- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Ты тоже не думай, я не забыла ответить, просто не успеваю никак)))
солнце я же знаю что у тебя на работе завал так что не волнуйся, поэтому я тебя сейчас и не гоню с отчётом, сама знаю что такое на работе предновогодняя суета, когда вдруг неожиданно появлется куча дел, при чём такая что кажется весь не фига на работе не делали )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Нет-нет, мне не надоело слушать, что Риша красивая))
ну Риша и милая и красивая, хотя она конечно не кавайная(анимешный сленг) но именно милааааяяяя )))) Хотя красоты не занимать конечно вот что то есть, какая то необычная изюминка )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ага, жаль, жаль, я бы такое лекарство своему начальнику в кофе ежедневно подсыпала
а скольким бы я подпыпала бы тоооогдаа..... эх мечты мечты )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ну вот, а он там как раз размышляет "брить иль не брить"))))
ну....... я же и перепривыкнуть могу если что )))) хотя если посудить у меня все мужчины с щетиной..... хотя нет когда были молодые брились только когда повзрослели отрастили )))) так что пускай побреется посмотрим как будет выглядеть ))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Вот это вы даёте)) Я даже не знаю, где там тупики.. Когда знаешь дорогу, нарочно тупиков не найдёшь.
молчи постоянный житель лабиринта под названием Питер! )))) я у вас по центру вообще не могу ходить мне кажется я хожу по кругу, хотя я обожаю ваш и город и с удовольствием жила бы там, но перед этим в мозг установила бы навигатор
Цитата:
Сообщение от Алисса
Нуу, вообще-то про левкои писала без задней мысли))
воооооот что значиииит творческая интуууиция )))))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ну зачем же так)))
а я вообще по натуре жестокая, и вообще люблю бить мужиков, особенно меня последнее время бесит и раздражает один субъект и мне приходиться его терпеть потому что он друг человека с котором я хочу общаться, они знакомы больше так что я скриплю зубами, наверно поэтому хочу и твоего французика побить )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Слушай, я только с этим твоим комментарием вдруг осознала, что у них много общего))) Разве что Ришка не такая творческая, ей точные науки подавай.
ну похожи и не похожи одновременно у меня Китти ребёнок и на самом деле таким и останется только наложиться чуть немного других качеств а твоя красавица взрослая целостная личность, но в одном схожи как и со всеми женщинами когда дело касается любви все женщины дуры )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
А вот твоя, да и не только твоя реакция на Герберта Кросса меня прямо обескуражила.
специально посмотрела на скрин из отчета и поняла почему не заподозрила, угол камеры и поза сделали своё дело, дело не в щетине и причёски а просто скрине он чуть сузил глаза и поднял подбородок так что мы не увидели его форму лица, так что ты просто очень хорошо замаскировала его )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Риша скоро сменит внешний вид, и станет казаться моложе))) Не знаю пока, понравится ли тебе, но длинные волосы ты вроде любишь..
длинные волосы очень люблю!!!! и беде рада сменю имиджа у Риши хотя, наверно как всегда буду привыкать хотя на мой взгляд ей всё идёт ))) она красавица у нас ))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ловлю на слове))) В следующем отчёте уже не успеем, а вот через отчёт...
будем рады тебя встретить, точнее встретит тебя моя Орорчка ))) хотя может и Чарли застанешь, а вот Китти наверно уже в универе будет )))
но ты приходи рады будем )))) Орора у меня очень гостеприимная хозяйка )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
А если мы её перекрасим?))) Или дело не в цвете волос?)))
не в цвете а вырожение моськи!!!! она мне не понравилась, нет не потому что страшная а потому что не люблю таких фиф!!!!
Цитата:
Сообщение от Алисса
Спасиииибо, Дионочка, тебе огромное!!!! Буду снова ждать в гости
тебе спасибо и надеюсь что на работе всё будет хорошо и ты нас скоро порадуешь отчётом )))
насчёт тизера, вот удивительно как ракурс меняет всё, чуть изменила его и вот реально видно сходство, хотя честно сказать папочка мне нравиться больше(да люблю мужчин постарше) хотя они с сыном похожи но всё же отличаются.... в общем папа мне больше понравился
в общем мы все ждём отчёта и новостей от Тольди!!!!
А вот и новый отчёт. Заранее прошу извинить Ришель за то, что она не так подробно, как можно было бы, раскрыла некоторые вопросы. Нам с ней было непросто, так что большую часть переживаний мы оставили за кадром и немножко в прошлом.
Всё же надеюсь, что вам понравится. И желаю приятного прочтения и просмотра.)
"Дождливым майским утром ушел из жизни замечательный человек, известный писатель, Франко Тольди. Кажется, что даже природа оплакивает эту потерю вместе с нами.
За свою жизнь Франко внёс неоценимый вклад в развитие Сансет-Вэлли. Мы обязаны ему благополучием школ, детских садов и больниц. Его активная жизненная позиция, стремление помогать людям, развивать образование и науку, не скупясь при этом на щедрые пожертвования, подняли социальную жизнь города на новую высоту.
Литературный талант Франко покорил многих наших горожан, вне зависимости от возраста и положения в обществе. Мы, несомненно, гордимся тем, что именно в нашем городе жил, творил и трудился этот замечательный человек.
Редакция Сансет-Ньюс приносит глубочайшие соболезнования родным и близким писателя. Память о Франко Тольди, о муже, отце и друге навсегда останется в наших сердцах.
Кетлин Бейли, главный редактор Сансет-Эдишн.
Специально для Сансет-Ньюс."
Много времени прошло с того дня. Трудного, непростого времени, когда не хотелось делать ничего, а тянущая боль ежеминутно напоминала о себе. Раньше я часто записывала свои мысли в дневник, спешила поделиться с шершавой бумагой своими переживаниями, запечатлеть отрывки жизни, чтобы когда-то потом имелась возможность вернуться к ним. Но не в этот раз. Я не могла написать о папе в прошедшем времени.
Я и сейчас не могу. Строчки прыгают, рука срывается, отказываясь выводить буквы. И потому я не буду выплёскивать на бумагу эти переживания. Пусть они останутся внутри меня. А на разлинованных страницах папа будет таким, каким я его запомнила. Добрым и светлым. Чутким и любящим. Живым…
Я, наверное, впервые в жизни так ясно и отчётливо осознала все достоинства большой семьи. Мы были рядом, старались держаться ради друг друга, чтобы не сделать больнее маме, братьям, не напугать маленького Джасти. Когда в доме много народу, то и трудности преодолеваются легче. И даже когда осенние ветры выгнали нас с Марти из родительского дома и вновь закинули в Университет, всё равно мы были вместе, пусть нас и разделяли километры расстояний.
Каждый новый учебный год оказывался труднее предыдущего. Каждая сессия приносила новые сюрпризы. Но и опыта добавлялось. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне не всегда просто общаться со студентами других факультетов, не все темы они могут поддержать. Если в школе все были равны, изучали физику и литературу, алгебру и географию, то теперь всё стало иначе. Знания приняли более узконаправленные, специфичные формы. Маленькие открытия и интересные исследования сделались у каждого свои. Я не понимала шутки о чертежах, над которыми хохотали Дэн и Кит. Я даже примерно не знала, чем занимается Марти на своей практике. Но зато мы с Рамоном были на одной волне.
И когда Вероника спрашивала, чем ей можно отстирать блузку, мы хором отвечали:
- Н2SO4!
- Чего? - недоумённо вопрошала она, на что Рамон бесстрастно заявлял:
- Серная кислота. Нет блузки - нет и грязи.
Так просто... Нет блузки - нет грязи. Нет любви - нет боли. Только вот не получится стереть воспоминания. Нельзя иссушить их вместе со слезами. Ничто не проходит бесследно, и даже от слёз остаются солёные дорожки.
Можно постараться их не замечать, прищурить глаза, чтобы сквозь дымку ресниц окружающий мир показался более гладким и ровным. Но всё равно в один прекрасный, полный радости миг ты забудешься и распахнёшь глаза шире. И вновь увидишь всё в полной мере и пожалеешь, что рядом нет близкого человека.
Так было на торжественной церемонии вручения дипломов. Ребята активно обсуждали предстоящую вечеринку в честь окончания Университета, суетились, фотографировались и подкидывали к небесам гербовые свёртки, перевязанные алыми ленточками. Я веселилась вместе с ними, обнимала мамочку, приехавшую на церемонию, принимала поздравления от Марти и сокурсников. Я была счастлива, но на глаза наворачивались слёзы.
А Марти, мой легкомысленный внешне, но мудрый в душе братик, крепко-крепко обнял меня и произнёс то, что мне в этот момент было необходимо услышать:
- Ришечка, не плачь, он ведь с нами. Он всегда с нами...
Я подняла взгляд к небесам, и поняла, что он прав. Мир вокруг нас заиграл красками, солнце засветило ярче, каждый звук звенел и переливался. Папа всегда с нами. Это не просто слова, это правда. Хрупкая, нематериальная, невесомая, едва заметная, но правда.
Мне вспомнились строчки из одной книги, прочитанной мной много лет назад. Там говорилось, что рай для каждого свой. И если это так, то его рай должен находиться где-то недалеко от нас. Ведь папа часто повторял, что он счастлив с нами и тогда, когда счастливы мы.
Я вновь посмотрела вверх, улыбнулась, мысленно обняла папочку и пообещала ему, что буду счастлива ради него.
Причём с этой самой минуты. Ведь после напряжённого последнего полугодия, подготовки к итоговым экзаменам, написания и защиты дипломной работы, после множества бессонных ночей я стою здесь, на ступеньках любимого Университета и держу в руках заветный диплом. Рядом со мной - друзья, с которыми мы многое пережили вместе, и хоть наши дорожки могут очень быстро разбежаться в разные стороны, мы всё равно верим в нашу дружбу.
Как только я вернусь в Сансет-Вэлли, я начну тестировать почвы нашего южного городка на предмет возможности выращивания винограда. Да, моя одержимость Францией никуда не пропала. Я действительно люблю виноделие, у меня есть множество идей, подкреплённых теорией и практикой. И мне очень хочется попробовать.
Кто знает, может быть, у меня получится что-нибудь дельное, что однажды привлечёт внимание одного француза?
Да, я не забыла о Рафаэле. Мои настроения менялись, то обрушивались неистовым штормом, то затихали, оборачивались мягким штилем и мелкой рябью волн. Я злилась на себя, обижалась на него, но не знала, что делать.
Я старалась забыть о нём, как он забыл обо мне. В этом я была уверена, ведь иначе он бы промелькнул в моей жизни хоть раз за это время. У него-то все козыри были на руках, все адреса и пароли. И всё же забыть не получалось, я то и дело набирала фамилию Дельвен в социальных сетях.
Совпадений не было, но зато я сделала другое интересное открытие. Листая список друзей, я вдруг заметила, что Дэнни неожиданно убрал со своей страницы звучный псевдоним и на его место поместил свою настоящую фамилию. Вот ведь гадёныш, столько лет скрывать правду!
- Дэниэл Кросс! - моя попытка гневно окликнуть его провалилась крахом, он как всегда обаятельно улыбнулся, обезоруживая и заставляя улыбаться в ответ. Крошка Енот, ей-богу!
- Что, милая моя Элечка? - Дэнни прищуривает глаза, точно такие, как у его отца, Герберта Кросса. И почему я раньше не замечала этого?
- Я не "Элечка", а Риша, совсем в своих девушках запутался? - ухмыляюсь я.
- И не думал. Это я так ласково: Риш-Элечка, - Дэн делает шаг вперёд и вторгается в моё личное пространство. От него исходят его фирменные флюиды, которым не может сопротивляться ни одна девушка. Впрочем, нет, одна всё-таки может.
Я делаю шаг назад, увеличивая расстояние между нами, и задаю ему прямой вопрос:
- Почему ты не говорил, что твоя фамилия Кросс?
- А ты и не спрашивала никогда о моей фамилии, - пожимает плечами он.
Всего несколько слов, но моё сердце начинает биться быстрее. "Ты не спрашивала... Не спрашивала..." Слова эхом проносятся в голове, стучат назойливыми молоточками.
