и постоянно болеет. У него аллергия почти на всё, много чего нельзя и этот ребёнок в день съедает больше таблеток, чем я за месяц. «Папа», пользуясь служебным положением, пытался лечить «сына» в научном институте, там же доставал лекарства. Почти всю недолгую сознательную жизнь бедный малыш провёл в больницах и лабораториях. При том, что у самого Дина особых проблем со здоровьем нет.
С научной точки зрения я в восторге от эксперимента, от смелости Дина провести такую сложную работу. Он молодец, что, не смотря на многолетние неудачи, не бросил эксперимент и получил вполне определённый результат. Не многие способны с таким упорством добиваться поставленных целей. Не у всех есть знания для такой работы. Дин должен быть не простым лаборантом, а главой всего института! И не в этом захолустье, а в столице.
Но как человек не могу это так просто принять. Стоит ли полученный результат приложенных усилий? Бедный ребёнок! Рикки вынужден всю жизнь ограничивать себя, отказываться от элементарных, доступных обычным людям, вещей! Жизнь ли это? Стоило оно того? Теперь не только Рикки, теперь мы все должны себя в чём-то ограничивать.
Да, «мы все», потому что Дин решил социально-адаптировать малыша и забрал его к нам домой. Я не осуждаю его за этот поступок, ребёнку нужна мама, особенно такому слабому и беззащитному. Но почему я? Не хочется думать, что Дин женился на мне только ради того, чтобы улучшить условия существования своему «сыну», если бы это действительно было так, Дин не стал бы говорить про клонирование. Уверена, муж меня любит и считает другом и соратником, поэтому рассказал о таких, можно сказать, интимных подробностях. Мы с ним оба ставим науку на первое место в жизни, вот что нас по-настоящему объединяет.
* * *
Вот так в моей жизни появился сын, которому скоро будет восемь лет. Мыслит и рассуждает как обычный ребёнок такого возраста, ничего не указывает на его «особенность». Так сразу и не скажешь, что с ним что-то не так. Но из-за той самой «особенности» физические показатели гораздо хуже, чем у «обычных» детей. Пока Рикки не ходит в школу, но уже с осени начнёт социально адаптироваться в этом направлении. Наверное, хватит относиться к нему как к результату эксперимента, это всё-таки живой человек. Но можно ли считать клона полноценным человеком? Он же всего лишь копия Дина. Официально он сын моего мужа, мой приёмный ребёнок, другие люди не поймут, если я буду считать его нечеловеком.
Во всём остальном Рикки ведёт себя как обычный ребёнок, шустрый, весёлый. Я ему пока что не авторитет и он слушается только Дина. Хотя общается со всеми в семье, даже с кошкой. Не буду говорить, как мы впятером умещаемся в двухкомнатном домике с одной кроватью, сложно это всё. Сестра и её друг не спешат отчаливать в самостоятельную жизнь и не смотря на тесноту остаются с нами.
Неужели мой муж был таким в детстве?
После смерти мамы было очень тяжело и ничего не хотелось. Хорошо, что Рикки появился в нашей семье именно сейчас, я хоть на него отвлеклась. На него отвлеклись все, баловали и покупали самое лучшее. Единственный компьютер отдан ребёнку, море игрушек куплено ребёнку, единственная кровать отдана ребёнку, хотя нуждающихся в ней трое. Рикки занял место не только в нашем доме, но и в наших сердцах тоже, став всеобщим любимцем. Не только потому, что он болен, но и потому, что он такой хороший малыш.
Тем не менее, его власть не безгранична. Единственное, что я ему запрещаю, и никто, даже Дин, не может меня переубедить, это мольберт. В этом доме рисовать на мольберте могла только Дженнифер Урсус и никто кроме неё! Это не обсуждается. Я лучше совсем выброшу мольберт, чем отдам кому-то, не могу, это мамина вещь. Пусть Рикки рисует в тетради, а ещё лучше идёт гулять, что намного полезней, особенно для него. Хотя один раз можно. И не больше!
Тётя Урсула подарила Рикки игрушечную плиту, хотя кексы у него получаются самые настоящие. Многие продукты, безвредные для обычного человека, вызывают у Рикки расстройство желудка. Чтобы избежать лишних проблем, он делает кексы из овсяных хлопьев. Ни муки, ни соли, ни сахара, ни молока, ни сливок, ни какао, ничего. Разве что можно добавить немного яблочного пюре из детского питания. Аджит, единственный кроме Рикки, кто настолько не привередлив, что может такое есть.
Аджит, не смотря на солидный возраст, ведёт себя как ребёнок и целыми днями играет на приставке, иногда с Рикки, иногда один. Впрочем, когда Урсула и Дин на работе, а я в саду, именно Аджит остаётся с ребёнком. Рикки слабый, болезненный и Дин запрещает оставлять его одного без присмотра. Вот тут далёкий родственник и пригодился. Аджит оказался нужен не только Урсуле.
Не смотря на некоторую полезность, мне надоело, что Аджит в основном ленится. Если он собирается и дальше жить в этом доме, то должен приносить больше пользы. Для Рикки лучше найти няню с медицинским образованием, которая умеет обращаться с такими детьми, чем оставлять его с человеком, который вообще не в теме. Так что одним прекрасным днём Аджит отправился со мной и Урсулой в сад, собирать образцы.
Выяснилось, что наш бедный родственник не привык к такой работе. Ничего, втянется. Мне поначалу тоже было трудно. Впрочем, сейчас тоже не легко и с каждым днём всё хуже. В последнее время меня всё чаще тошнит и в целом нехорошо, поэтому не могу долго работать на солнце. Так что Аджит будет трудиться вместо меня, ведь образцы надо собирать не смотря ни на что.
* * *
Теперь, когда Рикки живёт с нами, его обследуют не в научном институте, а в обычной больнице, как обычного человека. И в очередной раз мы, как обычная среднестатистическая семья, отправились туда все вместе. Папа, мама, сын. Так сразу и не скажешь, что мы: безумный учёный, инопланетянка и клон.
Ввиду моего постоянно неважного состояния на всякий случай обследовали и меня. Выяснилась интересная деталь — я беременна. Я ещё подумала, что беременность может быть причиной происходящего, но до последнего не хотела в это верить. У нас и так обстоятельства не из лучших, ещё и ребёнок добавится для полноты картины.
Я пока в растерянности и не знаю, как реагировать. Дин вроде как не против. Хотя куда он денется. Не знаю, входило ли в его намерение скрещивание человеческой и инопланетной ДНК, но у нас получилось. Не смотря на то, что я являюсь инопланетянкой уже в пятом поколении и моя ДНК сильно разбавлена человеческой, инопланетные способности всё так же сильны, как и у мамы, бабушки, прабабушки и основателя нашего рода, Эзуго.
Естественно, об избавлении от ребёнка и мыслей быть не может. Да, обстоятельства трудные, но мы как-нибудь выкрутимся, бывало и хуже. Хотя ни одного примера этого «хуже» я вспомнить пока не могу. До рождения ребёнка ещё восемь месяцев или около того, что-нибудь придумаем.
Наша маленькая семья растёт. Чтобы свыкнуться с новой информацией, мы решили сесть и обо всём хорошенько подумать. Лучшее место — пикник в парке.
Дин всегда слишком тепло одевает «сына», чтобы не замёрз, из-за чего ему жарко, он капризничает и не слушается. Вот и сейчас, вместо того чтобы спокойно есть свои овсяные кексы, Рикки побежал собирать цветы. Хорошо, что мы не ушли далеко от больницы, потому что уже приблизительно через полчаса мы туда вернулись. Выяснилось, что у Рикки аллергия ещё и на пыльцу, но не всех цветов, а только редких, которых здесь растёт предостаточно. Каждый день у него обнаруживается какая-то новая проблема. Очень надеюсь, что ребёнок, рождённый естественным путём, будет сильнее и здоровее своего старшего «брата», ведь отец, источник генетического материала, у них один и тот же.
* * *
Так и живём, веселее с каждым днём.
В последнее время Оливка стала какая-то нервная, дерганая, шипит постоянно. Может, у неё блохи? И посмотреть нельзя, потому что кусается. Она слушалась только маму, все остальные люди для неё просто часть обстановки. Кошке тоже нелегко: потеряла любимую хозяйку, понаехало много чужих людей, места так мало. Остаётся только нервничать и шипеть.
Вообще-то у Оливки собственный кошачий домик на улице. Вот и сидела бы там или шла охотиться, всё спокойнее, чем в доме.
