.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Nikelinda, привет) На протяжении династии все двойняшки всегда получаются разными Аж обидно, хоть бы раз похожими родились, по характеру или по внешности, а ещё лучше и то, и другое сразу.
Я постараюсь, чтобы экранного времени досталось поровну каждой сестре и чтобы Рей не слишком перетягивала одеяло на себя. У каждой свои плюсы: у Рей симпатичнее мордашка, у Бри живее характер. Когда я делала бонус про черты х-ра, даже пожалела, что наследница не Бри, с ней было бы интереснее Мечтаю о наследнице с чх "безумная") Это ж в какие дебри сюжет завернуть можно (кроме переодевания, это бесит). С "неприличными" тоже в какой-то степени весело, но такие Урсусам пока не попадались. "Воспитанные", как Дженнифер или Мари-Роз (жена брата этой же Дженнифер), тоже постоянно переодевались, исключительно в вечерний наряд. Поэтому у Мари вечерним был белый костюм из дополнения "Мир приключений" (вроде бы, не помню точно откуда), вполне обычный и когда она переодевалась, то не выглядела странно.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Имея в наличии два миллиона, я бы тоже не думала о работе.
В симах с финансами проще) Но работать Рей всё равно придётся Урсусам нужно три миллиона!!!
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Бри и Рей мне напомнили Лоредану и Лиландру.
Мне тоже. Постараюсь не повторяться в сюжете и всём остальном.
Кстати, надо будет обновить дерево, а потом взяться за кошачье, там тоже есть, кого добавить
Появление потомков из машины времени пока не планируется. А вот из другого механического приспособления очень даже
Разница в днях большая из-за того, что я подредактировала сёстрам одежду кодом, а не по нормальному через шкаф, возраст у Бри обнулился. Ну и ладно, это всё равно не династийное сохранение, там можно. А так настройки средние, для подростков 15 дней.
Запись пишется, но медленно
За переживаниями о погоде и природе я не заметила, как подросли двойняшки. Всё, закончилось спокойное время, когда дети только спали и ели, теперь они шустро лазят по всему дому. Всё же некоторый плюс в их взрослении есть: я наконец-то смогла более подробно рассмотреть своих малышек. Выводы неутешительны: мои близнецы совсем не близнецы и похожи друг на друга не более, чем друг на друга похожи мы с Дином. То есть, никак. Почему в младенчестве дети были одинаковые! Я надеялась, что гены сложатся более... равномерно, что ли, а не как сейчас. Но что получилось, то получилось. Впрочем, мы с Урсулой тоже не на одно лицо и чтобы не расстраиваться буду считать эту особенность семейной чертой.
Так вот, дочки доросли до того возраста, когда могут сами ходить и лазить везде, где захотят. Соответственно, за ними нужно постоянно следить, чтобы чего-нибудь не натворили.
Девочек переселили в детскую на втором этаже, раньше эта комната стояла пустой. Конечно, первое время они не понимали, почему мама с папой там, а они тут, и орали. Постепенно привыкли и смирились с судьбой. Стали исследовать новые территории и набрели на комнату Рикки. Увидев кучу игрушек, сразу же забыли обо всём на свете. Тут уже Рикки был недоволен, что в его комнате копошатся мелкие существа. Ну это понятно, кому понравится, когда на его территорию влезают посторонние личности, да ещё сразу в двух экземплярах. Вначале он один возмущался так же громко, как две младшие разом, но тоже со временем привык. Замечательно, если дети будут играть все вместе, быстрее подружатся. А не потому, что я жадная и не хочу снова покупать игрушки.
Практически всё моё свободное время занято дочками. Они шустрые, в одиночку я не всегда успеваю за ними проследить. Неужели мы с Урсулой в этом возрасте так же орали? Не могу понять, то ли мои дети разбалованные и орут просто потому, что не могут не орать, то ли я действительно что-то делаю не так. Как понять, чего они хотят на самом деле? Почему-то раньше они так не орали, а сейчас же по любому поводу и без.
Урсула помогает мне с детишками, без неё было бы намного сложнее. Вот только Урси почти каждый день уходит на работу, так что не всегда можно на неё рассчитывать.
Когда дети не орут, они вполне похожи на людей, нужно всего лишь занять их чем-нибудь и сирены выключаются. Если не идти у них на поводу, то Рей и Бри вполне могут развлечь себя сами, я даже могу почитать книгу рядом, пока они играют. Вопреки моим надеждам Рикки не хочет играть с сёстрами. Чего и следовало ожидать, он уже слишком взрослый для таких игр. Ладно, у них ещё будет время подружиться. Я надеюсь.
Впрочем, я несколько преувеличиваю собственную значимость, не только я занимаюсь с детьми, Дин тоже помогает по мере сил и даже пытается чему-то их научить. Конечно, в основном он занят в институте, но в свободное время с удовольствием возится с дочками. Жаль, что ни одна из них не унаследовала папины зелёные глаза, только Рикки так повезло. Хотя это и не удивительно, он клон, у него всё такое же, как у «папы».
Если раньше у меня ещё теплилась надежда, то теперь я окончательно убедилась, что ни одной инопланетной способности мои дети не унаследовали. Даже Бриан, которая зелёная. Кроме цвета кожи у неё нет никаких особенностей. Обычный зелёный человек. Мне кажется, ей будет сложнее адаптироваться среди людей чем сестре, которая с виду ничем не отличается от них.
А что же Рикки? А у мальчика начались сложные времена. Отец про него не то чтобы забыл, но стал обращать внимания ещё меньше, чем раньше. С одной стороны — у ребёнка наконец-то больше свободы и меньше контроля. Это значит, что малыш взрослеет, становится ответственнее, меньше капризничает. А с другой — всё хорошо в меру, это ненормально, когда сёстры отобрали игрушки и выжили из собственной комнаты. Что остаётся делать бедному ребёнку?
Сперва ребёнок всеми силами старался привлечь внимание папы. Но оказалось, что в доме много других взрослых, чьего одобрения тоже можно добиться. И с ними намного проще, чем с отцом. Да и Урсула не откажется от помощи.
Аджит взял шефство над малышом и они вместе ходят на рыбалку. Дин никогда не интересовался подобным времяпрепровождением, так что и Рикки тоже не проявляет особенной вовлечённости в процесс. Зато Аджит, как истинный профессионал, выходит на дело в любую погоду, в любое время суток. Удивительно, что с такой экологией и погодными условиями ему удаётся что-то поймать. Похоже, пустыня не настолько мёртвая, как кажется на первый взгляд.
