Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Завершенные династии
Перезагрузить страницу Династия Малик: жизнь как диагноз
Завершенные династии Титаны раздела, добравшиеся до победного поколения, наши герои и гордость. Гип-гип, ура!

Ответ
Страница 44 из 55 « Первая < 3440414243 44 4546474854 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 15:03   #1
Деффачка Jastina меню пользователя Jastina
there is still a hope

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
The Sims 3 Династия Малик: жизнь как диагноз

Новый отчёт от 19 февраля|| Аватарки к династии || Работа на конкурс

21** год, киностудия "Бриджпорт Киномакс"

Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:

"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.

P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".

Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:

"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"

Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.

Героиня
Основательница династии: Мерит Малик.

Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.

“Писатель”

- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.

“Газовая Линия”

- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.

“Одна дорога”

- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.

“Чёрный рынок”

Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.

“Карьерист”

- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.

+
СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь

По категориям:

Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)

Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)

Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
)

Психотерапия Мерит: 1 2 3 4 5 6

Дневник Люка:
1 (Французские каникулы)
2 (Горящие новости)
3 (Плохие девочки в городе)
4 (Долго, счастливо и скучно)

5 (Прекрасны и опасны)
6 (Карусель безумия)
7 (Одни в целом мире)

Одиночество Мередит:
О том, как трудно быть подростком
О том, как пережить свадьбы и похороны
О том, как остаться собой
О том, как пережить то, чего, возможно, не было
О том, что ждать и надеяться - верный способ скоропостижно свихнуться
О том, как вторая птичка попалась в те же силки
О том, что одни по жизни готовят, а другие лишь моют за ними посуду
О том, как кризис среднего возраста заставляет сменить мужа или машину
О том, как отпираются замки

Записки Рудольфа:
... и не обещала вернуться
Ветер перемен
Вся правда о моей сестре
Зона высокого напряжения
В огне
Чужие сказки
Без вас
Ёлка на кухне
Та самая
Выбери меня

Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей

Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет

Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.

Enjoy!

Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием
Jastina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jastina
Найти ещё сообщения от Jastina
Старый 10.01.2012, 11:30   #431
there is still a hope

Масявка, да-да! Я тут как раз в кои-то веки зашла в игру и теперь скринов - на два отчёта вперёд, а может, и больше Сегодня-завтра постараюсь дописать один из них)

Jastina
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2012, 11:44   #432
Деффачка Lisbeth меню пользователя Lisbeth
активист

Jastina, я так давно не заходила к теме в династию, но теперь вдвойне рада прочитать все отчеты! Так интересно... начнем с того, что у тебя на аватаре появилась какая-то симпатичная девушка. Я думаю, что пока автор будет хранить молчание и не скажет ни слова, но хоть намек моожно?
История Бекки и Рудольфа таки должна была закончиться, и твой конец оказался очень логичным... и правдоподобным. В дружбе, даже в семейной, более сильный всегда управляет и подминает под себя слабого, но в данном случае у Рудольфа открылись глаза. И он все правильно сделал. Неважно, каким он стал, главное, он обжегся, и, думаю, такой же ошибки в будущем не совершит. По крайней мере, теперь десять раз подумает, прежде чем предложение девушке делать)
Я очень надеюсь, что в скором времени появится продолжение, а еще поздравляю тебя с Новым Годом и Рождеством. Лучше поздно, чем никогда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lisbeth
Найти ещё сообщения от Lisbeth
Старый 12.01.2012, 17:39   #433
there is still a hope

Luisa, я очень рада тебя видеть! Поздравляю с наступившими праздниками. Пусть все твои мечты сбываются в этом (и не только в этом) году
Цитата:
Я думаю, что пока автор будет хранить молчание и не скажет ни слова, но хоть намек моожно?
Я боюсь, что любой намёк получится слишком прозрачным, так что скажу только, что эта девушка будет очень стараться исправить то, что разрушила Бекки Хотя у неё хватает собственных проблем.
Цитата:
И он все правильно сделал. Неважно, каким он стал, главное, он обжегся, и, думаю, такой же ошибки в будущем не совершит. По крайней мере, теперь десять раз подумает, прежде чем предложение девушке делать)
Мне грустно было описывать то, что случилось с Рудольфом, но его слепое доверие к Бекки не могло закончиться ничем хорошим. Он так безропотно соглашался со всеми её идеями, а если бы она в итоге попросила его, грубо говоря, прыгнуть с крыши? Я хочу сказать, что ещё не всё потеряно и он вовремя освободился из-под её влияния. У Руда в руках - его жизнь, и только он решает, как с ней поступить. Даже если не все его решения правильные
Цитата:
Я очень надеюсь, что в скором времени появится продолжение
Я готовилась к экзамену, и написание отчёта чуть затянулось, но он обязательно появится до выходных. Я почти закончила

Jastina
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2012, 00:08   #434
there is still a hope

Avril Lavigne - Bad Reputation

Ёлка на кухне

…я понял, чему меня научил отец: какой одинокой люди делают свою жизнь.