Дин решил, что двухместная кровать слишком шикарная роскошь для одного маленького ребёнка. Теперь они спят на этой кровати вместе. Где в это время его беременная жена, которой тоже нужно отдохнуть, ему, видимо, всё равно. Спать мне не нужно, но я устаю так же, как и все. Но что я, для Дина главное сын, который даже и не сын.
Урсула за моим компом, делает вид, что занята чем-то важным. На самом деле переписывается с Ричардом. Зачем? Я уже давно вычеркнула этого человека из своей жизни, а сестра никак не может его забыть.
Аджит спит на диване на первом этаже. Неужели здесь ему лучше, чем там, где он жил раньше? Почему не уходит? Судя по драным штанам, в которых он пришёл, там было ещё хуже. Подозреваю, что какими бы ужасными ни были условия здесь, уйдёт он приблизительно никогда.
А я читаю книги, уже по десятому кругу одно и то же.
Вот как обычно у нас проходит ночь.
Каждую ночь одно и то же.
Пусть идёт дождь, я лучше выйду и буду работать, чем буду сидеть дома и смотреть на это вот всё. В моём положении на большой плантации, где я обычно копаюсь, работать тяжело, поэтому по местному выхожу в огород возле дома, полить растения, прополоть, собрать образцы. Хотя это уже не образцы, а обычные овощи, из которых я же утром приготовлю еду. Опытным путём выяснилось, что на овощи, выращенные в домашних условиях, у Рикки нет расстройства или аллергии. Ну хоть что-то он может нормально кушать. Похоже, у него ещё есть шанс выжить в этом мире.
У сестры есть Аджит, у Дина есть Рикки. А я? Кто есть у меня? Кому я нужна? Моему нерождённому ребёнку?
Кстати, о ребёнке. Ему уже четыре месяца, уже можно сделать некоторые выводы. И эти выводы неутешительны: с моим ребёнком не всё в порядке. Происходит что-то странное и я не могу понять, что именно. Я уже несколько раз обследовалась в разных больницах и все доктора как один говорят, что всё хорошо. Но я же знаю, что это не так.
На следующий день рано утром я пошла на ещё одно обследование, на этот раз без Дина, он только мешает и отвлекает. Строит из себя великого учёного, а понять, что происходит с собственной женой, не может.
…И этот доктор тоже сказал, что всё хорошо и даже лучше, дети развиваются нормально, отклонений нет, всё прекрасно.
Дети.
Вот в чём дело — у меня не ребёнок, а дети. Двое. Пол пока определить не удалось. Хорошо, что не трое. Хотя если просмотреть историю моей семьи, для нас двойняшки дело привычное и удивляться особо нечему. Но ответа на вопрос — что не так с моими детьми — я не получила. Проблема оказалась ещё больше, теперь я знаю, что с обоими моими детьми что-то не так. И пусть доктора говорят что хотят, я знаю, что всё плохо! Я это чувствую. То есть, не чувствую. Я не чувствую своих детей! Мама рассказывала, что сразу «установила контакт» с нами, чуть ли не с месячного возраста после зачатия. И задолго до рождения знала, что у неё будет двое детей женского пола. А я так не могу, хотя моему ребёнку уже четыре месяца. Точнее, детям. До сегодняшнего дня я не знала, что их двое, и какого они пола до сих пор не знаю, потому что я их не чувствую. Что-то не так или со мной, или с ними.
* * *
Я много думала над сложившейся ситуацией и поняла, что все плохо. Урсула говорит, что это всё из-за гормонов. Сама она гормон! Если бы она понимала, не говорила бы всякой чуши, а она не понимает. Меня никто не понимает. Даже родная сестра!
Я не нужна в собственном доме! Мои дети больны. Мужу нет до нас никакого дела, его волнует только «сын». А мне не нужен чужой больной ребёнок и сестра с инфантильным бойфрендом.
Я найду в себе силы, чтобы в одиночку воспитать моих малышей. Я ухожу. Мы уходим. У меня есть ещё один дом, в котором жила моя мама. Почему я сразу не подумала об этом месте? Домик за городом, на самой окраине, в тишине, чистый воздух, нет машин. Здесь ничего не будет вредить моим детям.
…В доме ничего не изменилось, та же мебель, на тех же местах. Кажется, что мама рисует в своей комнате, я позову и она сейчас выйдет... Мама бы знала, что делать, она бы меня поддержала. Мама всегда знает, что делать... Зря я сюда приехала, столько воспоминаний, только расстраиваюсь.
Сперва я никому не хотела говорить, куда ухожу. Но потом подумала, что проблема может быть не в детях, а во мне. Кто позаботится о них, если со мной что-нибудь случится? Поэтому пришлось сказать Дину о своём местоположении.
Естественно, он тут же приехал. Пытался уговорить вернуться. Но — нет. Не хочу и не буду! Туда я больше не вернусь. Это был мой дом и во что вы его превратили?! Сначала Аджит, потом Рикки, мне некуда селить своего ребёнка! И уж тем более двоих. Никак не могу привыкнуть, что их двое.
И вообще, это всё Дин виноват со своими дефективными генами! Испортил мне двоих детей! И Рикки пострадал из-за эгоизма своего «отца». Ты, нехороший человек, испортил жизнь стольким людям! На себе опыты ставь, чудовище, а моих детей оставь в покое!
Все-таки здравый смысл одержал верх и мы помирились. Я поняла, что в одиночку растить двоих детей, даже здоровых, очень сложно. И что говорить, если у них действительно найдут какие-то проблемы. Хорошо, если я ошибаюсь и на самом деле всё и вправду хорошо, а я тут нервничаю. Опыта беременности у меня пока ещё не было, я не знаю, что и как должно происходить. Дину тоже нелегко, он любит и меня, и Рикки, и двойняшек. Даже если в происходящем виноват Дин, уже поздно что-то менять, остаётся только жить с этим.
Кстати, про «жить». Мы решили, что я, Дин, двойняшки и Рикки будем жить здесь, всё-таки тут чуть-чуть больше места. Урсула и Аджит останутся в том доме. Нужно только распорядится на счёт огорода, чтобы вовремя поливали, пололи и убирали. Кажется, это самый подходящий вариант для всех.
* * *
…Двойняшкам уже шесть месяцев! Я читаю им вслух сказки. Пусть я до сих пор не поняла, что именно чувствую по отношению к собственным детям, я всё равно их люблю. Может у меня просто не настолько развиты телепатические способности, как у мамы? Она часто читала мысли других людей и управляла ими, хоть и не признавалась (это было очевидно по поведению окружающих). Я так не умею. Может причина именно в этом?
Я себя чувствую хорошо, ничего не болит, с детьми вроде тоже всё в порядке. Есть, конечно, некоторые сомнения, но ради душевного спокойствия я решила больше не обследоваться. Всё равно до тех пор, пока малыши не родятся, я ничего не смогу сделать. А когда родятся — тогда и посмотрим. Но я не удержалась и всё-таки выяснила пол моих детей. У меня будет две девочки! Они будут сёстрами, как мы с Урсулой! Не знаю, что бы я делала с двумя мальчиками, они такие... другие. Точнее, даже с тремя, если учитывать моего пасынка.
Пока девочки не родились, я тренируюсь на Рикки. Этому ребёнку уже сейчас нужны моя забота и внимание. Мне не очень нравится, что он называет меня по имени, а не «мама». Обидно, я же не только жена его папы, но и о нём тоже забочусь. Может потом, когда привыкнет... Честно говоря, я сама не особо испытываю к мальчику материнские чувства. Если бы я не знала о его происхождении, было бы проще, а так я вижу перед собой не ребёнка, а моего мужа в детстве. И это странно.
Как бы там ни было, укреплять семейные узы крайне важно, поэтому недавно мы втроём ходили в кафе. Там как раз выступали фокусники. Сестра и её друг с нами не пошли. Они, конечно, тоже моя семья, но в этот раз мы решили обойтись без их компании.
Рикки вёл себя как обычный ребёнок. Забавный мальчик, шустрый. Только мы отвернулись, успел залезть на сцену, чтобы «поближе рассмотреть».
Отношения «отца» и «сына» тоже не безоблачные. Дин чувствует свою вину перед ребёнком за то, что он получился таким слабым и болезненным. Если бы Дин получше предусмотрел технологический процесс клонирования, может быть, многих проблем в будущем удалось бы избежать. Но что сейчас говорить об этом. Я даже рада, что у Дина отобрали лабораторию, иначе он бы точно попробовал создать ещё одного клона. Как учёный, я бы на его месте так и сделала. Но как мать троих больных (?) детей категорически против последующих опытов. Ещё неизвестно, как Рикки проживет свою жизнь, а может умрёт раньше времени.