В остальном у Рикки вроде всё хорошо. Он ходит в школу, ездит на экскурсии, гуляет с друзьями. Ведёт себя как обычный ребёнок. Единственное, что порой вызывает у него трудности, это домашнее задание. Мальчик отстаёт от школьной программы и некоторые задания, особенно по математике, ему никак не даются. Дин запрещает помогать, чтобы Рикки учился думать самостоятельно. Бедный ребёнок вынужден по нескольку часов ломать голову над задачками, которые во взрослой жизни всё равно ему не пригодятся.
Как тут отказать? Тем более что для меня эти задания трудностей не представляют. Подсказываю и прошу не говорить отцу, это будет наш секрет. Надеюсь, Рикки не сдаст, он понимает, что это не в его интересах.
* * *
Как-то так получилось, что я стала домохозяйкой. Не скажу, что меня всё устраивает, но пока терпимо. Например, готовить мне даже нравится. Что может быть лучше, чем собственными руками приготовить еду из свежих овощей из своего сада! Я, как главный кулинар в этом доме, готовлю из того, что есть. А есть не густо: принесённая Аджитом рыба и овощи из домашнего сада. Можно, конечно, купить продукты в магазине, но зачем, если у нас и так уже есть овощи и рыба? Так что на завтрак, обед и ужин у нас рыба с овощами в тушеном, вареном или жареном виде. Разноображу меню как могу: иногда без рыбы, иногда без овощей. Каждый день, уже две недели. Даже слегка поднадоело. В следующий раз попробую приготовить рыбу, фаршированную рыбой, и овощи, тушеные с овощами. Может, хоть макарон купить для разнообразия, что ли...
Мой муж, сестра и её будущий муж — все настолько заняты на работе, что не хотят отвлекаться ещё и на домашнюю рутину. Ну и ладно, зато я лучше всех знаю, что и где именно в доме находится. Дин без моей помощи даже рубашку найти не может.
…Иногда возникают непредвиденные трудности: среди ночи сломалась посудомойка. Не буду же я ждать до утра, когда придёт мастер. Кухня, а то и весь первый этаж, утонут к тому времени. Так что я сама быстренько решила этот вопрос силой мысли, так быстрее и дешевле, никто даже ничего не заметил. И снова подумала, что моим детям будет сложнее решать некоторые бытовые дела. Хотя не стоит думать, что мои дети какие-то ограниченные, миллионы людей как-то выживают и они выживут.
Во всём остальном жизнь просто прекрасна.
Наконец-то потеплело, установилась хорошая погода. Иногда идут дожди, зато морозы прекратились. Надеюсь, навсегда. Всё таки южная пустыня — не место для льда и снега.
Постепенно природа восстановилась, растения позеленели, городской сад снова зацвел. Погодная аномалия завершилась, хотя и не без потерь: около двадцати процентов плодоносящих растений погибли. Учитывая неподготовленность местного населения могло быть и хуже, так что мы ещё легко отделались. Постепенно все мёртвые растения заменили на новые, которые тоже скоро зацветут. Можно сказать, всё стало как раньше.
Наконец-то спустя столько времени я смогла снова выйти на работу! Ура, я снова собираю образцы! Даже соскучилась по ним.
В сад со мной вышел Аджит. Вот кто оказался не слишком рад вернуться в привычную обстановку. Во время вынужденного перерыва он пытался найти другую работу, полегче и попроще, но пока ничего подходящего так и не нашёл. Ему и раньше не нравился сад, а теперь Аджит постоянно говорит мне об этом. А я отвечаю, что он неправ. Как сад может не нравиться? Как может не нравиться собирать образцы? Да это самая простая и лёгкая работа, которая только может быть в этом городе! Ну да, некоторые недостатки имеются: не каждый может провести на ногах целый день, под палящим солнцем, в пыли и грязи. Аджит как раз из таких. Что ж, минус один союзник на садовом поле.
А может, и не один... Я начинаю замечать, что и остальные домочадцы не разделяют моей любви к земледелию. Дин внезапно стал задерживаться на работе чуть ли не сутками, а когда всё же приходит домой, то или спит, или возится с дочками, даже про Рикки вспомнил, теперь они вместе делают уроки. Урсула осталась дома с моим же детьми и отказалась помогать в саду. Вообще-то я знаю, что дети вполне самостоятельные, могли бы и с няней побыть, а Урсула могла бы прийти в сад. Но нет, она решила по-другому. Хм, ладно, раз так, то я буду работать в саду одна, а домашние дела делайте сами и еду тоже готовьте сами, раз такие умные, а мне некогда, у меня наконец-то появилась работа.
* * *
В последнее время с Урсулой происходит что-то странное, она стала какая-то спокойная. Где моя сестра-бунтарка, дерзящая всем подряд и творящая безумные вещи? Что такое, что происходит?! Верните мне мою Урсулу!
Наконец, мне удалось поговорить с ней. За игрой в дартс выяснились интересные подробности и мои худшие опасения подтвердились: сестра повзрослела. Не сколько физически, сколько психологически, я ещё не привыкла к такой Урсуле. Я понимаю: возраст, другие семейные обстоятельства, всё не такое, как двадцать лет назад. Все меняются с годами, даже я не такая, какой была хотя бы лет пять назад.
Теперь моя сестра взрослая и ответственная женщина, которая заботится не только о себе, но и о своей семье. Такое ощущение, что младшая сестра это я, а не Урси, и младше лет этак на десять. Всегда было наоборот!
Самое странное, что Аджит разделяет мировоззрение Урсулы. Он тоже считает себя взрослым и самодостаточным человеком. Мне же он всегда казался недалёким и ленивым, а оно вот как, оказывается. Что ж, Урсула знает Аджита лучше, чем я, это её жизнь, её решения, с которыми ей предстоит жить в дальнейшем. Надеюсь, Урси не придётся жалеть о содеянном.
Они всегда (по крайней мере, Урсула так точно) с удовольствием и без возражений оставались с Бри, Рей и Рикки, когда это было нужно. И вот, наигравшись с моими детьми, эти взрослые люди созрели до того, чтобы завести собственных.