Кроме того, я понял, чему у него научиться я не мог: что семья — если дать ей такую возможность — приносит много радости,
которая потом оборачивается надеждой. (с)

Спустя неделю после исчезновения Бекки умер отец.

В последнее время мы почти не общались, я даже не уверен, что папа заметил пропажу избалованной дочурки. Но это всё равно было грустно, ведь теперь я остался один. Зато родители воссоединились там, в загробной жизни. Наверное, им там хорошо.

А мне теперь ничто не мешало приводить домой девушек. Нет, я не превратился в одержимого – просто иногда хотелось развлечься после долгого дня. В моём распоряжении был большой пустующий – если не считать моего пса Руфуса – дом, и я этим обстоятельством пользовался.

Правда, становилось всё труднее выпроваживать некоторых гостий по утрам. Они понимали, что я живу один, и старались поспособствовать исправлению этого печального недоразумения. Ни одной из этих прелестниц, чья красота блёкла с рассветом, не приходило в голову, что я счастлив. Счастлив один. Ведь человек вполне может быть счастлив в одиночестве?

И если кто-нибудь из них слишком упорствовал в желании составить мне компанию за завтраком, я небрежно говорил что-то вроде:

- Тебе, пожалуй, пора идти, а то жена скоро вернётся. Они с малышом гостили у родителей.
Это действовало безотказно, хотя мне и приходилось выслушать поток нелицеприятных эпитетов, которыми меня награждали девушки, ещё накануне готовые на всё.

Как я уже писал, дом оказался в моём полном распоряжении. Конечно, я не боялся потеряться в трёх соснах, то есть в четырёх спальнях, но всё-таки решил кое-что переделать и превратил родительскую спальню в свой кабинет. И это не было грубо по отношению к папе и маме. Их ведь больше нет, а комната пустует.

И потом, мне действительно нужен был кабинет! Из дневника Мередит я не извлёк никакой полезной информации (заскучал уже на пятой странице, но смерть её сестрички оживила повествование и я дотянул до девятой), но вот книга… «Клиника успеха» оказалась тем знаком, которого я ждал. Толчком, способным изменить мою жизнь.

В общем, я решил стать врачом.

Впереди ещё учёба в медицинской школе и годы неблагодарной (в этом я уверен) работы санитаром и фельдшером. Но книга Мередит, женщины, которая не дала мне шанса узнать себя, рассказывала о том, что будет дальше. Врач – это гениальная, блестящая профессия, которая может подарить власть над жизнью и смертью. Никого главнее тебя нет в операционной, и ты можешь спасать людей, которым не повезло в жизни. Действительно можешь. Непередаваемое ощущение, которое я мечтал испытать.

И, возвращаясь к теме девушек… Не нужно думать, что я стал бабником, бездумно цепляющим женщин в барах (тем более, что в Аппалузе бар был всего один – поверить не могу, что когда-то мне нравился этот скучный городок). Просто… я изменился с тех пор, как Клэр назвала меня безвольным неудачником. Теперь я нравился женщинам.

Одна из них даже устроила что-то вроде слежки. В первый раз я увидел её, как ни странно, в больнице. Одна из сестёр сказала, что обо мне спрашивала девушка в красном, которая на предложение позвать меня ответила отказом. Я, конечно, был заинтригован. Нет, я не стал показываться ей на глаза, а вышел в холл и тихонько выглянул из-за стойки с информационными буклетами. У одной из смотровых стояла симпатичная блондинка в красной блузке.

Её лицо показалось мне смутно знакомым. Но нет, не может быть, чтобы я однажды переспал с женщиной – и потом забыл её имя! Однажды я, наверное, мог бы до такого дойти, но сейчас?.. Нет. Определённо, я не спал с этой блондинкой.

Пару дней спустя я встретил её в ресторане. Она стояла возле барной стойки – прямая и невозмутимая. Роскошная. Вот то слово, которое пришло мне в голову, пока я рассматривал незнакомку в красном. На этот раз на ней было вечернее платье из какого-то струящегося материала. Явно небедная, очень ухоженная девушка.

Если кто не заметил, в последнее время я стал чуть более решительным. И теперь, отставив тарелку и глотнув вина, я поднялся со своего места и пошёл знакомиться с таинственной преследовательницей.

