Как-то всё здесь некрасиво получается. Причем некрасиво в первую очередь со стороны тех, кто поддерживает уважаемого модератора.
Heisuke, не обижайся, но вот это твое:
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Просто и неинтересно.
нетактично и резко.
На мой взгляд задача модератора не одобрить или не одобрить что-то своей волей, а найти компромисс и предложить какие-то пути развития. Если ты говоришь, что это просто и неинтересно, то предложи другой вариант, подкинь идею как можно усложнить.
А вот это резкое заявление попахивает тоталитаризмом.
И давайте всё-таки исходить из того, что сказал сам модератор:
Цитата:
Сообщение от Heisuke
И прошу толерантно относится к нам, мы тоже люди, у нас есть свои дела и увлечения помимо форума.
А не из того, что "модератор знает лучшее, потому что он модератор".
Как минимум, задача любого модератора - объяснить своё мнение пользователям. По крайней мере, я стараюсь придерживаться именно этой позиции.
Лисёночка, а где ты увидела флуд? Тема называется "Замечания и предложения", а и то и другое сопряжено с обсуждением.
Здесь ведется обсуждение по теме, насколько я могу судить.
Не вижу смысле в создании отдельной теме, потому что эта тема всё же создана для обсуждения всех предложений, в том числе и ограничений.
Просто это всё же задача пользователя - донести до модератора нужность и интересность своей идеи.
Арико, ты заинтересована в том, чтобы твое ограничение стало интересным, тогда доработай его так, чтобы она стало интересно большинству и это большинство отписалось в данной теме, а не в твоей репутации.
Ты права, это совсем не просто, выполнять все желания сима, но не нужно забывать, что при выполнении ограничении нужно всегда выдавать подтверждение этих действий. Не будет ли это слишком большой морокой - каждый раз скринить всё желания (которые могут меняться с частотой 5 штук в минуту?
Вот всё-таки забываем мы, что находимся в разделе династий.
Отсюда и желание выставлять безразмерные постановочные скрины и добавить новые ограничения, которые будет очень проблематично подтвердить.
Ну давайте всё-таки как-то адекватнее воспринимать разделы.
Мне понравилось вот это ограничение. Если его доработать, будет очень даже ничего, я считаю.
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
2. Темная сторона.
1 балл
* Основатель создается сверхъестественным существом (любым).
* Основателю и наследникам запрещается выходить замуж/жениться на обычных симах, браки только со сверхъестественным существом.
* Основатель и наследники должны завести как минимум одного врага среди симов-людей.
Только я уже предложила несколько его дополнить. Например:
- каждый следующий наследник должен быть представителем иного вида сверхъестественных существ (пример: 1 поколение - вампир, 2 - фея, 3 - оборотень и т.д.) Виды не должны повторяться.
- отец или мать наследника должны быть одного с ним вида (поясняю: хотите чтобы 2 поколение описывалось от лица наследника оборотня, супругом основателя должен стать оборотень, хотите 3 поколение от лица феи - жените своего оборотня на фее)
- в семье за пять поколений обязательно должны появиться все существующие в игре сверхъестественные существа, которые недоступны для создания в КАСе (мумия, робот, растоман (для Студ.жизни), скилехильда ну и кто там ещё есть)
Тут нужна помощь тех, кто лучше знает сверхъестественный мир Симс3:)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
хранитель крови
В вашем городе совсем не осталось обычных людей! Как выжить в этом мире?
2 балла, ибо частичное "табу" и частичный "алхимик"
- основатель создаётся человеком
- основатель и наследники не могут стать сверхъестественными существами
- основатель и наследники обязаны попросить отречься от способностей как минимум двух горожан
- жениться\выходить замуж можно только за сверхъестественных существ (вампиры, ведьмы, оборотни, феи, привидения)
- наследником может стать только тот ребёнок, который родился человеком
- в каждом поколении обязательно должен родиться не только человек, но и сверхъестественный ребёнок
- симы-люди в семье не имеют права заниматься алхимией, симы-нелюди в семье обязаны полностью прокачать навык алхимии, выучив все рецепты и выполнив дополнительные задания журнала
- симы-люди не могут летать на метле и пользоваться телепортом
- запрещена карьера охотника за привидениями как дискриминирующая один из сверхъестественных видов
- в карьере предсказателя сим-человек может выбрать только ветвь "шарлатан", симов-сверхов это не касается
Здесь я что-то ничего не поняла. Ограничение называется "Хранитель крови". Хранитель какой крови если здесь даже по ограничению происходить её обязательное смешение?
Зачем человеку жениться на сверхе если его задача сохранить человеческий вид? Зачем в семье ребенок-сверх? А если планируется всего один ребенок?
Какой интерес все пять поколений всем сверхам качать навык алхимии? В чем вообще смысл ограничения?
Последний раз редактировалось Фимка, 18.03.2013 в 13:13.
Ребят, не нужно ссориться. Я так не люблю все эти наезды и разбор полетов. Я признаю, что поступила некорректно по отношению к создателям ограничений. Мне нужно было подробно описать, чем можно усложнить этот процесс. Простите меня, если обидела
Арико, Ваши сообщения прозвучали резко, как наезд, мол "КАК ВЫ ПОСМЕЛИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ СО МНОЙ!". Возможно, Вы не хотели ничего подобного, но со стороны смотрелось именно так.
