Kamille, ты говоришь как человек, которому везло на, скажем так, кроссоверную совместимость. Это я не только про части игры, но и про желание второй стороны работать вместе. А если совместимости нет? Я, например, на заре своей карьеры династийца не раз сталкивалась с ситуацией, что династия мне интересна и хочется сделать кроссовер, но у вас разные части игры/автор не хочет делиться. Насильно мил не будешь, как говорится.
Цитата:
Сообщение от Kamille
какой-либо текст, где даже например свои персонажи оказываются в мире другой династии или наоборот(не обязательно даже, если они будут контактировать с основателем-наследниками, но тоже считается кроссовером, если они посмотрят на мир, так сказать, изнутри)
Опять же, а если автор этой династии не хочет, чтобы про его мир писали другие? По-моему, он имеет право. Я к таким авторам не отношусь, но и писать попаданчество и всякие альтернативные истории не люблю, так что это явно не мой вариант. Как не люблю и выворачивать свою историю наизнанку, чтобы вписать туда чужих персонажей ради одного кнута. Кроссовер без ломки сюжета? Могу, умею и практикую, но исключительно по собственному желанию, а не воле рандома.
Последний раз редактировалось Influence, 09.09.2020 в 22:13.
Мне идея нравится. Я считаю, что такой кнут положительно повлияет на контакты между династийцами, а в этом ничего плохого нет.
1. Никто не говорит, что династия для кнута выпадает случайно. Уж это на усмотрение выполняющего.
2. Если не знаешь, как отнесется автор к затее, то, даже не знаю... Может быть, спросить у него? По-моему, это прекрасно решит любой вопрос. Но если сомневаюсь в отношении, то вместо "может быть" и прочего забивания своей головы - спрашиваю, а потом действую в зависимости от полученного ответа. Хотя пока мне не встретился ни один династиец, впавший в депрессию после какого-либо упоминания его династии или персонажей у другого автора.
3. Если не хочешь делать именно этот кнут - пожалуйста, его можно поменять. Да, на два кнута, но жизнь вообще не справедлива, а участие в лотерее добровольное.
4. Да, разные игры действительно могут вызвать определенные сложности, но по-моему в этом есть свой интерес. К тому же, никто не говорит снимать именно в той части, в которой ведет династию автор, персонажей (или мир) которого берут для кнута. Мне вот было бы интересно взглянуть на своих персонажей в другой игре, да еще и глазами кого-то еще. А еще никто вообще не говорит что-то снимать. Kamille верно сказала, что вариантов масса.
Kamille, Innominato, спасибо за поддержку <3 Influence, я думала о многом, что ты написала) но у меня есть еще несколько дополнительных аргументов за:
1. Так бывает, что династиец не хочет сотрудничества, но у нас династийцев не так мало, всегда можно обратиться к тому, кто не против) даже часть игры тут не помеха - Kamille и Rudmatis целый совместный мир создали, несмотря на разницу в частях игры. Некоторые даже делают копии персонажей для других частей игры)
2. Да, на какую-то сюжетную ветку, или даже эпизод, включающий диалоги, не каждый согласится, и их можно понять - но если династиец боится не справиться с чужим персонажем, всегда можно снять фотосет, например) мне кажется, большинство династийцев вовсе не будут возражать, если кто-то в разделе сделает несколько кадров с его персонажами.
3. Не обязательно делать кроссовер с персонажами. Можно просто задействовать игровой мир. У меня тут тоже два примера:
- Мои персонажи были в твоём мире, и я то и дело к этому эпизоду обращаюсь, хотя на основную сюжетную ветку он у меня не повлиял; но я могла бы написать об этой поездке, не затрагивая твоих персонажей - скажем, о посещении какого-нибудь заведения, нехарактерного для моего мира, но вполне логичного для твоего (например, магазин дорогого алкоголя).
- У Innominato в одном из последних отчетов был персонаж, по сюжету прибывший из моего мира. При этом я в создании персонажа и его ветки не принимала вообще никакого участия - я просто писала о своем мире у себя, а Innominato придумала персонажа, ориентируясь на инфу из моих отчетов. Сотрудничества как такового не было, просто она спросила, не против ли я. Вышло очень круто)
4. Есть еще династийцы с несколькими проектами, там можно сделать кроссовер даже не обращаясь к кому-то еще.
Да, таких немного - но просто как вариант)
Мне нравится идея кнута-кроссовера, богатая тема, можно много интересного создать.
