Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
ElinaGenie, блин, я чуть твой отчет не пропустила. Дожила, называется.
Что сказать, отчет и правда, проходной, хотя и значимый. Окончание универа, скорая свадьба Рики, Каролина даже работу нашла. Меня не удивляет, что она морщит на нее нос, естественно, как же так, она умница-красавица-самая-самая-лучшая и вдруг помощник искусствоведа))) Бедная Кара, какое разочарование))) Ну, ничего, эту проблему она переживет, я уверена.
А вот с Роджером как-то противненько. Вся эта подготовка к кастингу больше похожа на фарс, если честно. Чего так переживать, если место на конкурсе тебе уже забили? Нет, я понимаю, что он любит то, что делает, но если ты такой амбициозный, то возьми да и откажись от предложенного лоббирования твоих интересов и участвуй честно. Кстати, мне пришло в голову, что Рич и Лита оценивают свою любимую Каролину не очень-то высоко, если банально "покупают" ей парня. Это что неверие в то, что ее просто может кто-то любить, просто так, а не за мамины-папины деньги и связи. И если уж покупать парня, то можно найти кого-то получше Роджера. В общем непонятна мне вся эта возня с Роджером со стороны семейства Д'Альвиар, начиная от самой Каролины, которая из отчета в отчет все больше и больше разочаровывается в возлюбленном, заканчивая ее предками, которые в общем-то должны быть против этих отношений, а не искусственно поддерживать их.
И я рада за Рику и Троя, хорошо, хоть кто-то искренне счастлив вместе, без всяких нюансов.
Жду красочную свадьбу)))
блин, я чуть твой отчет не пропустила. Дожила, называется.
- все мы люди-человеки, бывает.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Что сказать, отчет и правда, проходной, хотя и значимый. Окончание универа, скорая свадьба Рики, Каролина даже работу нашла.
- это я долго над ним билась, потому что не хотела устраивать своим подопечным пир на весь мир на выпускном. У них и так впереди две свадьбы) У Каролины выбора не было, безработной она бы не осталась.
Цитата:
Меня не удивляет, что она морщит на нее нос, естественно, как же так, она умница-красавица-самая-самая-лучшая и вдруг помощник искусствоведа))) Бедная Кара, какое разочарование))) Ну, ничего, эту проблему она переживет, я уверена.
- было бы удивительно, если бы Каролина это спокойно приняла, как когда-то Лита) Она переживет, всем моим симам успешная карьера (а в случае Каролины - даже две) гарантированы) Как и долгая жизнь)
Цитата:
А вот с Роджером как-то противненько. Вся эта подготовка к кастингу больше похожа на фарс, если честно. Чего так переживать, если место на конкурсе тебе уже забили?
- из личного опыта скажу - даже если за тебя заранее решили, ты все равно будешь переживать. Но почему переживал Роджер, он однажды расскажет сам.
Цитата:
Нет, я понимаю, что он любит то, что делает, но если ты такой амбициозный, то возьми да и откажись от предложенного лоббирования твоих интересов и участвуй честно.
- он действует по принципу: "Дают - бери, бьют - беги". Поэтому не отказался бы, но правила игры принял.
Цитата:
Кстати, мне пришло в голову, что Рич и Лита оценивают свою любимую Каролину не очень-то высоко, если банально "покупают" ей парня. Это что неверие в то, что ее просто может кто-то любить, просто так, а не за мамины-папины деньги и связи.
- скорее, потакание Каролине (в который раз? Наверное, в миллионный). Роджеру бы помогли по-любому, даже если бы не было того разговора в Вене. Но так будет не всегда.
Цитата:
И если уж покупать парня, то можно найти кого-то получше Роджера. В общем непонятна мне вся эта возня с Роджером со стороны семейства Д'Альвиар, начиная от самой Каролины, которая из отчета в отчет все больше и больше разочаровывается в возлюбленном, заканчивая ее предками, которые в общем-то должны быть против этих отношений, а не искусственно поддерживать их.
- но Каролине-то нужен Роджер) Следующие два с половиной отчета Каролина точно не будет разочарована, а родители... Они удовлетворяют очередной каприз своей дочери, наивно полагая, что она лучше знает, что ей надо.
Цитата:
И я рада за Рику и Троя, хорошо, хоть кто-то искренне счастлив вместе, без всяких нюансов.
- должно же хоть кому-то повезти в этом поколении)) А про Рику я говорила в начале поколения, что она будет счастлива)
Цитата:
Жду красочную свадьбу)))
- постараюсь выложить следующий отчет в этом году, но свадьба будет нестандартной) Моя подруга сказала, что я сошла с ума, когда я ей свою идею описала))
Привет ElinaGenie! Ну что ж поздравляю твоих ребят с успешным завершением университета! Ещё одна важная ступень в жизни пройдена и теперь Каролине нужно всерьёз задумать о карьере, раз замужество с Роджером пока откладывается на неопределенный срок. Хотя, если честно я бы на месте Каролины триста раз подумала, чем выходить замуж за такого типа как Роджер, который с каждым отчётом всё больше и больше теряет свой рейтинг в моих глазах. Пиарится за счёт успешных предков своей девушки и даже глазами не моргает принимает от них блага, поддержку и между делом проворачивает какие-то мутные делишки за спиной. Я не удивлюсь, если в концовке выяснится, что Роджер давно и регулярно погуливает от Каролины и ещё хуже, отзывается о ней за спиной как то не слишком хорошо. Вообщем я как то уже не верю во все его красивые слова о любви и светлом будущем, а после предсказаний будущего от Троя, хочется и вовсе пожелать Каролине найти себе более достойного спутника, но к сожалению она пока не готова отказаться от своего чуда. А вот предсказание о необычном ребёнке заинтриговало)) Неужели дочь Каролины будет какой-то особенной ведьмой или кем-то даже более совершенным и могущественным?
За Рику с Троем я искренне рада)) Ребята действительно очень подходят друг-другу, как внешне так и по характеру, так что хочется искренне пожелать им настоящего семейного счастья)) Про Росса, я пока, ничего говорить не буду, но его стремление уже не в первый раз спасти Каролину, намекают отчётливо на то, что он может знать о возлюбленном Каролины гораздо больше чем она сама))
А так же я нереально заинтриговала твоим намёком про необычную постановку свадьбы, так что снимай быстрее, интересно же, что там будет такого интересного и как сложится жизнь в не универа у Каролины^__^
Ну что ж поздравляю твоих ребят с успешным завершением университета!
- спасибо)) Я рада не меньше них - полгода на универ потратила, со мной такого никогда не было.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Ещё одна важная ступень в жизни пройдена и теперь Каролине нужно всерьёз задумать о карьере, раз замужество с Роджером пока откладывается на неопределенный срок
- она успевает обо всем думать. И о карьере, и о замужестве. Спойлерну, но замуж Каролина выйдет скоро.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Хотя, если честно я бы на месте Каролины триста раз подумала, чем выходить замуж за такого типа как Роджер, который с каждым отчётом всё больше и больше теряет свой рейтинг в моих глазах. Пиарится за счёт успешных предков своей девушки и даже глазами не моргает принимает от них блага, поддержку и между делом проворачивает какие-то мутные делишки за спиной.
- ну, подумать надо, не спорю, но Каролина этим не заморачивается. Она все еще любит Роджера и предпочитает ему верить. А Роджер... Ему предложили осуществить его мечту, а он в этом ничего такого уже давно не видит.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Я не удивлюсь, если в концовке выяснится, что Роджер давно и регулярно погуливает от Каролины и ещё хуже, отзывается о ней за спиной как то не слишком хорошо.
- там и кое-что похуже будет, но до этого момента еще надо дописать.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Вообщем я как то уже не верю во все его красивые слова о любви и светлом будущем, а после предсказаний будущего от Троя, хочется и вовсе пожелать Каролине найти себе более достойного спутника, но к сожалению она пока не готова отказаться от своего чуда.
- не готова, увы, для того, чтобы до Каролины что-то дошло, ей придется столкнуться с более свинским отношением, причем не только к себе.
Цитата:
Сообщение от Julia21
А вот предсказание о необычном ребёнке заинтриговало)) Неужели дочь Каролины будет какой-то особенной ведьмой или кем-то даже более совершенным и могущественным?
- первый вариант)) Не зря Фелисия пообещала маме Роджера благодарного слушателя.
Цитата:
Сообщение от Julia21
За Рику с Троем я искренне рада)) Ребята действительно очень подходят друг-другу, как внешне так и по характеру, так что хочется искренне пожелать им настоящего семейного счастья))
- спасибо)) Оно у них будет)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Про Росса, я пока, ничего говорить не буду, но его стремление уже не в первый раз спасти Каролину, намекают отчётливо на то, что он может знать о возлюбленном Каролины гораздо больше чем она сама))
- Росс не так прост, как и вся его семья. Он много знает как и о Роджере, так и о самой Каролине, да и о многих вариантах развития событий.
Цитата:
Сообщение от Julia21
А так же я нереально заинтриговала твоим намёком про необычную постановку свадьбы
- постараюсь до конца года написать отчет хотя бы о свадьбе Рики)) Но скажу только, что белого платья там ждать не стоит. Я очень хочу эту свою задумку воплотить нормально, надеюсь, получится.
Цитата:
Сообщение от Julia21
так что снимай быстрее, интересно же, что там будет такого интересного и как сложится жизнь в не универа у Каролины^__^
- постараюсь, хотя следующий отчет я начала снимать на выходных
С наступающим! 2016 год был для нас довольно сложным, я выпустила меньше отчетов, чем планировала (В частности, сегодняшний отчет я хотела выпустить еще в октябре). Да, в отчете Роджер исполняет песню, которую вообще пела девушка, но она в начале отношений Роджера и Каролины ассоциировалась у меня с ними. Отчет сказочный.Момент, когда Роджер делает предложение - 2:56
«Актуальность диссертационного исследования определяется рядом причин как социокультурного, так и теоретического характера. В сфере социальной, практической актуальным становится вопрос о выживании отдельного субъекта, «персонажа культуры» в ситуации глобального культурного кризиса. В этой связи опыт осмысления кризисного состояния культуры Ренессанса и дальнейшие попытки преодоления культурного кризиса в разные века становится необычайно востребованным в нынешней культурно-исторической ситуации».
И что не нравится моему научному руководителю в этой фразе, раз он ее подчеркнул? И почему я должна писать введение сейчас, когда я только закончила первый раздел, а не после написания всей работы, как все нормальные люди? Мой научный руководитель из Шерлин Самрс не производит впечатление идиота, но что за дурацкое требование?
- Опять! Каролина, я сколько раз говорила, чем надо заниматься на работе? У нас сейчас экскурсия, а потом нам надо подготовить картины Гуннара Ханса к отправке обратно в Бриджпорт!
- А я и занимаюсь работой – пишу диссертацию. Экскурсию проводит Эшли, а не я, а мое мнение про подготовку картин к отправке Вы, миссис Бергхоф, знаете.
- Ты думаешь, ты первая, кто считает, что помощник искусствоведа должен только проводить экскурсии, помогать в организации выставок и оценивать картины? И ты веришь, что когда ты защитишь диссертацию и станешь искусствоведом, тебе не придется вытаскивать картины из-под стекла и иногда быть грузчиком? Я тебя разочарую. Придется, причем в гораздо больших объемах, чем сейчас. Привыкай. И диссертацию пиши дома, а не в рабочее время.
- А если сейчас работы нет?
- Уверена? Пошли. Я покажу тебе твою работу.
