Убедительная просьба не отписываться по поводу того, что системные требования соответствуют характеристикам вашего компьютера или он напротив не тянет игру.
Этот вопрос вряд ли интересует других форумчан. Зачем лишний раз флудить :)
-----
Даже не представляю себе системные требования Sims 3, придется наверно новый компьютер покупать. Вы на такое готовы?
Последний раз редактировалось Tomcat, 26.06.2011 в 00:46.
Причина: исправленна ссылка
хе) компьютер новый покупать собираюсь, но далеко не ради симов, а ради пространства, я ощущаю себя ребенком, который давно вырос из своей кроватки (комп почти мой ровесник черт возьми). Да на компьютере я почти и не играю, только если во что-то определенное, так в основном по фотошопу.
ИМХО, покупать новый комп ради одних лишь симов - величайшая глупость.
А еще более бестактно, ради этих самых симов, выпрашивать компьютер у родителей. Я вот например могу легко попросить, но мне совести не хватает. Вот летом устроюсь на работу и понемногу накоплю себе на новую машинку (:
Когда говорят 3.2 ггц имеют в виду мощность каждого отдельного ядра или всех ядер в общем?
1. "Мощность" тут вообще не имеют в виду. У процессоров есть только "рассеиваемая мощность" (TDP -- thermal design power) -- но она не имеет никакого отношения к производительности и только относительное отношение к частоте на которой работает процессор (как правило: чем выше частота, те сильнее греется проц). TDP -- это показатель сколько процессор потребляет энергии, величина не имеющая большого практического значения для большинства пользователей.
2. Когда говорят "3.2 ггц" -- то это значит, что все ядра работают на этой частоте (каждое на "3.2 ггц", новые процы умеют отключать неработающие ядра и разгонять загруженные -- я об этом писал ранее, но обозначаются они по номинальной частоте).
Понятия "суммарной мощности двух (или скольких-там) ядер" -- нет и быть не может!!!
При 2-х ядрах не происходит удвоения производительности против одноядерного процессора (соответственно -- при 4-х не происходит удвоения против 2-х ядерного и учетверения при сравнении с одноядерным)!!! Потому, такой термин использовать -- безграмотно.
Да и частота проца далеко не всегда характеризует его производительность. Пример: Core 2 Duo и Pentium D -- у обоих по 2 ядра и близкие частоты (даже одинаковый сокет), а производительность различается довольно сильно из-за разной архитектуры.
Gold Dragon, к тому времени как выпустят Симс 3 возможно будет вполне рабочая версия Win 7.
При 2-х ядрах не происходит удвоения производительности против одноядерного процессора
Происходит, если игра использует многопоточность.
Вот с сайта Intel
Цитата:
Двухядерная технология – это следующий шаг, позволяющий получить преимущества для многопоточных приложений. Эти преимущества предоставляют как разработчикам игр, так и игрокам огромные возможности, которые проявятся в следующем поколении игр.
MinusZero, чего-то не заметил я высокого качества теней...
Там мягкие тени с самозатенением на скриншотах физиономий. Если не фотошоп и если тень не просчитана заранее (что вряд ли - в движении будет убийственно), то это мягкий ShadowMap (см UT 3). Мягкий shadowmap очень хорошо есть fillrate видеокарты, плюс нагружает шейдерную часть. Технологию объяснять, или так поверите?
Цитата:
Сообщение от Gold Dragon
А теперь вопрос на верность, хотя и глупый: если разработчики исключат поддержку Windows XP, установите ли вы Vista ради TS3?
Ясен пень, что нет. У меня Linux основная ось, WinXP для игр. Ни одна игра не стоит установки висты.
По поводу гигагерцов: есть такое понятие, как Megaghertz Myth. Вкратце - производительность процессора не обязательно может определиться его тактовой частотой.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
1
При 2-х ядрах не происходит удвоения производительности против одноядерного процессора (соответственно -- при 4-х не происходит удвоения против 2-х ядерного и учетверения при сравнении с одноядерным)!!! Потому, такой термин использовать -- безграмотно.
Происходит, если расчёты распараллелить/пустить в несколько потоков.
Пробовали жать сразу два архива винраром на двухъядернике? Скорость приблизительно такая, как если жать один архив на той же машине. Соответственно, на 8иядернике вы можете одновременно выполнять 8 однопоточных задач без ощутимых потерь по скорости (ну, если задачи по чёрному HDD не используют, например). Некоторые видео кодеки (x264) позволяют многоядерность использовать, распараллеливают вычисления и получают прирост по скорости. То же самое с играми.
Цитата:
Сообщение от Flora
А представте как обидно будет: ты куишь новый компьютер для симов 3 до выхода официальных системных требований игры. А когда она выйдет окажется что и старый компьютер средней мощности потянулбы? Так что думаю сейчас поспешных выводов делать нестоит!