Касательно вариантов, когда кроссовер вообще-вообще невозможен - может, стоит в порядке исключения разрешить обмен конкретно этого кнута на другой кнут по курсу 1:1?
И мне нравится.
Тем более, что абсолютное большинство династийцев, в той или иной форме, и так его уже выполняли с удовольствием для себя и того парня другой стороны :3
Saga, я против курса 1:1, потому что это далеко не самый сложный кнут и причин для особого отношения к нему не вижу. Вариантов исполнения - очень много, идей даже тут уже накидали несколько штук, поэтому нет. Не хочешь кнут - меняй на два, как обычно.
Мне вот было бы интересно взглянуть на своих персонажей в другой игре, да еще и глазами кого-то еще
Мне тоже. Но я смотрю на вещи реалистично и понимаю, что мало кто будет воссоздавать моих персонажей в своей части игры - и не только моих, нужно очень сильно любить автора и его работы, чтобы решиться на такой труд. Да, можно и не снимать, но, во-первых, у нас сложилась традиция показывать всё, что можно показать, а, во-вторых, упоминание персонажей/мира одной строчкой между делом не тянет в моем понимании на кроссовер. И нечестно это по отношению к другим участникам лотереи: получается, один напишет полтора слова про другую династию, а другой сделает бонус с нуля, и обоим одинаково зачтется выполнение задания? Нет, такой вариант мне точно не по душе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
но если династиец боится не справиться с чужим персонажем, всегда можно снять фотосет, например) мне кажется, большинство династийцев вовсе не будут возражать, если кто-то в разделе сделает несколько кадров с его персонажами
Про разницу частей игры я уже говорила выше, повторять не буду. Меня другое беспокоит. Допустим, я сняла фотосет с чужими персонажами, а автору он не понравился. Реальный опыт: один человек придрался к тому, что персонаж улыбается, другому не понравился цвет платья. Как думаете, захочется мне делать кроссоверы с этими проектами в дальнейшем, зная, что их авторы не признают за мной права на собственную интерпретацию своих персонажей? А ведь это право лежит в основе понятия кроссовера. В теории все его понимают и признают, а на практике получается вышеописанное.
И еще вот над чем подумайте: лотерейное задание обычно относится только к династийцу, которому оно выпало. Над кроссовером, вероятно, придется поработать двоим - не технически, так мозгами, и это делает его сложнее прочих лотерейных заданий. Да, жизнь несправедлива, но это не повод плодить еще больше несправедливости.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Тем более, что абсолютное большинство династийцев, в той или иной форме, и так его уже выполняли с удовольствием для себя и того парня другой стороны :3
Потому и выполняли, что всё было добровольно и не ограничено во времени. Лотерея же нивелирует то и другое.
Последний раз редактировалось Influence, 09.09.2020 в 23:55.
Influence, ну, во-первых, твоих персонажей уже воссоздавали - это раз. Речь тут не только о тебе, как минимум пятеро участников раздела хотят этот кнут - это два. Но, конечно, это может ничего и не значит, раз мы, возможно, будем делать кнуты про чьи-то еще династии.
Мне кажется само собой разумеющимся, что выполнять кнуты авторы станут с теми династиями и авторами, которые им нравятся и которые они любят. И в таких людях недостатка нет.
Цитата:
Сообщение от Influence
И нечестно это по отношению к другим участникам лотереи: получается, один напишет полтора слова про другую династию, а другой сделает бонус с нуля, и обоим одинаково зачтется выполнение задания?
То есть с другими кнутами то же самое тебя не смущает? Когда один участник пишет бонус на 5-7к слов и кучу постановочных скринов, а другой щелкает три скринчика с игровой анимацией и опущенными стенами и пишет две строки - все засчитывается одинаково.
Цитата:
Реальный опыт: один человек придрался к тому, что персонаж улыбается, другому не понравился цвет платья. Как думаете, захочется мне делать кроссоверы с этими проектами в дальнейшем, зная, что их авторы не признают за мной права на собственную интерпретацию своих персонажей?
Не могу отвечать что тебе захочется, но я вижу несколько вариантов. Можно страдать на эту тему десять лет, а можно принять к сведению. А можно да, оставить право интерпретировать персонажей как захочется и делать это для тех авторов, видение персонажей с которыми совпадает. А можно выпавший кнут поменять, если он не нравится. У меня тоже есть такие, но вот кому-то они, наоборот, кажутся самыми любимыми.
Цитата:
Над кроссовером, вероятно, придется поработать двоим - не технически, так мозгами, и это делает его сложнее прочих лотерейных заданий.