Анника Бергхоф… Если бы она знала, как я ее ненавижу. Моя начальница обладала уникальным даром – испортить настроение тогда, когда оно и так на нуле. Она считает, что если человек занимается чем-то отвлеченным до или после перерыва, то это надо срочно исправить и найти подчиненным работу. Неважно, что это – в музее работы хватает, причем не всегда той, что входит в мои обязанности. Например, подготовка картин к транспортировке. Было еще кое-что, что меня в ней бесило. Анника ведьма. Это я поняла, когда попыталась ей объяснить, что редактирование диссертации на рабочем месте не является нарушением рабочих обязанностей. Миссис Бергхоф словно окружала стена, которая не давала мне внушить ей то, что я хочу.
Миссис Бергхоф подвела меня к картине в хранилище и спросила:
- Что за картина у нас на стене?
- «Девятый вал» Айвазовского. Это…?
- Да, ты правильно поняла. К нам из Санкт-Петербурга приехала выставка картин Айвазовского. Какой сейчас год?
Тут у меня сдали нервы. Она что, считает, что я из ума выжила и думает, что я утратила чувство времени? Не особо сдерживаясь, я назвала текущий год.
- Каролина, ответь мне на простой вопрос. Как ты диссертацию пишешь, если не знаешь элементарных вещей? Следующий год объявлен годом Айвазовского, о чем писали во всех журналах об искусстве, поэтому мы с коллегами из Бриджпорта решили организовать ряд мероприятий в крупных городах Симландии. Как ты знаешь, Иван Айвазовский был маринистом, поэтому первая выставка пройдет у нас в городе. Где еще выставлять работы известного мариниста, как не у нас в музее? Так вот, я к чему? Займешься подготовкой картин к выставке, которая пройдет у нас через две недели. И если с картинами что-то случится, то от нас останется то же самое, что осталось от турецкого флота после Синопского боя. Кстати, «Синопский бой» тоже привезли. Через неделю к нам приедут картины Айвазовского из других городов России, мы будем проводить экскурсии и лекции. А диссертацией можно заняться дома, если не смотреть «Х-фактор» бесконечно.
Миссис Бергхоф ушла, предварительно вручив мне в руки сканнер картин, а я снова обозлилась. Нет, за кого она меня принимает? Она легко нивелирует все мои достижения и обращается со мной, как с неразумным ребенком. Красный диплом первого университета страны? Ха, у Анники такой же. Диссертация? Свою диссертацию моя начальница еще пять лет назад защитила, сейчас она публикует результаты своих исследований. Когда я сказала, что я год училась в Австрии, миссис Бергхоф странно на меня посмотрела и сказала:
- И что? Это повод для гордости? Ты там провела год, а потом уехала, не выдержав нагрузки. По обмену много кто ездит. Вот если бы ты все-таки закончила Венскую Академию, это был бы другой разговор.
Даже по «Х-фактору» она проехалась. Чуть что, она мне напоминает про «Х-фактор» и что далеко не все участники становятся звездами эстрады. И вообще, к певцам она относилась
Начался обед. Мы с Эшли, моей коллегой, ходили в ближайшее кафе. Так было и сегодня.
- А что у вас с миссис Бергхоф произошло? Почему она опять кричала?
- Ей, видите ли, не понравилось, что я введение к диссертации исправляю на работе. Видите ли, этим надо дома заниматься. Как она меня достала, если бы ты только знала! Ходит и нудит до бесконечности.
- Это особенность ее характера. Просто делай, что от тебя хотят, и все. Прими эти правила игры и не мучайся.
- Я так не могу. Ни один помощник искусствоведа не вытаскивает картины и не таскает их перед транспортировкой. Для этого есть специально обученные люди!
- Тебе что, тяжело? Ты же физически сильная, ты эти картины легко поднимаешь.
- Не так уж и легко, если честно. Для этого есть грузчики.
- У грузчиков есть свои обязанности, некоторые экспонаты тяжелее картин. Слушай, перестань ты ругаться с Анникой. Она хороший человек, на самом деле, людям помогает. И она далеко не занудная.
- Не занудная? Я ее пару дней назад увидела на катке, даже сфотографировала ее, чтобы убедиться, что это не глюк. Я до этого думала, что она спит в своем рабочем платье, а дома она не отдыхает, а проводит исследования и ищет новые полотна для выставок и картины для реставрации. Смотри, если не веришь.
- Почему не верю? Верю. Я знаю, что Анника с мужем предпочитают активный отдых, она прошлым летом нам организовала вылазку в роллер-парк, который любит ее муж. И спорт она любит. Каждому свое, понимаешь? Кому-то – телевизор и «Х-фактор», а кому-то – ролики и коньки.
- Что вы все прицепились к этому «Х-фактору»… Мой парень участвует в этом шоу, логично, что я смотрю «Х-фактор»?
Да, каждую пятницу я бегу к телевизору, ведь в восемь вечера начинается прямой эфир. Мама делает мне кексы и чай, я ложусь в гостинной и смотрю «Х-фактор». Я слушаю каждую песню Роджера, удивляюсь его перевоплощениям и дрожу, едва объявляют смс-голосование. Я понимаю, что Роджер дойдет до суперфинала и займет первое или второе место, но все равно переживаю. Вдруг что-то пойдет не так?
Роджер приезжал крайне редко, ведь с началом прямых эфиров он жил в Бриджпорте, на базе шоу. Я чувствовала себя так, словно я опять в десятом классе, Роджер снова работает, а мы видимся раз в неделю. Но сейчас мы видимся еще реже, раз в две недели, если повезет. Мы видимся тогда, когда к нам приезжают журналисты, чтобы снять репортаж о родных Роджера, они приходят к нам и к его маме, иногда Роджер приезжает сам на день. Тогда мы просто не отходим друг от друга, как и в старших классах. Словно не было тех студенческих лет, когда мы ругались и когда просыпался Гарольд.
- Роджер, я так не могу. Я скучаю по тебе, я хочу, чтобы ты остался!
- Я тоже по тебе скучаю, девочка моя. Но это ненадолго. Вот закончится шоу, тогда я буду постоянно рядом. Кроме гастролей.
- Скорее бы… Знаешь, как тяжело смотреть телевизор, когда тебя нет?
- А ты меня смотришь?
- Конечно! И переживаю, когда объявляют результаты смс-голосования.
- А сама не голосуешь?
- Пару раз было.
Выражение лица Роджера надо было увидеть. Сначала он покраснел, как рак, а потом прослезился.
- Маленькая моя, если бы ты знала, что у меня внутри творится… Знаешь, это так классно, когда твой самый близкий человек тебя понимает и поддерживает. Я обещаю, что никогда не причиню тебе боль и выполню любое твое желание.
- Прямо любое?
- Абсолютно.
При воспоминании о времени, проведенном с Роджером, губы сами собой растягивались в улыбку. Надо же, не думала, что спустя семь лет после начала отношений я буду себя чувствовать так, будто мы с Роджером только вчера поцеловались в Морском музее.
- Каролина, с тобой все в порядке? Ты как-то странно улыбаешься…
- Ничего, просто Роджера вспомнила.
- А ты не хочешь сходить с нами в парк сегодня?
- Нет, не хочу. Потому что у меня замуж выходит сестра, свадьба через две недели, а у нас толком не готово ничего.
- Как?
- Да вот так. Даже платье выбрать не можем.
Рика и Трой поженятся перед Рождеством, пока Трой преподает в школе и пишет диссертацию, Рика сидит над пробирками в своем НИИ, а в свободное время Рика ходит по магазинам, после чего расстраивается. А у меня, глядя на нее, рушатся стереотипы. Я даже рада, что пока мы с Роджером даже не помолвлены.
Я всегда верила, что свадьба – это самый прекрасный праздник в жизни каждой девушки. Что подготовка к нему – это волшебство без применения волшебной палочки, особенно в наше время, когда в центре любого города можно найти свадебные салоны на любой вкус.
Я не понимала, почему Рика, изначально вдохновленная предстоящей свадьбой, с каждым визитом в свадебный салон мрачнела.
- Рика, да что происходит?
- Это ужас какой-то. Я обошла уже больше десятка салонов и нигде не могу выбрать себе платье. А то, что мне предлагают… Это какой-то ужас. Сотни, тысячи одинаковых белых платьев с кринолином и декольте! Кринолином, который я не умею носить. Я уже просила подобрать что-то не белое, вместо этого мне приносят платье цвета слоновой кости или шампанского. И обязательно с декольте! Плевать, что у меня маленькая грудь и широкие плечи и это очень заметно, когда я надеваю белое платье с декольте. Плевать, что я не могу и шагу ступить в платье с кринолином.
- Но ведь существуют платья разных фасонов и цветов! Неужели тебе не могут подобрать платье без кринолина?
- Я тоже так думала, пока не пошла по магазинам. Предлагаю тебе присоединиться.
И очень скоро я убедилась, что Рика права. Я никогда не думала, что мода, на которую ссылались продавцы, такая гадкая штука, из-за которой в магазинах появляется куча однотипной одежды, которая подходит не всем. Рике предлагали платья, которые ей не шли, а когда мы с Рикой говорили продавцу о том, что ей такие платья не идут, выслушивали такое, отчего у нас волосы дыбом вставали. Мы узнали, что нет разницы, идет ли платье, ведь главное – это то, что Рика будет выглядеть модно. Что такую грудь, как у Рики, сейчас не носят. Что мы девушки небедные, а хотим выглядеть так, будто у нас в кармане меньше ста симолеонов, раз Рика хочет платье без кринолина.
А неделю назад к нам с Рикой присоединилась ее коллега Холли. После этого я поняла, что продавщицы в свадебных салонах еще не самая ужасная вещь в нашей жизни.
Мы пошли в один из самых дорогих свадебных салонов, один из тех, который обещал любой каприз за наши деньги. Где нас встретила улыбчивая продавщица. Она долго выслушивала наши пожелания, а затем куда-то увела Рику.
Через двадцать минут показалась Рика. Она оглядывала себя, а я схватилась за голову. Нет, это кем надо быть, чтобы выслушать наши пожелания и принести именно то, что мы не хотим?
Но Холли была в восторге:
- Какое платье! Тебе очень идет!
Рика посмотрела в зеркало и утратила дар речи, а продавщица продолжала:
- Все, как Вы хотели! Почти без кринолина и декольте почти нет! В этом платье Вы будете самой модной невестой на островах, не выбиваясь из общего тренда!
К Рике вернулся дар речи:
- Вы меня внимательно слушали?
- Да. Вы хотели платье без кринолина и декольте. Пожалуйста, вот Вам такое платье. Юбка здесь почти без кринолина и выреза почти нет.
- Почти? Да Вы издеваетесь надо мной! Я еще не ослепла и не отупела, поэтому прекрасно вижу, что Вы мне принесли, чувствую, что в этом платье я с трудом двигаюсь, потому что боюсь наступить на юбку и порвать платье к чертям!
И тут ожила Холли:
- Рика, ты придираешься! Сейчас так модно, ты же не хочешь вспоминать свою свадьбу как полный отстой?
Продавщица ухватилась за слова Холли, словно за соломинку:
- Вот! Ваша подруга права, в этом платье Вы запомните свою свадьбу надолго! Каждая девушка должна уметь носить пышные платья и каблуки, если хотите чувствовать себя настоящей женщиной. Послушайте подругу…
И тут у меня сдали нервы:
- Она-то запомнит свою свадьбу надолго, если случайно наступит на подол и оторвет его, когда пойдет к алтарю. Мисс, Вы ухитрились выполнить все наши пожелания с точностью до наоборот. Неужели нельзя найти платье совсем без кринолина и без выреза? Нам плевать на моду, у Рики свадьба, а не показ коллекции свадебных платьев!