А вот не надо брать новый компьютер до выхода официальных системных требований
Последний раз редактировалось MinusZero, 15.10.2008 в 07:47.
Flora, и ты будешь подбирать характеристики соответственно требованиям симсов? ИМХО, это глупо. У меня когда-то было желание сменить комп, и произошло это в середине линейки TS2. А сделал я это не из-за того, потому что симсы тормозили или Oblivion не шел вообще. Просто была такая необходимость в плане неудобства работы в 3DSmax и других программ + опять же соблазны рекламы, советы друзей и т. п. Теперь мне наверное стоит убедиться, что TS3 будут тормозить на этом компе, но при этом раскошеливаться на новые устройства не собираюсь, ведь более нужные вещи чувствуют себя нормально на этой машинке. Игры - это только двигатель тех. прогресса, но никак не основная задача компьютеров, благодаря им мы сейчас и наблюдаем быстрое удешевение устройств, частое появление новых на рынке и непрекращающуюся конкуренцию между ведущими производителями. Поэтому даже те, кто не играет в игры, делает регулярный апгрейд.
Происходит, если игра использует многопоточность.
Вот с сайта Intel
Цитата:
преимущества для многопоточных приложений
термин "преимущества" -- несколько отличается от удвоения производительности -- не находите?!
Цитата:
Сообщение от MinusZero
Происходит, если расчёты распараллелить/пустить в несколько потоков.
Это могут делать очень ограниченное количество прог. В основном: для математических и физических расчётов, 3Д рендер (не моделирование!) -- играм это ещё очень не скоро грозит.
Даже самые современные игры (Crysis Warhead) не получают преимуществ на 4-х ядрах против 2-х. http://forums.ag.ru/?board=fps&actio...8057&start=630
(Ответ #640-641)
Цитата:
Пробовали жать сразу два архива винраром на двухъядернике? Скорость приблизительно такая, как если жать один архив на той же машине.
Бред. 2 файла по 20 Мб -- 25 сек, 1 файл -- 13 сек.: разница почти в 2 раза! Pent D 950 (2-х ядерный), WinRAR 3.80
Разговор шёл о том, что нельзя суммировать скорость (частоту) всех ядер и получить какую-то характеристику производительности!
"Про мегагерцы" это не столько миф, сколько -- пиар. Ещё есть процессоры Xeon -- достаточно посмотреть как там у них с частотой и производительностью... и ценой.
MinusZero, Kirill4ik, прежде чем писать на эту тему изучите пожалуйста основы архитектуры процессоров и не вводите в заблуждение читателей форума
Последний раз редактировалось Tomcat, 15.10.2008 в 18:15.
Maximus Maxi, я же сказал, что оператива - самый больной вопрос в линейке Sims. Как альтернативу используют файл подкачки, т. к. даже в TS2 с планкой 1 Гб играть практически нереально. Пока ты не запишешь данные на винчестер, они хранятся в RAM'е или в папке файла подкачки на харде. Скорость обмена данными с оперативой выше чем с винчестером, так что для оптимальной работы лучше купить планку оперативы, чем увеличивать файл подкачки.
Tomcat, то есть по-вашему смысла приобретать те же Intel Core 2 Duo с архитектурой Conroe нет, так как приложений, которые используют многопоточность, не так уж и много, да? Давайте дальше разгонять Pentium 4.
Это ещё может зависить от версии Windows, настроек Windows и возможностeй материнской платы.
такую разницу не покроет ни что.
Цитата:
Хотя это конечно и не удвоение производительности но тоже ничего так
Когда будут реальные данные -- тогда и можно будет поговорить, пока -- не сильно заметно, а реклама такая звучит давно.
Цитата:
Сообщение от Gold Dragon
Tomcat, то есть по-вашему смысла приобретать те же Intel Core 2 Duo с архитектурой Conroe нет, так как приложений, которые используют многопоточность, не так уж и много, да? Давайте дальше разгонять Pentium 4.
?? внимательно просмотрел свои сообщения. Искал слово "разгон". Не нашёл. Так передёргивать... некрасиво.
Вот что было в моих сообщениях:
Цитата:
да. 2 ядра более высокой частоты в играх полезнее 4-х.
Цитата:
Для игр, при одинаковой цене, предпочтительнее 2-х ядерный проц с более высокой частотой.
Нет смысла переплачивать за 4 ядра. (исключая новые процы интела -- Core i7, но они изначально 4-х ядерные)
И, кстати, я не утверждал, что от второго ядра нет толку: Win умеет раскидывать задачи между ядер -- одно ядро используется под службы самой ОС, а второе отдаётся приложению (игре), но вот однопоточное приложение распределить по разным ядрам он не может.
Последний раз редактировалось Tomcat, 15.10.2008 в 21:39.