Предложение руки и сердца прозвучало в не совсем подходящем для этого месте. Но Урсула не в обиде на Аджита: их любовь и так давно всем известна, они уже давно вместе, к чему всякие обременительные церемонии. И свадьбы, как у меня, у них не будет.
Не ожидала, что отношения моей сестры и неизвестно как здесь оказавшегося Аджита будут настолько крепкими. Наверное, я и вправду чего-то не понимаю в жизни. Сразу же после объявления помолвки они решили начать самостоятельную жизнь. Не думала, что этот день когда-нибудь настанет, что сестра бросит меня ради какого-то мужика! Но это так, Урсула выбрала Аджита, а не меня, и они уже пакуют вещи в самостоятельную жизнь. Я так понимаю, с собственным ребёнком они затягивать не будут. Жаль, мы могли бы найти дом побольше, чтобы жить всем вместе! Я понимаю, что у всех нас слишком разные интересы, но это же не значит, что надо разъезжаться!
С возрастом Урсула стала очень похожа на маму.
Они переехали, а я осталась одна. Кто поможет мне в саду? Рикки ещё мал, дочки тем более, Дин типа занят на работе. Эх, мне будет очень не хватать Урси и Аджи...
Рей и Бри скучали по тёте Урсуле, но даже ради них тётя Урсула не захотела остаться. К счастью, она переехала относительно недалеко, так что у нас ещё будет возможность увидеться.
* * *
Вот так моя жизнь в очередной раз круто поменялась. Мы с Урсулой всегда жили вместе, почти никогда не расставались (кроме тех нескольких лет, когда я работала в лаборатории, а она училась в универе). И тут вдруг оказалось, что мы не сиамские близнецы, а два совершенно разных человека, у каждого их которых свои цели, свои интересы, своя жизнь. Я оказалась к такому не готова!
Чтобы после всех потрясений привести мысли в порядок, я гуляю по ночам. Мне как-то не важно, если в моё отсутствие снова появятся пришельцы и украдут Дина. Я так расстроилась из-за Урсулы, что на остальных мне всё равно.
Сегодня я гуляю по набережной. Никогда раньше не была в этой части города, да тут особо и не на что смотреть. Может быть, днём здесь поинтереснее, ночью же тишина и пустота. Живёт ли в этих домах вообще хоть кто-нибудь?
Я уже собиралась развернуться и пойти домой, как заметила светлый силуэт возле одного из домов. Слишком далеко, чтобы рассмотреть детали, но очевидно, что это пришелец. …Да, точно, это оно, залипает в планшет.
Пришелец был настолько занят, что не заметил, как я подошла. Конечно, я и так старалась подойти незаметно, но на пустой, хорошо освещённой улице сделать это непросто и если бы существо оказалось чуть более внимательным, моя затея провалилась бы. Это, конечно, не моё дело, но и просто так пройти мимо я тоже не могу. Неужели собрались выкрасть очередного ничего не подозревающего горожанина? Они позволяют себе слишком многое.
Я до последнего надеялась, что ошиблась, и это просто человек. Но нет, оно настоящее. Более того, оно женского пола. Никогда не видела чистокровных инопланетянок, они, оказывается, тоже лысые, ужас. Раньше всегда приходили инопланетяне мужского пола и я даже не представляла, что инопланетянки вообще существуют. Ну а что, выкрали человеческого мужчину, он произвёл чистокровного инопланетянина. Ребёнка забрали, человеку стёрли память, так и размножаются, без участия женских особей. Но если ино-женщины существуют, зачем похищать человеческих мужчин? Разве только если ино-женщины по каким-то причинам не могут рожать детей. Конечно, можно у неё спросить, но как-то неудобно.
А она никогда не видела полукровок с волосами. Вот событие какое! Она была так впечатлена моим видом, что не могла сказать ничего внятного. Как я ни пыталась, так и не смогла добиться ответа: кто живёт в этом доме? зачем она пришла? какова вообще их цель? погодные выкрутасы тоже их рук дело? зачем выкрадывали Дина? Собственно, ответ на последний вопрос интересует меня больше всего. Она отказалась отвечать на все. Возможно, она и вовсе из другой группы инопланетян, с другими целями и задачами, и про Дина не знает. Сколько же их здесь?!
Убежала, так ничего и не рассказав, а я не успела её догнать. Явно что-то происходит. И я обязательно узнаю, что именно. Ну, или постараюсь узнать, если раньше со мной ничего не случится. Они такие, им доверять нельзя.
1) Сёстры действительно повзрослели и у Арти начался кризис среднего возраста, вот она и задумалась о смысле жизни.
2) Кошка стала какая-то злая и на всех шипит, не только на детишек. Впрочем, о личной жизни Оливки в следующих записях.
3) Не знаю, когда выйдет следующий отчёт, а вот 2-3 бонуса в ближайшее время будут.
Cнять/написать мини-историю о другом поколении и/или прошлом героев вашей династии. Вы можете как рассказать о персонажах не из действующего (т.е. предыдущего или будущего) поколения, так и совершить путешествие в прошлое главного/второстепенного героя.
о двух двойняшках. И нет, это не Бри и Рей и тем более не Арти и Урси.
Если кто помнит, у Дженнифер были две младшие сестры — Джиллиан и Джейд (только что выяснилось, что в семейном дереве их имена перепутаны ), которые вместе с бабушкой Сьюзен уехали в Saaqartoq, родину этой самой бабушки. Погода там приблизительно такая же, как и в Авроре Скайс, снежная и морозная. Когда в сознательном возрасте сёстры попали в теплую и цветущую Шанг-Симлу, то были настолько впечатлены красотой окружающей природы, что решили остаться там навсегда. После смерти бабушки они так и сделали.
У пятого и седьмого поколений есть некоторые общие черты: Джил унаследовала ещё одну семейную черту (кроме клептомании) — безумство, как Бри. Джейд, как и Рей, лежебока, но любящая природу. Хотя сёстры мечтают добиться признания в сфере криминалистики, работают в сувенирном магазинчике и вполне довольны собой и жизнью.
С косичкой Джейд, без косички Джил. Сестёр, как многих других из семейства Урсус, можно забрать себе.
Кристина, с Наступающим! Решила не переносить долги в новый год, поэтому пришла с комментарием сейчас.
