Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Воган, бог ты мой, трех жен фактически похоронил (о которых известно); моя воганофильская часть сознания сейчас плачет от жалости ко всем.
Синяя борода Он остался в Бриджпорте, одинокий и заросший, и иногда я за него поигрываю...
Цитата:
дочери Максин очень на неё похожи.
Не верится, что у неё - дочери. Максин по характеру была вечной девчонкой
Цитата:
Марион и Летиция, значит, приходятся им а) племянницами; б) троюродными сестрами; в) двоюродными племянницами (через Максин). Кажется так Без Древа и не разберешься.
Дааа, знаю, но я никак не могу себя заставить заняться древом Никогда не дружила с этим делом.
Summer, спасибо большое
Цитата:
Мне нравится Рудольф с его стилем повествования. И новая прическа ему идет.
На 30-летие он ещё раз сменит внешность
Цитата:
Они хоть и большие, но блин я так расстраиваюсь когда они заканчваются, читала бы ещё и ещё, как книгу))
Ох, мне вот каждый раз кажется, что я слишком много всего понаписала, но сокращать уже поздно, да и не знаю я, что вырезать. Пишу на одном дыхании
Цитата:
Мне нравится и Марион и Алиссия (хотя Алиссия чуть меньше), и кстати ведь черта у Марион душа компании, так почему же она одиночка?
Наверное, пока что ей просто трудно раскрыться. Сестричка и Алисия с Риком притащили её в незнакомый дом, к парню, который их всех терпеть не может. Всё, что есть у Марион - это мольберт. Вот она и прячется от всего мира
Цитата:
Но все-равно жалко её, мне интересно её узнать как личность, надеюсь Рудольф этим займется. (хотя особого энтузиазма я в нем не наблюдаю).
Сейчас Рудольфу хочется не загадок и приключений,а чего-то простого и понятного. Вот почему он хотел встречаться с лёгкой и весёлой Летицией: она не создаст проблем. А Марион пока что - одна большая проблема
StarzzzZ, Ирочка, спасибо огромное! Как же я люблю читать твои комментарии
Цитата:
Алисия - копия своей мамочки. Но такая бойкая, красивая, стильная, уверенная в себе, жизнерадостная!
Ага, мне самой она очень нравится
Цитата:
Пожалуй, сейчас в доме Малик собралась та самая компания, про которую можно сказать - не разлей вода! Вот только нужно ещё немного помочь двум "отстающим" - и тогда держись!
Я почти отвыкла от такого количества молодых симов, которыми нужно управлять, следить за повышениями и всё такое Еле успеваю.
Цитата:
Ах, как хочется, чтобы всё у этой пятёрки сложилось!!!, чтобы всё было хорошо у каждого, потому что трагедии для кого-либо из них я не перенесу...
Нет-нет, трагедий пока что не предвидится. Скорее наоборот
Правда, я безуспешно пытаюсь найти пару Рику. Такое чувство, что все симпатичные симки в Аппалузе вымерли. Да и "женихи" Алисии все уже заняты, не знаю даже, что делать.
Serenity, большое тебе спасибо
Цитата:
Сначало немного странно было читать про смерть отца, новых девушек, что-то бездушное сквозило в этих строках.. Не привыкла я еще к новому Руду, видно слишком засело в голове его старое "я")
Это был просто способ справиться со стрессом, защитная реакция Всё-таки старое "я" Рудольфа никуда не делось, и он грустит по отцу, по Бекки, даже если старается этого не показать. Вбил себе в голову, что одному лучше - и сам себе доказывает, что прав
Цитата:
Рик мне тоже нравится) зря Руд считает, что жил без брата и дальше жить будет.. мне кажется, они могли бы стать отличными друзьями, аля неразлейвода)
Для начала им нужно найти что-то общее. А то сейчас Руд думает, что Рик - его полная противоположность, какой-то неопрятный музыкантишка, несерьёзный человек
Цитата:
клептоманка все, это моя новая любовь))
Когда я только начинала играть, то обожала клептоманов. Они такие забавные. Потом мне эта черта вообще перестала попадаться, а теперь вот Марион... Я это ещё обыграю
Immortelle, как всегда, рада тебя видеть
Цитата:
неожиданно было увидеть родственничков в этом отчете
Вот такая я - не позволила Рудольфу прохлаждаться в одиночестве: вдруг привыкнет
Цитата:
Грустно, что ее больше нет. С этой белокурой женщины-загадки началось мое знакомство с Маликами
И мне очень приятно, что это знакомство состоялось и продолжается
Цитата:
Ну и Сальваторе, конечно, жалко. Как Кристина заметила, Руд упомянул об этом так равнодушно, без единой нотки скорби, как будто хомячок умер, а не родной отец. Пожалуй, безразличие к умершим близким - единственное, что я никогда не пойму в Руде.