- Каролина, как ты можешь желать своей сестре зла? – ожила Холли. – Рика должна выглядеть на свадьбе шикарно, а ты не хочешь этого допустить!
- Я не хочу этого допустить? Наоборот, я буду только рада, если Рика будет шикарно, но здесь нам предлагают то, что Рике не подходит!
- Вот именно! Хоть один человек меня поддерживает и понимает. Пошлите, девочки.
Холли долго возмущались, но нам с Рикой было наплевать. Я никогда не думала, что мы с Рикой будем единственными нормальными в мире сумасшедших.
Но сегодня Рика выглядела грустнее обычного.
- Нет, это просто какой-то ужас. Куда бы я ни пошла, меня везде преследует этот кринолин и декольте. Дорогие салоны, салоны среднего класса… Я сегодня уже на рынок съездила. И что вы думаете? Мне там предложили платье с кринолином и декольте!
- Рика, может, сходить в ателье?
- Кажется, все к этому идет. Но сегодня ко мне пристала Холли и я поняла, что я не хочу того, что называется шикарной свадьбой.
- Почему? Тебе не хочется, чтобы тебя вели к алтарю, тебе не хочется клятв у алтаря и гостей? Тебе не хочется фонтанов и живой музыки?
- Нет. Потому что к этому прилагается швыряние букета невесты, который должен быть из самых дорогих роз, куча дурацких конкурсов, например, выпить вино из туфли невесты. И непременно надо заказать много дорогой еды, даже если гости ее поковыряют и оставят.
- Но ведь можно устроить не совсем стандартную свадьбу. – сказала мама. Например, как у нас. Мы с Ричем поженились во Франции, белого платья у меня не было, кстати. Было голубое.
- А хватит ли оставшегося времени, чтобы договориться с посольством? И во Францию после сегодняшнего я не хочу. Холли заявила, что меня к алтарю должен вести родной отец! Отец, с которым я не общалась семь лет и который слышать обо мне не хочет. На втором курсе я ему позвонила, он мне заявил, что его дочь зовут Марион и никакую Рику он не знает. Про мать я промолчу, мы с ней чужие люди, которые никогда не пересекались. Но Холли орет, что родителей надо пригласить, потому что так принято. Сегодня я уже не выдержала и прямым текстом послала Холли. Она обиделась. Видите ли, ее парень пока не делает предложение, вот она и хочет другим помочь. Оказывается, это называется так.
- И Трой все никак не может найти ресторан. Сегодня котов распугал, так орал.
Трой переехал к нам не один, а с кошкой. Из Аппалузы он привез одного из котят своей кошки. Котейка Дымка быстро освоилась у нас дома, а наш старый кот Джей совсем не против компании.
- Как я его понимаю… Но и это еще не все. Мне Холли еще заявила, что мне на свадьбу надо делать яркий макияж и стричься покороче, потому что сейчас я похожа на бледную эльфийскую поганку из дурацких игр.
- Рика, посмотри на меня и повтори последние слова. Пожалуйста.
Мама неожиданно повеселела.
- Извини, Лита, я просто процитировала, я не хотела тебя обидеть.
- Рика, я не обижаюсь. Просто ты сейчас натолкнула меня на одну мысль. Вашей свадьбой займусь лично я. У вас с Троем не будет ни швыряния букетов, ни кучи дорогой еды, ни нежелательных родственников. Правда, белого платья у тебя тоже не будет. Короче, слушай…
- Трой Фрэнсис! Согласен ли ты оставаться человеком или ты готов уйти в страну эльфов, где вас ждет бесконечное счастье, вместе с Рикой Д’Альвиар?
- Согласен.
- Рика, Д’Альвиар, согласна ли ты оставаться человеком или ты готов уйти в страну эльфов, где вас ждет бесконечное счастье, вместе с Троем Фрэнсисом?
- Согласна.
- Примите в дар два кольца, которые даруют вам власть друг над другом.
Фотограф улыбнулся и подошел к Рике и Трою поближе, чтобы запечатлеть тот момент, когда будут обмениваться кольцами. Подошел и удивился:
- Надо же, а мы летом такой же посох для игры искали, еле нашли. В жизни бы не подумал, что кто-то его использует вместо букета на свадьбе.
У Рики и Троя получилась очень необычная свадьба. Моя мама, оказывается, давно общается с местными ролевиками и она знала, что летом местный полигон переделывали под мир, в котором живут эльфы. Фраза про бледную эльфийскую поганку натолкнула маму на мысль о том, чтобы организовать Рике и Трою свадьбу в эльфийском стиле. Рика согласилась сразу, а Трою мне пришлось нарисовать пару картин, чтобы он понял, что к чему. Но когда Трой в очередной раз услышал от своего коллеги, что ему следует снять ресторан подороже, чтобы вместить родителей всех своих учеников, у него сдали нервы. Он согласился на эльфийскую свадьбу, о чем сейчас не жалеет.
- Портал в страну эльфов открывается поцелуем. Желаете ли вы воспользоваться этим?
Конечно, Рика и Трой желали. Вот и все, теперь их любовь узаконена, пусть и в необычной обстановке. Пусть у Рики и Троя вместо свадебной арки – беседка, вместо букета – эльфийский посох, а на фотосессии с подружкой невесты мы с Рикой фотографировались с фонариками, а не смотрели на жениха так, будто впервые его увидели. Мы не смотрели друг на друга так, будто впервые увидели цветы, не ездили фотографироваться у каждого угла ратуши, но нам этого хватало.
На свадьбе Рики не было кучи родственников разной степени дальности с детьми, не было покатушек по городу и фоток у каждого угла ратуши разной степени облезлости, ведь какому-то родственнику из деревни из Риверсайда захотелось сфоткаться у ратуши, из гостей на свадьбе были только мы с Роджером, который на несколько часов приехал из Бриджпорта, мои родители и мама Троя, оказавшейся очень приятной и образованной женщиной, что удивительно для деревенской жительницы.
У нас не было кучи алкоголя, мы просто посидели в нашей небольшой компании за бокалом вина. Папа произнес пару тостов, а миссис Виктория Фрэнсис знала много смешных анекдотов. Смешных, но не пошлых. И нам всем было комфортно в обществе друг друга.
Постепенно разговоры начали вестись о магии и об исследовании собственных возможностей, Рика и Трой строили планы, а мы с Роджером решили прогуляться по полигону. Ролевики постарались на славу, полигон оказался кусочком лета среди зимы. Роджер рассказывал мне о предстоящем финале, который должен пройти уже в эту пятницу, а я думала о том, что скоро Роджер вернется домой. Ни мне, ни ему не была важна победа на шоу, просто это неплохой старт в карьере, благодаря которому Роджера узнают.
- Я надеюсь, ты придешь на гала-концерт?
- Приду, но вряд ли попаду в первый ряд. Билеты уже раскуплены.
- Попадешь, я это тебе обеспечу. Мне важно, чтобы ты пришла.
- Я и так обеспечу тебе моральную поддержку.
- Дело не только в этом. У близких людей будут брать интервью после концерта, надо присутствовать.
- Хорошо, я приду.
Вместо ответа Роджер просто поцеловал меня.
- Знаешь, а я ведь только недавно начал понимать, что ты единственный мне близкий человек. Поэтому я буду очень рад, если ты будешь сидеть в первом ряду, в самой середине.
У меня будет самое лучшее место на концерте, хотя до этого был билет в середине зала.
Наверное, каждый человек мечтает сидеть в первом ряду на концерте и наслаждаться исполнением. Я не являюсь исключением, но мне плевать на остальных конкурсантов, мне плевать даже на конкурентку Роджера – девицу с таким голосом, который позволял ей брать сложные оперные арии. Что уж говорить о тех исполнителях, кто выбыл намного раньше – на гала-концерте все участники исполняют свои лучшие номера. К счастью, большая часть номеров как раз у суперфиналистов, ведь это их праздник, как ни крути. Но никто не знает, что творится в душе у Роджера и его конкурентки, ведь никто не знает победителя заранее.
Ведущая, которую я невзлюбила еще на кастинге, объявила следующий номер:
- На третьем эфире все участники пели лирическую песню. Тогда всем понравилась трогательная песня “Wer bin ich?” в исполнении Роджера Хекслера. И сегодня он обещал нам необычное исполнение и сюрприз. Встречаем Роджера!
Зазвучали первые аккорды, Роджер начал петь, а я просто расслабилась. Я вспоминала тот самый вечер перед Рождеством в школе, когда Роджер говорил, что он надеется когда-нибудь заслужить аплодисменты и думала, что папа прав. Все наши желания рано или поздно сбываются, на сцене стоит подтверждение этому.
Роджер заканчивал петь второй куплет: Darf ich hier neben dir sein
Warum willst du mich?
Warum bin ich die eine?
Warum sagst du mir
«Ich liebe dich»? *
(Можно я буду здесь, рядом с тобой?
...Почему ты меня хочешь?
Почему я для тебя единственный?
Почему ты говоришь мне:
«Я люблю тебя»?)
Дальше должен быть долгий проигрыш, но он не наступал. Происходило что-то такое, чего никто не ожидал. Фон за спиной Роджера сменился на сказочный пейзаж, а вместо лучей из софитов полетели сердечки. Проигрыш не начинался, вместо этого на весь зал прозвучала простая фраза, которая заставила меня ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я не сплю:
- Каролина Д’Альвиар, ты выйдешь за меня замуж?
А я… Я не знала, как реагировать. Я кивала головой, но боялась, что он меня не видит. Я говорила «Да», но боялась, что он меня не услышит. Кто-то толкал меня в бок, а я соображала, что мне делать. Роджер смотрел в зал, я смотрела на сцену, наши взгляды встретились. Он показал мне глазами на сцену. Почему бы и нет, в конце концов? Раз мне сделали предложение на весь зал, значит, ответ должен прозвучать так же. Я поднялась на сцену и крикнула в микрофон:
- Да. Я выйду за тебя замуж.
Откуда-то в руках у Роджера появилось золотое кольцо, которое он мне протянул и которое я надела, пытаясь собрать в своей голове осколки реальности. Папа прав, любые наши мечты сбываются и уже я подтверждаю это.
А в голове вертелась одна фраза: «А предложение… Поверь, у нас все еще впереди. Я сделаю так, что тебе позавидует не только Рика, но и миллионы других девушек. Не надо из-за этого плакать». Тогда я думала, что это просто фигура речи, но предложение Роджера действительно услышали миллионы! Миллионы зрителей, которые смотрят гала-концерт. Внутри меня словно раздувался огромный шар, мне хотелось петь и плясать. Я бы запрыгнула на брусья, если бы не боялась высоты после своего падения в десятом классе, но больше всего мне хотелось петь.
Гала-концерт… Стоп, я же на вокальном шоу, а все вокруг пытаются осознать реальность. Я просто подошла к микрофону и пропела: Warum bin ich die eine?
Warum bin ich die eine?
Warum bin ich die eine?
Warum liebst du mich? *
Почему я для тебя единственная?
Почему же ты любишь меня?...
А дальнейшее просто слилось в моей голове в яркий комок, но мне было плевать. Я была счастлива, как никогда раньше и мне хотелось бы, чтобы это счастье длилось бесконечно.
ElinaGenie, привет, дорогая! Это я) Прочитала отчет сразу, как ты его опубликовала, но поскольку собиралась уезжать на турбазу, откуда только сегодня вернулась, не успела его откомментить, зато теперь, вооружилась клавой и готова высказать свои впечатления.
