Например, не помешал бы пункт, подобный в сериалах, чтобы первый отчёт появился в течение 3-х дней после открытия темы.
Нет, это уж слишком. 99% нубо-династийцев выкладывают отчет в течение трех дней, если их не затравили, "бедных тонких творческих личностей", тем что предыстория короткая и безграмотная. А таких стоит закрывать в первые же секунды при первых же жалобах.
Меня на самом-то деле волнует гораздо больше ПОВЕДЕНИЕ. Есть адекватные люди, есть ни рыба ни мясо, а есть реально невосприимчивые. Наткнулась я как-то на династию, где автор наивно называл основательницу с большими невинными глазами и вскинутыми кверху бровками оторвой. Я сказала что это никакая не оторва, мало того что написано немного безграмотно, так еще и ложные описания - ибо ничего оторвного там нет. Меня же начали кормить, менять темы, переводить стрелки, истерить, "Основательница похожа на меня!11", при этом это к моим замечаниям не имело никакого отношения. В конце концов мне сделали такое безуспешное давление на жалость "Да-да-да, я писать не умею, я такая плохая и т.д. Настроение на нуле".
А кто-то и вовсе описывает, что он "пошла жрать пиццу" о_О Это не отчет, это человек говорит, что он идет "жрать пиццу". Интимные подробности, как говорится.
К чему это я? К тому, что если не обычные пользователи, так хотя бы модераторы должны поставить их на место, сказать просто что вы, господа, ешьте пиццу, грустите себе на здоровье, но ваша задача - писать отчеты, грамотно писать и не нарушать правил, а остальное нас волнует меньше всего - тем более, ваши личные подробности из жизни.
Если есть неадвока... неадекваты, которые хорошо пишут и намерены вести династию долго, доводить до десятого поколения - ради бога, пусть пишут. Их меньше всего, обычно фиалки на каждое замечание брызжат слюной и орут, что все правильно-мне нравится-моему парню нравится-я пишу для себя-я вообще закрою династию (последнее - самое распространенное, и я кидала ARNAE династию с таким). Но все равно на место ставить надо.
ARNAE, выдачу нарушения считаю обязательной.
Так же мне кажется стоит обратить внимание и на проверяющих (а то вот в одной из династий я лично видела восторженный отзыв от человека, ник которого в списке проверяющих).
Kaede, насчёт ограничения скажу завтра, не могу сейчас обрабатывать информацию + печатаю с жутким количеством ошибок. Но почему-то хочется сказать, что есть категории с баллами на тему выращивания растений и т.п.
Но, может, ужесточение правил поможет избавиться вообще от таких плаксивых и неадекватных личностей? если их не исправить, то уничтожить.
Но, может, ужесточение правил поможет избавиться вообще от таких плаксивых и неадекватных личностей? если их не исправить, то уничтожить.
Это-то да, и я только ЗА выдачу нарушений за отсутствие проверки. Еще раз такое повторится - бан. Кто-то (а может и вы ) предлагал таким вот забрасывателям запрещать создавать темы в разделе династий три месяца. Три месяца - это слишком, а вот полтора - самое то. Я не знаю возможностей модераторов и почему-то не уверена, что можно запрещать создавать темы в одном конкретном разделе... Я не знаю, правда. Но если этого нельзя (запрещать создавать) - то просто при таком нарушении будет бан. А что делать? Неумелые династийцы правил не читают, а там все это написано будет. Вот и научим читать так правила.
С плаксивыми личностями надо бороться. Просто брать и бороться. Тем более, что п. л. создают династию в надежде, что у них не будет ВООБЩЕ ни одного отрицательного отзыва. Опять же как в моем случае с оторвой.
Множество когда-то было династий (щас вроде их всех позакрывали) такого содержания (ничего не нарушаю!! Это пример!!!): "ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Меня зовут Майли Сайрус (гипотетически), мне восимнадцать лет!!!!!!!!!!! Я завела этот дневник чтобы записовать свои мысли!!!!!!!!!!!!!!!! Итак, я приехала и увидела ОГРОООМНЫЙ УЧАСТОК Даж не знаю что делать Пойду погуляю!!!!".
То, что в правила внесено про проверку - не читается. Не кинул на проверку - не читал правила => нарушитель детектед. Уже одно нарушение есть - не кинул на проверку. А второе - не читал правила.
Я, грамотный человек , кидаю на проверку свои династии - даже зная, что у меня все написано хорошо. Но мне просто интересно знать первое мнение - вдруг есть какое-то несоответствие в предыстории? Да хоть даже если основательница не соответствует своей национальности - это диагноз, я убираю все наигранное включая основательницу и переделываю заново. У меня такого не было, но... ну, было бы.
Множество когда-то было династий (щас вроде их всех позакрывали) такого содержания (ничего не нарушаю!! Это пример!!!): "ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Меня зовут Майли Сайрус (гипотетически), мне восимнадцать лет!!!!!!!!!!! Я завела этот дневник чтобы записовать свои мысли!!!!!!!!!!!!!!!! Итак, я приехала и увидела ОГРОООМНЫЙ УЧАСТОК Даж не знаю что делать Пойду погуляю!!!!".
О да, такое появлялось часто и много, но видимо летом все разъехались и стало потише. Видимо они скоро вернутся, если уже не вернулись.