Во-первых, как я уже написала выше, это защитная реакция, чтобы не сходить с ума от горя, не убиваться и так далее. Я это так вижу: Рудольф сам для себя решил, что его это мало трогает - и благополучно себя же в том убедил
А во-вторых, в последнее время Сальваторе перестал играть в его жизни такую же огромную роль, как в детстве. После смерти Франки он почти переехал в свой сад. И для Руда всё равно что "умер". В каком-то смысле.
Цитата:
Он мужик, в конце концов, со своим совершенно естественными желаниями и потребностями, без всяких там мыслей обзавестись семьей и пр.
Главное, чтобы эти желания и потребности не причинили вреда самому герою Потому что - внимание, спойлер! - Рудольф рано или поздно доиграется. И скорее рано, чем поздно ))
Цитата:
Сначала мне показалось, что все поголовно пошли в Хэмлоков, утратив черты их прародительницы, но потом обнаружилось, что глаза-то у некоторых от Мерит, например, у Алисии, Летиции и Марион.
Я тоже иногда думаю о генетике. И об этих странных тёмно-серых глазах У Мерит были просто чёрные, но мне нравится считать, это и эти глазки пошли от неё)
Larsen, спасибо Всё-таки династия - это прежде всего семейные отношения, куда же без этого)
Цитата:
Ах, увидев Алисию, я подумала, что это Мередит, которая решила вернуться к сыну
Да, они действительно ну очень похожи
Цитата:
Вобщем, удачи, и спасибо за теплый отчет
Большое спасибо
И да, не стала это вкладывать в техничку, но Мередит действительно умерла при пожаре. Дурацкий стол изобретателя Тут можно увидеть и расстроенного Вогана
Правда, я безуспешно пытаюсь найти пару Рику. Такое чувство, что все симпатичные симки в Аппалузе вымерли. Да и "женихи" Алисии все уже заняты, не знаю даже, что делать.
А ты специально скачай для них парочек. У меня особо некого предложить, иначе - всегда пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Jastina
Главное, чтобы эти желания и потребности не причинили вреда самому герою Потому что - внимание, спойлер! - Рудольф рано или поздно доиграется. И скорее рано, чем поздно ))
Я вся в предвкушении продолжения))
Цитата:
Сообщение от Jastina
И да, не стала это вкладывать в техничку, но Мередит действительно умерла при пожаре. Дурацкий стол изобретателя Тут можно увидеть и расстроенного Вогана
Ах, бедные Мер и Воган. Что ни говори, я любила (и люблю) их обоих.
Jastina, как же мне понравился отчёт
Вот это действительно то, чего я ждала. Вернее, я и не подозревала, что появятся в доме Маликов многочисленные родственники, но мне именного этого и не хватало. Такого неожиданного, но очень милого поворота) Спасибо тебе за невероятные эмоции.
Марион, значит Ну, уж тут-то всё наверняка не так просто. И да, с замечаниями Рудика в её адрес я совершенно не согласна, она же копия сестры почти что, следовательно, такая же красивая
Будет интересно посмотреть, как наш прынц (брутальный такой мужчина стал, ах просто!) будет "помогать" романтичной Марион.
Детки Мер прекрасные, эти глаза, которые пошли от Морриган, просто волшебны *-*
Jastina, Ну так даже немножко неинтересно - сразу ясно,что Марион тут не просто так - столько времени посвящено описанию её странностей.Между прочим,вполне милых.Я бы на месте Руда не устояла.Я была бы рада,если бы Олешек помог бы Маре.Ну и себе заодно.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
А ты специально скачай для них парочек. У меня особо некого предложить, иначе - всегда пожалуйста.
Не, я симов не скачиваю, все мои династийные ребята либо сами встречают кого-то в городе, либо женятся на родственниках Всё своё, натуральное.
Цитата:
вся в предвкушении продолжения))
Постараюсь не затягивать
Tonks, спасибо
Цитата:
Вернее, я и не подозревала, что появятся в доме Маликов многочисленные родственники, но мне именного этого и не хватало.
Мне стало скучновато играть за одного Рудольфа, и я решила поскорее их подселить. Да и нравится мне эта тёплая компания ))
Цитата:
Будет интересно посмотреть, как наш прынц (брутальный такой мужчина стал, ах просто!) будет "помогать" романтичной Марион.
Помогать Рудольф будет в своей обычной (для теперешнего Руда) "деликатной" манере
Масявка,
Цитата:
сразу ясно,что Марион тут не просто так - столько времени посвящено описанию её странностей.
