4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
меня эмоции захлестнули, что аж такого кадра и забыла прокомментировать! Это нечто! Женские сапоги-ботфорты на шпильках ему определенно к лицу!=) Меня всегда убивает, когда какие-нибудь женские вещи попадают в мужскую категорию и игра потом издевается: то наделить какого-нибудь стандартного уродца-горожанина шевелюрой женской, то еще что-нибудь) Ну, ничего, спишем наряд этого гостя на костюмчик, который ему выдал аниматор для свадебного конкурса))) Вот если б в России свадьба была, тогда бы на ура прокатило))
Цитата:
Сообщение от Satyavati
23 отчет действительно будет большой, получился аж на 6 страниц. Ужас. Зато 25 отчет будет короткий, для баланса.
Ну, заинтриговала!)))) 6 страниц говоришь, ужас?) а как насчет 14? Мася, ну так и убить можно))
Цитата:
Ян на первом да и вообще на тех скринах,где максимально выпучивал глаза по разным причинам,похож на взбесившегося побритого йети.
Я даже пожалела, что пригласила их в официальной одежде,
да... вот я тоже всегда поражаюсь... приглашаешь народ в нарядном, а приходят в шортах, вытянутых футболках и прочей белебереде как так выходит... и почему, вообще... это непонятное шмотье в оф. нарядах...
однако ж, Света твой китаец трансвистит переплюнул вне всяких сомнений всех моих юмбриков как он эффектен
но при все экстравагантности гостей и неповторимости Перлика... она несомненна прелестна на этих скринах
я тут была всецело покорена невестой
Прада Сатьяватевна тут неповторима абсолютно... второй скрин абсолютно волшебный... а особенно почему-то нравится этот
... у меня с ним почему-то какие-то романтично цыганские ассоциации... как будто Прада танцует какой то невозможно страстный танец у костра... очень красиво
только истерика гостьи на заднем плане портит вид)))
Мася, !!! Это что, по-твоему, у меня династия раненых в попу ежиков и взбесившихся побритых йети?! Сразу вспомнила про маленькую черную тетрадку, зря я, наверно, послушала тебя и её выбросила 3 месяца назад. На ум пришла фраза из старого фильма: "Муля, не нервируй меня!".
Цитата:
Сообщение от Масявка
подмигивания у них удаются лучше всех
Да, этого у девочек не отнять. Скрины действительно классные, грех было держать их неопубликованными. Я рада, что тебе понравились материнские покусывания Прады.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Вот если б в России свадьба была, тогда бы на ура прокатило))
Прямо заинтриговала про российские свадьбы. Опишите, что ли, кто-нибудь это явление у себя в отчетах, хоть узнаю, что за зверь такой: свадьба по-русски.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
6 страниц говоришь, ужас?) а как насчет 14?
Это ты меня дразнишь, или кому-то действительно удалось столько в одном отчете текста накатать? Хотя, все зависит от размера текста, шрифта и размера страницы.. Я читала отчет с 30 с лишним скринами и немало так текста в придачу, но 14 листов, это для меня ту мач.
zeherita, испытываю такие же чувства к скринам Перл у костра и Прады (2 и "цыганский" скрины мою любимые). Я рада, что ты оценила.
Satyavati, ну Король из той сказки кричал: "не хочу, не буду!" закрывая глаза на очевидное и делая только то что захочет. Так же и Гермес (история с Перл на на моё умозаключение не повлияла совершенно) : "Я сам, через годика этак два-три раскрою это дело, а ты иди - щи вари". Так бы и продолжалось на протяжении всей возможной семейной жизни: "Я сам, не лезь не в своё дело, уйди женщина и т. д." . А по мне все самодуры глупцы Какие же у неё глаза!
Признавайся где ты скачивала костюмы для Перл и Прады?
Судя по последним скринам отчёт действительно удался на славу!
А вот момент с Перл - пожарником в ластах меня убил
Ластообразные наступают!
Так что давай за дело, а то скушаю
И кто мне там говорил про мои скрины и подписи к ним?) Мастер, по сравнению с Вами я только учусь смешить народ))) Кстати про мужичка в сапожках)))
Ты постарайся их найти и удалить, а то случатся не очень приятные глюки.