Запись получилась спокойно-бытовой, не считая угнетенного состояния наследницы из-за переезда сестры. Малыши играются, Дин работает - в общем, как обычно. Но интересно переплетается быть, переживания Артемиды и сверхъестественные персонажи.
В центре внимания, как всегда, милейшие двойняшки. Конечно, они по сути свежая кровь семьи Урсус и за ними интересно наблюдать. Рей мне уже симпатизирует, особенно своей мимикой - вот здесь Кассиопея харизматично надула губки (и вот не пойму в кого она - от Дина вроде нос, а так я бы не сказала, что Рейвен копия папы). Вообще мне первая часть записи рассмешила, некая атака детей на территорию Рикки.
Цитата:
Замечательно, если дети будут играть все вместе, быстрее подружатся. А не потому, что я жадная и не хочу снова покупать игрушки.
Не похоже, что Арти жадная. Просто смысл покупать много игрушек, если Рикки из них скоро вырастит (если уже не вырос). Да я и не заметила, чтобы он много играл. Может потому, что у него все отобрали. Шустрые двойняшки оказались, даже Урсула с Аджитом вытеснили))
Разумеется, пара съехала не из-за малышей, а просто из-за необходимости создать свою ячейку общества. Ну и наверно потому, что такой оравой тебе скорее всего тяжело управлять, по крайней мере мне очень тяжело)) Хорошо чувствуется печаль Арти, столько лет жить под одной крышей и вдруг переезд. Но нельзя ведь жить всю жизнь вместе, нужно идти дальше, создавать свою семью. Думаю, Артемида скоро придет в себя, тем более Урсула переехала недалеко и видеться можно чаще.
Обычно, если ты кого-то отселяешь, то на их место приходят новые. Я давно не спрашивала про кошачье потомство (хотя раньше это было мое кредо), но я всегда жду котяток. Просто я поняла, что они так и так будут, смысл нервничать из-за этого. Но скажу - Оливке в записи мало места уделяется, хотелось бы побольше. Поэтому буду ждать любовные приключения кошечки.
Понравилась характеристика Бри:
Цитата:
Обычный зелёный человек.
Вспомнила Шрека. Я думаю, в мире симс чего только нет и зеленому человеку мало кто удивится. Скажут: "А, это Урсус, ясно-понятно". Хотя города семья много меняла, не все еще в курсе))
Я думаю, проблем с оскорблением внешности у Брианы не возникнет - с ней всегда будет сестра, которая явно в обиду не даст. И вот тут я задумалась - вдруг они не будут дружелюбны друг с другом? Может в дальнейшем произойдет нечто такое, что их разъединит? Я вот думаю, Бри по всей вероятности может завидовать Рей, которая по внешности лучше. Отсюда возможен конфликт. Ну или из-за игрушек.
Рикки как настоящий джентельмен поступил достойной - поистерил, но уступил. Вот, к сожалению, хорошо чувствуется его одиночество. Отец на работе, мачеха с дочками, тетя с дядей сами по себе. Отсюда тоже может выйти не самое хорошее, учитывая, что такое ты подтверждала. Но мальчик выглядит взрослее своего возраста - он сам себя развлекает, никому не ноет и ведет пока себя более-менее. Без тети и дяди ему будет одиноко не меньше Артемиды.
Если Дина мало в записи, значит, он что-то задумал опять)) Я вот до сих пор гадаю, что ты такое хочешь сделать игре. Может робота?
Слишком много стычек Арти с инопланетянами. До добра это не доведет, естественно. Возможно, они отомстят через Дина.
А Урсула действительно стала спокойнее чем раньше. Теперь она не шастает за сестрой как хвостик, а вполне самодостаточная женщина. И блин - быстро они повзрослели. Хотя морщин не особо заметно. Главное, чтобы Арти не наделала делов из-за кризиса среднего возраста. А вдруг ей захочется развестись с Дином? Хотя данный психологический синдром может повлиять на очередной переезд.
Круто, что ты продолжаешь блог Рей. Интересно получается. И еще вот получается как: ждешь стандартный бонус, про зиму, например. А у тебя выходит вроде как зима, но не зима. Про двойняшек пятого поколения было интересно узнать, но маловато вышло. Или так и должно быть - они уехали и что сказать еще можно?
Еще раз с Наступающим, с нетерпением жду запись.
Пока что в жизни Урсусов всё относительно спокойно, ничего особенного не происходит. Не скажу, что это затишье перед бурей, но скажу, что дальше события будут разнообразнее.
Цитата:
Рей мне уже симпатизирует, особенно своей мимикой - вот здесь Кассиопея харизматично надула губки
Касси обиделсо
Маленькими двойняшки были забавными, с возрастом мимимишность прошла, особенно у Бри, которая копия папы: нос, глаза, упитанность - взяла от папеньки всё самое лучшее Зато у Рей есть черты основательницы и чем-то она мне напоминает Фиби из второго поколения, только лицо более круглое и кожа потемнее. А так она ни на маму не похожа, ни на папу, сама по себе получилась. Мне так кажется, а если со стороны посмотреть, то может всё и не так.
Рикки бы с удовольствием поделился своими богатствами с сёстрами. Дети и сами прекрасно справились бы с подружайством, это просто Арти торопит события: если дети за день не подружились сами, значит, нужно их усиленно дружить.
Рикки действительно вскоре вырос и получил очередной удар судьбы (нет, ещё не умер), ему уже не до сестёр и тем более не до игрушек.
Цитата:
Разумеется, пара съехала не из-за малышей, а просто из-за необходимости создать свою ячейку общества.
Таки да, Аджит и Урсула осознали, что и им пора бы уже организовать собственную ячейку общества и поэтому отправились в свободное плавание. В одном доме с Арти и её семьёй сделать это будет проблематично, т.к. и тесновато, и между взрослыми будут возникать разногласия из-за разных взглядов на детей: Арти склонна ограничивать самостоятельность детей, Урси разрешает всё и даже больше. Конечно, первое время будет трудно привыкнуть к самостоятельности, особенно когда всю жизнь было по-другому, но со временем привыкнут.
Технически - место на лоте закончилось, все не помещаются, мод на 8+ персонажей не помогает. То есть, объединять семьи в режиме изменения городка можно, а рожать/усыновлять/пригласить переехать по ходу игры уже нельзя.
Цитата:
Я давно не спрашивала про кошачье потомство (хотя раньше это было мое кредо), но я всегда жду котяток.
