Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Разве что перед покупкой предмета, прокачивающего творчество, от компьютера, наверное, все же стоит избавиться.
А какая разница? Если игрок выбрал, что будет качать творчество другим способом, он в любом случае уже не сможет пользоваться компьютером в этих целях, соответственно, его наличие в багаже не дает преимуществ. Компьютер, кстати, не только предмет для навыка, но еще и для игр и общения, так что формально, находясь в багаже, он не нарушает правил.
Цитата:
Сообщение от Emija
Был у меня случай, когда сим, работавший поваром в семейном кафе, вернулся домой с прокачанной кулинарией. Сообщения при этом не выскакивали, но навык немного прокачался. К сожалению, я не знаю, насколько это нормально - и возможно ли такое с творчеством на чужих лотах.
Такое возможно только на семейных бизнес-участках, на чужих никакие навыки не качаются (конечно, если нет хаков). Но меня больше интересует финансовая сторона вопроса: можно ли таким образом зарабатывать на общественном участке?
Цитата:
Сообщение от Emija
да и танцы под вопросом. Во всяком случае, для подростков
Насчет брейк-данса согласна: его изучение, как ни крути - развитие навыка, причем такого, который можно развить только на общественном участке (дома этот предмет недоступен). Только я не поняла, подростки тут при чём? В этом челлендже вроде у них нет особых ограничений.
А какая разница? Если игрок выбрал, что будет качать творчество другим способом, он в любом случае уже не сможет пользоваться компьютером в этих целях, соответственно, его наличие в багаже не дает преимуществ. Компьютер, кстати, не только предмет для навыка, но еще и для игр и общения, так что формально, находясь в багаже, он не нарушает правил.
Ну разве что находясь в багаже. Потому что так-то в правилах сказано не только про "использовать только один предмет", но и про "купить", а потому возможность держать на лоте второй предмет, повышающий навык, но использовать его для другого, вызывает сомнения. Как я поняла, подразумевается именно наличие только одного предмета. Ну за исключением навыков техники и уборки, предметы для прокачки которых могут появиться без участия игрока. ))
Кстати, по этому поводу уже у меня аж два вопроса:
1. Кулинария. С одной стороны, сим за плитой повышает навык, а с другой - прокачка навыка в этом случае скорее побочное явление, приложение к жизненно важному процессу приготовления пищи (перекусы из холодильника - так себе альтернатива). Я всегда трактовала навык кулинарии как третье исключение (имея в доме книгу, сим всё ещё может вытирать лужи, чинить технику и, как мне кажется, готовить), но на всякий случай уточню.
2. В правилах сказано:
Цитата:
Для каждого навыка можно купить всего один предмет.
Это один на весь челлендж - или можно избавиться, скажем от мольберта или телескопа и купить компьютер или шахматный столик? Чтобы предмет для навыка на лоте по-прежнему был один, но уже другого типа.
Цитата:
Но меня больше интересует финансовая сторона вопроса: можно ли таким образом зарабатывать на общественном участке?
Если навык точно не качается, то не вижу ничего страшного. Вообще не вижу принципиального отличия от того же чтения рэпа: зависит от творчества и людей вокруг, повышает досуг... Единственное - нужно помнить о запрете на дорогую обстановку (и если сильно побитое жизнью пианино я еще могу представить в таких условиях, то рабочую электрогитару - точно нет).
Цитата:
Только я не поняла, подростки тут при чём? В этом челлендже вроде у них нет особых ограничений.
Я просто смутно подозреваю, что брейк-данс качает и танцевальный навык. За танцевальный навык положена стипендия. Подросток может уехать в универ (досрочно освободив место следующим детям) только заработав 4 стипендии. Прямая же выгода (упрощенное освобождение места в доме) от запрещенного действия (прокачка навыка вне дома).
Emija, я считаю, плита - это именно предмет для обеспечения симской жизни, а не для развития навыков. В моем понимании, обучение - это длительный целенаправленный процесс (как, например, в случае чтения книги или тренировки у зеркала), а у плиты симы проводят ограниченное время. Вдобавок, она пожароопасна, что перевешивает потенциальную возможность прокачать навык (не так уж сильно они его прокачивают, к слову).