Свадьба! О-ооочень крутая свадьба, мне честно понравилась и задумка и исполнение. Свадьба эльфов - что может быть милее. Рике и Трою очень подошли эти образы. Кстати, у меня сейчас подруга готовится к свадьбе, поэтому я отлично понимаю все негодование Рики перед подготовкой, только у моей френды еще две активные мамочки (ее и будущего мужа), и неизвестно, какая из них больше помешана на традициях и основной заповеди "все должно быть, как у людей". Все эти платья с кринолинами, банкеты на сотню гостей, выкупы, фу-фу-фу, редкостная гадость. Лита молодец, она вовремя подоспела со своей идеей. Я надеюсь, что Рика и Трой будут счастливы вместе.
А вот Роджер меня в очередной раз не порадовал, хотя, возможно, у меня к нему уже просто негативное отношение сложилось, а может быть, я просто немного старомодна в этом смысле, но я считаю, что помолвка - это очень личное мероприятие. Это свадьбу можно закатить на весь мир, а вот помолвка должна быть в намного более интимной обстановке. Предложение, сделанное на гала-концерте и до объявления победителя, мне кажется вариантом, направленным скорее на показуху, для зарабатывания себе дополнительных балов. Чем-то мне это напомнило эпизод из "Голодных игр", когда Пит и Китнисс врали на публику о своих отношениях, свадьбе, даже о беременности, чтобы поднять себе рейтинг в глазах организаторов и спонсоров игр. Конечно, Роджер и Каролина любят друг друга, но вся обстановка больше похожа на постановочное шоу, нежели на искреннее желание всегда быть с любимым человеком. Ну, таков уж Роджер, хотя Каролина счастлива, и слава Богу.
Каролина на работе меня позабавила. Бедная девочка, ее не предупредили, что на любой работе любого человека заставляют работать сверх обязанностей, так уж получается) И если хочешь влиться в коллектив и не быть занозой в ...опе у начальника, надо подчиняться, по крайней мере, пока занимаешь не самую высокую должность. В конце концов, ее не заставляют делать что-то из ряда вон выходящее, можно и потерпеть.
Кстати, невошедшие скрины очень красивые, особенно тот, где Рика с посохом стоит, очень милый. И песня красивая) вот.
Жду следующую свадьбу) Удачи)
Свадьба! О-ооочень крутая свадьба, мне честно понравилась и задумка и исполнение.
- спасибо)) Я сейчас как кот Персик с моей авы выгляжу, я эту идею давно вынашивала, с октября еще, боялась, что не оценят.
Цитата:
Свадьба эльфов - что может быть милее. Рике и Трою очень подошли эти образы.
- самое интересное, что идея родилась случайно. Я просто заметила, что Рике идет зеленая диадема, которую я скачала перед одиннадцатым отчетом. Начала развивать мысль и вот, подошла к этой свадьбе.
Цитата:
Кстати, у меня сейчас подруга готовится к свадьбе, поэтому я отлично понимаю все негодование Рики перед подготовкой, только у моей френды еще две активные мамочки (ее и будущего мужа), и неизвестно, какая из них больше помешана на традициях и основной заповеди "все должно быть, как у людей". Все эти платья с кринолинами, банкеты на сотню гостей, выкупы, фу-фу-фу, редкостная гадость.
- у меня половина одноклассниц-однокурсниц выходило замуж именно так. Реально красиво получилось только у двоих, у остальных... Это капец. Зато как у людей.
Цитата:
Лита молодец, она вовремя подоспела со своей идеей.
- а что еще может прийти в голову ролевику?)) Лита мыслит не совсем стандартно, когда дело не касается ее дочери.
Цитата:
Я надеюсь, что Рика и Трой будут счастливы вместе.
- будут)) Обязательно)
Цитата:
А вот Роджер меня в очередной раз не порадовал, хотя, возможно, у меня к нему уже просто негативное отношение сложилось, а может быть, я просто немного старомодна в этом смысле, но я считаю, что помолвка - это очень личное мероприятие.
- ох... Даже не знаю, что сказать. Как по мне, что свадьба, что помолвка - не те мероприятия, что можно организовать в прямом эфире и я дважды чуть не изменила сюжет.
Цитата:
Предложение, сделанное на гала-концерте и до объявления победителя, мне кажется вариантом, направленным скорее на показуху, для зарабатывания себе дополнительных балов. Чем-то мне это напомнило эпизод из "Голодных игр", когда Пит и Китнисс врали на публику о своих отношениях, свадьбе, даже о беременности, чтобы поднять себе рейтинг в глазах организаторов и спонсоров игр.
- "Голодные игры" я не читала, если честно. Нет, я знаю, о чем книга, но не более того. Частично ты права по поводу Роджера. Он однажды сам расскажет, зачем он сделал предложение в прямом эфире.
Цитата:
Конечно, Роджер и Каролина любят друг друга, но вся обстановка больше похожа на постановочное шоу, нежели на искреннее желание всегда быть с любимым человеком. Ну, таков уж Роджер, хотя Каролина счастлива, и слава Богу.
- пока они счастливы. Но демиург очень коварен.
Цитата:
Каролина на работе меня позабавила. Бедная девочка, ее не предупредили, что на любой работе любого человека заставляют работать сверх обязанностей, так уж получается)
- бедную девочку к реальной жизни не готовили, вот она и чудит. Пока писала, я пыталась представить, что сказала бы Каролина на моем месте - я и в праздники иногда работаю, и в выходные, и пару раз я не спала ночью. Ржала долго)
Цитата:
И если хочешь влиться в коллектив и не быть занозой в ...опе у начальника, надо подчиняться, по крайней мере, пока занимаешь не самую высокую должность. В конце концов, ее не заставляют делать что-то из ряда вон выходящее, можно и потерпеть.
- Каролине на мнение окружающих плевать, а подчиняться ей сложно.
Цитата:
Кстати, невошедшие скрины очень красивые, особенно тот, где Рика с посохом стоит, очень милый. И песня красивая) вот.
- мне Рика с посохом тоже нравится. И я очень жалею, что не смогла ее приткнуть в отчет) А эта песня у меня вначале с Ричем и Литой ассоциировалась (причем проигрыш - с моментом, когда они все-таки расставили все точки над "i" после экзаменов), потом - с Каролиной и Роджером. Причем именно с началом их отношений.
Цитата:
Жду следующую свадьбу) Удачи)
- спасибо)) Я уже отсняла свадьбу, осталось мумию поймать и все, отчет готов. Но у Каролины вполне стандартная свадьба будет.
Привет Элина!)) Ну что ж праздничная развлекуха более или менее утихомирилась и поэтому спешу поделиться с тобой впечатлениями о свадебном отчёте
Свадебная постановка удалась на славу, все эти цветочки, растительный декор оборудованный под эльфиский лес, наряды и аксессуары выглядят в целом очень органично и по настоящему сказочно. Вообщем такая вполне ведьменская свадьба, красивая, оригинальная с таким тихом весельем в узком кругу близких людей. Впрочем, думаю Рика с Троем другой свадьбы и не желали зная немного скрытные характеры обоих)) А вот помолвка Каролины и Роджера смотрится прям таки вызывающе, пафосно и не побоюсь этого слова, даже несколько фальшиво... Но фальшивит в этом спектакле на глазах у миллионов, только один - это Роджер, а Каролина лишь участник его собственного шоу, где должен блистать только он один и причём блистать так, чтобы другие видели и обалдевали от его крутости И даже все его слёзы умиления выглядят тоже как актёрская игра, хотя может я к нему просто слишком предвзято отношусь последние отчёты. Но сегодня я буду строгим как Станиславский и поэтому "Не верю дорогой Роджер Хеслер" Не верю я в его любовь к Каролине, если даже сравнить их отношения в школьные годы, то тогда да, в Роджере было что то такое доброе и вечное, отчего мне хотелось, чтобы эти двое наконец-то были вместе. А сейчас я просто вижу перед собой самовлюбленного эгоиста, который к тому же ещё немного и зазвездилсяЕщё как говориться "не коня, не возу" , а он уже делает такие жесты со сцены будто он сам Элвис и его гастроли расписаны на пятилетку вперёд Воообщем, я настоятельно рекомендую Каролине не расслабляться в будущем и желаю набраться, ой даже не знаю чего, мужества, сил и терпения... В браке с данным господином ей придётся непросто, но надеюсь это её закалит как личность. Хотя она уже сейчас, мне нравиться гораздо, чем в начале поколения)) Мне нравится, что она продолжает развивать свои сильные качества, продолжает учиться, работает и несмотря не на что всегда имеет своё собственное мнение)) Я думаю в карьере у Каролине всё со временем сложиться именно так как хочется ей и она сама ещё со временем будет наставлять молодых искусствоведов и гонять их за написание диссертации в рабочее время не стой Анники)) А вот станет ли она такой же заботливой мамочкой, которой была в своё время Лита, покажет лишь время, хотя я сильно сомневаюсь, что Каролина будет так же сильно опекать своё дитя, слишком много в ней чисто эгоистичных замашек)) Вообщем не буду забегать далеко вперёд, а лучше терпеливо подожду дальнейшего развития событий)) Вдохновения тебя^__^
Последний раз редактировалось Jullia, 07.01.2017 в 04:00.
Свадебная постановка удалась на славу, все эти цветочки, растительный декор оборудованный под эльфиский лес, наряды и аксессуары выглядят в целом очень органично и по настоящему сказочно. Вообщем такая вполне ведьменская свадьба, красивая, оригинальная с таким тихом весельем в узком кругу близких людей.
- спасибо)) Я в эту свадьбу столько сил вложила, что сейчас улыбаюсь во все 32)) Ну, у меня свадьба с кучей людей и в "Симах" нехило так гнетет, потому что за толпой фиг уследишь, особенно зимой (А Рика с Троем женились зимой). Я после свадьбы Каролины икаю с позавчера.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Впрочем, думаю Рика с Троем другой свадьбы и не желали зная немного скрытные характеры обоих))
- им как раз вполне нормально) Они оба задолбаны требованиями к стандартной свадьбе, вот и пошли на такой шаг.
Цитата:
Сообщение от Jullia
А вот помолвка Каролины и Роджера смотрится прям таки вызывающе, пафосно и не побоюсь этого слова, даже несколько фальшиво... Но фальшивит в этом спектакле на глазах у миллионов, только один - это Роджер, а Каролина лишь участник его собственного шоу, где должен блистать только он один и причём блистать так, чтобы другие видели и обалдевали от его крутости
- если честно, я дважды планировала изменить сюжет - когда Роджер и Каролина закончили школу и перед отчетом "Когда зло не дремлет", когда Роджер чуть с крыши не прыгнул. Но передумала. Потому что у Роджера крышу начало сносить именно сейчас. И да, показушные жесты он любит, но по поводу помолвки Роджер сам однажды расскажет, чем он руководствовался.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Но сегодня я буду строгим как Станиславский и поэтому "Не верю дорогой Роджер Хеслер" Не верю я в его любовь к Каролине сейчас, если даже сравнить их отношения в школьные годы, то тогда да, в Роджере было что то такое доброе и вечное, отчего мне хотелось, чтобы эти двоя наконец-то были вместе.
- в школе Роджер был малость неуверенным в себе парнем, с матерью, странной даже по меркам ведьм, в жесткой нищете. Сейчас он пожил в других условиях, Каролина его избаловала, его мечты начали сбываться. Собственно, крышу у него начало сносить еще в Вене, когда он понял, что он способен поступить в иностранный университет.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ещё как говориться "не коня, не возу" , а он уже делает такие жесты со сцены будто он сам Элвис и его гастроли расписаны на пятилетку вперёд
- с технической точки зрения, Роджер неплохо стартанул. Как и Анита в свое время.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Воообщем, я настоятельно рекомендую Каролине не расслабляться в будущем и желаю набраться, ой даже не знаю чего, терпения, мужества, сил и терпения... В браке с данным господином ей придётся непросто, но надеюсь это её закалит как личность.