Я забыла, что у кошки тоже должна быть личная жизнь Это внезапно выяснилось, когда ей осталось два или три дня до старости, а у нас ещё человеческая наследница не родилась. Пришлось дважды омолаживать зельем за баллы счастья. С ограничением "Одна дорога" этого делать нельзя, но кошка важнее, чем какие-то там правила. Зато уже в двенадцатом отчёте появятся Оливкины потомки
Цитата:
Я думаю, в мире симс чего только нет и зеленому человеку мало кто удивится. Скажут: "А, это Урсус, ясно-понятно".
Как-то так получается, что на необычных персонажей никто особо внимания не обращает. Вампиры? Ну и ладно. Пришельцы? Что ж, бывает. Теперь вот "обычный зелёный человек" - вообще ничего интересного и выбивающегося из общей картины мира. В этом мире все живут дружно (относительно)
Цитата:
И вот тут я задумалась - вдруг они не будут дружелюбны друг с другом? Может в дальнейшем произойдет нечто такое, что их разъединит?
В детстве сёстры были вполне дружны, а дальше буду ориентироваться на их игровые предпочтения и желания, что в случае безумной Бри может иметь непредсказуемые последствия. В любом случае (пока что) не планирую сильно их ссорить или делать врагами. Хотя из-за различий в характере (подробнее в бонусе про черты х-ра) уже сейчас видно, что они не будут настолько дружными, как Арти и Урси.
Цитата:
Если Дина мало в записи, значит, он что-то задумал опять)) Я вот до сих пор гадаю, что ты такое хочешь сделать игре. Может робота?
Дин задумал страшную вещь Он всю жизнь работал с биоматериалом, так что и "вещь" будет биологического происхождения. Чем больше играю Дином, тем больше вижу в нём отрицательных черт, что-то он мне нравится всё меньше и меньше. Артемида во многом поддерживает мужа, я и к ней доверие теряю...
Про роботов идея интересная, ими обязательно займётся кто-нибудь из Урсусов, но позже, поколении в седьмом-восьмом. Я ещё не определилась с МВЖ двойняшек, так что всё может быть.
Цитата:
Слишком много стычек Арти с инопланетянами. До добра это не доведет, естественно. Возможно, они отомстят через Дина.
Инопланетяне здесь не просто так, у них своя цель. Кое-что из их коварных планов Артемида сможет выяснить уже в ближайших записях.
Цитата:
Главное, чтобы Арти не наделала делов из-за кризиса среднего возраста.
От этого кризиса у Арти одно название, кризисных желаний было аж одно и то какое-то малозначительное, ни на что не повлиявшее. У Арти дети поздно родились, поэтому кажется, что она всё ещё молодая, на самом деле она скоро совсем состарится
Уже сейчас Лаки-Палмс тормозит и зависает, пока играть можно, но к следующему поколению всё равно придётся переезжать, ибо играть невозможно.
Если Рей найдёт, о чём писать, то будет продолжать вести блог и дальше. Мне самой интересно как там будет.
По моим представлениям Лаки-Палмс находится где-то в районе Австралии и когда у всех зима, у них лето. Хотя в том климате зима такая же, как лето, особой разницы не заметно. Один раз выпал снег и приударил морозец, о чём Арти недавно писала, так в городе настоящий катаклизм случился.
Джейд и Джил никто из действующего поколения их не знает и они никого не знают. Всё как обычно: вышли замуж, родили детишек, умерли. Сейчас их внуки приблизительно подросткового возраста или старше.
Спасибо за комментарий и поздравление) Тебе тоже всего хорошего и побольше) Запись будет ближе к концу месяца
Артемида Урсус и Индиана (Дин) Эйбернати познакомились довольно прозаично, на работе, а именно в научном институте Лаки-Палмс, в отделе по изучению удобрений. Не самое романтичное место. И всё же, окружающая обстановка не помешала тогда ещё молодым людям заметить друг друга. Со временем деловые взаимоотношения переросли во взаимную симпатию, а затем и в нечто большее.
На первый взгляд, у Артемиды и Дина не так много общего. Их отношения скорее напоминают брак расчёту, чем настоящую любовь: семья для него — как прикрытие для незаконных научных исследований; семья для неё — не самая необходимая вещь на свете. По большому счёту, каждый из них мог бы прожить в одиночестве до конца жизни и совершенно не переживать об этом. Но что-то всё же объединяет этих двоих, если, прожив вместе много лет, вырастив троих детей, узнав (некоторые) неприглядные тайны друг друга, они до сих пор вместе.
Сегодня эти люди уже не так молоды. Дети выросли, стали более самостоятельными, работа не требует так много внимания, как раньше. Соответственно, у Дина и Артемиды появилось больше времени, в том числе и для того, чтобы побыть вместе. Всё чаще можно заметить эту парочку гуляющей по городу.
Ещё не все тайны раскрыты, не все эксперименты поставлены. И кто знает, какие сюрпризы готовит завтрашний день.
Продолжение публичной жизни с Рейвен [3]. На этот раз речь пойдёт про школьный бал, тот, который в игре называется выпускным. По времени происходящее относится к отчёту 6.14, техничка будет тогда же.
Читать можно здесь или в её блоге. Блог постоянно обновляется!
Поделюсь с вами не только успехами, но и поражениями, которых случилось уже предостаточно. Начну с самого большого разочарования моей жизни — школьного бала. Событие по факту больше напоминающее обычную школьную дискотеку, чем действительно бал, каким он должен быть. Драки, обливание пуншем, шныряющие повсюду учителя... Я представляла себе это совсем по-другому.
Специально для бала я купила белое платье с элементами восточного стиля. Не самый популярный вариант для вечернего наряда. И что? А то, что на другой девчонке было точно такое же! Ну мы и подрались. Будет знать, как повторять за мной! Ещё оказалось, что в таком платье неудобно танцевать, оно всё время задирается и приходится одёргивать, со стороны смотрится странно. И всё равно я выиграла в танцевальном поединке! Проигравшая сторона решила взять реванш в драке, в которой я, конечно, тоже победила. Ох, уж эти неудачники! На этом положительные моменты вечера завершились.