По мнению Дина лучший способ загладить вину перед сыном это дарить подарки. Конфеты, игрушки, внимание отца — всё это и намного больше в неограниченном количестве есть у Рикки. Не удивительно, что он растёт таким разбалованным. Ребёнок привык, что стоит ему только намекнуть, как папа тут же выполнит любой его каприз. И когда я ему что-то запрещаю или в чём-то ограничиваю, Рикки бежит жаловаться папе, а тот, в свою очередь, высказывает своё недовольство мне.
Почему-то о других своих детях Дин так рьяно не заботится. Правда, они ещё не родились. Ну и что, всё равно мог бы сделать что-нибудь на будущее и для них.
Дин говорит, что Рикки — не только «сын», но и «проект», который нужно всесторонне изучить, а для этого нужно делать всё, что он захочет. В рамках разумного, конечно. Дин уверен, что я слишком преувеличиваю проблему и никакие поощрения не разбалуют ребёнка. Он сам вырос серьёзным и ответственным, а так как Рикки его полная генетическая копия, то и «сын» будет таким же. Ну да, как же. Сам должен знать, что на поведение влияет не только генетика, но и воспитание и окружение. Это элементарные вещи! Что при таком отношении к воспитанию вырастет из Рикки ещё не известно.
Бедный ребёнок! Мало того, что рос без матери, так ещё и отец его «изучает». На волне жалости я не только разрешила Рикки жить в комнате моих родителей, но и отдала свой письменный стол с компьютером. Честно говоря, надоело, что Рикки постоянно приходит в мою комнату играть на компьютере. Пусть забирает совсем, мне пока не до технических устройств.
Тесновато, но пока вписываемся. Даже не знаю, что будем делать, когда родятся малыши. Опять начнётся теснота. Снова переезжать? Как мне это надоело, кто бы только знал! Хотя бы сестра с Аджитом живут отдельно и не надоедают. Конечно, они приходят, причём почти каждый день, но даже так всё равно лучше, чем если бы они находились здесь постоянно.
* * *
Уже осень.
Рикки в этом году первый раз пошёл в школу. Это был знаменательный день для всех нас. Потом, как обычно, начались непредвиденные трудности. Раньше в нашем окружении не было детей и мы не знали, что до нашей окраины школьный автобус не доезжает. Хорошо что у нас с Дином есть машины. Когда мы с мужем заняты и не можем его отвезти (что случается довольно часто), Рикки едет в школу на велосипеде. Это опасно, такому маленькому одному ездить по трассе в такую даль. Ещё одна причина, чтобы переехать отсюда и как можно скорее. Не хочу, чтобы мои дети так рисковали, да и у Рикки впереди ещё не один год таких поездок.
В городе всего одна школа, так что выбора нет. Вообще-то Рикки уже в третьем классе, но предыдущие два года обучался, если это можно так сказать, в домашних условиях. Теперь же, когда Дин решил приучить сына к человеческому обществу, ни о каком домашнем обучении не может быть и речи, только школа. Малыш стойко встретил непривычную обстановку и незнакомых людей, пока держится и ни на что не жалуется. На него, кстати, тоже пока не жаловались. Хотя это только первая неделя учебного года, посмотрим, как дальше пойдут дела.
А я, когда Дин не видит, наведываюсь в близлежащий городской сад. Муж запрещает мне работать, чтобы не доставлять неудобств малышкам. Ну надо же! Отцовские инстинкты проснулись, что ли? Хотя работать в моём положении и так тяжело, просто понаблюдаю со стороны и сделаю записи. Интересно, как там Урси и Аджит? По идее, они должны работать за меня в другом городском саду. Судя по отчётам за прошлый месяц, получается у них не очень, я одна справлялась лучше, чем они вдвоём. Надо бы проверить, как у них обстоят дела теперь. Может, уже научились полоть сорняки с закрытыми глазами.
0) О двойняшках есть, что рассказать. Первые факты станут известны уже в конкурсе «ЮЗД», ибо я не успеваю выпустить ещё один отчёт к конкурсу бы ещё успеть хоть что-нибудь сделать.
1) Джен было около ста дней *
Через четыре дня после её смерти родились двойняшки.
2) Про клона. Клон-купон — награда за баллы счастья, которую получила Джен, ни у кого больше на такое баллов не хватило. Так как ещё одна Джен нам была не нужна, купон остался лежать в багаже. Когда она умерла, все вещи из багажа перешли к Дину, как к старшему. Ну и зря, я хотела клонировать Артемиду Передать или подарить купон нельзя, поэтому клонировали Дина. Не пропадать же столь ценной вещи из-за такой ерунды.
3) Техничка, в том числе и с прошлого отчёта *
Кристина, привет-привет! Очень рада новому отчету, он действительно получился большим. Правда мне кажется, что я все забуду и что-нибудь в комментарии не укажу, даже если с подсматриванием в отчет. Как говорится, сказать нужно много, а времени мало - поэтому поехали)). Во-первых, ответка
Цитата:
Продолжение твоего творческого мира или что-то новое?
О нет-нет. Я ведь переустанавливала все и из симса ничего не сохраняла. По сути из мира ничего нет. А девушка-садовод - это жена четвертого поколения. Я ее нашла чисто случайно, у больницы, когда первая пассия моего персонажа рожала (они встречались еще со школы, но потом та выросла и мне она не понравилась, но надо было от кого рожать. Поэтому после того, как она родила мальчика (кстати, он унаследовал ее волосы, цвет которых я меняла) и получился довольно красивым, я ее отселила.), то увидела ее и решила, что такой момент терять нельзя. Тем более у меня шла 23 неделя если не больше и красивых молодых жителей практически не осталось. Помимо положительных качеств, у нее в древе есть отец и мать, но последняя до моего вмешательства в их жизнь умерла. Таким образом, персонаж имел свою предысторию.
Это еще не совсем трешняк. В первом поколении моя симка родила от мужчины, а вышла замуж за его сына, так как сам мужчина был женат на начальнице девушке. Но потом ничего, полюбила и сына, которого я убила током за день до превращения в пожилой возраст (ну чисто случайно). Некоторые персонажи мелькают в вернисаже, вот Артур - муж девушки-садовода; вот второе поколение - бабушка Артура (до сих пор жива, хотя родители Артура умерли.здесь Артур слева, а справа его брат - последний был таким обаятельным в возрасте тоддлера. Потом унаследовал щекастость от матери, а Артур нет. История большая, а я, чуть не забыла, пришла к Урсусам.
Я кратко пояснила, откуда девушка-садовод и в какой семье оказалась)) Вот рассказала тебе и такая тоска появилась по ним, сильно соскучилась Думала сегодня поиграть, если время будет, но вряд ли.
Цитата:
Мне удобнее прийти и на месте посмотреть, пощупать и, главное, померить.
Вот, мне тоже удобно на месте смотреть, нежели через экран. Если футболку я заказала и она мне подошла, но вот платья или брюки мне проблематично подобрать с первого раза (широкие бедра, да и сама я не маленькая). Но интернет-магазины удобны тем, что, например, чехлы для телефона можно подешевле купить именно у них, нежели в обычных салонах или мини-ларьках. Ну и другие разные вещи. Из недавнего заказала монополию за 800р (в магазинах было 1800р, давно смотрела, может уже больше), и с бесплатной доставкой (как раз попала на скидки, так бы заплатила 1300р). В принципе польза от таких магазинов есть, но в плане одежды очень рискованно. Если у тебя стандартная фигура, но можно там закупаться, но в моем случае лучше с предварительной меркой.
Бывает даже так, что размер твой и вещь красивая, но сидит на тебе ужасно.
Спасибо тебе за подробный отзыв, ты мне много пояснила, особенно с кнутами.
Во-вторых, экскурсия. Мне очень понравился план дома, правда я люблю делать детскую на первом этаже (очень удобно, особенно когда тоддлер), но в принципе дом очень хороший и, главное, просторный. Я правда немалость удивилась, что есть комната также для Урсулы и ее кавалера - все-таки решили все вместе пожить? И кошачий уголок очень уютный, я бы там жила
Идею с перегородками при строительстве веранды в своей большой семье, а потом и у Кац я взяла как раз у тебя. Разумеется, реализация разная, но идея схожая.
В общем, здорово, что ты успела выполнить пряник. Наверно, он тебя сильно замучил и еще не факт, что экскурсия от тебя была последней. Может лотерея видит, что ты можешь сделать экскурсию и поэтому подкидывает данное задание?