Было бы странно, если бы я совсем ничего не стала рассказывать об одном из персонажей истории. Я же описала, как Летиция похожа на Франку и чем не понравилась Рудольфу Алисия. Вот и Марион заслужила оценки
А что касается "неинтересно", то нет, в следующем отчёте он не влюбится без памяти в Марион и толпу детишек они не нарожают. Скорее даже наоборот
А что касается "неинтересно", то нет, в следующем отчёте он не влюбится без памяти в Марион и толпу детишек они не нарожают. Скорее даже наоборот
Тогда я всё-таки пойду подумаю над дальнейшим развитием сюжета,пока ты не передумала.А то Рудик с ордой вопящих отпрысков в следующем же отчёте убьёт Масю.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Jastina, Значит наш Рудик стал закоренелым циником, он мне в таком обличии даже больше нравится И я очень понимаю его недовольство незваными гостями и надеюсь он больше не позволит никому манипулировать собой, одной сестренки было достаточно.
Наконец долгожданные родственнички пожаловали, я Алисию сразу узнала, в девчонках (Алисия, Марион и Летиция) трудно не признать Маликов, а вот Рик не из Маликовской породы.
И зная твою, Дашенька, любовь к запутанным отношениям между родственниками нам однозначно стоит ожидать, что сердце Рудика растопит одна из его троюродных племянниц (?), и скорее всего это будет невзрачная (хотя она мне оооооооооооооочень понравилась) тихоня Марион. И какую же тайну хранит ее сердечко, кто ее обидел и от чего она грустит?
Алисия хоть и со стервозинкой но все равно такая лапушка
Ах, да, Мередит... как же так ? У нее ведь была целая вечность, но и ее смерть забрала у Вогана. Он наверно теперь в монастырь к Тибетским монахам уйти должен, а то что-то с женами ему не везет никак.
Jastina, родственники пожаловали очень кстати - мне тоже кажется, что Рудольфу не следует долго быть в одиночестве, а то он со своей защитной реакицей совсем один останется. Родственники - личности прелюбопытные, у каждого свой характер и история, особенно, конечно, интересна Марион. Мне кажется, или у тебя на аватарке она, только блондинка? Я могу ошибаться, просто черты лица у девушек очень похожи. А еще я очень хочу взглянуть на ваше древо, оно должно быть ооочень большим.
Тогда я всё-таки пойду подумаю над дальнейшим развитием сюжета,пока ты не передумала.А то Рудик с ордой вопящих отпрысков в следующем же отчёте убьёт Масю.
Я думаю, толпа вопящих отпрысков убила бы и самого Рудольфа
Be_a_utiful,
Цитата:
Значит наш Рудик стал закоренелым циником, он мне в таком обличии даже больше нравится
Ну не быть же ему вечно нежным цветочком
Цитата:
Алисию сразу узнала, в девчонках (Алисия, Марион и Летиция) трудно не признать Маликов, а вот Рик не из Маликовской породы.
Не могу понять, на кого он похож, особенно глазами. Не на Маликов, но и не на Вогана Хотя... есть в нём что-то от Митци, второй жены Вогана и сестры Люка. А значит, и от основательницы Мерит. Ух, как всё сложно
Цитата:
Ах, да, Мередит... как же так ? У нее ведь была целая вечность, но и ее смерть забрала у Вогана. Он наверно теперь в монастырь к Тибетским монахам уйти должен, а то что-то с женами ему не везет никак.
Мне самой так грустно стало, я хотела, чтобы Воган сыграл со Смертью на жизнь Мер, но... так получилось, что он не успел Бедолага.
Luisa,
Цитата:
Родственники - личности прелюбопытные, у каждого свой характер и история, особенно, конечно, интересна Марион.
Я старалась сделать её образ немного интригующим Хорошо, если удалось.
Цитата:
Мне кажется, или у тебя на аватарке она, только блондинка?
Ух, какая ты наблюдательная
Цитата:
А еще я очень хочу взглянуть на ваше древо, оно должно быть ооочень большим.
Ой, с древом кошмар
Я ругаю себя на все лады и зареклась мутить родственные браки, потому что эскиз на бумаге представляет собой адскую паутину, и часть парочек (типа Рето-Максин) я никак не могу соединить
Jastina, ой, так приятно отвлекаться от подготовки к экзамену на прочтение отчета хорошо так сразу как-то))
Ну очень, очень нравится появление стольких новых героев, молодых, красивых, разных)) Я думала они по соседству где-нибудь поселяться, а они вон как, сразу в дом
Пока не буду строить догадки, как сложится благодаря обстоятельству в виде внезапно нагрянувших родственников личная жизнь Рудольфа, но аватарка мне нравится, да-да
Жаль Мередит. Я отчего-то все-таки надеялась, что Руд с ней еще встретятся. А Вогану запрещаю еще раз жениться)) Пусть хранит вечную память и верность, бог любит троицу, как говорится