Кстати, Лалэль в своем челлендже некоторое время держала на участке плиту одновременно с книгой. Плита, правда, почти сразу сгорела, но всё же была использована по назначению. Если следовать правилу прецедента, то и остальные могут иметь одновременно плиту и книгу.
Цитата:
Сообщение от Emija
или можно избавиться, скажем от мольберта или телескопа и купить компьютер или шахматный столик? Чтобы предмет для навыка на лоте по-прежнему был один, но уже другого типа.
Почему бы нет? Нигде не написано, что предмет может быть один-единственный за весь челлендж, да и симы не получают выгоды от замены телескопа на шахматы. Напротив, предмет за время использования дешевеет, и игрок, избавившись от него, лишается возможности получить балл за то, что ничего не продавал и не удалял.
Кстати, насчет навыков. Предмет для каждого навыка может быть только один, а можно ли качать тот же навык, не используя предметов? Скажем, если купили тренажер, можно ли дополнительно прыгать через скакалку? Или качать обаяние, исполняя рэп (если я правильно помню, он именно обаяние развивает, не творчество), если на участке есть зеркало?
Цитата:
Сообщение от Emija
Единственное - нужно помнить о запрете на дорогую обстановку (и если сильно побитое жизнью пианино я еще могу представить в таких условиях, то рабочую электрогитару - точно нет).
А если акустическая гитара? Вполне логично смотрится в каком-нибудь притоне для подобных товарищей.
Цитата:
Сообщение от Emija
Я просто смутно подозреваю, что брейк-данс качает и танцевальный навык.
Если качает, то вопрос снимается. Качать навыки на общественном участке нельзя, значит, и брейк тоже нельзя.
Насчет компьютера Хамбла предлагаю такую формулировку:
Цитата:
+ 5 баллов, если вы не использовали и не продавали компьютер от мистера Хамбла (т.е. удалили не распакованным, подарили и т.д.).
Последний раз редактировалось Influence, 27.08.2018 в 14:07.
Напротив, предмет за время использования дешевеет, и игрок, избавившись от него, лишается возможности получить балл за то, что ничего не продавал и не удалял.
Вообще-то не обязательно. Можно же просто подарить (и лишиться вообще всех потраченных на него денег, ага).
Цитата:
Кстати, насчет навыков. Предмет для каждого навыка может быть только один, а можно ли качать тот же навык, не используя предметов? Скажем, если купили тренажер, можно ли дополнительно прыгать через скакалку? Или качать обаяние, исполняя рэп (если я правильно помню, он именно обаяние развивает, не творчество), если на участке есть зеркало?
Запрета в правилах нет. ))
А рэп вроде вообще ничего не качает. Только досуг поднимает.
Цитата:
А если акустическая гитара? Вполне логично смотрится в каком-нибудь притоне для подобных товарищей.
Как мне кажется, зависит от используемой перекраски. Скажем, прилагающееся оборудование всё же кажется мне несколько сомнительным (все же по идее челленджа сим вряд ли попадет хоть в сколько-нибудь приличное заведение), но перекраска, в которой этого оборудования не видно, а есть только потрепанная гитара в руках у персонажа, вполне допустима. Можно говорить, что он таскает любимую гитару с собой.
Но это все, конечно, уже размышление на тему атмосферы.
Цитата:
Если качает, то вопрос снимается. Качать навыки на общественном участке нельзя, значит, и брейк тоже нельзя.
Хорошее слово "если". )) В том-то и дело, что я не знаю точно.
насчет компьютера Хамбла. Возможно, имеет смысл убрать "по назначению"? Все же удаление или дарение - это не использование.
Вообще-то не обязательно. Можно же просто подарить (и лишиться вообще всех потраченных на него денег, ага).
Ну тут уж игроку решать, что ему важнее - деньги или баллы. Это палка о двух концах, поэтому возможность, я думаю, можно оставить.
Цитата:
Сообщение от Emija
Как мне кажется, зависит от используемой перекраски. Скажем, прилагающееся оборудование всё же кажется мне несколько сомнительным (все же по идее челленджа сим вряд ли попадет хоть в сколько-нибудь приличное заведение), но перекраска, в которой этого оборудования не видно, а есть только потрепанная гитара в руках у персонажа, вполне допустима. Можно говорить, что он таскает любимую гитару с собой.