В третьих, ЮДЗ. Я очень жду разгадку двойняшек. Правда у меня есть предположение, почему Артемида в некоторой тревоге. В общем, мне кажется, что двойняшки не инопланетяне, либо одна из них. Раз врачи говорят, что все хорошо, а Арти все никак не уймется, значит, что инопланетянские способности напрочь отсутстуют. Больше я, увы, никак не могу объяснить данный факт, если только ты что-то другое придумала.
В про ЮДЗ. У тебя хотя бы есть подопечные, а у меня никто не родился. Правда я решила не участвовать, все-таки лучше год подождать, чем лететь сломя голову. Но зато у меня есть возможность участвовать в лотерее, даже интересно, как изголится надо мной рандом. Удачи тебе успеть подготовить работу)))
В принципе, наконец-то можно приступать к записи. Я уже говорила, что она получилась большая, поэтому не уверена, что смогу все охватить.
В общем, мотивы Дина вышли наружу и такого поворота событий я явно не ожидала, что уж говорить про Артемиду. Честно говоря, в игре клон-купон если я и использовала, что ради "что эта за вещь и как она сработает". Я не помню точно, покупала ли я купон и тем более использовала, но мне кажется, что один раз все-таки был. Но точно вряд ли я играла за этого персонажа. Посмотрела действие награды и вышла. Я так понимаю, ты тратила ненужные баллы счастья и купон являлся одной из выгодной реализацией как для пополнения семейства, так и для сюжетного поворота? Но в минус ушла лишь Артемида, по крайней мере она в последней записи сильно напоминает брюзжащую мать. Вот честно, проскальзывает некое недовольство со стороны наследницы, и да, это связано скорее всего с беременностью и тревогой за детей. Я думаю, неспроста появилось беспокойство и отсутствие контакта с двойняшками, и я уже писала свое предположение по этому поводу. Но не считаю, что будет что-то ужасное и с летальным исходом. Но проблемы будут, скорее всего.
Цитата:
зато в этом отчёте сразу минус один и плюс три Урсуса.
Я сразу догадалась, что под минусом скрывается смерть Дженнифер. Надо бы в память о ней прочитать поколение и найти смешные моменты, тем более я обещала. Вот темы с цитатами не только в династийном разделе существуют, однако каждый раз сохранять цитаты и в принципе сохранять для меня леньцо. А потом искать тем более леньцо. Так и живем))
Да, Дженнифер. Откровенно говоря, это событие было ожидаемо для меня. Женщина довольно долго жила, ее муж умер и в принципе все логично. Однако мне жалко женщину; вот когда я играю, бывает, ждешь, когда персонаж умрет - чтобы место освободилось. А потом они умирают и как-то грустно на душе. Вот жалко было отца Артура, Харли. Я считай с рождения с ним, его мать (которая вампирша из вернисажа) я отселила, так как она достигла вершины карьеры "Злодейство" (преступник) и со всеми разругалась в доме. А теперь он умер и очень грустно(( Понимаю твои чувства, когда столько Урсусов схоронила. Все-таки есть некая привязанность к персонажам, особенно которых с пеленок вырастили.
Разумеется, сие событие подкосило детей Дженнифер. Но, правда, я не заметила некоторой сломленности у Урсусов. Наверно потому, что появились другие проблемы и унывать не было времени. А может за счет мужской поддержки - все-таки вместе переживать горе лучше, нежели в одиночку. Только кошка, боюсь, страдала больше всех. Ей бы котяток. (ахах, опять я со своими кошками, всегда как кошачье потомство задерживается, я переживаю).
В общем, вернусь к Артемиде и Дину. Отношения я бы не сказала, что радужные. Они как будто живут по причине, а не по любви. Нет между ними связи, а тем более раз Дин так обманул наследницу, умолчав о Рикки, то доверия к нему сильно упало. И эта фраза полностью показывает отношение Арти ко всему происходящему.
Цитата:
Как учёный я полностью понимаю и поддерживаю своего мужа. Но как женщина и жена считаю, что он полная свинья.
Ученой не нужно жить и смотреть на "копию". А Жене придется. Но фраза мне понравилась, некая противоположность отношения к Дину.
Честно, не знаю для чего мужчина все это задумал. Да, мне не понять ученых, их мотивацию и желание, и Дин не исключение. Но мог хотя бы предупредить Арти о Рикки, раз решил жениться на ней.
Цитата:
Но почему я? Не хочется думать, что Дин женился на мне только ради того, чтобы улучшить условия существования своему «сыну», если бы это действительно было так, Дин не стал бы говорить про клонирование.
Действительно, а почему тогда?
И вообще, может он наврал и никого не клонировал? А просто нерадивая мамаша подкинула потенциальному отцу больного ребенка, а ребенок больной как раз из-за ген Дина. Ну или гены Дина действительно нехорошие, раз с двойняшками что-то странное происходит. В общем, интрига.
Мне кажется, что все-таки Дин искал место получше и одинокую Артемиду с любовью к науке грех было пропустить. Я бы не сказала, что ситуация ужасная. Рикки действительно хороший мальчик, и у меня даже было подозрение, что когда-нибудь потом Арти выйдет за него замуж. (платье ведь привезли). Но потом девушка решила вернуть наряд обратно в магазин и я расстроилась. Если бы платье осталось, то Арти могла еще раз выйти замуж, вернее вероятность выйти замуж была бы выше. Однако отправкой платья назад она показала, что в любом случае останется Дином, чтобы он там не натворил. Думаю, тот факт, что он работает, а не как Аджит сидит на попе ровно, уберегает Дина от сильной взбучки. Тогда бы да, думаю, Артемида прогнала бы недотепу. А так почти все прекрасно.
Рикки мне понравился. Он действительно милый ребенок, только вот избалованность ни к чему хорошему не приведет, если дело будет продолжаться и дальше. Даже не могу предположить хоть что-то по поводу него: либо будет тихо-мирно расти и устраивать свою жизнь, либо будет буянить и не давать покой родителям. Кстати, как в древе игры он обозначился - как брат или как сын Дина?
Дальше по плану идет Урсула со своим избранником. Я бы не сказала, что Аджин - плохой кандидат в мужья. Но не самый лучший, отнюдь. Его бездельничество смущает меня не меньше Арти. Или он считает, что приехал в гости? Да не похоже как-то. И не похоже, что между ним и Урсулой есть какие-либо отношения. Как бы нет, и как бы да. Может просто они скрытные и свои чувства не выставляют напоказ. Только тот факт что они остались жить вместе, дает понять, что они вместе. И то с какого угла на это смотреть. А Арти, думаю, многое об Урсуле не знает - тем более у нее свои заботы, чтобы за сестрой еще приглядывать.
Вот не знаю, Аджит в принципе мне импонирует - интересный и колоритный персонаж, но его отношение к жизни оставляет желать лучшего. Может в скором времени он найдет работу или секреты в шкафу имеют место быть?
Цитата:
Дин решил, что двухместная кровать слишком шикарная роскошь для одного маленького ребёнка. Теперь они спят на этой кровати вместе. Где в это время его беременная жена, которой тоже нужно отдохнуть, ему, видимо, всё равно.
Смешной момент, мне очень понравилось читать его. Есть отголоски брюзжания Дженнифер, или они всегда были, а я не замечала?
И почему опять упоминался Ричард? И зачем Урсуле нужно вот это все? Вроде как решили тихо-мирно, зачем вспоминать прошлое? Даже если это банальная переписка? Ну вот неспроста он появился, или ты показала нам, что Урсула не испытывает крепких чувств к Аджит?
Беременность Артемиды странным образом на нее влияет:
Цитата:
Урсула говорит, что это всё из-за гормонов. Сама она гормон!
Цитата:
Я не нужна в собственном доме! Мои дети больны.
И ее поступки не совсем логичны. Сначала она бежит от семьи, потом, подумав, что с ней может что случиться, звонит Дину и говорит о своем местоположении. И потом они дружно переезжают в родительский дом. Вернее, раньше это был дом Артемиды.
Я одна заметила, что из всех домов Арти как будто бежит? Сначала бежала из Авроры, потом из первого дома в Лаки. Теперь обратно в него вернулась, оставив вторую обитель Урсуле. Как будто девушка все время в тревоге. Или это ничто иное как банальное желание пожить одной?
Мне Дин немного напоминает Себастьяна, мужа основательницы. Такой же рухля, правда не маменькин сынок. Арти по сути кажется главнее муже, нежели наоборот.
Цитата:
Если бы я не знала о его происхождении, было бы проще, а так я вижу перед собой не ребёнка, а моего мужа в детстве. И это странно.
