СЕРИЯ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ.
- Серьезно? Круто! А танки мы увидим, а форму камуфляжную выдадут? – Миа загорелась блеском в глазах.
- Тебя это радует? – взвизгнула Синди. – Валяться в грязи в дурацкой одежке? Ну, это для меня слишком!
- Это не я выдумал, - произнес Грег. – Форму выдадут, Энжи. Ну, что, в автобус!
Автобус под управлением Джордана приехал быстро. Ребята вышли на свежий воздух и огляделись.
- Мамочки, это же каталажка... – пролепетал Дэн.
- А ты был в тюрьме? – удивился Джоэл.
- Эммм, нет! – Мулат быстро замотал головой. – Просто, много фильмов видел!
- Кончайте спорить, никто из вас не сидел! – крикнула Кэрри, выходя из автобуса. Она с утра была не в духе. – Я читала ваши анкеты на участие… Значит, так, вы должны… - начала было мисс Мэй, но вдруг запнулась и посмотрела на соведущего. – Грег, что они там должны?
- О, Господи… - тихо вздохнул Грег, но как только на него направили камеры, он тут же улыбнулся и начал быстро, заученным текстом, говорить задание. – Ребята, вы должны будете пройти полосы препятствий! Кто раньше это сделает, тот получит заветный ключ!
- Э-гей! – воскликнул Дэниэл, привлекая внимание ведущего. – А мы с Джуди получили ключ еще на прошлом задании, но нам не открыли комнаты…
- Еще одно нововведение! Ключ, все-таки может получить только один, сами решайте кто… - отмахнулся ведущий, не обращая внимания на удивленное переглядывание Джуди и Дэна. – Участвуют все! Сначала мальчики по одной системе, а потом девочки по другим меркам…
- Я против! – резко воскликнула Мия, откинув волосы назад.
- Энжи, ты должна выполнить задание… Даже если не хочется мараться! – спокойно ответил Грегори.
- Да я не о том… Что за двойные стандарты? Мы все должны бежать по одной системе! – возмутилась девушка. Теперь уже удивленные взгляды были прикованы к ней.
- Кхм, Энжи, ты же задохнешься в пыли от наших кроссовок, - с улыбкой ответил Дэн, явно уверенный, что блондинка шутит.
- Как бы ты не задохнулся, - с усмешкой сказала Миа, выходя на старт.
- Вот такой я ее люблю… - заворожено произнес Джоэл. – Я от нее с ума схожу!
- Уже сошел, - рявкнул Дэн. – Хотя, по моему, ты такой, в принципе…
Остальные ребята тоже встали на линию старта и ждали команды Кэрри. Все они были облачены в военно-камуфляжную форму одежды. Кэролайн явно не спешила дуть в свисток, судя по всему, она совсем забыла об этой своей обязанности. И, скорей всего, так и не вспомнила бы, если бы Джордан довольно громко в 3 раз не напомнил.
- Ах, да! Типа, на старт, внимание, марш! – Кэрри свистнула в свисток, и участники почти одновременно тронулись.
Сначала пятеро из них бежали почти вровень, кроме Синди. Она медленно шла последней, свалив все на свое плохое самочувствие. Вскоре начала отставать и Джуди, а потом и Калеб. Через некоторое время и Джоэл оторвался. Эти четверо плелись позади двух явных лидеров испытания.
- Как же это… Они так могут? - Калеб выдохнул, смахнув пот с лица.
- Кто же знает? А я ошиблась в Анжелине… - протянув, произнесла Синди, глядя на две удаляющиеся фигуры вдалеке.
Дэн и Миа проходили через колеса в последнем круге.
- Лучше… Лучше сдавайся, Энжи, - тяжело дыша, но с усмешкой в голосе произнес Дэн.
- Тебе меня не победить! – резко воскликнула Миа.
Дэн бросил на нее удивленный взгляд. «Даже не верится… Что это с Энжи? Может она такая из-за меня?»
- С чего ты взяла? Ты уже подустала, а я полон сил и энергии, - попытался весело ответить парень. Они уже вышли на финишную прямую.