Я видела акустическую гитару вообще без оборудования. Думаю, она будет вполне в духе челленджа. Главное, что технически ее можно использовать на общественном участке для заработка, я ведь правильно поняла?
Цитата:
Сообщение от Emija
Хорошее слово "если". )) В том-то и дело, что я не знаю точно.
Я рассуждаю так: если чему-то (в данном случае - танцу) можно обучиться, значит, это уже навык. Навыки развивать нельзя - значит, и действия, направленные на их развитие, запрещены.
Цитата:
Сообщение от Emija
насчет компьютера Хамбла. Возможно, имеет смысл убрать "по назначению"? Все же удаление или дарение - это не использование.
Можно и убрать, хотя суть, на мой взгляд, это не меняет. Или я что-то неправильно поняла?
Я видела акустическую гитару вообще без оборудования. Думаю, она будет вполне в духе челленджа. Главное, что технически ее можно использовать на общественном участке для заработка, я ведь правильно поняла?
Да, правильно. Если навык точно не качается, то не вижу никаких препятствий.
Цитата:
Я рассуждаю так: если чему-то (в данном случае - танцу) можно обучиться, значит, это уже навык. Навыки развивать нельзя - значит, и действия, направленные на их развитие, запрещены.
Да будет так. ))
Цитата:
Можно и убрать, хотя суть, на мой взгляд, это не меняет. Или я что-то неправильно поняла?
Суть не меняет. Просто без этого, как мне кажется, вопросов будет меньше.
Emija, ОК, исправила формулировку.
Теперь такой вопрос. Предметы из "Историй робинзонов" можно использовать любые? Там, помимо драной мебели, есть кофейный куст, который повышает энергию, но бьет по естественной нужде, и туалет в кустах, не требующий стены (он, кажется, понижает гигиену).
Еще такое предложение: запретить питомцам работать. Вообще, даже если никто из симов не трудоустроен. Маловероятно, что дворнягу из бомжатника возьмут на работу, да и питомцы запросто могут работать на нижней должности, избегая повышений, если их не дрессировать.
Influence, вроде бы кабинки общественного туалета тоже не требуют стены, так что туалет в кустах я бы разрешила (при необходимости - с поправкой на цену).
А кофейный куст сильно отдичается от приготовленного кофе? Если нет, то почему бы нет? Разумеется, не на общественных участках (потому что это явно попадает под "другие средства для повышения энергии").
Цитата:
Еще такое предложение: запретить питомцам работать. Вообще, даже если никто из симов не трудоустроен. Маловероятно, что дворнягу из бомжатника возьмут на работу, да и питомцы запросто могут работать на нижней должности, избегая повышений, если их не дрессировать.
А кофейный куст сильно отдичается от приготовленного кофе?
Скорость изменения потребностей вроде бы та же, что и у кофе, но за счет того, что не приходится бегать за новой чашкой, тратится меньше симского времени. Также они отличаются требованиями к расположению (кофеварка требует поверхности, но при этом занимает одну клетку; куст можно размещать прямо на земле, но он занимает четыре клетки), а по цене он где-то между самой дешевой и самой дорогой кофеварками (вроде, точно не помню).
Цитата:
Сообщение от Emija
А откуда вообще возьмется питомец?
Можно приютить бродячее животное, например. Это вроде не запрещено.
Скорость изменения потребностей вроде бы та же, что и у кофе, но за счет того, что не приходится бегать за новой чашкой, тратится меньше симского времени. Также они отличаются требованиями к расположению (кофеварка требует поверхности, но при этом занимает одну клетку; куст можно размещать прямо на земле, но он занимает четыре клетки), а по цене он где-то между самой дешевой и самой дорогой кофеварками (вроде, точно не помню).
Ну передвигать мебель правила не запрещают, так что ту же тумбу с аппаратом можно поставить совсем рядом с симом в любой момент, стоимость, если что, всегда можно подкорректировать (снять деньги кодом, например), так что куст вполне можно разрешить (в рамках челленджа - только дома).
Про питомцев.
А разве они не попадают под пункт "никого нельзя пригласить переехать к вам"?