Вот этот момент меня тоже пугает, откровенно говоря. Выходит, когда Рикки вырастет, то будет полностью копией Дина? Даже интересно, как все выйдет на самом деле.
Так, я забыла добавить про экскурсию - что же такого произойдет, которое придет к глобальному похолоданию в Лаки? Неужели рождение двойняшек посодействовало этому?
На этом моменте я и закончу свой комментарий. Еще отмечу скриншоты - они очень яркие и красивые С нетерпением жду запись и работу на ЮДЗ
Цитата:
Я ведь переустанавливала все и из симса ничего не сохраняла.
Оу, печально, что ничего не сохранилось. Было интересно читать историю Сансет-Вэлли в твоём исполнении, взглянуть на знакомых персонажей со стороны. А вот про мир почти ничего не помню.
Цитата:
Я кратко пояснила, откуда девушка-садовод и в какой семье оказалась))
У вас там увлекательные вещи происходят) Все симы с историей и сюжет лихо закручен. Ты так интересно рассказываешь, что и себе поиграть захотелось, не в династию, а просто так)
Цитата:
В принципе польза от таких магазинов есть, но в плане одежды очень рискованно.
Из своего не особо опытного опыта общения с интернет магазинами могу сказать, что через них лучше заказывать что-нибудь такое, чего в ближних магазинах нет: мебель, вещи, но не одежду. С фигурой тоже не всё просто, так что я больше так не рискую. Один раз повезло и футболка села идеально (почти), но не факт, что в следующий раз будет так же.
Экскурсия. Одно из ограничений обязывает селиться в домах без фундамента, без подвала и без водоёма на участке, что несколько (на самом деле — сильно) мешает в поиске очередного нового дома. И всё равно такие дома находятся) По секрету скажу (наверное, это и так известно), что дома я сама не строю, а переделываю уже готовые. Последний был найден на MTS и частично перестроен. Например, на месте спальни Артемиды был гараж, вместо кошкиного уголка столовая. Машины можно и в багаже держать, а ещё одна комната лишней никогда не будет. Зачем столовая, если и так есть кухня? Лучше кошке местечко найти. Ну и перестановки мебели, новые обои и т.д. Иногда стена вроде как мешает, а совсем без ничего тоже нельзя, перегородки самое то, что нужно.
Если ещё когда-нибудь в лотерее снова выпадет экскурсия, наверное, поменяю на что-то другое, их и так у меня аж целых пять. Хотя смотря по обстоятельствам, если у Урсусов или кого-нибудь ещё (планирую начать челлендж) будет, что показать, то почему бы и нет.
Цитата:
Может лотерея видит, что ты можешь сделать экскурсию и поэтому подкидывает данное задание?
Мне кажется, так и есть и работает не только с экскурсией, но и с другими заданиями) По крайней мере у меня так уже несколько раз было. А в этом месяце и правда повезло.
Согласна, тоддлеров лучше селить на первом этаже, поближе к родителям. Двойняшки в возрасте малышей как раз и жили в комнате с родителями. Комната на втором этаже им как бы на вырост.
Урсула с Аджитом пока поживут здесь же, как минимум до тех пор, пока у них не появится свой ребёнок. Не хочется отселять их просто так.
ЮЗД. Разгадка происходящего тебе уже известна, поэтому ничего нового добавить не смогу) Артемида в печали, а я рада и счастлива, что засилье инопланетян наконец-то закончилось.
По поводу Кассиопеи и молотка: вернуть инопланетные способности уже ничего не поможет ура!
Цитата:
У тебя хотя бы есть подопечные, а у меня никто не родился.
И у меня не родились. Изначально я хотела отправить на конкурс Рикки, потому что наследница только планировалась, хоть и не в очень отдалённом будущем, отчёта через два, а больше детей в семье на тот момент не было. Хотела, но не отправила: клон мужа наследницы, по-моему, слишком экзотично для детского конкурса. Обычно я стараюсь наиграть вперёд на пару отчётов, а тут все запасы событий закончились, так что по-быстрому организовали следующее поколение, заодно и материал ещё на два-три отчёта, а дальше опять неизвестность. Отчётом раньше, отчётом позже, всё равно наследнице быть
То, что детишек в итоге получилось двое, сюрприз со стороны игры, я такого не планировала и специально следила, чтобы Арти не делала ничего, что может привести к двойняшкам. И на тебе О детишках расскажу подробнее в следующем отчёте, а там есть, что рассказать, даже не смотря на то, что их главная тайна уже раскрыта.
Цитата:
Я так понимаю, ты тратила ненужные баллы счастья и купон являлся одной из выгодной реализацией как для пополнения семейства, так и для сюжетного поворота?
Именно. Баллов много, почему бы их не потратить на что-нибудь полезное, чтобы зря не пропали. Урсусы рисковали, получая эту награду) И хорошо, что купон достался именно Дину, клон-Аджит вот вообще ни разу не нужен. Если бы появился клон-Артемида (или Урсула, тут не принципиально), это бы значило, что над ней с детства ставили опыты. А как мама-телепат могла об этом не знать? А если знала, почему допустила? Значит, она в доле. А это, как известно, неправда, иначе она бы написала в дневнике. И вообще, что это за мать, которая позволяет творить подобные вещи со своими детьми? Так что с Дином нам очень повезло) Вот пишу сейчас и думаю, что, может, и не повезло. Без Дина столько разнообразных вариантов развития могло бы быть
По сюжету: у Дина должна быть тайна, но не слишком страшная, чтобы Артемида его не бросила. Клон вроде как не страшно, для Арти с её любовью к науке даже интересно.
Цитата:
Вот честно, проскальзывает некое недовольство со стороны наследницы, и да, это связано скорее всего с беременностью и тревогой за детей.
Ну так, за относительно короткий промежуток времени вся жизнь поменялась: умерла мама, появился муж, пасынок-клон, свои дети. Арти оказалась не готова к столь радикальным изменениям, вот и недовольна происходящим. Из серии «Раньше было лучше». В её случае раньше действительно было лучше, в смысле «спокойнее».
Цитата:
бывает, ждешь, когда персонаж умрет - чтобы место освободилось. А потом они умирают и как-то грустно на душе.
Вот да, бывает так. Вроде бы сим — просто кучка пикселей, а когда умирает, даже грустно иногда. Не скажу, что Джен была моей любимой наследницей (Деми ван лав ), да и смерть её была ожидаемой, всё равно печально. А вот смерть Лорель, погибшей во цвете лет, особых эмоций не вызвала и вообще была мной подстроена, т.к. надоела. Бывает и так.
Потому я и тяну с отселением Урсулы, что не хочу с ней расставаться. Но надо, ибо котята. Тут уже приходится выбирать, либо одно, либо другое.
Здесь же скажу про котяток — они бы уже появились, но в семье слишком много персонажей Кошка пьёт омолаживающие зелья, т.к. по возрасту столько же лет, как и Джен или около того. Но ещё не всё потеряно и над котятками мы поработаем. Сначала нужно организовать личную жизнь Урсуле и отселить их всех, а потом уже вплотную возьмёмся и за Оливкину личную жизнь.
Цитата:
Но, правда, я не заметила некоторой сломленности у Урсусов.
Им особо некогда было переживать, других забот предостаточно. Тем более, что Артемида пишет со своей точки зрения, как она видит, а что там творится в головах у членов семьи и других окружающих, она не всегда знает. Династия как бы в формате дневника, поэтому события освещаются преимущественно только с одной стороны, того, кто этот дневник ведёт.
Это касается и отношений с Дином. Арти пишет своё мнение и что она думает. Может, чтобы происходящее было более понятно, делать бонусы от лиц других членов семьи? Пока до бонуса не дошло, объясню про Дина: он не стал сразу говорить про Рикки, потому что боялся, что Артемида ему откажет. Обычно «мужчина/женщина с прицепом» не особенно кому-то нужен(а). То, что он всё-таки рассказал про клонирование и только Артемиде, показывает, что он ей доверяет. Между этими двумя не сколько любовь, сколько взаимоуважение и сотрудничество.
Цитата:
Честно, не знаю для чего мужчина все это задумал. Да, мне не понять ученых, их мотивацию и желание, и Дин не исключение. Но мог хотя бы предупредить Арти о Рикки, раз решил жениться на ней.
Учёные (по крайней мере, в этом мире) смотрят на мир по особому и всякие научные штуки (в том числе клонирование) для них в порядке вещей. И о том, что о таких вещах надо бы предупреждать заранее, Дин не подумал. Для него и так всё очевидно.
Дин сделал клона просто потому, что он может сделать клона Мог бы, например, придумать телепортацию, придумал бы её.