- Вы мне кого-то напоминаете.
- Это самый ужасный подкат прошлого столетия, - фыркнула она.
- Это не подкат, - возразил я, - а чистая правда. Мне кажется, я вас где-то уже видел…

Торжествующая улыбка, но глаза остались непроницаемыми.

Глаза.
Глаза и волосы невнятного пепельного оттенка.
Единственное, что я помнил.
- … или не совсем вас. Тебя. Алисия, верно?

- Да. Приятно познакомиться, Рудольф. Я удивлена, что ты меня узнал.

- Это ложь. Ложь, потому что ты похожа на Мередит, очень похожа! И то, что она бросила меня в детстве, не значит, что я не помню, как она выглядит.
- О, мне жаль.
- Вот, опять лжёшь. Тебе не жаль, потому что ты одна из двух любимых её детей, правда?
Я не хотел грубить – просто говорил от сердца. Сейчас уже я не чувствовал той злобы или ненависти, которые мучили меня много лет назад, когда я узнал, что у меня есть сестра и брат. Но и видеть Алисию я не хотел. К чему?
- Зачем ты здесь? Зачем ищешь меня? Я не собираюсь разыгрывать счастливое воссоединение семейства или что-то в этом роде.

Это правда. На самом деле, я собирался поехать в бар и чего-нибудь выпить.

- Я это понимаю, - сказала Алисия. Она была по-прежнему невозмутима. – Ты сердишься. Но не на меня, а на маму. Разве это не так?
- Может, для тебя она и… мама. Но мою мать звали Франкой, и я на неё не сержусь.
- Рудольф…
- Разговор окончен! Зачем бы ты тут ни ошивалась – просто оставь меня в покое! Поняла? Ты, и твой братец, если он тут, и сама Мередит…
Я развернулся и вышел из ресторанного дворика. Прочь отсюда, прочь, прочь…
- Мама умерла три месяца назад, - в спину ударили слова Алисии. Я не хотел ничего чувствовать по этому поводу, но… оказывается, слова можно ощутить как удар. Пинок. Подножку.

Я остановился.

- Мама умерла, а отец замкнулся в себе. Мы с Риком решили уехать из Бриджпорта, но не знали, куда податься, - Алисия подошла ближе. – И тут я вспомнила о тебе и твоей сестре… Блейк, да?
- Да.
- Я подумала, что это знак. Ну, типа нам всем стоит отправиться в Аппалузу или вроде того.
- Круто. Подожди… всем? Кому это – всем?
- Нам с Риком и девочкам.
- Каким ещё девочкам?
- Привет, - из темноты вдруг выступила красотка в вечернем платье. – Приятно с тобой познакомиться. Я Летиция.

Её лицо, чуть вытянутое, бледное, такое знакомое… Ну конечно!

- Неужели ты дочь Максин?
- Да. Я приехала с Риком и Алисией.
- Я не знал, что у Максин была дочь. Мы потеряли связь много лет назад…
- На самом деле, у меня есть ещё и сестра, её зовут Марион. Вы скоро познакомитесь.
- Поверить не могу! Ты – моя… троюродная племянница, да?
Почему-то знакомство с Летицией вдруг подняло мне настроение. Присутствие Алисии по-прежнему вызывало лёгкое раздражение, но эта симпатичная девушка, дочка Рето и Максин… Так забавно было её встретить.

- Рудольф, тут такое дело, - подала голос Алисия. – Я бы не стала беспокоить тебя без крайней необходимости. Но мы в городе уже две недели, и всё это время живём в гостинице.

Кажется, я начал понимать.
- То есть вы собрались поселиться у меня? Серьёзно? Алисия, я и так тебе не рад, но лучше бы ты сделала вид, что просто очень хотела меня увидеть.
- Я хотела! Но нам действительно негде жить, а скоро Рождество…

Всё это звучало ужасно глупо, а я вроде бы не был дурачком. Но если взгляд Алисии обладал той же необъяснимой силой, что и у её доченьки, я не удивлён, что отец был влюблён в неё долгие годы.

В общем, каким-то совершенно необъяснимым образом мой дом перестал быть исключительно моим. Тем же вечером туда въехали Алисия и Летиция, а с ними и Рик, мой так называемый младший брат. Чепуха! Брата у меня никогда не было – и я в нём ничуть не нуждался.
Рик мне не понравился. Какой-то лохматый худой парень в растянутой футболке. Музыкант. Композитор. Ха-ха, это даже нельзя назвать профессией.
Оказалось, правда, что буквально вчера Рик получил место в оркестре местного театра. И всё равно…
- Мальчики, я надеюсь, вы подружитесь! – пропела змея Алисия.
Она просто не знала, что ни с кем из незваных гостей я дружить не собираюсь. Поживут тут недельку-другую, а потом пусть снимают дом или покупают участок – мне без разницы, лишь бы свалили.