- Риша, ты что такая бледная? - Дэн берёт меня за руку, я ловлю на себе его обеспокоенный взгляд, но на мгновение теряю чувство реальности, вновь и вновь прокручивая в голове его слова. Я явственно вижу перед собой эпизод из прошлого:
"- На какую фамилию сделан заказ?
- Дельвен.
- Да, всё верно, прошу проходить. Ваш столик во втором зале у окна..."
Рафаэль никогда не называл свою фамилию! Услышав случайное слово, я сама сделала ложные выводы. Ведь столик мог быть заказан и не на него. Приятель из университета, друг семьи, владелец ресторана... Да кто угодно! Почему, почему я бездействовала? Почему не засыпала его вопросами, не поспешила узнать о нём побольше? Как я могла быть такой легкомысленной?
- Риша, ау! Всё в порядке? - я фокусирую взгляд на Дэне, замечаю, что он сжимает мои ладони. О нет, опять он за своё...
- Да, всё нормально, просто разнервничалась, - аккуратно высвобождаю руки.
- Из-за моей фамилии? Ты уже мечтала стать "Ришей Кей"? - он довольно улыбается и ловко уворачивается от моего толчка под рёбра.
- Не смеши. Мне просто показалось, что я забыла сдать один зачёт. А уже ведь всё, учёба кончилась, - неумело соврала я.
- Бывает. Слушай, а что ты делаешь на следующей неделе?
- Возвращаюсь в Сансет.
- А не хочешь...
- Нет, - мой категоричный ответ разбивается о нахальную, но чертовски обаятельную улыбку. Ох, Дэнни, шёл бы ты Мэнди соблазнять, она без тебя страдает...
- Ты же ещё не знаешь, что я предложу!
- Выйти за тебя замуж? - чёрт. Неудачная шутка. И что это я сейчас делаю, флиртую с ним?
- Нет.
- Слава богу.
- Пока нет.
- Дэн!
- Ладно-ладно, молчу. На самом деле я хотел тебя позвать в Бриджпорт. Мы с семьёй едем на ежегодную выставку, там будут выставляться лучшие дизайнеры, архитекторы, присутствовать весь столичный бомонд, ну и так, по мелочи... Кит, кстати, тоже едет.
- Не знаю пока, но подумаю, - смилостивилась я, на что Дэнни отвесил шутовской поклон и проникновенно шепнул что-то вроде: "Прошу, осчастливь меня своим присутствием, детка".
Тьфу. Ну как можно такое говорить?! И ведь Дэн - нормальный парень. Но порой хочется на стену лезть от его вульгарных фразочек, которые он кидает направо-налево.
По мере того, как такси приближалось к дому, я с нежностью смотрела на знакомый пейзаж. В разгар лета Сансет-Вэлли становился самим собой. Южным городом со склоняющимися к пляжу пальмами, золотистой линией песка и искрящейся гладью моря. Местные жители всё чаще появлялись на побережье, тут и там виднелись их пёстрые пляжные зонтики, а в городском парке в свои права вступал летний фестиваль.
Нет, зимой не бывает такой бурной жизни. И хоть мы всегда ждём снега, мечтаем о крупных белых хлопьях, укрывающих садовые дорожки пушистым одеялом, всё равно снег для нас остаётся чем-то вроде утешительного приза. Сансет неумело играет в зиму. Зато летом он живёт.
И когда такси свернуло на бульвар Саннисайд, когда я вдохнула солёный морской воздух сквозь открытое окно и увидела очертания родного дома, выглядывающего из-за стройных кипарисов, я наслаждалась моментом и чувствовала, как сильно люблю родной город.
- Риша! Марти! Как вы быстро приехали! - Тео чуть не задушил нас в объятиях. Он не мог присутствовать на вручении дипломов из-за отборочного матча на чемпионат штата, зато теперь поджидал нас дома с мамой, Джастином и путёвкой на тот самый чемпионат, - Мам! Они приехали!
- Слышу, слышу! Привет, мои дорогие! Подождите немножко, я сейчас, - с кухни доносился звон крышек и аромат чего-то вкусненького.
- Лаймовый пирог? - как кот прищурив глаза, потянул Марти.
- Он самый, - довольно кивнул Тео, - Ну как вы?
- Я хорошо, а вот ему ещё год учиться надо, - хихикнула я.
- А я и не расстраиваюсь, меня там Мисти будет ждать, - небрежно заметил братик, взволнованно поглядывая на кухню, - Пирог ещё не готов?
- Так, так, а кто такая Мисти? - Тео преградил собой путь к кухне, - Не увиливай от вопроса.
- Это моя радость, моё счастье! Свет очей моих! - патетично произнес Марти, прикладывая ладонь ко лбу.
- Ох, артист!
- Тео, отпусти его, пусть идёт лопать свой пирог, я тебе всё сама расскажу. Мисти - это...
Но рассказать мне не удалось, в комнату маленьким метеором влетел Джастин. Этой зимой ему исполнилось четыре, он вступил в тот возраст, в котором обычно приводили в мамин детский центр её новых воспитанников. А так как мама уже вышла на пенсию и занималась только организационной работой, то весь её преподавательский потенциал обрушился на ничего не подозревающего внука.
Джасти внешне казался совсем маленьким, но зато уже умел читать по слогам, рассказывал наизусть множество стихов и в бешеном темпе колотил по игрушечному ксилофону. Впрочем, трюки с ксилофоном он успешно демонстрировал и в прошлом году. Когда мы приезжали на каникулы, то становились невольными слушателями его многочасовых концертов. Уши у нас очень уставали... Но зато у Джасти был один преданный поклонник - дедушка Тай. О, он мог бесконечно наслаждаться творчеством ненаглядного внука и уверял всех, что когда-нибудь из Джастина получится отличный ударник: "Как пойдёт в школу, подарю ему барабанную установку!" - заверял он.
- Тётя Ррриша! - Джасти с разбегу уткнулся мне в коленки.
- Он научился правильно говорить букву "эр", теперь только её и говорит, - усмехнулся Тео.
- Рррррр, - радостно зарычал племянник, - Тётя Ррриша, а хочешь, я тебе стишок рррасскажу? - кокетливо закатил глазёнки он.
- Конечно, хочу! Только пойдём сначала бабушку найдём, уверена, она тоже очень хочет стишок послушать, - и мы переместились на кухню, где после необходимых приветствий и объятий наконец смогли попробовать мамины угощения и послушать стихотворный рассказ Джастина о несчастной мухе, попавшей в плен к пауку.
Вечером с работы вернулась Нина, ради которой выступления нашего белобрысого артиста повторились на бис. И мы ещё долго не расходились по своим комнатам, делились впечатлениями от студенческой жизни, обсуждали предстоящие матчи Тео и проблемы маминого детского центра. Мы шутили, умилялись поведению Джасти и радовались тому, что снова вместе. Но за всем этим чувствовалась печаль от того, что папа не разделяет этот вечер с нами. Он был центром нашей семьи, трудился ради нас, заботился о нас, собирал всех вместе, делая наш дом лучшим местом на свете. Мы его любили и будем любить. И сейчас, вспоминая о нём, не хочется предаваться мрачным мыслям и слезам. Только тёплые воспоминания, только светлая память. И благодарность за то, что он был всегда с нами.
Следующие несколько дней я занималась воплощением своей мечты в реальность. Конечно, до самого воплощения ещё было далеко, но я с воодушевлением погрузилась в работу. Для начала требовалось запастись необходимым оборудованием. За последние годы я привыкла, что всегда могу заглянуть в университетскую лабораторию и проанализировать интересный образец. Теперь же мне отчаянно не хватало технического оснащения, а потому первым делом я заказала научно-исследовательскую станцию и лабораторный стол для опытов. На цокольном этаже нашего дома мы освободили небольшое помещение, где и были размещены эти агрегаты.
Нинетт, к слову, не могла нарадоваться моему энтузиазму, ведь эта техника и в медицине может пригодиться. Так что мы с ней в этом плане оказались сёстрами по разуму, и с благоговением осматривали результаты перестановки.
- Надо будет ещё звукоизоляцию улучшить, - трепетно вздыхала Ниночка.
- И вентиляцию, чтоб ядовитыми парами не надышаться.
- Ага...
Следующим моим "коллегой" стал Джастин. Когда я, запасясь лопатками, кисточками, пробирками и разнокалиберными пакетиками, принялась ползать по земле вокруг дома, раскапывать ямки и собирать образцы почвы, племянник издал радостный клич и присоединился ко мне. Он думал, что мы играем в увлекательную игру и, по меньшей мере, ищем старинный клад с сундуками, полными золота.
- Тётя Рррриша! Копай здесь! Тут точно есть клад! - командовал мой золотоискатель, и я пускала в ход лопатку.
Когда ямка становилась достаточно глубокой, Джасти вместе со мной засовывал свой любопытный носик в недра земли, хмурил бровки и внимательно следил за моими действиями. И если я всё же складывала горсточку известняка в припасённый пакетик, то радости племянника не было предела. Заливисто смеясь, он хлопал в ладоши и кричал на всю округу: "Клад! Клад!"
- Вы не поверите! У нас в Сансете очень интересный состав почвы! Известняковый слой достаточно хорош, не такой, как во Франции, разумеется, но всё же. И влажность хорошая... В общем ладно, скажу быстро, пока вы не начали зевать. Я попробую вырастить у нас винные сорта винограда, думаю, что на хорошем склоне может получиться, - с блеском в глазах делилась я с друзьями своим открытием. Солнечным днём мы отправились всей компанией на пляж. С точки зрения погоды это была отличная идея. Но воздух был таким жарким, а ветерок столь незначительным, что все очень быстро разморились на солнышке и не хотели вести долгие занудные разговоры.
Я же напротив, была вся на взводе, дух открытий и жажда познаний были для меня словно глоток свежего воздуха в этот знойный день. К сожалению, мою эйфорию разделяла только Нэнси, и то потому, что естественные науки ей были близки.
- Риш, а ты уверена, что это будет выгодно? - в Эштоне заговорил экономист-аналитик, - Вот, например, где расположен этот твой "хороший склон"?
- Ну, может быть, Саммер Хилл...
- А у тебя губа не дура, - присвистнул Эш, - это же самый дорогой район! Твоё вино вовек не окупится. Даже если его признают супер-редким и мега-коллекционным, это будет уже после того, как ты разоришься.
- Солнце, ну не преувеличивай, - вступилась за меня Лиз, - Риша ведь не из бедной семьи, когда есть хороший первоначальный капитал, то и прибыль быстрее появится.
- А вот и не всегда. Первоначальным капиталом тоже грамотно распорядиться надо...
- Ох, Эш, чувствую, мне тебя надо будет брать в долю, - хихикнула я. А тем временем мысли обратились к моей "не бедной семье".
Что бы там папа не говорил, он всегда был хорошим бизнесменом. Под его руководством и мамин детский центр процветал, и книжные магазины приносили стабильный доход. Теперь же всё это осталось без талантливого управляющего, а мы с братьями не можем заменить папу. Ни образования, ни опыта не хватает. Тео не может бросить спорт, Марти мечтает о военной карьере (да-да, как бы это странно не звучало), а я увлечена химией и виноделием. Эш прав, даже для того, чтоб делать вино, недостаточно одного энтузиазма.
Я задумывалась о втором высшем образовании. Ведь даже если нанять управляющего в детский центр, за его работой тоже надо уметь следить. И если ты ничего не смыслишь в финансах, то слишком велика вероятность, что нанятый работник тебя обманет. Конечно, ещё надо всё взвесить и обдумать, да и вряд ли я снова поеду в Университет. Но ведь есть и заочный факультет, можно даже удалённо учиться, было бы желание.
- А что это Эштона в долю берут, а нас нет? Мы как-никак тоже друзья, - с досадой потянул Кит и скорчил умильную рожицу.
- Всех возьму, - хихикнула я, - Мы с Нэнси будем выводить новые сорта, Кит нам построит здание для лаборатории и для винного магазина, а Эш будет считать прибыль...
- А я буду грядки пропалывать? - обиженно надула губки Лиззи.
- А ты будешь лицом компании, - улыбнулась я. Подруге явно было приятно такое слышать, но она всё же изобразила, что её такая судьба не прельщает:
- Вот так, значит. А в профессиональном плане я ни на что не гожусь?