Цитата:
И вообще, может он наврал и никого не клонировал?
Вот в этом случае он как раз сказал правду. Есть у меня ещё некоторые задумки по поводу Дина и его научных экспериментов Если получится, то Урсусов ждёт ещё кое-что неожиданное)
Цитата:
Рикки действительно хороший мальчик, и у меня даже было подозрение, что когда-нибудь потом Арти выйдет за него замуж
Она для него старовата) Если бы Арти родила дочь не от Дина, то эта дочь могла бы выйти замуж за Рикки, а так технически Рикки считается сыном Дина и двойняшки, соответственно, считаются с ним сводными братом и сёстрами. Для Рикки запланирована трудная жизнь, а там посмотрим по обстоятельствам. Когда он вырастет, будет копией Дина, разве что чх по мере взросления будем определять кубиком. Может быть, добавим семейную чх «клептоман», хотя он не наследник, ему не обязательно. Так что да, внешне Рикки будет как Дин, внутренне не особо.
Арти счастливо (на сколько это возможно) живёт в браке с Дином и больше замуж не собирается. Разногласия вроде как улажены, разводиться им незачем. Объединяет их не взаимная любовь, а нечто гораздо большее — любовь к науке) В дальнейшем Арти может помогать Дину в проведении опытов.
Цитата:
Но потом девушка решила вернуть наряд обратно в магазин и я расстроилась.
Зачем расстраиваться? Всегда можно купить новое) Просто пока не нужно.
Цитата:
Дальше по плану идет Урсула со своим избранником.
Аджит считается другом Урсулы, а не Арти, поэтому Арти не слишком на него наезжает по поводу работы и остального. Да и Урсула уже взрослая, видит, с кем «дружит» и может догадываться, что от него ожидать. Это Арти привыкла работать со школьных лет и ей непривычно видеть взрослого неработающего мужчину, то Урсула более легкомысленная и не заморачивается подобными вопросами.
Урси и Аджит ведут себя относительно скромно, в доме несовершеннолетний ребёнок, которому ещё рано видеть некоторые вещи)
Цитата:
Может в скором времени он найдет работу или секреты в шкафу имеют место быть?
Скажем так, без дела он не останется.
Цитата:
Есть отголоски брюзжания Дженнифер, или они всегда были, а я не замечала?
Есть. отголоски брюзжания автора, который не умеет абстрагироваться от персонажей
Цитата:
И почему опять упоминался Ричард? И зачем Урсуле нужно вот это все?
Потому что Урсула, в отличие от Артемиды, осталась с Ричардом друзьями. Просто по-дружески общаются. Между ними не было романтических отношений и трагедии расставания, соответственно, тоже.
Ранее я планировала ей неразделённую любовь с Ричардом, мать-одиночка и всё такое. Потом на свадьбу Арти в числе гостей пришёл Аджит и судьба Урсулы была решена. Пусть и у неё всё будет хорошо, пусть живёт и радуется своей симской жизни.
Цитата:
Я одна заметила, что из всех домов Арти как будто бежит? … Или это ничто иное как банальное желание пожить одной?
Изначально Артемида переехала в Лаки из-за работы. Вообще она одиночка, не особо любит человеческое общество, плюс перепады настроения во время беременности, вот она и мечется туда-сюда, ищет тихое и уютное место. Очень надеюсь, что в следующий раз Урсусы переедут не ранее рождения восьмого поколения, ибо сколько можно уже.
Цитата:
Мне Дин немного напоминает Себастьяна, мужа основательницы.
Это была первая мысль, когда я его увидела) Ещё у него и прическа такая же (была, пока я не поменяла), и глаза зелёные, зато черты лица не похожи. Собственно, благодаря своей внешности он и попал в семью. На счёт характера вроде как разные: тот мамин сын, этот типа умный учёный. Сейчас сравнила и оказалось, что чх «мастер поцелуя» и «душа компании» есть у обоих. Похоже, разработчики поленились и сделали в разных городах два очень похожих персонажа. Или, может быть, в этом есть какой-то скрытый смысл
Цитата:
что же такого произойдет, которое придет к глобальному похолоданию в Лаки? Неужели рождение двойняшек посодействовало этому?
Это точно не из-за Урсусов, они ещё не настолько научились влиять на мир, чтобы вызвать глобальное похолодание
А это мысль Как иногда полезно отвечать на комментарии)
Запись пишется, на следующей неделе будет
Спасибо за комментарий, приходи ещё)
Кажется, я никогда раньше настолько не уставала. Двое детей — это сложно, при том, что они в основном только едят и спят. Что же будет дальше?
Вопреки моим ожиданиям, дети родились здоровыми. Ну, если можно так сказать. Проблема в том, что они не унаследовали ни одной инопланетной способности. Ни одной! Ну как так? Может быть, с возрастом это пройдёт? Хотя мне кажется, что всё-таки нет.
Мои бедные малыши! Трудно им придётся в жизни без инопланетных способностей. Они же не смогут силой мысли за считанные минуты комбубулировать сломанные устройства, всё придётся ремонтировать самим, собственными ручками, потратив не один час, а то и вовсе нанимать кого-то со стороны. Да ещё и эта вечно отвлекающая зависимость от сна. Сколько же времени каждую ночь люди теряют на сон! Впрочем, 99,99%, а то и больше, людей на этой планете спят если не каждую ночь, то хотя бы регулярно и общество до сих пор относительно стабильно существует.
Я очень разочарована, что мои дочки родились обычными. Не смотря ни на что, мои дети — самые прекрасные дети в мире! И я очень их люблю. Жаль, что ни одна не унаследовала зелёных глаз Дина.
Мы с Дином решили, что, раз детей двое, он выберет имя для одной дочки, а я для другой. Но договориться, кому какая дочка достанется, мы так и не смогли, невозможно поделить собственных детей, пусть даже для того, чтобы просто выбрать имя. В итоге получилось по-другому: он выбрал первое имя, а я второе для обеих.
Вот так одним дождливым августовским днём, а именно 28 числа, наша семья пополнилась Бриан Вероникой (старшая) и Рейвен Кассиопеей (младшая). Не трудно догадаться, что имена «Бриан» и «Рейвен» выбрал Дин. Никакого глубокого смысла эти слова не несут, мужу просто понравилось, как они звучат. Зато я подошла к заданию более ответственно и назвала детей именами звёздных систем, в одной из которых находится родная планета моих инопланетных предков. К сожалению, выяснить, в какой именно звездной системе она находится, не возможно. Информация утрачена много лет назад и восстановлению не принадлежит. А жаль, мне бы очень хотелось узнать побольше об этой ветке моей семьи. Благодаря именам сохранится хоть какая-то связь моих детей с инопланетянами.
Но всё же некоторые инопланетные гены достались моим девочкам, в частности Бриан. Проявилось это в том, что у неё зеленая кожа, почти как у меня. Благодаря столь заметной отличительной черте перепутать детей невозможно.
Пока дети маленькие, мы поставили их кроватки в нашей с Дином спальне. Вообще-то у них есть своя комната, но крайне не удобно по каждому писку бегать к ним на второй этаж.
И да, чуть не забыла о самом важном — мы же наконец-таки переехали! Теперь у нас два дома: первый (маленький, в котором я выходила замуж и который сейчас стоит пустой), и второй, большой, где мы все сейчас живём. Дом, в котором жила мама, было решено продать, там осталось слишком много ненужных воспоминаний.
Замечательный просторный дом почти в центре города, есть сад и место под огород. Комнат столько, что хватает для всех, и даже детская пока свободна. По себе помню, что постоянное наличие рядом сестры иногда раздражает и хочется побыть в полном одиночестве. Хотелось бы не повторять нашу с Урсулой историю и со временем сделать для Бри и Рей отдельные комнаты. Переезжать ещё раз категорически не хочется, так что может достроим третий этаж. Хотя рано ещё об этом думать, пока дети маленькие проще держать их вместе.
Во всём остальном дом мне нравится. Отсюда совсем недалеко до общественного сада, в котором я работаю. С рождением детей стало сложнее организовать свои дела, но работу я не бросила. Днём Дин на своей работе в научном институте, а я дома с детьми. Ночью я работаю в саду, а он остаётся с малышами.
Быстрее всех освоилась кошка. Оливка получила в своё распоряжение половину гостиной, а это почти как целая комната. Первое время кошка осматривалась, принюхивалась, пряталась под диваном, спала или играла с игрушками. Через несколько дней привыкла, стала выходить на улицу и охотиться на всякую живность, которой перед нашим приездом было полно. Сейчас, конечно, уже меньше, Оливка переловила если не всех, то очень многих. Как бы однажды защитники природы не пришли жаловаться на нашу охотничью кошку...