Я когда скачала твоего Леончика вместе с ним попались и они, а они мало того что на все виды одежды (в том числе и к купальникам), на оба пола, но и на все виды возрастов. И почему-то пользовательский контент имеет преимущество перед стандартными. В итоге у меня полгорода ходило на каблучках, плавало в них в бассейнах и залезало под одеяло)))
А потом в одной семейке родлся мальчуган в этих сапожках... и эту семью посетил великий глюк и продолжался до тех пор, пока не вырос он до младенца. Пришлось в срочном порядке искать эти сапоги и удалять, благо у меня контента всего 3 вещи))) Но ради Леончика я готова была пережить эти глюки)))) Пасибо тебе за такого красавца :*
Первый скрин с удивленным Яном меня убил) Неужто Прада настолько страшна без грима?))) НЕ ВЕРЮ!
Цитата:
Перл, как очарованная, смотрела на огонь.
Может, стать пожарным, промелькнуло у нее в голове.
Ах вон когда она задумалась об этом!
И я только обратила внимание какая она у тебя фигуристая))) В кого?))
Цитата:
Кошмар!
Ну Прада, даже когда вокруг огонь полыхает, старается быть эффектной)))
Lea Kamile, да, если ты про Гермеса в этом ключе, то присоединяюсь.
Костюмы девочек от чудесной китаяночки Lemonleaf. Можешь покопаться здесь, например.
Ласты, кстати, вчера удалила из игры, чтобы еще кто-нибудь в них не вырядился.
nensyvrn, так, нечего прибедняться, Настена, знаем мы вас, скромниц!
Я все-таки склоняюсь к мысли, что он имел в виду её неземную красоту.
Фигура Перл.. Думаю, это потому что она накачанная. Вчера делала скрины к отчету и прямо влюбилась в её попу, прошу простить меня за вольность. она
очень меня расстроили это дурацкие сапоги. вчера излазила все: и packedge, и installer, так и не нашла. Они явно заисталлировались с каким симом, но вот с каким, я не знаю. Я даже Леона сняла с закачек, чтобы больше никому ничего не испортить. Переустановить игру я не могу из-за не пройденных гробниц, так что сплошное расстройство. Леон же в них не был, правда? или был?
И если честно, я даже не знаю, кто из нас больше рад: я, что ты взяла к себе моего сима, или ты. Наверно все-таки я.
раненых в попу ежиков и взбесившихся побритых йети?!
Ты всё ещё помнишь про раненых в попу ёжиков?Приятно же,я думала,это уже быльём для тебя поросло.
А насчёт йети - то было про моменты,снятые тобой и подловленные в самых неожиданных местах.Я же не говорю такого про все скрины с Яном.Ты умудряешься выбрать самые красивые и атмосферные скрины для отчёта,поэтому как не говорила,так и не скажу про них гадостей.
Ежели хочешь меня обратно в тетрадочку запихнуть - ничего против иметь не буду.Может,и там окажутся хорошие люди.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Вчера делала скрины к отчету и прямо влюбилась в её попу, прошу простить меня за вольность. она
вах ты.... и как же это Орлик так долго себя в руках-то держит
ну ничего себе... Дженифер Лопес бедняжка расстроится, если забредет на Просимс
Перлик - чудо.. а накачанность ей от папки что ль досталась?
помню у меня однажды в игре такая бодибилдерша родилась у папы мускулы были на максимуме))) ужс... не девица была а сильвестр сталлоне
zeherita, ничего тебе про Орли не скажу, да. Завтра сама все узнаешь, с самого с утра. Будет тебе и отчет, и даже сюрприз (нет, правильнее сказать, сюрпризище) в 9 утра по латвийскому времени (GMT +3). Так что активно копим плюсики для Свитички.
О_о, попа! Накачанная она потому что спорт надо развить до максимума, если ты пожарный. Вот она и накачала пятую точку, нам на радость.
- Я больше не могу обманывать: ты не никогда не станешь миссис Хелдорфф.
- Что?!
Непроизвольно сжались кулаки. Единственное, что удерживало меня в этот момент – нежелание сесть в тюрьму девственницей.
- Миссис Сомерхалдер..
- Мама?
- Да. Так вот..
- Мама попросила тебя на мне не жениться?!
- Господь с тобой, Перл, нет! Твоя мама попросила меня взять твою фамилию. Я буду Орландо Табаско, представляешь! – при этих словах Орли стал выделывать немыслимые па, из которых можно было сделать заключение: он рад. Мне же в этот момент хотелось отхлестать его как следует розой, что он мне сунул.
