Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ого, вот это энтузиазм и любовь к своим подопечным! Ларисса, здорово, что ты решилась на такой шаг! Мне будет очень интересно наблюдать за новыми приключениями Скрапов, это так необычно, мне кажется, для раздела В общем, жду с нетерпением новых записей!
Ларисса, Боже, какая замечательная новость ! Скрапы вернулись - троекратное ура!
Роман такой классный на главном фото, эдакий мафиози из 40-х и с котенком на руках . Уже вся в предвкушении его приключений.
И еще я была бы самой счастливой на свете если бы в эту ветвь династии можно было как-нибудь новости от Антонии впихнуть, хоть и разница в их поколениях большая ...
EvilChild, BadTouch, Be_a_utiful, спасибо вам огромное!
Я очень надеюсь, что игра не станет слишком уж выкабениваться и я смогу спокойно или хотя бы относительно спокойно играть в свое удовольствие и радовать вас новыми отчетами. BadTouch,
Цитата:
Ого, вот это энтузиазм и любовь к своим подопечным!
да, и не говори! Be_a_utiful,
Цитата:
И еще я была бы самой счастливой на свете если бы в эту ветвь династии можно было как-нибудь новости от Антонии впихнуть, хоть и разница в их поколениях большая
будут новости, конечно же и о тех, кто живет в Старлайт Шорз, только еще не скоро. Там временная разница получается большой. На данный момент Антония еще и не родилась, если мне память не изменяет. По времени, когда я заканчивала основную ветвь, какраз пришло было сообщение о том, что умерла Керри. А ей здесь еще пока далеко до смерти. Так что я буду ориентироваться на этот пункт. А потом уже, если все будет нормально, совмещу.
Не знаю, почему и зачем в предверии старости я начинаю вести семейную хронику. Может, потому что, проснувшись однажды утром, я понял, что хватит вести образ жизни одинокого Дон Жуана и пора остепениться, образумиться и, наконец, обзавестись семьей. Хватит бегать от одной девушки к другой и искать идеал. Идеальных не существует. Ну, а как же тогда выбрать единственую, если их несколько? Вот так я и жил до сих пор, не в состоянии решиться, которой из моих поклонниц отдать предпочтение, кого назвать любимой, женой? Восемь дней, несчастная неделя осталась мне до старости, а у меня, кроме котенка и пауков по углам никого нет, ни семьи, ни жены, ни детей.
Все таки, не с того я начал свои записи. Никогда не вел дневники и нет у меня в этом никаких навыков. Ведением семейной хроники всегда занималась Яна, моя сестра. А последнее время Марго – ее дочь и моя племянница. Но теперь их больше нет рядом. После похорон мужа, Яна с семьей переехала в другой город, Старлайт Шорз. Надеюсь, они не забудут о нашем существовании и хоть иногда будут нас навещать.
По записям семейного дневника вы, наверное, еще помните, кто такой Роман Скрап. Это я, несостоявшийся детектив и полный неудачник на личном фронте. Вы спросите, чем же я занимался все это время? Сам не знаю. Оглядываюсь назад и вспомнить нечего. Одни серые будни. Все, что я нажил за эти годы, это небольшой двухкомнатный домик и 2468$ на счету в банке,
две любовницы и котенок Еро, временами очень гиперактивный, но в основном не доставляющий никаких хлопот.
Единственное, чем я с гордостью могу похвастаться — это моя родословная. Но моему отцу наверное, на том свете ужасно стыдно за своего сына неудачника.
Я ненавижу природу, дружелюбен и люблю свою работу (я — детектив). При рождении мне было обещано везение, но его я что-то пока не сильно замечал. И еще один мой недостаток — неуклюжесть. Мечтаю стать богатым и очень известным.
Мой любимый цвет — сиреневый. Обожаю китайскую музыку и крабовое мясо. Вот, примерно так.
Что ж, как я уже сказал, у меня есть неделя, чтобы исправить нынешнее положение вещей и, наконец, начать осуществлять свои желания и мечты. Больше не будет потрачено впустую ни минуты! Но мне нужно больше времени, определенно больше... И я, кажется, знаю, как это устроить...
