Убедительная просьба не отписываться по поводу того, что системные требования соответствуют характеристикам вашего компьютера или он напротив не тянет игру.
Этот вопрос вряд ли интересует других форумчан. Зачем лишний раз флудить :)
-----
Даже не представляю себе системные требования Sims 3, придется наверно новый компьютер покупать. Вы на такое готовы?
Последний раз редактировалось Tomcat, 26.06.2011 в 00:46.
Причина: исправленна ссылка
3.2 ггц имеют в виду мощность каждого отдельного ядра или всех ядер в общем?
Я думаю 3.0 Ггц это на одно ядро, в сумме 2-х ядерный процессор т.е. The Sims 3 будет требовать 2-х ядерный процессор, или 3-ядерный. Придется место 2 гб. озу, покупать на 3 гб оперативной памяти!!!!
Зачем The Sims 3 такие мощности? Crysis'у за глаза хватает суммарной мощности двух ядер 4.6 для игры без тормозов на very high. Дива, если мощность всех ядер в общем у тебя состовляет 3.2 Ггц, то для TS 3 этого будет более чем достаточно, я думаю.
Графика в TS3 несложная, заметно упрощение объектов на расстоянии, чего не было в TS2.
Не стал бы так говорить.
на скриншотах физиономий заметны мягкие тени с самозатенением.
Такая же технология используется в UT3, причём в UT3 это делается на PS2.0 или 3.0. По скринам неясно, делается ли это для всех объектов в целом, или же только для крупных планов, но похоже (см скрин outdoor с деревьями), что всё это бросается на сцену целиком. Если мягкие тени с самозатенением бросаются на всё сцену, потребуется видео около 8600 или выше, зависит от того, как организован процесс их отрисовки (говорю как программер). Если же сделано как как в TS2, когда поверх геометрии пола рисуется маленький квадратик с текстурой тени, то требования будут намного ниже. (GeForce 6200+). В любом случае, потребуется куча текстурной памяти (см indoor освещение). Надо думать, что в игре будет fallback для старого железа.
Далее.
В TS3 обещают непрерывный outdoor без загрузок. Т.е. будет обсчитываться весь район во время игры. Это дополнительные требования на оперативку + ЦПУ, потому что машина будет непрерывно обращаться к диску, подгружать/сохранять туда дома, симов, и т.д., плюс считать для них мотивы.
В общем я думаю следующее. В данный момент у меня компьютера с 8400GF 512MB, AMD x2 5000+ 2GB RAM. На нём _подтормаживает_ TheSims 2 (OFB + Pets + Seasons + FreeTime + University + NightLife), когда на локации больше 18 симов. (Напр 3х этажный дом на большом лоте с кучей барахла, где живут 4 сима, два кота, работают 4 служащих + присутствуют 8 покупателей). Это особенно ощутимо при входе на локацию (стабильно пауза 10 секунд когда игра о чём-то усиленно думает, причём памяти явно хватает, т.к. обращений к диску нет)), сохранении, плюс быстрая прокрутка идёт довольно медленно. Я думаю, что к моменту выхода TheSims 3 мой компьютер будет соответствовать минимальным системным требованиям или будет чуть ниже их (Видеокарта + память, в первую очередь), может чуть выше.
Думается, что игра потребует 6..9 гигабайт при установке, 2..4 гигабайта оперативки (1..2 минимум, 3..4 рекомендуемое), 1..2 гигабайта места на диске для сейвов и двухядерный процессор. Это сделано на основе приблизительных прикидок, как может работать начинка + глядя на недавно выпущенную игру "Spore".
Единственное, с чем согласен, так это по поводу файла подкачки. Вот насчёт этого вряд ли будет требования.
Главное чтобы разработчики не сделали подлянку "работает только под Vista". Хотя смысла в этом было бы мало.
Последний раз редактировалось MinusZero, 14.10.2008 в 13:24.
MinusZero, чего-то не заметил я высокого качества теней... В любом случае это либо рендер, либо скриншот на максимальных настройках игры. Вряд ли кто-нибудь ради красивой графики пожертвует FPS-кой. Если разработчики пойдут по стопам SPORE, мы выиграем в производительности, если же по стопам Simcity Societies, которому всегда всего мало, то...