- Эй, а это что за чучело?

- Слушай, полегче, - вскинулся Рик. – Это Марион, и если ты её обидишь, я тебе врежу.

«Чучелом» я назвал – случайно, само вылетело – тощую девицу в свитере, которая зачарованно таращилась на веер, висевший в холле на стене.

В своё оправдание могу сказать, что выглядела она действительно странно.

Я только что заметил её присутствие: эта Марион вела себя как невидимка. Неудивительно, что Алисия забыла упомянуть её, когда рассказывала о своих приятелях.

В отличие от Летиции, Марион не улыбалась, а глаза у неё были странного дымчатого оттенка. Совсем не красавица, да ещё так по-дурацки одевается…

- Поздоровайся с ней нормально, - пихнул меня Рик. – Ты её и так напугал.

Ну ничего себе! Он что, всерьёз собирается мной командовать? Между прочим, это я здесь старший брат. А он… нет, он мне к тому же и не брат вовсе.
Сам не знаю, почему я послушался и выдавил из себя приветственное «Как поживаешь, Марион?»
Она не ответила, а может, и не слышала.

Как только мои так называемые родственники принялись шумно делить две оставшиеся спальни, я понял, что мой дом не такой уж большой.

- Кому-то придётся спать на кушетке в кабинете. Нет, только не Рик. Ты меня бесишь.
В конце концов, я хозяин дома и могу высказать своё мнение, разве нет?
Они спорили ещё часа полтора, а потом Марион, молчавшая всё это время, с безучастным видом поплелась в кабинет. Летиция и Алисия заняли маленькую комнату с двухэтажной кроватью, а Рику досталась спальня Бекки. Розовая девчачья комнатка. Я честно старался не злорадствовать.
Вместе с Марион в мой кабинет переехал складной мольберт. Я думал, она немая, а она, оказывается, художница. Может, молчание – просто ещё один способ самовыражения?

Хотя, конечно, потом выяснилось, что Марион не немая. Просто она была очень застенчивой и редко разговаривала с кем-то, кроме Рика или сестры. Алисию она слегка побаивалась. Но главным было то, что проживание Марион в кабинете не доставляло мне никаких хлопот. Я её попросту не замечал…

… пока однажды утром не вышел на кухню, чтобы выпить кофе перед дежурством, и заметил, что обстановка неуловимо изменилась.
- Это что за хрень? И что ты тут делаешь в такую рань?
- Рождественская ёлка. Готовлю завтрак.
Ответы в духе Марион. Очень лаконично.

- Серьёзно? Я не слепой, вижу это… дерево. Но я не отмечаю Рождество.

- А мы отмечаем.
С ней даже спорить было бесполезно, поэтому я решил не тратить время, а дождаться блинчиков или что там у нас сегодня на завтрак…
… но справлять Рождество? Серьёзно? Это семейный праздник, а у меня нет семьи. Я – Рудольф-одиночка.

- Кто хоть нарядил эту ёлку?

- Мы все. После того, как ты лёг спать.
- Кошмар, а где вы её взяли? И шары… И подарки…
Уродливое зелёное дерево загромоздило половину моей уютной кухни, но блинчики пахли очень аппетитно, и я решил на денёк смириться с Рождеством.

- Ты как Скрудж, - заявил за завтраком Рик. Вот придурок. – Только Скрудж может не любить Рождество.

- Да-да, - подхватила Летиция. – Помнишь, как в детстве мы начинали заранее обыскивать дом в поисках подарков?
- Ха-ха, да, ваша мама всегда прятала их в одном и том же месте!

Я не хотел спрашивать. Мне это вообще было неинтересно. Но слова сами сорвались с языка:

- Погодите, вы что, жили все вместе?
- Ну да, - пожала плечами Алисия. – Наши с Риком родители купили дом в центре Бриджпорта, а после рождения девочек туда же переехали и Рето с Максин.
- Но как же карьера Максин? Её съёмки?
- Ну, она в итоге прославилась благодаря киностудии в Бриджпорте.
- И вы дружили с детства?
- Да, конечно.

И, хотя меня это ни капельки не интересовало, все трое (Марио молчала) принялись рассказывать счастливую историю своего детства. Меня чуть не стошнило, честное слово. Особенно когда я подумал о том, что Мередит любила Рика и Алисию. Она позволила им быть её детьми. Она не бросала их. Она читала им книжки, учила счёту и целовала перед сном.