Вспомнив о том, что после отъезда Яны и ее семьи в старом доме остался заброшеный сад, в котором в изобилии росли плоды жизни, я решил все таки нарушить семейную традицию — не при каких условиях не влиять на продолжительность нашей жизни. Так что я наведался в опустевшую усадьбу и насобирал, сколько мог, этих волшебных плодов, которые должны были меня омолодить.
Штук семь я умял тут же, тем самым продлив свой симский век на неделю. Теперь до старости у меня в запасе было пятнадцать дней. Остальные плоды я взял с собой и сложил их дома в холодильнике. Эх, если бы у меня только был прокачан навык садоводства, то я бы знал как посадить плод жизни. Но руки мои, как говорится, росли не из того места, и в окучивании грядок я понятия не имел никакого.
Став чуть моложе телом и душой, если можно так сказать, я стал лихорадочно соображать, что следует сделать дальше. Заняться сначала поиском подходящей девушки на роль будущей жены или все таки вплотную заняться своей карьерой?
Должен сказать, что девушки-то на примете у меня были, а вернее, даже три. Первая из них – Федерика.
Я познакомился с ней давно, еще когда только начал работать детективом. Пару раз приглашал на свидание. Потом мы иногда встречались, чтобы просто отдохнуть в компании друг друга. О женитьбе я даже и не помышлял. Федерика, конечно же, ждала от меня чего-то большего, чем просто таких вот легких отношений, но я был тогда еще просто не готов. Так что, после ужасного скандала, который в конце концов был не избежен, с мисс Федерикой я тоже порвал, и не думаю, что сейчас она бы приняла мое предложение руки и сердца.
Следующей в моем списке была Гленда Пинкертон. Молоденькая симпатичная вампирша, работавшая в тату-салоне, покорила меня с первого взгляда.
Да, и признаться честно, ее необычность притягивала меня как магнит. Гленда была очень пылкой, и какое-то время я был поуши в нее влюблен. Но, как это часто бывает, разные взляды на жизнь становятся препятствием на пути к счастью. И это препятствие не все в силах преодолеть. Так что и ее кандидатуру я сейчас вычеркнул из своего списка.
Оставалась только Долорес.
Эх, она – любовь моей юности! Она была близкой подругой моей сестры-блезняшки, Кати. Конечно, нам с Доли так и не довелось познакомиться поближе и сходить на свидание. Но, вспомнив об этой строптивой красавице, я загорелся энтузиазмом это упущение непременно исправить.
И так, первым пунктом в моем плане преобразовании своей жизни стало покорение Долорес Оттер.
Но, как это обычно бывает, мы полагаем, а Бог распологает. Так получилось и у меня.
Катерина пригласила меня к себе на вечеринку. Это было весьма кстати. Я хотел сначала у сестры поинтересоваться, чем вообще, сейчас, занимается Доли.
От Кати я узнал, что опаздал со своими намерениями относительно Доли лет так на двадцать. Поначалу она все ждала, когда же мой юношеский интерес перерастет во что-то более серьезное, но, так как инициативы с моей стороны не было никакой ( к тому времени я увлекся Федерикой), Доли просто перестала меня ждать. Теперь она девушка Маркуса, нашего с Катей общего знакомого и бывшего однокласника.
Катерина с мужем в этот вечер ожидали в гости и Долорес с ее матерью. И я с замеранием сердца следил за каждым вновь прибывшим гостем, ожидая встречи с Доли.
Пришла Ноэль. Правда, сегодня она была одна. Мой брат, Александр неважно себя чувствовал и остался дома.
А Бирти вместе с Леоном (сын Кати и Джереми), отправились на концерт в местное кафе.
