Флуд либо есть, либо нет. Флудер повод найдет в любом случае.
Все остальное - я дописала в предыдущем сообщении. Это нарушение прав и свобод. Кроме того, это палка о двух концах. Оказалось, что много народу не участвует как раз по другой причине - из-за неопределенности (за последние конкурсы я получала немало таких писем). И это мы с тобой не обсуждали год назад. Так что стоит пересмотреть позицию. Да и посоветоваться.
Диктат, он, конечно, хорош в некоторых ситуациях. Но здесь же общественное добровольное мероприятие, может, стоит посоветоваться с народом? Пусть сами участники и решают, что для них шок, а что благо. А?
Upd
Мне тут подсказывают: чтобы не было флуда и шока, можно разрешить отвечать в личке. )))
Последний раз редактировалось Semitone, 24.08.2010 в 11:23.
Semitone, за год не многое изменилось. Как не странно, я все больше убеждаюсь в своей правоте в некоторых моментах. В тех, которые, когда-то тоже были восприняты в штыки.
Например, о теме "Какие новые конкурсы хотите?" Я попробовала снова, в несколько другой манере возобновить эту практику. Результат: идей множество, желающих участвовать до фига, а на деле - ни организатора, ни участников.
Нарушение прав и свобод можно усмотреть в чем угодно и где угодно. Давай не будем скатываться в крайности.
Если исходить из мАксимы - любое правило есть нарушение прав и свобод.
Естественно, я не могу проконтролировать четкое исполнение этого правила. Более того, я сама часто косвенно оглашаю количество работ, как и сказала Тьма.
Но пункт этот я убирать не буду.
Я сильно-сильно верю в то, что количество участников не должно быть важным и решающим.
Semitone, не совсем. Пункт существует и придерживаться его нужно. Но если разговор идет о возможности получить большее количество работ, соблазнив потенциальных участников набором медалек, то вполне можно сообщить, что для этого не хватает столько-то работ.
Отвечать на вопросы в процессе приема работ типа "Сколько работ уже прислано?" запрещается как и прежде.
соблазнив потенциальных участников набором медалек, то вполне можно сообщить, что для этого не хватает столько-то работ. Отвечать на вопросы в процессе приема работ типа "Сколько работ уже прислано?" запрещается как и прежде.
А в чем разница?
То есть если я спрошу, сколько работ не хватает до набора медалей, и мне ответят, что три - это можно.
А если я спрошу, сколько работ уже прислано, и мне ответят пять - это нельзя.
А математику на форуме типа никто не учил.
Не смешно?
Ни слова в процессе приема работ о их количестве.
И объявление за один день до конца приема работ, только в том случае, если тебе не глубоко наплевать за что будут соревноваться участники и если реально не хватает пары работ, а есть шанс, что все-таки они будут.
Если работ достаточно или наоборот всего пара штук - никаких объявлений в теме.
Это исключение. А исключение, как известно, подтверждает правило.
Поэтому не смешно.
Фимка, то есть дело только в формулировке и времени размещения объявления/вопроса. Суть - раскрытие количества работ - не меняется (особенно, если учесть, что это исключение - не редкость).
Все ясно, спасибо, вопросов больше нет, буду использовать предоставленные возможности.
Или как-то тоже озвучить бы это, но тогда текста будет больше и глаз потеряется.
К первому вопросу, который, вроде бы ещё обсуждается.
Очень напрягает, когда к участию в конкурсе принимается работа "не в теме", то есть не соответствующая заданию.