- Давай поспорим! – Мия усмехнулась и толкнула парня, прямо в розовые кусты, растущие параллельно маршруту их кросса.
После этого, Миа пробежала несколько метров и пересекла линию финиша.
Дэниэл вернулся на трассы и доковылял до конца, потираю окровавленную от колючих роз, щеку.
- Что с тобой случилось? – тихо спросил он у девушки.
- Ну, надо же, упал, - рассмеялась Миа. – Знаешь, что я тебе хочу сказать…
- Что? – Дэн посмотрел на Мию, ожидая всего, что угодно.
Девушка подошла к нему близко-близко, почти в плотную и смотря ему прямо в глаза, произнесла с дьявольски самодовольной улыбкой.
- Ты лузер!
- Спасибо, за комплимент! Это месть? – он смотрел на нее с увядшим взглядом.
«Ей есть за что мстить?» - пронеслось в голове блондинки.
- Понимай, как хочешь, мне плевать, - честно ответила Миа и отошла от Дэна, к оператору, чтобы засветиться крупным планом.
В этот момент, как раз начали подходить остальные участники.
- Ну что? Кто выиграл? – тяжело дыша, спросил Калеб.
- По-моему, мы все проиграли… - проронил Дэн, опуская взгляд.
- Выпустите меня! ВЫПУСТИТЕ!!! – кричала Энж, тараня дверь. Создавалось ощущение, что все в доме вымерли.
Девушка устало опустилась на пол. «Когда же меня выпустят? Они что, совсем не заметили, что я отсутствую? Вот уж не думала, что я настолько не значительна…» Энжи даже расстроилась. Еще бы, оказаться запертой в уборной, без возможности выбраться, участвовать в испытании… Но, зато появляется время подумать. В кармане брюк Анжелины был розовый блокнотик и черная ручка. Она сделала совсем короткую запись…
«Все мои мысли только о тебе… Почему? Я же тебе не нужна, я тебе даже не нравлюсь, ты женат…» - По щеке девушки скатилась слеза, упавшая прямо на запись и слегка размывшая буквы.
«Перестань, Энж… Перестань думать о нем!»
«Не могу…» - мысленно ответила она самой же себе. – «Просто, не могу»
Анжелина легла на пол и устало закрыла глаза. В комнате было довольно жарко, и девушку так и клонило в сон. Она устало закрыла глаза, как кто-то толкнул ее в бок. Анжелина поморщилась, но вставать не спешила. Вдруг, она снова почувствовала толчок, уже чуть сильнее. Энжи все-таки открыла глаза и увидела маленькую улыбающуюся девочку.
- Привет, а ты… - начала было Анжела, но девочка, казалось ее не расслышала. Она убежала куда-то из комнаты. Анжелина поднялась с пола и побежала следом за ней. «Видимо, это она открыла дверь» - пронеслось в голове у девушки.
Девочка вбежала в другую комнату с криками: «Папа, папа!» Анжела в этот момент почувствовала какую-то моментную вспышку в памяти... Неожиданно, Энжи поняла; это она та девочка, а там, в комнате ее папа… Тяжело вздохнув, Анжела быстро побежала следом в комнату, и… БАБАХ! Взрыв! Тот самый взрыв, который навсегда изменил ее жизнь…
Абсолютно неожиданно для себя, Энжи проснулась. Она огляделась по сторонам, переводя дыхание. «О, Господи… В последний раз я видела этот сон лет 5 назад… Неужели, прошлое всю жизнь будет меня преследовать?» Анжелина обняла руками колени и едва слышно заплакала.
Вдруг раздался щелчок. Энжи осмотрелась и заметила, что дверь уборной приоткрылась, и послышались быстро удаляющиеся шаги.
- Эй! – Энжи резко вскочила и оттолкнула дверь. – Эй, где ты? – Но никого уже не было. «Видимо, я так и не узнаю, кто меня запер…» Анжелина вышла из уборной и направилась в столовую, ей очень хотелось пить.
- Привет, ребят, вы не поверите… - начала было блондинка, входя в столовую. Все уже сидели за обеденным столом.
- Ты зачем переоделась? – с привычной резкостью спросила Синди.