- Вообще-то мы познакомились в детском саду, - вспоминал Рик. – Потому что Рето не сразу согласился жить в папином доме. Ну, короче, нас определили в одну группу, и в первый же день я заметил Марион.

- И влюбился? – насмешливо осведомился я. Меня мутило от этого парня. А если он ещё и начнёт заливать, что в три года в с первого взгляда влюбился в эту ненормальную девицу, а через месяц они поженятся, купят дом по соседству с моим и наши дети будут играть в общей песочнице…
- Ха-ха, нет! Рик просто решил отобрать у неё игрушку, - засмеялась Алисия. – Так он поступал со всеми ребятами в садике.

- И что было дальше? Отобрал?

Поверить не могу, но они втянули меня в разговор.
- Нет. Летиция его поколотила, а я это заметила и подумала: вау, крутая девчонка, надо бы с ней подружиться!

Ну ладно, должен признать, эта история действительно была очень забавной. И милой. Поэтому я не стал возражать – вслух, - когда Рик рассказал, как они с Алисией, окончив колледж, вернулись домой и стали думать, чем заняться. Они ничего не успели решить, потому что Мередит погибла при пожаре в лаборатории. Воган ушёл в себя, и его дети не захотели оставаться в сумрачном Бриджпорте.

- Как-то раз Алисия сказала: «А ведь у нас есть брат и сестра, они вроде бы живут в Аппалузе». Может, это был знак. Я спросил девчонок, почему бы и нам не двинуть сюда. Красивый городок, спокойное местечко.

- Что, вы вот так взяли – и решили переехать?
- Ну да, почему бы и нет.

Вот только не надо думать, что тот рождественский завтрак нас сплотил, или примирил меня с мыслью о том, что в моём доме живут посторонние люди, или что-то в этом духе… Нет. Хотя я стал относиться к ним терпимее.

Как-то раз, войдя в кабинет, даже заглянул в мазню Марио (о ужас, что за каракули?) и сказал:
- Миленько.

В тот раз она промолчала, ограничившись едва заметным кивком, но на следующий вечер, сев за компьютер, я обнаружил на своём столе чашку с горячим чаем и печенье на блюдце.

Поверить не могу, что моё «миленько» так растрогало эту бедняжку, что она сделала мне чай и принесла крекер. Это было так странно. И даже, наверное, смешно.

Но смеяться мне почему-то не хотелось. Я включил ноутбук и, подумав немного, решил её поблагодарить.

- Эй, Марион… В общем, спасибо. Спасибо за чай.
- Пожалуйста. Принести ещё?
- Нет, спасибо.
Вау, у нас почти получился настоящий разговор.

Вдохновлённый этим успехом, я попытался продолжить беседу.

- Послушай, Марион. Ты тут рисуешь… По-моему, у тебя есть… стремление. Ты очень старательная. Но почему бы не записаться на художественные курсы? Например, при городской школе. Там тебя научат разным техникам… и вообще…
Она сжала губы и резко взмахнула кистью. Надеюсь, на ковре не останется пятен.
- Нет, я не могу.

Я не горел желанием разбираться в её проблемах. Странно, что она не хочет пойти учиться. Дело явно не в деньгах, ведь Рик с Алисией и та же Летиция прилично зарабатывают. Все они, кстати, быстро нашли работу в городе, и только Марион сутками торчит дома.

Определённо, её сестричка нравилась мне гораздо больше. Летиция была такая милая и весёлая, она даже с Руфусом нашла общий язык, а мой пёс бы не стал дружить, с кем попало.

Иногда она напоминала мне маму, то есть её тётю. Летиция точно так же любила отправлять небольшие суммы на благотворительность и подписывала чеки каждый вечер, приезжая с работы. Эта её привычка казалась мне очень трогательной.

- Ты ведь не собираешься их выгнать?

- Ох, Девин…
Я как раз входил в кабинет, где, как я думал, никого не окажется (Марион готовила ужин) и едва не подскочил от неожиданности.
- Просто ты вот уже несколько дней пребываешь в задумчивости. Я боюсь, что ты решил выселить своих родственников.
- Они не родственники, а гости. И думаю я о другом.

- Может быть, о том, как помочь Марион?

- А в чём ей нужно помочь?
- В жизни.
- Классный ответ, Девин.
Прадедушка нетерпеливо взмахнул призрачной ладонью.
- Я наблюдаю за ней и, если хочешь знать моё мнение…
- Да как-то не очень.
- … она несчастна. Такая маленькая и застенчивая…

Я терпеливо выслушал речь Девина в пользу незаслуженно всеми забытой Марион, но не принял эту печальную историю к сведению. Мои мысли занимала Летиция. Мы с ней часто общались, и понемногу я пришёл к мысли, что она может стать моей девушкой. Если она мне и родственница, то очень дальняя. Да и детей заводить я не намерен, так что ничто не мешает нам просто встречаться.

