А может, добавить ограничение:
"В порядке строгой очереди":
1 балл
-Стремление основателя - общение,
-Если основатель - мужчина, то стать наследницей должна его дочка, если женщина - сын. И так далее.
Лепесток, для ограничения этого мало, во-вторых, Зараза, она же, Зерва, уже придумала такое в, кажется, ОВЖ, только вот общего стремления у неё не было. К тому же, чередование пола в наследниках - не очень похоже на "строгую очередь", вот матриархат\патриархат - это да.
Выберите животное: кошку или собаку. Эта категория относится к любому выбранному животному.
Если вы создали животное вместе с основателем, оно становится основателем породы.
Если у вас не было животного, то первое присоединившееся любым способом животное становится основателем породы.
Каждое поколение должно родить одного наследника, наследник должен произвести следующее поколение. Цель категории - увеличить «силу породы».
За животное, созданное в CAS`е вместе с основателем получаете 0,25 балла.
Если партнер основателя или наследника бродячее животное - к силе породы добавляется 0, 5 балла. Если партнер взят из приюта или куплен в магазине 0,25-балла. За каждое животное (основатель или наследник), которое выучит все команды и достигнет вершины карьеры, прибавьте 0,25-балла.
Не наследники не могут принести вам никаких баллов.
Сколько баллов за то, что основатель - бродячее животное?
Не понятно, получаю ли я какие-то баллы за рождение следующего поколения животных?
Ок, даже если нет.
В таком случае мне кажется стоит подкорректировать пункт про "все команды и вершину карьеры".
Все команды - все верно, но вершина карьеры... Грустно устраивать питомцев работать, они же для радости. Может как-то разделить это?
Потому что сейчас (как я вижу правила), нельзя получить баллы за наследника питомцев иначе, как устроив его на работу О.о
Сколько баллов за то, что основатель - бродячее животное?
На сколько я поняла - 0. Вот если партнер основателя/наследника бродячий - тогда +0.5, а за основателя - только при создании в КАС.
Цитата:
Потому что сейчас (как я вижу правила), нельзя получить баллы за наследника питомцев иначе, как устроив его на работу
Ну так можно же и не устраивать. Категорию вполне можно закрыть и баллами за партнера основателя/наследника (который должен быть родителем следующего поколения, как я поняла). Не думаю, что это нужно менять.
А то вот категорию Династия вообще не закрыть без портретов, а Путешествия - без покупки дачи основателем - тоже менять? )))
Предлагаю ограничение,вот: "Золотая середина/Golden mean"
В каждой династии золотая середина это конечно же 5-ое поколение.
-Только 5-ое поколение может поступать в частную школу.(Если отсутствует ограничение "Стремление к трудному", то становиться "Чудо-ребёнком" имеет право только 5-ое поколение.
-Только 5-ое поколение имеет право жениться на своих или скаченных симах, которые будут переделаны в НПС, остальные поколения имеют право жениться только на горожанах.
-Только наследник 5-ого поколения может жить в своём родовом гнезде с наследниками предыдущих поколений,со своими супругами и подрастающим поколением. То бишь, не наследники 5-ого поколения после перехода из подросткового возраста в зрелый или окончания университета покупают новое жильё или квартиру и заселяются туда.
-Только 5-ое поколение, в университете, имеет право жить в купленном на свои стипендии доме.Только 5-ое поколение может организовать "Греческий дом".
-Только наследник 5-ого поколение может претендовать на выполнение категории "С днём рождения" и "Без сожалений"
Согласна с ARNAE, но пункт про брак только с игровыми симами мне нравится. Добавляет сложности любителям красавчиков. ^^ Может быть, сделать из него категорию, по желанию расширяющую ограничение "Только Максис"?
Последний раз редактировалось Лилиьет, 05.11.2011 в 12:32.
Причина: Обнаружено загадочное слово "жбрак". :D
Может было, но как вариант, предлагаю такое ограничение:
"Семейка Аддамс"
- в каждом поколении должен быть хотя бы один "ненормальный" сим - оборотень, ростоман и т. п. Инопланетяне учитываются, только если были рождены вследствие похищения, а не от сима-инопланетянина в семье.
- в соседних поколениях "странности" должны быть разными. Т. е. если в n-м поколении есть вампир, то сим из предыдущего/следующего поколения может быть вампиром, но ограничением учитываться не будет
- если сим имеет две и больше "странности", то можете сами выбрать, которая из них будет учитываться. Соответственно, она не должна повторяться у предыдущего/следующего поколения
- симы должны стать "ненормальными" до старости. (Исключение - зомби-старик)
- если сим излечен, ограничением он не учитывается