Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, Ну вот, Светочка из спокойных стен колледжа попала на поле брани, в самую гущу событий. Она, кстати, красавицей стала , жаль никто из членов семьи этого не заметил. Ну а баталии по поводу женитьбы Саши на внучке врагов это конечно не причина не замечать приезд Светы, но таковы уж Перекатьки. Я ни на чьей стороне, мотивы обоих лагерей мне понятны и я даже сказать не могу кто в этой ситуации более прав. Может быть брак Саши и Анны можно рассматривать и с положительной стороны, он теперь очень близок к врагам семьи и так будет легче что-нибудь про них узнать ну а потом если надо и уничтожить, тем более он ведь ее не любит. А у Машули сердце болит из-за всего того зла, что Лэндграабы причинили ее семье в прошлом - это тоже в принципе можно понять и принять.
Эх, даже ума не приложу как разрулится вся эта ситуация, надеюсь они не поубивают друг друга, Перекатькам наоборот сейчас нужно быть всем вместе, одним сплоченным семейством, поддерживать друг друга...
Спасибо за отчет
Tamila, от всей души, с радостью, улыбками и восторженным визгом поздравляю тебя
С днём рождения!!!
Пусть у тебя всё и всегда будет хорошо! Пусть тебе встречаются только добрые и интересные люди, которые приносят тебе только приятные впечатления. Пусть у тебя будет много путешествий, новых красочных и разнообразных мест, пусть у тебя будет собственное средство передвижения для таких путешествий, такое какое тебе самой бы захотелось! (потому что автостоп это хорошо, но, думаю, было бы забавно оценить его и с другой стороны))) И пусть в твоих глазах всегда-всегда при любом освещении и в любом состоянии можно будет отчётливо разглядеть СЧАСТЬЕ!!
Ураааа!!!! С днём рождения!!!!!
Tamila, С днём Рождения!!! Пусть каждый день приносит тебе счастье, улыбки, удачи и успехи, рядом будут самые родные и близкие люди. Творческих успехов тебе, вдохновения и много-много свободного времени, оно никогда не помешает)))) Поздравляю!!!!!
Я почти вернулась. В ближайшее время постараюсь всем ответить, посетить миры, династии. Очень соскучилась по сайту и всем вам.
И я приготовила небольшой подарок, как извинение за отсутствие.
Вот он.
В главных ролях Саша и Китти Ксавьер, любезно предоставленная Дионой.
Tamila, видео очень понравилось! Саша в образе священника очень необычен, но ему идет =) Хотелось бы его и в истории увидеть по-настоящему влюбленным рано или поздно, а не только плетущим хитроумные планы и политические интриги.
__________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. (с)
Алисса, Ларисса, katsol, Be_a_utiful, Соня11, ElFeiraFox, спасибо вам за поздравления, комментарии.
Сейчас постараюсь объяснить своё долгое молчание. Во-первых, банальная лень. И просто нежелание ни читать, ни писать... Кончилось вдохновение... Или просто надоело, наскучило. Необходимо было отвлечься на что-то другое. Извините.
Во-вторых, я хоть и наиграла этот отчёт больше месяца назад и написала его, но когда стала перепечатывать, поняла, что не хватает некоторых скринов. Хотела их доделать, но слетела игра со всеми сохранениями. Поэтому отчёт получился таким маленьким и куцым. Надо будет сейчас снова всё восстанавливать: героев, постройки, декорации...
Нет, я не закрою династию (хотя такая мысль и мелькала в голове), слишком много сил я в неё вложила, чтобы бросить всё на половине пути. Просто прошу понимания. Не знаю, сколько ещё продлиться моё отсутствие, но я вернусь. Обязательно.
И спасибо вам, что не забываете.
Я шла по просыпающемуся городу и наслаждалась тишиной. Пели птицы, шелестела весенняя сочная листва. Я люблю свой город, свою родину, несмотря на его суровый, холодный и дождливый климат.