- Эммм, ну вообще-то я не… - замялась Энжи, присаживаясь рядом с Дэном. Она перевела взгляд на мулата и увидела три ровных кровавых царапины на его щеке.
- О, Боже, Дэн, что это? – воскликнула она. – Ты поранился?
- Ты еще и издеваешься? – вскипел Дэн, бросая недоеденный бутерброд назад на тарелку.
- Нет, я же просто спросила…
- Просто спросила, офигеть! – передразнил ее Дэниэл.
– Знаешь, я ошибся, в тебе… Я хоть и подонок, но этого не скрываю! – С этими словами Дэн поднялся с места и вышел из столовой, хлопнув дверью.
- Что с ним? О чем он говорит? – не понимая, спросила Энжи, глядя на остальных.
- Расстроился из-за проигрыша, наверное, - ответила Джуди, пожав плечами.
- Меня тошнит… - произнесла Синди, ложа голову на стол.
- Понятно… С Дэном бывает, я не обижаюсь… Ну, а кто выиграл? – в голосе Энжи все-таки была небольшая обида, за то, что участники поехали на испытание без нее.
- От ее слов, меня еще больше тошнит, - с тоской сказала Синди, закрывая глаза.
- Энжи, ты шутишь? Тебе ли не знать, кто у нас чемпион кросса с препятствиями! – усмехнулся Калеб.
- В смысле?
- Ты же выиграла, ангел мой! – вмешался Джоэл. – Ты была неподражаема, лучше всех…
- Мне так грустно… - простонала Синтия.
- О, чем ты, Джо? Меня же… - начала было изумленно объяснять Энжи, как Джуди ее прервала.
- Энж, я и не думала, что ты так бегаешь! Вы с Дэном всех обогнали, шли нога в ногу, можно сказать, но ты его одолела!
- ЧТО?! – воскликнула Энжи. – Но ведь… Но… Я сейчас, мне надо с ним поговорить! – Анжелина встала и-за стола и покинула комнату.
- Почему никто не обращает на меня внимание? – Синди отрешенно посмотрела на остальных.
- Синди! – воскликнул Джоэл.
- Да? – Синди лучезарно улыбнулась ему.
- Принесли мне ребрышек…
- Выбей у Калеба! – Синди снова помрачнела и встала из-за стола, опрокинув при этом стул. «А я ведь и правда пополнела… Блин!» С этими мыслями Синтия вышла из столовой.
- А я-то что сделал? – крикнул вслед Калеб, чуть не подавившись котлетами. – Я вообще молчал!
- Кэл, она ушла, - отметила Джуди.
- Мда… Спокойный семейный ужин, получился, однако… - заключил Джоэл, ложа на стол салфетку.
- Дэн! – Анжелина ворвалась в комнату и сразу бросила взгляд на мулата, читающего книгу, лежа на кровати.
- Что надо? – рявкнул Дэн, не отрывая взгляд от книги.
- Ты не поверишь в то, что я сейчас скажу, но я не участвовала в кроссе! – произнесла Энжи.
- Да-да-да, конечно же, ты не участвовала, и не толкала меня в колючки, и не побеждала… - усмехнулся Дэн, с иронией в голосе.
- Дэнни, я говорю правду, - Анжелина вырвала у него из рук книгу и посмотрела парню прямо в глаза.
Дэн бросил на Анжелину взгляд, но тут же отвел его.
- Что ты имеешь в виду? – спросил Дэн, глядя в пол.
- Что, я не участвовала в кроссе! – повторила Энжи. – Я не понимаю, о чем вы все говорите, меня заперли в уборной еще до утреннего сбора…
- Ага, конечно! – усмехнулся Дэн и начал ходить по комнате. – Наверное, это твой клон, как две капли воды похожий на тебя, но абсолютно отличающийся по характеры, да? – Дэниэл подошел к девушке почти вплотную. – Или, это я так сошел с ума от любви к тебе, что ты мне уже мерещишься? – выпалил Дэн, и сразу же осекся.
- Что? Дэнни, ты только что сказал, что любишь меня? – Анжелина с замиранием сердца посмотрела на него в ожидании ответа.