Ноэль пожаловалась на свою дочь. Бирти закрутила роман с Паули. Не так давно все наше семейство сотрясал скандал, в центре которого были отношения Паули и Маргариты. В результате этого короткого романа родилась маленькая Кьяра. Марго Паули бросила. Слава Всевышнему, ее судьба сложилась весьма удачно. Она вышла замуж за Коула и теперь счастлива. Значит, судя по рассказу Ноэль, неугомонный Паули принялся охмурять следующую из своих троюродных сестер.
Надеюсь, Бирти не станет сожалеть о том, что связала судьбу с этим вампиром.
Теперь немного о других родственниках, почтившись в тот вечер Катю и Джереми своим присутствием.
Джаррет даже в гостях не может думать ни о чем другом, кроме как о своих расчетах и химических формулах. Он продолжает работать в полиции и дослужился уже до патрульного. А Керри сейчас уже член городского совета. Эти двое очень нежно относятся друг к другу. Жаль, что судьба никак не подарит им наследника.
Кого я никак не ожидал увидеть на этой вечеринке, так это Гленду. И вампирочка, похоже, была совсем не против освежить память, возобновив наши отношения. Лишь увидев меня, она принялась строить мне глазки и недвусмыслено намекать на продолжения этого вечера у меня дома вдвоем и с бутылочкой вина.
Вообще-то, это в мои планы не входило. Я нервно поглядывал на двери в ожидании Доли. В глубине души я лелеял надежду, что смогу произвести на нее впечатление и, чем черт не шутит, может даже, и отбить ее у Маркуса.
Но моим надеждам увидеть сегодня Доли не суждено было сбыться. Дверной звонок в который раз оповестил о прибывших гостях. Катерина открыла и в комнату вошла мама Доли. Самой же Долорес с ней не было. Ее задержали на работе и, скорее всего, приехать она не сможет. И тут случилось то, что случиться никак не должно было – мама Доли умерла прямо в прихожей.
Час старушки пробил. Конечно же, у нас всех был шок. Появившийся Мефисто забрал душу несчастной в мир иной.
После визита такого гостя о веселье более не могло быть и речи. Все только и делали, что грустно вздыхали и оплакивали пожилую леди. Я тоже попрощался с Катериной и незаметно удалился. Честно признаться, я сбежал от Гленды.
На следующий день я по работе поехал в фитнессклуб, где мне нужно было встретиться с Лиамом, отцом Маргариты, который на данный момент проходил свидетелем по одному делу, над которым я работал.
Господи, сколько ж я его уже не видел?! Старик был в добром здравии. После развода с Яной он второй раз женился, но теперь уже был вдовцом и жил один. Мы поговорили какое-то время, пока мое внимание не привлекла блондинка в голубом спортивном костюме. Я узнал Доли без труда. Она была очаровательна, как и прежде. Только вот, как я и боялся, при нашей встрече особой радости в ее глазах я не увидел.
Разговор у нас никак не клеился. Я выразил ей свои соболезнования по поводу кончины ее матери и попробовал пригласить пойти куда-нибудь перекусить. Но она ответила отказом. Сославшись на занятость, Долорес попрощалась со мной и направилась в раздевалку. Вот так я и получил отворот-поворот. Еще несколько раз после нашей встречи я пытался позвонить ей или пригласить куда-нибудь, но Доли каждый раз находила причину мне отказать. А сегдня вот мягко попросила больше ей не звонить. Похоже, проворонил я свое счастье, и ходить мне и дальше бобылем.
От автора: Безнадежный оказался случай. Упертая мадам, на свидания отвечает всегда отказом. Видно, и правда, своего Маркуса крепко любит.
Ларисса, Что ж, буду первой кто поприветствует нового наследника клана Скрап .
Бедненький, что ж ему так не везет с женщинами-то. Может все старое нужно оставить в прошлом (я про бывших подружек и зазнобушек говорю) и взяться за поиски новой ничем не омраченной любви? Времени у него вроде предостаточно есть, за 2 симских недели многое можно успеть, тем более что Ромка парень у нас видный, мужественностью и суровой красотой не обделенный ...
Рада была повидать давно канувших в лету членов семейства: Катерину, Керри и Джереми, Лиама и даже Мефисто
Ах, да, Еро - очаровашка , ну хоть кто то у Ромы есть.