Будто в подтверждение моих слов, небо затянулось сизыми тучами, грянул гром. И первые тяжёлые капли весеннего дождя со звоном ударились о морозную землю. Я забежала в первое попавшееся кафе и съела удивительно вкусную шаверму. Наверное, это потому, что я так толком и не поужинала, не говоря уже о завтраке.
Дождь почти закончился, когда я покинула кафе. Всюду блестели лужи. И… как же здорово прыгать по ним! Совсем как в детстве. И в воду, в лужу, уходят все твои печали и невзгоды.
Но вот и библиотека. Я нырнула в её тишину и покой. Никогда бы не подумала, что за один день можно настолько соскучиться по книгам. День пролетел, будто миг. Вокруг меня строились и рушились миры, возрождались из пепла воители, поднимались к небесам убогие, а великие правители низвергались в пучину забвения.
Ах, как мне хотелось бы стать персонажем одного из этих приключенческих романов, встретить принца, влюбиться в него без памяти… Или, надев тяжёлый начищенный доспех, мчаться на коне в самую гущу сражения, останавливая грозным окриком поддавшихся трусости солдат. А они, слыша меня, вдохновлённые моей отвагой, разворачивались бы и с удвоенной силой бросались бы в бой, переламывая ход сражения. И от уже бежит враг, бросая оружие и раненных.
Но я живу в реальном, а не выдуманном мире. И хоть здесь до сих пор остались единороги и колдуны, но время благородных рыцарей и нежных дам безвозвратно ушло. В моём мире есть лишь сказки, книги и семья, расколотая надвое собственной гордыней и глупостью.
На улице меж тем стемнело, библиотека закрывалась. Но идти домой совершенно не хотелось. Поэтому я предоставила нести меня моим ногам, куда им заблагорассудится.
И увели они меня в цыганский лагерь, расположенный чуть за городом. Горожане избегали это место, лишь в крайнем случае прибегая к их древней и могущественной магии, но, едва получив помощь, они не преисполнялись благодарностью, а лишь ещё больше боялись и ненавидели. А какие жуткие, леденящие кровь истории рассказывали престарелые матроны! Мол, в полнолуние превращаются цыгане в медведей да волков и утаскивают к себе маленьких детей, чтобы обучить их вещам страшным да запретным.
Но я не верила ни в чёрную магию, ни в поголовную испорченность бродячего народа, скорее завидовала слегка той лёгкости, с которой они переезжают с места на место в своих ярких разноцветных фургончиках.
Цыгане – человек семь мужчин и женщин разных возрастов – приняли меня несколько настороженно, но радушно.
И уже через четверть часа я вместе с ними кружила вокруг костра в странном гипнотическом танце под звон гитары и плач скрипки.
- Ай да-ну, да-ну, да-най. Ай да ну, да-най!
В загоне паслись несколько лошадей, иногда пробегали тощие собаки, тыкались холодными влажными носами, выпрашивали еду. А на небе висела луна. Большая, сытая, медово-жёлтая. И горели костры, и звучали песни, и лилось рекой вино, и рябило в глазах от ярких цыганских платьев.
Веселье утихло далеко за полночь. Цыгане стали расходиться по кибиткам на ночлег. Как бы ни было грустно, но пора и мне было возвращаться.
- Погоди, золотая, не уходи, - подошла ко мне одна из цыганок. – Дай я тебе погадаю.
- Простите, но мне нечем расплатиться.
- Да я ж не прошу ручку позолотить, - рассмеялась она. – Мы ж не на базаре сейчас, а ты – наша гостья. От чистого сердца предлагаю. Я огонь увидела в тебе, да такой сильный, что не знаю, бояться или восхищаться.
- Но ты, милая, не страшись. Пойдём в кибитку, у шара спросим, - похлопала она меня по руке, видя, что мне стало немного жутко от её откровений.
Кибитка изнутри казалась больше, чем снаружи. Небольшое окно закрывала цветастая тряпка, ещё несколько тряпок разделяли помещение на две части. На стенах так же висели стёганые коврики, а над пёстрым диваном на подставке висело чучело ворона. Напротив стоял хрустальный шар в серебряной оправе.