Вряд ли правила раздела династий читаются теми, кто даже с правилами форума не был осведомлён. Таких нужно банить, естественно, с объяснениями причин. Иначе опять разведут кучу династий.
Я знаю, сколько тем висит в разделе "начинающих" (т.к. сама ещё там) и как быстро умирают такие темы даже у вполне ответственных форумчан. Это огорчает, так как они висят себе мёртвым грузом в разделе и ждут пока их кто-нибудь не удалит. А уж династии однодневки видно сразу и уже по тексту первого поста можно определить будет ли династия жить. Если бы те личности, кто открывают такие темы, отправляли бы династии на проверку, то мороки бы по закрытию тем стало бы в разы меньше. Но, к сожалению, правила редко кто прочитывает и перечитывает, что усугубляет ситуацию.
P.S. Как же хочется больше грамотных и хороших династий и таких же авторов.
Kaede, тогда надо ввести беспрекословную, обязательную проверку. Если династия без ошибок - ладно, не будем придираться, что никто не проверил. А если есть малейшие неточности, касаемые именно династийных правил, - тогда нарушение.
Про запреты... в принципе, ничто, кроме банальной лени, не может помешать составлять "чёрный список", куда вносить ники форумчан с указанием начала и конца периода запрета на новую тему. И каждую неделю сверять, не нарушил ли кто-то табу.
ARNAE, поддерживаю.
Каюсь, впрочем, сама на проверку не отправляла. Минус мне в карму.
Но вообще стоит немного ужесточить меры, это верно.
Черный список - отличная мысль. Поскольку на месте закрывшейся однодневки тут же, словно гриб, вырастает новая от того же автора и, зачастую, с аналогичными нарушениями.
Я уже писала Zerve с просьбой внести меня в список проверяющих династии по TS2, она согласилась и долго нет ее снова.
Если у Вас нет нареканий, могу я попросить об аналогичном деле?
ARNAE, я думаю, что по любому нужно обязать авторов делать сохранения, чтоб через две недели не было очередного "ой, игра накрылась, но скоро будет новая династия". Это как минимум.
Не сделал сохранения, игра накрылась, всё, месяца три даже не думай создавать новую династию.
На счет первого отчета считаю, что он вообще должен быть выпущен через полчаса после публикации первого поста. Максимум. Нет первого отчета - нет темы. Я, кстати, до последнего была уверена почему-то что на проверку нужно высылать не только первый пост, но и первый отчет. По крайней мере, я, по-моему, так и делала.
А вот "набеги" в тему поборников литературного языка и грамотности, я в династиях категорически отрицаю. Здесь не сериалы и уж тем более, не попытки написать книгу. Если человек безграмотен, то он таким и останется, скорее всего, и нечему ему тыкать этим в нос и проводить глубокий анализ текста. Так же не все (ещё или всё ещё) умеют гладко излагать свои мысли, здесь я тоже не вижу проблемы. В конце концов, династия - это челлендж и здесь важен результат, о чем, по-моему, все у же давно забыли. Не нравится читать - не читай, но не надо воспитывать и требовать исправить все возможные ошибки. Особенно, например, когда идет разбор текста, а вот то, что в первом же отчете засветился пользовательский контент это почему-то никто не замечает. Про основные правила вообще мало кто уже помнит, я смотрю. Все пытаются повычурнее закрутить сюжет.
Но мы все же пока ещё в разделе династий, а не сериалов.
Цитата:
Сообщение от Kaede
тем что предыстория короткая и безграмотная
А на каком основании можно вообще требовать предысторию? Где написано, что она обязательна? Бред. Если человек не собирается писать роман на тему собственной династии, то это его право. Он может просто хочет поиграть и помериться силами с другими династийцами не в красоте текста, а в умении управлять виртуальными человечками. Собственно для этого и создан данный раздел. А не для длинных предысторий и т.п.
Цитата:
Сообщение от Kaede
так еще и ложные описания - ибо ничего оторвного там нет
Так хорошо знакомы с оторвами? Знаете какими они должны быть? На каком основании позволяете себе утверждать, что "все неправда". Таких читателей тоже стоит ставить на место.
Последний раз редактировалось Фимка, 05.09.2011 в 16:10.
На счет первого отчета считаю, что он вообще должен быть выпущен через полчаса после публикации первого поста. Максимум. Нет первого отчета - нет темы. Я, кстати, до последнего была уверена почему-то что на проверку нужно высылать не только первый пост, но и первый отчет. По крайней мере, я, по-моему, так и делала.
Пусть будет час?)
А первый отчёт обязательно должен быть проверен. Смотрится на наличие скачанных вещей, проверка цензуры, соблюдение правил заселения.
Всё-таки настаиваешь на 3-х месяцах? Надо уже определиться и прописать новые пункты правил.
ARNAE, а смысл в часе, если отчет уже есть? Если только какой-то форс-мажор, мама от компа силком оттащила?
А на трех месяцах я не то чтобы настаиваю, но думаю, это будет нормально. А то понимаешь ли, пришел, "намусорил" (читай, создал тему и тут же закрыл) и через неделю то же самое. Может за три месяца человек все-таки удосужится прочитать правила. А может даже наиграет уже и напишет несколько отчетов.