Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Найдите ошибки в морфологическом разборе союзов. Неправильную характеристику зачеркните, а в скобках укажите правильную.
Где нужно зачеркнуть слово просто напишите в скобках.
1. Не только..., но и... - союз (сочинительный, соединительный, соединяет ОЧП и предложения)
2. Либо - союз, (сочинительный, разделительный,соединяет ОЧП и предложения)
3. А - союз, (_сочинительный, противительный, соединяет ОЧП_и предложения)
4. Когда - союз, (_подчинительный, временной,простой,_соединяет придаточной с главным)
5. Что - союз, (_подчинительный, изъяснительный, простой, соединяет предложения)
6. Будто - союз, (_подчинительный, сравнительный, простой, пишется в одно слово)
7. Как будто - союз, (_подчинительный, сравнительный, составной,_соединяет придаточное с главным, пишется в два слова_)
8. Если - союз, (_подчинительный, условный, простой, соединяет придаточное с главным)
9. Оттого что - союз, (_подчинительный, причинный, составной. соединяет придаточное с главным)
10. Так что - союз, (_подчинительный. следствия (следственный),_составной, соединяет придаточное с главным)
11. Так как - союз, (подчинительный, причинный,_составной, соединяет придаточное с главным)
12. Или - союз, (_сочинительный, разделительный, простой, соединяет ОЧП или предложения)
Ну вот и всё. Удачи!
Последний раз редактировалось Слонечка, 17.02.2010 в 23:46.
И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы -
Или страха сделать свой собственный шаг.
И над кухней-замком возвышенно реет
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.