Летиция очень обаятельная. Она похожа на маму. И она такая хорошенькая! Мы сможем приятно проводить время. Без разговоров о великой любви и женитьбе – просто встречаться. Мы подходим друг другу. Это будет здорово.
И она, очевидно, придерживалась того же мнения. Во всяком случае, когда я пригласил Летицию на ужин, она согласилась.

Мы должны были отправиться в ресторан в пятницу, а в четверг я вышел на вечернюю прогулку с Руфусом и услышал странный шум. В саду явно кто-то копошился, и я был почти не удивлён, обнаружив в темноте Марион, которая старательно пыталась воскресить отцовский садик.

Я на минутку зашёл в сарай, а потом вернулся к яблоням.

- Тебе нравится возиться в саду? Вот, держи.
- Что это?
- Семена, которые остались после отца. У него их куча разных, а я в этом не разбираюсь. Собирался выбросить, но, может, тебе пригодятся…
Марион так обрадовалась, что мне стало неловко.

- Она всё время была такой… такой? – спросил я утром Летицию.

- Ну… в общем-то, да. Мы все учились в разных школах, и, наверное, Марион обижали в интернате. Она никогда не рассказывала. Мы просто привыкли, что она тихоня. Иногда, под настроение, нам с Риком удаётся её разговорить.
- Я думал, они пара.
- Кто, Рик и Марион? – Летиция засмеялась. – Нет, что ты. Они же близкие родственники… наверное. Я уже запуталась.

Вечером Летиция ждала меня у входа в ресторан. На ней было то же вечернее платье, что и в день нашего знакомства. И выглядела она всё так же очаровательно.

- Ты очень красивая, - пробормотал я, подходя ближе. – Пойдём?..

Ну что сказать… Это был очень, очень, очень долгий вечер. И не потому, что мы просидели в ресторане до самого закрытия, потягивая вино, флиртуя и болтая обо всём на свете.

Нет, просто мне было ужасно скучно. То есть мы и в самом деле болтали и даже смеялись. Но в какой-то момент я понял, что ничего не чувствую. Ни желания. Ни даже интереса к Летиции как к девушке. Она была хороша, она была рядом со мной… и она была всего лишь моей близкой подругой.

Долго так продолжаться не могло: а вдруг она всерьёз на что-то надеется? И я решился.

- Летиция, прости.
- Что такое?
- Я не могу… я не смогу с тобой встречаться. Ты классная, и с тобой весело, но не в этом смысле. Знаю, это прозвучит отстойно, но давай останемся друзьями.
- Ну наконец-то!
- Что?!

- Руд, последние полчаса я тебя почти не слушала – только думала о том, что делать, если ты захочешь меня поцеловать. Это же было… свидание.

- Я настолько тебе противен? – во мне заговорила гордость.
- Нет, разумеется, нет! Но, как и ты, я совершенно не представляю нас парой. Давай дружить.
- Хорошо, давай.
- А сейчас ты не против, если я пойду?

- Подожди, Летиция. Это всё так глупо. Может, я могу что-то для тебя сделать? Как друг. Ты мне действительно очень нравишься.

- Да, думаю можешь. Это касается Марион.
Они с Девином что, сговорились?

Техничка
Забыла прикрепить к прошлому отчёту: такую рекомендацию Рудольф получил при выпуске из школы

Ещё он у меня шалунишка:

Марион действительно очень обрадовалась морковке:

Последние достижения Сальваторе:

Характеры девочек:

Карьерные успехи:

Алисия пока отстаёт:

Последний раз редактировалось Jastina, 13.01.2012 в 00:27.
Jastina
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2012, 00:45   #435
Деффачка Hyacinth меню пользователя Hyacinth
цветочек

Профиль на Thesims3.com

Jastina, Мередит и Воган, бог ты мой, трех жен фактически похоронил (о которых известно); моя воганофильская часть сознания сейчас плачет от жалости ко всем.
Алисия мне нравится, красный определенно её цвет, думается, она из породы венценосных, такая принцесса-змейка Бойкая Летиция и лохматый Рик, и Марион, которую что-то превратило в то, что она есть; дочери Максин очень на неё похожи.
А сейчас я буду считать Рето как сын Вогана - сводный брат Рика и Алисии, а заодно и двоюродный дядя - через Мередит. Марион и Летиция, значит, приходятся им а) племянницами; б) троюродными сестрами; в) двоюродными племянницами (через Максин). Кажется так Без Древа и не разберешься.
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием
Hyacinth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hyacinth
Посетить домашнюю страницу Hyacinth
Найти ещё сообщения от Hyacinth
Старый 13.01.2012, 01:32   #436
Деффачка Summer меню пользователя Summer
активист