- Не, ну ты, конечно, можешь рассчитывать давление в бочках и ремонтировать машины для отжима...
- Но на рекламных листовках ты будешь выглядеть лучше, - закончил за меня Эш. Правда, затем быстро спохватился:
- Хотя нет! Лучше считай что-нибудь у Ришки в лаборатории, погружайся в свою физику и никаких тебе фотосессий! А то я ревновать буду! - он немедленно обнял Лиззи, всем своим видом показывая, что не отпустит её от себя никуда.
А Нэнси тем временем тихонько шепнула, так, чтобы её никто кроме меня не услышал: "Спорим, Лиз выйдет замуж первая из нас троих?" Я спорить не собиралась, это было бессмысленно, но всё же ответила:
- Ну почему, у тебя есть все шансы её обогнать. Вдруг ты прямо сегодня встретишь свою судьбу?
- Что, прямо здесь, на пляже? - Нэнс растерянно огляделась по сторонам.
- Ага, но сначала пойдём купаться.
- Хорошо. Только, чур, не топить меня, такими методами искать свою судьбу я отказываюсь.
- Почему топить? - ужаснулась я, но быстро заметила, куда смотрит подруга. Возле будки пляжных спасателей переминались с ноги на ногу два загорелых красавца, - Ах, вот почему... Не, никаких счастливых спасений. Судьба на то и судьба, что она сама тебя находит без каких-либо специальных манипуляций. И потом, что-то я сомневаюсь, что эти двое в состоянии кого-то спасти. Мне кажется, что они тут исключительно ради серфинга.
- Ну, или чтоб не тратиться на солярий, - хихикнула Нэнси.
Мы ступили на линию прибоя и нырнули в освежающую прохладу волн. Вода смывала всё плохое, дарила радость и умиротворение. Качаясь на волнах, я смотрела в бескрайнее синее небо и думала о том, что мне всё-таки повезло с друзьями. Что бы ни случилось, я могу им доверять.
А ещё мне посчастливилось родиться в лучшей семье на свете. И сейчас, наблюдая за тем, как тонкие облачка проплывают по небесной лазури, я провожаю взглядом летящие мимо воспоминания. Легкокрылые, воздушные, они порхают вокруг меня, и хоть я не могу ухватить их за хвост и задержать ещё ненадолго, я всё равно их провожаю с улыбкой. На меня будто смотрят небесно-голубые глаза папочки, он слегка прищуривается, улыбаясь мне в ответ, и проводит рукой по моей щеке...
Я тоже тебя люблю, папа...
Алисса, плакаю... Я честно говоря прочитав в ответке, что Франко не доживёт до внуков (я, кстати, не в том плане, что Тео не родной Франко, поэтому своих внуков у него нету, это я хотела сделать акцент на том, что не своих внуков мне не хватат, а Франковых))). Ну так вот, когда я прочитала, что Франко не доживёт до внуков я подумала, что они у Ришельки ну тааааак поздно появятся, что посокрушалась скорее этому. А оказалось, что всё уже так быстро... Я растерялась так, ну как же, это же наш Франко, ну как же без него-то? Караул просто. Чёрт, вот в такие моменты жалеешь, что «одна дорога».
Очень жалко Ришу и вообще всю семью, понимаю теперь почему тебе так тяжело давался этот отчёт и Риш не захотела всё описывать. Я тоже вот долго не могла навернуться на комментарий, зная, с чего его придётся начинать... А потом писала его в день по чайной ложке, очень жалко Франко. Но у тебя очень хорошо получилось описать общую растерянность детей и вот от этой потери и все остальные события описаны как-то вот так, без совсем полной вовлечённости, вот ты очень правильно написала «сквозь дымку ресниц», потому что если открыться и выкрутить чувства на максимум это будет слишком больно. И очень хорошо сказано, что Франко всегда на самом деле будет с ними, потому что его рай где-то возле них, где-то, чтобы всегда видеть своих деток и свою семью. Знаешь, я вот буду считать его духом рода, вот он стал во главе своего рода, основатель, как никак и будет незримо присутствовать на протяжении всего поколения, по крайней мере, семейную черту «хранитель очага» им передавать, это будет такая вот сила рода. Вот, на этом и успокоюсь. Мира тебе Франко, пусть тебе будет хорошо и на внуков ты посмотришь с небес. А на Джастина хоть сейчас)))
Так, ладно, проревелась, теперь можно и к отчёту перейти. Хотя я когда читала вот самое его начало (я ехала в маршрутке с подарком нашему ком.директору наперевес), в мобилке отображалось вообще такиеми крупными буквами и я всё никак не могла поверить, что это случилось. Но написано классно, вот такой ход сообщить нам очень хорош, ещё и лучшей подругой написанный.
Ришка закончила университет! Показалось, что так быстро))) Хотя вроде бы долго, но всё равно я как-то почему-то оказалась не готова к этому))) И опа!!! Даааа, Дэн у нас Кросс, я угадала!!))) (да, ты писала в ответке об этом, но я хочу ещё порадоваться)) Так и раз у нас открылась его истинная сущность, теперь можно попредполагать какую роль он сыграет в жизни Ришельки. Останется другом или… У нас ещё и Рафаэль, конечно, есть, с которым ты обещала встречу, ну точнее Ришке обещала интуиция))) Но кажется мне мистер Кросс-младший не просто так, так что будем посмотреть))) (кстати, это не моя фраза, это моя бывшая шеф так говорила))), а она тоже откуда-то слямзила, скорее всего))
Эх, а вот то что Риш предалась сомнениям по поводу фамилии Дельвен на самом деле не приблизило её к Рафаэлю, разве что показало тщетность попыток, которые она до того предпринимала.
Цитата:
Мне просто показалось, что я забыла сдать один зачёт.
Я когда училась в универе как-то забыла, что сдала один экзамен, причём на предыдущем курсе))))
Эх, Тео такой лапка с волосатой грудью, фиолетовыми очами… Ааааа…. (Катя, у него жена есть)))
Цитата:
Как пойдёт в школу, подарю ему барабанную установку!
Бедные домочадцы)))
И ух как Ришелька ответственно подошла к будущему делу, даже образцы почвы исследовала. И образование второе собирается получать. Эх, чувствую будет у неё в будущем винная империя))) И приедет к ней Рафаэль в качестве дегустатора или эксперта по винам))) Или всё-таки их встреча произойдёт раньше, когда Ришка за саженцами винограа поедет во Францию, например, или сам Рафаэль прилетит её искать, ммм…
Похихикала над возможным соблазнением спасателей))) И да, будет интересно если Нэнси первее всех выйдет замуж)) Интересно за кого))
Ждём продолжения!!! И спасибо за замечательный отчёт!!!
Даже не знаю как начать...
Это грустно, когда нас покидают основатели династий. Сама такое переживала, когда челенджи делала. Франко был Отличным персонажем и, наверно даже скажу - человеком.
Очень скучать буду по нему. Не ожидала, что он так скоро нас покинет. Увидела новый отчёт поблагодарила небеса, а потом открыла его...
Не будем о грустном))) Раз одного персонажа убрали, на его месте скоро появится другой и я даже подозреваю кто.
А вот здесь:
Цитата:
- А не хочешь...
- Нет, - мой категоричный ответ разбивается о нахальную, но чертовски обаятельную улыбку. Ох, Дэнни, шёл бы ты Мэнди соблазнять, она без тебя страдает...
- Ты же ещё не знаешь, что я предложу!
- Выйти за тебя замуж? - чёрт. Неудачная шутка. И что это я сейчас делаю, флиртую с ним?
- Нет.
- Слава богу.
- Пока нет.
- Дэн!
Не отдадим мы тебе Ришельку)))
У неё Рафаэль есть)
Надеюсь новый отчёт будет скоро, хоть я вас и не подгоняю)))
С наступающим вас)))
Здравствуй, Алисочка! Прости меня, что тааак сильно припозднилась, я аж сама от себя не ожидала. Но надеюсь, что фраза, "лучше поздно, чем никогда" оправдает себя здесь, а долгое время ожидания я постараюсь компенсировать более-менее толковым комментарием! (Хотя к концу его написания я уже не так в этом уверена )
Начну с еще парижского отчета, с таким невероятно убийственным концом... Но обо всем по порядку.
Очень была рада снова увидеть девчонок, а именно тандем Лиззи + Нэнси. Они такие разные, неугомонная красавица Элизабет, которой обязательно надо все-все знать, и мягкая и деликатная Нэнси. Конечно, как персонаж мне больше нравится Нэнси, создается впечатление, что она настолько хрупкая и тихая, что ее все непременно нужно закрыть от всех горестей-печалестей собой. Пока я тут это писала, мне в голову пришла совершенно безумная мысль, о том что мне бы хотелось взглянуть на пару Дэн+Нэнси. Пока персонажа Дэна нам не удалось узнать поближе, но его "Детка" мне нравится хD
Кажется, он довольно сильный мужчина, и вполне мог бы позаботиться о Нэнси. В общем, их пара в духе "прекрасный, немного наглый принц + гадкий утенок" очень интригуют мое воображение)) А еще, такой яркий и (обеспеченный хD) молодой человек помог бы Нэнси расцвести и превратится из зажатого и скромного серенького утенка в прекрасного лебедя. Ничуть в этом не сомневаюсь.
Безумно понравилась сцена первой совместной ночи Ришель и Рафаэля. Такие нежные и волнующие описания, невольно перехватывает дыхание. Жалко, что мы не увидели реакцию Рафаэля поподробней - ведь он у Ришель оказался первый мужчина. Так что ему было положено еще несколько дней ходить и восклицать, какое чудо и сокровище ему досталось.
Ришель отличилась от многих девушек, и не стала донимать Рафаэля бесконечными расспросами о том кто же они друг другу и что же их ждет в будущем. С одной стороны, это удивительно, но с другой - я прям восхищена ей)) Она вроде как и мечется, пытается образумить себя, что это простой курортный роман, но уже понимает, что на самом то деле это нечто большое. А вот у Рафаэля побоялась спросить, и зря.
Пока не забыла - наряды у Ришки просто восхитительны! Неудивительно, что Рафаэль совсем потерял голову))) И никакие француженки ему не нужны - хотя что там, 70% женского населения Франции упитанные афроамериканки хD Так что вопрос отпадает сам собой. Но наряд, что Ришелька одела на этот роковой вечер получился просто роскошным. Ох уж эти серьги с Эйфелевой башней *___* А как еще и оказалось, подарок Рафаэля.
Вообще, на протяжении чтения их последнего ужина меня не покидало плохое чувство и тревожное состояние. Эта сцена далась мне с трудом - ведь и Ришка, и ты сама, вскользь предупредили нас о том, что произойдет нечто плохое. Так что на протяжении такого милого спора про пословицу, на протяжении танца, я все ждала чего-нибудь плохого. Дошло до того, что когда Рафаэль сказал, что ему надо ненадолго отойти, я уже подумала, что он сейчас слиняет хD Но я никак не ожидала от него..предложения.
Я не осуждаю Ришель за такую реакцию. Думаю, практически любая бы повела себя так на ее месте. Знакомы всего три недели - это и правда.. Слишком быстро.
Не могу понять одного. О чем думал Рафаэль? Неужели он действительно решил, что если Ришель выйдет за него, она не уедет из Франции? Ведь ей хотя бы, как минимум, нужно дополучить свое высшее образование. В любом случае, им бы пришлось расстаться на какое-то время, и поэтому я не понимаю чего он хотел добиться браком. Грубо говоря, пометить ее? Мол, эта девушка принадлежит мне и никому больше? Или он действительно настолько влюбился, что перестал мыслить трезво? Так что такой безумно романтичный, но совершенно неуместный жест предложения руки и сердца меня только напряг. Сложилось впечатление, что Рафаэль хочет привязать к себе Ришку любыми способами, запереть ее в золотой клетке, что бы она не уехала от него. А самому за ней поехать слабо?
А дальше он вообще повел себя как уязвленный самец ;(( Ой, поглядите на него, задели его самолюбие. Сразу посыпались эти наигранные и пафосные фразочки, в духе : не говори мне того, чего нет/ничего, я переживу, что ты меня не любишь/прощай навеки, ты разбила мое сердце и прочее. Он и правда совершенно не слушал и не слышал Ришку, которая действительно любит его, но говорит дельные вещи.