Желаю ему дальнейших успехов в поисках своей второй половины , и спасибо за отчет!
После неудачи в поисках невесты я какое-то время находился в растеряности. Но благодаря работе и прочим предложениям, которые мне присылали, мне некогда было впадать в депрессию.
Иногда у меня уходил почти целый день на слежку за какой-нибудь очередной подозрительной личностью, и я тщательно маскируясь и прикидываясь растительностью, сидел в засаде и ждал, когда же произойдет что-то интересное.
Иногда приходилось давать взятки за получение той или иной информации и это не всегда заканчивалось для меня хорошо.
Иногда я оказывался жертвой обмана. Так, например, как в случае, когда дочь одной женщины наняла меня, чтобы я нашел ее пропавщую зубную щетку. Я дал взятку ее матери, чтобы она сообщила, где находится пропавшая вещь. А в итоге оказалось, что дочь и мать были в сговоре, и я зря давал взятку, только денег собственных лешился.
Вот так и проходили день за днем – слежки, допросы, написание отчетов. Для себя времени почти не оставалось. И дома меня по-прежнему ждал лишь кот Эро.
Кстати, о нем. Этот мохнатый лежебока уже подрос и превратился в красивого кота.
Мое одиночество закончилось в один момент. Любовь, как говорится, нагрянула, когда я ее совсем не ждал. Ну, то есть, конечно же ждал, но не ожидал, что мне так скоро повезет.
Однажды вечером я зашел в музыкальное кафе (опять таки по-работе), где проходил какой-то фестиваль молодых дарований. Сам концерт уже закончился, но в зале было еще довольно людно. У меня была назначена встреча с некой Сашей, которую я, как свидетеля похищения машины, должен был опросить. Я окинул взглядом толпу в поисках девушки. В этот момент кто-то мягко тронул меня за плечо.
– Это вы — Роман?
Я обернулся и встретился взглядом с очень симпатичной молодой женщиной. Ее голубые глаза внимательно и очень серьезно меня разглядывали.
– Да, я – Роман. А вы — должно быть Саша? – ответил я, тоже с интересом рассматривая стоящую напротив меня девушку. Так мы и познакомились.
Она была примерно моего возраста. Одета несколько странно (на мой вкус). Или это стиль такой — мешковато-балахонистый, или она просто слишком худощава... В разговоре я невольно переводил взгляд то на ее платок на голове, то на кофточку, которая то и дело наровила сползти и тем самым оголить нежное женское плечеко. Сашей мои взгляды не остались незамечеными, и девушка каждый раз смущенно поправляла то платок, то кофту, то просто теребила руками висевшую спереди на длинной цепочке побрякушку. «Нервничает», понял я.
– Значит, вы — артистка? – спросил я, когда с официальной частью разговора было покончено.
– Ну, вообще-то, певица. Пытаюсь снова встать на ноги. После перерыва, – пояснила Саша.
– Отпуск по уходу за ребенком? – с улыбкой спросил я, тем самым пытаясь выяснить ее семейное положение.
– Если бы! – вздохнула Саша. – Я не замужем. А отпуск пришлось взять по состоянию здоровья. Но вам вряд ли будет интересно слушать все это. Да, и не хочется сейчас об этом говорить. Может, мы прогуляемся? Вечер такой хороший. Проводите меня домой? – улыбнулась она.
Как я мог отказать, когда на меня смотрят ТАКИМИ глазами? Красивыми, цвета лагуны. (Нырнул бы, не задумываясь!) И в то же время, такими грустными. Хотелось прижать ее к себе, утешить, сказать, что все будет хорошо, чтобы не грустила, улыбнулась. Я сейчас только понял, что за все время нашего разговора она впервые улыбнулась. Ты не умеешь смеяться и веселиться? Или тебе так много пришлось пережить, что ты разучилась улыбаться? Что мне сделать, чтобы тебе стало легче?
– Да, с удовольствием! – ответил я. – Пойдем!