Жестом цыганка пригласила меня сесть, сама расположилась напротив.
- Сосредоточься, подумай о чём-нибудь приятном, что тебе нравится. Теперь закрой глаза, представь, кем бы ты хотела стать в будущем.
Я покорно выполнила все указания. Но с будущим вышла проблема – я не знала наверняка, кем хочу стать!
И поэтому я представила первое, что пришло в голову – как я стою на трибуне и призываю беснующуюся толпу свергнуть ужасного и несправедливого тирана (я в библиотеке как раз читала «Отверженных» Гюго)
Вдруг цыганка отпрянула от шара, в глубине её чёрных глаз плескалось удивление вперемешку со страхом.
- Я вижу свет, но он бледный, будто не знает ещё, потухнуть или разгореться, обжечь или согреть, дать жизнь или испепелить. И ещё символы… Какие-то буквы, но я не знаю их значения. Этот язык мне не знаком. – Она откинулась на спинку стула, озадаченно потёрла пальцами виски. – Обычно мои видения ясны и понятны. А здесь только образы и цвета. Расплывчатые, неясные. Я хотела получить ответы, но теперь у меня ещё больше вопросов… Похоже, золотце, у тебя будущее, которое решится ещё не сейчас. И выбор этот будет зависеть лишь от тебя.
- А что за символы?
Цыганка взяла лист бумаги и старательно что-то выводила несколько бесконечно долгих минут.
- Вот, вроде так, - с гордостью представила она мне своё творение.
На сером клочке бумаге корявым шрифтом было начертано «Non rex est lex, sed lex est rex» - «не царь – закон, но закон – это царь».
Я ушла из табора ещё более озадаченная, чем прежде. А цыгане по-прежнему грелись у костров и пели песни, собаки клянчили еду, лошади ржали в загоне.
Да ну это всё! Не зря же говорят, что цыгане – жулики и обманщики!
Но отмахнуться не удалось.
Когда я тихо вернулась домой и прокралась к себе в комнату, домашние уже крепко спали. Я разделась и приготовилась крепко уснуть до самого утра. Но всю ночь мне снились жуткие кошмары.
Мне снились цыганские костры, ласковый огонь согревал, ласкал. Потом в огне появлялись чёрные глаза гадалки, огонь рос, становился нестерпимо жарким… Сжигал, иссушал..
Я проснулась с криком. Тело горело, в горле пересохло. Я попыталась встать, но голова закружилась и я упала обратно.
Маша вбежала на мои крики. Прохладная ладонь опустилась на лоб.
- Светик, милая, да у тебя жар! Где ты была всю ночь?! Я так волновалась, могла бы хоть на телефон ответить!
Я хотела ответить, что телефон сел, что я ушла, потому что не хотела слушать их ругань… Но Маша на то и бабушка моя, чтобы понять без слов.
- Не переживай, я сейчас трав принесу, они тебя быстро на ноги поставят. А уж потом ты подробно расскажешь о своих приключениях и хорошенько извинишься, - уже более строго добавила она.
Сквозь туман жара я услышала, как закрылась за быстрыми шагами дверь. И снова провалилась в тяжкий сон с кострами и чёрными глазами. ещё несколько цыган
Tamila, я когда увидела кат к отчёту, почему-то первая мысль у меня возникла, что Света ещё девочка, поэтоу похлопала глазами, вспоминая, что она-то уже выросла. Она так просто мило смотрится в этой шапочке и курточке, что спутать немудрено! И ведёт себя так же, прыгая по лужам)))) В общем, мне очень этот момент понравился)))
Хотя в её жизни по-прежнему катаклизмы и по-прежнему до неё нет дела раздираемым внутренними противоречиями родственникам. Вот и ищет Света утешения в выдуманном мире книжек.