Дальше, настало время самой важной части мероприятия — выбор короля и королевы бала. И кого же выбрали на эту роль? К сожалению, совсем даже не меня. Королём стал Шелби из параллельного класса. А королевой — Бри! Подумать только! Моя сестра, которая не умеет ни танцевать, ни петь, и вообще толстая, в платье как для детского утренника, и то стала королевой! Так не честно! Это потому, что она зелёная! Здесь к странным лучше относятся, чем к нормальным.
И напоследок несколько фоток, чтобы вы видели, насколько всё печально. Я так расстроилась, что почти не делала фотографий, а те, что сделала, поудаляла. Надеюсь, не надо объяснять, где я, а где моя сестра.
Последний раз редактировалось Arkada, 28.08.2019 в 23:29.
Всё-таки странные вещи происходят порой в жизни.
Вот, например, Дин и Рикки. Ещё недавно муж пылинки сдувал с сына, оберегал его от всего, требовал чуть ли не стерильной чистоты в доме, потому как у ребёнка слабое здоровье.
...Шли годы, ребёнок подрос. И что? А то, что прежней тепличной жизни этого самого ребёнка пришёл конец. Я никак не ожидала, что Дин запишет Рикки в школу-интернат. Да не просто интернат, а в военное училище! При том, что «слабое здоровье» у ребёнка никуда не делось, он всё такой же дохленький. Не представляю, как Рикки там выживет... Конечно, он уже подрос немножко, окреп, но всё равно ребёнок.
Я всё понимаю, образование нужно и важно, но ведь и в Лаки-Палмс есть вполне приличные школы. Зачем отправлять слабого и неподготовленного Рикки в неподходящие для него условия? Нет, Дин считает, что сын должен получить не только теоретические базовые знания, но и на практике научиться заботиться о себе, решать собственные проблемы и вообще учиться жизни. Что при этом думает сам Рикки, мы так и не узнали: он просто собрал вещи и уехал, даже почти без скандала. Догадываюсь, что особо радоваться ему не хотелось.
Конечно, если бы Рикки был моим сыном, я бы его так легко не отпустила. Но, к счастью, это не так, и я даже в какой-то степени рада, что он уезжает. У него и раньше был не особо приятный характер, который с возрастом стал только хуже. Дошло до того, что Рикки стал прогуливать школу, а когда не прогуливал, обижал других учеников. Как-то раз к нам пришёл наш сосед мистер Таннер и жаловался, что Рикки цепляется к его дочери Элизе. Так что, может, военное училище пойдёт ему на пользу. Поэтому я не стала особо возражать против школы-интерната, лишние проблемы ни нам, ни Таннерам ни к чему.
Что интересно, дома Рикки ведёт себя как примерный и порядочный сын: никаких шуток и розыгрышей, всегда помогает с домашними делами или присматривает за младшими сёстрами. Ни за что бы не подумала, что он способен вести двойную жизнь.
* * *
Вскоре Урсула сообщила о беременности. Я догадывалась, что внезапная свадьба сестры и её переезд имели под собой некоторое обоснование. Теперь у каждой из нас своя семья, мы стали совсем взрослыми...
Урси уже узнала, что у неё будет сын, имя которому они с Аджитом пока ещё не придумали. Насколько мне известно, у сестры финансовое положение гораздо менее финансовое, чем у меня, и вырастить ребёнка, даже одного, для неё накладно. Взять деньги Урсула, конечно же, откажется, знаю я её, так что отдам все наши детские кроватки, стульчики, игрушки. Мои дети из всего этого уже выросли, а ей сейчас нужнее. Вот так из бунтарки Урсула превратилась в хранительницу очага.
За Урси можно не волноваться, она в надёжных руках и всё у неё будет хорошо. Мне кажется, Аджит будет хорошим отцом. А потом, может быть, у их сына появится братик или сестричка. А я на правах старшей и, соответственно, более опытной родственницы, буду давать советы.
Интересно, мой племянник получит инопланетные способности? К сожалению, с моей стороны инопланетный род бездарно прервался и мне бы очень хотелось, чтобы сын Урсулы унаследовал хоть что-нибудь. Не может быть, чтобы в наших с сестрой генах не осталось ничего, что можно передать детям! Хотя самой Урсуле, кажется, всё равно, данная тема её, в отличие от меня, совершенно не волнует.
Хотя если подумать, всё это не так важно, как мне кажется. Инопланетян и так везде полно, в мировом масштабе вообще не заметно, есть кто-то из них именно в нашей семье или нет. Тем более, что с инопланетным сообществом мы никак не контактируем. Ну, кроме того случая, когда Дина похитили.
* * *
Оливка — вот чья судьба волнует меня не меньше, чем судьба собственной сестры. Я даже не знаю, сколько лет этой кошке, кажется, она была с нами всегда. Она появилась у моей мамы ещё в её детстве, а это было ого-го сколько лет тому назад, кошки столько не живут. Кошка ли она?
Существо ведёт себя как кошка, выглядит как кошка, орёт как кошка, играется как кошка. А то, что она живёт так долго и прекрасно себя чувствует... Ну, мало ли, какие аномалии существуют в мире. Буду считать, что Оливка чудо природы — кошка-долгожительница.
Впрочем, в последнее время я заметила, что наш милый пятнистый зверёк превратился в чуть менее милого. По крайней мере, никогда раньше Оливка не драла мебель. А тут вдруг начала. Я думаю, так она привлекает внимание. Рикки, её главный любимец, уехал, все остальные заняты своими делами, не обращают на кошку столько внимания как раньше, вот она и сходит с ума.
Приблизительно в это же время мы нашли во дворе рыжего кота. Снова начался сезон дождей, бедный кот оказался не в то время и не в том месте и совершенно промок. Я не была уверена, что он бездомный, но на всякий случай забрала домой. Не могу же я оставить кота на улице в такую грозу! Если что — найдём хозяев и вернём. Собственно, я и не планировала оставлять этого кота навсегда, нам и Оливки хватает.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что кот породистый (персидский), но уже не молодой. Характер, по-видимому, тоже так себе: какой-то нервный, боится грозы. Перепуганный мокрый зверёк орал посреди гостиной до тех пор, пока гром и молния не прекратились, то есть всю ночь. Взять его в руки и успокоить я побоялась, вдруг станет царапаться. Пусть лучше сам успокоится.
Первое впечатление сложилось не в пользу котика. Завтра же займусь поиском его хозяев, нам такой нервный кот не нужен. Оливка же всё это время спокойно спала на подстилке. Ни шум, ни молнии, ни новый сосед не помешали её сну.
