Для конкурсантов же - чтобы конкурсантов было меньше - конкурентов меньше, больше идей, оригинальности, что ли.
Я с этим не соглашусь. Мне гораздо интереснее участвовать в конкурсе, где больше работ, есть на что посмотреть. Конечно, конкуренция больше гораздо, но ведь конкурсы на то и нужны, чтобы учится обходить много соперников! Какой интерес выиграть у пяти-шести человек?
Я вообще думаю, что чем больше участников - тем приятнее победа для конкурсантов, больше выбор для голосующих, наконец, больше радости организатору.
Да и к тому же, участникам наверняка хочется что-то получить, а в многолюдном конкурсе больше медалей, что даже увеличивает шансы хоть что-то выиграть.
Даже если твоя работа почти лучшая, в маленьком конкурсе ты ничего не получишь.
Уберите, пожалуйста, запрет на оглашение количества работ. Будьте людьми. Это насилие, между прочим!
Человек вправе знать условия того, в чем собирается принимать участие, чтобы его решение было осознанным и свободным. У всех разные тараканы..., да, но разве это повод для дискриминации по признаку психической неполноценности?
Я сегодня посмотрела - в реальных конкурсах такая информация в открытом доступе.
Сообщение от Semitone
Человек вправе знать условия того, в чем собирается принимать участие, чтобы его решение было осознанным и свободным.
Условия конкурса всегда находятся в открытом доступе, в первом посте темы
во избежание флуда в темах и провоцирования шоковых ситуаций для впечатлительных индивидуумов,
Разжуй, плиз, связь. Я не понимаю.
А в условия входят все составляющие, а не только задания.
Upd
Ты можешь себе представить ситуацию, когда в реальном конкурсе в условиях стоит: "Если будет сто участников, то победитель получит мерседес, а если 10 - то бант на шею"? Ты захочешь в таком участвовать?
Да и ни одна комиссия по организации общественных мероприятий такую шараду не пропустит, ибо повторю, для участия в чем-то человек должне знать все условия точно. Иначе это нарушает его права и свободу.
Кому-то фиолетово, а кому-то принципиально. Ну и оставьте это на усмотрение организатора, как раньше.
Последний раз редактировалось Semitone, 24.08.2010 в 10:46.
Semitone,
1. Во избежание флуда - "А сколько уже работ пришло?", "А будем конкурс продлевать, потому что работ так ма?", "А почему так мало работ? Конкурс-то интересный!", "ОЙ, как мааало! Всего на розетку. Не, не буду участвовать. На фиг мне розетка?"
Обратный вариант: "Ух, ты, как много работ! Хороший конкурс, поучаствую.", "Ух ты, как много работ! Конкуренция большая, участвовать не буду."
И т.д., и т.п.
2.Это же и вызывает шоковые ситуации, которые как раз-таки очень сильно влияют на участие или неучастие человека в конкурсе.
Я считаю, что участвовать в конкурсе нужно основываясь только на том, заинтересовала ли тебя тема и есть ли у тебя на эту тему идея.
А если человек элементарно боится конкуренции или не наоборот, основываясь на малом количестве работ, под дурачка, шлет какой-нибудь тяп-ляп, в надежде, что прокатит - то это уже ерунда.
Цитата:
Сообщение от Semitone
А в условия входят все составляющие, а не только задания.
Вот все что есть в первом посте - и является условиями конкурсами. Сроки, задание, награды, общие правила.
Количество участников в условия не входит. Иначе это будет конкурс с изначально ограниченным количеством участников.
Мы с тобой этот вопрос уже обсуждали и с того момента мое мнение не изменилось. И не изменится, ты знаешь
Считай это актом диктата.