Мамина рыбка Винтер давно умерла. Я долго думала, нужна ли новая, аквариум-то остался. И решила, что нет. Зачем рыбка, если можно завести настоящую светящуюся саламандру? Точнее, настоящего светящегося саламандра, Дерека. Так у нас появился ещё один питомец. Он мне нравится: маленький, молчит, лампочками мигает. Прелесть! Его Оливка поймала и собиралась съесть, а я отобрала.
* * *
Рикки тоже быстро освоился. Он и раньше был не в меру общительным, а сейчас и вовсе разгулялся. Он выяснил, у каких соседей есть дети и побежал с ними знакомиться. Кого-то он уже знал со школы, кого-то увидел впервые. Так у него появились друзья, ведь проще дружить с тем, кто живёт рядом, а не на противоположной стороне городаи с кем можно видеться только в школе. К моему удивлению, Дин не особенно обрадовался, что у его сына появились друзья и, более того, всячески препятствовал общению. Почему? Да потому что дети часто болеют, разносят заразу, и вообще детские игры травмоопасны. Ну, да, что-то в этом есть... Но всё же, мне кажется, Дин несколько преувеличивает угрозу, исходящую от социума. Это же просто дети! Удивительно, что у Рикки при всех его болячках нет аллергии на кошек, иначе остался бы кто-то один — или он, или Оливка. И я даже боюсь представить, как бы решался этот вопрос. Просто счастье, что у него нет аллергии на кошек!
Теперь школа в пятнадцати минутах от нас, за Рикки приезжает школьный автобус, так что ему не нужно ездить на велосипеде через автостраду. Можно не волноваться, что с ребёнком что-нибудь случится по дороге, да и времени тратится гораздо меньше: Рикки может вставать в семь утра и всё успеть, а не в полшестого, как раньше, бегая с выпученными глазами и ничего не успевая.
Почти каждую неделю в школе проводят экскурсии на разные предприятия города. Сначала Дин был категорически против, чтобы сын посещал их, аргументируя тем, что лишние нагрузки для его слабого здоровья не нужны. Но он же сам хотел, чтобы Рикки социально-адаптировался в обществе, а теперь что же, передумал? Экскурсия — прекрасная возможность узнать жизнь за пределами дома. Общими усилиями Рикки и я всё таки уговорили Дина отпустить его на следующую экскурсию, проходящую в научном институте. Радости ребёнка не было предела!
Мы не учли, что во времена глубокого детства, когда Рикки болел, то лечился он как раз таки в стенах сего научного заведения. Что и говорить, малыш был далеко не в восторге от экскурсии, всему виной нахлынувшие неприятные воспоминания. Больше Рикки ни разу не просился на экскурсии не смотря на то, что проходили они не в научном институте.
И вот когда все дети на экскурсиях, кружках и прочих внеклассных занятиях, Рикки вынужден оставаться дома, чтобы папа не волновался о его здоровье. Малыш не унывает, а развлекается как может. А может он танцевать в гостиной хоть круглосуточно и никого не стесняется. Даже не знаю, кого жалеть больше: ребёнка, которому весело, меня, которая вынуждена всё это слушать, или Дина, которому я сегодня же выскажу всё, что думаю о его методах воспитания. Хорошо хоть девочки спят и никакая музыка им не мешает.
* * *
Жизнь понемногу налаживается.
В основном я работаю в городском саду, поэтому не стала делать дома большой участок с растениями и посадила всего четыре экспериментальных образца. Биологического материала мне хватает, а эти образцы, скорее, не для исследований, а для целевого назначения — для приёма в пищу. Короче говоря, это обычный огород. Пусть Рикки, да и девочки (когда подрастут) едят чистые овощи, без химикатов. Я же знаю, чем на самом деле обрабатывают растения в саду.
Дождь сегодня какой-то слишком холодный.
Как всегда, по ночам мы с Урсулой работаем в саду. Давно я здесь не была! Все силы забирали дети, сегодня они остались с Дином, а я наконец-то пришла сюда.
Вообще Урсула и Аджит очень помогают со сбором образцов. Аджит работает в саду днём, Урсула — днём (когда не на основной работе) и ночью. Не знаю, что бы я делала без их помощи. Аджит уже привык к физическому труду и почти не возмущается, когда я отправляю его, как он говорит, «как раба на плантацию». Ну, не знаю, обычно рабам не платят, а я неплохо вознаграждаю и его, и сестру. Хотя да, это не «зарплата», а «вознаграждение» и не за «работу», а за «помощь». Так что может в чём-то он и прав. Наверное, Аджит нужен мне больше, чем я ему, потому что работу он может найти где угодно. А где я найду такого безотказного работника, готового вкалывать ненормированный рабочий день и по выходным? Удивляюсь, как он ещё не сбежал.
Схема такая: я, Урсула, Аджит или Дин, не важно кто именно, собираем образцы, далее я анализирую материал, полученные данные для дальнейшей обработки отдаю во всё тот же научный институт. В ответ они платят, я делю на всех. Поровну, потому что сумма не настолько значительная, чтобы пропорционально высчитывать, кто сколько наработал. Наше финансовое положение позволяет вообще не работать, а это я так, из чисто научного интереса. Тем не менее, у Урсулы и Дина есть официальная работа.
Мои достижения в садоводстве настолько впечатлили руководство, что оно вместо очередной премии вручило золотой кубок (который на самом деле из папье-маше и покрыт фольгой). Вот спасибо. Деньги хоть можно было поделить, а с кубком что делать? Не отпиливать же каждому по кусочку. И на столе не помещается. Ладно, пусть пока постоит на полу. Зато у меня есть (почти)настоящий золотой кубок! Немногие могут похвастаться столь значительным достижением.
* * *
За последние несколько дней погода сильно испортилась. Сначала шел холодный дождь, потом подул холодный ветер. Потом началось ужасное — холодный снег! За годы, проведённые в жаркой пустыне, я и забыла, что снег может быть настолько холодным. За всё время здесь ни разу не было снега.
И вот — все горы белые, за ночь нападало. Я даже не сразу поняла, что это такое. По новостям сказали, что подобного снегопада не было уже 157 лет. И ладно бы была зима, но нет, уже середина весны. Тут же вспомнилась родная Аврора, игры с сестрой в снежки, катание по замёрзшему озеру, отмороженные уши...
Потом я почувствовала, как внутри всё буквально замёрзло в лёд. Не от холода, от ужаса. Что теперь будет с моими растениями?!!! Они же не переживут морозы!
Теплой одежды, конечно же, нет. Я схватила первую попавшуюся курточку, кеды на босу ногу и побежала в сад возле моего первого дома. Там растения уже плодоносят, нужно проверить, как они.
Стоит отметить, что не только я, весь город не был готов к такому катаклизму. Дороги скользкие, изморось, лёд. Зато аварий немного, потому что большинство машин просто не завелись от холода. Наши машины стояли на улице и тоже замёрзли, гаража-то у нас нет. С такси аналогично. Так что поехать я никак не смогла, пришлось бежать на своих двоих. К скользоте я привыкла в Авроре, добежала без происшествий, ни разу не упала и никого не сбила. Заодно и согрелась по дороге.
Это ужас! Земля покрыта изморозью, на листьях снег и лёд. Да я, когда узнала про двойню, и то в меньшем ужасе была, чем сейчас. Это самый ужасный ужас в моей жизни!
Годы работы коту под хвост! Если сейчас всё погибнет, где я ещё найду такую базу материалов? Это же сколько лет нужно, чтобы вырастить столько поколений растений! И не простых, а селекционных! Если всё погибнет, я не смогу восстановить базу образцов, никто не сможет...
Единственное, что я могла сделать, это накрыть все растения брезентом. Остаётся надеяться, что земля не промёрзла глубоко и корни не погибли и когда потеплеет, растения оживут.
Было страшно, но я побежала в городской сад. Страшно не из-за скользких дорог, а от осознания того, что я увижу, прибежав туда...
Я чуть не умерла от ужаса. У меня не хватит столько брезента! Нужно жечь костры! Нужно что-нибудь делать! Но людям сейчас не до этого. Никто из коренных горожан никогда в жизни не видел снега и льда в Лаки-Палмс. Городские службы, естественно, не были готовы. Занятия в школе отменили, некоторые частные и государственные учреждения закрылись. Не то, чтобы в городе царили хаос и паника, но настроения были разные. Те, кому повезло, радовались незапланированным выходным. Те, кому не повезло, искали способ всё таки попасть на работу.