Профиль в Вконтакте

Jastina, люблю твои отчеты, такие семейные. Мне нравится Рудольф с его стилем повествования. И новая прическа ему идет. Вот к чему привела несчастная любовь, он стал ходить по бабам, но я его не осуждаю вовсе, это просто период у него в жизни такой)) Ещё ты мастер лихо закручивать сюжет, ведь я совсем не ожидала увидеть в этом отчете "воссоединение" семьи. хоть Руд и сопротивляется, но все-равно думаю они со временем станут ему нравиться. И ещё одно свойство твоих отчетов. Они хоть и большие, но блин я так расстраиваюсь когда они заканчваются, читала бы ещё и ещё, как книгу))
Мне нравится и Марион и Алиссия (хотя Алиссия чуть меньше), и кстати ведь черта у Марион душа компании, так почему же она одиночка?? Но все-равно жалко её, мне интересно её узнать как личность, надеюсь Рудольф этим займется. (хотя особого энтузиазма я в нем не наблюдаю).
Ещё я поняла как мне жаль Меридит. Я совсем не хотела чтобы она так закончила свои годы, но ведь у нее были любимые дети, семья, мужчина, так что она оставила в жизни каждого свой след. Надеюсь Рудольф прочитает до конца её дневник, и поймет почему она ушла. Он уже не так злится на нее как раньше. Да и какой смысл злиться на человека, которого нет...
Жду нового отчета, очень интересно что ты придумаешь на этот раз
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Summer
Найти ещё сообщения от Summer
Старый 13.01.2012, 11:42   #437
Деффачка StarzzzZ меню пользователя StarzzzZ
Серый Мышь

Профиль в Вконтакте

Jastina, оооо, наконец-то объявились дальние родственнички! Я так ждала этого момента!!! Уж теперь-то Рудольфу не будет одиноко, хоть он и делает вид, что к этому стремится))) Как же мне нравится сложившаяся компания)))
Ооо, они все шикарны)) Алисия - копия своей мамочки. Но такая бойкая, красивая, стильная, уверенная в себе, жизнерадостная!

Рика пока что не очень видно, но мне уже нравится, как он заступился за Марион. Пусть он и лохматый (), но обаяшка))) Уж кто-кто, а он, столько проживший бок о бок с девчонками, не даст их в обиду.

Летиция - вау!, какая же красотка. Особенно поразили её глазки на последнем скрине. Что ни говори, а я давно влюблена в глаза твоих симов, даже пыталась найти подобные, но попытки мои не увенчались успехом... Итак, она безумно красива. И, как и Марион, как две капли воды похожа на Максин)) Красавицы!!!
Мне сразу показалось, что она приглянется Рудольфу, но я про себя молилась, чтобы ему приглянулась тихая молчаливая Марион, такая таинственная и непонятная. И, о чудо!, ты не стала сводить Руда и Лети!! Так что у меня ещё остаётся шанс!

Марион - такая загадочная и грустная. Очень хочется надеяться, что Рудольфу удасться разговорить девчонку, помочь ей справиться со своими переживаниями (коих, думаю, у неё предостаточно... что же с ней произошло???), а заодно и сам поделится своими...
Эти двое как нельзя лучше подходят на роль психотерапевтов друг для друга, конечно, не без помощи юмора, фонтана энергии и весёлого смеха, которые, думаю, постараются обеспечить Рик, Алисия и Лети.

Пожалуй, сейчас в доме Малик собралась та самая компания, про которую можно сказать - не разлей вода! Вот только нужно ещё немного помочь двум "отстающим" - и тогда держись!

Ах, как хочется, чтобы всё у этой пятёрки сложилось!!!, чтобы всё было хорошо у каждого, потому что трагедии для кого-либо из них я не перенесу...

Дашенька, спасибо за столь необычный, пошарамдающий отчёт! Я давно ждала чего-нибудь такого... Встряски... Но в хорошем смысле. Не хочу ни расставаний, ни переездов, ни смертей, вообще ничего плохого. Хочу много-много радости и позитива!!

Спасибо тебе, моя хорошая, за отличное настроение в начале последнего рабочего дня первой рабочей недели.