- Орландо! Успокойся, пожалуйста! Почему ты принёс мне желтую розу?
- Хотел сделать тебе приятное.
- Желтые цветы к разлуке, милый!
- Разве? А я думал, что только тюльпаны.
- Ты меня напугал.
- Жемчужинка, ну что ты! Мы поженимся, будем счастливы, и все будет хорошо. – Он стал гладить меня по щеке, нежно глядя в глаза, и я забыла о своих страхах и сомнениях: на меня смотрел любящий и заботливый Орландо, с которым я собиралась прожить вместе до глубокой старости.
- Ты выглядишь усталым.
- Разве?
- Да. Вот смотри, круги под глазами и..
- Перл, милая, ты должна кое-что усвоить, – в голосе появились железные нотки. – Никто не хочет знать, что плохо выглядит, даже если это правда. Понятно? Да, я не выспался, потому что мне не спалось: я размышлял о предстоящей свадьбе и представлял, как это будет. Но мужчина не должен отчитываться перед женщиной: если хочешь что-то узнать, воспользуйся женской хитростью.
- Ааа..
- Сделай мне массаж, и я, пожалуй, прощу тебя.
- Хорошо, - оторопело кивнула я. Взгляд перешёл с лица на плечи, потом ниже. – Где ты взял эту ужасную майку!
- Классная, да? Символизирует окончание холостяцкой жизни!
Запись двадцать третья. Уже не девочка, еще не женщина.
Звуковая дорожка:
Я чувствовала, что Орландо напряжен, и единственный способ его расслабить, который я смогла придумать, - это соблазнить недотрогу. И он отвлечется, и мне приятно.
Надев самый сексуальный костюм, который только смогла найти в магазине, я помчалась в холостяцкую квартирку своего суженого.
Женская хитрость, говоришь? Хорошо. Коварный женский план захвата? Прекрасно. Получите-распишитесь.
- Привет!
- Заходи, любимая!
- Сделай одолжение..
- Какое?
- Давай полежим. Просто полежим, обещаю не приставать!
- Да ладно! Такое бывает?
- Посмотришь.
- Ну пошли.
- Как прошел день?
- Нормально, дети не слу.. ты чего?
- Тебе неприятно?
- Приятно.
- А теперь?
- Оооо..
- А так?
- Пеееерл..
- Да. Я слушаю.
- Продолжай!
- Вот так бы сразу.
- Ой!
- Что?
- У меня вс.. Кажется, ты меня.. эээ.. взволновала.
- Да ну. Где?
- Вот.
- Ого! Это всё я?
- Ну а кто?! Я же люблю тебя, забыла?
- Помню. Да, аргумент весомый и.. железный. Можно потрогать?
- Ты же обещала, что мы просто полежим!
- Я тебя обманула.
- Ах ты! Ох, тыы.. А как же строгие семейные ценности?
- Да ну их!
- Нет, так нельзя.
- А если я сделаю так?
- Боже мой!
- Ну, так что?
- Да, ты права, к черту!
- Может, всё-таки нет?
- Что? Иди сюда, негодница! Я тебя отшлёпаю!
- Ого! А всё святым прикидывался!
- Нечего было лифчик снимать!
- Ха-ха!
- Щекотно!
- Погоди, нам нужен третий!
- Кто?!
- Ну, он. У тебя есть?
- Нет.
- У меня есть, я купила перед тем, как ехать сюда.
- Ты все подстроила!
- Не отвлекайся.
- Уговорила.
В этот момент зазвонил телефон. После пары пропущенных гудков сработал автоответчик:
- Вы позвонили Орландо Хелдорффу. Меня нет дома. Пожалуйста, оставьте сообщение после сигнала.
- Привет! Это Ян. Я подумал, что тебе неплохо было бы немного отвлечься перед свадьбой. Мне понятно твое волнение перед таким ответственным событием, да и Перл, наверняка, пытается всеми способами добиться желаемого и осаждает тебя домогательствами, требуя немедленной капитуляции. Так что давай сегодня вечером пропустим пару стаканчиков нектара в «Ночном рандеву». Я заеду в 6.
Автоответчик издал длинный гудок и отключился.
- Мммммм, - я уронила голову Орландо на грудь.
- Перл? – с тех пор, как в комнате раздался голос Яна, любимый даже не шелохнулся.
Желание продолжать «домогательства» медленно уходило, при чем, как я почувствовала, не только у меня.
Орли смотрел на меня с немым вопросом. Настоять на своем, значит, подставить жениха, которому вечером придется либо мучительно врать, либо признаться, что все уже произошло. И винить в этом будут отнюдь не его, а, конечно же, меня. Даже думать не хочется, что скажет мама. Ян-то, скорее всего, отпустит пару неприятных шуточек в мой адрес, и все, а вот Прада.. Матерям иногда удается всего парой предложений заставить чувствовать себя последним ничтожеством.
- Предлагаю посмотреть новый боевик со Стэтхэмом и поесть суши, что я купила по дороге!
Вот он – солнечный и ясный день, когда я выйду замуж.
Длинный черный лимузин, не торопясь, бесшумно подвёз меня к церкви святой Гертруды, где уже собрались гости и у алтаря, одетый в шикарный черный фрак, ожидает меня мой любимый. Я не могла поверить, что эта девушка с раскрасневшимися щеками, в легком платье с сиреневым отливом и счастливой улыбкой на лице – я, Перл Табаско. Все чувства обострились: цвета казались ярче, звуки – громче, запахи – резче. Я заметила, что мама с Эмили прекрасно потрудились – каждая скамейка в церкови была украшена маленьким букетиком розовых цветов. Я слышала восхитительный звуки органа, льющиеся со второго этажа. Я чувствовала запах белых фрезий в букете, что держала в руках. И среди всего этого великолепия стоял он. Орландо застыл возле священника, как воин, вышедший сражаться с миллионной армией в одиночку: подтянутый, решительный и сосредоточенный.
- Я люблю тебя! – еле слышно прошептал он.
Священник, прочистив горло, начал:
- Дети мои! Мы собрались здесь сегодня, чтобы стать свидетелями заключения священного брачного союза между Перл и Орландо. Прежде чем молодые произнесут свои клятвы, я хотел бы напомнить вам и всем присутствующим, что семейная жизнь развивает чувство долга и освобождает от эгоизма. Супруги должны научиться ценить вечное, и правильно относиться к временному, чтобы увидеть истину, которая свяжет их души, тогда как тела останутся во власти времени. Помните, что счастливая семейная жизнь – только в ваших руках. Если хочешь, чтобы у тебя всё было хорошо, то изменись сам, и окружающие начнут изменяться автоматически. Жена должна быть целомудренна и удовлетворена тем, что имеет; муж – владеть своими чувствами и быть внимательным к потребностям жены. Честно выполняйте свои семейные обязанности, и тогда у вас не будет проблем с мыслями, словами и поступками друг друга.
Знает ли кто-либо из присутствующих здесь причину, по которой эти двое не могут быть названы мужем и женой перед Богом? Если таковых нет, то я спрашиваю тебя, Орландо Хелдорфф, согласен ли ты взять в жёны Перл Табаско? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит Вас? Если так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю".
- Да, обещаю!
- Перл Табаско, согласна ли ты взять в мужья Орландо Хелдорффа? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит Вас? Если так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю".
- Да, обещаю!
- Пожалуйста, обменяйтесь кольцами!
Трясущимися руками Орландо неловко одел мне кольцо на безымянный палец. От волнения у меня вспотели ладони, и кольцо чуть не выскользнуло, но я вцепилась в него железной хваткой и поспешила водрузить на законное место.
- Властью, данной мне Богом, объявляю Вас мужем и женой! Жених может поцеловать невесту.
Губы Орландо были холодными и плохо его слушались, поэтому мне пришлось отдуваться за двоих. Подумать только, это наш первый поцелуй в качестве супругов! Я была взволнована, немного напугана, благодарна и упивалась моментом.
Нам предстояло принять поздравления родных и близких. Я взяла любимого под руку и почувствовала, что его лихорадит. Орландо еле стоял на ногах, казалось, ещё чуть-чуть, и он упадет в обморок. Схватив в охапку самое дорогое, что у меня есть, то есть мужа, потащила его за собой на встречу гостям. Думая, что поздравления и одобрение окружающих приведет его в чувство, я была далека от истины. Если меня наперебой поздравляли с замужеством и желали всего самого наилучшего, то мужская половина, как сговорившись, выражала Орландо сочувствие и призывала крепиться, от чего милый лишь ещё больше бледнел и оседал.
Наконец поток поздравляющих иссяк, и мы могли сфотографироваться с семьей.
Когда свадебная процессия выпорхнула из церкви, подобно разноцветным леденцам, неуклюже рассыпанным маленьким ребенком на пол, я краем глаза заметила полицейскую машину, отъехавшую со стоянки. Я не разглядела человека за рулем, но мне хочется верить, что это был Гермес.
Гулянье переместилось в зал торжеств. Тост за тостом - сели-встали - горько - наши поздравления. В середине праздника я заметила маму и Яна, обнимающихся на диване. Она была необычайно бледна, а он заботливо держал её руку. На лице дяди читалась тревога и радость одновременно. Я поспешила к ним.
- Мама, с тобой все в порядке?
- Все нормально, милая, просто мне нездоровится. Тошнит немного, но это пройдет.
- Как же так? Ты съела что-то испорченное?
- Не волнуйся, Перл, я позабочусь о Праде, - с обожанием глядя на маму, сказал Ян. – Просто она немного.. беременна. Но доктор сказал, что это пройдет через 9 месяцев, так что для беспокойства нет повода.
- Аааа! Поздравляю!
К концу торжества, оторвав благоверного от задушевного разговора с таким же перепившим коллегой, Орландо был загружен в лимузин и отправился, наконец, домой, для исполнения супружеского долга.
Новоиспеченный муж повалился на кровать как был, в одежде, и расплылся в довольной улыбке. Пока я, как пчелка, кружила вокруг, пыталась его раздеть, а также самой высвободиться из тугого корсета, от которого невыносимо болела спина, Орландо погрузился в сон. Он, как младенец, сладко посапывал, причмокивал губами и бормотал что-то неразборчивое про то, как он счастлив.
Мне захотелось плакать от обиды. И это моя первая брачная ночь?! Нет, так не пойдет! Я начала будить нерадивого супруга: трясти, щекотать, дергать за нос, уши, звать и толкаться, но все было тщетно: Орли лишь вяло отмахивался и, повернувшись на другой бок, продолжал лежать в объятиях, но, как назло, не моих, а ненавистного Морфея.
Тогда я решила прибегнуть к радикальным мерам. В конце концов, девочка слишком долго ждала, чтобы стать женщиной, и так легко не сдастся! На кухне были все необходимые мне орудия пыток, чтобы вернуть мужа в сознание.
- Перл, зачем тебе чайник?
- Мама, Орли заснул, не выполнив свой супружеский долг, а я не могу с этим смириться. Сейчас он у меня быстренько в себя придет!
- Половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего. Это изнасилование, Перл. Правда, в Уголовном законе идет речь о потерпевшей, но, видимо, законотворцы не были знакомы с тобой.
- Ты мне предлагаешь оставить все вот так, как есть, то есть добровольно отказаться от первой брачной ночи?!
- У тебя вся жизнь впереди. Оскар и Эмили пригласили нас с Яном к себе на выходные, так что дом будет в вашем распоряжении 2 дня. Холодильник полон, выходить на улицу нет нужды – завтра сможете наслаждаться друг другом беспрепятственно, так что поставь чайник на место и отправляйся спать.
- Но, мама!
- Перл, как ты относишься к Орландо!? Увидела, захотела, добивалась своего, пока не получила его в мужья, а теперь, абсолютно игнорируя его желания, хочешь взять его силой! Он не игрушка, Перл, пойми! Орландо – мужчина, со своими желаниями, мнением, достойный уважения, надо отметить. Ты, наверно, очень удивишься, но он - не ручная собачонка и не Кен. Мне даже страшно подумать, что будет, когда ты с ним наиграешься. Выбросишь из своей жизни, растопчешь его сердце? Даже не надейся, что я буду тебя защищать в такой ситуации. Спокойной ночи! – мама вышла из кухни, хлопнув дверью.
Какое уж тут «прижаться друг к другу обнаженными телами» после таких горьких слов! Я накрыла Орландо одеялом, пододвинулась к нему и ласково погладила по волосам. Спи сладко, милый! Мама не права: я люблю тебя и никогда не сделаю ничего, что причинит тебе боль.