Движок TS2 был написан в начале 2003-го, поэтому глупо сравнивать в рамках оптимизации 2-ю и 3-ю часть. TS2 сколько ядер не подсунь, все равно одна фигня. Для него лучше уж одно ядро 3.2, чем два по 2. TS3 лучше будет чувствовать себя на многоядерном проце, хотя и от одноядерного не откажется. С моим Intel Core 2 Duo 2х2.0 Ггц проблем, думаю, не будет. Как, впрочем, и с Intel Pentium 4 (3.2 Ггц). А обладатели Celeron'ов и пр. с частотой 1.6-2.0 Ггц уже должны были столкнуться с жуткими тормозами даже в TS2.
И опять про технологию наложения теней. В TS3 в замкнутом стенами пространстве используется тот же метод затенения - квадратик с альфа-каналом на карте прозрачности. Здесь нет реальных падающих теней, только жалкая имитация. Тени в незамкнутом пространстве тоже не вызывают особого восхищения - нет даже эффекта наложения падающих теней. Все достаточно средненько, но на уровне. Это же касается и атмосферных эффектов. Однако нам и не обещали сделать большой скачок в графике. Тем не менее реализация водной поверхности заслуживает отдельной похвалы. Уверяю, 512 мб видеопамяти вам будет предостаточно для обработки графики на максимуме.
И про место на диске: игра требует при установке больше места, чем сама в будущем будет занимать. Я говорил именно про базовую игру, ведь разработчики как всегда все отставят на дополнения. И если они продолжат традицию TS2, вся коллекция займет в лучшем случае 15 Гб, не считая папки с сейвами и естественно
многогиговой Downloads.
А теперь вопрос на верность, хотя и глупый: если разработчики исключат поддержку Windows XP, установите ли вы Vista ради TS3? Такая вот глупая шутка... Для и без того ненасытных EA это будет полным провалом.
Дива, впрочем есть ли смысл сейчас брать Intel Quadro суммарной частотой от 6 Ггц - вот в чем вопрос. Все же выбор может зависеть и от бюджета. Например, Core 2 Duo хорошо обосновался на рынке и очень популярен сегодня, хотя цены за два года значительно упали. К тому же после продолжительных тестов его ядра стали работать в полную силу.
А представте как обидно будет: ты куишь новый компьютер для симов 3 до выхода официальных системных требований игры. А когда она выйдет окажется что и старый компьютер средней мощности потянулбы? Так что думаю сейчас поспешных выводов делать нестоит!
Добавлено через 7 секунд
А представте как обидно будет: ты купишь новый компьютер для симов 3 до выхода официальных системных требований игры. А когда она выйдет окажется что и старый компьютер средней мощности потянулбы? Так что думаю сейчас поспешных выводов делать нестоит!
__________________ Прощай старый, забытый мир! Да здравствуют неизвестные высоты!
Последний раз редактировалось Flora, 14.10.2008 в 20:52.
Причина: Добавлено сообщение
Вопрос: а кто будет покупать новый комп исключительно для The Sims 3? Стоят ли они того. Апгрейд нужно делать независимо от того, выйдут новые симсы или нет. Таковы законы технического прогресса. Или вы только одними симами живете? ИМХО, тогда это очень дорогая игрушка. Кстати, ответа на вопрос на верность так и не последовало, но он уже ясен.
mars2150, у меня не на ядро!
У Меня старый,одноядерный! Gold Dragon,Flora,я покупаю новый комп вовсе не ради симс3,мне просто ради симс папа никогда бы не позволил купить,он ненавидит симсов!
К тому же мой комп давно на помойку просится,на нём даже photoshop cs3 тормозит!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Gold Dragon
Вопрос: а кто будет покупать новый комп исключительно для The Sims 3? Стоят ли они того. Апгрейд нужно делать независимо от того, выйдут новые симсы или нет. Таковы законы технического прогресса. Или вы только одними симами живете? ИМХО, тогда это очень дорогая игрушка. Кстати, ответа на вопрос на верность так и не последовало, но он уже ясен.
На верность симам?!Нет,честное слово,если вы,молодой человек, считаете,что не нужно менять старый комп с процессором в 1.6 ггц,потому что он,может,и потянет симов 3......
Посмотрела бы я,как бы вы обходились со старой машиной,я ведь на ней,наверно,не только в симов играю!!!