А для меня, допустим, нет. Потому что у меня есть те династии, для которых я могу сотворить любую дичь самостоятельно, без участия автора. Ну и если ему не понравится - штош, в следующий раз выйдет лучше.
Цитата:
Лотерея же нивелирует то и другое.
Нет, потому что лотерея в принципе добровольная. И кнут можно поменять.
Innominato, справедливости ради, моих персонажей почти никто не делал с нуля. В тройке Эльвира уже есть, для четверки ее делала я, еще я делала Рокси для тройки. Если бы этих персонажей пришлось создавать с нуля другому человеку - не факт, что кроссоверы бы состоялись. Но это оффтоп, а теперь вернемся к обсуждению.
Цитата:
Сообщение от Innominato
То есть с другими кнутами то же самое тебя не смущает? Когда один участник пишет бонус на 5-7к слов и кучу постановочных скринов, а другой щелкает три скринчика с игровой анимацией и опущенными стенами и пишет две строки - все засчитывается одинаково.
Можно примеры к второй части второго предложения? Я уже очень давно не видела выполнения заданий в таком духе, как ты описала.
Но даже если кто-то действительно так делает, зайти в игру и снять те самые три скринчика - тоже труд, пусть и гораздо меньший, чем постановка. А добавить в текст предложение вроде "провели каникулы в Бриджпорте/Сентфорде", "он слушает Пурпурную Траву" и иже с ним, которое ничего не делает ни для сюжета, ни для раскрытия персонажа, и может быть удалено без потерь - это не труд, простите. Это выполнение на отвали, и я не хочу, чтобы хоть одно задание лотереи поощряло такое. Хватит нам и бонуса про второстепенного, для которого, по сути, достаточно заснять любого левого чувака в любой позе.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Можно страдать на эту тему десять лет, а можно принять к сведению.
А я не хочу ни страдать, ни принимать к сведению несущественную для меня информацию. Если я делаю кроссовер (читай: рекламирую чужие проекты на своей территории), я жду хотя бы благодарности со стороны автора (пословицу про дареного коня все помнят?) и осознания, что я не обязана следовать его канону до последней точки. Но я понимаю, что невозможно заставить людей ценить чужой труд, поэтому и без того небольшое количество проектов, с которыми я могла бы делать кроссоверы, постепенно уменьшается. И это мы сейчас говорим о добровольных кроссоверах, а вы предлагаете делать их из-под палки. Да, можно поменять/не выполнять, но ощущения совсем иные, чем от полностью добровольного кроссовера.
Вообще интересно получилось, что все за, и только какой-то организатор против. Но я бы предложила сначала попробовать кроссоверы в виде добровольного челленджа, и лишь потом, если приживется, вводить его в качестве задания для лотереи. А то ведь может получиться, как с кнутом месяца: сначала все за и радостно участвуют, а потом фиг да ни фига.
Последний раз редактировалось Influence, 10.09.2020 в 01:37.
Influence, такой кнут во многом перекликается с кнутом-подарком, но, в отличие от того же подарка, здесь нет необходимости держать какую-то секретность - что мешает, прежде чем начать делать, поговорить об этом с тем династийцем, с которым хотелось бы сделать кроссовер?
Цитата:
ты говоришь как человек, которому везло на, скажем так, кроссоверную совместимость.
Здесь дело не совсем в везении. То, что я обычно делаю в таких штуках, основывается на вникании в творчество автора и учете его собственных пожеланий. Когда я писала какие-нибудь тексты с участием персонажей Rudmatis, я обычно спрашивала её, может или не может каким-то образом повести себя тот или иной её персонаж, может ли он так сказать, а ещё - какие вещи можно освещать и каким образом.
Если ты говоришь про совместимость игровых частей - здесь я тоже не вижу особых препятствий. Не обязательно устанавливать ту часть, которой у тебя нет и с которой возиться не хочется. Например, когда я делала оформление для темы Saga, я не устанавливала тройку - со мной просто поделились скриншотами. В кроссовере можно, по договоренности с автором, задействовать и уже какие-то выкладывавшиеся ранее скриншоты. В общем, здесь просто нужно не бояться спрашивать. Я думаю, у нас многие (как видно по обсуждению выше) открыты к коллаборациям и относятся уважительно к труду и творчеству других.
Цитата:
Но я бы предложила сначала попробовать кроссоверы в виде добровольного челленджа, и лишь потом, если приживется, вводить его в качестве задания для лотереи.
Можно попробовать и такой формат. Как ты это видишь?