Я шел рядом с Сашей по ночному городу, наслаждаясь прохладным воздухом и близостью девушки, и удивлялся сам себе, каким образом в душе вдруг всколыхнулось столько чувств? Мне до жути хотелось спросить ее о чем-нибудь, узнать о ней больше. Но я боялся снова затронуть какую-нибудь неприятную для нее тему.
– Роман, как вас угораздило стать детективом? – вдруг спросила она.
Ага! Значит, она сейчас тоже думает обо мне. Это уже шаг навстречу. А там, глядишь, и о себе немного расскажет.
– Почему «угораздило»? – удивился я.
– Простите, конечно, может, мне это только показалось, но я не заметила особого профессиализма в вашей работе. Да, и энтузиазма тоже. Вы больше пялились на мое декольте и платок на голове, – она показала пальцем на свою черно-голубую косынку, – чем вслушивались в мои показания.
– Хм, простите, если вам это было неприятно. Я просто... Ну... есть, на что посмотреть. Вы симпатичная, – выдал я в заключение своего оправдания, одновременно задумываясь над первой частью предложения Саши.
А ведь она права, в карьере я топчусь на одном месте. Вот уже несколько раз увольнялся, но потом снова возвращался. Серьезных дел мне никогда не поручали, все какие-то пустяковые задания. Свою работу я выполняю по долгу службы, но никак не из удовольствия. Может, это не мое призвание — быть детективом?
(От автора: игра глючит, работать детективом почти невозможно. Пропадает из багажа лупа и проводить сбор улик Рома не может, действие просто обрывается )
– Спасибо за комплимент! – тихо проговорила Саша. – Мне уже давно не делали комлиментов.
– С трудом верится. Честно!
– Так вы не ответили на мой вопрос. Почему вы решили стать детективом?
– Это было так давно, что я уже почти и не помню. Мне казалось, что это хорошая профессия, хорошое дело, и я буду приносить пользу обществу.
– Значит, это не родители толкнули вас на этот путь? И вы никому не подражали?
– Нет. Мой отец был изобретателем, а мать садоводом. Так что этот путь я скорее выбрал им на зло. Хотел попробовать что-то другое. Не хотел походить на них — копаться в земле или вентить гайки. А что на счет вас? В какой семье выросли вы?
– Я своих родителей не знала. Я росла в детдоме.
– Это печально.
– Такова жизнь. Кто-то рождается, имея все, а кто-то борется за право на существование в этом мире.
Это звучало как скрытый упрек. По-крайней мере, я вдруг почувствовал себя виноватым перед ней за то, что я родился именно в такой семье, имея все: любовь родителей, безбедное существование, знаменитость, доставшуюся опять таки от родителей. Хотя, за богатством я никогда не гнался. Популярность мне тоже была не нужна. Однако, то, чего я сейчас отчаяно желал — иметь собственую семью, у меня не было.
– Все мы за что-то боремся, – возразил я.
– Чего же не хватает вам? – Саша с любопытством посмотрела на меня.
– Счастья. Любви. Жены. Детей, – я ждал, что она на это ответит.
– Хм, – это все, что она произнесла. – Ну, вот мы и пришли. Спасибо, что проводили.
– Да, не за что, – я скептически окинул взглядом ветхое строение, походившее скорее на сарай, чем на жилье. В окнах горел свет и доносились крики и ругань. Кто-то с силой грохнул об пол что-то тяжелое, похоже, сковороду или кострюлю. Саша вздрогнула, испугано посмотрев на меня. Но потом добавила, отводя глаза:
– Не обращайте внимания! Здесь так каждый день. Я привыкла. Все в порядке!
– Нет. Ничего не в порядке! Здесь далеко не безопасно. Ведь к этому невозможно привыкнуть. Вы не должны к этому привыкать! – с гневом и отчаянием в голосе проговорил я.
Саша кивнула.