Он действительно слишком гордый. А настоящая любовь этого не терпит, порой необходимо прогибаться под своего партнера. Я уже молчу о том, что по моему мнению, настоящий мужчина ни за что не должен сдаваться. Должен добиваться расположения любимой женщины до победного конца, сделать все, что бы в конечном итоге, она стала ему принадлежать. А уйти с гордо поднятой головой и обиженно поджатым хвостом сможет каждый.
Так что даже Ришель больше проявила свои чувства, когда не смотря на нарушенное Рафаэлем обещание не оставлять ее, кинулась повсюду его искать.
В общем, каникулы кончились очень грустно. В конце этого отчета Ришка еще крепится и даже радуется встрече с семьей, не забыла побаловать всех подарками. Очень нравится этот групповой скрин, тут еще Франко...
В любом случае, Рафаэль сделал для Ришель Тольди нечто очень важное. А именно - помог ее сердцу снова открыться
Плавно перейду к отчету "душа наизнанку". Вот очень я согласна с фразой про то, что в университетском городке время летит незаметно. Особенно, от сессии до сессии xD
Вот читаешь о внутренних переживаниях и тоске Ришель и невольно чувствуешь тоже самое. Если в конце каникул она еще держалась на остаточных впечатлениях и воспоминаниях о Рафаэле, то сейчас совсем раскисла. Любовь зла, полюбишь и шикарного француза за несколько тысяч километров от себя. Да еще и оскорбленного отказом по полной программе. Все-таки расстроил меня Рафаэль(( Я бы поняла, если бы он после такого очень холодно общался с Ришель, заявил, что теперь они только друзья и больше он так не может, но исчезать на совсем... Неужели он хотя бы просто банально не переживает за нее? Как у нее дела, что происходит в ее жизни? Какое же у него все-таки раздутое эго оказалось, очень жаль!
Ришка же своих попыток так и не оставила. И сережки не сняла)) Она молодец, за свою любовь надо бороться, особенно в наше время, когда мужчины ведут себя как обиженные кисейные барышни)))
Марти, я смотрю, пустился во все тяжкие, и меняет подружек как рубашки)) Интересная у него страсть к девушкам с именем, начинающимся на букву "М", и правда не понятно, чего там затесалась какая-то Дарина хD
Не соглашусь с Лесточкой, Франко так никогда не делал и за девушками не ухлествал. Это они за ним ухлествали хD Но этот спор и воспоминания о былых временах так здорово было читать, что на меня напала некая ностальгия и на душе прям стало тепло ^^ Безумно захотелось перечитать первые записи Франко, повспоминать..))
Загадку с Кроссами, я к сожалению, тоже не разгадала, но теперь когда я знаю, не могу не отметить как Дэн похож на своего отца Герберта)) однако сынок выглядит более бесбашенно и привлекательно, благодаря шраму на брови, немного нахальному характеру, ну и конечно же, "детке" хD
Вот, я дошла скрина, где Дэн встречает девчонок на тусовке^^ Красавец он все-таки, я даже про Тео забываю, когда его вижу хDD А ведь еще есть Рафаэль.. Ну вот, Алиса, своими бесподобными симами мужского пола ты заставляет меня чувствовать себя дамой не очень тяжелого поведения хD
Я посмеялась с мгновенного отодвигания Рамона от симпатичных барышень, стоило ему только улицезреть свою ненаглядную))) Но Веро молодец, не закатывает сцен ревности на пустом месте, хотя Рамон повел себя на удивление зашуганно)) Не люблю я такую бурную оправдательную реакцию, поскольку это наталкивает на определенные мысли, что на самом деле тут не все так и невинно))
Хорошо что поцелуй с Китом все-таки случился. Хотя бы для него самого, он понял что Ришка настолько близка ему, что скорее уже стала сестрой, нежели возлюбленной. Теперь он не будет кусать локти, думая об упущенном шансе с Ришель да и сердце его будет открыто для новой девушки))
Ришечку очень жалко, в который раз она убедилась насколько дорог ей стал Рафаэль и как ей его не хватает. Не сомневаюсь, что он страдает так же, но вот только почему не предпринимает таких же отчаянных попыток найти свою любимую, как это делает Ришель? Хм, неужели он просто.. Забыл ее фамилию?)) Или перепутал. А теперь просто на просто тоже не может найти?
Во всяком случае буду надеяться хотя бы на это))
Следующий отчет начался просто ужасно. До сих пор не верится что Франко больше нет... Очень символическим получился скрин, где собралась вся семья Тольди, оплакивать самого замечательного мужа и отца в династийном разделе. Да-да, что не говори, Франко у нас был самым примерным основателем, ну просто золотым мальчиком. Так что прощаться с ним невероятно грустно, и... У меня самой стоит "одна дорога". К своим персонажам невероятно привязываешься, так что могу представить как это тяжело.. Но не могу не добавить, что это делает сюжет более реалистичным. Франко может спать спокойно - свой долг он выполнил и построил очень крепкую, дружную семью. Спасибо ему за Тольди
В такой ситуации больше всего жалко Селесту. Детки поплачут и перестанут, у них вся жизни впереди, свои взлеты и падения, любовь, счастье, дети и прочее прочее. А вот Лесточка осталась без своего Франко. Однако, не смотря на это, запись получилась хоть и такой грустной, но однозначно вселяющей надежду Соответствует названию. Рано или поздно, боль потери отступит оставив после себя лишь теплые воспоминания и то неуловимое чувство присутствия ушедшего, которое он оставил после себя вместе с нами. А в такой дружной и большой семье, где царит взаимопомощь, понимание и поддержка просто не могут долго грустить.
Ах да, еще поздравляю Ришельку с таким чудесным праздником - окончание злосчастного симуниверситета и получением не менее злосчастного диплома))
Сцена с приставучим Дэном позабавила. Конечно, после такого элегантного, еле уловимого флирта Рафаэля, Дэнины Элечки, Ришелечки и Детки не канают хD
А вообще я уже нашла ему невесту - себя! xD Шучу-шучу мистер Кросс, на самом деле я всерьез на стороне Нэнси. И возлагаю большие надежды на их потенциальную парочку ^^
Догадка Ришель о том что Девельвен не настоящая фамилия Рафаэля даже расстроила. Мы же тут фамилию вовсе примеряем))) Да и не дает это к сожалению ничего, кроме осознания того, насколько не в ту сторону двигалась Риша.
А еще я возлагаю большие надежды на поездку в Бриджпорт. Кто знает, может ежегодные выставки с участием лучших дизайнеров, архитекторов так же посещают и загадочные, пропавшие без вести и разрешения французы?
Ой, как же хорош скрин с Тео! Но ая-яя-яй, как жена позволяет ему щеголять в таком виде? хD Я бы ни за что не разрешила)))
Джастин очарррррровательный малыш))) И умничка, что так быстро научился говорить букву Р, у меня с ней большие большие проблемы были хD
А еще мне очень понравились их совместные с Ришкой исследования почвы, мне уже очень не терпится увидеть ее в роли молодой мамочки))) Скорее бы уже объявился наш Рафаэль)) Да-да, я ни в коем случае не списываю его со счетов - хотя ему придется очень постараться, что бы исправить то, что он своей гордостью натворил. За Ришельку мне обидно, так что надеюсь он в ногах у нее хорошенько поползает
Окончание отчета мне очень понравилось, такое жизнеутвержающее. И хоть ты и сказала, мол большую часть переживаний вы с Ришкой оставили за кадром, весь отчет пропитан духом Франко и воспоминаниями о нем. А еще хочу сказать, что уж больно нравится мне дружеская компашка Ришель, сюда бы еще университетскую добавить..Дэна например
Спасибо Алисочка, за твое творчество, редко где можно прочитать такие теплые, уютные, но в тоже время затрагивающие до глубины души отчеты. И каждый раз не устаю поражаться качеству и красочности твоих скринов, а так же красоте Ришель)) Одни ее наряды чего стоят!^^
Спасибо за такие чудесные три отчета, читались на одном дыхании и я с нетерпением жду нового! Впредь очень постараюсь так не задерживаться, но если что всегда до вас дойду и нагоню упущенное
Вот чтоб мне не говорили, а мне всё равно нравится писать комменты прямо тут, на форуме, а не в ворде.. Я обычно копирую в ворд кусочками, но сегодня "ведь всего три коммента", "зачем мне ворд этот открывать" "я же не закроою страничку случайно, я же научена опытом"... Ндаа.. В общем поехали по второму кругу
..Даааа, я тут и сама в печали, даже в сохранёнку династийную заходить не хочется, потому что Франко там больше нет, эх... Но я всё равно не жалею, что взяла "одну дорогу", а то мне бы так и хотелось напоить кого-нибудь эликсирчиками, амброзией покормить на обед, или что там полагается? Тогда бы у нас до сих пор шло первое поколение, а Ришелька была бы ещё в утробе матери)))) А так хоть ограничение меня подгоняет)))
Цитата:
вот ты очень правильно написала «сквозь дымку ресниц», потому что если открыться и выкрутить чувства на максимум это будет слишком больно
Да-да, я бы и могла открыть всё сильнее, но мне кажется незачем, династия - не то место всё-таки для подобных текстов. И себя мучить, и вас.. Лучше представим, что Франко живёт где-то в другой сохранёнке и ждёт в гости Лесточку))
И спасибо за слова про "дух рода", я к этому стремилась) Хотелось, чтобы основатель был именно основателем, тем, с кого всё началось, и благодаря кому продолжилось.
Ага, про Дэна ты угадала))
Цитата:
раз у нас открылась его истинная сущность, теперь можно попредполагать какую роль он сыграет в жизни Ришельки
Ну, по правде говоря, сущность-то ещё не вся открылась, но роли играть он любит))) И хочет даже на семейном древе засветится, но я пока не скажу, сбудется ли его мечта
Ришка да, узнав, что фамилия неверная, только вернулась на точку отсчёта. И даже дальше, потому что изначально точка отсчёта в Париже была, а теперь за тридевять земель.
Цитата:
Я когда училась в универе как-то забыла, что сдала один экзамен, причём на предыдущем курсе))))
А я уже когда универ закончила, как-то через год проснулась в панике, что скоро сессия, а я же целый год в универ не ходила)))))
Дальше пока на твои вопросы не отвечу, слишком уж они провокационные)) Нее, ну я бы с удовольствием рассказала, когда приедет Рафаэль, и за кого выйдет Нэнси, но молчуу, старательно так молчу))
Спасибо-спасииибо за чудесный комментарий!!!!
Спасибо большое за комментарий!
Да, грустно.. Я вот впервые с основателем расстаюсь, так как это первая династия. Вроде и знаешь, что настанет это время, вроде и означает это, что перехожим к следующему поколению, что скоро новые наследники родятся, но всё равно печально((
Цитата:
на его месте скоро появится другой и я даже подозреваю кто
Нууу, кое-кто уже к нам подселился, но я пока не буду раскрывать карты
Цитата:
Не отдадим мы тебе Ришельку)))
Так ему и передам, а то ишь распустился)))
Новый отчёт будет где-то на праздниках, пишу его активно, но ещё много работы. И спасибочки за поздравление!! Тебя тоже с наступающим! Пусть новый год принесёт с собой счастье и исполнит желания
Привет-привет! И спасииибо огромное за такой развёрнутый комментарий. Я снова в полном восторге, спасибо тебе!
Ты мне даже идейку одну подала, не знаю, какими ассоциациями она была вызвана, но всё равно спасибо))
Цитата:
Конечно, как персонаж мне больше нравится Нэнси, создается впечатление, что она настолько хрупкая и тихая, что ее все непременно нужно закрыть от всех горестей-печалестей собой.
Хи, что-то мне это описание Брит напомнило)) А вообще мне Нэнс тоже очень нравится, и то, что она вот такая хрупкая, и то, что при этом у неё довольно сильный стержень внутри. И даже в школе она могла дать отпор той же Решке.
Цитата:
мне бы хотелось взглянуть на пару Дэн+Нэнси
Ну вот даже не знаю, что на это сказать))) Хотя, мне бы тоже было интересно, но.. Но не буду спойлерить
И я рада-рада, что тебе Дэн нравится! В следующем отчёте его планируется много^^
Цитата:
Так что ему было положено еще несколько дней ходить и восклицать, какое чудо и сокровище ему досталось.