Тебе!
StarzzzZ вне форума   Ответить с цитированием
StarzzzZ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для StarzzzZ
Найти ещё сообщения от StarzzzZ
Старый 13.01.2012, 13:21   #438
Деффачка Serenity меню пользователя Serenity
нос в сто Ренкольнов

Jastina, классный отчет!
Сначало немного странно было читать про смерть отца, новых девушек, что-то бездушное сквозило в этих строках.. Не привыкла я еще к новому Руду, видно слишком засело в голове его старое "я") но по мере появления родственников, в словах Рудольфа стала появляться жизнь. И даже если пока он не хочет этого признавать, но чувствуется, что они нужны ему.
Теперь про родственников) честно говоря, я не ожидала их появления)) нет, я помню, что ты обещала показать детей Мередит и Вогана, но не думала, что они вдруг неожиданно появятся в Аполлузе, да еще и у Рудольфа в доме поселятся)
Алисия такая рокавая красотка, женщина-вамп))
Рик мне тоже нравится) зря Руд считает, что жил без брата и дальше жить будет.. мне кажется, они могли бы стать отличными друзьями, аля неразлейвода)
Летиция тоже красива, но почему-то нравится мне меньше остальных
Марион.. когда увидела скрин, где она вееры разглядывает, подумала, Бекки вернулась! клептоманка все, это моя новая любовь))
Очень надеюсь, что все у этой пятерки сложится хорошо, и хочу, чтобы они стали настоящей семьей)
Спасибо за отличнейший отчет! и жду продолжения
Serenity
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Serenity
Посетить домашнюю страницу Serenity
Найти ещё сообщения от Serenity
Старый 13.01.2012, 15:59   #439
Деффачка Immortelle меню пользователя Immortelle
quiet the mind

Jastina, неожиданно было увидеть родственничков в этом отчете

Эх, Мер... Я любила ее, негодяйку, больше всех. Такую, какой она была, со всеми ее тараканами и заморочками, походами к Хэмлокам, едва заметной тягой к Вогану. Грустно, что ее больше нет. С этой белокурой женщины-загадки началось мое знакомство с Маликами

Ну и Сальваторе, конечно, жалко. Как Кристина заметила, Руд упомянул об этом так равнодушно, без единой нотки скорби, как будто хомячок умер, а не родной отец. Пожалуй, безразличие к умершим близким - единственное, что я никогда не пойму в Руде. Хотя... зачем расписывать о смерти на пол страницы? Остальное же довольно понятно и логично.

С другой стороны, я бы тоже кайфовала одна в пустом доме и согласна с Рудом, что в одиночестве можно тоже быть счастливым. Только счастье это быстро проходит, когда ты вдоволь назанимаешься собой и почувствуешь себя по-настоящему одиноким, несчастным и никому не нужным. К счастью, нашему одиночке вовремя не дали загнать себя в эту стадию

Руд и девушки... Люблю его таким и ничего не могу с этим поделать. Он мужик, в конце концов, со своим совершенно естественными желаниями и потребностями, без всяких там мыслей обзавестись семьей и пр.

Родственники. Наглые они, однако)) Ну и как уж говорили выше, Руд пока не признает, но они ему нужны. Красивые все по-своему. Алисия мне тоже Мер очень напомнила. Ох... не умею я о родственниках трепаться В общем, хорошо, что они нагрянули, глядишь, и перевернут жизнь Руда вверх дном. Интересно, что там о Марион надумали

Еще я очень люблю разглядывать детишек в династии и искать в них сходства с основателем. Сначала мне показалось, что все поголовно пошли в Хэмлоков, утратив черты их прародительницы, но потом обнаружилось, что глаза-то у некоторых от Мерит, например, у Алисии, Летиции и Марион. Или я себя обманываю?

Спасибо тебе за отчет, очень интересный и непредсказуемый получился
Отправить личное сообщение для Immortelle
Найти ещё сообщения от Immortelle
Старый 13.01.2012, 16:09   #440
Деффачка Larsen меню пользователя Larsen
a pocket size sun

Jastina, несмотря на некоторые грубости со стороны Рудольфа этот отчет получился очень семейным
Также, я очень рада, что к Руду приехали родственники из Бриджпорта (кстати, их так много, как ты будешь делать семейное древо? ). Всё-таки, как ему не было хорошо одному, но вместе лучше и они сила!
Ах, увидев Алисию, я подумала, что это Мередит, которая решила вернуться к сыну, но, известию о её смерти. Даже стало её жалко.
Летиция, ах, очень напомнила Франку и Максин. Прекрасная внешность.
Несмотря на грубость Рудольфа по отношению к Марион, эта серая мышка его зацепила.
Вобщем, удачи, и спасибо за теплый отчет

Larsen вне форума   Ответить с цитированием
Larsen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larsen
Найти ещё сообщения от Larsen
Ответ
Страница 44 из 55 « Первая < 3440414243 44 4546474854 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »