Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Николетта, про школьников тоже мало пишу( надеюсь, в текущем и будущих поколениях исправлю
У меня самое-самое обычно на период универа проходит, ну и около десяти лет пост-универа) т.е. примерно возраст, не очень далекий от моего.
*Решила тоже вставить пару слов про вдохновения и персонажей* У многих моих персонажей есть вполне реальные прототипы из плоти и крови, с которыми я когда то общалась или общаюсь до сих пор. Герои конечно получились со своими нюансами и доработанными в некоторых моментах особенностями, но в целом успешно сохранили энергетику своих прототипов, что мне очень нравиться как автору, которого больше всего вдохновляет именно реал)) А чужое творчество, меня может скорее воодушевить, чем вдохновить, потому что есть внутренне ограничение, что это "чужой" продукт и каким классным бы он не был и как бы он мне не нравился, вдохновиться на что то подобное вряд ли получится... Скорее наоборот появляется желание создать что то свое отличное от этого продукта чужого вдохновения, чтобы выразить именно свой взгляд и свои мысли на что то)) Ну и конечно многие идеи приходят исключительно из головы, а порой и спонтанно)) Особенно всякие интересные диалоги или какие то сценки связанные с героями))
ElinaGenie, да есть)) основу характера и некоторую манеру поведения я подчеркнула у одного человека, а все остальное исключительно авторский вымысел, не имеющий к прототипу ни кого отношения))
основу характера и некоторую манеру поведения я подчеркнула у одного человека, а все остальное исключительно авторский вымысел, не имеющий к прототипу ни кого отношения))
- до меня только сейчас дошло, что именно - авторский вымысел (я болею, поэтому торможу дико).
А меня заинтересовал вот такой вопрос. Дорогие авторы, а замечаете ли вы за собой какие-нибудь особенности, можно даже сказать, своеобразные, чисто ваши "штампы" - хоть в самом тексте, хоть в персонажах/сюжете? Что-то такое, что было и скорей всего будет в ваших историях всегда, о ком и о чем вы бы не писали.
Мне не раз говорили, что у меня среди персонажей много пусть по-разному обыгранных, но все же похожих самодостаточных и целеустремленных женщин, знающих, чего они хотят от жизни, и чьи интересы не особо связаны с семьей и детьми, либо связаны с ними в куда меньшей степени, чем с остальными сферами жизни. Это и правда так, мне интересно писать именно про таких женщин, не люблю клуш) А еще я давно заметила за собой момент - если не знаю, как прикольно начать запись, начинаю с погоды или с описаний природы xD
Последний раз редактировалось Irene, 12.11.2017 в 15:50.
Irene, Я бы не сказала, что целеустремлённые женщины у тебя - это штамп. Это скорее та тема, то направление, которое тебя вдохновляет. Ведь гораздо интереснее и писать, и читать о сильном персонаже, жизнь которого бьет ключом и не сводится к механической работе по дому и воспитанию детей.
Я тоже для разгона часто с описаний природы начинаю)
А раньше у меня была фишка начинать сразу с середины диалога, без всяких вступлений, окунаясь в чей-то разговор. Тогда вообще не понимаешь, о чём идёт речь, и кто все эти люди. И с каждой новой репликой пытаешься найти разгадку.
Но потом я поняла, что заигралась с этим клише, и надо завязывать хD
Irene, если и есть, то стараюсь от них избавляться. Особенно если это касается каких-то заезженных фраз: стараюсь выписывать предложение/словосочетание, если оно мне кажется штампом, и перефразировать его хотя бы в пяти вариантах. А героев и героинь осознанно делаю разных типажей, хотя они могут мне не нравиться абсолютно, и какие-то их действия я могу даже осуждать.