– Зря я попросила вас проводить меня. Наверное, вы будете презирать меня теперь. Но ничего другого я позволить себе не могу. Пока не могу. Но я борюсь. Изо всех сил. За свою никчемную судьбу. За свое здоровье. За жизнь. Мне только нужно немного больше времени. И чуточку везения. Удачи. И я обязательно выйду победителем из этой битвы! – со слезами Саша бегом бросилась в дом.
– Саша! Саша, да, постойте же вы! – догнать ее я не смог. Да, разве я имел на это право? Это была ее жизнь, в которую она не хотела меня впускать. Но я очень хотел стать ее частью. Или вернее, чтобы Саша стала частью моей жизни. Мне было очень досадно, что девушка меня не правильно поняла, что стыдилась того, как ей приходится жить, что думала, будто я ее осуждаю. Да, я ведь практически ничего о ней не знал! За что мне ее осуждать и, тем более, презирать?
На следующий же день я приехал к Саше и заявил, что забираю ее к себе. Привел множество доводов, говорящих в пользу этого безумного шага, царских палат, серебра да злата не обещал (сам живу в доме, где чуть ли не голые стены, не для кого было все покупать, да и не на что), но поклялся, что ей у меня будет намного комфортнее, чем в этой дыре, где она сейчас обитала. Словом, я воспользовался своими способностями запудривать мозги и убеждать, так что взгляд Саши, которым она меня сверлила, постепенно менялся от шокового до недоверчивого, потом она посмотрела на меня как на полуумного, ну, а потом все таки сдалась — будь что будет. Вот так она и перебралась под мою крышу.
Но просто того, что Саша переехала ко мне, мне было мало. Она мне очень нравилась. И я ей тоже. Так что наша взаимная симпатия совсем скоро дала свои плоды.
Но, как оказалось, счастью было еще рано радоваться. У Саши была одна тайна, о которой она не решилась сначала рассказать, но о чем лишь намекнула. Она была больна. Это был рак, остеосаркома, с которой ей приходилось вот уже какое-то время бороться, и из-за которой она вынуждена была прервать свою карьеру певицы. Но сейчас, по ее словам, болезнь отступила, и врачи обещают благоприятный исход.
Мои чувства, не смотря на опасения девушки, никуда не делись. Кажется, я лишь еще больше влюбился в нее, не смотря на ее истерзаное болезнью тело, ее худобу и отсутствие волос.
Для меня она была прекрасна! Лишь одного теперь прошу у судьбы – чтобы не забрала она у меня этот подарок, такой нежный и хрупкий, нуждающийся в защите и любви. В моей защите и моей любви.
На следующее же утро я сделал Саше предложение.
Ларисса, Какая трогательная история у Саши. Действительно реально жаль девушку. И правда кто-то в этом мире борется за выживание со страшной болезнью, бедностью и голодом а кто-то полагает, что жизнь кончена если родители не купят новый айфон. Жизнь никогда не была справедливой штукой, к сожалению
И я очень рада что Саше встретился такой порядочный и заботливый человек как Роман. Настоящий мужчина !
Наконец-то и его мечты о простом семейном симском счастье начали воплощаться в реальность.
Спасибо за такой трогательный и милый отчет, я тоже держу кулачки за Сашу и очень-очень-очень прошу симбога чтоб он не забирал Сашку у Ромки ...
Ларисса, Как здорово!!!! Очень и очень рада, что Скрапы вернулись!!! Очень интересно будет наблюдать, как развивались события в этой ветке семьи.
Цитата:
Единственное, чем я с гордостью могу похвастаться — это моя родословная.
Действительно, родословная богатая, очень много там полюбившихся персонажей и Роман не исключение. Помню, когда у Яны, Катерины, Саши и Ирины жизнь устраивалась, было немного грустно, что у Романа никак не складывается на личном фронте.
Ну что ж, теперь жизнь преподнесла ему шанс. И очень приятно, что он им воспользовался. Саша мне очень понравилась, красивая девушка с грустными глазами и трагичной судьбой. Надеюсь, семейное счастье у них будет.