- ох, расслабится она ненадолго. Потому что демиург коварен))
Цитата:
Сообщение от Jullia
Хотя она уже сейчас, мне нравиться гораздо, чем в начале поколения)) Мне нравится, что она продолжает развивать свои сильные качества, продолжает учиться, работает и несмотря не на что всегда имеет своё собственное мнение))
- удивительно, что в начале поколения Роджер казался адекватнее Каролины, сейчас все наоборот) Мнение у нее есть по любому вопросу, даже по такому, в котором она не разбирается (через отчет будет видно)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Я думаю в карьере у Каролине всё со временем сложиться именно так как хочется ей и она сама ещё со временем будет наставлять молодых искусствоведов и гонять их за написание диссертации в рабочее время не стой Анники))
- у меня все симы успешны в карьере, Каролина - не исключение)) Но она станет уникальной симкой не только внешне, но и в плане карьеры.
Цитата:
Сообщение от Jullia
А вот станет ли она такой же заботливой мамочкой, которой была в своё время Лита, покажет лишь время, хотя я сильно сомневаюсь, что Каролина будет так же сильно опекать своё дитя, слишком много в ней чисто эгоистичных замашек))
- не станет. Скажу больше, Каролина забеременеет очень рано, когда она к этому не готова окажется. Со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Вообщем не буду забегать далеко вперёд, а лучше терпеливо подожду дальнейшего развития событий)) Вдохновения тебя^__^
Это я с новым отчетом в новом году)) Прошлый год мы начали со свадьбы Аэлиты, этот - со свадьбы Каролины. Отчет большой и сказочный, но делить его я не стала, мне бы это тяжело далось. Египетские похождения по гробницам - квест про "МоркуКорпус", но две пирамиды там объединены в одну. Первая часть - свадебно-сопливая, вторая - приключенческая
- Всем привет, в эфире шоу «Моя вторая половинка» и я, Эдит. Только в нашем шоу вы можете познакомится с близкими звезд и узнать все их сокровенные тайны. А сегодня у нас в гостях Каролина Д’Альвиар, невеста молодого, но уже известного певца Роджера Хекслера. Привет, Каролина.
- Здравствуйте.
- Итак, на гала-концерте твой молодой человек сделал тебе предложение. Что ты чувствовала в тот момент?
- Шок. Приятный шок. Мне хотелось взлететь, мне хотелось петь, что я и сделала.
- Напоминаю нашим телезрителям, что Каролина пела последний куплет песни «Wer… Wer bin ich?» на гала-концерте вместо своего жениха.
Мне хотелось закрыть голову руками и сбежать. Ведущая дурацкого шоу не смогла произнести всего одну несчастную фразу на немецком, она ухитрилась сделать в ней пять ошибок! Неужели нельзя заучить до записи, поговорить с теми, кто владеет немецким? Вообще, зачем я притащилась на эту передачу?
А Эдит продолжала:
- Скажи, а где ты познакомилась с Роджером? Как это было?
- Мы с Роджером учились в одном классе…
- Как интересно! Вы были влюблены друг в друга с первого класса? Или ты была одной из тех ненормальных фанаток, которые бегают за популярным мальчиком в классе?
- Нет. Мы познакомились в десятом классе, когда я перешла в Островной Лицей Искусств. Роджер ходил на уроки музыки, а я – живописи…
- Ты художник?
- Не совсем. Я искусствовед, пишу диссертацию о творчестве Леонардо Да Винчи, работаю в Морском Музее Исла Парадисо.
- Но это так скучно! Неужели тебе не хотелось яркой жизни?
- Моя жизнь и так яркая, живопись не бывает серой и скучной.
- А как начались ваши отношения? Сильно ли изменился Роджер с момента начала отношений?
- Я сбросила его гитару со стула, он на меня наорал… - я начала рассказывать историю наших отношений скучающей Эдит. Явно не на то она рассчитывала, когда меня приглашала.
- … и вот, когда я летела с брусьев…
- С брусьев?
- Да, я в прошлом гимнастка.
- Гимнастка? Вау, круто. Наверное, Роджеру нравится с тобой в постели? Говорят, парни ценят в постели танцовщиц и гимнасток.
- Я не буду отвечать на подобные вопросы.
- Но почему? Что в этом такого? На дворе двадцать первый век, говорить о сексе не стыдно!
- Я так не считаю. Я считаю, что секс – не та тема, о которой следует говорить на телевидении на всю страну.
- Почему? Тебя же не смущает предложение в прямом эфире!
- Пожалуйста, не сравнивайте несравнимое…
- Хорошо. Кара, скажи, как тебе твой дебют в карьере модели? Ты же снималась в рекламе духов, тебе поступают новые предложения? Ты не хочешь бросить свой музей?
- Во-первых, меня зовут Каролина, безо всяких сокращений. Во-вторых, я не планирую бросать работу и становиться моделью.
- Но почему? Это же так круто! Твое лицо будет на всех обложках, ты сможешь покупать брендовые вещи за копейки!
- Я и так могу покупать брендовые вещи, пусть не за копейки.
- Да?
Эдит пошла пятнами, что было видно даже через толстый слой тонального крема. Как же, все идет не по плану, ей не удается развести меня на постельные откровения, не удается выбить признание, что моя работа скучная, а еще я порвала ей шаблон, не испытывая священного пиетета перед карьерой модели.
Пусть Роджер занял на «Х-факторе» только второе место, это не помешало ему звучать сейчас из каждого утюга и мелькать в светской хронике. Да, песни, которые писал Роджер, не предполагали светской хроники и гламурных ток-шоу, но Роджер пел не только то, что хотел. А также он должен светить лицом в рекламе, в ток-шоу и на тусовках. И не только Роджер. Частично его слава задевала и меня. Например, одному из разработчиков духов показалось интересным снять в рекламе не одну из тех девушек, которые готовы убить ради контракта, а меня, человека, которому модельный бизнес до лампочки.
Теперь мое лицо в рекламе на ТВ и на билбордах видела вся страна. Меня узнавали на улицах, брали автографы, несколько раз в музей приходили поклонники с друзьями, пытаясь познакомиться под предлогом экскурсии. Нравилось ли мне это? В том-то и дело, что нет. Я не хочу такой популярности, я не хочу гламурной жизни, я хочу рисовать и изучать картины!
- У судьбы отличное чувство юмора. – сказала как-то мама за завтраком, рассматривая в газете фотки с Дня рождения какой-то певицы Лолы, на которую пригласили Роджера. На такие мероприятия ходят со спутницами, поэтому там была я. Стоит ли говорить, что на следующий день после перелета в Бриджпорт и этой тусовки я искала на работе свободный угол, где можно было бы вздремнуть?
- Мама!
- Что? Просто моя сестра готова была поубивать всех своих родных из-за того, чтобы сняться в рекламе или попасть на гламурную тусовку, но ей не везло. А тебе это нафиг не нужно, но тебе поступают такие предложения.
- Я скоро в маске по улицам ходить буду! Я к свадьбе не могу толком подготовиться, а она уже через несколько дней! Нет, я шью платье в ателье, но никто не отменял визиты в ювелирные и обувные магазины, где у меня пытаются взять автограф, познакомиться и спросить что-то о Роджере. А также спросить, когда его концерт и как скоро выйдет его первый альбом, потому что в Интернете написали, что в апреле, в день нашей свадьбы.
Мама вздохнула. Потом я узнала, что она позвонила Йоханну Маро, продюсеру Роджера, с одной просьбой – работать только с Роджером, но не со мной и перестать тащить в шоу-бизнес.
Мама звонила три дня назад, но, видимо, звонок почти не помог. Потому что вчера позвонили с этого идиотского ток-шоу, отказаться я не могла, видите ли, мистер Маро все согласовал еще месяц назад и я должна прийти.
- Последний вопрос. Где вы будете жениться?
- В городе Исла Парадисо, на Пальмовом Берегу.
- Да? А почему не в Бриджпорте?
- Ты же знаешь, где мы живем.
Эдит хотела еще что-то сказать, но запись подходила к концу. Наконец-то этот кошмар позади! Искренне надеюсь, что больше меня никто не потревожит и звонок мамы как-то повлияет на Йоханна Маро. Потому что я хочу отдыхать в выходные, а не летать в Бриджпорт на запись дурацкого ток-шоу. Мне еще хочется разобраться со свадебными делами.
- Девочка моя, а что случилось? – спросил Роджер вечером. – Почему Йоханн негодует и жалуется на звонок Литы?
- Потому что у меня уже нет никаких сил на тусовки, а меня Йоханн не слушает. Я трижды с ним ругалась, но ему плевать!
- Каролина, успокойся. Ты же обещала поддерживать меня в любых начинаниях! Что случилось?
- Я и поддерживаю тебя в любых начинаниях. Морально. Но мне неприятно отвечать на вопросы очередной блондинки о том, что у нас в постели!
- Да уж… Life is not a bed of roses, как не крути. Кстати, это название моей новой песни, которая войдет в альбом. Мне самому такие вопросы противны, поэтому я разберусь с этим. Но на тусовки нам с тобой ходить придется, это еще один шаг к моей популярности.
- Ты и так популярен!
- Популярность надо поддерживать.
- А то, что я к свадьбе толком готовиться не могу, как назвать?
- Так ты уже купила платье и украшения, заказала букет, выбрала подружек невесты, а с местом определились давно, что еще надо?
- Я не могу понять, подходят ли мне туфли!
- Успокойся, это мелочи. Купи понравившиеся туфли на размер больше и пару без каблуков. Ты все равно будешь самой красивой невестой, даже если придешь в одном купальнике.
Но я не любитель нестандартных свадеб, я хочу быть обыкновенной невестой в белом платье и фате, без эльфийских диадем или голубого платья.
- Надеюсь, твой букет не прилетит в меня. Я уже замужем, Троя я люблю, бросать не собираюсь.
- Рика, успокойся, я не буду ни в кого кидать букет. Потому что будет очень смешно и неловко, если он прилетит тебе, маме или Лизетте.
- Маме Роджера? Как раз в ее случае это не будет смешно или неловко, она же вдова. Смешно было бы, если бы букет улетел в руки миссис Коллинз, которой семьдесят лет и которая недавно отпраздновала с мужем золотую свадьбу!
- Ты плохо знаешь маму Роджера. Ее многие вещи вгоняют в ступор. Хотя лицо миссис Коллинз я бы хотела видеть, она же очень суеверная!
Внезапно Рика прекратила смеяться, зажала себе рот рукой и сбежала в мою ванную. Еще через пару минут оттуда раздались булькающие звуки. Это что? У нас дома появилась несвежая еда или Рика нервничает? Но когда я спросила об этом, она ответила, что с ней все в порядке, еда в доме свежая и она спокойна, как удав. И что она расскажет о своей тошноте потом, если я ничего не поняла.
Свадьба… Самый прекрасный праздник в моей жизни, которого я ждала еще с пятнадцати лет, с тех пор, как я влюбилась в Роджера. Я часто представляла, как это будет, но не могла себе представить, насколько я буду счастлива! Я жалела, что у меня нет крыльев, что я не могу взлететь и забрать с собой Роджера. Но у меня нет крыльев, а от того, чтобы пробежать до свадебной арки, где меня ждет Роджер, меня удерживает папа, который ведет меня под руку.
- Быстро время летит, однако. Казалось бы, только вчера мы с Литой во Франции сказали друг другу «Да» у фонтана, а теперь уже замуж выходит наша дочь.
- Папа!