И всё же, пока кот у нас, для наглядности назвали его Персиком. Ну а что, такой же рыжий. К утру Персик успокоился, перестал орать, освоился немножко. Понял, что никто его тут обижать не будет, осмелел.
Не нравится мне Персик. Зачем он весь день сидит возле аквариума с моим саламандром? Я не для того столько лет заботилась о Дереке, чтобы какой-то приблудный кот его съел!
…Уже с утра я начала искать хозяев Персика. В их существовании я не сомневаюсь. По внешнему виду Персика видно, что это домашний кот: не тощий, не драный, а вполне чистенький и упитанный. Значит, до недавнего времени он жил с людьми, которые о нём заботились. Опрос ближайших соседей не дал результата: рыжего кота никто не терял. Теряли белую собаку, но тут я ничем помочь не могу. Тогда я обошла дальних соседей, затем весь район. Аналогично. Похоже, Персик не местный, зашёл слишком далеко и потерялся. Или его выгнали, он же старый и капризный, кто будет терпеть такого кота.
Хватит терять время понапрасну, у меня ещё других дел полно, не буду же я опрашивать весь город ради какого-то кота, оно того не стоит. Дам объявление в соцсетях и на этом всё. Если этот кот кому-то нужен, они его найдут. А если нет, ну, не знаю... Пока пусть остаётся у нас. Дину всё равно, дочки рады новой живой игрушке, так что большинство не против. Может, когда-нибудь Персик и от нас сбежит (мы с саламандром на это очень надеемся).
И Оливке Персик мог бы стать новым другом. Мог бы, но не стал. Отношения котов как-то с самого начала не задались. Она пыталась сделать первый шаг, но Их Королевское Величество воротил морду. Слишком гордый, чтобы общаться с простыми Оливками.
Вот так получилось, что у нас как бы два питомца, но каждый из них сам по себе. Оливка всё так же играет одна, а Персик целыми днями спит. Оказывается, он ещё и ленивец. А я так надеялась, что у кошки появится новый друг... Придётся Оливке и дальше скучать, пока не вернётся её любимец Рикки.
* * *
Я всё ещё работаю в саду, как и прежде собираю плоды, но сдаю их уже не в научный институт (для опытов), а в продуктовый магазин (на продажу). С годами жажда научной деятельности и исследований поутихла, осталась чистая любовь к садоводству. Конечно, с моими талантами я могла бы найти нормальную работу, а не копаться в земле. Но я занимаюсь тем, что мне по-настоящему нравится, за что ещё и платят более чем хорошо. Так что жаловаться совершенно не на что.
Сейчас сезон дождей, а это значит, что в саду полно работы. Руководство даже выделило в помощь двух стажеров. Сразу видно, новички. Кто же берёт на полевые работы зонт? Свободные руки нужны для сбора плодов! Да, дождь, да, придётся мокнуть, а как иначе. Это же вам не ферма с комбайнами и прочими механизмами, это городской сад, здесь нужна ручная работа, индивидуальный подход к каждому кустику, к каждому деревцу. Хотя порой обидно, что приходиться гнуть спину. В наше время столько всего изобрели, могли бы и облегчить труд садовода. Мы же не рабы на плантациях, а высококвалифицированные специалисты.
Я пыталась приучить детей к садоводству, передать по наследству знания, так сказать. Но Бри и Рей не прониклись всей серьёзностью момента и не спешили учиться новому, для них всё происходящее лишь игра. Это для меня разбитая тыква трагедия и убыток, а для них повод для смеха. Ещё дочки затоптали грядку перцев, кидались грибами... То им жарко, то холодно, то есть хотят, то пить и вообще скучно. Рей потом неделю дулась, что её на целый день вытащили на улицу. Детский сад. Позже, когда они подрастут и станут ответственнее, можно будет ещё раз поднять эту тему. Я от них так просто не отстану.
* * *
Своих собственных детей я ни за что не отдам в интернат, как бы Дин не уговаривал. Не хочу расставаться с моими малышками ни на день, они и в Лаки-Палмс прекрасно обучатся жизни.
И всё же отсутствие инопланетных способностей сказалось на умственном развитии моих детей: в учёбе Бри и Рей показывают средние результаты, иногда получше, иногда похуже. Конечно, мне, как и любой матери, хотелось бы, чтобы мои дети были самыми умными в классе. В школе. В мире. Ну или настолько же умными, как их родители. Но этому сбыться не суждено... Мои дети не тупые, они просто не настолько заинтересованы в учёбе, как я в их возрасте. Придётся смириться, что у каждой из нас свои интересы.
Вспоминаю, каким был Рикки в их возрасте. Вот его социальная жизнь была гораздо активнее, хоть Дин и пытался ограждать сына от всего, в том числе и от посторонних в доме, даже если этими посторонними были друзья Рикки.
Если не считать того случая с садом, во всём остальном у меня с детьми прекрасные отношения, нам всегда есть, о чём поговорить. Не уверена, что дочки рассказывают мне все свои тайны, да это и не нужно. Они в таком возрасте, когда вдвоём интереснее, чем с мамой. Впрочем, мы с Урсулой были такими же, так что это семейное. Хорошо, что дети домоседы — я всегда знаю, где они.
Рей придумала, как ей узнавать новости из жизни города. Вообще-то телескоп предназначен не для того, чтобы подсматривать за соседями. Хорошо ещё, что её саму не видно через забор, никто не заметит и не придёт жаловаться на вторжение в личную жизнь.
Теперь, когда Рикки уехал, у Дина осталось больше времени на дочек. Не то чтобы он раньше уделял им мало внимания, зато теперь его никто не отвлекает. Дин заботливый и любящий отец, всегда по мере сил старается поговорить или поиграть с детьми.
Но иногда его способы развлечь детей не совсем уместны: муж немного не учёл, что у девочек и мальчиков разные интересы. Например, если Рикки обожает рыбалку и всё с ней связанное, то Бри и Рей категорически не разделяют этого увлечения. Ради интереса они захотели узнать, что такое «рыбалка», для чего им пришлось совершить подвиг и встать в субботу в шесть утра (как известно, на «рыбалку» лучше идти пораньше). Больше от них такого экстрима дождаться не удалось. Дочки вообще не любят рано вставать, тем более в выходной. Ещё они не поняли, зачем самому ловить рыбу, если её и так можно купить в магазине в любое время суток, необязательно вставать так рано. Нет в них духа приключений.