Цитата:
Лишь одного теперь прошу у судьбы – чтобы не забрала она у меня этот подарок
И я вместе с Романом буду надеяться на лучшее, ведь не зря же судьба даровала им друг друга)))
Be_a_utiful, Алисса, девочки, большое спасибо!
Вот и следующий небольшой отчетик.
3.запись
Теперь я мог сказать со стопроцентной увереностью, что жизнь моя наконец-то наполнилась смыслом, и я чувствовал себя счастливым.
Мы с Сашей старались сделать наше гнездышко более уютным. Вернее, это была заслуга моей жены. Картинки, вазочки, занавески, во всех этих вещах я не имел никакого понятия, так что предоставил всю инициативу ей.
Украдкой я наблюдал за женой, как она любуется на свое обручальное кольцо, улыбаясь каким-то своим мыслям. Теперь я видел искорки счастья в ее глазах, и это беня безумно радовало.
Семейная жизнь теперь после работы гнала меня домой. Если я раньше ел в забегаловках и ресторанах между делом и впопыхах, то теперь этому пришел конец. Я спешил домой. Правда, горячий обед ждал меня на столе не всегда. Сашу я частенько заставал с кулинарной книгой в обнимку, а не стоящей у плиты.
Она, конечно, сразу соскакивала, начинала суетиться, извиняться, что опять забыла о времени. Но я не обижался, понимал, что ей, как и мне, нужно привыкать к семейной жизни. Если раньше мы ели, когда нам захочется, то теперь будем учиться завтракать, обедать и ужинать вместе.
Мой кот Эро тоже с первого дня полюбил свою новую хозяйку,
и вообще, был, похоже, очень счастлив. Теперь, когда в доме завелись аж два хозяина, миска с кормом всегда была полна и мышей ловить на улице больше было не нужно. Так что он целыми днями нежился и отсыпался.
(Такая довольная мордашка! )
Сразу же после нашей женитьбы мы решили устроить себе небольшие каникулы. Саша предоставила право выбора мне, и целью нашей поездки стал Китай. Из всех мест меня всегда больше всех привлекала именно эта страна.
Нас поселили в большом пансионате, стоящем на горе. Из окон, многочисленых балконов и террас открывались великолепные виды на старый город, обнесенный стеной. На холмах, поросших лесами тут и там виднелись дома местных жителей. Их архитектура меня просто покорила.
В запасе у нас было всего три дня, так что мы изо всех сил старались увидеть и посетить как можно больше интересных мест.
Саша, как и любая другая женщина не могла пройти мимо местных магазинчиков.
Стоило мне отвлечься, как она пропадала куда-то. Находил я ее обычно в книжной лавке. Я обратил внимание, что и здесь она прикупила несколько книг с рецептами местной кухни.
Еще одна лавка привлекла наше внимание — «Все для турпоходов». Чего там только не было! И портативные душевые балоны, палатки, сухие пайки, лампы и прочее. Для более опытных туристов с уровнем визы повыше были и специальные вещицы, такие как хлеб для мумий, эликсиры храбрости и мужества, пыль бегства и спасения. Я не предствавляю себе, что с этим всем делать. Очень интересно...)
Мы порасспрашивали продавца в лавке и узнали, что почти все приезжающие сюда отправляются в древние хранилища на поиски как приключений, так и сокровищ. Такие храмы и прочие места изпещрены ловушками и весьма опасны. Так же нам поведали о том, что доски объявлений порой изобилуют заказами, найти какую-нибудь редкость. На этом можно хорошо заработать.
Ну, чем черт не шутит, решли и мы с Сашей попробовать спуститься в подземелье. Одно из объявлений показалось нам не таким уж мудреным. Место поисков — гробница под храмом на площади старого города – нам тоже было знакомо. Мы туда уже заглядывали. Там нам встретилось несколько фотографов и исследователей, бродивших по залу. Но саму гробницу мы тогда не видели и нам показалось это весьма любопытным. Мы съездили по указаному в объявлении адресу и получили каменый ключ. Смех, да и только. Она это серьезно? Каменый ключ? Мне становилось все любопытнее и любопытнее.