Тогда бы вы его ещё больше корили за то, что он вот так убежал от своего сокровища))
А вообще, я про него ещё когда-нибудь планирую рассказать, нельзя же оставить все эти "почему" без ответа.
Ришель не расспрашивала его, может потому, что опыта ей не хватало. Привыкла быть такой принцессой в семье, отец, братья, все заботятся, не надо спрашивать, надо просто доверять. А тут Рафаэль инициативу не проявляет, и Ришка не навязывается. Хотя, с мужчинами как раз часто надо навязываться и первой задавать вопросы, они часто такие тормоза бывают)))
Цитата:
70% женского населения Франции упитанные афроамериканки хD
Как-то я про это не подумала. Вот оказывается почему Рафаэль так быстро повёлся))))
Спасибо за комплименты нарядам, долго мы их подбирали. А вот то коралловое платье, в котором Ришка танцевала, так вообще в шкафчике давным-давно висело, ждало рождения своей хозяйки)))
Цитата:
Дошло до того, что когда Рафаэль сказал, что ему надо ненадолго отойти, я уже подумала, что он сейчас слиняет хD
вот блин, какой сюжетный ход упустили))))
Но вообще тревожное состояние и у Ришки в душе было, всё же последние деньки, а ничего не сказано, не выяснено. И предложения она просто испугалась после такой тревоги. А пока хлопала глазами, Рафаэль уже обиделся.. И вот тут ты прямо в точку попала) Потому как некоторые Рафаэля оправдывали, некоторые Ришельку ругали, а по сути в нём просто гордость сыграла. Да, он романтик до мозга кости, но и чувство собственного достоинства в нём чуть выше, чем требуется. Горячий во всём))
Может быть, это недостаток... Но я рассматриваю скорее как просто черту характера. Может быть кому-то как раз такой и нужен
Но мне понравилось, как ты про него сказала:
Цитата:
за свою любовь надо бороться, особенно в наше время, когда мужчины ведут себя как обиженные кисейные барышни)))
да-да-да)))
В общем я пока не буду развивать тему Рафаэля дальше, а то проговорюсь ненароком о чём-нибудь. Всё узнаем в своё время))
Марти да, хулиганит по полной. Но мы с Лесточкой верим в то, что это временно)))
Цитата:
правда не понятно, чего там затесалась какая-то Дарина хD
Это прикрытие, чтоб можно было гордо говорить "я их не по именам выбираю"
Да, про Дэниэла Кросса мало кто догадался, а я-то думала, что пуская скрин в клубе почти сразу после семейного фото Кроссов, даю подсказку)) Ну это мне видно, что брови-глаза-нос у них один в один, а так со стороны не поймёшь наверно.
Цитата:
Красавец он все-таки, я даже про Тео забываю, когда его вижу хDD А ведь еще есть Рафаэль.. Ну вот, Алиса, своими бесподобными симами мужского пола ты заставляет меня чувствовать себя дамой не очень тяжелого поведения
дай пожму лапу)) Я даже Рамона старалась лепить не красавцем, чтоб разбавить это изобилие)) А Ришка уже так привыкла к ним, совсем избалованной стала, разборчивая невеста, что и говорить))
Цитата:
Но Веро молодец, не закатывает сцен ревности на пустом месте, хотя Рамон повел себя на удивление зашуганно))
Ох не знаю, хватит ли мне терпения ещё и их историю раскрыть... Столько героев, что не успеваю про всех рассказывать. А ведь хотела сделать более менее реалистично, чтоб друзей у Ришельки было достаточно, а не одна школьная подружка на всю жизнь))
Цитата:
Так что прощаться с ним невероятно грустно, и... У меня самой стоит "одна дорога".
Да, тяжело( Особенно когда поколение растягивается надолго.. Но одна дорога это хороший стимул не затягивать династию навечно) А Франко.. Мне оченьочень тяжело с ним расставаться, но он всё же остался на страничках первого поколения, и это мне как бальзам на душу))
Цитата:
окончание злосчастного симуниверситета и получением не менее злосчастного диплома)
да уж! Мы вроде на второе высшее нацелились, но что-то я уже устала от симунивера как от своего собственного))) Подряд Тео-Нину-Марти-Ришку учила, ужас)))
Так что спасибо за поздравления)))
Цитата:
А вообще я уже нашла ему невесту - себя! xD
Ну вообще детки и элечки не канают, потому что сердцем уже Рафаэль завладел. А так-то если бы Риша сразу на Дэна внимание обратила, может быть таяла бы как миленькая)) А может ещё растает, хоть на чуток
Цитата:
А еще я возлагаю большие надежды на поездку в Бриджпорт.
Не зря, не зря))) У меня на Бриджпорт много планов, надеюсь, что смогу их все воплотить.
Цитата:
И умничка, что так быстро научился говорить букву Р, у меня с ней большие большие проблемы были
У меня тоже Решила хоть Джастина не мучить)))
Цитата:
И хоть ты и сказала, мол большую часть переживаний вы с Ришкой оставили за кадром, весь отчет пропитан духом Франко и воспоминаниями о нем
Я за этим духом и спряталась)) Так всё же проще, про светлую память и тёплые воспоминания. А вот боль Лесточки и детей, глубокая тоска остались где-то там, не то за кадром, не то в прошлом.
Спасибо-спасибо, Вилличка, тебе большое! Обожаю твои комментарии))))
Второе поколение Тольди спешит поздравить вас с наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Пусть новый год принесёт с собой ворох счастья, пушистые сугробы радости, искрящиеся снежинки веселья! Здоровья вам, любимых и дорогих людей рядом, бесконечного полёта творчества, вдохновения и, конечно, любви!!!!!
Алисса, Ох, сколько всего я у тебя пропустила, точнее давно прочитала и просмотрела, но только не откомментила.
Ришка до сих пор страдает по Рафаэлю и это понятно. Жаль, что она все носит в себе и особо не делится своими горестями и печалями с другими, может быть выплакавшись ей бы стало немного легче.
Зато Марти не страдает и веселится на полную катушку, ух сколько обожательниц он вокруг себя собрал и все начинаются на букву "М", забавно .
Еще очень настораживает такое как бы незаметное, но все же солидное участие семьи Кросс в твоей династии. Вроде бы о них мельком так упоминается, но дела, которые они делают вовсе не мелкие. Ненси и ее отцу кругленькую сумму за землю отвалили, да еще и сами дом помогли найти .... Либо у Кроссов огромная, как вселенная, душа и доброе сердце, либо что-то тут нечисто. Да еще и Ден оказался одним из семьи Кросс - вот так сюрприз. А Денни очень похож на отца внешне и что-то подсказывает мне, что Ришелька еще познакомится с темнокожей мисс Кросс (Касильяс), а то столько тумана ты, Алисса, на всю эту эпопею напустила, не с проста же это .
А Кит все не оставляет надежд... но мне он нравится . Немного напористый, но все же очень чуткий и нежный, знает когда нужно остановится. Я подглядела уже название нового 13 отчета и теперь моя фантазия разыгралась не на шутку. А что если Ришка все же подпадет под обояние и очарование Кита и это именно с ним будет помолвка? А может быть это настойчивый и самоуверенный Ден сможет наконец-то вытеснить мысли о Рафале из Ришелькиной головы и окольцует ее? А может быть это вообще Марти решит жениться на одной из своих "М" (хотя этот вариант мне представляется маловероятным - молодой он еще и зеленый для подобных выходок).. Короче, Алисса, интригу ты подкинула нешуточную .
Цитата:
боль и ужас перед роковой ошибкой, которую я начинаю осознавать.
А я вот не считаю, что Ришка совершила ошибку, хотя в той ситуации ничто не может быть однозначным. Да, они сейчас оба страдают, Рафаэль от своей вспыльчивости, что не захотел выслушать и понять Ришку, а она от поспешного решения. И оба конечно же страдают от разлуки... но выстраданные чувства, если они конечно настоящие, становятся еще сильней, еще драгоценней и, встретившись снова (во что я свято верю), они оба будут беречь свою любовь еще трепетнее чем раньше. Ну согласилась бы Риша на его предложение, ну поженились бы они через полгода и вскоре задавленные учебой, работой, бытом и всем остальным, кто его знает, их чувства быстро бы перегорели, из сказки вернулись бы в реальность, ведь то что достается нам так легко обычно не очень ценится. Все что ни делается - все к лучшему .
Франко жалко . Столько он был с нами, мы так к нему привыкли, что я вообще не думала, что он когда-нибудь возьмет и умрет. Пусть земля ему будет пухом . Он навсегда останется в нашей памяти и сердцах.
Ришельку с удочным окончанием универа - вот это дааа, даже не верится, что прошло целых три года..
Очень трогательной получилась встреча с родными, Джасти настоящий очаровашка
Состав почвы, значит, позволяет выращивание винограда, уж не успех ли Ришельки в виноделии привлечет внимание одного чувствительного француза . Или может быть она вырастит какой-нибудь уникальный сорт винграда, сделает из него вино и назовет его "Рафаэль Дельвен" и бутылка, однажды попав ему в руки, красноречивей всяких слов раскажет о неугасающих чувствах строптивой иностранки (понятия не имею из какой страны у тебя семейство Тольди)?
Кстати, вылазка на пляж удалась на все 100, потрясающие скрины, я бы сейчас тоже не отказалась на солнышке понежиться . А Ненсичке да, бойфренда надо бы уже, а то такая симочка симпатичная и все еще одинока...
Тольдиков тоже с прошедшим Новым годом и пусть все плохое у них остается в старом, а новый приносит только все самое хорошее. И Автору тоже побольше вдохновения, времени и удачи во всех делах и начинаниях. Скрин чудесный и о чудо... на нем Рафаэльчик пристроился сзади Ришельки .. чего бы это значило....?
Ого и я просто в благоговейном шоке, что Франко успел завести аж 49 друзей - ничего себе . Мне оьычно лень выполнять тысячу махинаций только чтоб симы стали друзьями, но тебе смотрю совсем не лень, респект .
Спасибо, Алисушка, за твой титанический труд, очень приятно заходить в твою династию, рассматривать красочные красивые скрины и читать грамотный интересный текст. Жду кто же там жениться собрался в следующем отчете, ерзаю на стуле от нетерпения.
Когда нам ждать рокового 13 отчета ?
Be_a_utiful, Спасибо, Олечка, за комментарий! Очень рада, что ты у нас снова в гостях, несмотря на переезд и проблемы с интернетом))
Ой да, наворотила я интриг, а ещё ведь не все они тут отразились, вот и думаю теперь, как бы вас ещё сильнее не запутать. Но то, что Кроссы настораживают - это хорошо, так и задумано. Они сейчас постепенно будут смуту наводить, и не так завуалировано, как Эрика в своё время.
Хи-хи, сколько у тебя предположений насчет помолвки))) Ну скоро всё ясно будет, не буду уж прямо перед отчётом карты раскрывать.
Франко да, я к нему уже так привыкла, что даже печально как-то династию дальне наигрывать. Так и не наиграла почти ничего, так что спойлеры с детками ещё не скоро появятся, их ещё и в проекте нет.(
Цитата:
Состав почвы, значит, позволяет выращивание винограда, уж не успех ли Ришельки в виноделии привлечет внимание одного чувствительного француза
Это было бы и правда романтично, но похоже, что нет. Правда, это скорее хорошо, чем плохо, потому что француз появится несколько раньше Ришкиных успехов))
Цитата:
Кстати, вылазка на пляж удалась на все 100, потрясающие скрины, я бы сейчас тоже не отказалась на солнышке понежиться
Спасибо! Даа, я бы тоже не отказалась))) У нас тут новый год, а у Тольди лето, эх)) Кстати, насчёт страны, где они живут. У меня почему-то язык не поворачивается назвать страну Симляндией, вот что-то не вяжется у меня, что на одной карте есть и Симляндия и Франция с Египтом))) Так что я внимание не заостряю, но сама так виртуально думаю, что живут они где-то в Америке) Там и про штаты Ришка как-то говорила, и про то, что Франция и Рафаэль от неё где-то за океаном..