- Что? Просто мысли вслух, которые я произношу шепотом. Потому что я никогда не мог предположить, что у тебя на свадьбе будут журналисты и куча людей. Эх, отдаю тебя замуж, все, дочь выросла окончательно. А мы с мамой стареем, получается.
- Папа, такова жизнь. И сам всегда говорил, что в любом возрасте есть свои прелести.
- Так я и не спорю. Просто я стал сентиментальным с годами.
Роджер улыбается так, что кажется, что лицо сейчас треснет от счастья. Он прекрасно меня понимает, ведь он еще в школьные годы чуть не сделал мне предложение. Сегодня праздник нашей любви, нашего счастья. Только наш день.
- Роджер, я люблю тебя!
- И я тебя! Скоро все будет.
Конечно, будет. Скоро наша любовь будет подтверждена официально, мы с Роджером станем настоящей семьей, ни одна киса не посмеет смотреть на моего парня, вернее, мужа.
- Роджер Хекслер, согласен ли ты взять в жены Каролину Д’Альвиар? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это словами "Да, обещаю".
- Да, обещаю.
Роджер счастлив, я никогда его таким не видела. Интересно, я сейчас выгляжу также? Мы сейчас красивы, как никогда в жизни. И дело не в одежде или драгоценностях, можно купить самое дорогое платье, но оно будет бессмысленным на свадьбе, когда двое женятся без любви.
- Каролина Д’Альвиар, согласна ли ты взять в мужья Роджера Хекслера? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это словами "Да, обещаю".
- Да, обещаю.
- В знак вашей любви и верности обменяйтесь кольцами и скрепите ваш брачный союз поцелуем!
И мы скрепили, под аплодисменты Рики, Троя, моего папы, каких-то знакомых Роджера и вспышки камер журналистов, которые пришли на свадьбу молодого, но уже знаменитого певца. Меня это смущает, но Роджер не дает смущению полностью овладеть мною, целуя еще раз. Но именно сейчас я понимала своих родителей, сбежавших аж в Шам-ле-Сим, чтобы пожениться.
- Роджер! – раздался рядом голос Лизетты. Она говорила что-то еще, а затем ее слова просто утонули в рыданиях. Моя мама подскочила к ней, попыталась успокоить, но даже я слышала отдельные фразы Лизетты.
- До чего же Роджер похож на Михеля, своего отца! И Каролина… Она мне так напоминает меня саму, что это сходство меня пугает!
- Успокойся, Лизетта, все хорошо. Поверь, если бы Михель был жив, ему бы вряд ли понравилось, что ты плачешь на свадьбе вашего сына. Порадуйся за Роджера и Каролину, все уже позади.
- Лита, ты уверена? А вдруг у Каролины будет такая же судьба, как и у меня?
- Да с чего ты взяла? Вы разные люди с Каролиной, все будет хорошо и у нее, и у тебя.
- Правда? А вообще, я не так себе представляла свадьбу своих детей…
- Дети, к счастью или сожалению, не всегда соглашаются с нашими представлениями об их жизни. Успокойся, все будет хорошо.
Я обозлилась. Нет, почему Лизетта не может вести себя прилично? Почему нельзя было поплакать тихонько или уйти от гостей? Зачем надо было делать это у свадебной арки? Такое ощущение, что ее сын не женится, а умирать собирается.
Было еще кое-что, что меня смутило. Снова предчувствие того, что я стою у истоков чего-то глобального, причем сейчас мне казалось, что я стала на шаг ближе к этому самому глобальному, чем тогда, в университете. Что это? Влияние хрономагов на посторонних людей? Но в университете не было Лизетты, а она единственный хрономаг, на данный момент, насколько я знаю. Или мы с Роджером как-то прославимся в будущем и повлияем на все человечество, как Леонардо Да Винчи?
- Любимая, пошли. Нас ждет торт!
- Какой торт?
- Большой и красивый, которым нам полагается накормить друг друга и который приготовила моя мама.
Вроде никакого торта мы не планировали, но отказываться мне не хотелось. Не самая плохая традиция, пусть даже под прицелом объективов и с Лизеттой под боком. Она больше не плакала, но все время смотрела на маму и других гостей, но не на нас. Вообще, почему она меня задевает? Я знаю, что у Лизетты не все дома, знаю, с чем это связано, почему я вообще отвлекаюсь от своего праздника и Роджера? Особенно сейчас, когда Роджер режет торт.
Потом был наш первый танец, который мы с Роджером танцевали в отдалении от гостей.
- Ты счастлива? – спросил Роджер. – На маму внимание не обращай, я не хотел ее звать, но было бы неправильно, если бы на свадьбе не было бы матери жениха, хотя она жива и здорова.
- Очень. А про Лизетту я уже забыла, я просто наслаждаюсь моментом. Знаешь, сегодня наш праздник, персонально наш, а не как День Святого Валентина.
Роджер прижал меня к себе и прошептал:
- Как же мне повезло с девушкой… Точнее, уже с женой.
- И мне с тобой, любимый.
Гости веселились, мы с Роджером танцевали и целовались, журналисты фотографировали нас. Я забыла про Лизетту, я радовалась каждой минуте. Надо же, папа прав. Любые наши мечты сбываются, несмотря ни на что. Именно это я пыталась доказать вечером Рике, пока Роджер отвлекся на журналистов.
- Знаешь, я еще в десятом классе хотела выйти замуж за Роджера и моя мечта сбылась. И диссертация будет у меня в кармане, и меня заметят, как искусствоведа.
- Я уважаю твоего папу, но он не совсем прав. Не все желания сбываются. Я вряд ли стану королевой Великобритании, если захочу.
- Ты можешь выйти замуж за наследника престола, если задашься целью.
- А я не хочу, я Троя люблю и не поменяла бы его на английского принца. Так что, не все мечты сбываются. Но что-то в этой теории есть.
Рика опять зажала себе рот и выскочила из-за стола. Да что происходит? Где Рика так отравилась, что ее тошнит?
Прошло пять минут, десять, пятнадцать… Я испугалась. Кто его знает, что с Рикой случилось, может, она упала в обморок в туалете? Может, ей нужна моя помощь, может, у нее закружилась голова и она упала в кусты? Нет, я не хочу терять Рику, надо ей помочь!
Я пошла по направлению к туалету, но не дошла. Рика обнаружилась в кустах.
- Рика! – я бросилась к ней. – Что с тобой? Давай я помогу тебе подняться, вызову «Скорую»…
- Не надо. Со мной все в порядке…
И снова булькающие звуки. Ничего себе – в порядке, если Рику выворачивает наизнанку!
- Все нормально, поверь. Я не отравилась и не нервничаю, в моем положении тошнота – не самое неприятное, что может быть.
До меня медленно доходил смысл сказанного и какое положение имелось в виду.
- Ты беременная?
- Да. Срок небольшой, всего месяц, но уже первые признаки налицо.
Рика беременная. Нет, мне не пять лет, я знаю, что секс двух влюбленных приводит к беременности, а беременность – к детям, но для меня эта тема была чем-то далеким, примерно, как я от физики. И Рика вдруг говорит, что она беременная…
- А не рано ли? Тебе всего двадцать пять! Вы с Троем недавно поженились, у вас впереди блестящая карьера, много возможностей, а тут беременность!
- Беременеть не рано и никогда не поздно, если тебе больше восемнадцати. А карьера… Меня не уволят, все хорошо. Что мне мешает родить ребенка?
- Не знаю, просто непривычно как-то.
- Мне тоже, но это временно, привыкнем со временем. Пошли к гостям, нас скоро хватятся.
- Пока иди одна, я догоню. Просто мне надо…
- Хорошо, буду ждать в парке.
Рика ушла, а я все пыталась осознать, что к чему. Рика беременная. Как-то быстро все произошло, даже слишком. Или не так уж и быстро? Рика и Трой женаты четыре месяца, беременности месяц, то есть… Нет, не надо об этом думать. Но дети – это слишком большая ответственность, это глупость – заводить детей сразу после свадьбы, особенно если тебе чуть за двадцать и у тебя впереди блестящая карьера. Как-то неправильно это…
- Вот ты где! Девочка моя, ты хотела от меня сбежать?
Откуда-то появился Роджер.
- Нет, просто задумалась. Представляешь, Рика беременная!
- Поздравляю ее и почему-то этому не удивлен. Но сбегать от меня не надо, только со мной.
- Так я с тобой уже сбегала когда-то.
- Сбежим еще раз. Знаешь, я очень хочу, чтобы мы остались только вдвоем…
- Поедем домой?
- Лучше! Тебе понравится! Только закрой глаза и не сопротивляйся.
Я и не думала. Роджер подхватил меня на руки и понес, а я хохотала.
Неужели мы поедем на дальние острова?
Я не помню, когда и как я заснула, но пробуждение меня шокировало. Синие кресла, ремень безопасности, а вместо свадебного платья – топик и шорты. Роджер сидел рядом, но не в костюме, а в летней одежде. Где мы и куда Роджер нас потащил? Судя по тому, что в самолете другие люди, нас никто не похитил.
- Проснулась наконец-то! А я уже переживал, что ты до самой посадки самолета проспишь.
- Куда мы летим и зачем?
- Посмотри в иллюминатор, мы уже приближаемся. А зачем… Знаешь, я хочу настоящий медовый месяц, чтобы рядом была жена и никого больше. Причем непременно вдали от дома. А в этой замечательной стране я давно хотел побывать, еще с детства. И это желание и любовь к этой стране – одна из немногих вещей, которую моя мать сумела привить. И одно из немногого, в чем мы похожи.
Я посмотрела в иллюминатор. Самолет уже снижался, угадать страну мне не составило труда. Тем более, что когда-то я была в стране мечты Роджера и впечатления у меня от нее неоднозначные, особенно, если вспомнить, как моя бабушка там дралась с мумией. Но почему Лизетта так любит Египет?
- А почему ты мне не сказал ничего?
- Хотел устроить сюрприз. Представляешь, ты заснула в Исла Парадисо, а проснулась в Долине Царей, у пирамид!
- Роджер, ты бы остался без жены, потому что я бы умерла от удивления, если не сказать больше. Но… как же работа? Как твои тусовки? Как родители?
- Не переживай, я все решил. Не думай ни о чем, в ближайший месяц мы не услышим ни о работе, ни о родственниках. Лучше поехали в гостиницу, увы, там надо показаться.
Аль-Симара, город, в который мы прилетели, изменилась за двенадцать лет, прошедших с моего последнего визита. Раньше здесь не было гостиниц, а туристам предлагали селиться в палатках. Но гостиница… Как можно открыть гостиницу в занюханном доме, у меня до сих пор не укладывается в голове. Зато внутри все оказалось не так уж и плохо, особенно наш номер с видом на пирамиды и двуспальной кроватью на половину комнаты.
- Ты правда была здесь раньше? – спросил у меня Роджер, когда все формальности были улажены.
- Я что, тебе не рассказывала? Была, мне было одиннадцать лет тогда. Умер дедушка, бабушка хотела его воскресить, моим родителям Фелисия посоветовала съездить в Египет… – я рассказала Роджеру о прошлом путешествии, он внимательно слушал и сказал:
- А ты не была у Пирамиды Воды?
- Нет, а что в ней уникального?
- Моя мама всегда говорила, что именно там находится источник мудрости древнего народа. А я с пятнадцати лет задаюсь вопросом, что это за источник мудрости и может ли он меня избавить от второй личности. Так что, предлагаю сходить туда на экскурсию.
Пирамида Воды находится вдали от известных трех пирамид и не такая известная, как та же пирамида Хеопса, но она намного красивее их! Особенно ночью, когда сияют обелиски, стоящие рядом с пирамидой.