Цитата:
Сообщение от Арико
Почему пользователи то страдать должны? Почему например я не могу создать династию по предложенным ограничениям Dark_Fenix, только потому что они не понравились ОДНОМУ человеку?
Даешь демократию! Я надеюсь, Вы понимаете, что даже если создастся комитет, который будет отбирать ограничение, все равно будут недовольные люди, которые скажут: "Почему я не могу пользоваться этими ограничениями, только потому, что какие то жалкие люди сказали, нет?" Да, так и будет.
Хотя мне понравилась эта идея. Она может воплотиться в жизнь, если будет достаточное количество активистов. Но, по-моему, опыту, очень мало династий, которым важны баллы в конце и берут ограничения в основном те, что полегче выполнить.
Цитата:
Сообщение от Арико
Мне нужны аргументы повесомее.
Хорошо. В вашем ограничении человек обязан подтверждать скринами все, внимание, ВСЕ желания сима, которые меняются со скоростью света, плюс еще и выполнять их. Это.. как.. можно осуществить?
Фимка, Я учла все тобою сказанное Лисёночка,
Присылайте доработанные ограничения, все обсудим и разберем!
Цитата:
“Стремление к трудному”
Баллов: 1
Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Но при этом вы не можете брать выгоды приобретенные на очки от выполненных желаний...
В оригинальных правилах вроде нет пункта про выгоды (но не суть)
Я играла с этим ограничением оно мне нравится, так может можно добавить это туда как подпункт? По идее это тоже все нужно скринить. Желания Кризиса выпадают не очень часто, за 10 симских дней кризиса их набирается максимум 7 - 10 штук (при увеличенном возрастном диапазоне) те кто играют на стандарте поправьте меня если я ошибаюсь. Если дело только в скриншотах тогда можно не каждое желание, а что бы было выполнено хотя бы 5 (?) (удачно пережит кризис среднего возраста) не думаю что это будет проблемой один раз за поколение сделать подтверждение этих желаний.
С подростками конечно сложнее у них эти перепады могут быть и часто и очень редко и в основном мелочи "прогулять школу", "перестать быть другом", "закидать яйцами дом соседа", в отчетах конечно это можно было бы шикарно обыграть обладая фантазией, но технически наверно все же будет сложновато для тех кто не умет работать со скринами. Вы правы. Но тогда подростков можно вообще исключить и оставить только желания кризиса среднего возраста.
Heisuke,
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Ваши сообщения прозвучали резко, как наезд
Просто я ожидала хотя бы возможности обсудить не только мое предложение но и предложения других участников, а с вашей стороны Вы мне эту возможность не дали, Фимка уже объяснила даже добавить тут не чего, поэтому я считаю что мы поняли друг друга и этот инцидент исчерпан.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
все равно будут недовольные люди
Будут, кто ж спорит, но по крайней мере их станет меньше и человеку будет понятно почему конкретно отвергли его предложение. По принципу "Понравилось/не понравилось" или по обоснованным причинам. Активисты думаю найдутся, как я поняла по медалькам многие хотели бы в этом участвовать, стоит только попросить
Цитата:
Сообщение от Heisuke
очень мало династий, которым важны баллы в конце
Вот тут Вы правы, на Просе живут очень творческие люди которым интересна история а не подсчет очков, этим меня и привлекал всегда раздел династий именно на этом форуме. Так почему бы не пойти на встречу этим людям и не сделать побольше ограничений которые могут влиять на сюжет и толкать авторов на описание нестандартных ситуаций. И пусть их будет легко выполнить зато будет интересно читать Я идеалистка, да)
Цитата:
Сообщение от Heisuke
ВСЕ желания сима
Почему ВСЕ? О_о их там всего 10 максимум выпадает за довольно длительный период. У меня один раз вообще всего 4 выпало почему-то, даже мудлет не взяла. Может Вы что-то путаете? Я говорю о тех желаниях которые выпадают красными и которые нельзя отменить после закрепления пока не кончится кризис или перепад настроения.
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
Как жить, если ты уже мертв? - Династия Боггард
Слушайте, давайте всё-таки обсудим возможные ограничения. Я постом выше подала идею как можно дополнить "Темную сторону".
Что думаете об этом и где, собственно, автор?
Арико, джинов, по-моему, можно создать в КАСе, т.е. можно его использовать как наследника. Можно же родить ребенка от джина?
А воображаемый друг - это всё-таки не сверхъестественное. Он же превращается в обычного человека, а нам интересно, чтобы сплошные монстрики в династии были.
в семье за пять поколений обязательно должны появиться все существующие в игре сверхъестественные существа, которые недоступны для создания в КАСе
Надолго ли появиться? В смысле появился - и можно убивать? Или эти существа должны жить на лоте на момент окончания династии?
И да, в КАСе еще нельзя создавать зомби и инопланетян, на сколько я помню...
Фимка, Просто это наверное нужно как-то ограничении уточнить, чтобы желающие не путались.
А так ограничение хорошее. Сама бы с удовольствием взяла, если бы не большие планы на основателя-человека.
Если я не ошибаюсь в КАСе можно создать: вампира, оборотня, фею, джина, ведьму. Значит за всю династию каждый из этих существ должен побывать наследником.
Нельзя создать: мумию, симбота, инопланетянина, растомана, зомби.
Один из них должен стать "благоприобретение" в каждом поколении.
Излечивать их нельзя до конца текущего поколения.