Цитата:
Франко успел завести аж 49 друзей - ничего себе
Ага я сама как посчитала, удивилась. Просто у него черта "обаятельный", он как обаяние своё развил, то вообще просто стало. Поздоровается с человеком - он уже ему друг. Там вон друзей десять - это только Селестины воспитанники из дет.садика. Так что вряд ли Ришка папочкин успех повторит))
Спасибо-спасибо тебе! А отчёт уже спешу опубликовать
В посте с баллами и штрафами не стала много разглагольствовать, но вот теперь захотелось написать парочку пояснений. Да, провалила я ограничение "Табу: фотографирование", вышло это отчасти по моему недосмотру, отчасти по подсознательному желанию это ограничение провалить))) Всё-таки думать мне надо было сразу, когда выбирала ограничения, что такие семейные люди, как Тольди, как правило любят заводить семейные альбомы и развешивать рамочки с фотографиями по всему дому. Так что совет будущим династийцам - хорошо подумайте, прежде чем взять ограничение
Ну а почему я сказала про недосмотр, это всё с установкой Университета получилось. Ришка с Марти стали прокачивать социальные сети, там для блога надо было сделать фото, и что-то я забыла подумать о том, что у нас на него табу. Но я не расстроилась, собственно, так как теперь могу спокойно собирать коллекции школьных дипломов, кружков и ещё много чего, чего раньше было нельзя)))
Эта запись была для меня долгожданной, и я очень старалась объединить в ней новых героев и наших дорогих гостей как можно более гармонично. В плане текста есть свои огрехи - отчёт в первую очередь праздничный и торжественный, а уж потом "отчёт". Но я надеюсь, что вам понравится.
Итак, почему же я тут столько разглагольствую перед началом? А всё потому, что у нас сегодня в гостях неподражаемые Брайсы и блистательные Ренкольны!
Всем, кто не читал эти династии - очень рекомендую. А всех их поклонников предупреждаю, что в отчёте будут если не спойлеры, то по крайней мере "подсматривания" в недалёкое будущее.
Ну и огромное, огроооомное спасибо .fever и Serenity, за то, что согласились отправить своих подопечных на наше светское мероприятие!
За сим откланиваюсь, приятного вам прочтения и просмотра.
P.s.: Не знаю, нравится ли вам читать под музыку, но я снова прикрепила там композицию, которая, как мне кажется, очень подходит под настроение ночного Бриджпорта.
В мире есть множество очевидных и простых вещей. Мы не удивляемся тому, что снег белый, а трава зелёная. Разве можно не быть уверенными в том, что на рассвете из-за горизонта появится солнце, а вечером оно уступит место на небе звёздам? Это так естественно, что мы и не задумываемся о подобных пустяках.
В отношениях между людьми всё гораздо сложнее. Миллионы характеров, привычек, взглядов, вкусов переплетаются самым неожиданным образом, не давая никаких гарантий и не поддаваясь логике. Мы сомневаемся, не понимаем, бегаем по кругу, ищем и находим родственные души, но не всегда мы уверены в своём выборе. И если вдруг рядом оказывается кто-то, кто уверен, кто разгадал самый главный секрет, стал посвящённым в некое таинство взаимоотношений, то мы замираем на мгновение, дабы прочувствовать, поверить, понять.
Когда Лиз с горящими глазами и мечтательной улыбкой на лице сообщила мне о том, что Эштон сделал ей предложение, я не сразу сообразила, что происходит. Пару секунд я смотрела на неё с распахнутыми глазами и старалась в том фейерверке впечатлений, что вызвала во мне эта новость, отыскать какие-нибудь связные слова. Но это было бесполезно, потому я, в конце концов, сдалась и озвучила самый восторженный набор междометий, переходя на высокие ноты и растягивая визжащий звук "и".
Теперь у нас с Нэнси как у подружек невесты добавилось множество дел. Мы искренне хотели помочь нашей дорогой Лиззи сделать её праздник незабываемым, а потому предсвадебные хлопоты вытеснили из головы все прочие мысли.
- Риша, ты можешь в Бриджпорте заглянуть в один магазинчик? Я тебе дам адрес, там продаётся обалденный спиннинг, у нас в Сансете такого не найти.
- А? Что? - недоумённо уставилась я на брата. С самого утра мы отправились по магазинам, и я время от времени теряла нить разговора, особенно когда в поле зрения появлялись рекламные вывески вроде "Только у нас: лучшие платья для подружек невесты!"
- Я говорю, что в Бриджпорте есть классный магазин, купишь мне там кое-что? - терпеливо повторил Марти.
- Конечно! А что за магазин? Там только мужские костюмы или женские вечерние платья тоже есть?
- Риша, с тобой сегодня невозможно! - закатил глаза Марти, - Я тебе про спиннинг говорю! Удочка такая!
- А... - растерянно произнесла я, - Мне послышалось смокинг...
Братик хотел что-то ответить, но наше общее внимание привлекло действо на другом конце улицы. Мы хором воскликнули: "Пойдём!", и быстрым шагом устремились к салону дизайнерской одежды, который совсем недавно открылся в центре города.
Мы летели как мотыльки на пламя, только вот как позже выяснилось, пламя для каждого было своё. Моё внимание привлекло красивейшее платье, которое я страстно захотела примерить. А вот Марти заинтересовала стройная брюнетка, распахнувшая дверь бутика под мелодичный звон колокольчика. Едва девушка скрылась в глубинах магазина, как братик помчался на её поиски.
Я это поняла уже позже. Когда в просторной примерочной поймала своё отражение в зеркале и окинула критическим взглядом складки лёгкой материи, мой слух случайно уловил отрывок разговора:
- Какое красивое платье, у вас отличный вкус! Забирайте его скорее, пока моя сестра не вышла из примерочной и не заметила его у вас в руках.
- Я не хотела его покупать, - девушка явно смущалась, - Это платье моей... Эм… хозяйки. Она попросила его подшить, я зашла забрать заказ у портнихи.
- А, ну тогда вы можете не опасаться моей злобной сестры, – собеседница Марти захихикала, а я заметила в зеркале собственный обиженный взгляд. Вот зачем он перед своими девушками выставляет меня врединой?
- Что вы, мистер Тольди, не говорите так. Я уверена, что мисс Тольди не заслуживает этой клеветы, - она мне уже нравится! Так-то, братишка, получай.
- О, вы знаете мою фамилию. А я-то такой лопух, совсем не помню, чтоб мы были знакомы.
- А мы и не знакомы, просто ваша семья достаточно известна в городе.
- Получается, что вы меня знаете, а я вас нет. Может быть, исправим эту жестокую несправедливость?
- Простите, мистер Тольди, но мне пора идти, - смущённо произнесла незнакомка.
Марти пытался что-то возразить, удержать её, но выяснить имя девушки ему так и не удалось. Вскоре послышался звон дверного колокольчика, я вышла из своего укрытия и застала братика совершенно растерянным и удручённым.
- Вот так, - развёл руками он, - Теряю квалификацию.
- А что же Мисти? – не удержалась от вопроса я.
- Да я сам не понял, что на меня нашло, только что вроде о Мисти думал, а потом вдруг раз, и переключатель какой-то сработал... Ты её видела? У неё такой жалобный взгляд…
- Я в примерочной была, мне оттуда не видно.
- С Мисти придётся расстаться, - задумчиво произнёс Марти, глядя куда-то внутрь себя.
- Из-за жалобного взора девушки, с которой вы обменялись парой фраз? Ты даже имени её не знаешь.
- Риша, - пронизывающий взгляд проник мне прямо в душу, я невольно поёжилась, ибо ни разу мой улыбчивый братик не смотрел на меня так, - Ты не хуже меня знаешь, что иногда человек без имени или фамилии может быть дороже всех в целом мире.
Ушат холодной воды. С мелкими льдинками, царапающими кожу. Мне и больно за это колкое напоминание, и стыдно за то, что я ничего не рассказывала Марти. Моему брату, с которым мы вместе росли и всю жизнь делились друг с другом каждым незначительным событием. «Риша, я влюбился!», - прибегал он ко мне, когда учился в седьмом классе. «Систр, пойдём знакомиться с моей девушкой», - важно заявлял он на первом курсе, поправляя изысканный галстук.
Нет, он не корит меня за молчание, я знаю. Марти понимает меня, знает, что я не умею быть такой открытой, как он. Но глядя на то, как я не могу найти себе покоя, он переживает и волнуется за меня. Ах, Марти... Всё это сейчас отражается в твоих глазах. Как и в моих.
- Ты знаешь.
- Кит рассказал, - отвечает он, и тут же поясняет, поймав мой удивлённый взгляд, - После празднования окончания сессии я вызвал его на разговор о серьёзности намерений относительно тебя.
- Чего? – расхохоталась я.
- Ну да, я был не совсем трезв, - смущённо опустил глаза Марти, - Мы с ним первым делом выяснили, уважаем ли мы друг друга, а потом говорили о твоём парижском романе.
- Но я ведь Киту про него не говорила…
- Зато Эштон слышал ваши с Лиз бурные обсуждения.
- Ох, от вас не спрячешься! Прямо не друзья, а контрразведка!
- Только не обижайся.
- Не буду, не бойся, - по правде сказать, я даже рада была, что этот разговор состоялся. С моей души свалился увесистый камешек, и я поняла, что всё же отношусь к тем людям, которым нравится раскрывать душу близким. Играя в замкнутость и скрытность, я только доставляла себе лишние мучения.
Но стоило мне закончить одну игру, как началась другая – игра в блистательную семью. И самым худшим в этой ситуации было то, что я не знала правил и ощущала себя Алисой из сказки, которой вручили здоровенного фламинго и выпустили на поле с ежами.
Вместительный джип, принадлежащий Кроссам, напоминал своими размерами небольшой автобус и мчался по столичной трассе, с каждой минутой приближая нас к величественному Бриджпорту. Кит дремал на заднем сиденье, Дэн обсуждал с отцом вопросы, касающиеся их компании, а ко мне подсела миссис Кросс в самом радушном расположении духа. Она как приветливая хозяйка считала своим долгом ежеминутно одаривать меня вниманием.
Я в который раз пожалела о том, что Нэнси не смогла поехать с нами. У неё как раз закончился ремонт в новом доме, и именно сейчас семье Понг пришлось переезжать, так как на старом участке уже начиналось строительство бизнес-центра. Сейчас бы мы сидели рядышком и болтали о свадьбе Лиз и Эша. Но нет…
С вежливой улыбкой я выключила музыку, спрятала наушники в сумку и принялась поддерживать светский разговор с миссис Кросс.
Я уже начинала жалеть, что мы забронировали номера в одном отеле. Мне было очень неудобно и некомфортно. Не только из-за ограниченной свободы действий, но и от чрезмерного внимания. То и дело мне предлагали что-то, Синтия приглашала пройтись по магазинам, помочь ей с выбором украшений для вечера, посмотреть новый каталог недвижимости Cross Inc. и высказать своё мнение насчёт последней коллекции VR.
Я не знала, куда мне деваться, ни один благовидный предлог не действовал, ни одна уважительная причина не помогала мне избежать общества светской львицы. Ещё бы, она десятками лет оттачивала мастерство ведения диалога и искусство убеждения.
Но самым страшным открытием стало то, что Синтия мечтала видеть меня в качестве своей невестки. В этом я была уверена.
- Мама спит и видит, как бы поскорее меня женить, не обращай внимания, - отмахивался Дэн, - Она со всеми так. Просто чем дольше ждать, тем больше морщин убирать придётся, а ей хочется на моей свадьбе выглядеть на восемнадцать.
- И платья она всем дарит? – возмутилась я.
- А что? Тебе не понравилось?
- Просто как-то неудобно.
- Да брось, она любит красивые жесты. Правда, мне ещё влетит за то, что я сам тебе платье не подарил.
- Жара на улице, а там юбка в пол. Я думала в чём-то лёгком пойти…
- Зайка, там кондиционеры будут, не переживай, - на лице Дэна промелькнуло хорошо знакомое мне выражение, - Ну если уж совсем жарко будет, то там на крыше есть бассейн, только попроси, и я всё устрою.
- Отстань, - отмахнулась я.