Мы отправились туда на экскурсию почти сразу. Нам рассказали, что точного назначения этой пирамиды не знает никто, но предполагается, что в ней захоронен жрец, живший во времена фараона Ментухотепа Второго. Говорят, в это время особенно чтили бога Себека, что отразилось на внутреннем убранстве пирамиды. В Пирамиде Воды до сих пор можно увидеть бассейны с чистой водой, искусственные пруды c лилиями и кувшинками, а кое-где сохранились удивительные растения, которые исчезли в других уголках земного шара еще в древние времена.
Гид не понял Роджера, когда тот спросил об источнике мудрости древнего народа. Только сказал, что не вся пирамида исследована, многие проходы завалены, а некоторые коридоры образуют настоящий лабиринт, из которого не вывела бы не только нить Ариадны, но и новейшие навигаторы. Но ни о каких летописях в пирамиде гид не слышал.
Гид продолжал рассказывать о культе Себека во времена Среднего Царства, но мы с Роджером уже не слушали гида. Роджер покосился на один из заваленных ходов и вопросительно посмотрел на меня.
Я призвала кирку из ближайшего дома и Роджер начал расчищать завал. Он расчищал так старательно, что ему пришлось раздеться, но работать Роджеру стало проще.
Роджер расчистил путь и перед нами открылся новый проход. Кажется, здесь никого не было до нас, сюда еще не добрались археологи. Это пугало и манило одновременно, ведь мы не знали толком, что мы ищем.
- Роджер, а мама не говорила, что за источник мудрости древнего народа и где его искать? А то ситуация смахивает на русскую сказку – пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю, что.
- Она говорила, что такой вещи не было у людей после потопа, а сама вещь находится в глубине пирамиды. Это если выкинуть все ее словесные обороты и оставить общий смысл.
- А еще точнее?
Роджер задумался и сказал.
- Мама еще говорила, что Король Дум сможет завладеть всем миром, когда приблизится к источнику, а колдуны смогут читать мысли. Это ее слова, воспроизвел их полностью. И признак источника – жара и холод, которые будут нас преследовать.
Жара! Роджер закончил работу, но пот все равно тек с него ручьями, а мне было жарко, несмотря на то, что я одета очень легко. Я прошлась по коридору. У одной из стен я поняла, что жар усиливается и сняла с себя шорты и топик.
- Здесь жар усиливается.
Я подошла к стене, облокотилась на нее и вдруг стена заскрипела. Я навалилась на нее всеми силами и стена сдвинулась с места под аплодисменты Роджера!
И снова коридор. Мы шли на усиливающийся жар, оглядываясь по сторонам. А посмотреть было на что. На стенах были разнообразные иероглифы, у стен лежали украшения и ограненные камни, которые мы не видели ранее. И это не считая того, что через комнату мы видели искусственные пруды и настоящие реки, вода в которых не пересыхала. Нечто похожее я видела во Франции, в подземном саду, где глубоко под землей рос виноград. Что это? Мутация растений или раньше у людей были технологии народа Фелисии? Если второе, то кто их утерял и когда?
Мы вышли в комнату с большим фонтаном, который не выглядел столь ухоженным, как искусственные пруды. Фонтан зарос камышами, причем последние камыши выросли не так давно, судя по их виду. Я не успела толком подумать про камыши, как вдруг произошло что-то странное. Вначале воздух раскалился, а в пирамиде потеплел даже пол, а Роджер подхватил меня на руки, испугавшись, что я могу обжечься, а потом так же резко похолодало. И после этого я поняла, что могу проникнуть в голову к любому человеку, могу узнать все тайные желания и мечты, могу убедить первого встречного делать то, что я захочу. Это было намного круче, чем та сила, которую я получала, когда в мои руки попадал топор Пангу!
- Знаешь, тебе необязательно убеждать первого встречного убеждать выполнять твои желания, ведь это могу сделать я. - вывел меня из задумчивости Роджер.
«Мы близко к источнику. Да, мама, как же ты просто зашифровала в своих сказках правду, ведь ничего не стоило догадаться, что Король Дум – это Повелитель Мыслей» - раздался откуда-то голос Роджера, но сам Роджер молчал. Значит, сила Повелителя Мыслей усилится вблизи источника? Значит, мы близко? На радостях я поцеловала Роджера, а он кружил меня на руках, словно мы вновь сказали друг другу «да» у алтаря.
А потом жара исчезла и в пирамиде воцарилась прохлада. Нет, это не было холодом, видимо, Лизетта что-то напутала или она не знает, что такое настоящий холод, как, например, в Авроре Скайс, где снег иногда выпадает в октябре, но одеться нам все же пришлось.
И вновь бесконечные коридоры, тайные двери и колодцы с тайными выключателями. Роджер, как истинный джентльмен, взялся таскать тяжести и расчищать завалы, пусть ему было тяжело. Особенно тяжело ему передвигать статуи, но Роджер и не думал жаловаться.
И это без учета бесконечных ловушек. В этой части пирамиды их почему-то особенно много. У меня постоянно екало сердце, когда я пробиралась через очередную огненную стену или старалась угадать промежуток времени перед электрическим разрядом, а Роджер матерился и говорил, что это была последняя ловушка, через которую мы проходим, потом надо бы искать обходной путь без ловушек, но прекращал бухтеть, едва мы проходили ловушку.
А перед очередной ловушкой Роджер заметил:
- Кажется, эта пирамида тебе симпатизирует.
- Ты что имеешь в виду?
- На твоем пути попадается больше сокровищ, тайные двери тебе поддаются быстрее, да и ловушки тебя словно не замечают, когда мне приходится прикладывать массу усилий, чтобы пройти их.
- Неправда! Это тебе так кажется – возразила я и тут же примолкла. Последняя электрическая ловушка не подавала признаков жизни, пока я обходила ее, зато выпустила целый ряд разрядов, когда прошел Роджер.
Еще один коридор – и мы оказались на каком-то балконе, с которого можно увидеть всю пирамиду. На балконе не было ничего необычного, кроме саркофага. Кто там? Жрец или фараон? А вообще, лучше его не трогать, потому что у меня еще сильны в памяти детские воспоминания о мумии, которую побила моя бабушка.
Вдруг балкон затрясся. Мы с Роджером ухватились друг за друга, чтобы не упасть, а я прикидывала, смогу ли я произнести заклинание нахождения дороги, в случае чего. Толчки прекратились так же внезапно, как и появились, а саркофаг открылся и из него вышел ужас. Мумия в бинтах, которая смотрела в нашу сторону и злилась, я чувствовала это кожей.
Я попыталась потащить Роджера к выходу, но у меня ничего не получилось, Роджер словно окаменел. А мумия открыла полусгнивший рот и заорала:
- Значит, убийца нашего народа настолько обнаглел, что решил прийти к одному из Старейшин? Но какой же ты трус, раньше ты был смелее!
- Я не… - начал говорить Роджер, но мумия прервала его.
- Ты! Именно ты убийца! Ты думаешь, что я не вижу твое второе «я», которое ты старательно прячешь!
Я пришла в себя от шока и сказала:
- Роджер не прячет свое второе «я», он пришел сюда, чтобы от него избавиться!
Мумия захохотала:
- Наивная девчонка! Как можно быть такой дурой, чтобы верить убийце своего народа и тому, кто считает себя чуть ли не богом из-за своих магических способностей и кто готов уничтожить любого человека из-за того, что он не маг? Как? Но ничего…
- Источник мудрости…
- Не убийце и избалованной девчонке он достанется, а той, кто владеет Временем и Пространством! Которая будет наносить на себя тьму, будучи светлым человеком! А не убийце моего народа. Я не смог защитить свой народ при жизни, поэтому я отомщу убийце после смерти.
С этими словами мумия подскочила к Роджеру, который по-прежнему не мог пошевелиться, заглянула в глаза и пробормотала что-то на непонятном языке. После каждого слова Роджер кричал, но мумию это будто забавляло.
Вдруг крики прекратились, а мумия посмотрела на меня и сказала:
- Не бойся, тебя я не трону. Ты от рождения наказана, да и не совершила ты ничего ужасного, в отличии от твоего мужа, чтобы заставлять тебя так мучиться. Убирайтесь оба отсюда!
Пара минут, мигание перед глазами – и мы уже щуримся от яркого света. Вокруг нас – шум и гам, но нам не до этого. Роджеру больно, я это чувствую, пусть моя сила вновь стала прежней, но влюбленные способны чувствовать боль второй половинки, как свою.
- Роджер… Как ты?
- Ужасно. Очень. Меня знобит и бросает в жар, а еще у меня перед глазами ходят разные люди. Это жители Атлантиды… Они рассказывают, как они умерли, причем в малейших подробностях описывают свои мучения. Оказывается, кто-то просто не выдержал боли друзей и умер из-за этого, кого-то покинула магия, кто-то захлебнулся в воде, а кто-то – погиб от взрывов небывалой силы. И я чувствую их боль! Я пытаюсь оправдаться, рассказать, что Гарольд – это не я, но не помогает! Мне кажется, если ко мне придет еще один человек, то я умру!
Я с трудом сдержала слезы. Могу ли я вылечить своего возлюбленного? Надо искать причину этих видений, а затем устранять ее, но как это сделать? Это можно сделать, если проклятие наносил живой человек и лично тебе, а не мумия бывшего египетского жреца, одного из выживших атлантов, еще и обращенному ко второй личности. То есть, вначале надо разбудить вторую личность, а потом пытаться исцелить от проклятия. Но вторая личность может запросто меня убить и не только меня, но и половину мира, да и не горю я желанием исцелять Гарольда… Должен же быть какой-то выход из этого тупика, но почему я его не вижу?
- Выход не всегда там, где вход. И не всегда надо идти по прямой изученной дороге. – раздался голос сзади. У стены одного из магазинов стоял смуглый мужчина в длинной рубашке и шапочке.
- Вы кто?
- А какое это имеет значение? Просто пойми, что люди из «Тимея» и «Крития» не исчезли, они оставили потомство.
- Я знаю. Более того, я…
- … ты одна из потомков древних магов, я это уже понял. Просто ты из другого полушария, из того, где люди предпочитают наслаждаться материальным, а не духовным. Иначе ты бы поняла, как помочь своему любимому.
- Вы не сердитесь на него?
- А почему я должен на него сердиться? Не он первый, не он последний попадает к мумиям. Твой любимый хотя бы ничего не брал. Просто надо уметь видеть больше, чем ты видишь, но и это не всегда спасает.
- Например?
- А это уже неважно, как и неважно, кто я. Иногда может спасти сорт риса и дар родителям, подумай об этом.
С этими словами мужчина растворился в воздухе, а я только теперь поняла, что со мной нет Роджера. Его не было на рынке, дозвониться до него я смогла только с третьей попытки, а уж обнаружить мне удалось только с помощью магии. Роджер сидел у сарая какого-то дома, когда я его нашла.
- Приходил Серый Вестник. Она сказала, что все зависит от меня и Дары Баракат и перенесла сюда. Мои глюки усилились, более того, новые люди приходить начали. Например, твои прабабушка и прадедушка.
- А ко мне на рынке какой-то мужчина подошел и сказал, что тебя вылечить может дар родителям и сорт риса…
- Что такое? Что у тебя с лицом, Каролина?
Какая же я дура! Когда-то Рика пыталась научить меня готовить, рассказывала о продуктах, в том числе и о сортах риса, включая баракат. Значит, Дара Баракат? Видимо, ее родители долго ждали ребенка, раз у нее такое имя. Но как она может помочь?
- Не знаю, лучше у нее спросить. Только помоги мне встать, мне тяжело идти.