Вот так Бри и Рей получили ответ на свой вопрос и узнали, что же такое эта «рыбалка». Бри даже удалось поймать золотую рыбку. Правда, ни одного желания она так и не исполнила.
В ответ дочки проявили гостеприимство и пригласили папу на чаепитие. Не на мою скучную кухню, как можно было логично подумать, а в их собственный домик, который на дереве. Этот дом Дин сам спроектировал и сделал, за что и поплатился: творец просто не поместился внутри своего творения. Что ж, бывает. Хотя дом и кажется вместительным, внутри забит всяким хламом и игрушками настолько, что папе не нашлось места. Поэтому было решено вовсе отказаться от чая и сходить в пиццерию, не только с папой, но и с мамой (в смысле, со мной). Единогласно «за».
* * *
Не прошло и года (образно), как Персик окончательно освоился в нашем доме. Где-то недели через две он понял, что выгонять его не собираются, значит, можно расслабиться. Стал смелее, наглее, хотя куда уж больше.
Кот слишком горд, чтобы спать на простых кошачьих подстилках, Их Высокоблагородие достойны лучшего. Например, моей кровати. Согласна, моя кроватка куда удобнее. Впрочем, в последнее время я там редко бываю, так что пока место свободно, пусть зверёк побалуется. Что интересно, Дин против такого соседства не возражает. Тут бы мне обидеться, что между мной и котом муж выбрал кота, но... Я сама виновата, что допустила такое. Не стоило пропадать ночами в саду, а надо было остаться дома, с Дином. Правда, с ним кучно, особенно когда он уснёт. Я же не сплю, что мне делать пока он спит? Но теперь я пойду на что угодно, лишь бы выгнать эту наглую рыжую морду с моей кровати! Если получится, то и из дома тоже.
Это я не говорю про кулинарные предпочтения Их Величества, когда оно орёт над полной миской, требуя изысканных деликатесов. Корм и так недешёвый, жри, что дают! Я предлагала не кормить Персика хотя бы пару дней, тогда бы он поел всё и без претензий. Но зверь умён, научился изображать из себя несчастного голодающего, не евшего уже целых полчаса (!!!!!!!). Дети ведутся на этот жалобный взгляд и таскают коту вкусняшки. Да и Дин тоже. А вроде бы взрослый человек, должен отличать голодное животное от зажравшегося. Неужели никто кроме меня не видит подлую натуру этого кота? Зато Оливка никогда в жизни так не выпендривалась. Если её забывали покормить, она не орала, а преспокойно кушала мышей и птиц.
Впрочем, у Персика есть одна замечательная черта — он необычайно чистоплотный и гадит исключительно в горшок. Если бы он ещё и гадил где попало, давно бы поселился в гараже.
Ещё одна неожиданная радость котовладельца: отношения Персика с Оливкой улучшились. Не могу сказать, что животные совсем подружились, они хотя бы не игнорируют друг друга. Даже общаются иногда. Мне кажется, стоит ожидать появления котят. Не вот прям скоро, питомцы ещё не настолько дружны, а хоть когда-нибудь. Не хочется, чтобы Оливка осталась совсем одна. Ради котят я согласна потерпеть наглую рыжую морду столько, сколько потребуется. А уж его детей я воспитаю как следует, они будут правильные котята, которые будут есть всё подряд и спать исключительно на предназначенных для этого местах.
* * *
На четвёртом десятке лет я внезапно поняла, что кроме работы в жизни есть и другие интересы. Что это: кризис личности или здравый смысл? Я не знаю. Но поняла одно: мне совершенно не обязательно проводить столько времени в саду, где и так работает предостаточно людей, заменить меня совсем не сложно. Ничего страшного не произойдёт, если я на день или два возьму выходной и проведу это время с семьёй. В крайнем случае, всегда можно организовать новый сад. А вот новую семью найти сложнее...
Дети самодостаточные, запросто обойдутся и без меня. А вот муж... Настораживает, что кот спит на моём месте, а муж не возражает. В целом, наши отношения с Дином обычные, как у всех, никакой изюминки. Конечно, мы уже не подростки, чтобы тусить дни напролёт, но и не совсем уж старики, которым ничего не нужно. Теперь, когда дети стали самостоятельнее и не требуют круглосуточного присмотра, мы с Дином можем провести больше времени друг с другом. Сидеть на диване перед телевизором мы, конечно же, не стали, а выбрали более полезный вид деятельности.
Со временем пришло осознание, что мне уже за сорок, самое время заняться собой. То, что я работаю садоводом, не означает, что я всегда должна выглядеть как огородник. Если я сама не позабочусь о том, как выгляжу, то кто это сделает? Дин на семь лет старше меня, ему тоже не помешало бы сбросить пару килограмм.
Вот так вместо романтических посиделок в ресторане мы с мужем вместе записались в спортклуб, всё полезнее для здоровья. Не знаю, как надолго нас хватит, но настрой пока боевой. Может, ещё и в рекламу этого спортзала попадём, не зря же нас фотографируют.
Спортклуб мне нравится тем, что кроме спортзала здесь есть ещё и джакузи и нет детей. Что с того, что я без купальника? Это прекрасная возможность расслабиться без одежды! Зато в собственном доме, в собственной ванной комнате, когда меня и так никто не видит, стесняюсь ходить без полотенца. Здесь же, в общественном месте, меня ничего не смущает. На наше счастье, никто посторонний не зашёл. Не знаю, как бы я оправдывалась тогда. Организаторы сами виноваты, что сделали свободный доступ в спорткомплекс и не проверяют наличие купальных костюмов у посетителей. Хотя я тоже молодец, знала ведь, куда иду, могла бы и подготовиться.
Не знаю, как в спорт-зале, а в джакузи-зале мы с Дином будем частыми посетителями.
Прекрасное завершение чудесного дня!
3) Персика взяли из приюта именно потому, что оказался единственным породистым питомцем. *
4) Арти и Дин. Автор внезапно вспомнил, что у Арти МВЖ — стать знаменитой и заработать 100,000 денег, так что начали над этим работать (хотя давно пора), в частности выполнять цели и позировать перед папарацци. 1