По дороге назад в город мы с Сашей громко смеялись. Но когда, гуляя по храму в поисках входа в гробницу, я смеха ради наступил на каменую плиту с оттиском человеческих ступней и тем самым активировал какой-то механизм, открывший лестницу в подвал, наше веселье как-то само собой иссякло.
– Ты уверен в том, что делаешь? – шептала Саша, спускаясь рядом со мной по каменой лестнице в подвальное помещение. – Здесь холодно и жутко.
Лестница привела нас к запертой деревяной двери. Рядом в стене была видна каменая плита с высеченым в ней углублением, напоминавшим форму каменого ключа, который теперь лежал у меня в рюкзаке. Я вставил его, причем он свободно туда вошел. Послышался щелчок отворяемого механизма.
– Вот это техника была у древних! Это вам не варежки вязать! – восторжено проговорил я.
– И что мы тут стоим и смотрим на этот ключ? – спросила Саша. – Замок открылся или нет?
Она обошла меня и первой отворила дверь. Ох уж мне это женское любопытство!
– Рома, иди сюда! – раздался ее крик.
– Не кричи ж ты так! Мертвых разбудишь, – пошутил я.
Но мою жену уже было этим не пронять. Увидев на полу поблескивающие монеты, она кинулась их собирать. Кроме золота на полу виднелась еще и плита-переключатель, а рядом каменая глыба. Кое как мне все таки удалось перетащить великана и поставить на плиту.
И вот уже и следующая дверь открылась. Дальше становилось все сложнее. На нашу долю выпали не только физические испытания в виде ныряния в колодцы, разгребания каменых завалов и передвижения каменых великанов. В отверстиях в стенах, где тоже прятались всевозможные переключатели, нас поджидали мерзкие твари в виде сороконожек и прочих тараканов. Это было испытание для нервов. Ну, и само-собой, ничего этого мы бы не прошли, если бы не наши умные головы и не развитая логика! Так что, в конце концов, мы были горды за себя, что смогли отыскать заветную золотую вазу, которую просила та женщина. (Запамятовал, как ее там звали...)
В отель мы вернулись вымотаными, но вполне довольными собой и счастливыми. И даже пресловутые вездесущие репортеры, то и дело вламывающиеся в нашу комнату, не мешали нам сегодня спать.
В награду за наши старания я получил первый уровень визы.
Каникулы пролетели, будто их и не было, и остались лишь воспоминания. После возвращения домой мы решили устроить вечеринку в честь нашей женитьбы. Было и еще одно радостное событие,которое стоило отметить — беременность Саши. Это известие свалилось на нас неожиданно. Но мы оба были безумно счастливы.
Так вот, о вечеринке в честь знакомства Саши с моими родными. Сашуля все утро провела у плиты, готовя олади и гренки с сыром.
Всем ее стряпня очень понравилась, ели и нахваливали.
Один я что-то вот на фотке никак не могу от видеоигры оторваться. Так увлечено играл, что постепенно заразил и остальных.
Ноэль посмотрела на все это и нашего поведения не одобрила. Джереми, как самый взрослый из нас, сразу поспешил ретироваться и взялся за уборку посуды.
Ну, а Ноэль прогнав Джереми, стала и нас с Бирти выкуривать, отвлекая нас своими дикими плясками перед телевизором.
Но в конце-концов с видеоиграми было покончено и мы все дружно пустились в пляс.
Ноэль, как самая «молодая», убедила всех встать и немного размять косточки, потрясти стариной.
О, Ларисса, не представляешь, как я рада, что ты начала-продолжила (не знаю, как правильнее) династию! Ещё бы в гости в Старлайт Рома надумал слетать со своей Сашей...
Итак, новые приключения в семействе Скрап! Начало уже обнадёживающее. Надеюсь, Саша окончательно поправится, родит здорового наследника и будет радоваться жизни вместе с Романом долго-долго в окружении семьи, которой у неё никогда не было.
А тебе - хорошей игры, вдохновения и никаких глюков в этот раз!