Я протянула руку Роджеру, но он не удержался и рухнул на стену. И стена при падении как-то странно сдвинулась, открыв нам подвал.
- Что это? – спросил Роджер.
- Подвал.
- Я вижу, что это подвал, но не в каждом подвале можно увидеть электрические ловушки.
В голове мелькнула мысль, что статуи могут оказаться здесь случайно, но я отмела ее, как безумную. Вряд ли кто-то будет столь надежно охранять старый хлам.
И вновь ловушки и тайные двери. Но нам с Роджером сейчас тяжелее, чем в пирамиде, потому что Роджеру то и дело становилось плохо, а силы покидали его. Он то слабел и не мог удержать дверь, то прыгал на ступеньки так, что с потолка сыпалась штукатурка
По сравнению с пирамидой, подвал не казался чем-то невероятным, но и обычным погребом его не назовешь. Нам пришлось обойти пару ловушек и искать потайные двери, но их было не так много, как в пирамиде. Но когда мы открыли последнюю дверь, мы просто замерли на месте.
Мы попали в какую-то странную библиотеку. Шкафы висели в воздухе, а посередине располагался белый шар, похожий на тот, который я видела у Фелисии, когда она показывала фото Лизетты в Атлантиде. Но не успели мы подобрать челюсти с пола, как комната изменилась. Висящие шкафы превратились в обычные деревянные, а белый шар стал столом с компьютером. И что это все значит? Как здесь можно вылечиться?
Я попросила Роджера посмотреть книги, а сама села за компьютер, с которым обнаружилась еще одна странность – едва я включила его, как языком системы стал симлиш.
И что с этим делать? Компьютер, хоть и принял привычный мне вид, таковым не был. В системе была целая куча файлов с какими-то наблюдениями, учебниками по магии и даже дневниками. Местами было интересно, особенно про обучение Повелителей Мыслей, но это все было не то!
Поиски Роджера тоже не увенчались успехом, в книгах не было ничего про мумий, только учебники. Я уже отчаялась что-то найти, как вдруг наткнулась на главу «Магия мертвых». Но обрадовалась я рано. Сама глава была написана так, будто кто-то ее написал на китайском, прогнал через электронный переводчик и зарифмовал. Мне понадобилось три часа, чтобы приблизительно понять, о чем говорится в этой главе.
Смысл заключался в том, что в Атлантиде пытались найти бессмертие, но безрезультатно. Иногда у магов получалось задержать душу на Земле, но только при условии относительной сохранности тела, но поручиться за результат никто не мог. Потому что подопытные становились очень злобными, сыпали проклятиями и могли навредить всему живому. Тогда Старейшины создали артефакт, который позволял исцелить проклятых, но артефакт оказался непростым. На вид это был обычный комп, который помещали среди таких же приборов. Чтобы избавиться от проклятия, компом должен управлять Повелитель Мыслей, который должен уйти, едва проклятие исчезнет, а к исцеленному от проклятия должен был прийти любимый человек, потому что при снятии проклятия обострялись все чувства и привязанности, что могло привести к неожиданным последствиям. Нет, это, конечно, интересно, но где мне взять этот комп?
- Каролина, тут в одной из книг пишут, что внутри Сфинкса стоит статуя, которая исцеляет от любых наговоров, только рядом должен идти очень сильный маг…
- Повелитель Мыслей?
- Не знаю. Мне сейчас тяжело думать.
Я перечитала еще раз главу о магии смерти, затем книгу, которую нашел Роджер, чтобы понять, что к чему и мы с Роджером отправились к Сфинксу, удивляясь тому, как быстро летит время. Прошли почти сутки после того, как на Роджера напала мумия, но нам не хотелось спать. Мой мозг работал четко, а сознание было ясным, как никогда в жизни. И я совсем ничего не боялась, ни Сфинкса, ни новых опасностей.
К счастью, сегодня экскурсий к Сфинксу не водили. Я усадила Роджера под одну из лап и начала произносить заклинание, вычитанное в книге. Слова давались мне тяжело, мне казалось, что я говорю одновременно на всех языках мира, я постоянно сбивалась и начинала заново.
Я пыталась произнести заклинание уже час, но все никак. Я уже отчаялась, когда раздался скрежет и Роджер радостно воскликнул:
- Получилось!
Небо покраснело, а из глаз Сфинкса ударили лучи, которые внесли нас внутрь.
- Каролина, у нас мало времени. Это мой последний шанс, Сфинкс так и сказал.
- Сфинкс?
- Я не знаю, кто со мной заговорил, может, мумия какая-то или маг, я не знаю, но этот кто-то сказал, что нам надо двигаться по фиолетовому и что исцеление я получу в первый и в последний раз. Потому что нельзя исцелить одну личность, а другую оставить мучиться. Как-то так.
Идти по фиолетовому… Мы очень быстро поняли, что это значит. Более того, меня словно вела какая-то неведомая сила, указывая путь. Эта сила указала на спрятанный за завалом колодец с фиолетовой водой, в котором обнаружился проход, эта сила не давала нам свернуть с пути, мягко возвращая обратно, сила не позволяла нам заглядывать в саркофаги.
Сила указала нам правильную лестницу наверх и правильный путь через лабиринт, без ловушек и ям. Мы уже поднялись на самый верх, когда ощущение проводника пропало. Но запаниковать я не успела, потому что у нас под носом стояла сияющая статуя. Сияние подхватило Роджера и закружило его, а он смеялся.
Затем все стихло. Статуя вновь стала статуей, Роджер поднялся на ноги и сказал:
- Все, буду жить. Но это что-то пообещало, что если я хочу избегать проклятий и обвинений в убийствах, то я должен оставаться таким же, каким я был в школьные годы. Но я и не менялся.
- Может, изменился, но не заметил?
- Не знаю, но я обязательно подумаю над этим. А вообще, спасибо тебе.
- За что?
- За все. За то, что не бросила меня подыхать.
Роджер притянул меня к себе, играл моими волосами, брал за руки, целовал лицо, а я отвечала на его ласки. Я наслаждалась его прикосновениями, его поцелуями, шептала на ухо милые глупости, от чего Роджер млел и не сразу заметила, как ласки Роджера перешли из невинных в более откровенные. Я не поняла, когда нежные, почти дружеские поцелуи перешли в страстные глубокие поцелуи, руки Роджера оказались у меня под топиком, а милые глупости сменились ворчанием на то, что шорты напоминают пояс верности, который тяжело расстегнуть.
- Роджер, ты… Сейчас не время!
- Почему? Мы женаты, ты полностью моя, неужели ты меня боишься?
- Нет, просто место…
- А что не так с местом? Согласен, неожиданно, но не грязный же туалет ночного клуба и не кусты с муравьями, как…
- Но это Сфинкс!
- И что? Не саркофаг же с бешеной мумией! Девочка моя, мы с тобой не один день знакомы, не мучай себя и меня. Я же тебя давно знаю и могу понять, что происходит сейчас с тобой…
Значит, после исцеления от проклятия обостряются все чувства и привязанности? Видимо, это происходит в таком виде, но я почему-то представляла обострение чувств по-другому. Или это у Роджера так? Я не успела подумать до конца, Роджер умеет настаивать, когда хочет. Но почему мне кажется, что сейчас кто-то, кто вел нас к этой статуе, улыбается?
Больше мы не рисковали проверять никакие старинные легенды и рассказы мамы Роджера, хотя про Египет она говорила немало. Мы с Роджером превратились в примерных туристов, которые ни на шаг не отходили от экскурсовода. Мы не заглядывали в заваленные двери, не пытались нырнуть в колодцы или подергать за рычаги. От других туристов мы отличались разве что тем, что демонстративно игнорировали приметы. Например, в храме царевны Хатшепсут мы не стали петь песни на счастье, а просто сфотографировались на память.
Мы ныряли с аквалангом, совершив для себя открытие, что подводный мир в Исла Парадисо намного богаче, чем в Аль-Симаре, покупали экзотические коктейли у местных жителей и наслаждались компанией друг друга. Нам не нужен был кто-то еще, мы раздражались на всех, кто нас окликал, мы просто наслаждались нашим медовым месяцем.
Мы проводили на пляже не только дни, но даже ночи. Мы смотрели на созвездия Южного полушария, особенно на Южный Крест, и думали о том, что мы нашли наш Земной Рай, ведь, по мнению Данте, именно оттуда виден Южный Крест.
В одну из таких ночей Роджер меня толкнул в бок и сказал:
- Загадывай желание!
- Звезда падает?
- Да.
Я просто смотрела на падающую звезду и понимала, что мои глобальные желание сбылись. У меня есть работа моей мечты, я пишу диссертацию, недавно я вышла замуж за любимого человека, чего можно еще желать? Детей? Фи! Я еще не пожила толком, чтобы цеплять себе на шею этот хомут, Роджер со мной согласен. Поэтому я просто смотрю на падающую звезду.
Так и проходил наш медовый месяц в Египте. Мы уже забыли про проклятие мумии, нам казалось, что это был кошмарный сон.
Но перед самым отъездом нас начали преследовать мелкие неприятности. День нашего отлета из Египта неожиданно отдалился – разразилась песчаная буря, из-за которой мы не могли вылететь. Роджер обзванивал всех родственников и начальников, доказывая, что мы не верблюды, а потом мы вновь падали в объятия друг друга. Потом я ухитрилась отравиться – в гостиницу завезли плохие овощи, из-за которых меня тошнило.
И вот, наступил последний день нашего пребывания в Египте. Я стояла на балконе в нашем номере, смотрела на пирамиды, думая о том, насколько обманчив внешний вид и внутреннее содержимое.
Изредка до меня долетала ругань повара с какой-то женщиной:
- Кому ты чешешь про плохие овощи! У меня вся семья их ест, никто не отравился!
- У меня в гостинице из десяти человек трое блюют!
- И кто эти трое? Я знаю всех твоих постояльцев, видела их неоднократно.
- Жак и Мишель, два француза, тощие мужчины с зализанными волосами и Каролина, рыжая девушка из Симландии.
- Твои французы ужираются каждый вечер до ловли белок в баре на берегу, а Каролина… Она сюда приехала с мужем, у них медовый месяц и бесконечные бессонные ночи, потому что Каролина любит своего мужа, а он – ее. Но скоро все для нее изменится. Месяцев через восемь, если ее уже тошнит, а беременность наступила сразу после приезда. Поверь, мне виднее.
Я расхохоталась. Какая беременность, если мы с Роджером предохраняемся? У нас никогда не будет незапланированных детей, ребенок у нас будет лишь тогда, когда мы этого захотим! Спуститься и сообщить об этом собеседнице повара, что ли?
Неожиданно к горлу поступила тошнота, а от одного воспоминания голова пошла кругом. Я пулей вылетела с балкона и попыталась понять, что меня смущает.
Сразу на ум пришли наши приключения месячной давности. Вот Роджера проклинает мумия, вот мы идем в подвал, где узнаем, что надо сделать, поднимаемся в голову Сфинкса, Роджер избавляется от проклятия, пристает ко мне…
Я чуть не заорала. Тогда, в Сфинксе, никто из нас не думал о контрацепции. Нам просто было не до этого, я не думала, что Роджер будет думать не головой, а Роджер боялся умереть.
Стоп, Каролина, успокойся. От одного раза редко залетают, достаточно вспомнить Рику и Троя, которые хотели детей, но Рика забеременела только через три месяца после заключения брака. Это просто отравление, которое скоро пройдет, а на сплетниц не стоит обращать внимание. Дома все пройдет и я пойму окончательно, что зря переживала.
Но предчувствие чего-то глобального снова проснулось. Или это я себя накрутила?