каждый следующий наследник должен быть представителем иного вида сверхъестественных существ (пример: 1 поколение - вампир, 2 - фея, 3 - оборотень и т.д.) Виды не должны повторяться.
Раса ребенка выбирается рандомно игрой, сделать так, чтобы они не повторялись, будет сложно. В крайнем случае можно воспользоваться эликсирами и превратиться в существо нужной расы.
Цитата:
Сообщение от Фимка
где, собственно, автор?
Работает.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Если я не ошибаюсь в КАСе можно создать: вампира, оборотня, фею, джина, ведьму.
Внезапно приходит TS2-simmer. Simmy, звучит очень сложно, по-моему. Это же только на одних друзей выходные тратить после школы или работы, чтобы не растерять всех перед тем, как подружиться с последним и заветным симом.
А вообще, это зависит от того, что по твоему ограничению считается "всеми жителями": только играбельные персонажи, заселенные в дома, или еще и НПС с тауни?
Здесь много нюансов. Все симы должны быть друзьями основателя или наследника в одно время, или их можно отскринить в панели отношений и пойти дружить со следующими?
Нужно ли оставаться со всеми друзьями в нормальных отношениях до смерти, или можно подружиться с последним, все отскринить, показать и так пристально за отношениями не следить?
Надо продумать эти моменты.
Только если есть "Сверхъестественное", а джины же с Шоу-бизнесом пришли, разве нет? Там их создавать нельзя только из лампы призывать. (стоит 30000 очков наград) Так что думаю можно включить пункт "Основатель и наследники должны получить лампу джина и освободить его" (Желанием "Освободить джинна" Что добавляет джинна в семью.) А там уже пусть автор решает оставить ему этого джина как продолжателя рода или выселить куда-нибудь в город. Ну или можно не освобождать, а просто заиметь лампу как трофей.
Simmy, Не стоит забывать о такой неприятности игры как пропажа горожан и вселения новых иммигрантов при игре без таких модов как Awesome mod и TSP или Registr. Так что выполнить это я думаю будет вообще нереально =(
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
Как жить, если ты уже мертв? - Династия Боггард
Последний раз редактировалось Арико, 20.03.2013 в 11:23.
Simmy, мне кажется, это невыполнимо. Кроме того, Арико уже сказала, что семьи имеют свойственно пропадать и появляться, их не всегда можно отследить. Хотя, если задаться целью... Но как мы проверим сколько у тебя играбельных семей в городе и как ты это каждый раз будешь подтверждать?
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
Раса ребенка выбирается рандомно игрой, сделать так, чтобы они не повторялись, будет сложно. В крайнем случае можно воспользоваться эликсирами и превратиться в существо нужной расы.
Значит наша задача родить несколько детей, чтобы один из них мог стать наследником. Думаю, эликсиры сильно упростят задачу и ими при данном ограничении вообще пользоваться не стоит.
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
Привидения тоже можно.
Вот про привидений я вообще забыла. Тогда можно джина в каком-то из поколений заменить на привидение, а лампу купить в одном из поколений.
Цитата:
Сообщение от Арико
Только если есть "Сверхъестественное", а джины же с Шоу-бизнесом пришли, разве нет? Там их создавать нельзя только из лампы призывать. (стоит 30000 очков наград) Так что думаю можно включить пункт "Основатель и наследники должны получить лампу джина"
Вот, значит как раз можно сделать так, как я написала выше.
Тогда получится 5 поколений: вампир, оборотень, привидение, фея, ведьма.
Сопровождающие "сверхи" (по одному на каждое поколение): мумия, симбот, джин (шоу-биз), иноплатенянин (сверхи), растоман(студ.жизнь), зомби.
Предлагаю доработку к «город друзей»
- семья должна знать все семьи в городе (подтверждается скринами в режиме просмотра городка, где над каждым домом значок домика, который появляется, если в этом доме есть знакомые)
- семье нужно подружиться хотя бы с одним членом из каждой семьи города (подтверждается количеством друзей, которое должно совпадать или быть больше, чем количество семей на предыдущем скрине, тут правда есть возможность мухлевать, в одной семье подружиться с тремя, а в двух других ни с одним, но будем надеяться на честность)
- делается один раз за поколение, после того как сделаны подтверждающие скрины, можно не следить за приезжающими семьями.
Так, думаю, получится и достаточно сложно и вместе с тем не чрезмерно.
Фимка, Джинов создавать можно... Во всяком случае, если есть и шоу-бизнес, и сверхъестественное.
Может, оставить это на выбор игрока? То есть либо наследник-джинн, но тогда среди "дополнительных" должен быть управляемый призрак, либо поколение-призрак, но тогда освобождаем джинна. Или это уже лишние сложности?
Emija, ну в принципе это действительно можно оставить на выбор.
Тогда основное - должно быть пять поколений с разными сверхами и в каждом поколении должен быть какой-то игровой сверх, которого можно получить в различных дополнениях. Не знаю как это сформулировать...
Или так: если все дополнения то 5 поколений - вампир, оборотень, фея, приведение, ведьма; сопровождающие - мумия, джин, симбот, инопланетянин, растоман, зомби.
Если нет каких-то дополнений, то строить династию уже исходя из конкретного случая.
Фимка, Ну как вариант формулировки именно этого условия:
- в каждом поколении в семье должны появляться управляемые представители двух новых, не входивших ранее в семью сверхъестественных видов.
- Все наследники должны принадлежать к тем видам нечисти, которых можно создать в КАС.
Но в необходимости второго пункта я не уверена. Это только если авторам ограничения принципиально, чтобы не получилась ситуации скажем с наследником-растоманом и дополнительным-оборотнем.