Кто бы знал, как я устала одаривать его такими вот красноречивыми взглядами. Впрочем, его, наверное, именно это и раззадоривает. Чем категоричнее я ему отказываю, тем сильнее ему хочется меня заполучить, и... И тем больше меня это раздражает. Замкнутый круг. Есть ли из него выход?
Город, уставший от летнего зноя, с наслаждением погрузился в вечернюю прохладу. Неоновые вывески уже стряхнули с себя дневную дрёму и замерцали флуоресцентными огнями. Фонари окружили себя ореолами света, знаменитый мост, связывающий собой два района - ОлдБридж и БриджХиллс, облачился в нарядную ночную подсветку, по улицам города яркими пятнами рассыпались жёлтые такси, жаждущие довезти до элитных ресторанов и ночных клубов как можно больше народу.
Лимузин Кроссов бесшумно катился по идеально ровному дорожному покрытию. В салоне играла ненавязчивая инструментальная музыка, а за тонированными стёклами блистали огни Бриджпорта. Манящие, удивительные, одурманивающие разум и притягивающие внимание гостей столицы.
Мы прибыли на торжественную церемонию открытия выставки и сразу окунулись в пестрый круговорот светской жизни города. Дизайн и архитектура, главное модное событие лета, которое не оставили без внимания не только ценители прекрасного, но и те, кто хочет таковыми казаться. Публика была самой разнообразной - от именитых художников, скульпторов, архитекторов, респектабельных бизнесменов и представителей власти, до разодетых жён актёров, охочих до новых дизайнерских нарядов и фотографий в глянцевых изданиях.
Со стороны было очень интересно наблюдать за гостями вечера. Одни девушки были похожи на хищниц, вышедших на охоту за респектабельными женихами. В глазах других светился огонёк зависти, тщеславия, они могли быть малообразованными и совершенно нетактичными, но старательно играли роли благородных дам. Мужчины, жаждущие славы, заискивали перед политиками, с важным видом жали руки сильным мира сего и не стеснялись унижаться ради своей цели.
Но даже здесь, в ярком, порочном высшем обществе были и те, в ком чувствовался живой, честный дух и светлый разум. Они выделялись из толпы, даже если не стремились к этому. Они не притворялись, не рисовали искусственный бездушный образ посредством умелых рук стилиста и рейтинговых идей продюсера. Даже на этом торжестве порока они оставались собой, и это придавало им истинное благородство. Они притягивали внимание к себе, словно главные герои фильма, затесавшиеся меж безликих актёров массовки.
В честь открытия выставки был запланирован показ новой коллекции известного модельера, Бернарды Брайс. Миссис Кросс не могла пропустить это событие. Для нас были зарезервированы лучшие места, гордая собой Синтия провела меня к первому ряду кресел, и мы расположились прямо у подиума. Дэнни присел справа от меня, а вот Киту досталось место напротив.
Может быть, мне стоит наплевать на чувство такта и высказать своё мнение? Почему я должна выполнять распоряжения этой женщины? Она манипулирует, нарочно разводит нас с Китом по разные стороны зала, но зато сталкивает с Дэном. Её стараниями мы весь вечер заводили полезные знакомства, и все вокруг сошлись во мнении, что мы с Дэнни составим отличную пару. Интересная поездка с друзьями превратилась в утомительный светский раут, в котором меня лишили права голоса и свободы выбора.
Но миссис Кросс была так вежлива, так старалась угодить мне, что перечить ей было бы высшей степенью неблагодарности. В то же время паутина, которую она плела, хоть и казалась лёгкой и неопасной, всё равно оставляла неприятный осадок в душе и липкий след на ладонях.
Внезапно музыка заиграла громче, вспышки света отвлекли меня от размышлений и притянули всё внимание к подиуму, на который уже ступила первая модель. Я не профессионал и не умею судить о новизне идеи, об актуальности коллекции и тонкостях выбора цветовой гаммы... Я могу лишь заметить, что это было красиво и идеально вписалось в тематику выставки. Каждый ансамбль, представленный в коллекции, притягивал внимание, выделялся какой-то особенной деталью из общего ряда, но при этом оставался частью единого целого. И это было прекрасно.
В конце показа под бурные аплодисменты на сцену поднялась неповторимая Бернарда Брайс. По всему залу замигали вспышки фотокамер, а миссис Кросс принялась делиться со мной своими впечатлениями:
- Хорошо выглядит, она всегда такая стройная! И ведь не скажешь по ней, что у неё уже внуки есть! Как ей это удаётся? Кстати, она замужем за рок-звездой. Я что-то забыла, Хантер Брайс - её первый муж? Ришель, не помнишь, сколько у них детей?
Честно говоря, я не знала, что на это ответить. Может быть, меня здесь не поймут, но мне не интересны эти сплетни. Мы сюда пришли, чтобы посмотреть коллекцию, которую миссис Брайс создала своими трудами, своим талантом. Показ прошел на высшем уровне, он заслуживает признания. И бурные аплодисменты в зале тому подтверждением. А потому мне как-то обидно за дизайнера, когда вместо признания его работы публика начинает перемывать ему косточки и вторгаться в личную жизнь.
Сколько про нашу семью печатали разнообразной грязи. Сколько раз пытались очернить доброе имя папочки. И даже если служителям жёлтой прессы не удавалось достичь своей цели, нам было неприятно читать эти мерзости. Пусть все знали, что это неправда, но горьковатый привкус всё равно оставался.
В середине вечера мне всё-таки удалось сбежать от бдительной Синтии и присоединиться к Киту, который начал осмотр выставки.
- Кит, я больше не могу! Пойдём в тот зал, там народу поменьше.
- Что, - усмехнулся он своими зелёными глазами, - Светская жизнь утомляет?
- Не то слово! - ужаснулась я, - Вот почему тебя миссис Кросс не достаёт так, как меня?
- Потому что она ищет невесту сыну, а не жениха дочери.
- О, а ты знаешь, что у Кроссов и дочь есть? - я вдруг вспомнила, что так и не спросила Дэна о ней.
- Да, приёмная. Дэн сказал, что она не любит подобные мероприятия и осталась в Сансете.
- Где-где? В Сансете?
- Да, она в их старом доме живёт, бабушкино наследство, интересный особняк в духе старого города, и... - Кит замолчал на середине фразы, пристально посмотрел куда-то вглубь зала, и на его лице отразилось то особенное выражение, которое я часто замечала у Марти.
- Что? Кто? Где? - завертела головой я.
- Не, ничего, - быстро стряхнул с себя оцепенение Кит.
- Ну, ничего, так ничего, - пробормотала я, провожая взглядом светловолосую девушку, удаляющуюся в соседний зал. Мне хотелось ещё что-то сказать, но в нашу сторону быстрым шагом направлялся Дэн, а значит, моё местоположение было рассекречено.
- Риш, пойдём, познакомимся с Бернардой Брайс, - напористо начал Дэнни, а затем уже менее эмоционально добавил, обратившись к Киту, - Хочешь, пойдём с нами?
- Нет, спасибо, я хотел выставку посмотреть, - уклонился от светских обязательств Кит.
- Я вообще-то тоже, - недовольно произнесла я. Мне раздражала не возможность знакомства, а та навязчивость, с которой мне снова указывали, что следует делать.
- Ну, Элечка, ты же сама только что восхищалась её коллекцией, говорила мне, что тебя больше поражает талант и искусство, нежели интриги и сплетни. Маман сейчас с ней общалась, упомянула тебя и твой восторг от показа. Прятаться уже неудобно, человек же ждёт.
- Понятно. Я иду. Но Дэн, как друга прошу, как-нибудь тактично поговори с мамой, пусть она перестанет знакомить меня со всеми подряд. Мне это не нужно, я ничего не просила. И если понадобится, я сама справлюсь.
- Ладно, попробую, - как-то неуверенно произнёс он.
Вообще, удивительно, как сильно он менялся в присутствии родителей. Тот блистательный проказник из Университета, обаятельный завсегдатай вечеринок, шутник и заводила, внезапно превратился в серьёзного мужчину, гордого, вежливого, в меру улыбчивого. "Детки" и "малышки" остались за порогом. Теперь он галантно подносил шампанское дамам, острил на тему падения курса доллара и стал выглядеть взрослее и представительнее.
Казалось, что мне именно этого в нём не хватало раньше. Пошлые намёки и вульгарные фразочки разгульного студента меня всегда раздражали, но теперь, глядя на красивого успешного мужчину, я начинала опасаться того, что в этом человеке кроется множество незнакомых мне сторон.
- Ришель, познакомься, это Бернарда Брайс, Хоуп Брайс и Тана Бергер. Дамы, это моя подруга, Ришель Тольди, дочь писателя Франко Тольди.
- Очень приятно, - обменялись мы приветствиями. Я высказала свои восторги от показа. Возможно, слишком эмоционально, стараясь говорить от сердца. Здесь это было как-то не принято, комплименты озвучивались сдержанно, с искусственной улыбкой, аккуратно натянутой на лицо. Я так не могла, мне хотелось выражать своё мнение более искренне.
Может быть поэтому разговор зашёл дальше стандартных вопросов о погоде в столице, и миссис Брайс поделилась некоторыми творческими планами на будущее. Когда речь зашла о неделе моды в Париже, моё сердце традиционно пропустило несколько ударов, как всегда это происходило при упоминании столицы Франции. И я невольно обернулась, ведь даже сейчас где-то в глубине души я отчаянно хотела вновь встретить Рафаэля. Не знаю, на что я надеялась. Да, вокруг было много народу, на столичной выставке вполне мог оказаться один француз, любящий и ценящий искусство. Только ведь он мог здесь быть с девушкой. Или даже с женой. Разве это я хочу увидеть? Но всё равно я обернулась...
Нет, Рафаэля там не было. Зато я заметила, как Кит общается с той самой светловолосой девушкой, которую мы встретили в соседнем зале. Сейчас я могла её рассмотреть лучше, она была хороша собой, светлые глаза и открытая улыбка придавали её лицу какое-то особое сияние. Неудивительно, что Кит сразу выделил её, только вот на вид ей было не больше шестнадцати.
- О, Джорджи, милая, ты не подойдёшь к нам? - окликнула Бернарда девушку, проследив за моим взглядом. И когда Джорджи, извинившись перед Китом, подошла к нам, Хоуп представила её:
- Это моя сестра, Джорджиана Берроуз.
Сёстры оказались очень интересными собеседницами. С первых слов было заметно, что они родились в творческой семье и с детства впитали в себя чувство прекрасного. Мы делились впечатлениями от выставки, и я поражалась тому, насколько многогранны были интересы девушек. И я не понимала Дэна, который нашей увлекательной беседе предпочёл общество модели, Таны Бергер. Впрочем, нет, всё же понимала. При взгляде на Тану, его мотивы становились ясны как день.
Официальная часть церемонии подходила к концу, но вечер продолжался. Стало даже веселее, так как напыщенные чиновники, политики и пожилые леди покинули мероприятие, предоставив право первенства молодёжи. Куда-то подевались вездесущие журналисты, зато появились официанты, разносящие закуски и шампанское. И в этот момент смены декораций я оказалась невольной свидетельницей одной семейной сцены.
- Ван, я еду домой! - голосом, не требующим возражений, заявила девушка в чёрном платье. Её пухлые губы капризно изогнулись, глаза светились решительностью, она так сильно хотела уйти, что казалось, будто ещё немного и рядом с ней что-нибудь вспыхнет.
- И я тоже, - вторил ей юноша, которого я мысленно окрестила её братом, так как в этой парочке читалось некоторое сходство. Он был старше, сдержаннее, и вероятно не так уж и мечтал сбежать с вечеринки. Но казалось, что он не хотел отпускать сестру от себя.
На вид они оба были ещё школьниками. Но этот твёрдый, железный тон, прямая осанка и холодный взгляд делали их старше своих лет.
- Вы останетесь, - спокойно ответила женщина. И я поразилась тому, сколько власти сосредоточилось в её словах. Казалось, что стоит ей только захотеть, и время повернётся вспять, моря выйдут из берегов, а земля содрогнётся в безмолвном трепете. Что для неё стоит унять двух капризных подростков? Пустяк. Даже если это её кровные родственники, такие же сильные, как она сама.
Всё-таки, сколько удивительных людей я сегодня встретила. Палитра людских характеров, открытая мной ещё в Университете, значительно расширилась и пополнилась новыми оттенками.