Ой, цыгане мне оооочень понравились!!! Яркие, классные и так Светик лихо к ним влилась)))) Наверное именно это так раположило к себе цыганку. А денег не стала просить, ну так не на работе чай))) а для души)))
А гадание… О-е-ёй!! Не значит ли это то, что Света всё-таки будет с Сашей порядок в мире наводить? Или вообще сама чем-то таким заделается? Вот не хотелось бы мне, чтобы она в правители лезла или она наобоот будет бунтами народ подбивать? Как-то тревожно мне. И цыганка права, тот свет непонятно восхищаться или опасаться. Значит, что у Светика есть огромная внутренняя сила, только она сама пока не знает, что с ней делать, от и неопределённо всё. Да, ей вектор нужен на самом деле. И помочь ей некому, жаль.
Ну, хоть Маша проявила заботу, может хоть с ней поговорит и что-нибудь наладится?
П.С. цыгане клааааассные!!! Очень-очень мне понравились, с удовольствием каждую картинку рассматривала!!
И очень-очень жалко, что с игрой проблемы, я всё же очень надеюсь, что они решатся с наименьшими затратами сил, потому что знаю, как это ужасно, у меня тоже династийная сохранёнка глючит по страшному. А то что не пишется, не переживай, это пройдёт, отчёт получился классным, правда интригующим и тревожным, но интересно теперь, что будет дальше!! Мы подождём сколько надо ты не волнуйся, хоть и хочется поскорее))))…
Tamila, приятно видеть Светочку вне дома)) Там остались ругань и непонимание, внутрисемейная война, а она вырвалась оттуда на свободу и наслаждается теперь книгами, прыжками по лужам и прочими прелестями жизни.
А вечер в цыганском таборе ещё более понравился. После размышлений о мире книг, о героях романов, это достойное продолжение вечера. К тому же Света оказалась уважаемой гостьей, которой оказали радушный приём.
Лошади, пламя костра и циганские пляски под быстрые переботы струн. Я это так ярко представила, спасибо тебе за эту интересную идею.
И хоть цыганка ничего конкретного Светочке не нагадала, но появились какие-то смутные мысли о будущем, из которого ясно, что Света может достичь многого. А это очень интересно)
Вот только жаль, что прогулка обернулась такими последствиями. Желаю Светочке скорейшего выздоровления, а семье Перекатько - долгожданного мира в семье. Хоть и не верится мне, что он в ближайшее время наступит...
Тамилочка, а тебе желаю вдохновения и хорошего настроения. Печально, что у тебя сейчас нет желания творить, но что поделаешь, с каждым бывает. В любом случае будем очень тебя ждать, и надеюсь, что не очень долго))))
Tamila, ничего, если я вкратце все пропущенные отчёты прокомментирую, а то боюсь, что забуду что-нибудь.)
Очень интересным вышло кругосветное путешествие, от всей этой египетской и итальянской красотени захотелось и своих отправить куда-нибудь (только мне боязно после потери любимой семьи). Очень интересно было наблюдать за детством Светы, всё-таки что-то чисто наивное и детское проскакивало. Особенно это проследилось после "расставания" с Сашей. Кстати, не ожидала, что он так скоро женится, я думала, что он сначала свою мечту претворит, а только затем о семье подумает. Тут, я, кстати, вспомнила опасения одного из братьев. Неужели он действительно что-то скрывает? Мне кажется, что за фиктивным браком стоит не только повышение голосов... В общем, я как бы намекаю на разъяснение ситуации. Но я думаю, ты всё позже раскроешь. поэтому буду ждать
Света выросла очень красивой, такое красивое сочетание светлых волос и тёмных глаз.) Последний отчёт с цыганами оставили за собой непонимание и интерес. Непонимание в том плане, что означает фраза, ну это, наверно, я тормоз такой. Ну или всё позже раскроется.)
Кстати, не знаю, поздравляла ли я вас или нет, но всё же сделаю это, потому что не помню. Хоть и с опозданием, но поздравляю Перекатько с годом, надеюсь, вы дойдёте до победного конца, преодолев отсутствие музы и проделок игры. Я тебя прекрасно понимаю, у самой сейчас похожие проблемы, только ещё реал в меня вцепился такой мёртвой хваткой, что, похоже, отпустит меня нескоро. Так что, надеюсь, ты продолжишь династию, а отчёт мы все подождём