Мне оставалось только развернуться и идти домой. Что ещё я могу сделать? Люди не знают, как быть с самими собой, какое им дело до каких-то растений. Я одна ничего не могу сделать. Никто не ожидал, что такое может произойти. Никто не был готов. Никто не знает, что делать дальше. Я, например, иду домой. Не знаю, что я буду там делать, но я туда иду.
Кстати, если учесть, что централизованного или какого-либо ещё отопления в городе нет, оно здесь вообще в природе не предусмотрено, ибо необходимости не было, тёплой одежды также в большинстве ни у кого нет, то скоро в домах станет холодно. Очень холодно. Вот тогда и начнётся хаос. А пока я иду домой и у меня есть время подумать. Я не знаю, что делать, не знаю, чем заняться. Смысл моей жизни был в работе. Но сейчас работы нет и смысла, получается, тоже.
Рикки опять танцует и так согревается, кошка спит под одеялом, Дин и Урсула укатили на работу на велосипедах. Научный институт должен что-нибудь придумать! Они должны быть заинтересованы в сохранении образцов! Хотя зачем оно им, у них образцов на десять лет хватит. Потому и платят мало, что у них всё есть.
А я сижу с детьми. Они спят, я просто сижу рядом, читаю книги. Что ещё делать? Дочки просыпаются раз в четыре-пять часов, нужно их покормить, поменять пелёнки и они спят дальше. Больше не делают ничего. Так и надо? Неужели все дети в этом возрасте такие или мне просто повезло?
* * *
Тревога оказалась ложной, хаоса не будет. Пока что.
Уже на следующий день потеплело, снег растаял, ранее закрытые учреждения снова вернулись к работе. События последних дней настолько выбиваются из общей картины жизни, неудивительно, что люди хотят поскорее всё забыть и сделают вид, что ничего не произошло.
Вот только последствия остались. Очевидно, что с растениями не всё в порядке, многие сильно замёрзли, плоды повредились. Сад приводят в порядок, убирают погибшие растения, заменяют новыми и пока что нам там делать нечего. Таким образом у Аджита получился незапланированный отпуск. Раньше я никогда не интересовалась его жизнью, кто он, что за человек, чем занимается, чего хочет. Наверное, зря. Аджит кажется довольно разносторонним человеком, который помимо садоводства интересуется многими другими делами. Вот только ни музыкой, ни рыбалкой я не увлекаюсь, так что с Аджитом у нас не особенно много общих тем.
Как много я не знаю о тех, с кем живу!
* * *
Как много я не знаю о тех, с кем живу! Мало мне сюрпризов от Дина, недавно выяснилась ещё одна занимательная вещь про него.
Теперь, когда мне не нужно каждую ночь ходить в сад, у меня появилось больше времени, чтобы пообщаться с мужем. То он на работе, то я в делах, живём в одном доме, а видимся два раза в сутки: утром и вечером. Разве это нормально? Вот и я считаю, что не очень. И когда только наша семья превратилась в такое? Надо исправляться, пока не поздно.
Как-то между дел Дин рассказал про свой очередной сон. Он уже давно говорил, что ему снятся какие-то странные сны, про другую планету. Не смотря на то, что сны необычно яркие и реалистичные, Дин не обращал на них особенного внимания, мало ли, как мозг интерпретирует события, прошедшие за день. Ведь ясно же, что это просто сон. Странно ещё то, что Дин постоянно не высыпается, хотя спит всю ночь и иногда по нескольку часов днём. Что же творится у него в голове?
Может быть, Дину и хотелось бы отправиться на другую планету, но на нынешнем уровне технологий сделать этого невозможно, с этой планеты по собственному желанию уйти нельзя, только если не...
Только если кто-нибудь не заберёт с той стороны!
Если сложить одно с другим, получается интересная картина: моего мужа выкрали инопланетяне, возможно неоднократно. Двусмысленная ситуация, если вспомнить, что я сама частично инопланетянка. Почему они не выкрали меня? Может, я бы и хотела вернуться домой, на родину моих предков, пусть не навсегда, пусть хоть на несколько дней, просто посмотреть, что там и как. Даже обидно немного, что пришли не за мной. Но я не знаю, зачем они на самом деле приходили и, может быть, мне здорово повезло, что они заинтересовались Дином, а не мной...
Не буду выходить из дому до тех пор, пока не разберусь, что происходит. Но что, если я ошибаюсь? Что, если Дин просто сильно устаёт на работе и потому так много спит? На некоторое время о садоводстве придётся забыть, собственный муж важнее каких-то там кустиков. Морозы ударили в очень подходящее время, не придётся отвлекаться на сбор образцов.
…Несколько дней прошли тихо и спокойно. Из-за того, что и днём, и ночью я никуда не выходила, даже цветы полить, Дин решил, что я заболела. Пусть думает так. Не стала ему ничего говорить, сначала нужно всё проверить.
И вот одной "прекрасной" ночью Дин вышел вынести мусор. И назад уже не вернулся.
Значит, мои подозрения подтвердились. Моего мужа действительно похитили пришельцы! Все кроме меня спали, поэтому его исчезновение никто не заметил. Вернут ли его? Когда? Что они там с ним делают? Как прожить эти несколько часов в неизвестности!
…Через несколько часов Дина вернули (ура!), выглядел он при этом не очень здоровым. Хорошо, что не забрали навсегда! Сопровождающий пришелец выглядел недовольным. А ему-то что не так? Дин — обычный среднестатистический представитель своего вида, жизненные показатели в пределах нормы (я проверяла), серьёзных заболеваний нет, интеллект выше нормы. Что не так? Ой, то есть, наоборот, я должна радоваться, что он им не понравился.
Позднее я вспомнила, что некоторые человеческие мужчины возвращаются оттуда беременными, если такое можно сказать по отношению к мужской особи. Не всегда, но так бывает. Неужели они забрали моего мужа для такой цели?! Если сопровождающий пришелец недоволен, то следует ли сделать вывод, что эксперимент не удался? Мне бы не хотелось, чтобы мой муж рожал детей, в нашей семье это моя привилегия.
Я не стала вмешиваться и привлекать внимание. Дин сразу же лёг спать. На утро он ничего не помнил о том, что случилось ночью. Я не стала рассказывать, чтобы лишний раз не волновался. Мне кажется, что эксперимент действительно не удался и скорого пополнения ожидать не стоит, я не чувствую посторонней сущности в нём. Чтобы довести дело до конца они могут попытаться ещё раз выкрасть Дина. В таком случае мне нужно быть особенно внимательной и вмешаться до того, как они что-то сделают. И проследить, чтобы Дин ничего не узнал, а то он всё испортит.
Я уверена, что Дин только обрадуется, если узнает, что стал объектом инопланетных исследований. Он не нормальный человек, он учёный со своим специфическим взглядом на мир. И если обычный человек будет рад и счастлив, что от него отстали, то Дин, в случае неудачного эксперимента, может сам искать встречи с ними для продолжения исследований. Он как учёный заинтересован в технологической стороне вопроса, а мне потом воспитывать его детей, которых и так уже трое. Раньше и я была бы не против исследований, интересно же, что получится в результате, но рождение собственных детей изменило мой взгляд на многие вещи. Дети — это не эксперимент, дети — это ответственность.
Надеюсь, они здесь больше не появятся и с Дином обойдётся без последствий.
1) О том, что двойня была незапланированной, я уже говорила, Арти тоже не очень обрадовалась *
2) Двойные имена. Изначально имена были простые односложные, вторая часть появилась, когда я делала работу на ЮДЗ захотелось выпендриться Вменяемых значений слов «Бриан» и «Рейвен» я не нашла (кроме "Рейвен" - "ворон", но к наследнице это особого отношения не имеет), зато созвездия Волосы Вероники и Кассиопея действительно существуют. Чтобы не путаться кто старше, дети названы по алфавиту: Бриан и Рейвен. Арти и Урси, кстати, тоже. Технически сначала дети были названы совсем другими именами, потом переименовывали в ратуше *
Чх Бри: безумная, любит природу; чх Рей: не любит природу, лежебока.
3) Технически в игре дети родились 28 августа 2018.
4) Про заморозки. В настройках зима отключена, т.к. пустыня, зато весь снег и морозы выпали весной Скрин с первым снегом №1570, но 1570 лет без морозов это слишком много, так что получилось 157 лет.
5) Аджит почувствовал, что жизнь лёгкой не будет, и захотел уехать куда подальше *
]
Его мечта сбылась, но значительно позже.
6) Техничка разная *