Неожиданно женщина обернулась, и я ахнула, узнав в ней главу ювелирной корпорации VR, которую когда-то награждали премией "Золотая корона" вместе с моим папочкой. Она выглядела очень молодо, как, впрочем, и большинство звёзд столицы. Только тут, вблизи, казалось, что на её лице отразилось множество горестей, через которые провела её жизнь.
- Ванесса Ренкольн, - невольно прошептала я.
- Добрый вечер, а вы..? - приветливо улыбнулась она, всё-таки услышав меня.
- Ришель Тольди.
- О, Ришель, я знала вашего отца. И слышала о вашем несчастье. Примите мои соболезнования.
- Благодарю, - в этот момент я заметила, как всё внимание её спутников обратилось ко мне. Брат с сестрой, до этого момента так желавшие сбежать отсюда, подошли ближе. И ещё две девушки, одна из которых отдалённо мне кого-то напоминала, приблизились к нам, - Время лечит.
- Надеюсь на это, - задумчиво произнесла Ванесса, - Ришель, познакомьтесь с моей семьёй, Ванир и Анна Терезия Бёрнс-Ренкольн. Мои внуки, - добавила она с некоторым сомнением, будто не веря в то, что они ей приходятся внуками. Ещё бы, женщине, которая так молодо выглядит, трудно представить себя бабушкой, - А это Титания и Луви Бэвис.
Бэвис, Бэвис... Что-то знакомое, кажется, я раньше слышала эту фамилию от тёти Кетлин.
- Франко был хорошим человеком, - тем временем продолжила она, - Хоть мы были едва знакомы, вот также встретились на светском мероприятии, но чувствовалось, что он - удивительный человек.
- Спасибо за тёплые слова, - ком подступил к горлу. Времени прошло достаточно, я вернулась к обычной жизни, научилась принимать соболезнования и не пропускать их внутрь себя. Но сейчас рядом с этими людьми вдруг стало тяжело. И после следующих слов Ванессы я поняла, почему:
- Наша семья тоже недавно пережила утрату, мы вас хорошо понимаем.
- Примите и вы мои соболезнования. И держитесь, что бы ни случилось, надо продолжать жить.
- Вот и я говорю, нечего дома сидеть, - Ванесса строго посмотрела на своих спутников, - Завтра выходной, можно остаться подольше.
- Я уверена, что вечер будет интересным, - улыбнулась я, стараясь помочь мисс Ренкольн приободрить семью.
Моё пророчество сбылось. Едва я договорила эту фразу, к нам подошел Дэниэл, сияющий, словно начищенный таз, из чего я сделала вывод, что старшие Кроссы покинули мероприятие. Их сын снова превратился в обаятельного студента, и я не могла не заметить, как загорелись глаза Анны Терезии при виде Дэна, как оживилась Титания, и как Ванир метнул строгий взгляд в сторону сестры.
Всё-таки удивительно, какое Дэн производит впечатление на девушек всех возрастов. Как я до сих пор устояла перед его обаянием?
- Детка, пойдём, я познакомлю тебя... - начал он, едва мы отошли от Ренкольнов, но я не дала ему договорить:
- Стоп, притормози. Мы же вроде договорились, никаких знакомств. Ты опять за своё? - мгновенно вспыхнула я.
- Нет, ты не поняла, я совсем по другому поводу.
- Ну, давай, удиви меня.
- Хотел познакомить тебя с моим врагом.
- С кем???
- Пойдем, просто интересно узнать твоё мнение о нём, - он приобнял меня за талию и мы направились к той части выставки, которую я ещё не успела осмотреть. Попутно Дэнни рассказал мне немного о компании своего отца и их стычке с конкурентом:
- Cross Inc. - потомственные архитекторы, мой дед также занимался строительством. Компании тогда не было, но имя он себе заработал. И в Старлайте мы всегда были лучшими. А потом появились эти выскочки, "Сантори". Приехали неведомо откуда, рушат все законы, принятые у нас, крадут идеи. Влезли на рынок со своим ар-деко и модерном. В Старлайт! Туда, где все следуют последней моде, где процветает функционализм и хай-тек. Мы сначала над ними смеялись, а народ повёлся. У нас тоже появились заказы на модерн, мы начали выполнять, освоили новую нишу. И тут Сантори внезапно начинают работать в хай-теке!
- Но ведь это нормально для бизнеса? Вы ведь тоже ориентируетесь на запросы клиента, пробуете новые стили? И в конкуренции нет ничего противозаконного.
- Да не в этом суть, - Дэн сильно горячился, - Мы не крадём идеи, а они нагло копируют нас. Их хай-тек весь слизан с Cross Inc.! А потом мы открыли филиал в Сансет-Вэлли, так не прошло и трёх лет, как Сантори объявились и там! Я уж молчу про угрозы и шантаж...
- Ничего себе! Покажешь потом те их копии ваших зданий?
- Конечно. Кстати, вот и он. Генеральный директор строительного концерна "Сантори".
- Такой молодой, - шепнула я, прежде чем мы приблизились к главному конкуренту Кроссов.
- Дэниэл, рад видеть, - молодые люди обменялись рукопожатиями, - Мисс, - вежливый, но сдержанный кивок в мою сторону. Я успела заметить, как он недовольно поджал губы при виде меня.
- Фабрис, это Ришель Тольди, - представил меня Дэн, - Малышка, это Фабрис де Сантори, кажется, я тебе рассказывал о нём.
- Да, я много слышала о вашей компании, очень приятно познакомиться, - улыбнулась я и посильнее впилась ногтями в руку Дэнни. За малышку.
- Взаимно, - весьма холодно ответил мне Фабрис и вновь обратился к Дэну, - Видел вашу экспозицию, Cross Inc. как всегда на высоте. Особенно удачно вышел проект небоскрёба для Бриджпорта, вполне в духе города.
- Спасибо, - ослепительно улыбнулся Дэн, а я поразилась тому, как приветливо и учтиво он разговаривал со своим врагом, - Ваши работы также на уровне, - он окинул взглядом выставочные стенды за спиной Фабриса, я посмотрела в ту сторону и замерла. Как красиво...
Моё внимание привлёк фасад и интерьеры небольшого ресторанчика, изображённого на одном из стендов. Он выбивался из общей тематики, был слишком провинциальным и простым. Но это здание напомнило мне о нашем доме в Сансете. Тот же стиль, те же пропитанные солнечным теплом камни. Только обстановка была выполнена с большим вкусом, она сочетала в себе историю и современность. И я сама не заметила, как подошла к стенду и стала рассматривать картинки. "Это здание идеально подошло бы для винодельни..." - внезапно для себя подумала я.
- Детка, что тебя заинтересовало? - любезно поинтересовался Дэн. Но в его голосе сквозили ледяные нотки. Обернувшись, я заметила, что от былого спокойствия не осталось и следа.
Оба молодых человека смотрели на меня с плохо скрываемой неприязнью. Дэн, видимо, злился на меня за то, что я проявила интерес к работам его конкурента. Фабрис вроде бы должен был радоваться, но он с напряжением смотрел на заинтересовавшие меня фотографии, и от его тяжёлого взгляда мне становилось не по себе.
- Просто... Немного напомнило мой дом в Сансете, - я еле выдавила из себя эти слова и попятилась подальше от стенда. Дэн схватил меня под руку. Фабрис сломал карандаш, который до этого сжимал в ладони. Мы сухо и скомкано распрощались.
Дэнни ещё долго ворчал на меня за этот случай. Говорил, что ему неприятно, когда друзья восторгаются творениями его врага. Я пыталась что-то возражать, но поняла, что в этом вопросе Дэн непреклонен. Это его уязвимое место, болезненная мозоль, которая неприятно давит, когда речь заходит о Сантори.
Я смотрела на друга и поражалась тому, что за эти несколько дней я узнала о нём гораздо больше, чем за пять лет соседства в общежитии. И я пока не понимала, как следует относиться к этим новым знаниям.
Ришель ещё много чего не знала и не замечала. От неё ускользнули некоторые важные события этого вечера. А ведь несколькими часами раньше возле парадной лестницы можно было увидеть интересное действо.
- Миссис Кросс! Не могли бы вы уделить нам пару минут? - вокруг блистательной женщины тесным кольцом столпились журналисты. Они всегда рады были её видеть, и она отвечала им взаимностью. Между Синтией и прессой всегда существовала тонкая связь. А как иначе объяснить то, что её, жену миллиардера из Старлайт Шорз, никогда не забывали в столице и регулярно приглашали на все модные мероприятия.
- Конечно, - женщина слегка прищурила глаза и улыбнулась, - Что вас интересует?
- Вы приехали с мужем? Как надолго вы планируете оставаться в столице?
- Да, с мужем. А также с сыном и мисс Тольди. Мы задержимся на несколько дней.
- Мисс Тольди? Она не родственница знаменитых магнатов Бриджпорта, разбившихся в автокатастрофе много лет назад?
- Да, она их внучка. А также дочь Франко Тольди, известного писателя из Сансет-Вэлли.
- В каких отношениях она с Дэниэлом? Не ждать ли нам в скором времени новостей о помолвке? - осторожно спросила молоденькая журналистка, а коллеги постарше посмотрели на неё с неодобрением. Ещё бы, таким прямым вопросом можно ненароком спугнуть золотую рыбку. Однако миссис Кросс отнеслась к вопросу лояльно и даже как будто была рада его услышать:
- Боюсь, что говорить об этом преждевременно... Понимаете, Ришель недавно потеряла отца, только год назад сняли траур... Дэниэл хочет сначала дать девушке оправиться от горя, так что дата свадьбы ещё не обговаривалась. Но я не буду скрывать, что мы с Гербертом с нетерпением ждём этой новости.
Синтия смахнула с щеки невидимую слезинку, опустила глаза, а затем слегка улыбнулась, убедившись, что жертвы сенсаций проглотили наживку и начали торопливо конспектировать полученную информацию. Она была уверена, что они интерпретируют её именно так, как ей надо. Миссис Кросс слишком хорошо знала повадки служителей жёлтой прессы, умела пускать пыль в глаза и ложные слухи в глянцевые журналы.
Тем временем Ришель о чём-то беседовала с Дэниэлом. И сама не замечала, что к ней в тот момент было приковано внимание прессы. Схватив за хвост очередную сенсацию, папарацци нацелили на девушку прицелы своих фотокамер.
Да, Синтия всё просчитала, подаренное ею платье подходило идеально. В мисс Тольди видели изящную девушку, яркую, роскошно одетую. Наследницу большого состояния с хорошей родословной и безупречной репутацией. Она заслуживает любви и счастья, но всё ещё оплакивает безвременно ушедшего отца. Идеальная героиня для сюжета. Завтра утром миллионы домохозяек прочтут о мисс Тольди, проникнутся к ней симпатией и будут ждать предстоящей свадьбы. Рейтинг Cross Inc. поднимется ещё выше. Ришель обратит внимание на Дэниэла, из них получится отличная пара. А какое приданое сможет внести мисс Тольди в будущую семью... Да, план определённо хорош.
Миссис Кросс оставила журналистов и поспешила к мужу. Цель поездки была достигнута, можно было отправляться в отель, лимузин уже ждал супругов на улице. И когда шероховатые колёса плавно покатились по чёрному как ночь асфальту, Синтия поймала своё отражение в зеркале и улыбнулась себе мягкой, всезнающей улыбкой.
Чооорт возьми сколько событий в одном отчёте. И сколько знакомых персонажей, я была в восторге! И Джорджиана и Хоуп и Ренкольны тут как тут. Помолвка Лиз не казалась мне неожиданной, однако рада я за неё)))
Миссис Кросс начинает меня раздражать своей навязчивой идеей, как собственно и странное поведение Дэна. его враг смутно напоминает мне кое-кого...
Фраза Ванессы про утрату заставила меня насторожиться. но не могу не заметить- Ванир такой красавец
Ришель невероятно идёт и платье и причёска)))
Всё же некоторые моменты остались для меня тайной, например тот эпизод с Фабрисом и стендом.
Но надеюсь в следующем отчёте всё более или менее прояснится Я вас ни в коем случае не подгоняю, что вы.
Отчёт мне невероятно понравился, спасибо за чудесную работу)))